Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

6300 км с отечественным внедорожником: накопились замечания!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 216

#181 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 24444 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону
  • Ваше имя:Михаил
  • Машина:Skoda Karoq

Отправлено 25 September 2026 - 23:50

Ну наберите поиском. Проверьте.

Набирал, проверял... Стандарт и ремонт..

• 0

#182 alexshi

alexshi

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5269 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
  • Ваше имя:Алексей
  • Машина:Москвич ИЖ-412 / Москвич-407

Отправлено 26 September 2026 - 00:08

Если у тебя пол года на продукцию ложатся затраты да еще и немалые.

Вообще не имеет значения - при такой логике, там на заводах и ЗП не получают, поскольку она вообще существенная часть себестоимости. Типо рабы и вперёд...

А поскольку рабов нет - ни кто не будет работать в цехах без отопления, даже оборудование. И как выше я написал, там СанПин нормы куда более строго соблюдаются в отличии, как нас.

Ваз да?

А он здесь при чём? Ты думаешь один днищенский завод всю экономику страны ухандокал? У нас хватает тех, кто это планомерно делает.

ну вот только ежегодно 300+тыс человек не согласны с вами. Причем это было как до того как так и сейчас.

Да со мной может быть не согласны и больше - в виде армии чинушь, коих в разы больше чем в СССР и которых давно надо вышвырнуть за дверь... Мне фиолетово, кто и с чем не согласен, когда цирк за мой счёт, за счёт моего соседа и ещё миллионов людей. Сколько бабла влили в завод, регион можно было развить, что и тех 300 тык. человек не хватило бы на рабочих местах.

И... именно эти условные 300 тык. человек кувалдой болты забивали, гайки не докручивали, красили без грунта и им было с прибором на то, что делают - я должен о них думать?

Им, кто-то мешал качественно выполнять свою работу?

чет я вашу мыслю совсем потерял. причем тут бугатти и сравнение движков логана и той же гранты или весты.

При том, что Веста намного современней Логана, в ином классе и позиционировалась, как конкурент автомобилям класса Солярис. Конечно модно сравнить Весту с мопедкой и сказать, что у неё же на 1 цилиндр, а 4...

Надо наверно сравнивать, что сейчас производится - как ведущими автопроизводителями, так и китайцами. А не радоваться, что не надо педали крутить... и за это влуплять цену, как за шедевр.

Честно надоело, когда нафталин вдувают по цене чёрной икры и убеждают, что это одно и тоже.

• 0

Общение в интернете на ВЫ - дурной тон...

#183 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 13888 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск
  • Ваше имя:Андрей
  • Машина:ГАЗ 31105

Отправлено 26 September 2026 - 16:21

там на заводах

Алексей не вы ли про объемы производства говорили? 

Когда те же затраты размазываются на больший объем. а у ваза увы и ах есть их 300-400 тыс машин и все. 

РС про рабов. воскресенье у них называется "день семьи" знаетет как у них называется суббота? день пьянки если утрированно. Иначе свихнуться можно если напряжение не снять. Причем бухают они извините до зеленых соплей. 

А он здесь при чём? Ты думаешь один днищенский завод всю экономику страны ухандокал? У нас хватает тех, кто это планомерно делает.

ну судя по предыдущему вами написанному оно так и есть что ваз корень зла. 

в виде армии чинушь

чет я чинушь то особо на ладах не видел все простой народ больше покупает

кувалдой болты забивали, гайки не докручивали, красили без грунта

что-то я такого ни у газа ни у ваза 100 лет не видел.

то что народ "протягивает " все гайки и "оооо видите тянется" особая категория дурости. я вон сегодня то делал и динамометрическим ключем тянул... руками я бы гораздо сильнее затянул. а вот с инструментом "оказывается" что оно столько и не надо. 

При том, что Веста намного современней Логана,

Да чтож вы к этому логану то прицепились.

Я про двигатель говорю а не про машину 

Двигатель H4M устанавливался на следующие автомобили:
  • Renault: Logan (II, III), Sandero (II, III), Duster (I, II), Kaptur, Arkana, Megane, Fluence, Clio;
  • Nissan: Qashqai (J10, J11), X-Trail (T31, T32), Tiida, Note, Sentra, Almera (G11);
  • Lada: Vesta (включая SW и Cross), XRAY, Largus (с обозначением H4Mk).
  • Не нравится логан возьмите меган

• 0

#184 alexshi

alexshi

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5269 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 27 September 2026 - 23:00

Алексей не вы ли про объемы производства говорили? Когда те же затраты размазываются на больший объем. а у ваза увы и ах есть их 300-400 тыс машин и все.

То есть, в годы конкуренции при тех же объёмах они могли продавать автомобиль за 12-12,5 кбакса, а сегодня ценник 21 кбакс вдруг стал оправдан? И насколько в баксах возросла ЗП рабочих? Насколько наш металл в баксах стал стоить дороже?

РС про рабов. воскресенье у них называется "день семьи" знаетет как у них называется суббота? день пьянки если утрированно. Иначе свихнуться можно если напряжение не снять. Причем бухают они извините до зеленых соплей.

Нет, он у них так не называется... называется хвесик и потребление алкоголя у них меньше, чем у нас и основной акцент сделан на слабоалкогольные напитки. И да, в Южной Корее люди на работе устают больше, поскольку работают лучше, не хрены пинают и болты кувалдами не забивают.

И работа на усталость не означает работа в условиях не предназначенная для живых существ.

ну судя по предыдущему вами написанному оно так и есть что ваз корень зла.

В целом разумеется корень зла - это недоразумение уничтожило столько бабла из налогов и карманов людей, что можно было несколько городов построить... и сегодня под его эгидой заставляют покупать кал вместо нормальных авто.

чет я чинушь то особо на ладах не видел все простой народ больше покупает

А я и не говорил, что они покупают... просто они тоже много всего говорят и не соглашаются.

что-то я такого ни у газа ни у ваза 100 лет не видел.

Кувалда наверно это переносное понятие - а поперёк резьбы закрутить, сорвав - это норм. И тем более на поделках Газа, хотя УАЗ - в этой дисциплине - недосягаем :)

то что народ "протягивает " все гайки и "оооо видите тянется" особая категория дурости. я вон сегодня то делал и динамометрическим ключем тянул...

