Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 2 Голосов

автомат или механика?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 466

Опрос: автомат или механика? (59 пользователей проголосовало)

акпп & мкпп

1. акпп (35 голосов [59.32%] - Просмотр)

Процент голосов: 59.32%

2. Проголосовал мкпп (24 голосов [40.68%] - Просмотр)

Процент голосов: 40.68%

Голосовать Гости не могут голосовать

#151 alex78

alex78

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4342 сообщений

Отправлено 06 March 2011 - 22:59

давно хотел попросить о этом! я просил конкретного совета, а тут не пойми что начинается...

Хорошо совет. Если есть возможность, то - автомат, современные агрегаты при ненасильственных действиях к ним, достаточно надежны.

Сообщение отредактировал alex78: 06 March 2011 - 23:00

#152 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 06 March 2011 - 23:05

Недавняя заметка о надежности автомата

http://www.zr.ru/a/294659/#comments

Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания

#153 Medvegenok

Medvegenok

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4496 сообщений

Отправлено 06 March 2011 - 23:08

Недавняя заметка о надежности автомата

http://www.zr.ru/a/294659/#comments

на автобусах они вполне достойного качества, я даже на лиазы возил в ремонт акпп, новая акпп ходит как минимум по 500 000 км.
Внимание!!! сообщение заговорено. Модерирование и удаление данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям. :P

#154 supermario

supermario

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6231 сообщений

Отправлено 06 March 2011 - 23:21

Коллеги Sayonara и alex78,

Обращаю ваше внимание, что тема посвящена выбору трансмиссии, а не обсуждению компетенций её обсуждающих.

При превращении дискуссии про КП в Гетрибесрач - открываю огонь на поражение.

Пояснение:
Гетрибесрач (Getriebeсрач) - частично немецк. заимств. Дискуссия о выборе типа коробки передач с плавным перетеканием в ругню между дискутирующими.

Nicht schissen !!! Изображение

Сообщение отредактировал supermario: 06 March 2011 - 23:21

Сколько же работы в стране у психиатров....

#155 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34013 сообщений

Отправлено 07 March 2011 - 02:06

Пробовал я ездить на автомате. Лично мне даже в пробке намного удобнее механика

Да ну бред. У нас хоть пробки небольшие, но так бесит это все - нажать сцепление-включить 1ую-тронуться-тут же остановиться-нажать сцепление-выключить передачу-нажать сцепление-включить 1ую-тронуться-тут же остановиться-нажать сцепление-выключить передачу-нажать сцепление-включить 1ую-тронуться-тут же остановиться-нажать сцепление-выключить передачу-нажать сцепление-включить 1ую-тронуться-тут же остановиться-нажать сцепление-выключить передачу-нажать сцепление-включить 1ую-тронуться-тут же остановиться-нажать сцепление-выключить передачу-нажать сцепление-включить 1ую-тронуться-тут же остановиться-нажать сцепление-выключить передачу...

А уж в Москве это просто проклятье какое. Вощем, если бы не иканомия, я бы однозначно автомат взял

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#156 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 07 March 2011 - 02:38

А товарищ видимо не знает, что для разгона не мощность, а крутящий момент нужОн

Сколько можно повторять эту ересь из серии "гаражной мудрости"?

Момент идет через коробку... коробка может увеличить момент понизив угловую скорость, может уменьшить момент, повысив угловую скорость...
Какой из моментов ускоряет- который в коробку входит или который из коробки выходит?!

#157 EST

EST

прибалтийский москаль :-)

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 07 March 2011 - 10:20

коробка может увеличить момент понизив угловую скорость, может уменьшить момент, повысив угловую скорость...

Ё...... эт чё и у мну в коробке тоже так? :shok: :crazy:

#158 AK-47

AK-47

Неместный

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5354 сообщений

Отправлено 07 March 2011 - 10:35

Момент идет через коробку... коробка может увеличить момент понизив угловую скорость, может уменьшить момент, повысив угловую скорость...
Какой из моментов ускоряет- который в коробку входит или который из коробки выходит?!

Ты тоже не муди. Разгоняет момент, который входит в КПП. Чем больше момент, тем быстрее достигается заданная передаточным числом КПП скорость. Соответственно, чем изначально момент больше, тем быстрее разгон. А мощность влияет только на максимальную скорость.
"In der grosse flugzeug, nicht kluven klatz-klatz" ©народное

#159 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 07 March 2011 - 11:15

азгоняет момент, который входит в КПП. Чем больше момент, тем быстрее достигается заданная передаточным числом КПП скорость

Ты неуч :)
Ну разгонись на четвертой с места до "заданной передаточным числом" скорости :)

Ё...... эт чё и у мну в коробке тоже так?

