Да ладно гнать! Пытался я посидеть в Нехии, в нее тупо не залезть.У моего сына рост 182 см, вес 95 кг, у отца - 178 см, вес примерно под центнер. Им удобно.

Daewoo nexia за 308000руб
Отправлено 12 September 2011 - 02:13
Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!
Отправлено 12 September 2011 - 02:20
Ланос. Нубира - это ЛачеттиЗаз Шанс - в девичестве Дэу Нубира
Отправлено 12 September 2011 - 02:31
Ведет родословную и является копией - это разные вещи. Нехия есть практичски неизменный Опель-Кадет 80-х годов. Калина как и Приора как минимум имеют кузова, где нет ни одной общей детали с Самарой. Моторы и подвески также изменились и общих деталей с Самарой там немного.На калине и приоре двигатель , коробка , подвеска - всё ведёт родословную от самары
Отправлено 12 September 2011 - 02:32
Гы! Пытаюсь представить Ваши габариты - пока не получается.Да ладно гнать! Пытался я посидеть в Нехии, в нее тупо не залезть.

Напоминаю, мой папа весит около центнера, что не мешает ему комфортно ездить в ксюхе. Примерно столько же весит сын при росте в 1.82.

Отправлено 12 September 2011 - 06:15
Просто у каждого разное понятие о комфортеГы! Пытаюсь представить Ваши габариты - пока не получается.
Напоминаю, мой папа весит около центнера, что не мешает ему комфортно ездить в ксюхе. Примерно столько же весит сын при росте в 1.82.

Отправлено 12 September 2011 - 06:55
Да-да. Я помню Ваши сетования на жизнь в собачьей конуре и питание объедками. Сочувствую.Просто у каждого разное понятие о комфорте
Некоторым комфортно в Жигулях баранку ногами крутить
![]()

В следующем месяце, 17-го числа, отец отметит свое 70-летие. Он давно на пенсии и может купить себе только велосипед. Поэтому машину ему покупала я. Со своими понятиями о серьезности.Пусть ваш отец купит что-нить по серьезней Нексии, и наверняка его мнение о Нексии изменится.

Сообщение отредактировал Кэсс: 12 September 2011 - 06:55
Отправлено 12 September 2011 - 07:57
Оно и видно. Долгой жизни своему папе ты явно не особо и желаешь.Поэтому машину ему покупала я. Со своими понятиями о серьезности.

Меня дикое разнообразие названий древних моделей Даеву подвело.Ланос. Нубира - это Лачетти
Скажем прямо, общей осталась только компоновка. А разница между Самарой и Калиной, как между небом и землей. Аналогично можно сказать про Шевролеты и Даеву.Моторы и подвески также изменились и общих деталей с Самарой там немного.
Сиди ровно и лекции не пропускай, студент! Он тут вздумал показать, что круто, что нет. Тоже мне, молокосос нашелся.Хих, мне ваши подсказки не нужны, но хамства тожен не надо, ОК?
Интересно, это как машину нужно ушатывать, чтобы на ней амортизатор отказал или сальник потек, да еще и сцепление накрылось? Ни на одном новом ВАЗике я не сталкивался с такой ерундой. Конечно, будучи ездюком, как ты, не будешь точно знать, когда что-нибудь сломается. Но здесь дело не в ВАЗе. Сломать можно и стеклянный член. У нормальных людей почему-то ничего не ломается.Да нахрен ни кому не будет нужна ваша абс , подушка бехопасности и т.д если на новой машине то амортизатор отказал , то сальник потёк , то сцепление накрылось и не знаешь что и когда ожидать от этих ВАЗов .
Отправлено 12 September 2011 - 08:57
Довольно нестандартная манера вести спор. Это из-за нее из модераторов поперли?Оно и видно. Долгой жизни своему папе ты явно не особо и желаешь.
Сиди ровно и лекции не пропускай, студент! Он тут вздумал показать, что круто, что нет. Тоже мне, молокосос нашелся.
Сломать можно и стеклянный член.

Отправлено 12 September 2011 - 13:16
Мои габариты видны в Галерее в моем профиле например, рост 180.Гы! Пытаюсь представить Ваши габариты - пока не получается.
Сидеть (когда залез) может и комфортно, лично мне залезть туда было сложно. Руль слишком низкий и не просунуть было правую ногу под рулем.Просто у каждого разное понятие о комфорте
Некоторым комфортно в Жигулях баранку ногами крутить
Отправлено 12 September 2011 - 15:45
Да-да. Я помню Ваши сетования на жизнь в собачьей конуре и питание объедками. Сочувствую.
Это я вам сочувствую, Нексию тяжело назвать современным безопасным автомобилем! Удачи на дорогах и иконки с имитацией работы АБС вам в помощь.

