Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 2 Голосов

автомат или механика?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 466

Опрос: автомат или механика? (59 пользователей проголосовало)

акпп & мкпп

1. акпп (35 голосов [59.32%] - Просмотр)

Процент голосов: 59.32%

2. Проголосовал мкпп (24 голосов [40.68%] - Просмотр)

Процент голосов: 40.68%

Голосовать Гости не могут голосовать

#91 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 05 March 2011 - 21:47

Сей час такие железки, что человеческая реакция уже ничто!

Не предсказуемая реакция железки опаснее, чем предсказуемая собственная реакция. Это же аксиома. :)

Ну как вам объяснить то подоходчивее ???

Берите карандаш (калькуляторам вы то же недоверяете, они решают за вас, как и АКПП) и считайте в столбик:
со всеми месячными, квартальными, годовыми, отпускными = сотка в месяц, но на другом конце города
или тридцатник, но около дома????

Ну а теперь вы возьмите карандаш... нет, калькулятор, и прикиньте, чем вы за лишнюю "семидесятку" платите. Не, я не о расходах. Я о том, что деньги вещь приходящая и уходящая. А вот жизнь она конечна... :rofl:
Да и:

1. Цены в Москве таковы, что ваши доходы тают так же быстро, как вы их и зарабатываете.

2. А кто вам сказал, что нельзя зарабатывать у дома столько, что "сотка на другом конце города" окажется на деле... десяткой? :)

Сообщение отредактировал Sayonara: 05 March 2011 - 21:57

#92 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 05 March 2011 - 22:33

Но автомат не дарит чувства контроля над автомобилем,

Поездите на взрослом автомобиле хотя бы 300 силами под капотом на АКПП..и на перделке с МКПП и сравните разгон до 100... КОгда тебя при газе в пол вжимает в спинку сиденья, то прерывать этот божественный момент сучением ножками и дерготню ручками .... гыы...

Автомат принимает решение о выполнении того или иного действия сам, без участия человека.

Это решение принял КОНСТРУКТОР автомата...

#93 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 05 March 2011 - 22:40

Поездите на взрослом автомобиле хотя бы 300 силами под капотом на АКПП..и на перделке с МКПП и сравните разгон до 100... КОгда тебя при газе в пол вжимает в спинку сиденья, то прерывать этот божественный момент сучением ножками и дерготню ручками .... гыы...

Изначально было, какой выбрать городской авто: с АКПП или МКПП! Причем здесь л.с? Пересядь в Астон-Мартин с МКПП, и после него взрослый автомобиль с АКПП будет перделкой!

#94 Medvegenok

Medvegenok

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4496 сообщений

Отправлено 05 March 2011 - 22:41

Изначально было, какой выбрать городской авто: с АКПП или МКПП! Причем здесь л.с? Пересядь в Астон-Мартин с МКПП, и после него взрослый автомобиль с АКПП будет перделкой!

+1 отвлеклись чуток!
Внимание!!! сообщение заговорено. Модерирование и удаление данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям. :P

#95 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 05 March 2011 - 23:37

Это решение принял КОНСТРУКТОР автомата...

ДА!!! Но не в момент срабатывания команды автомата!!!
Это разница принципиальнейшая.

Ну если умелость других и не умелость свою так воспринимать, то вы правы :rofl:

#96 manyak

manyak

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1193 сообщений

Отправлено 06 March 2011 - 00:21

Medvegenok - какой двигатель планируется? 

Если больше сотни л.с. - можно подумать об автомате. 

Если двигатель эконом, то уж лучше ручку, ибо с автоматом ездить будет некомфортно. 

#97 AK-47

AK-47

Неместный

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5354 сообщений

Отправлено 06 March 2011 - 00:33

Ну если умелость других и не умелость свою так воспринимать, то вы правы

Карлин известный болтун ртом. Всерьез его можно не воспринимать.
"In der grosse flugzeug, nicht kluven klatz-klatz" ©народное

#98 EST

EST

прибалтийский москаль :-)

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 06 March 2011 - 00:41

болтун ртом

:rofl:

#99 Medvegenok

Medvegenok

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4496 сообщений

Отправлено 06 March 2011 - 00:52

Medvegenok - какой двигатель планируется?
Если больше сотни л.с. - можно подумать об автомате.
Если двигатель эконом, то уж лучше ручку, ибо с автоматом ездить будет некомфортно.

они оба больше сотни! 123 буду брать.
Внимание!!! сообщение заговорено. Модерирование и удаление данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям. :P

#100 Tanc

Tanc

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 566 сообщений

Отправлено 06 March 2011 - 01:06

если фольц то на автомате а если солярис то на ручке , по той причине что 4 ступки на авто по городу вроде хватит а по трассе мало очень мало будет , и по тому советую брать Фольц на 6 ступном автомате !!!!!!

