Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

6300 км с отечественным внедорожником: накопились замечания!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 216

#151 alexshi

alexshi

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5269 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
  • Ваше имя:Алексей
  • Машина:Москвич ИЖ-412 / Москвич-407

Отправлено 22 September 2026 - 19:21

Тут вообще интересно... Концерн VAG самолично заявлял, что подразделение Porsche генерирует самую высокую маржу, т.е. доплату за шильдик. При этом в 2013 году выпускают Porsche Macan на платформе Audi Q5 первого поколения (из середины 2000-х). В 2016 у Q5 выходит второе поколение, но Macan продолжают выпускать на старой телеге, причем соответственно дороже новой Ауди. И так до 2024 года... И никто не вякал, что их кормят старьем с переплатой за шильдик.

По итогам 2025 года операционная прибыль компании Porsche составила 410 млн евро, что на 92,7% меньше, чем годом ранее. Выручка германского производителя упала на 9,5% и составила 36,27 млрд евро.

Порш — конечно, шильдик, но, например, Кайен очень отличается от Туарега, хоть по сути вроде и одна платформа, и не то что платформа, и даже скелет. Но... разные настройки шасси, отличия в силовых агрегатах, разная отделка и дизайн салона, отличие даже в шумке. Сказать, что Туарег настолько хуже Порша, насколько велика разница в цене, — я не знаю... но то, что Поршик более интересный по дизайну, отмечают многие.

• 0

Общение в интернете на ВЫ - дурной тон...

#152 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19595 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:dam
  • Машина:"Бобик"

Отправлено 22 September 2026 - 20:30

Вопрос в другом: насколько актуален Нивасик сегодня. Насколько цена соответствует качеству?

Когда перестанут покупать , тогда перестанет соответствовать. К Ниве нужно относиться как с спец транспорту. Как к самосвалу, или ДТ-75...    

• 0

Если все , то не я....

#153 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 27018 сообщений
  • ГородГород 48
  • Ваше имя:Петр. Сатрап каких не видно.
  • Машина:Шкода Карок

Отправлено 22 September 2026 - 21:08

Порш — конечно, шильдик, но, например, Кайен очень отличается от Туарега, хоть по сути вроде и одна платформа, и не то что платформа, и даже скелет. Но... разные настройки шасси, отличия в силовых агрегатах, разная отделка и дизайн салона, отличие даже в шумке. Сказать, что Туарег настолько хуже Порша, насколько велика разница в цене, — я не знаю... но то, что Поршик более интересный по дизайну, отмечают многие.

На счет Порше ... вспомнилось. Общался я когда-то достаточно плотно с одним из заказчиков, директором завода. И ездил он в те времена на Рендж Ровере (тогда это был 4-го поколения), двигатель V8, полный фарш само собой. А потом учредитель пересадил его на Порш Кайен, естественно самой что не на есть крутой комплектации, наверное посчитал, что тем самым статус его повысить. И вот я его спрашиваю как-то раз - Сан Саныч, ну и как аппарат? Он в ответ - консервная банка против Ровера ...  biggrin

• 0

#154 alexshi

alexshi

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5269 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 22 September 2026 - 23:51

Он в ответ - консервная банка против Ровера ...

Верю...

Ленд Ровер - даже Дискавери - шикарен по комфорту и ездовым характеристикам, а если брать Ренжика Спорт, то вообще красота. И ДВС там линейка зачётная и комфорта с запасом. После Ренжиков, Поршик точно ни чем не удивит, разве, расстроить может.

• 0

#155 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 13888 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск
  • Ваше имя:Андрей
  • Машина:ГАЗ 31105

Отправлено 23 September 2026 - 06:01

но и цена не должна быть на уровне зарубежных брендов,

Так вы пробегитесь по объявлениям. Они так то дешевле будут в среднем. 

Без отопления ни кто не работает. Есть СанПин нормы по температурам в помещениях.

Корейцы работают  :hi: 

Безусловно.

забавно 

"По итогам 2023 года «АвтоВАЗ» выпустил 374 077 автомобилей. Это рекордный объём производства за последние 10 лет."

