Да нет же. Я ответил минимум трижды на это. Или ответить дословно, разжевывая каждое слово и его смысл?
Формально да - Вы отвечали. То есть слова в ответ на вопрос были. Только сами вопросы остались без ответов. Поскольку вместо того, чтобы четко и ясно растолковать, что есть
формальные качества промышленных изделий, Вы отделывались общими и очевидными рассуждениями. А я вот так и не знаю, чем, например, формальные качества отличаются от неформальных. Этого так и не прозвучало. Увы.

Это Вы последние лет 10 говорите, как дилетант. Это особенность журналистов- чесать языком о том, в чем ничего не понимают.
Так спросите о моей работе. Что Вам интересно? Я работаю в сфере строительства, и о ней могу подробнее, чем о авто индустрии, и не энциклопедию пишу, отвечаю так, как хочу. Разжевывать очевидные вещи тоже лень. У меня на работе 20 ти летние пацаны понятливее, у них, видимо, мозг ещё не закостенел. И бывших журналистов( вернее псевдожурналистов) среди них нет. Они больше думают над им сказанным, чем языком трепят по форумам. Может Вам за это платят? Тогда другое дело.
Еще раз повторяю - дилетант всегда уходит от конкретного вопроса и рассуждает о теме в общем. Что явно наблюдается в Ваших ответах.
Нимало не сомневаюсь, что в сфере строительства ответы будут исчерпывающими и четкими. Непонятно другое - зачем спорить в теме, в которой Вы плаваете?
Про "особенность журналистов" - не стоит. Пока Вы чешете языком куда как активно

Или у строителей та же самая особенность?

1. что такое "удобство кузовных решений"?
2. что такое структура?
3. что такое интеграция?
Если какие-то слова Вам кажутся не знакомыми- есть словарь и интернет в конце концов. Я уроков не даю. Вернее, я бы мог преподать, но тем, кто хочет и способен внимать. Я не учитель в школе для слепо-глухо-немых.
То есть Вы ляпнули нечто такое, чего и сами объяснить не в силах? Это бывает, не отчаивайтесь.
4. Чем занимаются конструкторы - компоновщики?
5. кто разрабатывает в различных химических, металлургических и физических лабораториях новые материалы? Неужели дизайнеры?
6. Что такое "новые детали"?
7. Что такое "способ обработки деталей"? Обработка давлением? Резанием? Ковка? Литье?
8. Каким образом дизайнеры координируют работу подвесочников, двигателистов, и прочих? Неужели прорисовывают поршни с клапанами?
9. Как можно совершенствовать технологии, не зная их?
А кто сказал, что дизайнер не знает технологий? Выше есть пост, где я писал чуть-чуть о себе, о своей работе, о изучении новых веяний и совершенствовании строительных технологий. Могу перечислить свои личные вклады в технологии обработки материалов. Найдите и перечитайте.
И хватит играть словами, перетасовуя их. Если хотите разобраться- изучайте вопрос, а не занимайтесь демагогией. В обсуждении уже много раз Вам всё объяснил. Общими словами, да. Так Вы и их не понимаете( или делаете вид, что не понимаете)
Так Вы не в состоянии ответить по пунктам?
В стране совковии были разные. Сейчас не страна совковия.
Вы утверждали, что я черпаю об автодизайнерах информацию из СМИ. Я ответил, что знаком с некоторыми профи лично. Теперь Вы сворачиваете на совковию... Будто с тех пор пластичность металла ужасно изменилась, и отношения дизайнеров с конструкторами в корне поменялись

Вы-то сами с таким знанием дела рассуждаете на основании глубокого знания автодизайна или так, умозрительно?
Фигня. У дизайнера нет врагов, все трудности реализации своих идей он понимает. Возможны лишь конфликты с технологом, когда он не хочет выполнять более сложную задачу, или когда следует изменить уже отлаженный и привычный цикл. В общем, когда его 'напрягает' дизайнер. Часто, на стадии разработки концепции вмешивается ещё маркетолог. Это уже он 'напрягает' дизайнера. Так понятно или слова ещё проще подбирать? 
Если б он понимал, то не приходил бы с нереализуемыми идеями. Это с опытом работы при постоянном контакте с технологами и конструкторами, он начинает ощущать рамки, за которые выходит не следует. Что совсем не значит, что он глубоко разбирается в самих технологиях.
интуиция мне подсказывает, что F-16, вряд ли является эталоном для стекольщиков 
Правильно. Фонарь очень сложен в изготовлении и очень-очень дорог.