Я спдтестом не мерил. Нету у меня его.
Выбираете сервер на карте и тест пошёл
Отправлено 08 March 2014 - 01:23
Я спдтестом не мерил. Нету у меня его.
Выбираете сервер на карте и тест пошёл
Отправлено 08 March 2014 - 10:21
кстати а оокла спидтест реально сколько у тебя показывает, после того как я на роутере выделил отдельный порт под айпи тв у меня кажет при включеном тв вокруг 4 мбит, без тв всего 8,5, иногда до 12 но редко, связисты говорят линия плохая и физической возможности поменять в обозримом будующем нет, но видится мне иное, мягко сказано лукавят они, т к если пакет в HD платный подключаешь то скорость плохо им объяснимым способом возрастает почти до 25 мб, но ситуация в общем патовая, либо 3G c 5 мб и трафиком входяшего 14 гБ, либо ростелеком с реальным безлимитом. по другому никак...
Чет разбередил ты мне душу. Мыслишка подлая закралась: "Может перезаключить договор и пустить в дом "веревку" на 100 Мб/сек???" Всего чуть-чуть дороже...
Сообщение отредактировал Sayonara: 08 March 2014 - 10:22
Отправлено 08 March 2014 - 12:27
Народ, на мелкомягком сайте про 7ку пишут "Последней версией пакета обновления для Windows 7 является пакет обновления 1 (SP1)"
А почему так, где SP2?
Сообщение отредактировал DRUG :): 08 March 2014 - 12:27
Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания
Отправлено 08 March 2014 - 12:29
Народ, на майкрософтском сайте про 7ку пишут "Последней версией пакета обновления для Windows 7 является пакет обновления 1 (SP1)"
А почему так, где SP2?
А оно нужно? Ну SP1, так SP1. Мне фиолетово.
Раньше гонялся за обновлениями (на ХР). А сейчас как то все равно. Стоит у меня СП1 и ладненько.
Появится СП2, поставлю. Не появится? Ну и не надо.
У меня все прекрасненько работает и не кашляет. Так чего зря себе нервы мотать?
Отправлено 08 March 2014 - 12:39
А оно нужно? Ну SP1, так SP1. Мне фиолетово.
Раньше гонялся за обновлениями (на ХР). А сейчас как то все равно. Стоит у меня СП1 и ладненько.
Появится СП2, поставлю. Не появится? Ну и не надо.
У меня все прекрасненько работает и не кашляет. Так чего зря себе нервы мотать?
Да я недавно переустанавливал и поставил 7ку х64 профэшнл. И чувствую, что какая-то фигня с ней... Хоть и всё вылизано и настроено нормально. То проводник отваливается, то дравйвер видюхи, то из режима сна выходит комп весь заторможенный, то еще что-то. И видно, что проблемы не одной природы, а вот какие-то фундаментально-случайные или как сказать... ))) Вот и мысля о обновлениях возникла, странно как-то, у ХР за 5 леть уже третий сервиспак был, а с 7кой всё иначе почему-то...
Сообщение отредактировал DRUG :): 08 March 2014 - 12:39
Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания
Отправлено 08 March 2014 - 14:56
Мыслишка подлая закралась: "Может перезаключить договор и пустить в дом "веревку" на 100 Мб/сек???"
не вникал как но реально сейчас заводят вторую линию в квартиры на другого члена семьи оформляют интернет, подключают как то хитро мостом и реально в разы поднимают скорость, но подробности не знаю
Отправлено 08 March 2014 - 15:10
то из режима сна выходит комп весь заторможенный
читал где-то что у W7x64 какой-то сборки 10го года проблеммы были с выходом из спячки если комп заснул более скольки то раз, обычно боролись с этим просто перегружая комп. сам я не сталкивался, а с проводником - в семерке его в чистом виде вроде и нет, там на эксплорер везде сует свой нос, и падает он скорее всего из за кривых сторонних браузеров и их настроек, либо вирус, с прчим не сталкивался
Отправлено 09 March 2014 - 09:17
Да я недавно переустанавливал и поставил 7ку х64 профэшнл. И чувствую, что какая-то фигня с ней... Хоть и всё вылизано и настроено нормально. То проводник отваливается, то дравйвер видюхи, то из режима сна выходит комп весь заторможенный, то еще что-то. И видно, что проблемы не одной природы, а вот какие-то фундаментально-случайные или как сказать... ))) Вот и мысля о обновлениях возникла, странно как-то, у ХР за 5 леть уже третий сервиспак был, а с 7кой всё иначе почему-то...
