Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Windows 8...

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 486

#361 Vitalik.80@

Vitalik.80@

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 322 сообщений

Отправлено 30 January 2014 - 23:40

Если интересно, нашел тут статью и тесты на эту тему в журнале Computer Bild. Всё описывать не буду, напишу составленный ими по результатам тестов рейтинг (в скобках общая оценка. Чем цифра больше - тем хуже).

Щас уж новые версии вышли у всех. Могут и местами поменяться. Да и просто другой набор вирусов при тестировании подсунуть если. В общем место не суть важно. Из теста вывод один: оценки примерно одинаковые, все три работают примерно на одном уровне. Да и платники на таком же уровне. Что неудивительно, ничего революционного не один антивирь сейчас не предлагает, все по одному принципу работают. А базами вирусов они между собой обмениваются. Все различия в интерфейсе, скорости, и удобстве работы. Про defender в курсе, но у меня стоит, потому как верно было сказано:

лучший антивирус - мозги пользователя! Думать нужно прежде чем что то сделать и всё будет ОК.

#362 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 31 January 2014 - 13:39

...Все различия в интерфейсе, скорости, и удобстве работы. ...

Вот потому я на АВАСТе остановился. 

Пробовал Авиру - сильно систему тормозит.

АВГ - больно мудреным показался и тоже систему притормаживал заметно.

После них тогда поставил АВАСТ и... вначале думал, что он не работает (не поставился). Оказалось - работает! 

Вот и работает до сих пор уже в 9-й версии. 

Немного (совсем чуть-чуть) раздражает необходимость при обновлении версии снова регистрировать ее у них на сайте. Хотя это бесплатно и делается за  5 минут. Но все равно. Вот я девятку поставил, сейчас глянул - у меня до конца периода регистрации 36 дней осталось. а я совсем забыл, что девятку не регистрировал еще. :)

#363 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 31 January 2014 - 15:09

аваст хороще работает, обновление ну и что пять минут и все

почему ну только аваст

из бесплатных только он, ну нет других

#364 supermario

supermario

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6231 сообщений

Отправлено 01 February 2014 - 18:09

Windows Defender в Windows 7 был просто anti-spyware, а в Windows 8 ему добавили функционал от Security Essentials и превратили в полноценный антивирус. Думаю, если работа MSE на Windows 7 вас устраивает, то с Windows 8 можно спокойно обойтись Дефендером.

В общем то для обычных пользователей не страдающих параноей, вполне достаточно. Плюс встроенный брандмауэр, который начиная с W7, наконец то начал адекватно работать.(На ХР я его отключал сразу после установки).

Спасибо! На сем и остановился. 

Сколько же работы в стране у психиатров....

#365 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 02 February 2014 - 03:51

ну и слава чуть не сказал богу брандмауер это вешь во блин функция

#366 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 02 February 2014 - 21:24

ну и слава чуть не сказал богу брандмауер это вешь во блин функция

А зачем?

Можно же вообще без всех этих защиток жить и не кашлять. :)

#367 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 02 February 2014 - 23:12

можно если на юбунту жить никто на неё вирусов не делает, децкая она очень сай я не в обиду вам

а брандмауэр на винде зачётный сказать плохо не могу

а юбунту ну поставил я 16 и что снес тудже и даже не попробовал видео

#368 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 02 February 2014 - 23:13

можно если на юбунту жить никто на неё вирусов не делает, децкая она очень сай я не в обиду вам

а брандмауэр на винде зачётный сказать плохо не могу

Ну а зачем усложнять себе жизнь?

Если, пусть и детская, но не болеет детскими болезнями, то зачем?

Кстати, я сейчас вместо Убунты буду Минт 16 ставить. :)

#369 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 02 February 2014 - 23:19

мне вин с его совтом больше любезен, но на вкус и цвет нет друзей видимо

Ну а зачем усложнять себе жизнь?

Если, пусть и детская, но не болеет детскими болезнями, то зачем?

Кстати, я сейчас вместо Убунты буду Минт 16 ставить. :)

ставил интересно но не пробило совт там интересный в корне, ну вы с юниксом разбираетесь поймёте

#370 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 02 February 2014 - 23:24

ставил интересно но не пробило совт там интересный в корне,

Он свою задачу выполняет? Выполняет!

Проблем не создает? Не создает.

Так какой смысл от добра добра искать? :)

#371 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 02 February 2014 - 23:24

меня больше вин 7 забавляет 64 для моих задач лучше, а там где мне нужна хрюша и соответствующий комп  поверь я его имею

#372 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 02 February 2014 - 23:26

меня больше вин 7 забавляет 64 для моих задач лучше, а там где мне нужна хрюша и соответствующий комп  поверь я его имею

Я верю. Что в этом особенного?