Нет, это не дурость - это желание прожить чуть дольше. И эта история уже не первый десяток лет на наших недоразумениях.

руками я бы гораздо сильнее затянул. а вот с инструментом "оказывается" что оно столько и не надо.

Наверно если руки не из опы - можно отличить не затянутую гайку от затянутой... и в подвеске, хрен руками сильнее затянешь, как было с динамометром.

Да чтож вы к этому логану то прицепились. Я про двигатель говорю а не про машину

Потому, что не бывает автомобиля отдельно от двигателя.

Двигатель H4M устанавливался на следующие автомобили:

Данный ДВС - это поздний Логан, это не 8-ми клоп и у него были абсолютно разные ЭБУ - если на Логане 102 силы снимали и 145 Ньютонов, то на иных авто - с него снимали 117 сил и 158 Ньютонов.

На том же Джуке или Кашкае и иных моделях - ещё был ряд силовых агрегатов.

• 0

#185 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 13888 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 28 September 2026 - 05:57

в годы конкуренции при тех же объёмах они могли продавать автомобиль за 12-12,5 кбакса

блин Зп поднялась металл в цене вырос и существенно

наши считая себе стоимость каждый раз цену железа запрашивают на одно и то же изделие в течении одного года что говорить про 6-7 лет.

на слабоалкогольные напитки

это не мешает напиваться до зеленых

бабла из налогов и карманов людей,

вспомним меры поддержки автопрома в сша?

А я и не говорил, что они покупают... просто они тоже много всего говорят и не соглашаются.

ну так если народ в количестве 300+ тыс за свои кровные то?

это желание прожить чуть дольше.

чтоб пожить подольше надо правильно затянуть а не  "на совесть"

руки не из опы - можно отличить не затянутую гайку от затянутой... и в подвеске, хрен руками сильнее затянешь,

руки очень плохой измерительный инструмент так же как и глаз.

еще как затянешь. я с колесными гайками баловался. после динамометрического ключа я бы еще в четверть- пол оборота дотянул. ан нет она таки затянута была

Данный ДВС - это поздний Логан, это не 8-ми клоп и у него были абсолютно разные ЭБУ - если на Логане 102 силы снимали и 145 Ньютонов, то на иных авто - с него снимали 117 сил и 158 Ньютонов.

чем это отличается от вазовских двс особенно в разрезе разговора 

Вышла бы Веста НГ в полном фарше, да туды реновские моторы

вазовские моторы ничуть не хуже а по мне так и лучше так не вижу беды.

• 1

#186 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 13888 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 28 September 2026 - 07:16

В целом разумеется корень зла

кстати сказать 

Некоторые меры поддержки автопрома в Китае:
  • Прямые государственные субсидии. Они снижали конечную цену авто и позволяли компаниям масштабировать производство. Формально с 2023 года многие прямые субсидии отменены, но на деле работают новые формы поддержки.
  • Субсидии на уровне провинций и городов. Местные власти предоставляют налоговые льготы, землю по заниженной цене, дешёвые кредиты. Некоторые города фактически «спонсируют» заводы, чтобы привлечь производство на свою территорию.
  • Косвенные субсидии. Льготные тарифы на электроэнергию для заводов, поддержка научно-исследовательских институтов, где работают над батареями, софтом и автопилотом.
  • Экспортные субсидии и скрытая поддержка. Китай активно стимулирует экспорт: возврат НДС при продаже за рубеж, льготы на транспортировку. Ещё одна форма поддержки — государственные банки выдают дешёвые кредиты производителям для зарубежной экспансии.

• 2

#187 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8286 сообщений
  • ГородПенза
  • Ваше имя:Дмитрий
  • Машина:Лада Веста СВ и куча служебных

Отправлено 29 September 2026 - 15:12

Ты очень сильно ошибаешься... я уже говорил, что обсуждать управляемость, можно только тогда, когда ты ездишь так, что управляемость важна. Просто катить в потоке - о какой управляемости идёт речь?   А я, как человек, который всю свою автожизнь водит автомобиль мягко говоря около-экстремально... правда последние года уже не тот "торт" - могу тебя расстроить - управляемость у всех авто разная и отличается, как небо и земля. И лосиный тест, треки и прочая тема - отношения к этому не имеет.   Поэтому, поскольку сам не сможешь понять, что есть управляемость - можно посмотреть видео на данные темы, благо их много... это в качестве ликбеза.
Так на скоростях под 300 на автодромах надо ездить, а не на дорогах общего пользования. И не кроссоверах, которые для этого уж точно не предназначены... А для дорог общего пользования нет особой разницы. На какой-бы скорости ни ехал - нормальное перестроение в любом случае плавное, а не перепрыгивание из полосы в полосу. То же касается и поворотов: ничто не мешает притормозить перед поворотом, если видишь, что можешь не вписаться.

Кстати, перед поворотами, которые я на Шниве на 140 прохожу, 99% народу оттормаживается до существенно меньшей скорости, на чем бы они не ехали...

Перестроение, перестроению рознь.
Нормальное перестроение - всегда плавное. Как и нормальная езда в целом - всегда плавная, независимо от скорости.

В 90-х, как пересел на иномарки - не сталкивался с так себе качеством оригинала... Поставил и забыл.
ну вот я выше про оригинальные описал ситуацию...

Кстати, на тот же Фолькс помпа Hepu лучше оригинальной, и стоит дешевле втрое... При том, что Hepu - поставщик конвейера, но на конвейер и в качестве оригинальной запчасти помпы шли с пластиковой крыльчаткой (которая нередко начинала прокручиваться), а в качестве неоригинальной замены - со стальной крыльчаткой, с которой таких проблем не было.

