Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Daewoo nexia за 308000руб

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 527

#241 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34034 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 02:13

У моего сына рост 182 см, вес 95 кг, у отца - 178 см, вес примерно под центнер. Им удобно. yes

Да ладно гнать! Пытался я посидеть в Нехии, в нее тупо не залезть.

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#242 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34034 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 02:20

Заз Шанс - в девичестве Дэу Нубира

Ланос. Нубира - это Лачетти

#243 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34034 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 02:31

На калине и приоре двигатель , коробка , подвеска - всё ведёт родословную от самары

Ведет родословную и является копией - это разные вещи. Нехия есть практичски неизменный Опель-Кадет 80-х годов. Калина как и Приора как минимум имеют кузова, где нет ни одной общей детали с Самарой. Моторы и подвески также изменились и общих деталей с Самарой там немного.

#244 Кэсс

Кэсс

Просто ангел

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 02:32

Да ладно гнать! Пытался я посидеть в Нехии, в нее тупо не залезть.

Гы! Пытаюсь представить Ваши габариты - пока не получается. :D
Напоминаю, мой папа весит около центнера, что не мешает ему комфортно ездить в ксюхе. Примерно столько же весит сын при росте в 1.82. yes
В жизни всегда есть место подвигу! )))

#245 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 06:15

Напоминаю, мой папа весит около центнера, что не мешает ему комфортно ездить в ксюхе. Примерно столько же весит сын при росте в 1.82. yes

Просто у каждого разное понятие о комфорте :) Некоторым комфортно в Жигулях баранку ногами крутить :) Пусть ваш отец купит что-нить по серьезней Нексии, и наверняка его мнение о Нексии изменится.

#246 Кэсс

Кэсс

Просто ангел

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 06:55

Просто у каждого разное понятие о комфорте :) Некоторым комфортно в Жигулях баранку ногами крутить :)

Да-да. Я помню Ваши сетования на жизнь в собачьей конуре и питание объедками. Сочувствую. :cray:

Пусть ваш отец купит что-нить по серьезней Нексии, и наверняка его мнение о Нексии изменится.

В следующем месяце, 17-го числа, отец отметит свое 70-летие. Он давно на пенсии и может купить себе только велосипед. Поэтому машину ему покупала я. Со своими понятиями о серьезности. :crazy:
:P :rofl:

Сообщение отредактировал Кэсс: 12 September 2011 - 06:55

#247 AK-47

AK-47

Неместный

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5363 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 07:57

Поэтому машину ему покупала я. Со своими понятиями о серьезности.

Оно и видно. Долгой жизни своему папе ты явно не особо и желаешь. :crazy:

Ланос. Нубира - это Лачетти

Меня дикое разнообразие названий древних моделей Даеву подвело.

Моторы и подвески также изменились и общих деталей с Самарой там немного.

Скажем прямо, общей осталась только компоновка. А разница между Самарой и Калиной, как между небом и землей. Аналогично можно сказать про Шевролеты и Даеву.

Хих, мне ваши подсказки не нужны, но хамства тожен не надо, ОК?

Сиди ровно и лекции не пропускай, студент! Он тут вздумал показать, что круто, что нет. Тоже мне, молокосос нашелся.

Да нахрен ни кому не будет нужна ваша абс , подушка бехопасности и т.д если на новой машине то амортизатор отказал , то сальник потёк , то сцепление накрылось и не знаешь что и когда ожидать от этих ВАЗов .

Интересно, это как машину нужно ушатывать, чтобы на ней амортизатор отказал или сальник потек, да еще и сцепление накрылось? Ни на одном новом ВАЗике я не сталкивался с такой ерундой. Конечно, будучи ездюком, как ты, не будешь точно знать, когда что-нибудь сломается. Но здесь дело не в ВАЗе. Сломать можно и стеклянный член. У нормальных людей почему-то ничего не ломается.
"In der grosse flugzeug, nicht kluven klatz-klatz" ©народное

#248 Кэсс

Кэсс

Просто ангел

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 08:57

Оно и видно. Долгой жизни своему папе ты явно не особо и желаешь. :crazy:

Сиди ровно и лекции не пропускай, студент! Он тут вздумал показать, что круто, что нет. Тоже мне, молокосос нашелся.

