Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Будущее за электричеством ... черт побери

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 334

#91 Digital-Ray

Digital-Ray

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 719 сообщений

Отправлено 10 October 2010 - 20:18

А Вы знаете, что если перемножить господина Ампера на господина Вольта, то получится господин Ватт?

это я Вам уже битый час доказываю,
а вы решили мне это преподнести как аргумент против меня :rofl:

Сообщение отредактировал Digital-Ray: 10 October 2010 - 20:18

#92 Гость_Алкаш_*

Гость_Алкаш_*
  • Гости

Отправлено 10 October 2010 - 20:26

Напряжение постоянно 12 вольт. У Вас в аккумуляторе есть 60 ампер, можете их израсходовать за 1 секунду закоротив клеммы, а можете брать по 20 ампер в течение 3 часов, ток будет всё время разным, но полученная из аккумулятора мощность не может быть больше или меньше имеющейся ёмкости аккумулятора ИзображениеСопротивление позволяет дозировать скорость расходования ёмкости аккумулятора

В аккумуляторе на бывает амперов :rolleyes:
Еще раз повторяю: мощность будет разная. Попробую объяснить в чем Вы запутались. Допустим Ваша АКБ емкостью 60 А*ч разряжается равномерно, независимо от скорости разряда (на самом деле это не так, но для простоты пренебрежем такой мелочью). У Вас есть электромотор, который тросом, переброшенным через блок, поднимает некоторый груз. Ну, скажем, гирю гражданина Корейко. И есть реостат, с помощью которого Вы можете менять обороты электромотора. Так вот. Если мотор будет поднимать гирю медленно, током 1 А, он поднимет ее на метр, скажем, за 3 часа. А если максимально быстро, током 100 А, то в 100 раз быстрее, за 1.8 минуты. Работа при этом будет совершена одинаковая - груз массой 36 кг поднят на один метр. А мощность будет разной, потому что при сильном токе груз поднят быстрее.
Мотор остановится и в том и в другом случае тогда, когда иссякнет заряд батареи, то есть подняв груз на одну и ту же высоту. То есть опять же - совершенная работа определяется зарядом батареи. А мощность - нет.
С электричеством то же самое: чем быстрее поднимает мотор гирю, тем бОльший ток через него идет. То есть опять же мощность больше.

#93 tors56

tors56

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 184 сообщений

Отправлено 10 October 2010 - 20:27

Для некоторых тяжело восприятие темы электрической мощности, тока, ёмкости и прочего технического материала. Но можно всё это опустить. Оставив только мощность. Для движения электромобилю нужна мощность. Значит для получения этой мощности нужно крутить генератор ветряка или электростанции, затем путём преобразования в электрический ток и обратно эта мощность расходуется. Нужно посчитать сколько мощности нужно и исходя из потерь при выработке и требуемого времени зарядки, можно рассчитать требуемую мощность ветряка. НИчего сложно в этой задаче нет. И если-бы были исходные данные, то расчёты не заняли-бы больше пары часов. Как-то вот так.

#94 Гость_Алкаш_*

Гость_Алкаш_*
  • Гости

Отправлено 10 October 2010 - 20:27

это я Вам уже битый час доказываю,
а вы решили мне это преподнести как аргумент против меня :rofl:

Ничего подобного! вы доказывает про господина Калорифера и его косинус

#95 tors56

tors56

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 184 сообщений

Отправлено 10 October 2010 - 20:32

Еще раз повторяю: мощность будет разная. Попробую объяснить в чем Вы запутались. Допустим Ваша АКБ емкостью 60 А*ч разряжается равномерно, независимо от скорости разряда (на самом деле это не так, но для простоты пренебрежем такой мелочью). У Вас есть электромотор, который тросом, переброшенным через блок, поднимает некоторый груз. Ну, скажем, гирю гражданина Корейко. И есть реостат, с помощью которого Вы можете менять обороты электромотора. Так вот. Если мотор будет поднимать гирю медленно, током 1 А, он поднимет ее на метр, скажем, за 3 часа. А если максимально быстро, током 100 А, то в 100 раз быстрее, за 1.8 минуты. Работа при этом будет совершена одинаковая - груз массой 36 кг поднят на один метр. А мощность будет разной, потому что при сильном токе груз поднят быстрее. Мотор остановится и в том и в другом случае тогда, когда иссякнет заряд батареи, то есть подняв груз на одну и ту же высоту. То есть опять же - совершенная работа определяется зарядом батареи. А мощность - нет.С электричеством то же самое: чем быстрее поднимает мотор гирю, тем бОльший ток через него идет. То есть опять же мощность больше.