Сообщение отредактировал iСлава: 12 September 2011 - 15:49
Отправлено 12 September 2011 - 18:26
Повнимательней на виражах, коллеги. Вываливание за пределы "правового поля" Конференции в пылу эмоций уважительной причиной не считается.
Коллеге АК-47 - выговор без занесения.
Коллеге Кэсс - выговор без занесения.
Предупреждаю названных коллег: Если возникнут вопросы, за что выговор - автоматическое наложение более строгого взыскания.
ИМХО по теме:
А по теме - идет классическая славянская интернетная "мирная беседа", каждый из участников которой имеет свою оценочную шкалу по обсуждаемому вопросу. И свои компетенции. Очень разные. И потому чрезвычайно противоречивая (на наш, российский взгляд) с т.зр. эксплуатационных и потребительских харк-к "Дэву Нексия" имеет столь полярные мнения.
С западной точки зрения, так называемых цивилизованных стран, мнение об этом автомобиле одно: Системы SRS-Airbag - нет, АБС-нет, системы пассивной безопасности, в общем, условны (не считая брусьев в дверях, которыми в UzDaewoo нынче весьма гордятся). А активных систем нет вообще. Значит жить этой машине в EU - запрещается. И точка другим точкам зрения.
В наших системах ценностей факты приличной долговечности и неплохой, при должном уходе, надежности - часто затеняют условную безопасность этой машины по современным меркам. Причем условную не только для владельца-пассажиров отдельно взятого экземпляра, но и других участников движения. Потому как убраться на торможении без АБС для среднестатистического водителя, или словить ритмический занос при её рулевом управлении и настройке подвесок - не фантастика. Наследник Opel Kadett, ближайший родственник Nexia ЗАЗ/Chevrolet Шанс/Lanos - гораздо лучше настроен и имеет кой-чего в арсенале средств безопасности, чего на Нексии быть не может в принципе.
Еще один недостаток Nexia прощается в виде слабенькой геометрической проходимости. Малый дорожный просвет. На тестах, на Lada Kalina мы с коллегами валили в околораллийном стиле по грунтовке, по которой на Нексии приходилось ехать только шепотом. Чтоб не приложиться картером и брюхом на волнах. Еще бы рулевое Калине, не как на Волге по передаточному числу, было бы ваще хорошо.

Потому мое ИМХО не будет падать к поливалову поклонников UzDaewoo. Я им хочу пожелать такого расклада в жизни и делах, чтобы они смогли себе спокойно позволить, э-э-э, думать не только о надежности и дешевизне, но и более ценных в этой жизни вещах. А жизнь, в отличие от автомобиля, она у человека только одна.
Бывайце здаровы, жывiце багата!
Дмитрий, командир иап
Отправлено 12 September 2011 - 18:32
А ширина?Мои габариты видны в Галерее в моем профиле например, рост 180.

Отправлено 12 September 2011 - 18:46

на фото)А ширина?
Сообщение отредактировал nazildar: 12 September 2011 - 18:45
если в споре я вооружен логикой, фактами и здравым смыслом, то тогда у меня нет шансов...
Отправлено 12 September 2011 - 18:50
Сиди ровно и лекции не пропускай, студент! Он тут вздумал показать, что круто, что нет. Тоже мне, молокосос нашелся.
Какое безкультурие!!!

