Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Windows 8...

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 486

#151 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 10:02

Да пошли они в )i(опу! :) Мы и Винду взломанную поставим, не то что контент... Пусть за счет корпоративных клиентов жиреют. Весь персональный софт должен быть бесплатным как часть культуры человечества.

вот похоже что с 8 это уже не пройдёт,по крайней мере так задумывалось.

"Сынок, ну ктож шурупы рубанком забивает,есть же пассатижи!"

#152 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 14:02

вот похоже что с 8 это уже не пройдёт,по крайней мере так задумывалось.

Ничего у них не получится. Как сказал один из моих любимых программистов и разрабов Алексей Сытянов, реально эффективного средства борьбы с пиратством пока никто не придумал. Даже системы постоянной инициализации через инет, на которые все возлагали надежды- не спасают а только усложняют жизнь юзерам официального софта.

Думаю, если кто-то создаст систему, которая будет реально не по зубам пиратам, их ждёт нобелевская :)

Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания

#153 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 14:08

Ничего у них не получится. Как сказал один из моих любимых программистов и разрабов Алексей Сытянов, реально эффективного средства борьбы с пиратством пока никто не придумал. Даже системы постоянной инициализации через инет, на которые все возлагали надежды- не спасают а только усложняют жизнь юзерам официального софта.

Думаю, если кто-то создаст систему, которая будет реально не по зубам пиратам, их ждёт нобелевская :)

в сша при входе в кино никто не контролирует наличие видео и никто не снимает пираток с экрана,а просто за это реальный тюремный срок и всё.

при реальной ответственности за пару тыр никто не будет рисковать,так что проблема решается легко и быстро pardon

"Сынок, ну ктож шурупы рубанком забивает,есть же пассатижи!"

#154 supermario

supermario

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6231 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 14:12

Отменить безлимит, ввести оплату трафика и пиратству будет зело туго! (не допусти господь) :dance2:

Сколько же работы в стране у психиатров....

#155 Ilovecaddy

Ilovecaddy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6149 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 22:39

в сша при входе в кино никто не контролирует наличие видео и никто не снимает пираток с экрана,а просто за это реальный тюремный срок и всё.

при реальной ответственности за пару тыр никто не будет рисковать,так что проблема решается легко и быстро pardon

Ну кто в своём уме будет тратить своё время и смотреть видео снятое любительской камерой с экрана?? Моим уже только IMax 3D подавай!

#156 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 00:37

нет никакого пиратсва. Есть тупость и жадность владельцев контента. Не продаётся за 10 долларов, продай за 5. Не продаётся за 5 - продай за 1. Невыгодно за 1 - ну не делай это, делай что-то другое. Ибо 99% скачанных фильмов никто не смотрит, т.к. нет времени. 99% скачанных фотошопов за всё время своей работы отредактировали десяток красных глаз на фотках с корпоратива и т.п.

#157 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 10:00

Да пошли они в )i(опу! :) Мы и Винду взломанную поставим, не то что контент... Пусть за счет корпоративных клиентов жиреют. Весь персональный софт должен быть бесплатным как часть культуры человечества.

На кухне в казарме инспектор повару:

-- Почему не кладёте в суп лавровый лист?

-- Не едят, таащ генерал!

Так не идут ведь, сволочи....

А чего её создавать? Делай фриваре-контент, вкрячивай в него донат, если совсем жаба душит. Живоут же писатели свободно распространяемого контента, и неплохо...

Опять же, правильно, цена. Стоила бы Винда 100 рублей диск лицензионная, кому надо было бы возиться с кряками и говносборками?...

Именно так. Если 90% пользователей юзают пиратские версии ПО, быть может, дело в простой жадности аффтаров?

Есть проги Сименс у нас, стОят охрененно, а без них с оборудованием не поработаешь. Что ж, есть и на них способы, причём, как сказал спец, эти способы используются не только в "сраной рашке", но и в цивилизованной Еуропе...

нет никакого пиратсва. Есть тупость и жадность владельцев контента. Не продаётся за 10 долларов, продай за 5. Не продаётся за 5 - продай за 1. Невыгодно за 1 - ну не делай это, делай что-то другое. Ибо 99% скачанных фильмов никто не смотрит, т.к. нет времени. 99% скачанных фотошопов за всё время своей работы отредактировали десяток красных глаз на фотках с корпоратива и т.п.

Форум не место для дискуссий!