Вы ошибаетесь. Аккумулятор поднимает груз, скорость значения не имеет, если пренебречь потерями на трение и сопротивление воздуха, то при различных скоростях подъёма, груз поднимется на одинаковую высоту, потому что работа по поднятию груза одинаковая, можете выполнить её за 2 секунды или за 2 часа, но количество работы не изменится

#96 Digital-Ray

Digital-Ray

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 719 сообщений

Отправлено 10 October 2010 - 20:33

Ничего подобного! вы доказывает про господина Калорифера и его косинус

это троллинг, кормить не желаю

#97 tors56

tors56

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 184 сообщений

Отправлено 10 October 2010 - 20:34

Согласен, я тоже догадался Изображение

#98 Takc

Takc

Модератор

• Модераторы
  • 12243 сообщений

Отправлено 10 October 2010 - 20:38

Ну так троллинг - прямое нарушение правил форума.
Не допускается:
4.4. Троллинг — размещение провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, оскорбления и т.п.
Обратите внимание, что размещаемые троллем сообщения могут быть безупречны с точки зрения языка и не содержать конкретных оскорблений. Признаки троллинга - навязчивое повторение одного и того же, муссирование туманных намеков, двусмысленностей, адресация к "понимающим" и т.п.

#99 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 10 October 2010 - 20:42

адресация к "понимающим" и т.п.
[/i]

О, ты меня уваж... Тьфу понимаешь?
:)

/Пьяным голосом/

Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания

#100 Digital-Ray

Digital-Ray

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 719 сообщений

Отправлено 10 October 2010 - 20:59

с целью вызвать флейм

Именно этим и занимаются господа fantom002009 и Алкаш не имея уровня школьных знаний физики :rolleyes: Тема ветряков мне не безразлична, но получение электричества из розетки получится дешевле, а если воровать то вообще бесплатно. По теме я только внёс уточнения по поводу времени заряда аккумулятора. Разными токами это можно сделать за различное время, но всё равно зарядить можно полностью. Я решил свалить из темы. Всем пока.

Сообщение отредактировал Digital-Ray: 10 October 2010 - 21:00

#101 Geny

Geny

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 916 сообщений

Отправлено 10 October 2010 - 21:01

Для движения электромобилю нужна мощность.

:dash1:  Нужна энергия. Мощность - это работа в единицу времени.

#102 Хочубугатти

Хочубугатти

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1402 сообщений

Отправлено 10 October 2010 - 21:02

"car cruising on a highway at 50 mph (80 km/h) may require only 10 horsepower (7 kW) to overcome air drag, but that same car at 100 mph (160 km/h) requires 80 hp (60 kW). Twice the speed requires eight times the power." http://www.atmosphere.mpg.de/enid/Information_ss/Velocity___air_drag_507.html В том-то и дело,что ТЕОРЕТИЧЕСКИ ,нужно ЕЩЁ МЕНЬШЕ мощности,чем я предположил!Ну достаточно вдуматься в название единицы измерения- Лошадинная сила.1 конь! ...В любом случае-я согласен с автором.Лиф-это вещь.Прогресс-не остановить!

Сообщение отредактировал Хочубугатти: 10 October 2010 - 21:03

#103 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 10 October 2010 - 21:06

Именно этим и занимаются господа fantom002009 и Алкаш не имея уровня школьных знаний физики........... Я решил свалить из темы. Всем пока.

Дружище, я тебя понимаю :) Вышеупомянутые товарищи /особенно Алкаш/ этим славятся. Не обращай внимание... :)

Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания

#104 tors56

tors56

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 184 сообщений

Отправлено 10 October 2010 - 21:06

:dash1: Нужна энергия. Мощность - это работа в единицу времени.

Я знаю отличия мощности и энергии. Эти слова появились от того что я пытался упростить формулировки, сведя всё к мощности, а Вы снова начинаете усложнять понимание. Ну давайте перейдём к энергии, тогда моя формулировка, которая была выше будет выглядеть так. Для некоторых тяжело восприятие темы электрической мощности, тока, ёмкости и прочего технического материала. Но можно всё это опустить. Оставив только ЭНЕРГИЮ. Для движения электромобилю нужна ЭНЕРГИЯ. Значит для получения этой ЭНЕРГИИ нужно крутить генератор ветряка или электростанции, затем путём преобразования в электрический ток и обратно эта ЭНЕРГИЯ расходуется. Нужно посчитать сколько ЭНЕРГИИ нужно и исходя из потерь при выработке и требуемого времени зарядки, можно рассчитать требуемую из ветряка ЭНЕРГИЮ. Ничего сложно в этой задаче нет. И если-бы были исходные данные, то расчёты не заняли-бы больше пары часов. Как-то вот так. Так Вам больше нравится? Изображение