"По итогам 2025 года АвтоВАЗ выпустил 324 558 автомобилей бренда LADA"

Тобишь небыло санкций и всего и делали максимум 370 тыс а сейчас каааааак цену скинем и сразу мульен сделаем да?

Необходимо отталкиваться от ёмкости рынка.

"По итогам 2025 года продажи автомобилей Lada составили 338,5 тыс. единиц (в том числе по госконтрактам)."

"По данным Минпромторга РФ, в 2025 году в России продано 1 495 761 новое автотранспортное средство. https://auto.rambler.ru/novosti/55883965-stalo-izvestno-skolko-avtomobiley-kupili-rossiyane-v-2025-godu/

По типам машин продажи распределились так:
  • легковые — 1 316 789 единиц (минус 15%);
  • лёгкие коммерческие — 107 079 (минус 24%);
  • грузовики — 57 627 (минус 53%);
  • автобусы — 14 266 (минус 31%)"
  • не кисло так 25% рынка. и вот нарастить его в моем понимании маловероятно поскольку кроме машин б класса у ваза других нет. даже азимут я думаю не особо изменить это хотя рынок кроссовков покусает. 
  • Надо брать не у знакомого, а покупать бренды. То, чем на рынках барыжат, — там вообще ахтунг.
  • Беру не на рынке и бренды не спасают никоим образом.
  • Просто там перец больно дотошный. и знает когда ему брак везут поставщики. 
  • А если бы я вёз патроны?
  • "По данным на 2026 год, число сотрудников компании «Казцинк» — около 29 тысяч человек,"
  • "По данным на 2026 год, среднесписочное количество сотрудников Усть-Каменогорского титано-магниевого комбината (АО «УКТМК») составляет 2 280 человек." 
  • "По данным на 2021 год, численность сотрудников Ульбинского металлургического завода (УМЗ) в Усть-Каменогорске — почти 4 000 человек. "
  • "По данным на сентябрь 2026 года, численность населения Усть-Каменогорска — 400 142 человека. "
  • итого в городе каждый десятый работает на крайне вредном и опасном производстве.  дальше надо продолжать мыслю про лень и заработки?
  • но ты им будешь пользоваться и получать удовольствие.
  • так и лады покупают так же
  • ы покупаешь за фулл-прайс поделку и она тебе потом делает мозги. наверно по иному смотришь.
  • Некоторые проблемы, с которыми сталкиваются пользователи iPhone в России:
    • Бесконтактная оплата. Сервис Apple Pay перестал работать в России в 2022 году после ухода с рынка Visa и Mastercard, а также прекратил поддержку карт «Мир». Чтобы расплачиваться в российских магазинах, нужно использовать QR-код или систему «Вжух».
    • Банковские и другие российские приложения. Из-за санкций в App Store недоступны официальные приложения многих банков, а также приложения VK, «Авито», «Дзен», «Одноклассники», «Почта Mail.ru», мессенджер Max и ряд других.
    • Уведомления удалённых приложений. Из-за особенности системы доставки оповещений на iPhone не будут работать уведомления от приложений, которые удалили из App Store.
    • 5G и VoWiFi. Сети пятого поколения на iPhone в России не работают, а вызовы по Wi-Fi (VoWiFi) заблокированы.
    • VoLTE и режим модема. В устройствах iPhone, купленных после 2022 года в России, нет кнопки для раздачи интернета с телефона на ноутбук, а также функции VoLTE, которая позволяет совершать звонки по LTE.
    • :hi:
  •  

• 0

#156 alexshi

alexshi

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5269 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 23 September 2026 - 10:10

Корейцы работают

В Африке наверно тоже :)

Касаемо Кореи - есть сомнения, там ночные температуры 3 месяца в году - минусовые и ещё 2 месяца чуть выше нуля.

Тобишь небыло санкций и всего и делали максимум 370 тыс а сейчас каааааак цену скинем и сразу мульен сделаем да?

До санкций - сколько стоили у нас иномарки? Солярис не многим дороже Весты. И как распределялись продажи? Авто класса Весты - распределялись между многими брендами. Сейчас можно сконцентрировать продажи в большей степени на Весте. И Веста кстати очень приличная машина, в крайнем случае была при французах.

