Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 2 Голосов

автомат или механика?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 466

Опрос: автомат или механика? (59 пользователей проголосовало)

акпп & мкпп

1. акпп (35 голосов [59.32%] - Просмотр)

Процент голосов: 59.32%

2. Проголосовал мкпп (24 голосов [40.68%] - Просмотр)

Процент голосов: 40.68%

Голосовать Гости не могут голосовать

#241 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 10 March 2011 - 22:37

Это чтож за полный привод с вариком?:rolleyes:

Для профи - ручка, понижайка, блокировки, лифт. лебедь...
Для профи любителей - автомат, блокировки...
Для паркетников - вариатор (и то не всех ...) и понты

Это новый вид водителей: "профи", "профи-любитель", "паркетник-понты"? Что-то новое...

#242 Темнила

Темнила

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 391 сообщений

Отправлено 10 March 2011 - 22:43

Это новый вид водителей: "профи", "профи-любитель", "паркетник-понты"? Что-то новое...

Ну ладно в более доходчивой форме...
Фанатик -4х4, МКПП, лифт, блокировки, лебедь, лапти не менее 33...
Любитель (он ещё не фанатик но близлк к этому) - 4х4, АКПП, блокировки ....
Понторез - 4х4 вариатор
Делай, что должно и будь, что будет.

#243 Tanc

Tanc

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 566 сообщений

Отправлено 10 March 2011 - 23:00

Причем тут привод, и тип трансмиссии? Какая взаимосвязь?

если серьёзно то тип привода и тип коробки и отношение профи или любитель то нет тут связи , это было моя шутка на реплику

Если ты любитель - то передний привод. Если ты ПРОФИ то задний.

вот и всё !!!

и ещё для езды из точки А в точку Б нужен автомат , а погонять то роботизированная коробка ( то есть где сцепление автоматическое а передачи сам щёлкать будешь ) , а ручка это и в прям вчерашний день , были бы были деньги заказал бы автомат на поло седане а так будет кочерга

Сообщение отредактировал Tanc: 10 March 2011 - 23:01

" Ничего  не делай , будь никем , ничего не говори , и тогда ты сможешь избежать критики " ( Томи Дюар )

#244 AK-47

AK-47

Неместный

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5354 сообщений

Отправлено 10 March 2011 - 23:05

Причем тут привод, и тип трансмиссии? Какая взаимосвязь?

Это у товарища такой свист. Художественный :)

А давайте для типов привода отдельную холивару откроем! ;) Я тоже с удовольствием поучаствую. Потому что я ездил на всех распространенных типах компоновки.
"In der grosse flugzeug, nicht kluven klatz-klatz" ©народное

#245 Tanc

Tanc

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 566 сообщений

Отправлено 10 March 2011 - 23:10

всё что Я знаю про автоматы то это то что на шнурке и буксование они не любят а так как обычная ручная коробка надёжны и правда дороже в обслуживание вот и всё , но АКПП мне любо :drinks:

" Ничего  не делай , будь никем , ничего не говори , и тогда ты сможешь избежать критики " ( Томи Дюар )

#246 Темнила

Темнила

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 391 сообщений

Отправлено 10 March 2011 - 23:12

А давайте для типов привода отдельную холивару откроем! ;) Я тоже с удовольствием поучаствую. Потому что я ездил на всех распространенных типах компоновки.

А смысел каков?

Тут разделились на два не примеримых лагеряlol

Та там расколемся минимум на три...yes и как следствие к консенсусу не придём... но глотку подерёмyahoo

#247 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 10 March 2011 - 23:21

будущее за автоматами! в чем преимущество механики?

Ыыыыыы! Возвращайтесь в начало темы и перечитайте её ещё раз. Там всё объяснено по нескольку раз в нескольких вариантах. :)

Тут разделились на два не примеримых лагеряlol

А почему не примеримых? Завтра мне скорей всего придется рулить в Казань на Ма3шке с АКПП. Предпочёл ее Тойоте с МКПП. Не из за коробки, правда, а из за двигла и послушности.

#248 Tanc

Tanc

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 566 сообщений

Отправлено 10 March 2011 - 23:26

Та там расколемся минимум на три... и как следствие к консенсусу не придём... но глотку подерём

даа жарко будет )))

#249 EST

EST

прибалтийский москаль :-)

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 10 March 2011 - 23:41

Чем плох АКПП: двигатель становится задумчивый и передачи переключаются не вовремя и не так как тебе надо

если достаточно заплатить, то они очень даже вовремя переключаются (на тех же БМВ, хотя бы) B)
или DSG фольксовский

Сообщение отредактировал EST: 10 March 2011 - 23:41

#250 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 11 March 2011 - 00:00

они очень даже вовремя переключаются (на тех же БМВ,

Да как те сказать. Много раз на БМВ приходилось "прятаться" после начала обгона, так как АКПП имела своё виденье ситуации.
На МКПП да с тем двиглом я бы даже не напрягался при таких обгонах. Вжииить и я уже обогнал.

