Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 2 Голосов

автомат или механика?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 466

Опрос: автомат или механика? (59 пользователей проголосовало)

акпп & мкпп

1. акпп (35 голосов [59.32%] - Просмотр)

Процент голосов: 59.32%

2. Проголосовал мкпп (24 голосов [40.68%] - Просмотр)

Процент голосов: 40.68%

Голосовать Гости не могут голосовать

#181 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 07 March 2011 - 21:42

ну а чём буксировка на "вариаторе" отличается от буксировки на механике?

Процесс ничем.
ИМХО хозяин авто с вариатором просто опасается износа (вытягивания) цепи в коробке. Конечно, ничего страшного не произойдет во время буксировки, но в общем, ресурса вариатору это вряд ли добавит :)

Сообщение отредактировал roon: 07 March 2011 - 21:44

Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания

#182 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19226 сообщений

Отправлено 07 March 2011 - 21:43

ну а чём буксировка на "вариаторе" отличается от буксировки на механике?

ИМХО на вариаторе проще.....

Если все , то не я....

#183 makos73

makos73

Человек находит время для всего, чего он действительно хочет.

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2865 сообщений

Отправлено 07 March 2011 - 21:46

ИМХО на вариаторе проще.....

Ага, особенно с точки зрения ремонта-цепь подпалишь...

9 раз вокруг света :)

#184 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19226 сообщений

Отправлено 07 March 2011 - 21:55

Ага, особенно с точки зрения ремонта-цепь подпалишь...

Еще раз, как быть с буксировкой яхт, катеров, МЛА, кемперов? При этом не просто "дернуть" а проехать пару тройку тыщ км.

Если все , то не я....

#185 Takc

Takc

Модератор

• Модераторы
  • 12243 сообщений

Отправлено 07 March 2011 - 22:09

Ни разу не видел в мануале, чтобы производитель не рекомендовал производить буксировку. Вот быть буксируемым - это другое дело. А так похоже, что сосед просто нашел классную отмазку, чтобы не тратить своё время.

#186 makos73

makos73

Человек находит время для всего, чего он действительно хочет.

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2865 сообщений

Отправлено 07 March 2011 - 22:37

Ни разу не видел в мануале, чтобы производитель не рекомендовал производить буксировку. Вот быть буксируемым - это другое дело. А так похоже, что сосед просто нашел классную отмазку, чтобы не тратить своё время.

Мэй би...

9 раз вокруг света :)

#187 EST

EST

прибалтийский москаль :-)

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 07 March 2011 - 22:57

Хм...... теперь что, прицеп продавать ?А?

biggrin мне...недорого, а то я всё с чужими прицепами езжу :crazy: ....с автоматом

Странно у меня ничего... хотя дёргаю не первый десяток лет...

в прошлом месяце тягал из кювета Транспортер (пустой правда), ничё...нормально :dance2:

#188 Takc

Takc

Модератор

• Модераторы
  • 12243 сообщений

Отправлено 08 March 2011 - 10:10

Да постоянно приходится кого-то тягать.

Изображение

#189 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 08 March 2011 - 10:22

постоянно приходится кого-то тягать.

"плата по Таксе":crazy:
навеяло подписью к фото biggrin

#190 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 08 March 2011 - 10:47

"плата по Таксе":crazy:
навеяло подписью к фото biggrin

Сленговый словарь:
'попросить Такса буксирнуть машину' = 'упасть Таксу на хвост'. :)

Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания

#191 Takc

Takc

Модератор

• Модераторы
  • 12243 сообщений

Отправлено 08 March 2011 - 10:55

Глумитесь... :)

#192 SIV

SIV

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3139 сообщений

Отправлено 08 March 2011 - 11:33

По вашей методе педиков нужно обязательно всем попробовать! ИзображениеГоворят же бабы лучше чем педики - или вы не верите и пробуете! Советы и статитстику грамотному человеку слушать надо - а то можно и в меньшинствах остаться! Кстати механика уже в меньшинстве не первый год по статистике.

На сегодняшний день:
Женщина - механика - древность
Педик - автомат - современность.
Посмотреть телик, так те кто с женщинами живут давно уже в меньшинстве.
Живите современностью, не отставайте.