По разному и на разные модели.
Вполне массовая модель Фольксваген Кадди, да и маховик самый обычный, не двухмассовый

Не бывает... а причина банальна - это не СКФ - а просто паль.
СКФ не может бракованную продукцию выпустить? У СКФ не может упасть качество? Сказки из разряда тех, что немцы/японцы (нужное подчеркнуть) не ломаются/не гниют (опять же нужное подчеркнуть), а Логан неубиваемый  biggrin

Я там указал -что для мальчиков... поэтому как считал ещё при СССР, так и сейчас считаю.
Твои слова:

В городе такая ЗП у бездаей, бездельников и прочих, кто не хочет работать и развиваться...
Куда должен развиваться младший медперсонал (от пола не зависит, мальчик, девочка - не важно)? А пожарный, например?  

При том, что Веста намного современней Логана, в ином классе и позиционировалась, как конкурент автомобилям класса Солярис.
Логан (второго поколения) и Солярис - машины одного класса.

Нет, это не дурость - это желание прожить чуть дольше. И эта история уже не первый десяток лет на наших недоразумениях.

Наверно если руки не из опы - можно отличить не затянутую гайку от затянутой... и в подвеске, хрен руками сильнее затянешь, как было с динамометром.

Поэтому "на глазок" коробку притягивают так, что на 4 цилиндре эллипс образуется  biggrin 
  • 0

#188 alexshi

alexshi

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5269 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 29 September 2026 - 17:03

блин Зп поднялась металл в цене вырос и существенно наши считая себе стоимость каждый раз цену железа запрашивают на одно и то же изделие в течении одного года что говорить про 6-7 лет.

В чём подняли? В рублях или в баксах? Нихрена в баксах не поднялось... и если местами есть подъём - вообще не в разы, а на проценты.

это не мешает напиваться до зеленых

Я с ними не пил, а в сказки давно не верю.

вспомним меры поддержки автопрома в сша?

Вспомним - не однократно государство поддерживало компании, только потом - государство получало налоги и к нему всё возвращалось многократно и люди получали автомобили, а не убогие поделки. Тот же Форд - тоже получал поддержку - сравним модельный ряд и качество автомобилей? Или тоже GM - надо сравнивать с убогим Вазиком? 

Я вот в модельном ряду компании Форд - для себя могу найти модель, в нашем, что-то даже близко не вижу. Вчера с шутку глядя телек где про Гранту, что-то рассказывали - говорю "надо брать" :) надо было видеть глаза супруги :) И это отражение реальности...

ну так если народ в количестве 300+ тыс за свои кровные то?

Нет не за свои кровные... а за кредитные. Народ у нас, как бы помягче сказать... туповатый, что ли... считают, что кредит - это как бы выгодно и не считают конечные цифры, на крайняк можно на кредит взять кредит. Посему эти 300 тык. настолько одарённые, что данные поделки почти за 2 номинала берут. Занавес в цирке.

чтоб пожить подольше надо правильно затянуть а не "на совесть"

Не надо утрировать... если уроды не затягивают с нужным моментом -это факт. И только при французах и то не сразу, всё стало более менее, а например на Весте - без претензий.

руки очень плохой измерительный инструмент так же как и глаз.

Отличный инструмент... десятилетиями в гараже всё тянулось руками и на производствах подавляющая часть при ремонте оборудование - тянулась на глаз. Это лишь не так давно динамометрические ключи стали доступны. И ни чего и ни у кого не отваливалось... а с завода почему-то было обыденностью, особенно на Москвиче. когда через 3-4 тык. км, часть крепежа терялось и хорошо, если не критично. И это реальность, которую я отлично помню, а не теория.

еще как затянешь. я с колесными гайками баловался. после динамометрического ключа я бы еще в четверть- пол оборота дотянул. ан нет она таки затянута была

Я всю жизнь колёса руками затягивал - жив и здоров. И только последние пару лет по моменту закручиваю... просто в гараже теперь чего только нет.

чем это отличается от вазовских двс особенно в разрезе разговора

На дворе 2026 год - и правда чем отличается :) а мы гоняем про древний ниссановский мотор... который вообще не шедевр.

Это называется выискать где хуже, и гордиться, что делаешь такое же омно... А мне казалось, что искать и делать надо лучшее.

Прямые государственные субсидии. Они снижали конечную цену авто и позволяли компаниям масштабировать производство. Формально с 2023 года многие прямые субсидии отменены, но на деле работают новые формы поддержки.

Наверно у них модельный ряд, как у Ваза? Я ни чего не перепутал? Или они благодаря господдержке смогли свой автопром поставить на 10 голов выше нашего убого? В этом и разница поддержки - не в том, есть или нет - а в коня корм или нет.

Можно бабло вливать 30 лет и на выходе клепать убогую Гранту, которая всё та же Восьмёрка родом из 80-х, а можно влить и на выходе получить Хончи 5, 7, 9 и т.д. и так по все китайским автозаводам - нашим не то, что пыль за ними глотать, а даже её не достанется.

В общем можно всю жизнь любить - но когда нет взаимности, это уже психические отклонения.

• 0

#189 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 13888 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено Вчера, 05:56 AM

Нихрена в баксах не поднялось

Стесняюсь спросить а весту/гранту /... вы за баксы покупаете?

РС слушайте я вот по себе сужу в 20 году у меня зп была в пересчете на доллары +-800 в 21 +-1000 сейчас 1100+- но блин на ту ЗП в 21м я себе не в чем не отказывал а сейчас от зп до зп хорошо если получится тысяч 50 отложить ... 

Я с ними не пил, а в сказки давно не верю.

Ваше право верить в непогрешимость корейцев. 

А у меня нет повода не доверять людям которые с ними гуляли и с которыми я не один пуд соли съел.

государство получало налоги

По информации на 25 ноября 2025 года, совокупные налоговые отчисления компании «АвтоВАЗ» в рамках специального инвестиционного контракта за 2025 год превысили 180 миллиардов рублей.

Я вот в модельном ряду компании Форд - для себя могу найти модель,

Ну наерно потому что у компнии форд рынок маленько поширее нет? "По итогам 2025 года Ford продал по всему миру 4,4 млн автомобилей. " 

адо было видеть глаза супруги

это хорошо что у вас есть возможность взять что-то иное классом выше

а за кредитные.

ну тоесть стоит нахапать кредитов побольше? их же отдавать не придется я правильно понял?

И только при французах

Вот беда французы там с 2008 года и система то осталась. так что предьявлять им сейчас за это. А учитывая что я своими глазами работу их спецов у нас видел  то...

