Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Windows 8...

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 486

#91 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 08:23

Как появилась Виста - сразу попробовал поставить. Ужаснулся ее тяжести и неповоротливости. За что, ее, пожалуй, только ленивый не критиковал. Короче, за время существования Висты несколько раз ее ставил и возвращался к ХР

довелось читать обзор с тестом Висты последних сервиспаков и "Семёрки". Ноздря в ноздрю.
Так же имею возможность сравнить работу домашней Висты ХП с Семёркой на работе. Принципиальных косяков не видел чего-то...
Быть может дело именно в первых сырых версиях? Так это почти всегда так...

Форум не место для дискуссий!

#92 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34015 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 10:48

Вин8....
Насколько я понимаю, эту ОСь точили под девайсы с тачскринами. Ну и для древних устройств ввода (клава, мышь) оставили возможность работать.
Для себя не вижу необходимости уходить с Вин7, не имея тачскрин, на Вин8. А вот планшет с Вин8 возьму обязательно biggrin , осталось только дождаться хорошего предложения от производителей.

Я смотрел предварительную версию 8-ки, там нет ничего особенного. Особенное это главным образом мозаичная заставка с ярлыками и работать в ней мышью не сложнее, чем пальцем. также там есть ярлык на обычный десктоп, который сршенно аналогичен 7-му. Что касаецца приложение стронних производитлей, так они пока большей частью имеют традиционный интерфейс.

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#93 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 12:45

довелось читать обзор с тестом Висты последних сервиспаков и "Семёрки". Ноздря в ноздрю.
Так же имею возможность сравнить работу домашней Висты ХП с Семёркой на работе. Принципиальных косяков не видел чего-то...

как оф версии могут быть сырыми,после этих сервис паков наоборот тормоза ибо у майкрософта глюк на безопасности.как перешел с висты на 7 очень даже чувствуется облегчение для железа, гуляют кучи обзоров и все разные,да и как сравнить две системы?
то то дураки на линокс переходят с слабым железом и горя не знают им бы обзоры почитать biggrin
"Сынок, ну ктож шурупы рубанком забивает,есть же пассатижи!"

#94 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 13:15

как перешел с висты на 7 очень даже чувствуется облегчение для железа, гуляют кучи обзоров и все разные,да и как сравнить две системы?

Ну я и говорю: моя Виста была из последних СП. А что в этом странного, что код оптимизировн, пофиксены баги-глюки?...
Уж если на моём Селероне о 2ГГц и 2 ГБ нормально работает, то чего хотеть-то?

#95 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 13:21

Ну я и говорю: моя Виста была из последних СП. А что в этом странного, что код оптимизировн, пофиксены баги-глюки?...
Уж если на моём Селероне о 2ГГц и 2 ГБ нормально работает, то чего хотеть-то?

стабильности и удобства-вы сами то 7 юзали,сравните и поймёте.
как на пробную перешол так и юзаю,а виста лицензионная дома валяется,даже продать не могу-не берут pardon

Сообщение отредактировал vlad-kram: 06 November 2012 - 13:27

#96 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 13:25

как оф версии могут быть сырыми

Ооо, еще как могут!

Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания

#97 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 13:28

Ооо, еще как могут!

угу ,если 95 вспомнить или 2000-они в полете зависали biggrin

Сообщение отредактировал vlad-kram: 06 November 2012 - 13:28

#98 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 13:33

стабильности и удобства-вы сами то 7 юзали,сравните и поймёте. pardon

Да Вы посты-то мои читайте, я ж и пишу: дома Виста, на работе 7. Виста до переустановки отработала четыре года, да и то глюки начались после того, как я в командировку на месяц улетал, компом дитё владело безраздельно.

#99 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 06 November 2012 - 13:49

Ну так и писал бы "а зачем мне нужна погоня за...", если о себе пишешь. Изначально в моём посте о тебе речи вообще не шло, шла о ресурсо-требовательности семёрки по сравнению с ХР.