Потому мое ИМХО не будет падать к поливалову поклонников UzDaewoo. Я им хочу пожелать такого расклада в жизни и делах, чтобы они смогли себе спокойно позволить, э-э-э, думать не только о надежности и дешевизне, но и более ценных в этой жизни вещах. А жизнь, в отличие от автомобиля, она у человека только одна.
Стоила бы Калина дешевше, другой разговор, а то разница между Базовой Калиной и Нексией была порядка 30-35т.р, а это стоимость КАСКО + Осаго + комплект зимней резины))))
Отправлено 12 September 2011 - 19:06
Что то прикинул, ну никак не получается уложиться в 30-35 тыр купив КАСКО, ОСАГО + комплект зимней резины.а то разница между Базовой Калиной и Нексией была порядка 30-35т.р, а это стоимость КАСКО + Осаго + комплект зимней резины))))
Отправлено 12 September 2011 - 19:07
Стоила бы Калина дешевше, другой разговор...
Таким образом, кристаллизуется самое главное достоинство UzDaewoo Nexia - цена. Что, собсно, не секрет.
И для покупателей новых авто в данной ценовой категории ценность 30-35 тыс руб - более чем очевидна. Ценность приобретения отечественного автомобиля, на что нужно потратить эти теньге - не столь очевидная. Тем более, что ABS появляется с комплектации "Норма", а две фронтальных подушки - в "Люксе". И еще меньше очевидна дорожная безопасность.
Потому, коллега, таково ИМХА и пожелание.
Бывайце здаровы, жывiце багата!
Дмитрий, командир иап
Отправлено 12 September 2011 - 19:13
Нексия привлекательней Калины только в начальной комплектации (абсолютно пустой), но в такой комплектации она спросом практически не пользуется (т.к. многие просто предпочтут купить б/у иномарку-полноценную, к примеру Таганрогский Акцент), люксовая Нексия стоит 345 тыр, что уже дороже Калины в комплектации Норма (ПБ -водителя, АБС, пер. эл. стекла, борт. комп и т.п.) а богаче Нексия только на 2 задних эл. стеклпод, лит. диски. Многие предпочитают Калины, о чем собственно показатели продаж и говорят.Таким образом, кристаллизуется самое главное достоинство UzDaewoo Nexia - цена. Что, собсно, не секрет.
И для покупателей новых авто в данной ценовой категории ценность 30-35 тыс руб - более чем очевидна. Ценность приобретения отечественного автомобиля, на что нужно потратить эти теньге - не столь очевидная. Тем более, что ABS появляется с комплектации "Норма", а две фронтальных подушки - в "Люксе". И еще меньше очевидна дорожная безопасность.
Потому, коллега, таково ИМХА и пожелание.
Сообщение отредактировал iСлава: 12 September 2011 - 19:14
Отправлено 12 September 2011 - 19:14
Стоимость хорошей пластины для остеосинтеза, например - это когда дойдёт до испытаний систем безопасности.ценность 30-35 тыс руб

Отправлено 12 September 2011 - 19:16
Что то прикинул, ну никак не получается уложиться в 30-35 тыр купив КАСКО, ОСАГО + комплект зимней резины.
Ну а что, на Нексию каско можно тысяч за 19000 сделать + осаго тысяч 3.200, ну и комплект резины, по 2500т за балон, ИТОГО: 32200 рублей!!!
Ещё и на коврики хватит)))

Нексия привлекательней Калины только в начальной комплектации (абсолютно пустой), но в такой комплектации она спросом практически не пользуется (т.к. многие просто предпочтут купить б/у иномарку-полноценную, к примеру Таганрогский Акцент), люксовая Нексия стоит 345 тыр, что уже дороже Калины в комплектации Норма (ПБ -водителя, АБС, пер. эл. стекла, борт. комп и т.п.) а богаче Нексия только на 2 задних эл. стеклпод, лит. диски. Многие предпочитают Калины, о чем собственно показатели продаж и говорят.
Вы не правы, пользуется спросом и началка!!!
И её можно купить в рнеале!!!

И майфун у Ксюхи 2 DIN!Нексия привлекательней Калины только в начальной комплектации (абсолютно пустой), но в такой комплектации она спросом практически не пользуется (т.к. многие просто предпочтут купить б/у иномарку-полноценную, к примеру Таганрогский Акцент), люксовая Нексия стоит 345 тыр, что уже дороже Калины в комплектации Норма (ПБ -водителя, АБС, пер. эл. стекла, борт. комп и т.п.) а богаче Нексия только на 2 задних эл. стеклпод, лит. диски. Многие предпочитают Калины, о чем собственно показатели продаж и говорят.

