Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Daewoo nexia за 308000руб

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 527

#271 AK-47

AK-47

Неместный

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5363 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 20:04

Нексия не хуже Проиоры сморится

Ну да, после рестайлинга она стала выглядеть как Таврия-Славута :rofl:
"In der grosse flugzeug, nicht kluven klatz-klatz" ©народное

#272 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 20:05

при подборе авто, большинство ДЭУ того же возраста что и моя девятка, и даже посвежее имели гнили гораздо больше, чем 10 ки, идаже 9 ки окраска у них была более выцветшей, плюс если сравнивать с теми же самарами и 10 ми и Калинами, кузова у них хуже, ВАЗики имеют большую высокую жесткую на кручение или как там его, и усталостных трещин в кузове меньше, и к тому же у Нексиии даже при небольших авариях кузова ведет гораздо больше.
вопросу к качеству металла, смотрел в 2006, Нексии примерно 98-99 года, моя 9 ка по сравнению с ровесниками марки нексия, смотрится гораздо лучше, разумеется и по причине меньшего пробега, но я так думаю и по причине качества сборки, у меня и родная краска сверкает на солнце, а Нексии в такой же ситуации просто тусклые жестянки.

Ну щас новые машины покупают максимум лет на 5-ть, за это время с краской будет всё гуд.:drinks:

#273 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 20:06

ОО..смотрите каку картинку нашёл
Нексия не хуже Проиоры сморится(ИМХО)biggrin

Изображение

Если мне не изменяет память, то в данном тесте Нексия выступила даже хуже китайского барахла. А Приора заняла первое место. При этом Приора по сравнении с Калиной тожу устаревший авто, и в плане потреб характеристик, и в плане безопасности. В АР тоже был подобный тест - Нексия заняла почетное последнее место.

#274 supermario

supermario

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6231 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 20:06

а пассажиры? ))

Там групповая кремация.......Изображение

Сколько же работы в стране у психиатров....

#275 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 20:08

Если мне не изменяет память, то в данном тесте Нексия выступила даже хуже китайского барахла. А Приора заняла первое место. При этом Приора по сравнении с Калиной тожу устаревший авто, и в плане потреб характеристик, и в плане безопасности. В АР тоже был подобный тест - Нексия заняла почетное последнее место.

Да 10-каПРИОРА тоже не конфетка, а просят за неё прилично.sorry

#276 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 20:08

А зеркало снесут или стекло разабьют, куда обращаться будете??
Каско 100% нужная вещь!

Пассажирам в морге без разницы - есть КАСКО или нет!:)

#277 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 20:11

Пассажирам в морге без разницы - есть КАСКО или нет!:)

С пассажирами всё будет хо-ро-шо.pardon

Изображение

#278 Кэсс

Кэсс

Просто ангел

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 20:14

Столько же, сколько и все остальные версии. Она будет первой. А нексий в базе в наличии я не видел. Они спросом не пользуются. Основной спрос идет на базу+ГУР+кондей. А это уже близко к 300 тырам.

В наличии есть всё! Базу брала отцу, исходя из своих финансовых возможностей, т.е. без кондея и ГУРа. Могу в личку назвать автосалон и примерную дату покупки (чтобы не обвинили в рекламе)
В жизни всегда есть место подвигу! )))

#279 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 20:14

Ну щас новые машины покупают максимум лет на 5-ть, за это время с краской будет всё гуд.:drinks:

Но машину потом нужно будет продавать, и многие просто побояться брать с рук пятилетнюю Некию, зная о ее проблемах с качеством металла, покраски. Да и время не стоит на месте, автомобилестроение развивается, через 5 лет мало кто захочет стать обладателем устаревшего автомобиля, т.к. люди научились разбираться в сортах говнавтомобилей :D хотят за относительно небольшие деньги - полноценный современный авто, что логично.

Я допустим 3, 5 года назад предпочел вместо устаревшей новой Нексии - подержанный Акцент.

Сообщение отредактировал iСлава: 12 September 2011 - 20:17

#280 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 20:18

Ну щас новые машины покупают максимум лет на 5-ть, за это время с краской будет всё гуд.