В принципе да. Упустил я это "мне".
Хотя, подумав пришел к выводу, что оно там и не нужно вовсе.
Если прикинуть какие задачи решает большинство юзеров, то для них вся эта гонка за ядрами, гигабайтами и гигагерцами - пустая трата денег.
Банально развод с помощью маркетинга и рекламы.
Так что "мне" там было излишне абсолютно.
Я совершенно понимаю, что есть много людей, кому необходимо обсчитывать 3Д модели. И, даже есть такие, кому не хватает мощности даже суперкомпьютеров.
Но основной массе все эти чудеса не нужны. Так же как для обычных нужд обычного горожанина не нужны скорости ламборджини или прохощимость Хаммера.
Думаю, тут все очевидно.

Вожможно, что поздние версии Висты лишились многих своих недостатков, но какой смысл ставить их, если можно пользовать все равно более совершенную семёру?
Ну и понятно, что если тестить на самых новых конфигурациях железа, то разница не сильно заметна.
А вот если пользовать старое железо, то на нем разница на много виднее.

#100 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 13:51

Да Вы посты-то мои читайте, я ж и пишу: дома Виста, на работе 7. Виста до переустановки отработала четыре года, да и то глюки начались после того, как я в командировку на месяц улетал, компом дитё владело безраздельно.

сравнивать надо на одном и том же железе иначе только красивые картинки.

#101 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 14:53

Возможно, что поздние версии Висты лишились многих своих недостатков, но какой смысл ставить их, если можно пользовать все равно более совершенную семёру?
Ну и понятно, что если тестить на самых новых конфигурациях железа, то разница не сильно заметна.
А вот если пользовать старое железо, то на нем разница на много виднее.

Я бы не назвал свой ноут новым в смысле конфигурации даже на момент его приобретения.

сравнивать надо на одном и том же железе иначе только красивые картинки.

Рабочий ноут мощнее домашнего. И частота выше, и ядер два, и видео дискретнее. Особой разницы не видно. Небольшие различия в интерфейсе, причём в Висте мне удобнее, хотя в 7 времени провожу в разы больше.

Ставить последние билды Висты сейчас, конечно же, смысла нет. Но если она стояла при покупке, работает нормально, для чего её сносить?

Сообщение отредактировал Витал: 06 November 2012 - 14:53

#102 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 06 November 2012 - 15:05

Ставить последние билды Висты сейчас, конечно же, смысла нет. Но если она стояла при покупке, работает нормально, для чего её сносить?

Я как раз не про "сносить", а про ставить.

#103 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 15:07

Ну так если она уже есть, и работает нормально, то и пусть себе работает))))

#104 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 15:28

из знакомых 2-ое снесли с радостью и что то обратно не хотят. yes я в том числе,хоть и железо производительное во всех смыслах.(сынуля любит игрушки,пришлось соответствовать)

ну многие ещё на и хр сидят это же не доказывает хорошесть оси biggrin

Сообщение отредактировал vlad-kram: 06 November 2012 - 15:29

#105 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 15:30

Я тоже изначально собирался. А потом присмотрелся, притёрся, и не стал.
Беда Висты, надо напомнить, что не весь софт от ХР на ней шёл корректно. Многие ставили Хрюшу только из-за этого.

#106 Garde

Garde

Procurator

• Модераторы
  • 5789 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 15:32

Безумству храбрых поём мы песню....
Вот интересно, какая тупая сука посоветовала виндоделам отказаться от "классического" интерфейса? И в каждой версии одни и те же функции и настройки засовывать в другие места...

Кроме конструкторов Нокиа на ум никто не приходит...

#107 tujobegono

tujobegono
  • Новички
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 15 November 2012 - 20:43

этот плиточный интерфейс мне кажется насмешкой всех этих смартофонов и прочих экранолапаемых устройств над Великим Десктопом... :-/

#108 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 19 November 2012 - 00:54

Если с ноута удалить предустановленный Internet Explorer , нарушится что-то в его работе ?
И вообще : возможно IE удалить ?

Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .

#109 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 19 November 2012 - 05:25

Если с ноута удалить предустановленный Internet Explorer , нарушится что-то в его работе ?