Ввиду выше (мной) упомянутой проблемы пришлось в инете порыться.
Нарыл вот это.
Оччень рекомендую. Работает!!!
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4539411
Скачивается и ставится без проблем. На несоответствие МД5 - наплюйте. Ни у кого не соответствует, но работает у всех.
Кстати, во заинтересовало. Кто нить поставил 8.1 ??? Каковы впечатления?
Сообщение отредактировал Sayonara: 09 March 2014 - 09:18
Отправлено 09 March 2014 - 09:18
Присоединяюсь к вопросу.
Сколько же работы в стране у психиатров....
Отправлено 09 March 2014 - 09:31
...странно как-то, у ХР за 5 леть уже третий сервиспак был, а с 7кой всё иначе почему-то...
Да ничего странного.
Последние годы очень быстро Майкософты ОСи меняли.Сколько времени семерка прожила? Совсем ничего по сравнению с ХРюшкой.
От того и сервиспаки разные.
читал где-то что у W7x64 какой-то сборки 10го года проблеммы были с выходом из спячки если комп заснул более скольки то раз, обычно боролись с этим просто перегружая комп. сам я не сталкивался, а с проводником - в семерке его в чистом виде вроде и нет, там на эксплорер везде сует свой нос, и падает он скорее всего из за кривых сторонних браузеров и их настроек, либо вирус, с прчим не сталкивался
Я его (Эксплорер) сразу отключаю.
Специально чистую установку этот раз сделал. И сбэкапил ее.
А вообще, если в инет лазишь, то нефик в винде делать. У тя же есть Минт? Ну вот его и напрягай.
Отправлено 09 March 2014 - 09:32
Не ставил ... В Делле поставили... А чо интересует-то?
Отправлено 09 March 2014 - 09:36
Да млин, нет сейчас второго, тестового компа. Не могу поставить и поиздеваться над ОСью. А интерес гложет.
Тут поставил 7 и Минт на один комп. Долго ставил. Покувыркаться пришлось.
Второй раз кувыркаться не хочется.
А 8.1 попробовать... хочется.
Кстати, доларий сейчас по другому выглядит. Вчера в обменнике дали, я сначала опешил... "Эт чЁ???"
Отправлено 09 March 2014 - 09:40
Да млин, нет сейчас второго, тестового компа. Не могу поставить и поиздеваться над ОСью. А интерес гложет.
Тут поставил 7 и Минт на один комп. Долго ставил. Покувыркаться пришлось.
Второй раз кувыркаться не хочется.
А 8.1 попробовать... хочется.
Кстати, доларий сейчас по другому выглядит. Вчера в обменнике дали, я сначала опешил... "Эт чЁ???"
Если поиздеваться, то я пас, тут ничем не удивлю, мне комп для связи с офисом и по интернету пошарить. стоит только самое необходимое.
А далярий, таки да ! цветным стал!
Отправлено 09 March 2014 - 09:48
А далярий, таки да ! цветным стал!
Скорей не цветным, а каким то голубым...
Отправлено 09 March 2014 - 10:24
Скорей не цветным, а каким то голубым...
Зависит от точки зрения... то есть под каким углом смотреть
Отправлено 09 March 2014 - 10:46
Да ничего странного.
Последние годы очень быстро Майкософты ОСи меняли.Сколько времени семерка прожила? Совсем ничего по сравнению с ХРюшкой.
От того и сервиспаки разные.
Просто они названия меняют - Виста, 7, 8. А на самом деле это все 6 версия - 6.0, 6.1, 6.2
Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!