а потом что? хошь сказать владельцы в России отправляют на утилизацию? lol
кроме того значительная часть автомобилистов в России ездит на автомобилях б/у, и не все имеют возможность купить новую, следующее аспект безопасности, 5 летняя или 10 летняя Нексия, даже при поведении на дороге ведет себя намного хуже чем моя 9 ка, или другие самары (в среднем, с учетом того что они проектировались с расчетом на более длительный срок .эксплуатации. опять же скажи мне про кузова, трещины, в том числе заваренные в кузове, это важный аспект? при владении автомобилем, и второе поведенный кузов, даже незначительно он как то влияет на курсовуюю устойчивость? разговаривал с кузовщиком и спросио ну как - ты же на стенгде кузова правишь, ну Нексия и самара, кого проще править? ( на всякий случай спрашивал, нужно же оценить все факторы) он ответил что Нексия по сравнению с той же 8 мерой просто пластилин (я тогда еще 8 ку брать хотел pardon)
Ну ответь мне все эти факторы влияют на безопасность???

Сообщение отредактировал nazildar: 12 September 2011 - 20:20

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#281 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 20:23

Но машину потом нужно будет продавать, и многие просто побояться брать с рук пятилетнюю Некию, зная о ее проблемах с качеством металла, покраски. Да и время не стоит на месте, автомобилестроение развивается, через 5 лет мало кто захочет стать обладателем устаревшего автомобиля, т.к. люди научились разбираться в сортах говнавтомобилей :D хотят за относительно небольшие деньги - полноценный современный авто, что логично.

Я допустим 3, 5 года назад предпочел вместо устаревшей новой Нексии - подержанный Акцент.

Ну это ваш выбор!
Кто-то не имеет навыков выбора подержанных тачек, кто-то просто идеологически не хочет старьё брать...факторов выбора много.
Мне лично Акцент 2 (если вы про него) не нравился дизайном, ну никак)
Вот на Акцент 3 моно глянуть, но дорогой он((((((

Изображение

а потом что? хошь сказать владельцы в России отправляют на утилизацию? lol
кроме того значительная часть автомобилистов в России ездит на автомобилях б/у, и не все имеют возможность купить новую, следующее аспект безопасности, 5 летняя или 10 летняя Нексия, даже при поведении на дороге ведет себя намного хуже чем моя 9 ка, или другие самары (в среднем, с учетом того что они проектировались с расчетом на более длительный срок .эксплуатации. опять же скажи мне про кузова, трещины, в том числе заваренные в кузове, это важный аспект? при владении автомобилем, и второе поведенный кузов, даже незначительно он как то влияет на курсовуюю устойчивость? разговаривал с кузовщиком и спросио ну как - ты же на стенгде кузова правишь, ну Нексия и самара, кого проще править? ( на всякий случай спрашивал, нужно же оценить все факторы) он ответил что Нексия по сравнению с той же 8 мерой просто пластилин (я тогда еще 8 ку брать хотел pardon)
Ну ответь мне все эти факторы влияют на безопасность???

Нексия нормально управляется, в отличии от ВАЗА! Это к слову.
Единственный жирный просчёт отсутствие регулировки по высоте руля.
Ну это,что касается эргономики, про безопасность, сколько у САМАРЫ2 по ENCAP 3 балла вроде((((((

#282 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 20:28

Ну это ваш выбор!
Кто-то не имеет навыков выбора подержанных тачек, кто-то просто идеологически не хочет старьё брать...факторов выбора много.
Мне лично Акцент 2 (если вы про него) не нравился дизайном, ну никак)

Да, это мой выбор. Причем также многие выбирают (вместо новой Нексии, берут подержанные Калины, Приоры, Акценты, Гетцы и т.п.)
Сейчас можно не иметь никаких навыков. Диагностика в а/с и проблема решена. Старье? 3-5 летняя машина старье? Да в России половина автопарка старше 10 лет. Многим и 3-ех летняя Калина - мечта. Пусть ей 3 года, но она современней Нексии.
Дело вкуса. Имхо, дизайн Акцента намного приятней Нексии. В плане безопасности сравнивать нет смысла.

Сообщение отредактировал iСлава: 12 September 2011 - 20:29

#283 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 20:35

Нексия нормально управляется, в отличии от ВАЗА! Это к слову.

