Вы просто невнимательно читали посты. Или не читали вовсе. Уже много раз говорилось, что мощность всех электростанций планеты в разы меньше мощности автомобилей. А строительство новых в таких масштабах просто нереально, это и дорого, и опять же на всех нужно топливо. А если увеличивать в разы топливо - надо больше шахт, трубопроводов и т.д. Тут одно за другое цепляется."Электромобиль не есть отстой и бесперспективность. Его просто невозможно сделать массовым при сложившемся энергетическом балансе в мире. Причем диагноз этот на ближайшие лет 20, в этом и суть, не более того."
-Суть в том,что это ВАШЕ МНЕНИЕ,Вы не подкрепляете его ссылкой ни на какие научные исследования.Не диагноз,а ВАШ ПРОГНОЗ,это не доказанный закон физики,а грубейший прикидочный расчёт со взятыми с потолка цифрами и не учитывающий множество факторов.Вы считаете-Вы правы,а я считаю-Вы ошибаетесь! -Ссылку на научные исследования говорящие о возможности и выгодности перевода большинства а-транспорта в США я привёл.Вы-нет.
Джордано Бруно-уважаю!и он опять не причём здесь,разумеется...
Какие тут нужны научные исследования?
Какие факторы надо учесть?
Вы, пожалуйста, конкретно, как настоящий мужчина, по пунктам, не уподобляйтесь демагогам и не говорите общими фразами, сводя все к двум разным мнениям на один вопрос. Речь не о мнениях, а о фактах.
Скажите хотя бы, где взять в нужном количестве электричество?
А Джордано Бруно оставьте. Высокопарные фразы - они же не аргумент, они - эмоция.
Ну да. Производство аккумуляторов и особенно их утилизация куда как сильно загрязняет природу. Намного сильнее чем ДВС. Все-таки бензин - это органика, а не кислота.Создание автомобиля -- тоже загрязняет природу
НефтеЗаводы -- тоже загрязняет природу
Электростанции -- тоже загрязняют природу
Любой автомобиль -- тоже загрязняет природу
Вывод?