И я не говорю про миллион... это были условные цифры.

Несравнимые условия - когда новые авто сейчас стоят икс хрен знает сколько.

Моя новая сейчас от досанкционных цен х4-х5 и это извини в разы больше курса бакса - всё благодаря утилю и поборам.

• 0

#157 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 13888 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 23 September 2026 - 11:17

Касаемо Кореи - есть сомнения

Никаких сомнений.

То глазами очевидцев котрые непосредственно с ними работали там на месте.

Солярис

корейцы ушли китайцы пришли. 

рынок у ваза +- такой же и остался

И я не говорю про миллион... это были условные цифры.

Алексей я по предыдущей работе в курсе немного как ваз за себестоимость воюет. 

Там за каждую копейку буквально битва чтоб цену удержать. 

Я как-то тут уже приводил пример как они достаточно длительное время обсудали вопрос необходимо ли иметь ручку на акб для его переноски. заметьте не просто "а давайте выкинем дешевле будет". а как это повлияет на свойства авто вцелом и цену в частности.  как это повлияет в том числе и на сборочные операции. так что там совсем не дураки.

• 0

#158 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7703 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:Никита
  • Машина:Nissan X-Trail T31 рестайл

Отправлено 23 September 2026 - 13:05

Никаких сомнений.
То глазами очевидцев котрые непосредственно с ними работали там на месте.

корейцы ушли китайцы пришли. 
рынок у ваза +- такой же и остался
Алексей я по предыдущей работе в курсе немного как ваз за себестоимость воюет. 
Там за каждую копейку буквально битва чтоб цену удержать. 
Я как-то тут уже приводил пример как они достаточно длительное время обсудали вопрос необходимо ли иметь ручку на акб для его переноски. заметьте не просто "а давайте выкинем дешевле будет". а как это повлияет на свойства авто вцелом и цену в частности.  как это повлияет в том числе и на сборочные операции. так что там совсем не дураки.

У китайцев почти нет седанов В класса в продаже на нашем рынке. Класса Весты.
А с вестой по цене конкурирует Жульон.
Ваще, если бы автоваз не вышел из альянса рено ниссан. Вышла бы Веста НГ в полном фарше, да туды реновские моторы и коробки. Да западные комплектующие оставить.
Гранту заменили бы Искрой и на выходе был Азимут с нутром рено дастер, мог бы получится вполне конкурентноспособный модельный ряд у Автоваза.
Быть может и я б посмотрел на азимут или Весту кросс НГ посмотрел в таком случае:)
  • 0

#159 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 13888 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 23 September 2026 - 13:21

У китайцев почти нет седанов В

https://www.drom.ru/catalog/belgee/s50/g_2024_23401/%C2%A0

ну это то что  при беглом взгляде не авто ру  :hi:

туды реновские моторы

вазовские моторы ничуть не хуже а по мне так и лучше так не вижу беды.

посмотрим чем азимут по итогу обернется

• 0

#160 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7703 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 23 September 2026 - 19:31

https://www.drom.ru/catalog/belgee/s50/g_2024_23401/%C2%A0
ну это то что  при беглом взгляде не авто ру  :hi:

посмотрим чем азимут по итогу обернется

Белджи, он же джили эмгранд С класс, ставку на седаны почему-то китайцы изначально не делали.
Комплектации урезаны, рестайлинги если и выходят, то с опозданием.
Также и по моторам выбора нет.
На китайском эмгранде есть турбо и 7ркпп.
У нас лишь атмосферник.
Конкурент топовой Весте по цене сейчас Чанган Нево А6 последовательный гибрид D класса.

А я вижу. Выбора нет. Тем более 1.8 литровый получился достаточно неудачным.
Так что рено моторы были бы в тему.
  • 0

#161 alexshi

alexshi

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5269 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 23 September 2026 - 20:22

Никаких сомнений. То глазами очевидцев котрые непосредственно с ними работали там на месте.

Очевидцы и бога видели и пришельцев...