тянулась на глаз.

Беда этого глаза что он от квалификации ой как зависит. А так порванных резьб этим самым глазом ой сколько было.

который вообще не шедевр.

А должен быть шедевром?

Его задача возить машину и мозги не делать с чем что один что второй вполне себе справляются.

Наверно у них модельный ряд, как у Ваза?

снова возвращаемся в копросу рынка ....

"В 2025 году в Китае было произведено 34,5 млн автомобилей."

когда у вас рынок в 100 раз больше ....

Сообщение отредактировал Андрей_kz: Вчера, 06:32 AM

• 0

#190 alexshi

alexshi

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5269 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено Вчера, 10:39 AM

Стесняюсь спросить а весту/гранту /... вы за баксы покупаете?

А есть то, что ты покупаешь не за баксы?

То, что ты рассчитываешься  фантиками с иными надписями, это не означает, что ты не рассчитываешься в баксах. Вся мировая экономика и все экспортные товары, которые составляют не менее 90% - это именно бакс. Когда страна станет натуральным хозяйством и будет производить всё сама, тогда можно выдохнуть и сказать - на бакс с прибором.

Так, что - да, я покупаю всё в баксах... как и остальные жители страны и не только РФ.

РС слушайте я вот по себе сужу в 20 году у меня зп была в пересчете на доллары +-800 в 21 +-1000 сейчас 1100+- но блин на ту ЗП в 21м я себе не в чем не отказывал а сейчас от зп до зп хорошо если получится тысяч 50 отложить ...

Ты всё правильно описал - первый фактор, да, есть инфляция и бакса, но дальше из-за налогов-поборов, таможни, усложнённой логистики - соотношение, я не про курс - бакс-национальная валюта-товар - сильно изменились.

Автомобили один из примеров... когда не только рублёвая сумма изменилась, но и в пересчёте на бакс - и нет ни чего сокрыто... таможня, утиль - вот тебе то, что нивелирует, вернее даже уменьшает твой доход, который даже увеличился.

У нас цены на товары зачастую опережают валютный курс и факторов везде много, даже банальная жадность поставщиков иногда имеет место быть, хотя сегодня думаю это явление редкое.

Ваше право верить в непогрешимость корейцев.

Я ни где не говорил про непогрешимость, но рассказывать, что вся нация в субботу в сопли - смешно... тем более про них всё можно изучить в инете и в Ютубе - что-то не видел картин, спившейся страны.

По информации на 25 ноября 2025 года, совокупные налоговые отчисления компании «АвтоВАЗ» в рамках специального инвестиционного контракта за 2025 год превысили 180 миллиардов рублей.

А это много или мало? Для Меня очень много, а если внимательно изучить вопрос?

По расчётам канала SwaEconomy, в 2025 году прямые и косвенные бюджетные траты на поддержку автопрома, в том числе «АвтоВАЗа», превысили 820 млрд рублей.

Что входит в эту поддержку? Прямые субсидии на лизинг и кредиты под 0–1% годовых. Льготы по утильсбору для российских автопроизводителей. Госзакупки — таксопарки, госучреждения, силовые структуры обязаны брать Lada. Полное освобождение от налога на прибыль до 2028 года. Субсидии компонентным заводам, входящим в цепочку поставок.

И всё это, как подчёркивают эксперты, — без единого требования по эффективности, без KPI, без публичных отчётов о рентабельности или экспортных достижениях.

При использовании материала просим указывать источник argumenti.ru

Вот видишь... дали ну пусть сумма будет даже 400, поскольку 820 если вникнуть глубже - это на всех автопроизводителей в РФ... получили 180 - тебе не кажется, что есть некие проблемы с математикой у государства? А если посмотреть на планы поддержки, то сумма из бюджета на 2027 год запланирована 1,38 триллиона.

Можно спросить - а мне, как налогоплательщику - оно на кой болт? Если их поделки, мне не нужны... при том в том виде, как они есть.

Ну наерно потому что у компнии форд рынок маленько поширее нет?

Кто мешал Автовазу расширить рынок? Как минимум в рамках всех стран бывшего СССР и ближайшего зарубежья? Китай смог - наши, как всегда, что бы не делали - на выходе омно зелёного мамонта, которое ни кому нахрен не надо.

это хорошо что у вас есть возможность взять что-то иное классом выше

За 1,2 мульта - сколько просят за это убожество, на вторичном рынке полно куда более приличных автомобилей с небольшими пробегами и которые прослужат куда дольше и будут дарить куда более позитивные эмоции. Поэтому дело совсем не во мне.

ну тоесть стоит нахапать кредитов побольше? их же отдавать не придется я правильно понял?

Этот вопрос не ко мне... этот вопрос к тем, кто так делает и их сегодня - всё больше и больше.

При этом, по информации на июнь 2026 года, 11,3 млн россиян выплачивают три и более кредита одновременно, на эту группу приходится 47% всех долгов населения.

Так, что извини - я не с неба всё беру... и если бы не брали кредиты - то продажи Автоваза упали бы наверно процентов на 80.

• 0

#191 alexshi

alexshi

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5269 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено Вчера, 10:52 AM

Вот беда французы там с 2008 года и система то осталась. так что предъявлять им сейчас за это. А учитывая что я своими глазами работу их спецов у нас видел то...

Можно говорить на горячее - холодное, главное руками не трогать.

Именно при них - на заводе вышли в свет новые модели, именно при них качество автомобилей стало вменяемым, именно они вывели завод из убытков на минимальную прибыль. А так - да... плохие французы. Без них - Приора-3 или какая там бы сегодня была - это был бы топчик...

Беда этого глаза что он от квалификации ой как зависит. А так порванных резьб этим самым глазом ой сколько было.

Безусловно... надо быть вообще во всём профессионалом. Но открученную гайку от закрученной, человек кто умеет держать гаечный ключ в руках - отличает. Если бы я сам лично не видел размаха проблем со сборкой отечественных авто, может быть были бы сомнения, что это не так.

А должен быть шедевром? Его задача возить машину и мозги не делать с чем что один что второй вполне себе справляются.

