Хрен его знает, чем не нравилась Виста, а, быть может, у меня уже доведённая стоит, но отработала без проблем четыре года. На работе ХР меняли за это время раз пять....
Да по моему тут все понятно. Для меня, во всяком случае.
Лично я проработал на ХР практически с момента появления её в России. И... до выхода "семерки". До сих пор лицензионный диск с ХР SP3 дома валяется.
Как появилась Виста - сразу попробовал поставить. Ужаснулся ее тяжести и неповоротливости. За что, ее, пожалуй, только ленивый не критиковал. Короче, за время существования Висты несколько раз ее ставил и возвращался к ХР.
С появлением "семерки" - как только лицензией завладел - поставил сразу. Вот до сих пор успешно пользую, а о ХР даже думать забыл.
Хотя, скорость работы "семерки" заметно ниже, чем Ubuntu, но практически такая же как была у ХР.
И уж однозначно, намного выше чем в Висте.
Вот сейчас в размышлениях - попробовать "восьмеру" или нет. Благо есть ноутбук, который пользую мало и снос рабочей Оси мне не критичен - найду нормальную "восьмерку" - попробую.
Хотя в основном чисто ради интереса и любви к новому. Так как я уже более 3-х лет 80% деятельности на компах веду в Ubuntu Linux и менять что то в этом плане не намерен.
ХР любят те, у кого оперативки полтора гига и меньше, так как та же 7-ка( х64) сама по себе жрёт 1- 1.2 гига
А зачем нужна погоня за Гигами и ядрами?
Я этой болезнью давно переболел.
Мои зажачи отлично решает комп на 4-м, 3-х Гигагерцовом Пне, 1 Гб. ОЗУ и 120 Гб. HDD.
Пока мне больше даром не надо.
Тем более облачные технологии сейчас позволяют многие "тяжелые" задачи решать даже на самых слабых машинах, так как в этом случае для успеха нужен не мощный комп, а быстрый инет.