Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 2 Голосов

автомат или механика?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 466

Опрос: автомат или механика? (59 пользователей проголосовало)

акпп & мкпп

1. акпп (35 голосов [59.32%] - Просмотр)

Процент голосов: 59.32%

2. Проголосовал мкпп (24 голосов [40.68%] - Просмотр)

Процент голосов: 40.68%

Голосовать Гости не могут голосовать

#271 alex78

alex78

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4342 сообщений

Отправлено 12 March 2011 - 22:00

В России точно нет, с нашими то дорогами)

А что с нашими плохими дорогами не так? применительно к автоматам.
Какой то связи особой не вижу, если медленно через колдоебины ехать, так без разницы на чем.

#272 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 12 March 2011 - 22:16

А что с нашими плохими дорогами не так? применительно к автоматам.
Какой то связи особой не вижу, если медленно через колдоебины ехать, так без разницы на чем.

по колдобинам разницы нет, а по грязюке...

Сообщение отредактировал nazildar: 12 March 2011 - 22:16

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#273 alex78

alex78

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4342 сообщений

Отправлено 12 March 2011 - 22:18

по колдобинам разницы нет, а по грязюке...

Неужели большинство живущих в РФ ежедневно штурмует грязюку?
В автомате ограничения по передачам вроде есть.

Сообщение отредактировал alex78: 12 March 2011 - 22:18

#274 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 12 March 2011 - 22:21

Неужели большинство живущих в РФ ежедневно штурмует грязюку?
В автомате ограничения по передачам вроде есть.

разумеется нет, но мне допустим приходитьсся частенько, раскачка с автоматом не проходит :(

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#275 alex78

alex78

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4342 сообщений

Отправлено 12 March 2011 - 22:31

разумеется нет, но мне допустим приходитьсся частенько, раскачка с автоматом не проходит :(

Так это можно отнести к экстремальным случаям, большинству достаточно сел, поехал.
Но, да в условиях морозов, всего лишь следить получше за состоянием АКБ., но это и на "ручке" не помешает
Я к чему, каждому свое. большинству мыльниц хватает, а кому то с оптикой нормальной фотик подавай.

Сообщение отредактировал alex78: 12 March 2011 - 22:33

#276 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 12 March 2011 - 22:54

Так это можно отнести к экстремальным случаям, большинству достаточно сел, поехал.
Но, да в условиях морозов, всего лишь следить получше за состоянием АКБ., но это и на "ручке" не помешает
Я к чему, каждому свое. большинству мыльниц хватает, а кому то с оптикой нормальной фотик подавай.

разумеется, я и не спорю с вами)

#277 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 12 March 2011 - 23:29

Но мыльница - это и есть МКПП... :)

#278 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 12 March 2011 - 23:37

Но мыльница - это и есть МКПП... :)

Не совсем корректное сравнение!

#279 Beg11emot

Beg11emot

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1564 сообщений

Отправлено 12 March 2011 - 23:45

посмотрю как себя покажет механика, завтра съездием если моя не будт против, или в понедельник! да и шумная она! придется разбирать все и проклеивать!

ну так ты уже наловчился, не такая уж проблема :rolleyes:, да и не интересно когда в машине нечего усовершенствовать, не привыкли мы к такому biggrin

Сообщение отредактировал beg11emot: 12 March 2011 - 23:49

#280 Medvegenok

Medvegenok

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4496 сообщений

Отправлено 12 March 2011 - 23:52

ну так ты уже наловчился, не такая уж проблема :rolleyes:, да и не интересно когда в машине нечего усовершенствовать, не привыкли мы к такому biggrin

дааааа! +1
я по началу после 99 не мог на ланосе ездить, слишком скучно было!
а сейчас нормально, то шумоизоляцию сделал, то навигатор встроил, то вот вчера подсветку ног пассажиров сделал))
Внимание!!! сообщение заговорено. Модерирование и удаление данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям. :P

#281 Beg11emot

Beg11emot

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1564 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 00:01

то навигатор встроил,

А куда ты его впихнул :blink:?