За 2 миллиона при ЗП тысяч 100 и то это ещё отлично - да, обязан быть шедевром.

В 2025 году в Китае было произведено 34,5 млн автомобилей." когда у вас рынок в 100 раз больше ....

А сколько там автозаводов?

• 0

#192 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 13888 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено Вчера, 11:08 AM

А есть то, что ты покупаешь не за баксы?

я большей частью не использую их.

продукты или местные или РФ

вещи тоже больше частью 

итд итп. 

но и в пересчёте на бакс

не вижу смысла в этих пересчетах

это по итогу как ваши приезжая к нам "ООООО как у вас дешево бензин дешевый продукты итд..." а наши все воют дорого. 

А это много или мало? Для Меня очень много, а если внимательно изучить вопрос?

много не много в свете вышесказанного они так же их платят эти налоги.

а учитывая что С 17 мая 2022 года единственным владельцем «АвтоВАЗа» является ФГУП «НАМИ».  то подержка государством своего завода выглядит боолее чем логичной. 

дали ну пусть сумма будет даже 400,

а может 50 или 100? автопроизводителей в РФ немало так то.  тоесть Вы претензии предьявляете именно вазу не знамо за что. 

Кто мешал Автовазу расширить рынок? Как минимум в рамках всех стран бывшего СССР

а он не расширял? лады у нас допустим продаются  только беда в том что у нас на огромную старну население = или чуть меньше чем в одной Москве и так у всех. 

А дальше вспоминаем чего у нас с 14 года происходит  ну и ....

на вторичном рынке полно куда более приличных автомобилей

и при этом 300+ тыс человек что-то не бегут их покупать. 

я уже писал про соседа который на сумме в 2,5 млн рублей остановился в поиске живого авто... 

Этот вопрос не ко мне... этот вопрос к тем, кто так делает и их сегодня - всё больше и больше.

а к чему тогда замечание про кредиты?

Автоваза

как и продажи айфонов самсунгов с26+ и прочих 

• 0

#193 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 13888 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено Вчера, 11:17 AM

А так - да... плохие французы.

а я где-то скзал что они плохие? 

почитайте внимательно

я лишь написал что система менеджмента качества у них осталась и я видел как она работает так что недокрученные гайки это давно предания старины.

надо быть вообще во всём профессионалом.

где их взять ? у нас вон сварщиков год до пенсии берут как только на порог появлся и на вопрос " на пенсию не выгоните" отвечают " ты что с ума сошел работай пока силы есть" 

открученную гайку от закрученной, человек кто умеет держать гаечный ключ в руках - отличает.

у вас же есть ключ попробуйте гайку с моментом 20 ньютон затянуть и открутить 

да, обязан быть шедевром.

он обязан ездить и не тянуть денег с владельца и все.

А сколько там автозаводов?

"По данным на 2025 год, число автозаводов в Китае — 437"

"По данным на 17 сентября 2026 года, в России 33 автозавода. "

Некоторые суббренды компании Chery:

• Exeed. Суббренд выпускает автомобили для премиального сегмента. В России представлены модели Exeed LX, Exeed TXL, Exeed RX, Exeed VX.
  • Jetour. Бренд выпускает крупные внедорожники и кроссоверы, которые нацелены на семьи и любителей активного отдыха. В России представлен моделями Jetour X70 и Jetour X90.
  • Omoda. Изначально была ориентирована на рынки России и Казахстана, но позже начала выходить и в другие страны. Первой моделью Omoda стал компактный кроссовер C5.
  • Arrizo. Суббренд представлен линейкой седанов и хэтчбеков.
  • Karry. В начале нулевых Karry была внутренней маркой бренда Chery, а позже, в 2009 году, выделилась в самостоятельную марку, которая специализируется на коммерческом транспорте и небольших грузовиках.
  • Некоторые суббренды компании FAW:
    • Bestune. Основной бренд для массового рынка. Под этой маркой выпускаются кроссоверы, седаны и хэтчбеки среднего ценового сегмента.
    • Hongqi. Премиальный бренд, производит представительские седаны и люксовые кроссоверы.
    • FAW Jiefang. Коммерческий транспорт: грузовики, автобусы и специальная техника различного назначения.
    • FAW Besturn. Молодёжный бренд, ориентированный на городские автомобили с современным дизайном и богатым технологическим оснащением.
    • FAW-Jetta. Совместный проект китайского автопроизводителя FAW и немецкого концерна Volkswagen, начатый в 2012 году.
    • Haima. Китайский автомобильный бренд, принадлежащий компании FAW. Основан в 2008 году и специализируется на производстве легковых автомобилей и внедорожников.
    • Junpai. Малолитражные автомобили и микроавтобусы.
    •  

Некоторые суббренды компании Great Wall Motor:
  • Haval. Основной суббренд, специализирующийся на производстве кроссоверов и внедорожников.
  • Wingle. Суббренд, выпускающий пикапы. В линейке присутствуют модели Wingle 5 и Wingle 7, отличающиеся высокой грузоподъёмностью и надёжностью.
  • Sailor. Суббренд, занимающийся производством коммерческих автомобилей. В его ассортименте можно найти микроавтобусы, грузовики и фургоны для перевозки грузов и пассажиров на короткие расстояния.
  • Ora. Новейший суббренд компании, запущенный в 2018 году, специализирующийся на электромобилях. Среди моделей — Ora iQ5 и Ora iQ7, отличающиеся современным дизайном, большим запасом хода и высокой мощностью.
  • Tank. Бренд, сосредоточенный на внедорожниках. Первая модель Tank появилась на рынке в 2020 году под маркой Wey, но позже Tank стал самостоятельным брендом.
  • Wey. Суббренд Great Wall Motors, специализирующийся на производстве автомобилей класса люкс. Название происходит от китайского слова «wei», что означает «элегантность» и «роскошь».

• 0

#194 dpa1924

dpa1924

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 472 сообщений
  • ГородPalermo
  • Ваше имя:Антонио Пизанский
  • Машина:Alfa Romeo

Отправлено Вчера, 11:42 AM

я большей частью не использую их.

продукты или местные или РФ

вещи тоже больше частью 

итд итп. 