Я в сказки не смогу поверить, поскольку во всём развитом мире, есть СанПин нормы и ни кто не будет работать при околонулевых температурах, включая оборудование.

И вот, что думает ИИ, а не очевидцы...

Да, цеха на заводе Hyundai в Ульсане зимой отапливаются. Это необходимость — даже с учётом относительно мягкого климата южной части Южной Кореи.

Климат Ульсана зимой

Зима в Ульсане (декабрь–февраль) прохладная, но не экстремальная. Средняя дневная температура — около +6÷+9°C+6÷+9°C, ночная — от −2−2 до +1°C+1°C. Самый холодный месяц — январь, со средней температурой +2°C+2°C. Осадков зимой мало, но влажность и ветер с моря делают холод ощутимым. kupibilet.ru +1

Для сравнения — это мягче, чем в Кирово-Чепецке, где зимние температуры routinely уходят за −20°C−20°C, но для производственного процесса и условий труда отопление всё равно обязательно.

Как устроено отопление

Подробных технических спецификаций именно по системе обогрева ульсанского завода Hyundai в открытых источниках нет, но, исходя из климата Ульсана, корейских нормативов и устройства самого комплекса, картина выглядит так:

• Комплекс огромный. Площадь — 1200 га, пять независимых заводов, завод двигателей и трансмиссий, собственный порт. Около 34 000 сотрудников, 5600 автомобилей в день. pravda.ru +1
  • Централизованное теплоснабжение. В Южной Корее широко применяется централизованное теплоснабжение (district heating), особенно в промышленных зонах и новых городах. Котельные на природном газе или мазуте подают горячую воду в системы отопления зданий.

• Радиантное и воздушное отопление. В высоких производственных цехах Korea чаще всего применяют воздушное отопление (калориферы, тепловые завесы на воротах) и газовые инфракрасные излучатели — это эффективнее, чем пытаться прогреть весь объём воздуха в огромном помещении.
  • Теплообменники в системах вентиляции. В Корее более 90% механических вентиляционных систем в зданиях оснащены рекуператорами тепла — из-за зимней разницы температур внутри и снаружи (может превышать 30°C) это экономически оправдано. 
  • Тепловые завесы на воротах. Поскольку цеха постоянно открыты для проезда техники и деталей, на воротах устанавливают мощные тепловые завесы, предотвращающие потерю тепла.
  • Требования к условиям труда. В Южной Корее действуют нормативы по температуре на рабочих местах, и промышленные предприятия обязаны их соблюдать. Кстати, летом на ульсанских заводах работают системы охлаждения — вдоль линий стоят ледогенераторы, сотрудникам выдают охлаждающие жилеты и мороженое. 
Чем зима в Ульсане отличается от российских условий

Интересно, что бывший гендиректор «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» (завод в Санкт-Петербурге) Джу Сучоун, начинавший карьеру именно в Ульсане в цехе сборки, отмечал, что в России погодные условия значительно суровее — снежные зимы и морозы, дороги обрабатывают солью и реагентами. Так что российский завод Hyundai требует более мощной и морозоустойчивой системы отопления, чем ульсанский. 

Если вас интересует какой-то конкретный аспект — например, какие именно типы отопительного оборудования используются на корейских автозаводах или как устроена система у Hyundai в России для сравнения, — скажите, и я поищу детальнее.

А летом - работают системы охлаждения :) как на АвтоВАЗе biggrin

Сообщение отредактировал alexshi: 23 September 2026 - 20:22

• 0

#162 alexshi

alexshi

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5269 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 23 September 2026 - 20:37

корейцы ушли китайцы пришли. рынок у ваза +- такой же и остался

Просто ушли и те пришли? Или ушёл Солярис с ценой 800-900 круб. и пришёл китаец от 2,5 ляма? и Веста с ценой 600-870 круб., стала стоить 1,7 ляма?

Тебе не кажется, что немного не просто ушли и пришли?

Я как-то тут уже приводил пример как они достаточно длительное время обсудали вопрос необходимо ли иметь ручку на акб для его переноски. заметьте не просто "а давайте выкинем дешевле будет". а как это повлияет на свойства авто вцелом и цену в частности. как это повлияет в том числе и на сборочные операции. так что там совсем не дураки.

