Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Daewoo nexia за 308000руб

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 527

#361 frag

frag
  • Новички
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 14 September 2011 - 13:14

а какие подвески для наших дорог? это дороги у нас не для подвесок. Нексия моя справляется, конечно, но на то она и ксюха.... а вот остальным частенько туго приходится, особенно европейцам.

#362 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 14 September 2011 - 18:50

Друзья продолжаем , что же всё таки лучше ксантия , ока или всё же калина вне конкуренции lollollollollol

#363 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 14 September 2011 - 18:59

просто люди поняли что наши доводы на вас не действуют, мкежду прочим а калина все равно получше будет. во всяком случае я выберу ее, чем то что делается в Узбекистане.

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#364 Кэсс

Кэсс

Просто ангел

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений

Отправлено 14 September 2011 - 21:38

просто люди поняли что наши доводы на вас не действуют, мкежду прочим а калина все равно получше будет. во всяком случае я выберу ее, чем то что делается в Узбекистане.

А были разумные доводы? :blink:
Ладно, признайся, Ильдар, это в тебе патриотизьмь говорит lol
В жизни всегда есть место подвигу! )))

#365 AK-47

AK-47

Неместный

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5363 сообщений

Отправлено 14 September 2011 - 21:57

Ладно, признайся, Ильдар, это в тебе патриотизьмь говорит

Если Ильдара еще можно "упрекнуть" в патриотизьме потому что он ездит на нашемарке, то со мной это не пройдет. Тойота-Фан, я думаю, помнит меня еще в конфе 10-летней давности ;)
"In der grosse flugzeug, nicht kluven klatz-klatz" ©народное

#366 Кэсс

Кэсс

Просто ангел

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений

Отправлено 14 September 2011 - 22:22

Если Ильдара еще можно "упрекнуть" в патриотизьме потому что он ездит на нашемарке, то со мной это не пройдет.

Предлагаешь упрекнуть тебя в чем-то другом? <_< Ну, не знаю. Упёртость подойдет? :P

#367 tont

tont

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 222 сообщений

Отправлено 14 September 2011 - 23:59

Вот читаю форум и думаю.. Знаю, что сейчас полетят минусы, но сдерживаться больше не могу.

На данный момент с Nexia пытаются сравнивать с Kalina. Обе машины невысокого ценового диапазона и требовать от них чего-то отличного - глупо. Для начала уберём предвзятость из-за производителя. Начну по порядку.

1) Дизайн. Сейчас закидают камнями, но Нексия по дизайну скорее 80-х, Калина гораздо современнее. Но при такой цене покупатель думает о дизайне не в первую очередь. Лишь бы ездила и внутри удобно. Обе машины это проходят.

2) Краштесты. На Нексию мало краштестов. Почему? Скорее, она никому неинтересна в плане тестов. И все тесты, как и у Калины сделаны в России. Здесь уже интересуются такими подробностями. Что выбирают минимальные комплектации - это очень даже хорошо. Показывает насколько способен автомобиль по минимуму. Краштесты люксов напоминают измерение длины половых членов. Каждый хочет достичь максимального. Краштесты того же БМВ или Ровер неинтересны, ибо результат очевиден чаще всего бывает.

3) Ломка. Зашёл в раздел по европейским иномаркам. Там человек отписывает о браке коробки передач на автомобиле ценой... 4 миллиона рублей. Причём его вежливо посылают. А у Калины из-за гула в коробке передач столько негатива. Жуть. Все проблемы высосаны из пальца.

4) Кто-то скажет, а как же ЭМУР на Калине? Тут вообще из области фантастики:

Взято с http://lurkmore.ru/Lada_Kalina :

Из-за соответствующего драматического написания статьи и известной репутации данного издания, инцидент подвергся большому сомнению в стане калиноводов:
повреждения машины на фото никак не соответствуют скорости 50км/ч. Водитель был не пристегнут и отделался легкими ушибами. Если это действительно так, то Калина вполне соответствует нормам безопасности «5 звезд»;
при факте перескока через бордюр, отсутствуют характерные повреждения бампера, диска и покрышки колеса;
колеса повернуты почти прямо;
очевидцы, подоспевающие на место аварии, конечно же первым делом скидывают клемму с аккумулятора. Особенно, когда капот мятый, клемма прикручена болтом на 10 и машина стоит, влепившись в дерево, при этом на фото нет ни одного «очевидца», хотя при любом ДТП их собираетя свыше 9000;
специалистов с завода-изготовителя ЭУРа, вопреки написанному в статье, никто не вызывал вообще;
есть подозрения, что Сергея Замаскина не существует в принципе так как оказалось, он не зарегистрирован в Московском ГИБДД так же как и в ГИБДД МО;
ЭУР, вообще говоря, выключается после достижения скорости 40 км/ч, чтобы появилась обратная связь с дорогой.

