так считаю те, кто не ездил на "автомате"
А если ездил и не нравиться? Тогда как? Пока пробок как в столице в родном городе не будет - не вижу смысла.....
Отправлено 04 March 2011 - 22:32
так считаю те, кто не ездил на "автомате"
Отправлено 04 March 2011 - 23:09
Сообщение отредактировал AK-47: 04 March 2011 - 23:16
Отправлено 04 March 2011 - 23:15
А солярисы униврсалами бывают? А то мелкий седан - непрактичненько.сейчас речь про седан
вот это нифига не правильно.....но понятным оно становится только к 40 годам приблизительно.работаю и сб и вскр, и без обеда!
Сообщение отредактировал EST: 04 March 2011 - 23:15
Отправлено 04 March 2011 - 23:16
Смысл есть всегда. Просто на него может не хватать денег
Отправлено 04 March 2011 - 23:19
Сообщение отредактировал AK-47: 04 March 2011 - 23:20
Отправлено 04 March 2011 - 23:23
Но видно не для всех, иначе на автоматах ездили бы все, как в США
Сообщение отредактировал beg11emot: 04 March 2011 - 23:33
Отправлено 04 March 2011 - 23:24
пока только седан, к лету обещают хетчбек, эта машина для меня, для удовольствия, для практичности есть соболь, грузовик хендай.А солярисы униврсалами бывают? А то мелкий седан - непрактичненько.
Седан должен быть или большим...или универсалом.
вот это нифига не правильно.....но понятным оно становится только к 40 годам приблизительно.
Сообщение отредактировал Medvegenok: 04 March 2011 - 23:37
Отправлено 04 March 2011 - 23:33
Почему же? Представляют. Хотя большинство на них ездить уже не умеет в силу утери базовых инстинктов. Между прочим, США на механике поголовно ездили еще полвека назад. Автоматы начали свое распространение лишь в 50-е годы 20-го века. И в 60-70-е годы в США они еще не имели подавляющего преимущества над механикой. Здесь очень актуальна фраза: "к хорошему быстро привыкаешь", потому что в течение второй половины 20-го века автоматы практически полностью вытеснили механику на рынке США. И это при том, что автоматы изначально стоили дороже.В Штатах даже не представляют, что есть машины с 3 педалями, подобные авто их приводят в ступор , Пример не подходящий
Отправлено 04 March 2011 - 23:57
Между прочим, США на механике поголовно ездили еще полвека назад.
Здесь очень актуальна фраза: "к хорошему быстро привыкаешь"
Сообщение отредактировал beg11emot: 04 March 2011 - 23:58
Отправлено 04 March 2011 - 23:59
Раньше каналов было ДВАА раньше одни ДУ стоили немалых денег.
Отправлено 05 March 2011 - 00:14
Раньше каналов было ДВА
Отправлено 05 March 2011 - 00:34
Не все, Антон, не все.иначе на автоматах ездили бы все, как в США.
Где как. У нас года до 76 был вообще один.Раньше каналов было ДВА
и в ДУ не было потребности особо
Отправлено 05 March 2011 - 06:17
Не скажи. Кикдаун подтыкается все же помедленнее, чем пониженная на МКПП. Это я по своему опыту сужу. Ну и Сай верно сказал, что умный драйвер на пониженную передачу перейдет еще до обгона. Я, будучи на автомобиле с АКПП, заставляю машину сначала переключиться на пониженную передачу с помощью кикдауна, а уж только потом иду на обгон. Потому что метание с одной передач на пониженную во время обгона чревато потерей куда большего количества времени, чем при перемене передачи до маневра.
Принципиальное отличие опытного водителя от лоха в том, что опытный водитель просчитает ситуацию еще до начала маневра и сделает все так, чтобы результат маневра соответствовал расчету, т.е. заранее подоткнет нужную передачу, выберет достаточный просвет между встречным транспортом и совершит обгон максимально быстро, с таким запасом, что встречный даже испугаться не успеет. Тем хорош автомат с ручным режимом, что он может таки приносить пользу расчетливому опытному водителю. А задержки в автомате дело обычное, тут только привыкать остается и учитывать этот фактор при планировании маневров.
Отправлено 05 March 2011 - 06:27
Нет, это вы меня повеселили...
![]()
Мне пофик сколько времени происходит переключение передачи у АКПП. Ибо мне на МКПП ни в момент начала обгона, ни при нахождении на встречке передачу переключать не надо. Она уже заранее включена какая мне нужна, к тому же еще на своей полосе, и переключений никаких уже не будет. А вот какую передачу включит ваша АКПП при нажатии на газ и, главное, где она её включит - это уже вопрос.
А по вашему, раз переключает подрулевыми лепестками, то это только АКПП может быть?![]()
Уважаемый! Там стоит самая что ни на есть МКПП, но с переключением сервоприводами. Эту коробку нельзя даже "роботом" назвать! Как, кстати и у роллийных машин и у гоночных КАМАЗов и т.д. и т.п...
Я больше скажу! В инете вряд ли найдется форум автомобильной тематики, где нет темы, бесконечно пережовывающей этот извечный вопрос: "МКПП или АКПП".
Как впрочем и темы: "Мерседес или Лексус", "Шипы или не шипы", ""нашемарки vs иномарки", "Новая или б/у для начинающего"
Отправлено 05 March 2011 - 07:55
Сай, в любом правиле есть исключения.Если бы за МКПП приходилось бы доплачивать - я бы доплачивал.
Отправлено 05 March 2011 - 08:37
Какая разница, если человек 2 года проездил на АКПП, то потом он с легкостью пересядет на механику по Вашему? Уж не на столько у нас новички-водители деревянные. Да и статистика говорит о том, что первые 2 года, начинающий водитель как раз старается ездить осторожно, если и случаются ДТП, то мелкие, а вот через 2 года, когда водитель себя уже считает довольно профессионалом, тода и случаются самые страшные ДТП!Про это я и говорю. Все что написал +1000!. Но вот для основной массы водителей - АКПП должен быть обязателен. Я бы даже сказал что для всех водителей со знаком ! на стекле АКПП вообще должен быть правилами предназначен, а МКП только на полигоне с инструктором! А через два годика когда хоть какойто опыт появится тогда и на дороги общего пользования можно выпускать с МКП.
Отправлено 05 March 2011 - 09:48
Отправлено 05 March 2011 - 11:53
Да лан, не такая уж и большая разница в деньгах, больше трепу.
Отправлено 05 March 2011 - 12:02
по солярису с чего тема и начиналась это 30 000 рублей.
Отправлено 05 March 2011 - 12:39
Предпусковой подогреватель "рулит..."У нас в регионе по 30-40 дней стоит около -40с! Часто опускалось и до -44С! А при таких условиях как!?
Отправлено 05 March 2011 - 17:16
Я тоже в городе. Но в часном секторе. А ещё бывает гаражный кооператив,где тоже дороги не каждый день чистят.я живу в городе и на седане не ездию по сугробам и деревням, для этих целей есть нива и полноприводный соболь!
На наш век ветряных мельниц хватит!
Отправлено 05 March 2011 - 18:09
Покупаются модификации без кондиционеров ( из за такой же разницы в деньгах ). Получается народ готов даже париться ради зтих денег, а уж подрыгать рычагом он готов тем болееДа лан, не такая уж и большая разница в деньгах, больше трепу.
Отправлено 05 March 2011 - 18:14
Так не у всех же деньги в избытке!Покупаются модификации без кондиционеров ( из за такой же разницы в деньгах ). Получается народ готов даже париться ради зтих денег, а уж подрыгать рычагом он готов тем более
Отправлено 05 March 2011 - 20:15
Покупаются модификации без кондиционеров ( из за такой же разницы в деньгах )
Отправлено 05 March 2011 - 20:15
1. Вы опять все в кашу смешали и поперепутали. Я по образованию - инженер-электромеханик (как раз по автомобилям и электромобилям). По хобби я радиолюбитель-коротковолновик. Не радист (что это за зверь я вообще не знаю1. Вы я помню радист по образованию?
2. Так вот если отбросить детали - то любая КПП на который нет прямой связи между рычагом ПП и самой КПП (неважно тросовая или тяговая кулиса) то это уже АКПП.
3. потому как я там не специалист,
4. И всегда буду "профессионалы" от МКП утверждающие что АКПП хуже.
5. Хотя как вы уже сказали даже во всех видах автоспорта не осталось МКПП.
А если для переключения передачи нужна команда человека (дерганье ручки КПП или нажатие на подрулевой лепесток) - то это уже НЕ автомат! Просто в данном случае "механический привод" заменили на "электрический". То есть вопрос не в том, каким образом передается приказ на исполнение того или иного действия механизмом. Кулиса это или электрический сигнал. Без разницы. Вопрос в том, кто (или что) отдаёт команду на выполнения этого действия. Человек или электроника или гидротрансформатор КПП. Если человек (дернув рычаг или нажав на подрулевой переключатель) то это всё равно механика. Если электронные мозги или гидрач - это автомат.Автомат — машина, способная изменять режим своего функционирования по определенной программе. Благодаря усложнению или смене управляющих программ автомат становится многофункциональным — то есть способен выполнять разнообразные действия без изменения инструментальной части. Конструктивно эта задача решается тем, что помимо механического сочленения деталей автомат заключает в себе устройство для преобразования одной формы движения в другую. Первые автоматы были построены на ограниченных вариациях механического воздействия, изменяемых по степени и по направлению передачи движения. С развитием электротехники автоматы получают эффективные блоки управления. Современное развитие автоматов связано прежде всего с успехами микроэлектроники и программирования.
Сообщение отредактировал Sayonara: 05 March 2011 - 20:30
Отправлено 05 March 2011 - 20:28
Не знаю как это можно ездить вообще, если при переключении передач водитель" отвлекается от рулежки и выбора траектории". Да он опасен на дороге. Права нужно отбирать.Зато в сложных дорожных условиях автомат даёт возможность меньше отвлекаться именно от выбора траектории и рулёжки.
А на механике если усадил авто, можно раскачечку дать и проще выбраться из плена...
А вывод напрашивается сам-собой: каждому индивидуму- своё. "Кто как хочет, так и др@чит, а я др@чу как я хочу" (прошу прощения за ненормативную лексику, Нижегородские корни сказываются)
Вот уж дай мне выбор кондёр или АКПП - ни секунду бы не думал. Нынешним летом ни разу окон в машине не открыл...Покупаются модификации без кондиционеров ( из за такой же разницы в деньгах ). Получается народ готов даже париться ради зтих денег, а уж подрыгать рычагом он готов тем более
Отправлено 05 March 2011 - 20:55
Я тоже в городе. Но в часном секторе. А ещё бывает гаражный кооператив,где тоже дороги не каждый день чистят.
Отправлено 05 March 2011 - 21:30
Сей час такие железки, что человеческая реакция уже ничто!Если вам комфортно, что в критических ситуациях за вас решает железка - ваше право.
Отправлено 05 March 2011 - 21:40
Ну как вам объяснить то подоходчивее ???Нафига такая жизнь, если на дорогу каждый день по 4-5 часов тратить?
Нафик такая Москва нужна?
Отправлено 05 March 2011 - 21:41
Человеческая реакция огромное значение имеет!Сей час такие железки, что человеческая реакция уже ничто!