#158 zenbuy

zenbuy
  • Новички
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 02 February 2013 - 14:16

Отменить безлимит, ввести оплату трафика и пиратству будет зело туго! (не допусти господь) :dance2:

Возвратимся к 90-м) Будем ходить диски на барахолку выбирать)

#159 kriogen77

kriogen77
  • Новички
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 22:52

на самом деле не все так хорошо. У меня есть знакомый программист, он программы на западный рынок пишет, тем и живет. Как-то под бутылочку пива у него в гостях по старой дружбе кое-какие цифирки интересные показал и рассказал много чего интересного вобщем, воровство - это в крови людей :-(  и всякие Donate оправдывают себя в единичных случаях. Простые разработчики софта, особенно которые indie,  реально страдают от пиратства.

#160 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 23:03

Простые разработчики софта, особенно которые indie,  реально страдают от пиратства.

Нет никакого пиратства...... чтобы программист получил в руки рубль, покупатель должен потратить 10....  И? как это называется

#161 kriogen77

kriogen77
  • Новички
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 23:08

Нет никакого пиратства...... чтобы программист получил в руки рубль, покупатель должен потратить 10....  И? как это называется

Вы не внимательно прочли мой пост. Я говорил о конкретном программисте, который продает свои программы как shareware, с каждой проданной копии у него примерно 15% съедает посредник-регистратор, который организует прием с карт и проч. с оставшегося он платит 13% налога здесь. Так что соотношения 1 из 10 нет даже близко. Проблема в другом. Он мне привел кое-какую статистику (неважно, как он а получена biggrin ) есть способы.

когда на каждого законного пользователя его программ приходится 5-6-7 уворовавших. Вот и прикиньте, сколько денег этот человек не получил. А он пишет реально хороший и интересный софт.

#162 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34019 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 23:27

на самом деле не все так хорошо. У меня есть знакомый программист, он программы на западный рынок пишет, тем и живет. Как-то под бутылочку пива у него в гостях по старой дружбе кое-какие цифирки интересные показал и рассказал много чего интересного вобщем, воровство - это в крови людей :-(  и всякие Donate оправдывают себя в единичных случаях. Простые разработчики софта, особенно которые indie,  реально страдают от пиратства.

Я бы не сказал што прям ничего не заработать. Я в молодости (лет 10 назад)  с одним товарисчем, отчалившим на Германщину, распространял шаровару. Ну прога наша не была такая раскрученная как напрмиер WinRAR, но несколько десяков регистраций в месяц мы продавали. Пару раз в год бывало продавали unlimited-лицензии за 800 бачей. Жить на это было сложно, но на морожено хватало бы. Тем более што бабало мы делили на двоих. Прога был моя, а канал продаж - его. Заморачиваться каким-то супер-пупер-шифрованием лицензионных ключей я не стал заморачиваться ибо все равно поломают. Я лично не знаю ни одной проги, к которой я не смог бы найти  в нете кряк. Кейгены к моей проге выходили на следующий день после релиза )) Кстати хакерские кейгены работали даж лучче наших.

ПРосто за бугром есть все таки некая дисциплина в этом плане и некоторые побаиваются держать на компе нелицензионный контент, особенно на рабочем месте. Ни одной регистрации в России мы не продали ))

когда на каждого законного пользователя его программ приходится 5-6-7 уворовавших. Вот и прикиньте, сколько денег этот человек не получил. А он пишет реально хороший и интересный софт.

Ну просто надо это воспринимать как данность )) Потому я не стесняюсь пирацтва )) Ты воруешь, у тебя воруют - коммунизьм ))

16003882_2fe9b21f81.jpg

Сообщение отредактировал polyakoff: 06 February 2013 - 23:24

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#163 SWAN646

SWAN646

Доставальский

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 23:59

Случилось страшное - на клаву ноута просыпал сахерный песок ... cray.gif
Пылесосил-пылесосил . Потом ещё пылесосил ... Некоторые кнопки западают или не нажимаются .
Как теперь делу быть ? Кнопки с клавы как-то выколупываются или надо разбирать ноут ?
А может опустить его в таз с горячей водой и ждать , когда песок сам растает отнести его в ремонт ?

Может муравьев запустить на пару часов?

#164 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 00:34

Получил РОВНО столько, сколько было людей, готовых платить. Кто не платит - те, считай, просто взяли "на попробовать 1 раз"...и за 1 раз не надо хотеть полной оплаты. Не жалко заплатить за то, что надо....но сначала надо убедиться... понравилось - одну купил, но своих то компов у человека может быть и 5 и 10...( блин, у меня личных моих компов  6 штук!!!) 