Зачем так радикально? Достаточно установить любой другой бразузер, и обозвать его "браузером по умолчанию". И IE не будет нигде вылезать и мешать. А если тупо снести IЕ, не установив ничего в замен, то система будет ругаться и некоторые приложения не будут корректно работать.

#110 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 19 November 2012 - 07:29

Удалить невозможно.
Но можно отключить. Правда, только если у вас W-7 и выше!!!)
И тогда все остальное будет работать по прежнему.

1. Поставьте какой нить другой браузер "по умолчанию" (это в настройках другого браузера нужно сделать обязательно!!!)
2. Нажмите "Пуск"
3. В поле поиска наберите: optionalfeatures
4. В открывшемся окне снимите флажок с EnternetExplorer
5. Перезагрузите комп.
Все, ИЕ больше работать не будет.

#111 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34015 сообщений

Отправлено 19 November 2012 - 09:57

Его не удалить особо. Ну может тока компоненты, которые рисуют главное окно и меню, но внутренние его потроха не удалятся т.к. сама Винда на него завязана. Многие проги в своих окнах могут отображать мини-окошки ИЕ для отображения HMTL-документов, тоесь компоненты ИЕ поддерживают всроенные в Винду возможности работы с HTML

#112 Adaev-etc

Adaev-etc

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 730 сообщений

Отправлено 19 November 2012 - 20:47

Любовь некоторых к ХР не понимаю и щитаю тупо суеверием

Чего-чего? Вы вообще "в теме"?
Если работать, а не в игрушки играть, нет вещи удобнее. Дело совсем не "в любви", а в практическом применении.
Посему - xp64 en (собств. сборки) +ssd использую для всего (а у меня много дел, от дизайна, веб-строительства до журналистики), а w7Pro+ssd держу исключительно для видеомонтажа, ибо, к великому сожалению, не все современные видеоредакторы пашут под хрюшой.

#113 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 19 November 2012 - 23:12

Случилось страшное - на клаву ноута просыпал сахерный песок ... :cray:
Пылесосил-пылесосил . Потом ещё пылесосил ... Некоторые кнопки западают или не нажимаются .
Как теперь делу быть ? Кнопки с клавы как-то выколупываются или надо разбирать ноут ?
А может опустить его в таз с горячей водой и ждать , когда песок сам растает отнести его в ремонт ?

Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .

#114 Adelaida

Adelaida

зверолюб

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6321 сообщений

Отправлено 19 November 2012 - 23:20

или отдельную клаву подключить... силиконовую можно мыть, но я
так и не привыкла к её кнопкам... хотя и бесшумная... в ночи не клацает, никого не будит)

#115 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 19 November 2012 - 23:24

Как теперь делу быть ?

Залить горячем чаем biggrin

Ну либо разобрать ноут и снять для очистки клавиатуру.

#116 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34015 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 00:05

Чего-чего? Вы вообще "в теме"?

Мы ваще в теме. Я на Винде собаку съел. Так вот не вижу никакой необходимости пользоваться дореволюционной ХР, которой уже более 10 лет

Если работать, а не в игрушки играть, нет вещи удобнее. Дело совсем не "в любви", а в практическом применении.

И чо там такого особо удобного?

Посему - xp64 en (собств. сборки) +ssd использую для всего (а у меня много дел, от дизайна, веб-строительства до журналистики), а w7Pro+ssd держу исключительно для видеомонтажа, ибо, к великому сожалению, не все современные видеоредакторы пашут под хрюшой.

И дальше больше будет. Уже щас далеко не для любой железки есть драйвера для ХР, а в дальнейшем никто и не будет выпускать драйвера для устаревшей оси. Также Виста/7/8 имеет новое АПИ и новые прикладные софты будут переходить на это АПИ и тупо не будут запускаться под ХР

Сообщение отредактировал polyakoff: 20 November 2012 - 00:02

#117 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 08:37

Пылесосил-пылесосил . Потом ещё пылесосил ... Некоторые кнопки западают или не нажимаются .
Как теперь делу быть ? Кнопки с клавы как-то выколупываются или надо разбирать ноут ?
А может опустить его в таз с горячей водой и ждать , когда песок сам растает отнести его в ремонт ?