я тоже к слову: сколько побед имеет Нексия на этапах чемпионата России по ралли? хм,
второе, побеждали ли когда нить в ралли в России 10 ки?
я кажется выше упоминал про преимущества в управлении у тех же 9 к, да и на неровной дороге, как сказал Тойота фан например калина позволяет держать более высокую скорость (от себя замечу самары могут держать в тех же условиях еще более высокую скорость, (несмотря на том что технически она несомнено уступает)

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#284 supermario

supermario

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6231 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 20:37

я тоже к слову: сколько побед имеет Нексия на этапах чемпионата России по ралли? хм,
я кажется выше упоминал про преимущества в управлении у тех же 9 к, да и на неровной дороге, как сказал Тойота фан например калина позволяет держать более высокую скорость (от себя замечу самары могут держать в тех же условиях еще более высокую скорость, (несмотря на том что технически она несомнено уступает)

Самары и Самары-2 почему-то руляцца по разному.

Сколько же работы в стране у психиатров....

#285 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 20:41

сколько у САМАРЫ2 по ENCAP 3 балла вроде

тут немного другой аспект не связанный с ударом об бетонный блок, кузов ведется меньше, автомобиль имеет большую жесткость, что положительно влияет на управляемость, возьми к примеру 8 ку и 9 ку, , у 8 ки жесткость выше, и как думаешь почему именно ее а не 9 ку брали люди для автогонок? и для чего, еще ввопрос, растяжки вваривают в кузова спортивных автомобилей?

Самары и Самары-2 почему-то руляцца по разному.

угу, этому даже статья (по моему опять в ЗР была) сравнивали 8 ку и ВАЗ 2113, 2113 мягче, а 8 ка более собрана и однозначна в поворотах.
они кстати отдали 8 ке преимущество.

Сообщение отредактировал nazildar: 12 September 2011 - 20:43

#286 Takc

Takc

Модератор

• Модераторы
  • 12243 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 20:43

Люди, о чём вы спорите? Автор у вас о другом спрашивал.

#287 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 20:50

Да, это мой выбор. Причем также многие выбирают (вместо новой Нексии, берут подержанные Калины, Приоры, Акценты, Гетцы и т.п.)
Сейчас можно не иметь никаких навыков. Диагностика в а/с и проблема решена. Старье? 3-5 летняя машина старье? Да в России половина автопарка старше 10 лет. Многим и 3-ех летняя Калина - мечта. Пусть ей 3 года, но она современней Нексии.
Дело вкуса. Имхо, дизайн Акцента намного приятней Нексии. В плане безопасности сравнивать нет смысла.

Ну во-первых не все согласны на диагностику,во-вторых те кто согласен, а это в основном частники на авторынках(перекупщики) короче, у них цены довольно высокие.
Есть ещё вариант покупки машины у ОД которая была продана по трейд-ин, но там также цены выше рыночных.
ВОТ...
А крупные авторынки и частные лица(владельцы) в большинстве своём не согласны на диагностику.
Я в том году лично, когда ещё про Соларис ничего известно не было, смотрел Б.У варианты, так вот,что нравится - на диагностику не хотят ехать, говорят мол у нас другие купят если вы не захотите, а те кто согласны, так они скажем за тотже Гетц просят 330 вместо 300 в целом по рынку((((

При чём здесь ралли, у Нексии работа КПП мне понравилась больше, чем у той же Калины!!!

#288 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 20:53

При чём здесь ралли,

не делай вид, что не понимаешь про что я :diablo:

#289 Кэсс

Кэсс

Просто ангел

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 20:58

Люди, о чём вы спорите? Автор у вас о другом спрашивал.

Гы! А ты подтверди рациональность покупки Ксюхи за 308000 руб. и закрой тему :crazy:

#290 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 21:00

Люди, о чём вы спорите?

когда Антон ответит на мои вопросы, окажется что все в тему.

#291 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 21:04

когда Антон ответит на мои вопросы, окажется что все в тему.

Эт какие-такие вопросы???pardon
Я требую адвоката!!!:hi:

#292 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 21:12

Эт какие-такие вопросы???

предыдущие)))

итак мы поняли что жесткость кузова напрямую влияет на поведение автомобиля при скоростном маневрировании, выяснили что таже калина имеет большую жесткость на изгиб и кручение, (что подтверждают фотографии любезно представленные нам АК -47, и можешь проверить - поддомкрать 5 летнюю калину, и 5 летнюю Нексию, и посмотри на незначительные деформации они будут отлично заметны) следовательно калина будет вести себя значительно лучше, на высоких скоростях. и риска попасть в туже аварию на ней будет гораздо меньше.

а автоспорт прекрасно показывет , чей "сырец" лучше подготовлен к быстрым скоростям.
мне кажется это очевидно,

относительно передач, по моему немного поездишь, и зщамечать все неудобства не станешь, рука привыкнет, обрати внимание как трактористы переключают передачи, все точно, а если тя посадить, ты бушь замучиваться втыкать их каждый раз с третьей попытки.
мне вот пришлось поработать и все жалобы после этого на КПП ВАЗов я воспринимаю как детский лепет.

Сообщение отредактировал nazildar: 12 September 2011 - 21:19

#293 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 21:15

Гы! А ты подтверди рациональность покупки Ксюхи за 308000 руб. и закрой тему :crazy:

Да не подтвердит он этого! Он лучше добавит эти 308 штук и купит себе новый CR-V, или еще что-нить.

#294 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 21:18

предыдущие)))

итак мы поняли что жесткость кузова напрямую алияет на поведение автомобиля при скоростном маневрировании, выяснили что таже калина имеет большую жесткость на изгиб и кручение, (что подтверждают фотографии любезно представленные нам АК -47, и можешь проверить - поддомкрать 5 летнюю калину, и 5 летнюю Нексию, и посмотри на незначительные деформации они будут отлично заметны) следовательно калина будет вести себя значительно лучше, на высоких скоростях. и риска попасть в туже аварию на ней будет гораздо меньше.
а автоспорт прекрасно показывет , чей "сырец" лучше подготовлен к быстрым скоростям.
мне кажется это очевидно, а относительно передач, по моему немного поездишь, и зщамечать все неудобства не станешь, рука привыкнет, обрати внимание как трактористы переключают передачи, все точно, а если тя посадить, ты бушь замучиваться втыкать их каждый раз с третьей попытки.

Про маневрирование спорить не буду - Не гонял на Нексии по траку))))
Но рулевое упрвавление у обоих машин слабое, руль вялый и плохая обратная связь...
А коробка однозначно лучше Ксюхи, тут и к гадалки не ходи.:drinks:
Про педальный узел ещё отмечу: ход, скажем, сцепления у Калины короче, что удобнее...НО коробка портит все плюсы((((

#295 Кэсс

Кэсс

Просто ангел

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 21:18

Да не подтвердит он этого! Он лучше добавит эти 308 штук и купит себе новый CR-V, или еще что-нить.

Чота я сомневаюсь, что новый сервант можно купить за 616 тыров. Скорее - "еще что-нить", типа Хонды-Джаза. :D

#296 AK-47

AK-47

Неместный

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5363 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 21:20

а относительно передач, по моему немного поездишь, и зщамечать все неудобства не станешь, рука привыкнет, обрати внимание как трактористы переключают передачи, все точно, а если тя посадить, ты бушь замучиваться втыкать их каждый раз с третьей попытки.

Я вспоминаю, как я рулил 25-тонным Камазом-самосвалом. Я пока разобрался с этой 16-ступенчатой коробкой ZF, чтобы воткнуть правильную ступень и сдвинуть это чудище с места, столько времени убил... А профессиональный водила сел, и сразу поехал.

#297 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 21:21

Я вспоминаю, как я рулил 25-тонным Камазом-самосвалом. Я пока разобрался с этой 16-ступенчатой коробкой ZF, чтобы воткнуть правильную ступень и сдвинуть это чудище с места, столько времени убил... А профессиональный водила сел, и сразу поехал.

Давайте ещё управление самолётом вспомним, чтоб оправдать коробку у Калины!:crazy:

#298 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 21:21

Чота я сомневаюсь, что новый сервант можно купить за 616 тыров. Скорее - "еще что-нить", типа Хонды-Джаза. :D

Так старый продаст, а 308 штук лишними к накоплению не будут :) Хотя ему виднее.

#299 AK-47

AK-47

Неместный

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5363 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 21:23

Давайте ещё управление самолётом вспомним, чтоб оправдать коробку у Калины

Я сколько на ВАЗиках ездил, не испытывал проблем с переключалкой. Впрочем, как и на Нексии. Так что все эти предьявы надуманы не менее чем полностью.

#300 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 21:24

Давайте ещё управление самолётом вспомним, чтоб оправдать коробку у Калины!:crazy:

Не надо ниче вспоминать. Просто нужно слить из корбки то дерьмо, что там залито, и залить хорошее импортное масло.

Яндекс.Метрика