Однако, оказалось, что все не так просто. На форуме калиноводов известны два, более-менее достоверных случая похожего поведения: первый произошел с девушкой, у которой руль внезапно дал усилие на поворот, но она его удержала, а второй произошел с чОтким пацанчиком, у которого калина, по его словам, сделала 4 оборота рулем из крайнего левого положения в крайнее правое за секунду на скорости 40 км/ч. Случаи неоднозначные и вызывают немало вопросов, например, как можно на скорости 40км/ч ездить в крайнем левом положении руля, да еще не держать его руками вообще?

5) Покупка машины сродни лотерее. Только коэффициенты разные. У кого-то всё отлично и только меняют по плану компоненты, кто-то меняет по гарантии не доехав из магазина до гаража. Причём и на машинах, гораздо больших ценой.

6) Посмотрел двумя страницами ранее тест-драйв Калины. Дальше 5-ой минуты меня не хватило. Они и не знали к чему придраться. Что на полуседане задние стёкла опускаются на половину - это круто и фича. А что на Калине немного не до конца опускаются - это смерти подобно.

Что в итоге?

На мой вгляд, оценивать автомобили нужно адекватно и с учётом цены. За 300 тысяч мы не найдём идеального автомобиля. Каждый делает выбор исходя из того, что ему нужно. А Нексия за 308 тысяч довольно неплохое предложение.

#368 Кэсс

Кэсс

Просто ангел

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 00:43

На мой взгляд, оценивать автомобили нужно адекватно и с учётом цены. За 300 тысяч мы не найдём идеального автомобиля. Каждый делает выбор исходя из того, что ему нужно. А Нексия за 308 тысяч довольно неплохое предложение.

give_rose
После таких мудрых слов можно было бы и тему зарыть. Пока тут горячие головы не похватались за Калашникова и не перестреляли друг друга. :D

#369 tont

tont

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 222 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 01:39

Понимаете... Я не хочу выгораживать какой-то конкретный автомобиль. Я хочу только одного: чтобы на автомобиль была адекватная цена. А за такие деньги (повторяюсь) в первую очередь важно "чтобы ездил". Уровень комфорта как специя. Доплатил - комфортнее ехать.

ВАЗ 2107 за 200 тысяч рублей - адекватно.

Нексия за 300 тысяч - адекватно.

Калина за 350 тысяч - тоже адекватно.

Больше удивляет в автомобилях за цены раз в 10 большие вышеперечисленных мелкие огрехи, вроде предложения мелкого бонуса как дорогостоящей опции.

Особенно поражает ценовая категория 500-700 тысяч рублей. От некоторых комплектаций волосы дыбом встают. Можно простить отсутствие климат-контроля в авто за 300 тысяч, но прощать в авто за 600 тысяч нельзя.

#370 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 04:21

это в тебе патриотизьмь говорит

если бы моя машина не доказала бы свою надежность, я бы молчал в тряпочку.

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#371 Кэсс

Кэсс

Просто ангел

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 04:42

если бы моя машина не доказала бы свою надежность, я бы молчал в тряпочку.

Ну дык и моя тоже доказала свою надежность. Предлагаю выпить чаю с тортом за надежность наших машин. :drinks:

#372 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 06:42

А были разумные доводы?

Были. yes

#373 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 11:34

При создании данной темы даже и подумать не мог что нексия так популярна lol

#374 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 11:36

даже и подумать не мог что нексия так популярна lol

Была. Лет 5-7 назад Изображение

#375 Кэсс

Кэсс

Просто ангел

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 12:16

Были. yes

Э-э... Еще раз пробежала всю тему. Не нашла. Вы не могли бы их продублировать? :rolleyes:

#376 AK-47

AK-47

Неместный

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5363 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 13:21

Предлагаешь упрекнуть тебя в чем-то другом? Ну, не знаю. Упёртость подойдет?

Можно было бы приплести мою упертость, если бы не богатый жизненный опыт.
"In der grosse flugzeug, nicht kluven klatz-klatz" ©народное

#377 Ezdun

Ezdun

Аз есмь

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7390 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 14:23

Предлагаю выпить чаю с тортом за надежность наших машин

Лучше каких-нибудь алкогольных капель водки

alexun (15 Сентябрь 2011 - 11:34) писал: даже и подумать не мог что нексия так популярна Была. Лет 5-7 назад

Еще лет 10 назад. А если вспомнить ее предтечу Опель Кадета, то все 25
Американский форум: Вы задаёте вопрос, получаете ответ / Израильский форум: Вы задаёте вопрос, вам задают вопрос в ответ / Российский форум: Вы задаёте вопрос, и вам долго объясняют, почему вы полудурок

#378 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 18:42

Понимаете... Я не хочу выгораживать какой-то конкретный автомобиль. Я хочу только одного: чтобы на автомобиль была адекватная цена. А за такие деньги (повторяюсь) в первую очередь важно "чтобы ездил". Уровень комфорта как специя. Доплатил - комфортнее ехать.

ВАЗ 2107 за 200 тысяч рублей - адекватно.

Нексия за 300 тысяч - адекватно.

Калина за 350 тысяч - тоже адекватно.

Больше удивляет в автомобилях за цены раз в 10 большие вышеперечисленных мелкие огрехи, вроде предложения мелкого бонуса как дорогостоящей опции.

Особенно поражает ценовая категория 500-700 тысяч рублей. От некоторых комплектаций волосы дыбом встают. Можно простить отсутствие климат-контроля в авто за 300 тысяч, но прощать в авто за 600 тысяч нельзя.

Ну так машина за 600 тысяч больше чем за 300!!!!
И двигатель и безопасность там выше!!!
Даже ЛОГАН больше(крупнее) Калины))))))

Изображение

#379 Rubicon

Rubicon
  • Новички
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 19:05

На Нексию тестов больше, чем на все остальные :))) за столько лет её водители столько раз " тестировали" - никаким солярисам не снилось. Я сам тоже приложил пару раз об дверцу гаража, так сказать, в научных целях :) шучу, конечно. Если по делу и серьезно, то Нексии до сих пор популярны: их много продают, один из лидеров продаж в россии.

#380 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 19:59

вспомнилась пародия на топгир , где ваз-2103 сравнили со стиральной машиной , в конце сказали что в следующей передаче сравнят матиз с табуреткой lol

#381 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 20:07

вспомнилась пародия на топгир , где ваз-2103 сравнили со стиральной машиной , в конце сказали что в следующей передаче сравнят матиз с табуреткой lol

тогда нексию можно с гробом сравнить :D

#382 tont

tont

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 222 сообщений

Отправлено 16 September 2011 - 00:38

Ну так машина за 600 тысяч больше чем за 300!!!!
И двигатель и безопасность там выше!!!
Даже ЛОГАН больше(крупнее) Калины))))))

Это же очевидно, коллега!

Но сравнивать Логан с Нексией - явно перебор. Раз пошла такая пьянка, то давайте далеко от этой цены не уходить :-)
И, Кстати, в конце августа покупал машину. На рынке много предложений ВАЗ 2110, 2114/15, немало нексий. А вот Калин очень мало. Справедливости ради, я другие не смотрел (смотрел эти модели 06-08 годов выпуска). Предложение само говорит за себя...

Сообщение отредактировал tont: 16 September 2011 - 00:44

#383 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 16 September 2011 - 11:25

Это же очевидно, коллега!

Но сравнивать Логан с Нексией - явно перебор. Раз пошла такая пьянка, то давайте далеко от этой цены не уходить :-)
И, Кстати, в конце августа покупал машину. На рынке много предложений ВАЗ 2110, 2114/15, немало нексий. А вот Калин очень мало. Справедливости ради, я другие не смотрел (смотрел эти модели 06-08 годов выпуска). Предложение само говорит за себя...

Калин щас навалом на авторынках)))

#384 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 16 September 2011 - 11:28

Калин щас навалом на авторынках)))

несогласен, гораздо меньше чем Нексий, хозяева стремятся избавиться от чудес узбекистана..

поэтому и разводят рекламу своих машин на форумах, чтобы было легче потом продать :rolleyes:

#385 Кэсс

Кэсс

Просто ангел

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений

Отправлено 16 September 2011 - 11:56

несогласен, гораздо меньше чем Нексий, хозяева стремятся избавиться от чудес узбекистана..

поэтому и разводят рекламу своих машин на форумах, чтобы было легче потом продать :rolleyes:

Ильдар, щас в угол встанешь за такие слова. :diablo:
Никакого уважения к старшим
:D

#386 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 16 September 2011 - 12:02

Никакого уважения к старшим

Вообщет я отношусс к Вам с огромной симпатией give_rose

#387 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 16 September 2011 - 12:09

Гы: не знаю,что за рынки у вас.
у нас Нексий тоже не так много, а если и есть то древние 2003-2005 года, тогда и калин то не было)))

#388 Кэсс

Кэсс

Просто ангел

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений

Отправлено 16 September 2011 - 12:15

Вообщет я отношусс к Вам с огромной симпатией give_rose

:offtop: Спасибо! Вообще я заметила, что форум сильно изменился - больше стало людей, с которым хочется общаться и в виртуале, и в реале.

Но Нексия - всё равно круче вазовских тачек. :D

Сообщение отредактировал Кэсс: 16 September 2011 - 12:16

#389 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 16 September 2011 - 13:48

Но Нексия - всё равно круче вазовских тачек. :D

[img]http://www.zr.ru/forum/public/style_emoticons/default/lol.gif[/img]

#390 Кэсс

Кэсс

Просто ангел

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений

Отправлено 16 September 2011 - 14:27

lol

*голосом строгой учительницы* Вячеслав! Зависть Вас не украшает!
biggrin

Яндекс.Метрика