Ну как, нравится?

На этот вопрос нет однозначного ответа. Трансмиссия выбирается под условия эксплуатации.
Ресурс трансмиссии, эксплуатация это уже следующий вопрос.

Еще раз, как быть с буксировкой яхт, катеров, МЛА, кемперов? При этом не просто "дернуть" а проехать пару тройку тыщ км.

Чем тяжелее прицеп, тем медленнее должен быть разгон, не перегружать, не жечь трансмиссию.

Сообщение отредактировал SIV: 08 March 2011 - 11:34

Зло, напрямую не приходит, он прикрывается благими намерениями.

У каждой вещи есть как минимум две стороны.

#193 AK-47

AK-47

Неместный

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5354 сообщений

Отправлено 08 March 2011 - 11:44

Чем тяжелее прицеп, тем медленнее должен быть разгон, не перегружать, не жечь трансмиссию.

Отсюда следует, что тягач должен быть заднеприводным и с автоматической КПП. Что и делают производители грузовых автомобилей. ;) А в Штатах всякие лодки с домами на колесах буксируют в основном пикапы типа Форда Ф-150, с длиннющей базой, автоматом, задним приводом и двускатными задними колесами.
"In der grosse flugzeug, nicht kluven klatz-klatz" ©народное

#194 Takc

Takc

Модератор

• Модераторы
  • 12243 сообщений

Отправлено 08 March 2011 - 11:48

А в Штатах всякие лодки с домами на колесах буксируют в основном пикапы типа Форда Ф-150

Сколько смотрел фотки родственников из Штатов, они в основном таскают кемпер либо минивеном "Вояджер", либо Ленд Крузером прадо.

#195 Medvegenok

Medvegenok

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4496 сообщений

Отправлено 08 March 2011 - 11:55

Живите современностью, не отставайте.
На этот вопрос нет однозначного ответа. Трансмиссия выбирается под условия эксплуатации.
Ресурс трансмиссии, эксплуатация это уже следующий вопрос.

условия я уже описывал порой в пробках приходится проводить по несколько часов!
желание есть купить автомат.
я не собираюсь на автомате никого таскать и прицепы тоже.

Сообщение отредактировал Medvegenok: 08 March 2011 - 12:01

Внимание!!! сообщение заговорено. Модерирование и удаление данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям. :P

#196 SIV

SIV

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3139 сообщений

Отправлено 08 March 2011 - 12:18

желание есть купить автомат.
я не собираюсь на автомате никого таскать и прицепы тоже.

Есть желание, покупайте и ездите на здоровье.
ИМХО. Для движения по городу автомат /гидромеханический/ предпочтительнее.

Сообщение отредактировал SIV: 08 March 2011 - 12:22

Зло, напрямую не приходит, он прикрывается благими намерениями.

У каждой вещи есть как минимум две стороны.

#197 Medvegenok

Medvegenok

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4496 сообщений

Отправлено 08 March 2011 - 12:31

Есть желание, покупайте и ездите на здоровье.
ИМХО. Для движения по городу автомат /гидромеханический/ предпочтительнее.

знать бы какой там!
Внимание!!! сообщение заговорено. Модерирование и удаление данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям. :P

#198 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 08 March 2011 - 12:37

знать бы какой там!

Гидромеханический!

#199 Тойофэн

Тойофэн

От двигателя!!!

• Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 08 March 2011 - 12:57

знать бы какой там!

Кой-чего есть сказать, коллега, по теме:
Четырехдиапазонная гидромеханическая АКП Hyundai-KIA тип A4CF1. Ставилась и устанавливается, в частности, на Hy i30 и KIA cee'd с моторами 1.6 бензин. Не знаю, как на Hyundai, бо с этой маркой не работаем, а вот по KIA, с которой связан в РБ, докладаю, шо энергичных режимов движения не шибко любит, немножко "подвисает" при переключениях вниз. Более "тугодумная", чем шестидиапазонный гидромеханический автомат VW, что устанавливается в т.ч. на Polo Sedan. Но по надежности-безотказности проблем не возникало.