#165 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 07:32

Быть может, если есть подобная статистика по соотношению легалов/пиратов, то пересмотреть цену?

Вспоминается один форум, на нём, в частности, обсуждается взлом навигационных программ, в частности, Навитела. И, видимо, представитель того самого Навитела взялся увещевать да стращать. Отповедь была дружная и гневная: нехрен жадничать и цену выше неба задирать.

Так нет бы, при статистике 1/10, подмамть над тем, что можно снизить без ущерба для себя цену. Чего бы и не отдать за тот же Нави 70 рублей-то? Но не 700 на один округ? СитиГад ещё круче завернул: 700 за один регион. Ну и на что рассчитывают?...

#166 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 09:42

? СитиГад ещё круче завернул: 700 за один регион. Ну и на что рассчитывают?...

и проще пользоват легальный бесплатный Яндекс-навигатор, оказалось

#167 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 09:58

Может быть. Наличие бесплатных альтернатив как раз и даёт нам сведения о разумной цене на соответствующий продукт.

#168 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 21:00

А почему они бесплатные ? Сами ведь не за бесплатно работают .

Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .

#169 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 11:04

А почему они бесплатные ? Сами ведь не за бесплатно работают .

Люди за деньги работают. А деньги от рекламы.

#170 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34019 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 11:37

Люди за деньги работают. А деньги от рекламы.

Кроме рекламы, бывают всякие опен-сурсные проекты, которые толкают какие-то корпорации. Тоесь продукт или его базовая технология разработана при участии какой-то корпорации, которой он нужен для своих целей, заодно она его выкладывает как опен-сурс, образуется некое коммунити, которое развивает продукт на общественных началах такскть. Участники коммунити тож не от скуки занимаются развитием проекта, они могут его применять в каких-то своих целях. И вот мы имеем кагбэ бесплатный продукт, но на самом деле он вовсе не бесплатный. Бесплатного ничего не бывает 

#171 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 16 February 2013 - 20:47

То есть из за пиратов должны страдать нормальные люди?

Ведь безлимит нужен не только для пиратского скачивания, но и для он-лайн видео (радио), Скайпа. Скачивания софта, например, с Google Play или сайтов бесплатного софта и т.д. и.т.п.  Да мало ли для чего? 

Почему из за уродов должны страдать нормальные люди?

Я поработал несколько лет на оплате по трафику.

Потом, когда подключил безлимит, первые дни, нажимая кнопку "Скачать" судорожно подсчитывал во что мне это обойдется.

Потом, вспомнив про безлимит говорил себе: "уффф, как класно то!!!"  :rofl:

Так нет бы, при статистике 1/10, подмамть над тем, что можно снизить без ущерба для себя цену. Чего бы и не отдать за тот же Нави 70 рублей-то? Но не 700 на один округ? СитиГад ещё круче завернул: 700 за один регион. Ну и на что рассчитывают?...

Дилетанские рассуждения. Социялизьма какая-то. :)

1. Не знаю, какая у вас зарплата. Но, предлагаю вам попросить начальство платить вам в 10 раз меньше. Ну а чЁ? :)

2. Раз не снижают, значит покупают. Лично я пиратку поюзал-поюзал и заплатил ребяткам деньги за хорошую работу.

Вы сначала попробуйте прикинуть какие затраты нужны на разработку софта, а потом добавьте затраты на составление и постоянную актуализацию карт. А потом будете рассуждать про 1/10.

и проще пользоват легальный бесплатный Яндекс-навигатор, оказалось

Ещё проще оказалось прикупить к нему легальный Навител Навигатор и не париться.

#172 Chico

Chico

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4171 сообщений

Отправлено 16 February 2013 - 21:04

Получил РОВНО столько, сколько было людей, готовых платить. Кто не платит - те, считай, просто взяли "на попробовать 1 раз"...и за 1 раз не надо хотеть полной оплаты.

Нифига подобного. 

Если не было бы кряков - покупателей официального софта стало бы больше.

Не все "крякнувшие" купили бы, но некоторые.

СитиГад ещё круче завернул: 700 за один регион. Ну и на что рассчитывают?...

На деньги. Я, например, купил. Как и многие.

Сообщение отредактировал Chico: 16 February 2013 - 21:03

#173 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 16 February 2013 - 21:37

Купили те, кто оценил на крякнутой версии работоспособность... 