#282 Medvegenok

Medvegenok

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4496 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 00:06

Прикрепленные файлы

Внимание!!! сообщение заговорено. Модерирование и удаление данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям. :P

#283 СветлячОК)))

СветлячОК)))

Альтернативно одарённый

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2785 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 00:11

Поддержую! А можно фото?
Пока набирал- уже всё появилось...

неее... мне с моим зрением надо 22 по диагонали (минимум)biggrin

а снизу маршрутник?

Сообщение отредактировал Severynin: 13 March 2011 - 00:07

Меньше текста, больше дела ;-)

#284 Beg11emot

Beg11emot

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1564 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 00:11

Наверно я уже привык когда на стекле навигация, с другой стороны не высоко и не низко, попробую примериться....

Сообщение отредактировал beg11emot: 13 March 2011 - 00:13

#285 Medvegenok

Medvegenok

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4496 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 00:16

Поддержую! А можно фото?
Пока набирал- уже всё появилось...

неее... мне с моим зрением надо 22 по диагонали (минимум)biggrin

а снизу маршрутник?

да, бк. http://www.zr.ru/for...__1#entry973773

Наверно я уже привык когда на стекле навигация, с другой стороны не высоко и не низко, попробую примериться....

мне нравится то что там его не видно с улицы и если захотят украсть то маловероятно что у них получиться! и так он поближе, и пользоваться удобнее!

и панель я переделал, стрелки оранжевые, и спидометр слева как и должно быть( по моему мнению)

#286 Ezdun

Ezdun

Аз есмь

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7390 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 01:12

У меня в машине при покупке встала нетривиальная задача куда впихнуть две отдельные шкалы парктроников, переднего и заднего
Американский форум: Вы задаёте вопрос, получаете ответ / Израильский форум: Вы задаёте вопрос, вам задают вопрос в ответ / Российский форум: Вы задаёте вопрос, и вам долго объясняют, почему вы полудурок

#287 EST

EST

прибалтийский москаль :-)

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 11:27

У меня в машине при покупке встала нетривиальная задача куда впихнуть две отдельные шкалы парктроников, переднего и заднего

новый машин чтоль купил?
А как это "две отдельные"...это не один общий экран разве?pardon

#288 Medvegenok

Medvegenok

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4496 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 15:17

и вот я прокатился на механике, ребят-это неописуемо ... коробка-просто супер!! машина на механике намного шустрее!! тормоза отличные! мне показалось что она даже тише работает! короче я в восторге, я за механику!

#289 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 16:13

короче я в восторге

самое главное - чтоб самому нравилось, остальное всё фигня :drinks:

#290 alex78

alex78

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4342 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 16:21

Не совсем корректное сравнение!

Мыльницу как раз можно сравнить с акпп (без уничижения), так как акпп требует только нажатия: ехать стоять. В мыльнице тоже одна кнопка снимать. Это утрировано, конечно, и в дорогих фотиках есть режим нажал и снимать. Не суть важно. Но более профессиональный фотоаппарат позволяет выставить ВРУЧНУЮ все необходимые именно тебе настройки: фокус, диафрагму, выдержку, как и МКПП.

#291 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 17:01

Но более профессиональный фотоаппарат позволяет выставить ВРУЧНУЮ все необходимые именно тебе настройки

Только вот фотографов...профессиональных, можно по пальцам одной руки пересчитать.:rolleyes:

#292 alex78

alex78

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4342 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 17:05

Только вот фотографов...профессиональных, можно по пальцам одной руки пересчитать.:rolleyes:

Но иногда за свои деньги охотца понакрутить чего нибудь в фотике. А вдруг из 100 снимков шедевр незнамо как и получится.

#293 Бородатый

Бородатый

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2490 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 20:55

Это сколько?

#294 A.V.

A.V.

fuck the fuel economy

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8590 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 22:55

Мыльницу как раз можно сравнить с акпп (без уничижения),

Правильные было бы сравнивать цифровую (АКПП) камеру с плёночной (МКП).