#373 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 02 February 2014 - 23:35

не знаю, я ни имею ничего против юникса, очень хорошая и простая сиська, но мне очень непросто в далеке от больших городов софт найти, и интернет как не странно не подарок

Вадим, давай не бодацо мы уже очень давно  знаем что я в7 а ты свою, к чему бесполезный трёп

#374 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 02 February 2014 - 23:36

не знаю, я ни имею ничего против юникса, очень хорошая и простая сиська, но мне очень непросто в далеке от больших городов софт найти, и интернет как не странно не подарок

А зачем для Линукса софт искать?

Убунта (да и Минт) сами найдут в репозиториях.

Я же говорю - это не Винда. 

#375 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 02 February 2014 - 23:41

Вадим я почти два три раза в неделю ставлю сиську на компы, а потому запхнуть мне юбунту не просто а очень просто, давай хорошь бодаца, уже и не интересно

#376 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 02 February 2014 - 23:44

Вадим я почти два три раза в неделю ставлю сиську на компы, а потому запхнуть мне юбунту не просто а очень просто, давай хорошь бодаца, уже и не интересно

Тады я не понял о чем бла-бла-бла?  :)

#377 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 02 February 2014 - 23:49

А зачем для Линукса софт искать?

Убунта (да и Минт) сами найдут в репозиториях.

Я же говорю - это не Винда. 

ну не всегда возможность тыр нет включить, а с жосткого никак, ты ж мне училке 13 советовал, я 16 затащил, сейчас благополучно на винде, они вин в универе учили, ггы

Тады я не понял о чем бла-бла-бла?   :)

сидю пьяный у компа, спать не хочу, вот и трещу

#378 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 02 February 2014 - 23:51

ну не всегда возможность тыр нет включить, а с жосткого никак, ты ж мне училке 13 советовал, я 16 затащил, сейчас благополучно на винде, они вин в универе учили, ггы

--------------------------

сидю пьяный у компа, спать не хочу, вот и трещу

Я не 13 советовал. А 13.10. Это большая разница :)

--------------------------

:drinks:

#379 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 03 February 2014 - 00:02

ну я 16 закатал, а она в нем вообще ни о чем, потом позвал за свой комп и о чудо, хоть папку мои документы нашла, пришлось весело повесить винду

сай я не помню и рыца мне ох как не охота, поставил я 16 видимо с сайта какую дали такую и скачал может Ты мне и советовал 13.10 я не помню

#380 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 15 February 2014 - 20:22

ну я 16 закатал, а она в нем вообще ни о чем, потом позвал за свой комп и о чудо, хоть папку мои документы нашла, пришлось весело повесить винду

сай я не помню и рыца мне ох как не охота, поставил я 16 видимо с сайта какую дали такую и скачал может Ты мне и советовал 13.10 я не помню

Гы... Ты, видимо, про Mint 16.

А я про Ubuntu А у ней самая последняя версия - 13.10. 

Тут даже в справочники лезть не надо. Ибо каждая новая версия Убунту выходит строго через 6 месяцев - в апреле и в октябре.

Отсюда и нумерация простая: "год.месяц". То есть 13.10 - это версия, вышедшая в 2013 году в октябре.

Следующая, выйдет в апреле 2014 года. Ессно зваться она будет: 14.04.

А первая Убунту 16 выйдет только в апреле 2016 года. :)

А у Минта - да, 16-я уже вышла.

А почему повесила? Примонтировать нужные папки и диски и все дела.

У меня Убунта никогда винду не вешала. 

#381 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 16 February 2014 - 16:56

А почему повесила?
Сай! незнаю,разбираться в лом, чтото проблемм накопилось иного плана, пока гоняюсь с ними, не до компов

#382 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 18 February 2014 - 00:05

Сай! незнаю,разбираться в лом, чтото проблемм накопилось иного плана, пока гоняюсь с ними, не до компов

Кстати, а как ты заставил свой линь работать с роутером?

У меня какая то засада (и на Убунте и на Минте) - роутер видит, коннектится. А инета нет. Где затык - найти не могу.

(Кстати, скучно стало, и Юнити у Убунты надоела - поставил Минт 16 с оболочкой МАТЕ. Настроил как у меня в 10.10 было. Всем доволен. Только... только... не могу понять как к роутеру по Вай-Фаю подвязать. И видит, и слышит, но инета нет. :( )

#383 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 14:24

Кстати, а как ты заставил свой линь работать с роутером?

Даже не пытался, вообще видел когда то давно как человек прописал маски и ай пи адреса и работало, правда  все по проволоке без вафли, у меня не было такой необходимости. На днях друг у себя на работе будет пытаться вязать сеть - три юбунты и  1 винду ХР, правда это на днях откладывается уже с нового года, но как что получится у него - отпишусь, у него щас уперлось "контора денег не дает" на патчкорды, а там метров 150 ему в общей сложности нужно. если диск ненужный какой найду сегодня то попробую сегодня ночью с минтом повозякаца, железа свободного полно, хардов нет...  pardon

роутер видит, коннектится. А инета нет.
Чтот странно, у тебя роутером подключен 2адсл?

