Давайте будем точны: автомобиль с подушками и АБС стоит 322.000 рублей.
Давай уточним, что у Нексии и этого нет.
Согласитесь разница в 22 тысячи рублей существенна в данном сегменте.
Не существенна, если речь идет о безопасности. Во всяком случае, я предпочту доплатить, чем ездить на унитазе без подушек и АБС.
Вся соль Нексии в том,что её можно заказать в базовом оснащении за 242.000 рублей(говорю уже в сотый раз)
249000. Но не суть. И тут я предпочту добавить до 276 за минимальную Калину. Во-1, потому, что даже без подушек Калина в случае ДТП существенно безопаснее, во-2, в Калине за эти деньги есть то, что в нексии появляется только в комплектации люкс за 308 тыров: электропакет, сигнализация и ЭУР, причем сигнализации, как и иммобилайзера в Нексии не было и нет, в-3, в Калине есть банальная регулировка руля по высоте, чего катастрофически не хватает Нексии, в-4, салон в Калине расчитан на людей, а не на карликовых горилл, в-5, задние сиденья Калины можно разложить и перевозить длинномеры, чего в принципе не может Нексия, при ее солидном казалось бы багажнике. Впрочем, все это я уже говорил в этой теме миллион раз в разных вариациях. В том числе иногда переходя на более понятный некоторым русский-матерный.
Плюс у ОД Лада реально завышены цены на ТО. Да и качество работы можно умолчать.
Это ты по собственному опыту вещаешь, или тебе Рабинович напел?

Стандартное ТО на ВАЗе стоит не дороже 5 тыров. Качество зависит от дилера, но можно изначально ездить к нормальному дилеру.
И не факт,что вам привезут Ладу Калину в базе, ибо в шоу-румах у ОД стотя совсем не дешёвые машинки, ценой порядка 350 тысяч, ну плюс допы))))
Есть такая штука - спрос называется. Раз покупают, чего не возить? А базовых версий я и в салоне Дэу в наличии не видел. В основном люксы и в большинстве своем с кондеями. Т.е. самые дорогие версии.
Также как тут говорили, по габаритам Нексия - это С класс.Пусть сегодня рамки этого класса изменились, но класс у автомобиля С. Пусть возможно и формальные.
А Калина чистой воды - В класс.
При этом Калиа обладает относительно Нексии всеми теми преимуществами, что я перечислил, что ставит ее выше классом, чем Нексия.