Сообщение отредактировал Sayonara: 11 March 2011 - 00:04

#251 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 11 March 2011 - 00:10

даа жарко будет )))

А че тут жаркого? Передний привод предпочтительней зимой, задний соотв. летом, а полный... ну это, кто что от него требует ( тип полного привода) и для чего предназначается авто!, для легковушек и кроссоверов - преимущество в заснеженных дворах , для серьезных внед. - бездорожье, для мощных авто - реализация потенциала двигателя! Мое мнение, что для новичков предпочт. передний привод.

Сообщение отредактировал iСлава: 11 March 2011 - 00:11

#252 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 11 March 2011 - 00:50

Передний привод предпочтительней зимой, задний соотв. летом,

А пАЩЩему??? :)

#253 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 11 March 2011 - 07:50

Если прогресс не остановится, то будущее колёсного автомобиля за бесступенчатой трансмиссией и "All wheel drive":excl:
Мечтать не вредно !

#254 Алексей-115

Алексей-115

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 245 сообщений

Отправлено 11 March 2011 - 10:44

Хто сказал??? :rofl:

Когда я пересел зимой с 2106 на 21083 я отчетливо убедился в обратном, даже учитывая, что на 2106 стояла зимняя шиповка, а на 21083 стояла летняя Матадор МР8 Экономи известная своей никчемностью на скользкой дороге. Достаточно сказать, что на 2106 я зимой часто при парковке на ночь или выезде со своей стоянки я часто буксовал и просил коллег подтолкнуть, а на 21083 такого не случилось ни разу. Это той же зимой и на том же месте...

Я не ярый сторонник или переднего или заднего привода, каждый делает выбор сам. Опишу только разницу поведения. Рассмотрим прохождение поворота в гололед. На заднем приводе при заносе еще есть управляемая передняя ось у которой есть еще сцепление. Рулем еще как-то можно скорректировать траекторию движения. На переднем приводе при сносе есть еще сцепление с дорогой у задней оси, но она ничем не может тебе помочь скорректировать траекторию движения. И самое опасное не известно в какую сторону в следующий момент понесет перед машины - двигатель вращает передние колеса и при появлении сцепления любого колеса машину бросит в ту сторону куда смотрит колесо.

Про пробуксовку - это из личной практики. А теперь теория. Развесовка по осям 50/50 для ЗП и 60/40 для ПП делают неспроста. При трогании по инерции большая масса машины уходит на заднюю ось - сцепление лучше - разгон лучше (ЗП). ПП не спасает развесовка 60%, при трогании она разгружается и идет пробуксовка. При движении в гору: большая масса идет назад, ЗП лучше. При движении под гору при торможении двигателем ЗП держит машину как якорь сзади.

правка:
Мда-а-а-а пардон,получилось как-то однобоко. Но у переднего привода тоже есть свои преимущества!

Сообщение отредактировал Алексей-115: 11 March 2011 - 10:52

#255 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 11 March 2011 - 12:36

правка: Мда-а-а-а пардон,получилось как-то однобоко. Но у переднего привода тоже есть свои преимущества!

Вот именно, что однобоко...помимо объективных плюсов и минусов, есть ещё и субъективные, связанные с конкретным водителем.
Новичкам (особенно дамам), вообще пофиг, какой там привод (хороо, если они вообще про него знают), они в критической ситуации, чаще всего вообще ничего не смогут сделать.

А ещё ПП технологичнее и дешевле, в массовом производстве и компоновщикам проще, и тоннеля под ногами нету. :dance2:

#256 Tanc

Tanc

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 566 сообщений

Отправлено 11 March 2011 - 22:20

Мое мнение, что для новичков предпочт. передний привод.