Сообщение отредактировал tors56: 10 October 2010 - 21:10

#105 Гость_Алкаш_*

Гость_Алкаш_*
  • Гости

Отправлено 10 October 2010 - 21:25

Вы ошибаетесь. Аккумулятор поднимает груз, скорость значения не имеет, если пренебречь потерями на трение и сопротивление воздуха, то при различных скоростях подъёма, груз поднимется на одинаковую высоту, потому что работа по поднятию груза одинаковая, можете выполнить её за 2 секунды или за 2 часа, но количество работы не изменится

Послушайте :rolleyes: Я пишу (цитрую) "Работа при этом будет совершена одинаковая". Вы отвечаете: "Вы ошибаетесь ... потому что работа по поднятию груза одинаковая"
:rolleyes:

Против господина Калорифера или Вольта? Они что, тоже здесь присутсвуют?

#106 tors56

tors56

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 184 сообщений

Отправлено 10 October 2010 - 21:34

получение электричества из розетки получится дешевле, а если воровать то вообще бесплатно

Тут можно не согласиться. Всё можно посчитать, хотя-бы примерно. Вот например. Если стоимость Вашей личной электростанции оказалась 100 тысяч рублей, а её мощность равняется 2 кВатт/часа. То за сутки она Вам даст 48 кВатт, а за год 365*48 = 17520 кВатт. Стоимость этой энергии в рублях зависит от тарифа Вашего региона. Если Ваш московский тариф сейчас 3,45 рубля за киловатт то 17520 кВатт = 60444 рубля в год. А если Ваш тариф 1,21 как в пригородах Новосибирска то 17520 кВатт = 21200 рубля в год. Соответственно через 1,65 года в Москве, или через 4,72 года в пригороде Новосибирска, Ваша частная электростанция окупится и будет давать прибыль. А если учесть срок её жизни до ремонта, это около 10 лет, то это вполне выгодно. Кроме того следует учесть что электричество есть не везде. Впрочем и воровство, оно может плохо кончится. Вы выплатите всё что украли со штрафом. Изображение Я тоже решил перейти. Всем до свидания.

Сообщение отредактировал tors56: 10 October 2010 - 21:37

#107 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений

Отправлено 10 October 2010 - 21:39

..., а её мощность равняется 2 кВатт/часа. ....

Шо опять? Размерность мощности!
Очевидное - чаще неверное.

#108 tors56

tors56

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 184 сообщений

Отправлено 10 October 2010 - 21:48

Шо опять? Размерность мощности!

Перед тем как возмущаться уточните, размерность и единицы для ветряных электростаций

http://pic.phyrefile.com/r/ra/ray13579/2010/10/10/veter_001.JPG

Сообщение отредактировал tors56: 10 October 2010 - 21:54

#109 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений

Отправлено 10 October 2010 - 21:55

Перед тем как возмущаться уточните, размерность и единицы для ветряных электростаций

На обложке журнала "кВт"
В посте "кВт/час"

#110 Ilovecaddy

Ilovecaddy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6148 сообщений

Отправлено 10 October 2010 - 21:55

ну вот хотел как лучше , а получилось как всегда. Пока спал здесь уже переругаться успели. Но раз такая реакция -выкладываю обещанные имажи

Прикрепленные файлы

#111 Digital-Ray

Digital-Ray

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 719 сообщений

Отправлено 10 October 2010 - 21:56

На обложке журнала "кВт"
В посте "кВт/час"

Идите в школу, уважаемый. Больше нечего сказать. :drinks: (если это не шутка)

Сообщение отредактировал Digital-Ray: 10 October 2010 - 22:02

#112 tors56

tors56

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 184 сообщений

Отправлено 10 October 2010 - 22:01

Производительность ветрогенератора измеряется в кВт*час

#113 Ilovecaddy

Ilovecaddy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6148 сообщений

Отправлено 10 October 2010 - 22:07

Не хочу вдаваться в цифры, но суть такова - никто пока не собирается ударными коммунистическими темпами строить источники эл энергии. Машины будут заряжаться (в своей основной массе) НОЧЬЮ. когда расход минимален - энергию просто некуда девать. некоторые предприятия принудительно переводят на ночные смены чтоб сбалансировать систему

#114 Rudy

Rudy

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1528 сообщений

Отправлено 10 October 2010 - 22:23

tors56,
Ты специально зарегился, чтоб троллить?
Что за бред несёшь?
Какие "60 ампер в аккумуляторе"?
"У Вас в аккумуляторе есть 60 ампер, можете их израсходовать за 1 секунду закоротив клеммы"
Ты про закон Ома для полной цепи что нибудь слышал?
Какой ток потечет при закороченых клеммах можешь посчитать?
А какая при это мощность разовьётся?