это вы так думаете, что не используете, на самом деле нац валюты стран, участвующих в мировой фин системе это вторичные производные от доллария фантики. По нац законам стран-участников системы эмиссия внутр. денег определенным образом зависит от золото-валютных резервов. Тоесть ЦБ где-то добывает золото и резервные валюты (в основном доллары), кладет их в сейф, а на эту сумму печатает свои рубли, тенге и тугрики

• 1

#195 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 27018 сообщений
  • ГородГород 48
  • Ваше имя:Петр. Сатрап каких не видно.
  • Машина:Шкода Карок

Отправлено Вчера, 13:18 PM

это вы так думаете, что не используете, на самом деле нац валюты стран, участвующих в мировой фин системе это вторичные производные от доллария фантики. По нац законам стран-участников системы эмиссия внутр. денег определенным образом зависит от золото-валютных резервов. Тоесть ЦБ где-то добывает золото и резервные валюты (в основном доллары), кладет их в сейф, а на эту сумму печатает свои рубли, тенге и тугрики

Угу. И именно от этой системы, навязанной МВФ в с начала 90-х, некоторые наши, и не только, экономисты и призывают отойти. Но мы ж так хотели и продолжаем хотеть влиться в дружную семью ...

• 0

#196 alexshi

alexshi

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5269 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено Вчера, 14:36 PM

я большей частью не использую их. продукты или местные или РФ вещи тоже больше частью итд итп.

А что ты не используешь? Всё оборудование в пищёвке - за баксы, с себестоимостью на каждый килограмм колбасы. Всякие эмульгаторы, красители, стабилизаторы- всё импорт. Даже племенные бычки и те из=за границы... также семена и много всего остального. Уборочная техника импортная, даже, что типо наше - половина из китайских ЗЧ.

Логистика - большая часть иномарок. Оборудование складов - импортное, оборудование в магазинах - импортное.

Все гаджеты у тебя в руках импортные, ткани импорт, кожа на ботинки или иной материал - импорт, ЗЧ для авто - импортные... даже в бензине - всё оборудование на НПЗ - импортное. Медицина - всё оборудование импортное, наше и то из импортных потрахов.

Что у тебя не за баксы, что тебя окружает?

Это большое заблуждение, что баксы в магазине не достал из кармана - значит купил за рубли, тэнеге или... я выше написал - когда будет страна полностью закрытая и всё производить сама - тогда можно сказать, что без бакса... но даже в СССР так не было, хотя близко к этому.

не вижу смысла в этих пересчетах это по итогу как ваши приезжая к нам "ООООО как у вас дешево бензин дешевый продукты итд..." а наши все воют дорого.

Смысла конечно нет - но от этого пересчёт ни куда не дался. И конечно, когда ты приезжаешь с большим доходом в страну где он меньший - то тебе там всё по кайфую Я так начинал кататься в Болгарию с 1996 года - для меня там был просто рай... а для местных неподъёмные цены.

много не много в свете вышесказанного они так же их платят эти налоги.

Что значит платят? Я условному тебе даю 100.000 руб., а ты мне 10.000 в год платишь - для меня это выгодно?

Заводу влили бабла за год раза в 2-3 больше чем он платит налогов и такая схема уже лет 30 и за это время нет ни чего прогрессивного, а большая часть поделки машиноподобные. Веста - это что? да, как бы почти на уровне Соляриса... это и всё достижение? Должна быть не как бы на уровне - а должна, как минимум быть лучше и прогрессивней - тогда это продукция, а когда ты выступаешь в роли, хоть бы сделать не хуже - фуло это а не развитие.

С 17 мая 2022 года единственным владельцем «АвтоВАЗа» является ФГУП «НАМИ». то подержка государством своего завода выглядит боолее чем логичной.

Вообще нет ни какой логике... завод обязан быть прибыльным, если он делает не танки с ракетами. А это подобие 30 лет сосёт бабло и ни чего в замен не рожает.

а может 50 или 100?

Нет, не может... и производителей мало - выделено было Камазу, Солерсу и ещё какому-то предприятию.

а он не расширял?

Нет... это жалкие потуги, а не расширение. Общий объём продаж за пределами РФ - смешной... да и не с чем выходить - типо почти не хуже Соляриса - а на кой "это" надо, если есть Солярис. Или ценник должен быть 3 копейки или смысла ноль.

и при этом 300+ тыс человек что-то не бегут их покупать. я уже писал про соседа который на сумме в 2,5 млн рублей остановился в поиске живого авто...

Что значит не бегут? Вторичный рынок намного больше первичного. За лям двести - Солярис, Рио, Поло, Фиаты, китайцы и т.д. - нет ни каких проблем и всё это, как минимум намного лучше Гранты и даже не хуже Весты.

А так, конечно - смотря, что искать и 5 мультов не некоторые авто маловато.

а к чему тогда замечание про кредиты?

Какие замечания? Я тебе просто написал - что эти поделки покупают в кредит... при том большинство даже не думает головой, сколько им обходится на выходе сия поделка. И также тебе написал, что на кредит можно взять ещё один - что и делают более 11 млн человек - это у кого из 3 и более. Что я указал не так?

Без кредита и за свой счёт сия поделки нужны далеко не всем и продажи упали бы кратно. И также, если бы народ умел считать - не был бы так закредитован.

как и продажи айфонов самсунгов с26+ и прочих

Их много продаётся, очень много.

• 0

#197 alexshi

alexshi

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5269 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено Вчера, 14:49 PM

я лишь написал что система менеджмента качества у них осталась и я видел как она работает так что недокрученные гайки это давно предания старины.

Я же тоже уже писал неоднократно, что именно французы смогли за несколько лет добиться, что бы гайки крутили, а не забивали вместе с болтами. Как сейчас там дело - не знаю. Народ говорит, что качество падает - ни чего не могу сказать.

А если взять Газ - то там тоже стало лучше, но до иномарок - как до Китая раком, всё надо перепроверять. УАЗ - вообще днище полное, выходит машинокомплект.

где их взять ?

Это называется - занавес.

А что бы они появились - это архисложный и долгий процесс. Сейчас нет ни каких подвижек в его сторону - будет только хуже.