Я не говорю про дураков... но скажем убрать ручку - не значит это отразить в цене. Я говорю о том, что разумеется на любом производстве идёт оптимизация затратной части, но это не отражает прибыльности и маржинальности.

И... опять таки - я выше писал, цена, прибыль, себестоимость - это не не постоянные величина, очень важны объёмы продаж. Если бы Мерс продавали только в Германии - его цена была бы раза в 2-3 выше. Посему, задача производства - захват внутреннего рынка и выход на внешние. У ВАЗа была такая возможность ещё с времён СССР - результат какой? На начальном этапе выхода модели - ни продавались, затем устаревали и нахрен ни кому не были нужны.

Кто в этом виноват? Что завод лепил винтаж, да ещё и собирал его не руками, а задницей... И мы это убожество, почему-то кормили со своих налогов. Поверь мне на слово, мне его поделки не нужны - но я его с 90-х содержу, как и миллионы сограждан - мне вообще не смешно. А руководство, бабло по карманам пилило и сегодня сопли тут раскидывают.

Не хуже каких?

Сейчас турбины во всю используются, а они тут уже на 8 клапанов почти перешли...

• 0

#163 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 24444 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону
  • Ваше имя:Михаил
  • Машина:Skoda Karoq

Отправлено 23 September 2026 - 21:53

вазовские моторы ничуть не хуже

Конструктивно не шибко отличаются, но качество исполнения - швах... Блоки в размер они так и не научились делать, надежность и качество комплектующих не очень...  

а они тут уже на 8 клапанов почти перешли

ну это не показатель... Пендосы до сих пор свои V8 с одним распредвалом в развале блока клепают, с толкателями а-ля М-408 и двумя клапанами на цилиндр... 

Сейчас турбины во всю используются

на вазиевские моторы их ставить бесполезно, бешеную табуретку с ревом кукурузника получить можно, адекватную же характеристику под ежедневную гражданскую эксплуатацию - нет...

• 0

#164 alexshi

alexshi

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5269 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 24 September 2026 - 01:01

ну это не показатель... Пендосы до сих пор свои V8 с одним распредвалом в развале блока клепают, с толкателями а-ля М-408 и двумя клапанами на цилиндр...

Как не показатель? Одно дело — классика в виде «биг-блока», другое дело — малолитражные дрыгалки. V8 даже при невысокой удельной мощности имеет отличный крутящий момент и тянет зачётно. 1,5 на 8 клапанах — чахлик... Хотя, объективности ради, для тех, кто боится нажать на педаль газа, такой мотор будет более предпочтителен, чем на 16 клапанов. С низов лучше едет, хоть и недалеко.

на вазиевские моторы их ставить бесполезно, бешеную табуретку с ревом кукурузника получить можно, адекватную же характеристику под ежедневную гражданскую эксплуатацию - нет...

Это понятно... но на дворе 21-й век, поэтому и ДВС надо разрабатывать под время, а не клепать веками одно и то же.

Разумеется, у атмосферника тоже есть плюсы, правда при условии качества самого ДВС: менее нагруженный, имеет больший ресурс, подешевле в обслуге, не отвалится турбина.

У меня на Премьере — 1,6, вроде 109 сил — ну реально машина не дарит никаких эмоций, я имею в виду не машину в целом (там дарить не чего biggrin ), а в плане ДВС — динамика. Да, едет... ну и телега с лошадками тоже едет. А современные ДВС с данного объёма — это уже 160 лошадок, не кашляя, и совсем иные эмоции от вождения.

Сообщение отредактировал alexshi: 24 September 2026 - 01:04

• 0

#165 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 13888 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 24 September 2026 - 05:46

И вот, что думает ИИ, а не очевидцы...

ии может много что думать но технологию работы увы уон не знает. да и вы  вы не увидели галавного.... да и мне наверно надо было объяснить подробнее. просто для меня это очевидно

У них в цеху по разборке отопления небыло

сами заводы киа и хендай не готовят skd комплекты это делает их "партнер" если память не изменяет самкван из кванджу 

а далее по тексту. 

ну и "Температура воздуха в Южной Корее зимой редко опускается до -10 градусов, период заморозков длится с конца ноября до конца марта, а на юге страны — до конца февраля. "

Солярис с ценой 800-900 круб.

так он и сейчас на рынке  с ценой 2+

https://auto.ru/cars/solaris/all/#listing%C2%A0

Тебе не кажется, что немного не просто ушли и пришли?

не кажется как и не кажется что за это же время мясо подорожало этак в 2+ раза и все остальное не отстает

я в 20м квартиру брал за 12 млн(2,3 млн рублей) а сейчас она же стоит  21 млн https://krisha.kz/a/show/1012123703?source=map_advertпричем уже к концу 20го она стоила 17-18

Если бы Мерс продавали только в Германии - его цена была бы раза в 2-3 выше.

А я вам о чем.

У ваза сейчас рынок кто? может он его глобально нарастить? нет.

Не хуже каких?

ну разговор за французов  1,6 от того же логана

Блоки в размер они так и не научились делать, надежность и качество комплектующих не очень...  

а поподробнее? надежности хватало чтоб 300тыс проехать....

не если ездить не ниже 4000 как на приорах часто носятся то движок конечно кончится раньше. 

надо разрабатывать под время, а не клепать веками одно и то же.

знаете я что-то все чаще слышу что люди хотят "простой понятный мотор" без кучи турбин и прочего "мусора" 

Премьере — 1,6, вроде 109 сил

в том то и дело что этого более чем достаточно для нормальной эксплуатации. 

а эмоции это не к бюджетному В классу. 

Сообщение отредактировал Андрей_kz: 24 September 2026 - 07:11

• 0

#166 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 24444 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 24 September 2026 - 10:26

V8 даже при невысокой удельной мощности имеет отличный крутящий момент и тянет зачётно.

и жрет 25+ 

• 0

#167 alexshi

alexshi

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5269 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 24 September 2026 - 10:30

ии может много что думать но технологию работы увы уон не знает. да и вы вы не увидели галавного.... да и мне наверно надо было объяснить подробнее. просто для меня это очевидно

ИИ ни чего не думает у него нет собственного мнения, это просто быстрый поисковик, облегчает жизнь в поиске и не более того.

сами заводы киа и хендай не готовят skd комплекты это делает их "партнер" если память не изменяет самкван из кванджу а далее по тексту.

Чавось? Заводы Хёндай-Киа производят автомобили полным циклом, как и было у нас в СПб.

Запчасти разумеется не все производят, там тысячи поставщиков.

И ровно также в СПб на их заводе было обычное отопление, как и в любой стране... ни кто зимой не работает в цехах в холоде. Это было в СССР с годы ВОВ, даже на улице станки стояли, но с тех пор прошло не мало лет.

Я на тебя посмотрю, сколько ты в неотпливаемом помещение зимой даже при минус 4 градусах протянешь. Хорошо если на месяцок хватит.

СанПин нормы за границей ещё более жёсткие, как у нас... вернее не так - их исполнение куда обязательней.

ну и "Температура воздуха в Южной Корее зимой редко опускается до -10 градусов, период заморозков длится с конца ноября до конца марта, а на юге страны — до конца февраля. "

И о чём это говорит, если по нормам температура для работы людей в зависимости от категории, в цехах автозаводов с их категорией Iб не ниже +19гр. Даже если поиграть категориями - всё равно для автозавода ниже +17 гр. не получится.

И как ты данную температуру в цеху получишь без отопления?

Плюсом - смазка в оборудование не имеет разброса температур от +30 до -10, именно поэтому на любом производстве вилка температур ни когда не будет заоблачной.

так он и сейчас на рынке с ценой 2+

Цены в объявлениях не отражают реальные... там входят - сдача твоей машины в трейд-ин, кредиты и иное... в реальности Солярис сегодня порядка 2,3 мульта стартует. И как бы между разницей например тысяч в 100-150 раньше, сегодняшние полляма - как бы сильно отличаются.