Отправлено 09 March 2014 - 20:32
Гы! Что интересно, в Лине вернулся к старому (доброму Гному 2 в Минте), а в Винде хоца нового ( 8,1...).
Отправлено 11 March 2014 - 00:58
а в Винде хоца нового
у Тебя что, моник с тачскрином, забей ты на эту W8.1, давно с драйверами не корчился???, ну ничо в ней хорошего на десктопе нет, плюс эмулятор привычного рабочего стола и панели задачь вменяемый пришивать. а про W7, качаешь любую сборку 2013, активируешь любой активашкой чтоб серийник прописала до первого выхода в инет, ставишь искать обновления но решать об их установке твой выбор, блокируешь обновление (KB971033), и вуаля, обновляешься по самое не хочу, на день установки, а тот сомнительный релиз на который Ты ссылку дал урезан в клочья, я давно на том ресурсе полазиваю, проще скачать с офф сайта мелкомягких самую свежую версию, ну или любую сборку 10го 11 годов 32бит 64 бит по настроению, в зависимости от свежести железа для пользования и требований будущего софта(32 бит кое как еще может передвигаться на 512 мбайт, 64 бит уже очень глючна и зависима при озу в два и менее гбайт), правильно кто-то выше сказал, семерка это таж шестерка триал, только вылеченая от детских болезней СП1, восьмерка это кострированная та же шестерка, немного сдобренная пакетом драйверов для мелких устройств и заточенная интерфейсом под тачскрин. никакого толку в ней нету на домашнем десктопе, по крайней мере я не увидел кроме непривычного интерфейса ничего для себя полезного по отношению к триал шестерке и семерке профешнл
Отправлено 11 March 2014 - 01:06
Гы! Что интересно, в Лине вернулся к старому (доброму Гному 2 в Минте)
Сай, а меня хватило только на то чтоб увязать минт 16 с моим железом , переферией, и необходимым минимумом ПО, на сим я раскланялся с ним не включая его с 7го марта, и пока возвращаться к дальнейшему воспоминанию о поразившей меня когдато юникс, не имею ну ни какого желания, энтузиазм чтото быстро иссяк у меня. мож по пьяни как еще чонить поисследую, но лазить в нем чтото стало уже неприятно, надоело искать приключения пока, скучно станет еще поверчу. машину в сборе пока с минтом оставил в покое поставив в шкаф, заставил её бутылками с коньяком чтоб за ними пока не видать было
Отправлено 11 March 2014 - 12:57
Сай, а меня хватило только на то чтоб увязать минт 16 с моим железом , переферией, и необходимым минимумом ПО, на сим я раскланялся с ним не включая его с 7го марта, и пока возвращаться к дальнейшему воспоминанию о поразившей меня когдато юникс, не имею ну ни какого желания, энтузиазм чтото быстро иссяк у меня. мож по пьяни как еще чонить поисследую, но лазить в нем чтото стало уже неприятно, надоело искать приключения пока, скучно станет еще поверчу. машину в сборе пока с минтом оставил в покое поставив в шкаф, заставил её бутылками с коньяком чтоб за ними пока не видать было
![]()
Ну и зря. А у меня все само встает. Раньше, пока у Убунты Гном 2 был - ставил ее. Года 3 пользовал с удовольствием. Пока не прикрутили ей вместо Гном 2 - Юнити. Помучился с полгодика и вот, на Минт 16 с оболочкой МАТЕ поменял.
Тоже прекрасно пашет и я очень доволен замене.
И мне немного не понятно, какие у тебя проблемы с его установкой? Он дроыв сам в инете ищет и ставит.
Главное - совет, в самом начале установки, когда он спрашивает, прикрутить сразу инет. Желательно быстрый.
Тогда в процессе установки он сам ищет, устанавливает, русифицирует и т.п.