хотя голосую за автомат но тем не мене отдаю предпочтение , за ручку , но опять таки , катался на тест те на поло седане и на автомате , и понял что авто вещь ,

" Ничего  не делай , будь никем , ничего не говори , и тогда ты сможешь избежать критики " ( Томи Дюар )

#101 Medvegenok

Medvegenok

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4496 сообщений

Отправлено 06 March 2011 - 01:19

если фольц то на автомате а если солярис то на ручке , по той причине что 4 ступки на авто по городу вроде хватит а по трассе мало очень мало будет , и по тому советую брать Фольц на 6 ступном автомате !!!!!!

хотя голосую за автомат но тем не мене отдаю предпочтение , за ручку , но опять таки , катался на тест те на поло седане и на автомате , и понял что авто вещь ,

поло отдыхает, комплектации беднее и стоит дороже, двигатель слабее и оочень много жалоб!

#102 Tanc

Tanc

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 566 сообщений

Отправлено 06 March 2011 - 01:21

оочень много жалоб!

простите но вы не правы

" Ничего  не делай , будь никем , ничего не говори , и тогда ты сможешь избежать критики " ( Томи Дюар )

#103 Medvegenok

Medvegenok

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4496 сообщений

Отправлено 06 March 2011 - 01:24

простите но вы не правы

я верю людям которые ездиют на поло седане.

#104 Tanc

Tanc

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 566 сообщений

Отправлено 06 March 2011 - 01:28

не вопрос но вы можите спросить у людей кто ездит на том же двигателе и они шкода

Калужский поло тот что 105 сильный очень не плох

#105 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 06 March 2011 - 01:30

Изначально было, какой выбрать городской авто: с АКПП или МКПП! Причем здесь л.с?

Так речь шла про автомобиль или про перделку? :)
А в городе 300 сил лишними не будут :)

Сообщение отредактировал Karlin: 06 March 2011 - 01:30

#106 Medvegenok

Medvegenok

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4496 сообщений

Отправлено 06 March 2011 - 01:33

не вопрос но вы можите спросить у людей кто ездит на том же двигателе и они шкода

Калужский поло тот что 105 сильный очень не плох

у меня другая информация! давайте не будем отклонятся от темы!

прочитайте мое первое сообщение в этой теме.

#107 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 06 March 2011 - 01:34

ДА!!! Но не в момент срабатывания команды автомата!!!
Это разница принципиальнейшая.

Если вы не умеете переключать автомат при помощи одной педали газа, и нужно еще мешалкой пошевелить и педалькой потоптать, то это говорит только о том, что вы не умеете пользоваться АКПП.

Момент переключения АКПП жестко привязан к резкому короткому нажатию газа... и не надо его тут же от ужаса отпускать :)

#108 Tanc

Tanc

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 566 сообщений

Отправлено 06 March 2011 - 01:35

у меня другая информация! давайте не будем отклонятся от темы!

да бог мой , какие отклонения , автомат на ПОЛО во СТО раз круче

#109 Medvegenok

Medvegenok

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4496 сообщений

Отправлено 06 March 2011 - 01:36

да бог мой , какие отклонения , автомат на ПОЛО во СТО раз круче

ради бога! но в этой теме поло не катируется!

#110 Tanc

Tanc

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 566 сообщений

Отправлено 06 March 2011 - 01:37

дайте мне лишние деньги , то Я куплю себе автомат от фольца с придачей машины

#111 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 06 March 2011 - 01:38

прочитайте мое первое сообщение в этой теме.

Прочитал, там про перделку :)
Сам ездил в отпуск тоже на такой же А3 1.6, с автоматом... Да, едет не сильно бодро, но заниматься еще подбариванием коматоза РКПП не решился :) После первых 100 км понял, что я так часто и эффективно переключаться с 2ой на 5ую и обратно просто вручную НЕ БУДУ, ибо лень, а автомат отлично это делает :)

ПОтом придумал прикольный трюк для езды по городу- запоминаю в круизе текущую скорость, ставлю АКПП с "спорт", и трогаюсь по городу просто отпускаю тормоз и пиная газ, а круиз после 20 и отпускаю газ - он сам очень бодренько разгоняется ровно до нужной скорости:)

Сообщение отредактировал Karlin: 06 March 2011 - 01:40

#112 Бородатый

Бородатый

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2490 сообщений

Отправлено 06 March 2011 - 01:42

Пробовал я ездить на автомате. Лично мне даже в пробке намного удобнее механика. Напрягает всё время держать ногу на тормозе, поэтому всё равно приходится выключать коробку и затягивать ручник.

#113 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 06 March 2011 - 01:45

Напрягает всё время держать ногу на тормозе, поэтому всё равно приходится выключать коробку и затягивать ручник.

Сказочник :)

Если пробка СТОИТ - то поставил в паркинг и можно спать...
А если ползет - то на ручнике ползти неудобно :)

На драйве удержать машину от езды достаточно минимального усилия нажатия на тормоз... просто поставить на него ногу и не жать - уже не поедет...

#114 Ilovecaddy

Ilovecaddy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6148 сообщений

Отправлено 06 March 2011 - 05:48

Уважаемый Medvegenok
Прислушайтесь к моему совету: НЕ СЛУШАЙТЕ НИЧЬИХ СОВЕТОВ!!
Тут к понедельнику еще на 4 страницы бессмысленных споров прибавится! Слава Богу совок закончился и 10 лет в очереди за машиной стоять не надо. Вперёд к диллеру и оба варианта на тест-драйв - через 30-40мин - "всё мне стало ясно теперь" (голосом Куравлёва и под жизнеутверждающую мелодию)

#115 Medvegenok

Medvegenok

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4496 сообщений

Отправлено 06 March 2011 - 08:01

Прочитал, там про перделку :)
Сам ездил в отпуск тоже на такой же А3 1.6, с автоматом... Да, едет не сильно бодро, но заниматься еще подбариванием коматоза РКПП не решился :) После первых 100 км понял, что я так часто и эффективно переключаться с 2ой на 5ую и обратно просто вручную НЕ БУДУ, ибо лень, а автомат отлично это делает :)

ПОтом придумал прикольный трюк для езды по городу- запоминаю в круизе текущую скорость, ставлю АКПП с "спорт", и трогаюсь по городу просто отпускаю тормоз и пиная газ, а круиз после 20 и отпускаю газ - он сам очень бодренько разгоняется ровно до нужной скорости:)

и про какую же там переделку???
Отправлено 03 Март 2011 - 21:50

Всем привет!!! Хочу взять новый солярис, вот думаю какая трансмиссия лучше? все машины были только на механике, вот думаю стоит ли связыватся с автоматами? говорят удобнее! посоветуйте! как ресурс у них, как надежность ну и впечатления!

Уважаемый Medvegenok
Прислушайтесь к моему совету: НЕ СЛУШАЙТЕ НИЧЬИХ СОВЕТОВ!!
Тут к понедельнику еще на 4 страницы бессмысленных споров прибавится! Слава Богу совок закончился и 10 лет в очереди за машиной стоять не надо. Вперёд к диллеру и оба варианта на тест-драйв - через 30-40мин - "всё мне стало ясно теперь" (голосом Куравлёва и под жизнеутверждающую мелодию)

спс! но тут основной вопрос стоял: как ресурс у них, как надежность? дилеру все равно что продать лишь бы впарить! а мне потом это расхлебывать!

#116 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 06 March 2011 - 08:17

спс! но тут основной вопрос стоял: как ресурс у них, как надежность? дилеру все равно что продать лишь бы впарить! а мне потом это расхлебывать!

Тысяч на двести-триста может и хватит,если конечно не слушать дилера(после гарантии) и обновлять (потому что заменить полностью невозможно) масло каждые 40 тыс.км.

На наш век ветряных мельниц хватит! 

#117 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 06 March 2011 - 10:13

Если вы не умеете переключать автомат при помощи одной педали газа, и нужно еще мешалкой пошевелить и педалькой потоптать, то это говорит только о том, что вы не умеете пользоваться АКПП.

Момент переключения АКПП жестко привязан к резкому короткому нажатию газа... и не надо его тут же от ужаса отпускать :)

А вы вообще поняли к каком контексте и отвечая на что я писал про автомат?
Если не дошло, то я в том контексте говорил не про АКПП, а про принципиальное отличие "автоматического процесса" от "механизированного процесса".
Ну а про кик-даун вы бабушке своей рассказывайте. Я им полгода на БМВ 535 пользовался каждый день...

Сообщение отредактировал Sayonara: 06 March 2011 - 10:17

#118 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 06 March 2011 - 10:23

Интересно, а где в городе можно 300сил реализовать?

#119 AK-47

AK-47

Неместный

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5354 сообщений

Отправлено 06 March 2011 - 10:29

но тут основной вопрос стоял: как ресурс у них, как надежность?

Хуиндовские автоматы ломучестью не отличались от японских никогда. Так что можешь не задаваться вопросом надежности - тебе с лихвой хватит.

Вот мне тоже интересно, мне и со 185 силами в городе тесно. Что уж тут про 300 говорить?
"In der grosse flugzeug, nicht kluven klatz-klatz" ©народное

#120 СветлячОК)))

СветлячОК)))

Альтернативно одарённый

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2785 сообщений

Отправлено 06 March 2011 - 10:48

В лихом старте от сфетофора. Потом в лихом торможении реализовать спортивную резину и ветилируемые тормоза от брембо... и так до лихой реализации всех подушек безопасности biggrin
Меньше текста, больше дела ;-)

Яндекс.Метрика