Бывайце здаровы, жывiце багата!
Дмитрий, командир иап

#200 AK-47

AK-47

Неместный

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5354 сообщений

Отправлено 08 March 2011 - 13:44

либо Ленд Крузером прадо.

Откуда же в Штатах взяться Праде-то? Его там отродясь не продавали. Только в версии Лексус GX470.

Сообщение отредактировал AK-47: 08 March 2011 - 13:44

"In der grosse flugzeug, nicht kluven klatz-klatz" ©народное

#201 Takc

Takc

Модератор

• Модераторы
  • 12243 сообщений

Отправлено 08 March 2011 - 13:47

Ну или Лехус - я не присматривался, какой там значёк.

#202 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 08 March 2011 - 15:38

Конечно! Например едите вы на авто с вариатором по грязи,в гору и ещё полностью гружёным. Ну и в чём разница между этим авто и авто буксирующим другой авто по ровной дороге!?

На наш век ветряных мельниц хватит! 

#203 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 08 March 2011 - 18:16

Более "тугодумная", чем шестидиапазонный гидромеханический автомат VW

Гы...Тойофэн всё сравнивает в "критических спортивных режимах":dance2: даже тракторы и газонокосилки:crazy:
biggrin

Сообщение отредактировал EST: 08 March 2011 - 18:16

#204 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 08 March 2011 - 18:30

Гы...Тойофэн всё сравнивает в "критических спортивных режимах":dance2: даже тракторы и газонокосилки:crazy:
biggrin

Ну да :) , эта особенность часто наблюдается у многих автожурналистов. Всё им мало динамики, рулится не так 'остро', автомат нерасторопный и т.д и т.п. Просто пропустив через себя множество классных дорогих машин планка слегка отодвигается от реальной жизни и потребностей среднестатистического водителя...

#205 Тойофэн

Тойофэн

От двигателя!!!

• Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 08 March 2011 - 23:30

biggrin

Cтандартная программа тестирования, которую я в т.ч. работаю, знакомясь с автомобилями, включает в себя "длинную" и "короткую" змейки, "лосиный" тест, экстренные торможения с объездом и без объезда препятствий. То есть, типовые упражнения из курсов контр-аварийной подготовки любой школы водительского мастерства. А также имитации типичных водительских ошибок при маневрировании. Например, торможение в повороте.
Эта программа не имеет ничего общего со спортивными режимами по нагрузкам на матчасть и скорости управляющих действий.

Серия этих упражнений "раскрывает душу" автомобиля, позволяет понять, что перед нами, есть ли основания у маркетологов марки вопить про "непревзойденные", "выдающиеся", "лучшие в классе", "наиболее полно удовлетворяющие потребности", и тому подобное про ТХ и потребительские качества.

Примерно это же делают и Ревюшники с Рулёвцами. Только цели у меня и журналистов немножко разные. :) У журналистов - чтобы выявить, и огласить. Как было в конце 90-х, когда зарубежные журналисты, выполняя "лосиный", словили классические "уши" на тогдашнем Mercedes A-Klasse. На типовой скорости в 65 км/ч!!! Скандал был неописуемый!!! Зато теперь ни одному автопроизводителю не приходит в голову заменить ходовые доводочные испытания компьютерным моделированием, в ходе которого и была получена эта кувыркающаяся в безобидных условиях коробка. Даже Daewoo Matiz свободно едет "лосиный"!
Опосля скандалу Daimler AG стал ставить ESP в базовое оснащение А-класса, кроме доработок по ходовой части. Отмываться ему пришлось от скандала долго.

Мои цели - чтобы маркетологи импортеров/дилеров из моего холдинга не дали маху и не напороли хрени, в виде "непревзойденные", "выдающиеся", "лучшие в классе", "наиболее полно удовлетворяющие потребности", "подчеркнуто спортивный стиль" и тепе.
Пример:
Изображение

Попробовав "на зуб" эту таратайку, я сказал маркетологам импортера: не вздумайте позиционировать её, как "Стремительный и стильный KIA Cerato — лучший выбор для ценителей быстрой езды", и "Динамичный профиль и стремительные линии, солидные пропорции и прекрасная аэродинамика Cerato отражает напористый характер стильного городского седана".
Потому что этот барабанистый погремун, спрыгивающий с траектории на любой неровности, с "закусывающим" в усмерть ГУРом при быстром вращении, будет наверняка раскушен моими бывшими подчиненными и коллегами по журналистскому цеху. А так как рынок в Беларуси маленький, то их выводы будут прочтены огромным количеством представителей целевой аудитории. И будет фальстарт.

Маркетологи тогда не поверили, выкатили этот Чёртов-Рато с большой помпой, как "красного тигра", со "спортивными амбициями". Журналисты покатались, и сказали: - "Дим! Твои мракетолухи чо, совсем с покрышки спрыгнули? Это говно как спорт-седан выставлять? Ты извини, но хвалить тут нечего..." Шо возразить??? И, несмотря на разумный прайс-индекс - модель с треском провалилась.
Зато теперь больше слушают. :)))

Это была исповедь на заданную тему, с элементами офф-топ-сорри, коллега EST ^)

Сообщение отредактировал TOYOTA-FAN: 08 March 2011 - 23:41

Дмитрий, командир иап

#206 Тойофэн

Тойофэн

От двигателя!!!

• Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 09 March 2011 - 00:14

Ну да :) , эта особенность часто наблюдается у многих автожурналистов. ...

В лице отдельно взятого Тойофэна, коллега roon - другой случай. :) Для меня автожурналистика случилась в виде "прогулки" из дилершипа на четыре года. Из директора по продажам белорусского представительства дедушки Adam Opel в рядового "оборзевателя"-технического редактора-главного редактора и обратно в дилершип. Только уже другой. Поэтому, в отличие от 99.9% журналистов, как выбирает, что выбирает, что покупает, сколько покупает, на сколько покупает и как ездит Клиент я "немножко" в курсях.:)

Понятно, что опосля расколбасных фоток скользящих автомобилей, которых я тут понавешивал :), Вы с коллегой EST под "энергичными режимами" движения подумали чо-то вроде
Изображение
(Hummer H1 в боковом скольжении. Сршенно дикое зрелище! :) За рулем - коллега Козловский)

На самом деле имел ввиду другое, сршенно не экстремальное действо. Докладаю:
Возвращаюсь лет пять назад с ходовой презентации Дойчецвагена Touran на служебном Citroёn C5, "бензинка" с приснопамятной АКП AL4. Еду, французский "релаксатор" баюкает, покачивает. Тяну по трассе 90, наслаждаюся. И нагоняю фуру. Смарю - по встречке тоже тянут, еще далеко. И если до сотни ускориться, в правовых так-скать рамках, то все будет ОК.
И даю Цэпятому кик-даун. А дальше - в виде диалога.

-Чего изволите, мсье?
-Хочу фуру обогнать, ускоряйся, Цитрамон!
-Вы действительно хотите её обогнать, мсье?
-Да!!
-Вы твердо уверены, что хотите её обогнать, мсье?
-Да, тысяча чертей!!! Переключайся вниз и давай, скорее!
-М-м-м-м... И все-таки мне очень важно знать, действительно ли Вы абсолютно уверены в Вашем желании, является ли оно твердым и неизменным, мсье?...

Скоро сказка сказывается, а дело на дороге делается ещё быстрее. Пока "француз" тупил с реакцией на кик-даун, и я тянул, обгоняя фуру, имея превышение в скорости не более 10 км/ч, дистанция со встречным стремительно сокращалась...

....
- Нет!!!!! Я уже никого не хочу обгонять! Тормози, железяка французская!!!!

Слава Богу, с тормозами у С5 без раздумий, и я "спрятался" за фуру с большим запасом по времени, не заставив встречного водителя как нервничать, шарахаясь к обочине и тормозить, так и костерить меня, как я Ситроена.

Вот что такое "задумчивость" в данном контексте. После пулеметной скорострельности и национальной исполнительности Дойчецвагенской АКП, эти и им подобные "раздумья" требуют привыкания.

Нужно ли к ним привыкать??? Как я уже говорил коллеге Medvegonok, без придирчивого опробования покупать автомобиль - что жениться по фотографии. На которой девушка в парандже. :)

Сообщение отредактировал TOYOTA-FAN: 09 March 2011 - 01:17

Дмитрий, командир иап

#207 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 09 March 2011 - 00:19

сорри, коллега EST

:drinks:

Маркетологи тогда не поверили

Они вообще склонны увлекаться....эти маркетологи. Мне иногда кажется, что к написанию статей (и рекламных тоже) надо допускать после определённого возраста. Или это я брюжжать уже начинаю? biggrin

#208 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 09 March 2011 - 19:45

-Чего изволите, мсье?
-Хочу фуру обогнать, ускоряйся, Цитрамон!
-Вы действительно хотите её обогнать, мсье?
-Да!!
-Вы твердо уверены, что хотите её обогнать, мсье?
-Да, тысяча чертей!!! Переключайся вниз и давай, скорее!

Точно! На работе приходилось передвигаться на Ниссан АД,АКПП. Надо обогнать(как можно быстрее разогнаться с 50-ти до 70-ти),нажимаешь на газ,с задержкой двигатель взвывает! но скорость не меняется!ещё через какое то время начинает ускоряться, но всё,уже поздно- момент упущен: бензин на ускорение использован а цель не достигнута!

На наш век ветряных мельниц хватит! 

#209 A.V.

A.V.

fuck the fuel economy

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8590 сообщений

Отправлено 10 March 2011 - 01:31

На самом деле имел ввиду другое, сршенно не экстремальное действо. Докладаю:Возвращаюсь лет пять назад с ходовой презентации Дойчецвагена Touran на служебном Citroёn C5, "бензинка" с приснопамятной АКП AL4. Еду, французский "релаксатор" баюкает, покачивает. Тяну по трассе 90, наслаждаюся. И нагоняю фуру. Смарю - по встречке тоже тянут, еще далеко. И если до сотни ускориться, в правовых так-скать рамках, то все будет ОК.И даю Цэпятому кик-даун. А дальше - в виде диалога.-Чего изволите, мсье?-Хочу фуру обогнать, ускоряйся, Цитрамон!-Вы действительно хотите её обогнать, мсье?-Да!!-Вы твердо уверены, что хотите её обогнать, мсье?-Да, тысяча чертей!!! Переключайся вниз и давай, скорее!-М-м-м-м... И все-таки мне очень важно знать, действительно ли Вы абсолютно уверены в Вашем желании, является ли оно твердым и неизменным, мсье?...Скоро сказка сказывается, а дело на дороге делается ещё быстрее. Пока "француз" тупил с реакцией на кик-даун, и я тянул, обгоняя фуру, имея превышение в скорости не более 10 км/ч, дистанция со встречным стремительно сокращалась... ....- Нет!!!!! Я уже никого не хочу обгонять! Тормози, железяка французская!!!!

Тут весь вопрос, что TOYOTA-FAN в данной ситуации назвал " кик-дауном"? Если про сто резкое нажатие на педаль акселератора (но не до упора), то это не "кик-даун" во всяком случае AL4 его так не воспринимает. Для этой коробки, это просто изменение стиля вождения, которое она должна запомнить (данная коробка адаптивная). Второе - третье подобное нажатие, запоминается и последующие переключения проходят значительно быстрее. А вот если бы коллега нажал на педаль "в пол до упора", то никакой задержки не было бы. Передача переключилась бы мгновенно (насколько это возможно на гидравлической АКПП) на 1-2 передачи вниз, а дрыгатель отдал колёсам всё что имеет. Проверенно лично!

Сообщение отредактировал Ari Vatanen: 10 March 2011 - 01:36

#210 Бородатый

Бородатый

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2490 сообщений

Отправлено 10 March 2011 - 11:15

Давайте не будем спорить о том, какая коробка лучше- автомат или механика. Слишком много копий сломано, а к единому мнению так и не пришли. Пока есть те, кто готов переключать скорость вручную-механике быть.
Так же пока есть те, кто готов к тому, что машина за него принимает решения- автомату быть.
Давайте не будем оскорблять представителей другого лагеря.
По мне- механика лучше. Хотя бы тем, что задействованы обе ноги, что надо принимать решение, какую передачу включить-

Яндекс.Метрика