Отправлено 12 September 2011 - 19:21
Ну не знаю! Зачем Нексии КАСКО? Угонять их не угоняют, запчасти стоят копейки, сервис дешевый.Ну а что, на Нексию каско можно тысяч за 19000 сделать + осаго тысяч 3.200, ну и комплект резины, по 2500т за балон, ИТОГО: 32200 рублей!!!
Ещё и на коврики хватит)))![]()
Возможно.Вы не правы, пользуется спросом и началка!!!
И её можно купить в рнеале!!!
Ну так УГ особым спросом не пользуется!)
И майфун у Ксюхи 2 DIN!
))))
Отправлено 12 September 2011 - 19:32
А если ДТП, а виновник владелец Дэу??Ну не знаю! Зачем Нексии КАСКО? Угонять их не угоняют, запчасти стоят копейки, сервис дешевый.
Возможно.
Ну так УГ особым спросом не пользуется!)
))))
Каско желательно конечно)))
Про УГ: я не знаю, это зомбирование автовазом чтоли?
Нексия за свои деньги, особенно в началке норм. авто...
Старые так были вобще конфетки, щас Н150, кто знает, переменное качество...
Но не УГ!!!
ВАЗ даже гранту не смог поставить на рынок по цене 200 штук...

Отправлено 12 September 2011 - 19:55
КАСКО включает расходы на лечение и погребение водителя Дэу?А если ДТП
Отправлено 12 September 2011 - 19:56
Уже поставил. Начальная версия стоит 229 тыров, что дешевле базы Нексии. При этом Гранта еще дальше в вопросе безопасности ушла от Нексии. Не догнать.ВАЗ даже гранту не смог поставить на рынок по цене 200 штук...
Отправлено 12 September 2011 - 19:59
Уже поставил. Начальная версия стоит 229 тыров, что дешевле базы Нексии. При этом Гранта еще дальше в вопросе безопасности ушла от Нексии. Не догнать.
Ну, а обещали то 200((((
Про безопасность согласен...
Но сколько ждать эту базовую Гранту, вот Нексии есть в наличии в базе!

КАСКО включает расходы на лечение и погребение водителя Дэу?
как смешно!

Отправлено 12 September 2011 - 20:00
а пассажиры? ))КАСКО включает расходы на лечение и погребение водителя Дэу?
Отправлено 12 September 2011 - 20:01
Нексия не хуже Проиоры сморится(ИМХО)

Отправлено 12 September 2011 - 20:01
блин, оказывается это настолько важная вещь....И майфун у Ксюхи 2 DIN!
![]()
можно но не нужно...Вы не правы, пользуется спросом и началка!!! И её можно купить в рнеале!!!
каско обязательно в случае если кредитуешся, а так большинство недорогих машин хозяева не КАСКОируют, они предпочитают ездить не сильно нарушая, а во вторых предпочтут купить нормальную сигнашку и хотябы теже коврики.А если ДТП, а виновник владелец Дэу?? Каско желательно конечно)))
при подборе авто, большинство ДЭУ того же возраста что и моя девятка, и даже посвежее имели гнили гораздо больше, чем 10 ки, идаже 9 ки окраска у них была более выцветшей, плюс если сравнивать с теми же самарами и 10 ми и Калинами, кузова у них хуже, ВАЗики имеют большую высокую жесткую на кручение или как там его, и усталостных трещин в кузове меньше, и к тому же у Нексиии даже при небольших авариях кузова ведет гораздо больше.Старые так были вобще конфетки,
вопросу к качеству металла, смотрел в 2006, Нексии примерно 98-99 года, моя 9 ка по сравнению с ровесниками марки нексия, смотрится гораздо лучше, разумеется и по причине меньшего пробега, но я так думаю и по причине качества сборки, у меня и родная краска сверкает на солнце, а Нексии в такой же ситуации просто тусклые жестянки.
если в споре я вооружен логикой, фактами и здравым смыслом, то тогда у меня нет шансов...
Отправлено 12 September 2011 - 20:02
а пассажиры? ))
А зеркало снесут или стекло разабьют, куда обращаться будете??
Каско 100% нужная вещь!
Отправлено 12 September 2011 - 20:03
Столько же, сколько и все остальные версии. Она будет первой. А нексий в базе в наличии я не видел. Они спросом не пользуются. Основной спрос идет на базу+ГУР+кондей. А это уже близко к 300 тырам.Но сколько ждать эту базовую Гранту, вот Нексии есть в наличии в базе!
Отправлено 12 September 2011 - 20:03
в том тесте если я не ошибаюсь Приора переиграла Нексию по многим статьям, если не по всем, и однозначно выиграла на мой взгляд у конкурентов, так зачем брать то что хуже???ОО..смотрите каку картинку нашёл
Сообщение отредактировал nazildar: 12 September 2011 - 20:05