А так - есть программа - ГудСинх - хорошая, но платная. Модно сломать...и потом, работая в конторе - купить. А если не сломать - то найдется другой бесплатный вариант, который и останется в будущем.

#174 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 00:03

Вспоминается один форум, на нём, в частности, обсуждается взлом навигационных программ, в частности, Навитела. И, видимо, представитель того самого Навитела взялся увещевать да стращать. Отповедь была дружная и гневная: нехрен жадничать и цену выше неба задирать.

А давно сие происходило ? И для чего их взламывать ?

Я неделю назад на оф.сайте последнюю версию Навител для своего навигатора установил абсолютно

бесплатно и по инструкции самих навителовцев . Карты любых стран , какие есть устанавливай . Они ещё

и сами ссылки на неофициальные сайты дают , если нужна более подробная карта своего региона , чем их

собственная . yes

Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .

#175 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 07:54

Дилетанские рассуждения. Социялизьма какая-то. :)

1. Не знаю, какая у вас зарплата. Но, предлагаю вам попросить начальство платить вам в 10 раз меньше. Ну а чЁ? :)

2. Раз не снижают, значит покупают. Лично я пиратку поюзал-поюзал и заплатил ребяткам деньги за хорошую работу.
Вы сначала попробуйте прикинуть какие затраты нужны на разработку софта, а потом добавьте затраты на составление и постоянную актуализацию карт. А потом будете рассуждать про 1/10.

Ещё проще оказалось прикупить к нему легальный Навител Навигатор и не париться.

Ничего не дилетантские и не социализм. Рынок. Всякая вещь стОит столько, сколько за неё готовы платить. Если Вам за Вашу же Ма6 сказали бы отдать не лям, а десять, Вы бы купили?

Про мою з/п. Ну, пусть найдут дешевле. В Москве, например. Только в Московии аналогичный спец "стОит" раза в три дороже. Чем не аналог?
И Вам за Вашу работу платят столько, сколько Вы конкретно стОите. Что удивляться?

Можно. Было бы. Не с такими расценками.

А ещё приведу пример. Может из разряда баек, но некая музыкальная группа решила, дабы не биться с пиратами, выпустить свои диски по 100 рублей. ЧСХ, пиратить их никто и не стал.

Так и я об этом. На одного купившего Навител, СитиГид, найдутся не менее десяти, установившие ломаную версию. И ещё десяток, пользующие бесплатные альтернативы. И Вы таки будете говорить про справедливые цены?

Нифига подобного.
Если не было бы кряков - покупателей официального софта стало бы больше.

На деньги. Я, например, купил. Как и многие.

Или не покупали бы вовсе. Пользовались бы бесплатным софтом -- ОпенОфис, например. Даром не нужен за эти деньги ни Фотошоп, ни МС-Офис и прочие.
А вот запроси реальную цену, без жадности, а с учётом, тыкскыть, так и вопросов не будет. Покупают же Касперского, а ломаными его версиями пользуются только... ну непойми кто.

А у меня Винда лицензионная и что?

А давно сие происходило ? И для чего их взламывать ?
Я неделю назад на оф.сайте последнюю версию Навител для своего навигатора установил абсолютно
бесплатно и по инструкции самих навителовцев . Карты любых стран , какие есть устанавливай . Они ещё
и сами ссылки на неофициальные сайты дают , если нужна более подробная карта своего региона , чем их
собственная . yes

Ну ты ж обновился, так? Не с нуля ставил?

Сообщение отредактировал Витал: 18 February 2013 - 07:56

#176 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 08:41

Хотел намедни подарить племяше диск с "Portal 2" ( потрясающе красивая логическая головоломка в индустриально- постапокалиптическом стиле), сколько по местным инет магазинам не искал- нету( хотя игра известная). Плюнул и скачал с одного из файлообменников, скинул на флешку. Так и подарил :)

Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания

#177 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34019 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 09:30

Всякая вещь стОит столько, сколько за неё готовы платить. 

Не совсем. Вещь стоит не только, сколько за нее готовы платить, но и насколько она необходима. Скажем за хлеб будете платить не сколько готовы, а насколько кушать хочецца. В условиях же лехкости пирацтва софта/музла/кина, цена явно не рыночная.

Даром не нужен за эти деньги ни Фотошоп, ни МС-Офис и прочие.

ФШ даром не нужен потому што он действительно не нужен ибо это вощем-то профессиональный пакет, а не для простых юзеров фотки уменьшать. И ему вощем нет альтернативы в своей области.