Я думаю что не совсем , по той причине что при заносе на ПП нужно газу добавить чтоб вытянуть авто , а новичку Я думаю как и мне по началу это было ой как страшно , страх заставлял бросить газ и тормозить , так что тут ..................... , ай гибло тут спорить как про палку о двух концах - имхо

#257 Medvegenok

Medvegenok

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4496 сообщений

Отправлено 11 March 2011 - 23:06

мы собрались для того что бы осбудить трансмиссию!
Внимание!!! сообщение заговорено. Модерирование и удаление данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям. :P

#258 Темнила

Темнила

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 391 сообщений

Отправлено 11 March 2011 - 23:45

Думается мне, что это уже стало не важноlol

Стало обсуждение ради обсуждения, спор для спора и пофиг что обсуждать главное, что то обсуждать:rolleyes:

#259 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 11 March 2011 - 23:59

Миш...бери автомат...бери, потом будем вместе глушить "механических ортодоксов":drinks:

#260 Medvegenok

Medvegenok

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4496 сообщений

Отправлено 12 March 2011 - 04:22

Миш...бери автомат...:drinks:

спс, вот и я тоже придерживаюсь этого мнения, к тому же мою уже уговорил на это, но если автомат сломается..........:hang1:

Сообщение отредактировал Medvegenok: 12 March 2011 - 04:23

Внимание!!! сообщение заговорено. Модерирование и удаление данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям. :P

#261 Алексей-115

Алексей-115

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 245 сообщений

Отправлено 12 March 2011 - 09:47

Миш...бери автомат...бери, потом будем вместе глушить "механических ортодоксов":drinks:

Правильно. Надо самому поюзать автомат, что бы получить свое мнение. И тогда на надо никого спрашивать.

#262 alex78

alex78

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4342 сообщений

Отправлено 12 March 2011 - 12:30

Вся дискуссия, по моему мнению, должна свестись к её бессмысленности. Если со временем авто вытеснит механику, как в Штатах, ну и ладно. Значит автом. кпп достигнет ее надежности( мкпп )в разных специфических условиях (дернуть, тянуть и т. п), а может быть и нет.

Сообщение отредактировал alex78: 12 March 2011 - 12:31

#263 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 12 March 2011 - 12:36

но если автомат сломается..........

не каркай...и не сломаецца yes

#264 alex78

alex78

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4342 сообщений

Отправлено 12 March 2011 - 12:38

спс, вот и я тоже придерживаюсь этого мнения, к тому же мою уже уговорил на это, но если автомат сломается..........:hang1:

Тогда , наверное, его чинить придется. Ручные тоже ломаются.

#265 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 12 March 2011 - 18:35

Вся дискуссия, по моему мнению, должна свестись к её бессмысленности. Если со временем авто вытеснит механику, как в Штатах, ну и ладно. Значит автом. кпп достигнет ее надежности( мкпп )в разных специфических условиях (дернуть, тянуть и т. п), а может быть и нет.

В России точно нет, с нашими то дорогами)

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#266 Medvegenok

Medvegenok

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4496 сообщений

Отправлено 12 March 2011 - 19:43

и вот я сегодня прошел тест драйв на автомате................ знаете ребят, не мое этоsorry
буду искать машину на тест драйв с механикой потом буду выбирать, но на данный момент я не совсем доволен его работой! задумчивый, ревет но машина еле тащиться!

#267 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 12 March 2011 - 19:47

и вот я сегодня прошел тест драйв на автомате................ знаете ребят, не мое этоsorry
буду искать машину на тест драйв с механикой потом буду выбирать, но на данный момент я не совсем доволен его работой! задумчивый, ревет но машина еле тащиться!

что за машина?
кстати у меня тоже такое ощущение было когда первый раз на автомате проехал) по моему королла была 1,6)

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#268 Beg11emot

Beg11emot

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1564 сообщений

Отправлено 12 March 2011 - 20:23

и вот я сегодня прошел тест драйв на автомате................ знаете ребят, не мое это буду искать машину на тест драйв с механикой потом буду выбирать, но на данный момент я не совсем доволен его работой! задумчивый, ревет но машина еле тащиться!

ага, что и требовалось доказать, автомат не всем нравится.....

Когда свой Лансер выбирал тоже был на тест-драйве, сначала на автомате прокатился, потом на механике....выбрал в итоге ручку....

Да и по голосованию на данный момент нет подавляющего большинства за автомат, выходит не все так одназначно.

Сообщение отредактировал beg11emot: 12 March 2011 - 20:24

#269 Medvegenok

Medvegenok

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4496 сообщений

Отправлено 12 March 2011 - 20:47

что за машина?
кстати у меня тоже такое ощущение было когда первый раз на автомате проехал) по моему королла была 1,6)

солярис

ага, что и требовалось доказать, автомат не всем нравится.....

Когда свой Лансер выбирал тоже был на тест-драйве, сначала на автомате прокатился, потом на механике....выбрал в итоге ручку....

Да и по голосованию на данный момент нет подавляющего большинства за автомат, выходит не все так одназначно.

посмотрю как себя покажет механика, завтра съездием если моя не будт против, или в понедельник! да и шумная она! придется разбирать все и проклеивать!

#270 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 12 March 2011 - 21:50

посмотрю как себя покажет механика,

ждемс оценок) заодно отзывов)

Яндекс.Метрика