Кто ещё думает, что "в аккумуляторе амперы"?
Все построились и в сад!
Кому татор, а кому лятор.

#115 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений

Отправлено 10 October 2010 - 22:33

Не хочу вдаваться в цифры, но суть такова - никто пока не собирается ударными коммунистическими темпами строить источники эл энергии. Машины будут заряжаться (в своей основной массе) НОЧЬЮ. когда расход минимален - энергию просто некуда девать. некоторые предприятия принудительно переводят на ночные смены чтоб сбалансировать систему

Действительно, все так. Все зависит какой накопитель будет оптимален. Возможно будет реализован некий накопитель на район - на подстанциях, возможно в виде девайса на столбах перед домом, а коли так то и такой и в машину не грех поставить. Мне думается, что ближайшая перспектива связана с нахождением высокотемпературной сверхпроводимостью.

#116 Гость_Алкаш_*

Гость_Алкаш_*
  • Гости

Отправлено 10 October 2010 - 22:43

Идите в школу, уважаемый. Больше нечего сказать. :drinks: (если это не шутка)

Из-за схожих названий, киловатт и киловатт-час часто путают в повседневном употреблении, особенно когда это относится к электроприборам. Однако эти две единицы измерения относятся к разным физическим величинам. В ваттах и, следовательно, киловаттах измеряется мощность, то есть количество энергии, потребляемое прибором за единицу времени. Ватт-час и киловатт-час являются единицами измерения энергии, то есть ими определяется не характеристика прибора, а количество работы, выполненной этим прибором.

Эти две величины связаны следующим образом. Если лампочка мощностью в 100 Вт работала на протяжении 1 часа, её работа потребовала 100 Вт·ч энергии, или 0,1 кВт·ч. 40-ваттная лампочка потребит такое же количество энергии за 2,5 часа. Мощность электростанции измеряется в мегаваттах, но количество проданной электроэнергии будет измеряться в киловатт-часах (мегаватт-часах).
(википедия)

Единица измерения работы электрического тока, равная работе, совершаемой в течение одной секунды при мощности тока в 1 ватт.… (Малый академический словарь)

tors56,
Ты специально зарегился, чтоб троллить?
Что за бред несёшь?
Какие "60 ампер в аккумуляторе"?
"У Вас в аккумуляторе есть 60 ампер, можете их израсходовать за 1 секунду закоротив клеммы"
Ты про закон Ома для полной цепи что нибудь слышал?
Какой ток потечет при закороченых клеммах можешь посчитать?
А какая при это мощность разовьётся?

Кто ещё думает, что "в аккумуляторе амперы"?
Все построились и в сад!

Ну человек отвечал умозрительно, что такого?
Кстати, при закороченных клеммах фактически ток получается около 1700 А - сам видел, так проверяли на тюменском аккумуляторном батареи - закорачивали на сколько-то микросекунд.

Но ведь при существующих мощностях электростанций и ночью не хватит электричества для заряжания большого количества электромобилей. Причем не хватит сильно, в разы.

Сообщение отредактировал Алкаш: 10 October 2010 - 22:42

#117 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений

Отправлено 10 October 2010 - 22:48

Ну человек отвечал умозрительно, что такого?

Ошибаться не грех, страшнее когда человек бравирующий своим образованием и умом, не допускает возможности ошибки.
Человек разумный - человек сомневающийся!

Сообщение отредактировал Татарин: 10 October 2010 - 22:53

#118 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений

Отправлено 10 October 2010 - 23:14

Размерность физической величины это не приставка к числу, в нем заложен физический смысл. Во многих задачах именно размерность ответа дает понимание процесса (иногда весьма не очевидного).

#119 Гость_Алкаш_*

Гость_Алкаш_*
  • Гости

Отправлено 10 October 2010 - 23:18

Ошибаться не грех, страшнее когда человек бравирующий своим образованием и умом, не допускает возможности ошибки.
Человек разумный - человек сомневающийся!

Именно так.
Самоуверенность + ум = const/ ЧЕм больше одного, тем меньше другого

#120 Кривич

Кривич

Нас Рать!

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1043 сообщений

Отправлено 10 October 2010 - 23:28

Кто бы что не говорил, но будущее всё же за электричеством...черт побери

1 будущее - за водой!
2 будущее - за сохранением и накоплением электрических зарядов молний
3 будущее - за космическими силами! (полями)

А электричество с никаким КПД из банок с кислотой и прочей дрянью - ещё одна загадка (от слова гадить) Земли, т.е. тупик.

Сообщение отредактировал Кривич: 10 October 2010 - 23:29

Яндекс.Метрика