А вот запроси реальную цену, без жадности

А што такое без жадности? Вы проводили какой-то анализ? У вас есть цифры этой жадности? Покупатель ВСЕГДА недоволен ценой даж когда ему предлагают хороший товар, который не может быть дешевым, он будет разводить сопли нащот жадности и о добрых кетайцах, который делают почти такой же товар, но в 10 раз дешевле

#178 Chico

Chico

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4171 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 09:36

Купили те, кто оценил на крякнутой версии работоспособность...
А так - есть программа - ГудСинх - хорошая, но платная. Модно сломать...и потом, работая в конторе - купить. А если не сломать - то найдется другой бесплатный вариант, который и останется в будущем.

Купили те, кто оценил работоспособность на пробной версии.
Так или иначе, пиратские версии снижают покупки софта.

А производитель, кстати, имеет право установить любую цену.
Не хочешь - не бери, как говорицца.

Сообщение отредактировал Chico: 18 February 2013 - 09:40

#179 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 10:22

Не совсем. Вещь стоит не только, сколько за нее готовы платить, но и насколько она необходима. Скажем за хлеб будете платить не сколько готовы, а насколько кушать хочецца. В условиях же лехкости пирацтва софта/музла/кина, цена явно не рыночная.

ФШ даром не нужен потому што он действительно не нужен ибо это вощем-то профессиональный пакет, а не для простых юзеров фотки уменьшать. И ему вощем нет альтернативы в своей области.

А што такое без жадности? Вы проводили какой-то анализ? У вас есть цифры этой жадности? Покупатель ВСЕГДА недоволен ценой даж когда ему предлагают хороший товар, который не может быть дешевым, он будет разводить сопли нащот жадности и о добрых кетайцах, который делают почти такой же товар, но в 10 раз дешевле

Не совсем так тоже. Не будете Вы покупать буханку хлеба за тысячу при её себестоимости в десятку. Не будете покупать водку за десять тысяч. И на машине подумаете, стОит ли ехать, ежели цена бензина будет тоже тысячу рэ. В нынешних ценах. Про эластичность спроса, есичё, в курсе.

Тем не менее, есть цена, а есть жлобство. Причём с обоих сторон.

Правильно, нету. Однако юзают ведь! Отчего бы не сделать лайт-версию по сносной цене, а не так, как сделали они?

А продаван тоже всегда недоволен ценой: ему тоже всегда мало. Вам ваших доходов нормально, или ещё хотелось бы? И тот же программер хотел бы, чтобы его неоптимизированные ваяния продавались за кучу денег, да и очередь выстраивалась бы ещё, так что ж теперь?
Таки, повторюсь, рынок. Один продаёт, другой покупает. Баланс. Если требуют сильно много, то можно нарваться на криминал.

Сообщение отредактировал Витал: 18 February 2013 - 10:22

#180 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34019 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 11:00

Не совсем так тоже. Не будете Вы покупать буханку хлеба за тысячу при её себестоимости в десятку.

Жрать захотите - купите )) А вот софт это не предмет первой необходимости, особенно навороченный профессиональный софт для простого юзера ваще не являецца необходимостью. Потому и оценивается он по разному. Ну не может начинающий фотограф Вася, который умеет пользовать 5-10% функции ФШ адекватно оценить этот продукт. Не может в принципе. Это как вы придете покупать килограмм колбасы,а вам в комплекте предложат купить еще ведро гвоздей. Зачем вам гвозди? Вы не захотите за них платить

Опять же у Адоба есть вроде какие-то проги попроще, Лайтрум за 5 рублей, правда я не юзал его особо

Также пирацкая альтерантива сильно обесценивает продукт с т.з. пользователя

Тем не менее, есть цена, а есть жлобство. Причём с обоих сторон.

Что есть жлобство в цифрах?

Правильно, нету. Однако юзают ведь!

Потомушто нет необходимости платить 24 000.

Отчего бы не сделать лайт-версию по сносной цене, а не так, как сделали они?

В нете ГОРА граф. редакторов различной степени навороченности от бесплатных до дорогих. Тока про них никто у нас не знает т.к. они в тени бесплатного ФШ.

Таки, повторюсь, рынок. Один продаёт, другой покупает. Баланс.

Благодяря пирацтву баланса нет.За бугром правда в этом плане получше. Када я занимался шароварой в 2000-2008 годах по моему из Рашки не было ни одной регистрации, в то время как пенд  американцы и явропейцы платили

Сообщение отредактировал polyakoff: 18 February 2013 - 11:08

Яндекс.Метрика