... а про W7, качаешь любую сборку 2013, активируешь любой активашкой чтоб серийник прописала до первого выхода в инет, ставишь искать обновления но решать об их установке твой выбор, блокируешь обновление (KB971033), и вуаля, обновляешься по самое не хочу, на день установки, а тот сомнительный релиз на который Ты ссылку дал урезан в клочья, я давно на том ресурсе полазиваю, проще скачать с офф сайта мелкомягких самую свежую версию, ну или любую сборку 10го 11 годов 32бит 64 бит по настроению, в зависимости от свежести железа для пользования и требований будущего софта(32 бит кое как еще может передвигаться на 512 мбайт, 64 бит уже очень глючна и зависима при озу в два и менее гбайт), правильно кто-то выше сказал, семерка это таж шестерка триал, только вылеченая от детских болезней СП1, восьмерка это кострированная та же шестерка, немного сдобренная пакетом драйверов для мелких устройств и заточенная интерфейсом под тачскрин. никакого толку в ней нету на домашнем десктопе, по крайней мере я не увидел кроме непривычного интерфейса ничего для себя полезного по отношению к триал шестерке и семерке профешнл
Да знаю я это все. И уже неделю как все поставил на чистовую: Минт (основной), W7 (по нужде). Все работает.
И про это КВ971-33 еще года 4 назад вычислил. Сам. У меня теперь оно буквально на обоях рядом с компом записано.
Кстати, я тут его пару-тройку лет назад озвучивал, чтобы народ знал.
Сообщение отредактировал Sayonara: 11 March 2014 - 13:00
Отправлено 12 March 2014 - 04:11
ну знаешь, мне ни то что минт не понравился, не могу соврать, хорошая сборка, ну извини, на компах где нет проблем ни с процами ни с памятью както с минт ну не очень...
И про это КВ971-33 еще года 4 назад вычислил. Сам.
о как, а что тогда вопросы задаёшь, без системного регистратора событий вычислить бинарное обновление, ну САЙ это не честно
Отправлено 12 March 2014 - 09:07
о как, а что тогда вопросы задаёшь, без системного регистратора событий вычислить бинарное обновление, ну САЙ это не честно
Какое, к черту, бинарное обновление?
Когда приходит обновление, винда дает сообщение, что есть новые обновления и предлагает их установить (я отключил автоматическое обновление. Только уведомление!).
Так вот там в списке обновлений напротив каждого дается расшифровка что за обновление и для чего.
Не знаю как кто, а я по русски читать умею.
Напротив КВ971033 было написано что то типа "Обновление для проверки подлинности авторизации системы".
Всё просто!
Ну а на счет мощных процов и Линя... Чем обвешивать систему антивирусами, файрволами и прочим, проще просто ставить систему, которой для безопасности это вообще не нужно.
Отправлено 12 March 2014 - 14:33
ну ну завелся, я ж просто сказал, и линя я у тебя ну никак не отбираю
Отправлено 28 May 2014 - 17:42
Сейчас буду новый Минт 17 ставить. Аж руки чешутся поскорее начать и посмотреть что за зверь такой появился.Ну а на счет мощных процов и Линя... Чем обвешивать систему антивирусами, файрволами и прочим, проще просто ставить систему, которой для безопасности это вообще не нужно.
Отправлено 22 June 2014 - 11:47
Не понравилась мне 8ая винда,неудобно в ней работать
Отправлено 28 June 2014 - 23:38
Не понравилась мне 8ая винда,неудобно в ней работать
а чем конкретно, непривычно сразу - да, а не удобно - ну как посмотреть. я когда шестёрку триал поставил себе для попробовать тоже на неё плевался, сейчас только на одном ноуте для диагностики который пользую ХР установлена, на всех остальных семёрка, привык и назад не хочу, восьмерка не вызвала у меня ни радости ни отторжения, сиська как сиська...
Сай, что там с минт-17, хвались уже, а то ..., это..., чтот скучно без новостей
Отправлено 30 June 2014 - 08:36
Сай, что там с минт-17, хвались ужеПокинул нас Сай, мож вернётся когда...
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 01 July 2014 - 01:16
Был у него двойник , года четыре назад - может и "вернётся" ...
Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .
Отправлено 01 July 2014 - 05:33
жаль
Отправлено 02 July 2014 - 14:25
Работать-то удобно.Не понравилась мне 8ая винда,неудобно в ней работать