Сломать можно и стеклянный член.

Довольно нестандартная манера вести спор. Это из-за нее из модераторов поперли? :rolleyes:

#249 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34034 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 13:16

Мои габариты видны в Галерее в моем профиле например, рост 180.

Просто у каждого разное понятие о комфорте :) Некоторым комфортно в Жигулях баранку ногами крутить :)

Сидеть (когда залез) может и комфортно, лично мне залезть туда было сложно. Руль слишком низкий и не просунуть было правую ногу под рулем.

#250 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 15:45

Да-да. Я помню Ваши сетования на жизнь в собачьей конуре и питание объедками. Сочувствую. :cray:

Это я вам сочувствую, Нексию тяжело назвать современным безопасным автомобилем! Удачи на дорогах и иконки с имитацией работы АБС вам в помощь. Изображение

Сообщение отредактировал iСлава: 12 September 2011 - 15:49

#251 Тойофэн

Тойофэн

От двигателя!!!

• Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 18:26

От модератора:
Повнимательней на виражах, коллеги. Вываливание за пределы "правового поля" Конференции в пылу эмоций уважительной причиной не считается.
Коллеге АК-47 - выговор без занесения.
Коллеге Кэсс - выговор без занесения.
Предупреждаю названных коллег: Если возникнут вопросы, за что выговор - автоматическое наложение более строгого взыскания.

ИМХО по теме:
А по теме - идет классическая славянская интернетная "мирная беседа", каждый из участников которой имеет свою оценочную шкалу по обсуждаемому вопросу. И свои компетенции. Очень разные. И потому чрезвычайно противоречивая (на наш, российский взгляд) с т.зр. эксплуатационных и потребительских харк-к "Дэву Нексия" имеет столь полярные мнения.

С западной точки зрения, так называемых цивилизованных стран, мнение об этом автомобиле одно: Системы SRS-Airbag - нет, АБС-нет, системы пассивной безопасности, в общем, условны (не считая брусьев в дверях, которыми в UzDaewoo нынче весьма гордятся). А активных систем нет вообще. Значит жить этой машине в EU - запрещается. И точка другим точкам зрения.

В наших системах ценностей факты приличной долговечности и неплохой, при должном уходе, надежности - часто затеняют условную безопасность этой машины по современным меркам. Причем условную не только для владельца-пассажиров отдельно взятого экземпляра, но и других участников движения. Потому как убраться на торможении без АБС для среднестатистического водителя, или словить ритмический занос при её рулевом управлении и настройке подвесок - не фантастика. Наследник Opel Kadett, ближайший родственник Nexia ЗАЗ/Chevrolet Шанс/Lanos - гораздо лучше настроен и имеет кой-чего в арсенале средств безопасности, чего на Нексии быть не может в принципе.

Еще один недостаток Nexia прощается в виде слабенькой геометрической проходимости. Малый дорожный просвет. На тестах, на Lada Kalina мы с коллегами валили в околораллийном стиле по грунтовке, по которой на Нексии приходилось ехать только шепотом. Чтоб не приложиться картером и брюхом на волнах. Еще бы рулевое Калине, не как на Волге по передаточному числу, было бы ваще хорошо. :)

Потому мое ИМХО не будет падать к поливалову поклонников UzDaewoo. Я им хочу пожелать такого расклада в жизни и делах, чтобы они смогли себе спокойно позволить, э-э-э, думать не только о надежности и дешевизне, но и более ценных в этой жизни вещах. А жизнь, в отличие от автомобиля, она у человека только одна.

Бывайце здаровы, жывiце багата!
Дмитрий, командир иап

#252 Takc

Takc

Модератор

• Модераторы
  • 12243 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 18:32

Мои габариты видны в Галерее в моем профиле например, рост 180.

А ширина? ;)

#253 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 18:46

" ребята, давайте жить дружно!" сказал модератор почесывая банхаммер biggrin

А ширина?

на фото)

Сообщение отредактировал nazildar: 12 September 2011 - 18:45

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#254 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 18:50

Какое безкультурие!!!:angry:

Потому мое ИМХО не будет падать к поливалову поклонников UzDaewoo. Я им хочу пожелать такого расклада в жизни и делах, чтобы они смогли себе спокойно позволить, э-э-э, думать не только о надежности и дешевизне, но и более ценных в этой жизни вещах. А жизнь, в отличие от автомобиля, она у человека только одна.

Стоила бы Калина дешевше, другой разговор, а то разница между Базовой Калиной и Нексией была порядка 30-35т.р, а это стоимость КАСКО + Осаго + комплект зимней резины))))

#255 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 19:06

а то разница между Базовой Калиной и Нексией была порядка 30-35т.р, а это стоимость КАСКО + Осаго + комплект зимней резины))))

Что то прикинул, ну никак не получается уложиться в 30-35 тыр купив КАСКО, ОСАГО + комплект зимней резины.

#256 Тойофэн

Тойофэн

От двигателя!!!

• Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 19:07

Стоила бы Калина дешевше, другой разговор...

Таким образом, кристаллизуется самое главное достоинство UzDaewoo Nexia - цена. Что, собсно, не секрет.
И для покупателей новых авто в данной ценовой категории ценность 30-35 тыс руб - более чем очевидна. Ценность приобретения отечественного автомобиля, на что нужно потратить эти теньге - не столь очевидная. Тем более, что ABS появляется с комплектации "Норма", а две фронтальных подушки - в "Люксе". И еще меньше очевидна дорожная безопасность.

Потому, коллега, таково ИМХА и пожелание.

Бывайце здаровы, жывiце багата!
Дмитрий, командир иап

#257 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 19:13

Таким образом, кристаллизуется самое главное достоинство UzDaewoo Nexia - цена. Что, собсно, не секрет.
И для покупателей новых авто в данной ценовой категории ценность 30-35 тыс руб - более чем очевидна. Ценность приобретения отечественного автомобиля, на что нужно потратить эти теньге - не столь очевидная. Тем более, что ABS появляется с комплектации "Норма", а две фронтальных подушки - в "Люксе". И еще меньше очевидна дорожная безопасность.

Потому, коллега, таково ИМХА и пожелание.

Нексия привлекательней Калины только в начальной комплектации (абсолютно пустой), но в такой комплектации она спросом практически не пользуется (т.к. многие просто предпочтут купить б/у иномарку-полноценную, к примеру Таганрогский Акцент), люксовая Нексия стоит 345 тыр, что уже дороже Калины в комплектации Норма (ПБ -водителя, АБС, пер. эл. стекла, борт. комп и т.п.) а богаче Нексия только на 2 задних эл. стеклпод, лит. диски. Многие предпочитают Калины, о чем собственно показатели продаж и говорят.

Сообщение отредактировал iСлава: 12 September 2011 - 19:14

#258 pelerina45

pelerina45

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2932 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 19:14

ценность 30-35 тыс руб

Стоимость хорошей пластины для остеосинтеза, например - это когда дойдёт до испытаний систем безопасности.:crazy:

#259 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 19:16

Что то прикинул, ну никак не получается уложиться в 30-35 тыр купив КАСКО, ОСАГО + комплект зимней резины.

Ну а что, на Нексию каско можно тысяч за 19000 сделать + осаго тысяч 3.200, ну и комплект резины, по 2500т за балон, ИТОГО: 32200 рублей!!!
Ещё и на коврики хватит))):drinks:

Нексия привлекательней Калины только в начальной комплектации (абсолютно пустой), но в такой комплектации она спросом практически не пользуется (т.к. многие просто предпочтут купить б/у иномарку-полноценную, к примеру Таганрогский Акцент), люксовая Нексия стоит 345 тыр, что уже дороже Калины в комплектации Норма (ПБ -водителя, АБС, пер. эл. стекла, борт. комп и т.п.) а богаче Нексия только на 2 задних эл. стеклпод, лит. диски. Многие предпочитают Калины, о чем собственно показатели продаж и говорят.

Вы не правы, пользуется спросом и началка!!!
И её можно купить в рнеале!!!biggrin

И майфун у Ксюхи 2 DIN!:crazy:

#260 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 19:21

Ну а что, на Нексию каско можно тысяч за 19000 сделать + осаго тысяч 3.200, ну и комплект резины, по 2500т за балон, ИТОГО: 32200 рублей!!!
Ещё и на коврики хватит))):drinks:

Ну не знаю! Зачем Нексии КАСКО? Угонять их не угоняют, запчасти стоят копейки, сервис дешевый.

Вы не правы, пользуется спросом и началка!!!
И её можно купить в рнеале!!!biggrin

Возможно.

Ну так УГ особым спросом не пользуется!)

))))

#261 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 19:32

Ну не знаю! Зачем Нексии КАСКО? Угонять их не угоняют, запчасти стоят копейки, сервис дешевый.

Возможно.

Ну так УГ особым спросом не пользуется!)

))))

А если ДТП, а виновник владелец Дэу??
Каско желательно конечно)))

Про УГ: я не знаю, это зомбирование автовазом чтоли?
Нексия за свои деньги, особенно в началке норм. авто...
Старые так были вобще конфетки, щас Н150, кто знает, переменное качество...
Но не УГ!!!
ВАЗ даже гранту не смог поставить на рынок по цене 200 штук...:crazy:

#262 pelerina45

pelerina45

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2932 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 19:55

А если ДТП

КАСКО включает расходы на лечение и погребение водителя Дэу?

#263 AK-47

AK-47

Неместный

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5363 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 19:56

ВАЗ даже гранту не смог поставить на рынок по цене 200 штук...

Уже поставил. Начальная версия стоит 229 тыров, что дешевле базы Нексии. При этом Гранта еще дальше в вопросе безопасности ушла от Нексии. Не догнать.

#264 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 19:59

Уже поставил. Начальная версия стоит 229 тыров, что дешевле базы Нексии. При этом Гранта еще дальше в вопросе безопасности ушла от Нексии. Не догнать.

Ну, а обещали то 200((((
Про безопасность согласен...
Но сколько ждать эту базовую Гранту, вот Нексии есть в наличии в базе!:dance2:

как смешно!:crazy:

#265 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 20:00

а пассажиры? ))

#266 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 20:01

ОО..смотрите каку картинку нашёл
Нексия не хуже Проиоры сморится(ИМХО)biggrin

Изображение

#267 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 20:01

блин, оказывается это настолько важная вещь....

Вы не правы, пользуется спросом и началка!!! И её можно купить в рнеале!!!

можно но не нужно...

А если ДТП, а виновник владелец Дэу?? Каско желательно конечно)))

каско обязательно в случае если кредитуешся, а так большинство недорогих машин хозяева не КАСКОируют, они предпочитают ездить не сильно нарушая, а во вторых предпочтут купить нормальную сигнашку и хотябы теже коврики.

Старые так были вобще конфетки,

при подборе авто, большинство ДЭУ того же возраста что и моя девятка, и даже посвежее имели гнили гораздо больше, чем 10 ки, идаже 9 ки окраска у них была более выцветшей, плюс если сравнивать с теми же самарами и 10 ми и Калинами, кузова у них хуже, ВАЗики имеют большую высокую жесткую на кручение или как там его, и усталостных трещин в кузове меньше, и к тому же у Нексиии даже при небольших авариях кузова ведет гораздо больше.
вопросу к качеству металла, смотрел в 2006, Нексии примерно 98-99 года, моя 9 ка по сравнению с ровесниками марки нексия, смотрится гораздо лучше, разумеется и по причине меньшего пробега, но я так думаю и по причине качества сборки, у меня и родная краска сверкает на солнце, а Нексии в такой же ситуации просто тусклые жестянки.

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#268 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 20:02

а пассажиры? ))

А зеркало снесут или стекло разабьют, куда обращаться будете??
Каско 100% нужная вещь!

#269 AK-47

AK-47

Неместный

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5363 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 20:03

Но сколько ждать эту базовую Гранту, вот Нексии есть в наличии в базе!

Столько же, сколько и все остальные версии. Она будет первой. А нексий в базе в наличии я не видел. Они спросом не пользуются. Основной спрос идет на базу+ГУР+кондей. А это уже близко к 300 тырам.

#270 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 20:03

ОО..смотрите каку картинку нашёл

в том тесте если я не ошибаюсь Приора переиграла Нексию по многим статьям, если не по всем, и однозначно выиграла на мой взгляд у конкурентов, так зачем брать то что хуже???

Сообщение отредактировал nazildar: 12 September 2011 - 20:05

Яндекс.Метрика