кризис, не до машины( но если буду с жильем, то еще заработаемДа чё за напасть?

Сообщение отредактировал nazildar: 28 September 2011 - 10:30
Отправлено 28 September 2011 - 10:30
кризис, не до машины( но если буду с жильем, то еще заработаемДа чё за напасть?
Сообщение отредактировал nazildar: 28 September 2011 - 10:30
если в споре я вооружен логикой, фактами и здравым смыслом, то тогда у меня нет шансов...
Отправлено 28 September 2011 - 12:54
Отправлено 28 September 2011 - 13:42
Давай уточним, что у Нексии и этого нет.
Не существенна, если речь идет о безопасности. Во всяком случае, я предпочту доплатить, чем ездить на унитазе без подушек и АБС.
Есть такая штука - спрос называется. Раз покупают, чего не возить? А базовых версий я и в салоне Дэу в наличии не видел. В основном люксы и в большинстве своем с кондеями. Т.е. самые дорогие версии.
Отправлено 28 September 2011 - 13:49
Отправлено 28 September 2011 - 14:01
У Нексий есть свой круг фанатов и любителей. Не причисляю себя к ним, наверное, но считаю данный автомобиль нормальным для покупки. Мог бы себе купить и мог бы советовать другим...
Сообщение отредактировал TOYOTA-FAN: 28 September 2011 - 14:04
Бывайце здаровы, жывiце багата!
Дмитрий, командир иап
Отправлено 28 September 2011 - 14:24
Имеет смысл отметить, что нет такого автомобиля в стране и мире, который бы не имел поклонников. Даже иранская "перепевка" старенькой Peugeot 405 Iran Khodro Samand (не самая лучшая, мягко говоря перепевка когда-то блестящего автомобиля) имеет круг поклонников.
"Нормальной" во всех смыслах такую покупку признать никак нельзя. Только вынужденной, в случаях:
- нехватки матсредств на новый автомобиль. Хватает только на самодвижущееся изделие, которому приданы внешний вид и интерьер автомобиля. Речь не только про UzDaewoo.
- В регионе затруднен доступ к подержанной импортной технике аналогичного ценового сегмента. А также узко предложение сервиса и запчастей. Негде ни купить, ни проверить, ни обслужить.
И потому, ИМХО, объект такой вынужденной покупки не может быть предметом рекомендаций. Хвалить же такой объект покупки, ИМХО, все равно, что заниматься самодискредитацией.
Отправлено 28 September 2011 - 15:14
Почему несущественна, очень даже существенна! Смотря на что тратить. На собственную безопасность мне денег не жалко. Лучше в другом потеряю, хотя если сравнивать Калину с Нексией, то купив Калину, я только выигрываю во всех отношениях. Так что иногда стоит переплатить лишние 20 тыров, потому что результат стоит куда дороже этих денег. Нексия могла бы стать best value for own money (лучшим активом за свои деньги), если бы она стоила не дороже классики, причем в самых дорогих вариантах. А при нынешних ценах лучше ЗАЗ Шанс взять (Дэу-Шевроле Ланос) за те же кстати деньги. Уж куда современнее Нексии будет. В него хоть подушки безопасности ставят и АБС, хоть и за доплату, но по сравнению с Нексией это, блин, огроменный прогресс! Это на случай стойкой аллергии на ВАЗы.Ну это для вас не существенна разве что!
Отправлено 28 September 2011 - 15:21
А при нынешних ценах лучше ЗАЗ Шанс взять (Дэу-Шевроле Ланос) за те же кстати деньги. Уж куда современнее Нексии будет. В него хоть подушки безопасности ставят и АБС, хоть и за доплату, но по сравнению с Нексией это, блин, огроменный прогресс! Это на случай стойкой аллергии на ВАЗы.
А аллергия лечится, если что.
Отправлено 28 September 2011 - 15:26
Если безопасность является приоритетом, то тогда лучше сразу подержанный авто больших размеров покупать!
Ибо не может таже Калина или Ланос быть на 100% безопасными автомобилями.
Отправлено 28 September 2011 - 15:33
Один из древнейших стереотипов, ведущих род из советских времен, когда ВАЗовский сервис был практически недоступен, а запчасти приходилось искать днем с огнем.Причина всего одна: чтобы ездить на вазе, нужно авто уметь ремонтировать самому и иметь желание этим заниматься.
Отправлено 28 September 2011 - 15:55
Отправлено 28 September 2011 - 16:27
Если стоит задача купить новый автомобиль за 300 тыров, то о каких подержанных автомобилях может идти речь?Если безопасность является приоритетом, то тогда лучше сразу подержанный авто больших размеров покупать!
Да. Но они намного современнее Нексии в плане безопасности. И намного лучше во всех других отношениях.Ибо не может таже Калина или Ланос быть на 100% безопасными автомобилями.
Отправлено 28 September 2011 - 17:15
Ну теперь давайте Самманд
обосрёмобсудим.
Вас послушать с АК-47, так что меньше пол ляма стоит, то дерьмо полное.
А люди то ездят!
Сообщение отредактировал TOYOTA-FAN: 28 September 2011 - 17:33
Дмитрий, командир иап
Отправлено 28 September 2011 - 18:23
Раз уж пошла такая пьянка, и я замолвлю пару слов проЧто касается Samand, давайте не будем топтаться на могиле льва, ушедшего в мир иной. Я имею ввиду как Peugeot 405, ушедший автомобиль со львом на решетке радиатора, отличный, выносливый, стойкий к коррозии, с блестяще настроенной ходовой частью. Так и сам Iran Khodro, покинувший Россию. Хотя, в отличие от Peugeot, он нифига не лев.