у вас же есть ключ попробуйте гайку с моментом 20 ньютон затянуть и открутить

В подвеске, ты что собрался 20 Ньютами крутить? А так, руками даже меньшим моментом всегда получалось...

он обязан ездить и не тянуть денег с владельца и все.

А то, что ты в него 15,-2 мульта влил изначально - не считается за деньги и тянуть? Это так - бесплатная тема?

В остальном автомобиль должен куда больше, чем просто не тянуть деньги - на первом месте сохранять жизнь всех в машине, а в этой дисциплине Гранта - так себе, простая Нива - ровно ноль. А далее у каждого своё видение, что должен автомобиль.

По данным на 17 сентября 2026 года, в России 33 автозавода. "

А без данных? Ангар где собирают из 3-х частей авто - это не автозавод. Поэтому в реальности их даже десятка нет.

+100%

При том не будет бакса - будет иная мировая валюта и всё равно внутренние деньги от неё будут зависеть.

Угу. И именно от этой системы, навязанной МВФ в с начала 90-х, некоторые наши, и не только, экономисты и призывают отойти. Но мы ж так хотели и продолжаем хотеть влиться в дружную семью ...

Эта система на всей поверхности планеты Земля и не с 90-х, а куда с более "доисторических" времён. Скажем так - с 1944 года, что касается бакса и постепенной зависимости от него всего Мира.

Даже сидящие на пальмах от него зависят... и без вступления в какие-то союзы.

• 0

#198 dpa1924

dpa1924

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 472 сообщений
  • ГородPalermo

Отправлено Вчера, 15:22 PM

весь мир там добровольно, а нам значит навязали, все у нас не как у людей. Помимо ограничений система МВФ дает и бонусы в части международной торговли и финансов. Когда ты страна-изгой, то можно отовсюду выйти ибо терять нечего, а в те времена наоборот было. Только выйдя от старых "партнеров" все равно придется вступать в аналогичные союзы с новыми партнерами, а любой союз, партнерство всегда налагает какие-то ограничения. Наверно те ваши "экномисты" грезят, что мы свой рупь поставим как доллар в кругу наших теперешных партнеров, однако, я сомневаюсь. Скорее это будет юань.

• 2

#199 alexshi

alexshi

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5269 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено Вчера, 16:17 PM

весь мир там добровольно, а нам значит навязали, все у нас не как у людей.

За долго до 90-х, ещё начиная с царя - бумажные деньги были приравнены, можно сказать к курсу золота, ровно также закупала Россия за золото, что требовалось и продавала за него. После ВОВ, когда мир выбрал бакс как международную валюту СССР за него торговали и за него покупали очень много всего для страны. И пока нет иных вариантов в международной торговле. Или будет какая-то валюта или золото.

• 0

#200 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19595 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:dam
  • Машина:"Бобик"

Отправлено Вчера, 16:39 PM

весь мир там добровольно, а нам значит навязали, все у нас не как у людей.  

Правильней сказать добровольно-принудительно. 

"Колхоз дело добровольное , не вступишь, расстреляют"(с)

• 1

Если все , то не я....

#201 alexshi

alexshi

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5269 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено Вчера, 18:04 PM

А какие ещё варианты?

Натуральный обмен в связи с перекосом спроса по странам - не пройдёт.

• 0

#202 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 27018 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено Вчера, 20:11 PM

весь мир там добровольно, а нам значит навязали, все у нас не как у людей. Помимо ограничений система МВФ дает и бонусы в части международной торговли и финансов. Когда ты страна-изгой, то можно отовсюду выйти ибо терять нечего, а в те времена наоборот было. Только выйдя от старых "партнеров" все равно придется вступать в аналогичные союзы с новыми партнерами, а любой союз, партнерство всегда налагает какие-то ограничения. Наверно те ваши "экномисты" грезят, что мы свой рупь поставим как доллар в кругу наших теперешных партнеров, однако, я сомневаюсь. Скорее это будет юань.

Ну скажем так - "вынуждено", ибо в тот момент все были в известном месте - в жопе, пардон за откровенность, все кроме США. Они единственные кто нагрел руки на ВМВ. И таки да, Сталин в тот момент подписал то соглашение, но следом ратифицировать сие не стали и по факту к этому соглашение СССР не присоединился. И что вы себе думаете? После ВОВ "было время - и цены снижали" (с), когда некоторые жили еще по карточкам, и отстроились после такой-то войны, и атомную промышленность создали с нуля, и для космоса задел сделали. И все это на собственные "деревянные" без всякой привязке к баксу. Вывод - было бы желание.

• 0

#203 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 27018 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено Вчера, 20:48 PM

И еще есть одно что. Франция - Шарль Де Голль. У него было желание, ибо - "Без финансовой независимости не может быть никакой независимости". Это его слова сказанные в 1964 году. После чего он "зеленые бумажки" обменял на золото на сумму полтора мильярда тех еще баксов, чем вызвал серьезное недовольство США, мягко сказать. Что в не малой степени послужило тому, что в 71-72-м американцы бакс отвязали от твердой привязки к золотому стандарту.

• 1

#204 dpa1924

dpa1924

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 472 сообщений
  • ГородPalermo

Отправлено Сегодня, 00:09 AM

. И все это на собственные "деревянные" без всякой привязке к баксу. Вывод - было бы желание.

нет такого желания у нормальных людей. И главное - возможностей.

1) СССР мало торговал с капстранами и не был включен в их систему. При этом был соцлагерь, была своя система, торговля и кооперация внутри СЭВ. А теперь нет у нас никакого своего СЭВа

2) Переход от золотого стандарта к валютному  только начался в 1944, а вот не после ВОВ, а во времена дорого  Леонида Ильича СССР уже сильнее зависел от валюты, хотя напрямую в западную фин систему и не бы включен. А потому что тогда уже стали торговать с западом, газ им гнать, автозаводы у них за валюту покупать и т.п...