Сообщение отредактировал Ari Vatanen: 13 March 2011 - 22:56

#295 AK-47

AK-47

Неместный

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5354 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 23:54

О нет! АКПП с МКПП сравнивать - все равно, что транзисторный радиоприемник с ламповым. ;) Вот ДСГ - это уже цифра. А АКПП - чисто аналоговая вещь, изобретенная задолго до цифровой эры. ;)
"In der grosse flugzeug, nicht kluven klatz-klatz" ©народное

#296 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 23:56

Но иногда за свои деньги охотца понакрутить чего нибудь в фотике. А вдруг из 100 снимков шедевр незнамо как и получится.

Это сколько?

Современный автомат (типа DSG) вручную по скорости переключения уже не переиграешь, древние конструкции - можно, только зачем?
А "про пальцы" - это я в том смысле, что много ли водителей ездит в таких режимах, что автомата может не хватить?

Правильные было бы сравнивать цифровую (АКПП) камеру с плёночной (МКП).

поэтому цифра и рулит :dance2:

#297 Ezdun

Ezdun

Аз есмь

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7390 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 18:26

новый машин чтоль купил? А как это "две отдельные"...это не один общий экран разве?

Ага, скоро 3 года, как новый. Передний и задний парктроники замкнуты каждый на свой экран. В результате, сумрачный эстонский гений пришпанлорил экран переднего парктроника в левый угол торпеды (слева от руля), а экран заднего парктроника на зеркало заднего вида. Ниче так, гламурненько
Американский форум: Вы задаёте вопрос, получаете ответ / Израильский форум: Вы задаёте вопрос, вам задают вопрос в ответ / Российский форум: Вы задаёте вопрос, и вам долго объясняют, почему вы полудурок

#298 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 19:54

Передний и задний парктроники замкнуты каждый на свой экран

одни экраны вокруг:shok: ...сразу повеяло родными РТВ biggrin кабина станции П-15 :crazy:

#299 Ezdun

Ezdun

Аз есмь

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7390 сообщений

Отправлено 15 March 2011 - 11:48

А писк какой стоит! Они ж оба еще и с пищалками. Когда по хэндсфри черед блютус базаришь, м другого конце трубки - полная какафония!

#300 OLEG_K

OLEG_K
  • Новички
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 22 March 2011 - 12:44

Читая тему выбора между МКПП И АКПП не смог удержатся. Имел в своей жизни в эксплуатации порядка двенадцати машин от 1.7.9.10.12.уаз нива-шеви (в разных количествах и по времени). Три последних иномарки и все с автоматом. H/SANTAFE (КЛАССИК), ЛАНСЕР 10, АУТ _XL. ДО ЗНАКОМСТВА С АВТОМАТОМ БЫЛ ЯРЫМ ПРИВЕРЖЕНЦЕМ МКПП. НО ПО РАБОТЕ В КАЧЕСТВЕ СЛУЖЕБНОГО оказался у меня H_santa и все изменилось. истинноое удовольствие от вождения можно получить только с автоматом. Не надо бояться ни грязи ни снега (зто все болтовня) едут по снегу и грязи и санта и АУТ_ХЛ и по круче чем с механикой. не надо думать какую передачу выбрать, автомат все сделает сам- вовремя и когда надо. Пропадает страх перекрутить двигатель , нет вони о накладок сцепления. На трассе по обгону вообще блеск, каковы были бы хорши реакции водителя на переключения передач - автомат работает быстрее.С автоматом у вас нет проблем с дерганьем, рывками и тд.-ЕСТЬ один комфорт и отдых. Приходилось ездить везде и по снегу в лесу (санте), грязи (ауте), лансер в горах на юге (вообще блеск), когда другие тыркались лансер монотонно и неубивамо пер по серпантину, управлялся одной рукой и одной ногой. Температура - 30 и --37 * вообще не проблема если масло соответсвенно по сезону (у меня мобил от 0 синтетика).
P/S/ не знаю какой будет мой следующий автомобиль, НО КОРОБКА БУДЕТ АВТОМАТ (ЛЮБОЙ ГИДРО,РОБОТ, ВАРИАТОР И Т.Д.) без вариантов.

Сообщение отредактировал OLEG_K: 22 March 2011 - 12:51

Яндекс.Метрика