Фигня))))
Подковырни кнокпочьку чем-нибудь типа лезвия ножа, увидишь защёлку. Её же кончиком того же ножа клац, только аккуратно, и кнопка поднимается, как капот автомобиля.
Только сначала потренируйся на какой-нибудь неиспользуемой кнопке))) И не повреди резиновую "нажималку".
У меня хужее... Чай попал на тачпад.... Теперь не работает он... А бывает нужен...

#118 Adaev-etc

Adaev-etc

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 730 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 09:58

Мы ваще в теме. Я на Винде собаку съел. Так вот не вижу никакой необходимости пользоваться дореволюционной ХР, которой уже более 10 лет

И чо там такого особо удобного?

И дальше больше будет. Уже щас далеко не для любой железки есть драйвера для ХР, а в дальнейшем никто и не будет выпускать драйвера для устаревшей оси. Также Виста/7/8 имеет новое АПИ и новые прикладные софты будут переходить на это АПИ и тупо не будут запускаться под ХР

Ясно, Т.е. по-вашему, бросать надо хрю из-за того, что больше её не поддерживают. Железный аргумент, конечно, а по сути?

Понимаю, что придётся-таки перейти на w7 или что там будет опосля.
Но сейчас, может, поможете решить на 7-ке вот хотя бы эти проблемки, которые просто выводят из себя:
- архисложная процедура вхождения в Dос@setting, и вообще невозможность сего из-под другой ОС. А у меня там много настроек хранится, например, файл автозамены в офисе, батник и пр.
- отсутствие значка активного подключения инета в трее, ни одна сторонняя утилита этого не может. Что за хрень? А если у меня лимита, а если я на дачу выехал на пару дней и пользуюсь гпрс?
- отсутствие в природе драйва для в общем-то распространённой мыши a4tech x708f - win64x. А мне ох как нужны доп. клавиши.
- ужасный функционал папок. Даже напрямую нельзя скопировать что-либо.
Ну я бы много чего ещё припомнил. Так что пока остаюсь на хрю.

Кстати, эта хрю выдержала почти 10 лет монопольного правления, а это о чём-то грит. Вы вникните. 10 лет в наше время!

Ясно, Т.е. по-вашему, бросать надо хрю из-за того, что больше её не поддерживают. Железный аргумент, конечно, а по сути?

Понимаю, что придётся-таки перейти на w7 или что там будет опосля.
Но сейчас, может, поможете решить на 7-ке вот хотя бы эти проблемки, которые просто выводят из себя:
- архисложная процедура вхождения в Dос@setting, и вообще невозможность сего из-под другой ОС. А у меня там много настроек хранится, например, файл автозамены в офисе, батник и пр.
- отсутствие значка активного подключения инета в трее, ни одна сторонняя утилита этого не может. Что за хрень? А если у меня лимита, а если я на дачу выехал на пару дней и пользуюсь гпрс?
- отсутствие в природе драйва для в общем-то распространённой мыши a4tech x708f - win64x. А мне ох как нужны доп. клавиши.
- ужасный функционал папок. Даже напрямую нельзя скопировать что-либо.
Ну я бы много чего ещё припомнил. Так что пока остаюсь на хрю.

Кстати, эта хрю выдержала почти 10 лет монопольного правления, а это о чём-то грит. Вы вникните. 10 лет в наше время!

"Я на Винде собаку съел". Неужто ещё с доса начинали? А мне вот довелось. Весь путь развития MS прошли.

Сообщение отредактировал Adaev-etc: 20 November 2012 - 10:01

#119 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 09:59

На "семёрке" нету?.... А у меня в правом углу такой мониторчик зелёный или красный в зависимости от состояния, это что?
Есть утилита Networx, например, показывает всё, трафик, статистику....

#120 Adaev-etc

Adaev-etc

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 730 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 10:25

Да. Networx использую. Но он же не показывает, включён инет или нет.
И никакого такого мониторчика зелёного-красного нету (w7pro64), и никогда ни у кого не видел, в т.ч. на ультимате.

Яндекс.Метрика