"Люди ездят"... Наши люди пьют, называя "напитками" откровенную бурду, которую намешивают и разливают. Едят невесть что, называя это "едой". Получают деньги, называя это "нормальной зарплатой". И насчет "ездить". Ездят по отсутствующим покрытиям, называя их "дорогой".
Так что люди много чего делают, что не пример. Как для подражания, так и оправдания.
Так вот я, лично, пэрсонально против спокойно "пить-есть-ездить" все это и на всем этом. Я, кстати, тоже нифига не миллионер, в российских рублях. И езжу на Opel Astra, которая "с нуля" была под моим немецким приятелем и коллегой, а крайние почти пять лет моя. А всего ей десять. В этой машине четыре подушки SRS-Airbag и ABS. Максимум, что было на Astra в те годы. И брал я её значительно дороже, чем цены по рынку в моих краях. В Москве по Auto.ru такая нынче котируется 250-300 тыс руб. И будьте уверены, что немолодая Astra по всем потребительским даст фору древнему Opel Kadett E, реанимирующемуся в виде рассматриваемого в этой теме нового, одного из автомобилеобразных, продающихся в России.
И её место займет машина с не меньшим комплектом средств защиты.
Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания
Отправлено 28 September 2011 - 18:41
Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания
Отправлено 28 September 2011 - 18:48
Что касается Samand, давайте не будем топтаться на могиле льва, ушедшего в мир иной. Я имею ввиду как Peugeot 405, ушедший автомобиль со львом на решетке радиатора, отличный, выносливый, стойкий к коррозии, с блестяще настроенной ходовой частью. Так и сам Iran Khodro, покинувший Россию. Хотя, в отличие от Peugeot, он нифига не лев.
"Люди ездят"... Наши люди пьют, называя "напитками" откровенную бурду, которую намешивают и разливают. Едят невесть что, называя это "едой". Получают деньги, называя это "нормальной зарплатой". И насчет "ездить". Ездят по отсутствующим покрытиям, называя их "дорогой".
Так что люди много чего делают, что не пример. Как для подражания, так и оправдания.
Так вот я, лично, пэрсонально против спокойно "пить-есть-ездить" все это и на всем этом. Я, кстати, тоже нифига не миллионер, в российских рублях. И езжу на Opel Astra, которая "с нуля" была под моим немецким приятелем и коллегой, а крайние почти пять лет моя. А всего ей десять. В этой машине четыре подушки SRS-Airbag и ABS. Максимум, что было на Astra в те годы. И брал я её значительно дороже, чем цены по рынку в моих краях. В Москве по Auto.ru такая нынче котируется 250-300 тыс руб. И будьте уверены, что немолодая Astra по всем потребительским даст фору древнему Opel Kadett E, реанимирующемуся в виде рассматриваемого в этой теме нового, одного из автомобилеобразных, продающихся в России.
И её место займет машина с не меньшим комплектом средств защиты.
Отправлено 28 September 2011 - 20:01
Следуя моей, и логике разговора( если я её правильно понял) новая Приора- отстой полный, по сравнению с бУшной 407й, или я не прав?
Дмитрий, командир иап
Отправлено 28 September 2011 - 20:08
Вот скажем Матиз и без подушек набрал неплохие баллы по ENCAP,около 9-ти(если мне не изменяет память), для класса А это весьма много).
Дмитрий, командир иап
Отправлено 28 September 2011 - 20:17
По EuroNCAP - 19 баллов, если быть точным. Но в европейской спецификации Daewoo Matiz поставлялся с ABS и двумя подушками безопасности. Такой вот нюансец-с.
Отправлено 28 September 2011 - 20:18
Дмитрий, командир иап
Отправлено 28 September 2011 - 21:27
Скажу пару ласковых и о безопасности десятилетнего Опеля.У меня к Peugeot 407 в плане Road Safety (далее RSfty) только два нарекания:
- расположение зеркал.
- заваленные вперед передние кузовные стойки, мешающие обзору передней полусферы.
Потому, в плане сравнения по RSfty между новой Priora и подержанной Pe-407, купленной в хорошем состоянии и большим остаточным ресурсом, могу токо ответить фразой одного деревенского дядькА, сказанной пусть и по другому поводу, но "в кассу": - "Не г...о, так, курица наср...а".
Отправлено 28 September 2011 - 22:51
....прыгну временно пока не знаю даже на что.
....
Сообщение отредактировал Jeremy Clarksin: 28 September 2011 - 23:03
Отправлено 28 September 2011 - 23:00
Мне 156 больше нравится.Прыгай на Альфу 166-ю
Отправлено 28 September 2011 - 23:03
Отправлено 28 September 2011 - 23:11
Это ДА, ДА и ещё раз ДА! Такой красоты и 'породы' ни у кого нет.
кокпит что надо
Стереотип. Просто она технически сложная. И гоняют на них нещадно. Я, например, год назад интересовался и тщательно изучал инфу о 156й. Очень надежная машина! если нормально ездить и следить за ней. Если бы так убивали Тойоты, как ездят на Альфах- они бы и трех лет не выдерживалиАльфа сыпучая!
Сообщение отредактировал roon: 28 September 2011 - 23:15
Отправлено 28 September 2011 - 23:12
Мне 156 больше нравится.
Да и денег не хватит.
Отправлено 28 September 2011 - 23:17
Скажу пару ласковых и о безопасности десятилетнего Опеля.
![]()
Стереотип. Просто она технически сложная. И гоняют на них нещадно.
Сообщение отредактировал TOYOTA-FAN: 28 September 2011 - 23:20
Дмитрий, командир иап
Отправлено 28 September 2011 - 23:26
Отправлено 28 September 2011 - 23:36
Отправлено 28 September 2011 - 23:41
http://rutube.ru/tracks/3511176.html?v=139d65d54fe4dc7fe68cf2b8457a3b55