У всех, ибо коробка - это банальный рычаг

#160 AK-47

AK-47

Неместный

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5354 сообщений

Отправлено 07 March 2011 - 11:46

Ну разгонись на четвертой с места до "заданной передаточным числом" скорости

Легко. В смысле осуществить. И быстрее разгонится тот автомобиль, у которого крутящий момент больше.

#161 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 07 March 2011 - 11:53

И быстрее разгонится тот автомобиль, у которого крутящий момент больше.

У ракеты нет крутящего момента, а разгоняется бодро :)
У трактора обалденный момент, но после 30кмч - он недвижимость...

Или ты не понимаешь, что "разгоняемость" у автомобиля на каждой СКОРОСТИ своя..?

Легко.

А надо - быстро :)

#162 AK-47

AK-47

Неместный

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5354 сообщений

Отправлено 07 March 2011 - 12:13

У ракеты нет крутящего момента, а разгоняется бодро
У трактора обалденный момент, но после 30кмч - он недвижимость...

Я ждал таких сравнений. Поэтому опущу тебя с небес на землю. Мы разговариваем об автомобилях, а не о тракторах и ракетах.

Или ты не понимаешь, что "разгоняемость" у автомобиля на каждой СКОРОСТИ своя..?

Строго заданная набором "крутящий момент двигателя+передаточные числа в КПП". Так, на всякий случай, приведу пример: есть такая перделка Форд Фокус. С кучей разных моторов, от самого слабого 1.4 80 л.с., до самого мощного 2,5л 225 л.с. У всех у них замерили эластичность, это когда машины разгоняются на 4-й передаче со скорости 60 до 100 км/ч. Понятное дело, что быстрее всех разогнался тот, у которого мотор всех мощнее - за 6,3 секунды. На 0,1 секунды от него отстала версия 1.8TD мощностью всего 115 л.с. Все остальные не вышли из 10 секунд. Даже версия 2.0 с 145 л.с. Теперь, внимание! главный фактор такого успеха дизельной версии: крутящий момент у 1.8TDCI 280Н*м при 1900 об/мин. У ST220 (225 л.с.) - 285 Н*м при 4900 об/мин. Вот тебе наглядное подтверждение того, что машину разгоняет крутящий момент, а не мощность. Мощность дает только соответствующую максимальную скорость.

А надо - быстро

Если надо разогнаться быстро - купи дизель. Если надо разогнаться до невообразимой скорости - купи Бугатти Вейрон. Но быстро разогнаться и быстро ехать - не одно и то же. И от типа КПП не зависит. Упомянутые тобой трактора умеют быстро разгоняться - в разгоне до 30 км/ч им равных нет, вот он стоит, а через секунду он уже валит свои 30 ;)

Сообщение отредактировал AK-47: 07 March 2011 - 12:16

#163 makos73

makos73

Человек находит время для всего, чего он действительно хочет.

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2865 сообщений

Отправлено 07 March 2011 - 12:29

Если езда по пробкам-однозначно АКПП (жене тоже-автомат форева!!!) По нашим колдоибинам (мой город) только механика. ИМХО.

9 раз вокруг света :)

#164 EST

EST

прибалтийский москаль :-)

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 07 March 2011 - 17:18

Поэтому опущу тебя

как у вас тут фсё круто...однако :crazy: :rofl:
даже заходить как-то боязно
а всего-то навсего коробку выбираем

Сообщение отредактировал EST: 07 March 2011 - 17:19

#165 makos73

makos73

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2865 сообщений

Отправлено 07 March 2011 - 17:33

Сейчас застрял-прошу соседа на Хонде дёрнуть... Извини, говорит-не могу, вариатор у меня...
Блин однако косяк.... не думал я об автомате с этой стороны...

#166 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 07 March 2011 - 17:36

Сейчас застрял-прошу соседа на Хонде дёрнуть... Извини, говорит-не могу, вариатор у меня...

Вариатор и (гидромеханический) автомат - разные вещи!

Сообщение отредактировал iСлава: 07 March 2011 - 17:42

#167 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 07 March 2011 - 18:34

Блин однако косяк..