#384 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 18 February 2014 - 23:56

Даже не пытался, вообще видел когда то давно как человек прописал маски и ай пи адреса и работало, правда  все по проволоке без вафли, у меня не было такой необходимости. На днях друг у себя на работе будет пытаться вязать сеть - три юбунты и  1 винду ХР, правда это на днях откладывается уже с нового года, но как что получится у него - отпишусь, у него щас уперлось "контора денег не дает" на патчкорды, а там метров 150 ему в общей сложности нужно. если диск ненужный какой найду сегодня то попробую сегодня ночью с минтом повозякаца, железа свободного полно, хардов нет...  pardon

Чтот странно, у тебя роутером подключен 2адсл?

Не, по веревке проблем нет. Ввел данные и сразу полетело все. Все ОК.

А вот вай-фай нет. И видит, и коннектится, а инета нет. Чую, где то просто "галка там где надо не стоит" или "стоит где не надо" :)

Как всегда.

Нет, у меня "веревка". т.е. выделенка.

#385 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 07:09

Поставил минт 16 ночью, подключиться по вайфаю не смог, спать хотелось очень уже, бросил нафиг. Время будет - разберусь отпишусь.

Выделенка это когда статичный ай-пи, для каких целей? даже для систем видео наблюдения сейчас используются другие способы и с динамическим ай-пи, для чего платить лишние деньги? У нас дополнительно за это 150р в мес берут, вроде б и не деньги но всёже...

#386 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 19 February 2014 - 15:16

Поставил минт 16 ночью, подключиться по вайфаю не смог, спать хотелось очень уже, бросил нафиг. Время будет - разберусь отпишусь.

-------------------------------------

Выделенка это когда статичный ай-пи, для каких целей? даже для систем видео наблюдения сейчас используются другие способы и с динамическим ай-пи, для чего платить лишние деньги? У нас дополнительно за это 150р в мес берут, вроде б и не деньги но всёже...

Жду-недождусь.

-----------------------------------

Ну я имел ввиду специально протянутую витую пару. Пришли, протянули, я воткнул в роутер. А выделенка это или нет, я точно не знаю. Откликается на кличку (в настройках сети) "DSL" :)

ADSL - это же по телефонной линии. А тут отдельно.

Про "дорого" я не знаю. У меня цифровое ТВ 180 каналов + интернет ( до 50 Мб/сек) в сумме 500 руб/мес. Считаю - копейки.

Сообщение отредактировал Sayonara: 19 February 2014 - 15:18

#387 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 19:44

Поставил сегодня вайфай карту сетевую длинк 525 , загрузил линуксминт 16 с подключеной веревкой ушел ужинать, пришел посмотрел вай фай видит точку доступа, даже две. одну мегафон вай фай роутер, вторую DSL 2640NRU, вынул верёвку и подключился к адсл чз фай фай. сейчас пишу с минта чз вафлю. ни в чём не разбирался всё подключилось само, шифрование не использую, остальные настройки автоматом.

#388 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 07 March 2014 - 21:31

шифрование не использую,...

А вот это сильно зря!

(Кстати, идейку подкинул - попробую ночером снять шифрование и пролезть в инет без него. Если получится, значит надо ковырять правильное шифрование.)

#389 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 07 March 2014 - 22:42

А вот это сильно зря!

реально мою точку доступа может поймать только сосед с восточной стороны дома, дальше  просто не потянет, но у него нет ни смартфона ни компьютера пока.

кстати а оокла спидтест реально сколько у тебя показывает, после того как я на роутере выделил отдельный порт под айпи тв у меня кажет при включеном тв вокруг 4 мбит, без тв всего 8,5, иногда до 12 но редко, связисты говорят линия плохая и физической возможности поменять в обозримом будующем нет, но видится мне иное, мягко сказано лукавят они, т к если пакет в HD платный подключаешь то скорость плохо им объяснимым способом возрастает почти до 25 мб, но ситуация в общем патовая, либо 3G c 5 мб и трафиком входяшего 14 гБ, либо ростелеком с реальным безлимитом. по другому никак...  :hang1:

#390 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 08 March 2014 - 00:34

кстати а оокла спидтест реально сколько у тебя показывает,

Я спдтестом не мерил. Нету у меня его.

Но при скачивании примерно 30...40 идет. Днем, в часы пик у нас и до 10-15 бывает падает.

Ночером же обещеные 50 выдает без проблем.

Сообщение отредактировал Sayonara: 08 March 2014 - 00:35

Яндекс.Метрика