3) В СССР вообще экономика была не рыночная, а командная. Партия приказала отстроить страну и отстроили не спрашивая людей хотят ли они, могут ли они... да, если не рассусоливать о долларах, о спросе и предложении, а просто бить всех палкой по горбу, согнать полстраны в гулаг, выдать им лопаты и тачки, то можно много чего отстроить и потом этим восхищаться. Но это как говорится совсем другая история, дургие методы

Сообщение отредактировал dpa1924: Сегодня, 00:12 AM

• 0

#205 dpa1924

dpa1924

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 472 сообщений
  • ГородPalermo

Отправлено Сегодня, 00:40 AM

И еще есть одно что. Франция - Шарль Де Голль. У него было желание, ибо - "Без финансовой независимости не может быть никакой независимости".

независимости вообще не может быть. Для полной независимости надо полностью изолироваться от внешнего мира. Но даже Сев Корея пытается во внешнюю торговлю через китайских посредников. Изолированные страны очень хреново живут как правило, а включенные в мировую торговлю живут лучше. А быть куда-то включенным и быть независимым не представляется возможным

• 0

#206 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 27018 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено Сегодня, 00:54 AM

нет такого желания у нормальных людей. И главное - возможностей.

1) СССР мало торговал с капстранами и не был включен в их систему. При этом был соцлагерь, была своя система, торговля и кооперация внутри СЭВ. А теперь нет у нас никакого своего СЭВа

2) Переход от золотого стандарта к валютному  ...

3)

За "нет желания" согласен. За нормальных ... ну как сказать. У действительно нормальных желание отвязаться от фантиков как раз таки есть. И потому бакс постепенно, да, медленно, но таки свою долю в расчетах теряет. Потому что реальных возможностей пока действительно маловато, тут бесспорно.

Я говорил не за этот период, а на момент введения Бреттон-Вудской системы в 44-м. Тогда никакого соцлагеря в том понимании с его СЭВ еще не было.А в 70-х, действительно во времена Брежнева, бакс отвязали от золотого стандарта (Ямайская валютная система) и перешли на плавающие валютные курсы. После чего все основные валюты стали необеспеченными (фиатными).

• 0

#207 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 27018 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено Сегодня, 01:05 AM

независимости вообще не может быть. Для полной независимости надо полностью изолироваться от внешнего мира. Но даже Сев Корея пытается во внешнюю торговлю через китайских посредников. Изолированные страны очень хреново живут как правило, а включенные в мировую торговлю живут лучше. А быть куда-то включенным и быть независимым не представляется возможным

;) Да не об этом речь. Ни кто и не призывает к изолированности от внешнего мира. Сейчас многое что предлагается каким образом реформировать мировую систему взаиморасчетов, что б она была выгодна не только лишь некоторым "избранным".

• 0

#208 dpa1924

dpa1924

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 472 сообщений
  • ГородPalermo

Отправлено Сегодня, 01:13 AM

За "нет желания" согласен. За нормальных ... ну как сказать. У действительно нормальных желание отвязаться от фантиков как раз таки есть. И потому бакс постепенно, да, медленно, но таки свою долю в расчетах теряет. Потому что реальных возможностей пока действительно маловато, тут бесспорно.

ну и что? бакс теряет, а евро или юань повышает. Какая разница какие фантики будут резервной валютой? Собственно доллар и не был единственной резервной валютой, просто он стал наиболее распространенным. Ну будет вам вместо доллара юань и чо? ИЛи для росс. патриотов все сладко лишь бы не доллор?

• 0

#209 dpa1924

dpa1924

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 472 сообщений
  • ГородPalermo

Отправлено Сегодня, 01:24 AM

После чего все основные валюты стали необеспеченными (фиатными).

Ну и что? ОБеспеченность это устаревшая форма. Строго говоря, золото тоже ничем не обеспечено. Просто все договорились, что золото это ценно и дорого. А на самом деле ценно и дорого хлебушек. Без хлебушка подохнешь, а вот наличие золота у тебя ни на что особо не влияет (ну кроме возможности его продать чтоб купить хлебушка). Ценность золота это такая же договоренность и доверие к нему как и ценность доллара.

Обеспеченность нужна вовсе не для того чтоб золотой рупь имел ценность. Она нужна для ограничения бесконтрольного роста. Вон криптовалюты вообще нечем не обеспечены и эмитируется непонятно кем, однако, они работают. А все потому, что эмиссия криптовалют ограничена некой математической функцией, которая ограничивает их бесконтрольный рост и не дает обрушиться. Так и современные деньги, привязка к золоту тормозит рост. Если у вас растет экономика (если конечно растет), вы можете контролируемо под этот рост увеличивать массу денег. Если вы произвели больше колбасы, больше машин, то надо больше денег чтоб люди покупали эту лишнюю колбасу. А если у вас нет золота? Не каждая же страна имеет его залежи. Или не успеваете его добывать в нужных количествах. Что делать? Колбасы вы произвели больше, а золота у вас нет нового. И как вы будете печатать деньги, если вы взялись их обеспеивать золотом? Если не печатать, то колбасу не продать и она стухнет на складах.

• 0

#210 dpa1924

dpa1924

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 472 сообщений
  • ГородPalermo

Отправлено Сегодня, 01:42 AM

И еще есть одно что. Франция - Шарль Де Голль. У него было желание, ибо - "Без финансовой независимости не может быть никакой независимости". Это его слова сказанные в 1964 году. После чего он "зеленые бумажки" обменял на золото на сумму полтора мильярда тех еще баксов, чем вызвал серьезное недовольство США, мягко сказать. Что в не малой степени послужило тому, что в 71-72-м американцы бакс отвязали от твердой привязки к золотому стандарту.

даже малым детям известно, что если в момент все вкладчики банков потребуют выдать их деньги, то банковская система рухнет. Ибо деньги не лежать в сейфах, а крутятся в кредитах и т.п.... С золотом Де Голля ровно таже история. Если бы не только Де Голль, но и другие затребовали обменять доллары на золото, но золота не хватило бы. Ибо уже тогда объем мировой экономики превышал запасы того золота. Получалось, что мировая экономика разрослась, под этот рост напечатали денег, а вот золота не напечатали. Оно не печатается так просто как деньги. Значит, экономика работает, напечатанные деньги работают, а золота нет. А сейчас и подавно нет столько золота на планете чтоб обеспечивать мировую экономику и деньги в ней. Вот потому от золота и отвязались

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика