Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Daewoo nexia за 308000руб

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 527

#301 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 21:25

Я сколько на ВАЗиках ездил, не испытывал проблем с переключалкой. Впрочем, как и на Нексии. Так что все эти предьявы надуманы не менее чем полностью.

Ну конечно, всё что плохо о ВАЗе- надумано, а всё фекалии о Нексии - правда.
Надо быть максимально обьективными!

#302 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 21:33

Я сколько на ВАЗиках ездил, не испытывал проблем с переключалкой.

я с 10 кой имел, но там кулисы убиты были, пока первую воткнешь перед этим обязательно заднюю воткнешь, а хозяин машины не испытывал никакого неудобство.

Ну конечно, всё что плохо о ВАЗе- надумано

ну вспомнил бы ты хотя бы про датчики и модуль (в наших условиях они почему то летят довольно часто) я бы подтвердил, а так... :drinks:
но опять же у одних летят, у других нет, или про то что на уже довольно ушатанных 10 ках передача первая вылетает, замки бы поругал, я их матерю только так. выпускная система что ржавеет (правда на Нексиях еще быстрее) я бы тоже согласился, мы же не утверждаем что Калина совершеннейшее создание мирового автомобилестроения :rolleyes: просто она все таки обьективно современней Нексии.

Сообщение отредактировал nazildar: 12 September 2011 - 21:43

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#303 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 21:43

мы же не утверждаем что Калина совершеннейшее создание мирового автомобилестроения :rolleyes:

Она разве что самое совершенное,что есть у ВАЗа на сегодня:crazy:

Сообщение отредактировал Antosha: 12 September 2011 - 21:43

#304 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 21:59

Она разве что самое совершенное,что есть у ВАЗа на сегодня:crazy:

На данный момент в линейке Уз-Дэу и этого нет!

#305 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 22:30

Интересно, это как машину нужно ушатывать, чтобы на ней амортизатор отказал или сальник потек, да еще и сцепление накрылось? Ни на одном новом ВАЗике я не сталкивался с такой ерундой. Конечно, будучи ездюком, как ты, не будешь точно знать, когда что-нибудь сломается. Но здесь дело не в ВАЗе. Сломать можно и стеклянный член. У нормальных людей почему-то ничего не ломается.
[/quote]

В том то и дело что нормальные люди сталкиваются с этими проблемами эксплатируя свои калины или самары , а такие знатоки как вы пытаетесь их увереть что это они такие водители дураки и т.д . Бред собачий , такое ощушение что ты где то в тундре живёшь и ездишь на оленьих упряжках . Даже на новых японских авто встречается брак (очень очень редко) и который сразу исправляют , а для владельцев ВАЗов такие как ты обьяснят что вы не достойны владет такими шедеврами как калина и приора )))))))))))!!!

#306 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 23:22

ГЫЫ:

#307 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34034 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 00:03

А ширина? ;)

меньше, чем рост )

я с 10 кой имел, но там кулисы убиты были, пока первую воткнешь перед этим обязательно заднюю воткнешь, а хозяин машины не испытывал никакого неудобство.

Скорее всего не отрегулированы тяги привода КПП.

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#308 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 07:19

ГЫЫ

машина в прокате, наматывает 100ни тыс км в год, разнвые водители, которым ее не жалко, а чо жалеть, не своя и хозяина рядом нет.
но машина едет, и наеврняка неплохо, нексия при такой эксплуатации просто развалится

фигнюшка видимо плохо приклеена, тоже мне заморока, сами же вибрации на рычаге небольшие для того как эксплуатируется этот автомобиль.

меня всегда удивляют люди кто ругают ВАЗовские коробки, всегда хочется сказать - "А судьи кто?"
не раз наблюдал переключение передач этих водителей
ладно стронулись поехали, на вторую в . выжимают сцепление буквальном смысле слова заталкивают с дурью на вторую, разоняются дальше и при переключении на третью история повторяется, и т.д. потом жалуются - да вот хреново да нечетко передачи врубаются, коробка гудеть начинает... и все что описал Антон.
сажусь я, ну все как положено первая, выжимаю сцепление, перевожу на вторую аккуратно и рычаг КПП без всякого заталкивания сам идет на свое место, нет никакого усилия, он можно сказать сам садится на нужное место, в дальнейшем тоже так, при переключении передач вниз таже история, ,
и скажите мне какая коробка выдержит такое издевательство как в первом случае???
иной раз кажется что люди не выросли, раньше когжда были детьми дергали рычаг туда сюда, так и повзрослели а ума не набрались.

Сообщение отредактировал nazildar: 13 September 2011 - 07:22

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#309 pelerina45

pelerina45

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2932 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 07:42

как смешно!

Да, вообще-то, не очень. За оторванное зеркало можно и без КАСКО рассчитаться, а вот когда речь пойдёт о "total", что-то мне подсказывает, что возмещение пойдёт, в значительном числе случаев, не тем, кто сидел в Нексии, а ближайшим родственникам.

#310 AK-47

AK-47

Неместный

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5363 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 07:43

Даже на новых японских авто встречается брак (очень очень редко) и который сразу исправляют ,

Если бы я сказал, что у ВАЗа брака не случается, я бы сильно слукавил и в меня можно было бы кинуть тухлым помидором. Но ВАЗы тоже иногда ломаются "сами по себе" (в кавычках потому, что везде присутствует человеческий фактор). И точно также ремонтируются по гарантии. С таким случаем лично я столкнулся на десятке в 2005 году. На одном из ТО при регулировке клапанов на одном клапане меняли по гарантии пружинку толкателя. Мелочевка, о которой можно было бы забыть. Через какое-то время клапан рассухарился и выпал в цилиндр, что привело к клинической смерти мотора. Ну и что? Такой ездюк, как ты, тут же побежал бы на профильный интернет-форум кричать что "ТАЗ-гавно!" "мотор сломался!" и так далее. Нормальный же человек, т.е. я привез машину на гарантийный сервис и починил мотор по гарантии легко и просто. Заменили ГБЦ в сборе и один поршень с погнутым шатуном.

Все бывает. Но это не повод верещать на форумах что ВАЗ-гавно, иномарка-рулит! Такое может произойти с кем угодно. А массовость некоторых мелких дефектов на ВАЗах можно объяснить количественным превосходством машин над любой другой моделью любой марки. Состоял бы парк автомобилей на 70% из Дэу - было бы то же самое, но с Дэу. Мой Вольво тоже ломался. Я и его тоже ремонтировал, дважды по гарантии и один раз не по гарантии. Причем одна поломка тоже была, мало не покажется: кондиционер сломался в самую жару. Ничего страшного никто не увидел. Все по гарантии поменяли за 2 недели, а я это время на подменной машине ездил. Так что от поломки никто не застрахован. Просто кто-то умеет решать проблемы, а кто-то, как ты, только сопли разводит на форумах.
"In der grosse flugzeug, nicht kluven klatz-klatz" ©народное

#311 Кэсс

Кэсс

Просто ангел

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 07:44

... возмещение пойдёт, в значительном числе случаев, не тем, кто сидел в Нексии, а ближайшим родственникам.

А вот каркать не надо! Здесь и ксюховоды присутствуют yes
В жизни всегда есть место подвигу! )))

#312 Тойофэн

Тойофэн

От двигателя!!!

• Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 08:45

Вообще, ласкательное "Ксюша" давно заслужил автомобиль, коллега Кэсс.

Изображение

Citroёn Xantia. Удобный, очень комфортабельный, прилично стоЯщий на дороге. Безопасный. Автомобиль. Подчеркиваю. :)

И потому "Ксюша" в отношении Nexantia - ухо режеть. Мне, лично. :)

Бывайце здаровы, жывiце багата!
Дмитрий, командир иап

#313 Кэсс

Кэсс

Просто ангел

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 09:03

Вообще, ласкательное "Ксюша" давно заслужил автомобиль, коллега Кэсс.
Citroёn Xantia. Удобный, очень комфортабельный, прилично стоЯщий на дороге. Безопасный. Автомобиль. Подчеркиваю. :)
И потому "Ксюша" в отношении Nexantia - ухо режеть. Мне, лично. :)

Я не думаю, что французы юридически оформили правообладание на это название, поэтому продолжу называть свой родной, любимый, безотказный, "очень комфортабельный, прилично стоЯщий на дороге, безопасный автомобиль" (с) "ксюхой". yes
Я думаю, что он этого заслуживает гораздо больше, чем этот плоский ужас французского автопрома.
В жизни всегда есть место подвигу! )))

#314 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 09:12

иной раз кажется что люди не выросли, раньше когжда были детьми дергали рычаг туда сюда, так и повзрослели а ума не набрались.

Все правильно, все зависит от того, как машина эксплуатируется, если за рулем сидит нервный дурак, то у него и Тойота за пол-года превратится в хлам, так же за пол-года убьет любую Нексию/Калину.

И у Нексии, и у Калины есть недостатки, как и достоинства. Просто у Калины преимуществ перед Нексией значительно больше, лично для меня преимущества во внешнем виде, оборудовании Калины. Да и в последние годы качество производства и комплектующих Калины значительно выросло (если 5-7 лет, покупка любой Лады была лотереей, то сейчас все более-менее стабильно). Нексия напротив утратила стабильность, до рестайлинга 2008 года, Нексии довольно качественными были, после рестайлинга качество сборки заметно снизилось, стало не стабильным. У меня знакомый на днях купил себе новую Калину (в люксе), вообщем посмотрел ее, внешне все выполнено аккуратно, покраска нормальная (без ряби), зазоры тоже ровные по кузову, двери захлопываются относительно тихо и с первого раза. В салоне тоже все собранно аккуратно, небольшой запах есть (ну так новый автомобиль), но он постепенно выветривается, да и запах противным назвать нельзя. А так в салоне все впринципе уютненько, Приоровский движок ей в самый раз (разгон отличный), тормоза тоже цепкие (АБС работает). Конечно пробег у него пока только 300 км, но чел покупкой очень довольным остался. Вообщем не та эта Калина, которые собирали в 2005-2006 годах (кривособранные), качество заметно улучшилось.

#315 SWAN646

SWAN646

Доставальский

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 10:50

Руль слишком низкий и не просунуть было правую ногу под рулем.

Регулируется! Или уже максимально задран был?

#316 Splinter

Splinter
  • Новички
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 11:32

Нексия другим берет - надежность. Тут уж ей отечественный автопром не ровня. Нексию на обочине редко увидишь и жалобу серьезную тоже редко можно услышать. И двигло помощнее у ксюх.

#317 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 11:36

машина в прокате, наматывает 100ни тыс км в год, разнвые водители, которым ее не жалко, а чо жалеть, не своя и хозяина рядом нет.
но машина едет, и наеврняка неплохо, нексия при такой эксплуатации просто развалится

фигнюшка видимо плохо приклеена, тоже мне заморока, сами же вибрации на рычаге небольшие для того как эксплуатируется этот автомобиль.

меня всегда удивляют люди кто ругают ВАЗовские коробки, всегда хочется сказать - "А судьи кто?"
не раз наблюдал переключение передач этих водителей
ладно стронулись поехали, на вторую в . выжимают сцепление буквальном смысле слова заталкивают с дурью на вторую, разоняются дальше и при переключении на третью история повторяется, и т.д. потом жалуются - да вот хреново да нечетко передачи врубаются, коробка гудеть начинает... и все что описал Антон.
сажусь я, ну все как положено первая, выжимаю сцепление, перевожу на вторую аккуратно и рычаг КПП без всякого заталкивания сам идет на свое место, нет никакого усилия, он можно сказать сам садится на нужное место, в дальнейшем тоже так, при переключении передач вниз таже история, ,
и скажите мне какая коробка выдержит такое издевательство как в первом случае???

Ну теперь водилы виноваты,что с коробкой проблемы.biggrin
У меня почему-то на Солике с нуля коробка нормально работала при любом переключении передач.
А если есть у ВАЗа проблема с КПП, так надо это признать, а не выгараживать авто глупыми аргументами!!!!pardon

#318 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 11:50

Ну теперь водилы виноваты,

разумеется, люди у которых проблемы с коробками как правило пересаживаясь на иномарки даже такие как на ДЭУ начинают их беречь, аккуратненько перебираться там где раньше ничего не жалели, а хошь я те коробку и сцепление за день угроблю на солике?

Сообщение отредактировал nazildar: 13 September 2011 - 11:50

#319 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 11:53

разумеется, люди у которых проблемы с коробками как правило пересаживаясь на иномарки даже такие как на ДЭУ начинают их беречь, аккуратненько перебираться там где раньше ничего не жалели, а хошь я те коробку и сцепление за день угроблю на солике?

Ну вот не надо говорить, что одни вандалы на ВАЗиках ездят и их главная цель угробить КПП!!!
Если у коробки проблемы с переключением есть, то как ты передачи не переключай они не исчезнут!:acute:

#320 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 11:55

Ну вот не надо говорить, что одни вандалы на ВАЗиках ездят и их главная цель угробить КПП!!!

нет не вандалы, просто тупари...
перед тобой люди, не один человек кстати которые утверждают что на переднеприводных ВАЗах проблем катастрофическуих нет, причем поменяв не одну машину, а ты говоришь что у калин это ахллесова пята....
тут бы форум весь в матах был бы в таком случае.
Вазы зачастую берут в качестве первой машины, не умея даже толком ездить, в результате гробят и сцепление и коробку, бьют ее а потом жалуются -ВАЗы такие и сякие, пересев на солики...

Сообщение отредактировал nazildar: 13 September 2011 - 11:59

#321 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 12:01

нет не вандалы, просто тупари...
перед тобой люди, не один человек кстати которые утверждают что на переднеприводных ВАЗах проблем катастрофическуих нет, причем поменяв не одну машину, а ты говоришь что у калин это ахллесова пята....
тут бы форум весь в матах был бы в таком случае.
Вазы зачастую берут в качестве первой машины, не умея даже толком ездить, в результате гробят и сцепление и коробку, бьют ее а потом жалуются -ВАЗы такие и сякие, пересев на солики...

И журналюги тоже упыри, да???:crazy:
Они тоже не умеют переключать коробку??)))

#322 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 12:19

Они тоже не умеют переключать коробку??)))

только хотел написать что журналистов в ЗР надо снова отправить в автошколу, чтобы научились ездить на механики, хорошо что ты мне дал для этого повод :drinks:
меня честно смешат статьи когда жалуются на то что не могут включить передачу
http://www.zr.ru/a/342110/

Шестнадцатиклапанный мотор нам понравился. Он неплохо тянет с холостых оборотов, обладает хорошей эластичностью и позволяет уехать от обоих конкурентов со светофора. Но это - если повезет, и вы попадете в передачу! Отвратительная избирательность тугого механизма портит всю мали… простите, калину. Задняя тоже втыкается через пень-колоду, наверное, поэтому сигнализатор ее включения издает такое уныло-минорное «динь-динь».

недавно проехался, так ничего сложного, все прекрасно включается, привыкли к Лансерам 8-мым и вбивают на диких оборотах передачу, опять же машина редакционная не своя, интересно же в сфетофорных гонках поучаствовать.
ИМХО миф о долбанутости коробок ВАЗов создан журналистами, ничего путнего многие писать не умеют, а к чему придратся? к коробке.. тем более маасквичи же в основной массе не на калинах ездят понтоф у них по горло.. какже кофе леди босса засмеет, и очередная дурочка которая устроилась по знакомству, презрительно хмыкнет. а кто верит здравому смыслу - возмет, и будет ездить, и машина будет приносить реальную пользу семье.

Кстати зацени - http://www.zr.ru/a/343849/
Калину сравнивают с Сандеро, а не с Нексией, а согласись что тот же Сандеро стоит куда выше чем Нексия, и не тушуется Калина))

Сообщение отредактировал nazildar: 13 September 2011 - 12:23

#323 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 12:36

Кстати зацени - http://www.zr.ru/a/343849/
Калину сравнивают с Сандеро, а не с Нексией, а согласись что тот же Сандеро стоит куда выше чем Нексия, и не тушуется Калина))

Про Сандеро/Логан отдельный разговор...
При создании этих машин экономили просто на всём. Даже на том, на чём можно было не экономить.

А про тесты КАЛИНЫ:
с 20 минуты про КПП!

http://www.youtube.com/watch?v=ikLXJ79DbUg

#324 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 12:41

Про Сандеро/Логан отдельный разговор...

lol защищая Нексии договорился до того что они Логана/Сандеро лучше lol

А про тесты КАЛИНЫ:

смотреть не стал, во-первых, я лучше буду опиратся на свои ощущения
а во вторых слишком долго.. а мне бежать надо

ии.. Стилавин не тот ублюдок придурок который людей поубивал? и сам погиб? и мне предлагаешь его в качестве авторитета??????

#325 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 12:43

lol защищая Нексии договорился до того что они Логана/Сандеро лучше lol

смотреть не стал, во-первых, я лучше буду опиратся на свои ощущения
а во вторых слишком долго.. а мне бежать надо

ии.. Стилавин не тот ублюдок придурок который людей поубивал? и сам погиб? и мне предлагаешь его в качестве авторитета??????

Погиб Бачинский!
А посмотреть тест можно, смешно)))

#326 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34034 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 13:17

Регулируется! Или уже максимально задран был?

Если только недавно появилась. Раньше ее не было

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#327 AK-47

AK-47

Неместный

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5363 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 13:45

Так до сих пор и нет. Регулировки руля.

#328 AK-47

AK-47

Неместный

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5363 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 13:58

Нексия другим берет - надежность. Тут уж ей отечественный автопром не ровня.

Нексия не более надежна, чем любой другой ВАЗ. А меньше их на обочинах с открытыми капотами лишь потому, что их во всей России не больше, чем ВАЗ за 1 год продает новых автомобилей.

А посмотреть тест можно, смешно)))

Учитывая, что Стиллавин - лицо ангажированное Фольксвагеном (они с Бачинским олицетворяли Фолькваген Гольф-клуб в России и продвигали автомобили этой модели), какой-либо адекватной оценки Калине от него ждать не приходится.

#329 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 14:01

Учитывая, что Стиллавин - лицо ангажированное Фольксвагеном (они с Бачинским олицетворяли Фолькваген Гольф-клуб в России и продвигали автомобили этой модели), какой-либо адекватной оценки Калине от него ждать не приходится.

Да, согласен про VW они всегда: либо отлично, либо умалчивают...
Но а про Калину говорят вполне адекватно...
Кстати Приора им показалась лучше Калины!pardon

#330 demasus

demasus

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 740 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 14:17

Да, согласен про VW они всегда: либо отлично, либо умалчивают... Но а про Калину говорят вполне адекватно... Кстати Приора им показалась лучше Калины!pardon

И не одни они так. VW все таки видимо подкармливает журналистов. Хотя и машины делает в основном хорошие.
А что означает ваше "вполне адекватно"? Калина - однозначно не пацан-кар. По девкам на ней ездить не кайф. А вот с женой на природу - лучше только Шеви-Нива. А Приора (белая, с тонировкой в круг) - пойдет для этого. И подвеска у нее немного терпимее к неровностям, максимальная скорость чуть выше, и меньше расход топлива на скоростях >130 км/ч. Ну и багажник поболе (компенсирует меньшее пространство в салоне).
нету кривых устройств. бывают кривые руки

Яндекс.Метрика