Я на механике тоже извиняюсь и не дёргаю:rolleyes:. Полно в форуме страшных историй, как дёргали а потом в коробке чтось на нейтралке стучать стало:crazy:. Если очень помочь охота, лучше сгонять за толпой товарищей или денег дать на эвакуатор ( у нас от 500р).:rolleyes:
Мечтать не вредно !

#168 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19226 сообщений

Отправлено 07 March 2011 - 18:43

Я на механике тоже извиняюсь и не дёргаю:rolleyes:. Полно в форуме страшных историй, как дёргали а потом в коробке чтось на нейтралке стучать стало:crazy:. Если очень помочь охота, лучше сгонять за толпой товарищей или денег дать на эвакуатор ( у нас от 500р).:rolleyes:

Хм...... теперь что, прицеп продавать ?А?

Если все , то не я....

#169 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 07 March 2011 - 18:47

Если вы про крутящий момент, то это произведение силы на плечо. Коробка меняет плечо ( передаточное число ), изменяя силу. А крутящий момент приходит от движка к колёсам без изменений ( если не считать потерь )... Мощность это работа в единицу времени. Коробка не может уменьшить или увеличить мощность ( если не считать потерь ) и мощность двигателя так же используется на колёсах.
Мечтать не вредно !

#170 makos73

makos73

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2865 сообщений

Отправлено 07 March 2011 - 18:48

Полно в форуме страшных историй, как дёргали а потом в коробке чтось на нейтралке стучать стало

Странно у меня ничего... хотя дёргаю не первый десяток лет...

#171 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 07 March 2011 - 18:49

Хм...... теперь что, прицеп продавать ?А?

Прицепы, которые расчитаны на перевозку до 200 кг ( 90% прицепов к легковым автомобилям ) - таскайте на здоровье.:rolleyes:
Мечтать не вредно !

#172 Roman-Wolf

Roman-Wolf
  • Новички
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 07 March 2011 - 18:52

АКПП

#173 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 07 March 2011 - 19:22

Если вы про крутящий момент, то это произведение силы на плечо. Коробка меняет плечо ( передаточное число ), изменяя силу. А крутящий момент приходит от движка к колёсам без изменений ( если не считать потерь )...

Э...э это как? :) Вы хотите сказать, что КП служит НЕ для изменения крутящего момента, передаваемого от коленвала двигателя к колесам? :)

Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания

#174 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 07 March 2011 - 20:20

Э...э это как? :) Вы хотите сказать, что КП служит НЕ для изменения крутящего момента, передаваемого от коленвала двигателя к колесам? :)

Извините, ступилsorry. КПП изменяет крутящий момент и частоту вращения вторичного вала, а мощность остаётся неизменной т.к равна произведению кр. момента на частоту вращения. Так?
Мечтать не вредно !

#175 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19226 сообщений

Отправлено 07 March 2011 - 20:57

Прицепы, которые расчитаны на перевозку до 200 кг ( 90% прицепов к легковым автомобилям ) - таскайте на здоровье.:rolleyes:

не все так просто, груз+прицеп = Ваш автомобиль....

Если все , то не я....

#176 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 07 March 2011 - 21:09

Извините, ступилsorry. КПП изменяет крутящий момент и частоту вращения вторичного вала, а мощность остаётся неизменной т.к равна произведению кр. момента на частоту вращения. Так?

Абсолютно верно.

#177 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 07 March 2011 - 21:14

У ST220 (225 л.с.) - 285 Н*м при 4900 об/мин

рутящий момент у 1.8TDCI 280Н*м при 1900 об/мин

Если ты не знал, мощность - это и есть момент*обороты...
Если дизель разгоняется на определенных оборотах быстрее бензина, значит он на этих оборотах МОЩНЕЕ...

#178 Takc

Takc

Модератор

• Модераторы
  • 12243 сообщений

Отправлено 07 March 2011 - 21:27

ну а чём буксировка на "вариаторе" отличается от буксировки на механике?

#179 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19226 сообщений

Отправлено 07 March 2011 - 21:40

ИМХО на вариаторе проще.....

Если все , то не я....

#180 Medvegenok

Medvegenok

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4496 сообщений

Отправлено 07 March 2011 - 21:41

как я знаю производитель не рекомендует.
Внимание!!! сообщение заговорено. Модерирование и удаление данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям. :P

Яндекс.Метрика