Мы ваще в теме. Я на Винде собаку съел. Так вот не вижу никакой необходимости пользоваться дореволюционной ХР, которой уже более 10 лет
И чо там такого особо удобного?
И дальше больше будет. Уже щас далеко не для любой железки есть драйвера для ХР, а в дальнейшем никто и не будет выпускать драйвера для устаревшей оси. Также Виста/7/8 имеет новое АПИ и новые прикладные софты будут переходить на это АПИ и тупо не будут запускаться под ХР
Ясно, Т.е. по-вашему, бросать надо хрю из-за того, что больше её не поддерживают. Железный аргумент, конечно, а по сути?
Понимаю, что придётся-таки перейти на w7 или что там будет опосля.
Но сейчас, может, поможете решить на 7-ке вот хотя бы эти проблемки, которые просто выводят из себя:
- архисложная процедура вхождения в Dос@setting, и вообще невозможность сего из-под другой ОС. А у меня там много настроек хранится, например, файл автозамены в офисе, батник и пр.
- отсутствие значка активного подключения инета в трее, ни одна сторонняя утилита этого не может. Что за хрень? А если у меня лимита, а если я на дачу выехал на пару дней и пользуюсь гпрс?
- отсутствие в природе драйва для в общем-то распространённой мыши a4tech x708f - win64x. А мне ох как нужны доп. клавиши.
- ужасный функционал папок. Даже напрямую нельзя скопировать что-либо.
Ну я бы много чего ещё припомнил. Так что пока остаюсь на хрю.
Кстати, эта хрю выдержала почти 10 лет монопольного правления, а это о чём-то грит. Вы вникните. 10 лет в наше время!
Ясно, Т.е. по-вашему, бросать надо хрю из-за того, что больше её не поддерживают. Железный аргумент, конечно, а по сути?
Понимаю, что придётся-таки перейти на w7 или что там будет опосля.
Но сейчас, может, поможете решить на 7-ке вот хотя бы эти проблемки, которые просто выводят из себя:
- архисложная процедура вхождения в Dос@setting, и вообще невозможность сего из-под другой ОС. А у меня там много настроек хранится, например, файл автозамены в офисе, батник и пр.
- отсутствие значка активного подключения инета в трее, ни одна сторонняя утилита этого не может. Что за хрень? А если у меня лимита, а если я на дачу выехал на пару дней и пользуюсь гпрс?
- отсутствие в природе драйва для в общем-то распространённой мыши a4tech x708f - win64x. А мне ох как нужны доп. клавиши.
- ужасный функционал папок. Даже напрямую нельзя скопировать что-либо.
Ну я бы много чего ещё припомнил. Так что пока остаюсь на хрю.
Кстати, эта хрю выдержала почти 10 лет монопольного правления, а это о чём-то грит. Вы вникните. 10 лет в наше время!
"Я на Винде собаку съел". Неужто ещё с доса начинали? А мне вот довелось. Весь путь развития MS прошли.
Сообщение отредактировал Adaev-etc: 20 November 2012 - 10:01