я в 20м квартиру брал за 12 млн(2,3 млн рублей) а сейчас она же стоит 21 млн

Квартиры вообще смотреть не надо, например у нас полный швах и шабаш с ценами - однушки от 12 мультов стартуют.

не кажется как и не кажется что за это же время мясо подорожало этак в 2+ раза и все остальное не отстает

На опте меньше 2019 - 270 руб., сейчас в роде под 400. В рознице наверно раза в 2, но врать не буду не помню сколько оно стоило тогда.

Разумеется всё подорожало и уровень жизни просел капитально.

А я вам о чем. У ваза сейчас рынок кто? может он его глобально нарастить? нет.

Кто мешал выйти за пределы РФ?

Разумеется поделки такого уровня, нахрен не нужны даже не в сильно богатых странах... клепать омно и ждать чудес?
А сегодня - можно увеличить продажи - цена-качество.

ну разговор за французов 1,6 от того же логана

Ни чего страшного, что Логан стоил дешевле Весты? Логан - автомобиль для стран 3-го мира, с ним сравнивать - себя не уважать :)

Хотя машинка в целом, как рабочая лошадка - хорошая.

знаете я что-то все чаще слышу что люди хотят "простой понятный мотор" без кучи турбин и прочего "мусора"

Я один из них :)

Только не чахлик 1,6 литра до сотни лошадок...

в том то и дело что этого более чем достаточно для нормальной эксплуатации. а эмоции это не к бюджетному В классу.

Кому как... и за 1,5-2 мульта при наших ЗП - вообще-то хотелось бы эмоций.

• 0

#168 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 24444 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 24 September 2026 - 10:47

а поподробнее? надежности хватало чтоб 300тыс проехать.... не если ездить не ниже 4000 как на приорах часто носятся то движок конечно кончится раньше. 

Ну у них блоки имеют класс размерности цилиндров - буковки от А до С, отличающиеся диаметром на 0,1 мм (раньше было 5 классов до +0,5 мм на одном типе блока, но потом они повысили точность изготовления), что говорит о посредственной точности изготовления... Для каждого класса блока нужны свои поршни, что увеличивает номенклатуру и себестоимость... 

Проедет он и 500тыс на нормальных жижах и штатном обслуживании... Но мозги будет вялить регулярно отрыгиванием датчиков, обоссыванием из рандомных мест (особенно на стыке крышки ГБЦ, когда свечи начинают плавать в масле), тот же ГРМ и помпа - тот еще источник геморроя... 

поэтому и ДВС надо разрабатывать под время

Они не умеют, и никогда не умели этого... 

• 0

#169 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 13888 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 24 September 2026 - 11:07

Чавось?

Полуразборный комплект (SKD) или не полностью разобранный комплект (хотя он никогда не был собран) - это комплект из частично собранных частей изделия. 

Если ваз снимал полусобранный кузов с конвейера и у нас он дособирывался 

ТО корейцы так не делалют. Они их собирают полностью( увы от брака это не защищает) и потом их партнеры снова разбирают на нужные части для отправки  :hi:

И как ты данную температуру в цеху получишь без отопления?

ну для начала сильно дешевле чем в 20-25 (а то и 40)

ну а по опыту самквана у них инфракрасные излучатели кое где стояли чтоб погреться.

Цены в объявлениях не отражают реальные.

мне важен порядок цен

корейцы странным образом не остались 800000-1000000

однушки от 12 мультов стартуют.

мне не важно от скольки мне важны относительные цифры причем я смотрю именно в своем доме 

Разумеется всё подорожало и уровень жизни просел капитально.

Ну вот поэтому предьявлять именно вазу что так цены выросли как-то старнно. 

Ни чего страшного, что Логан стоил дешевле Весты?

Разговор про движки а не про сам логан ведь

Ну у них блоки имеют класс размерности цилиндров - буковки от А до С, отличающиеся диаметром на 0,1 мм

Честно мне вот как потебителю оно зачем?   

А при ремонте и без меня (в подавляющем большентве народ просто отдает машину) разберутся что покупать. 

и да не 0,1 а 0,01

обоссыванием из рандомных мест

ну вот про мой нынешний двигатель тоже говорят любит потеть и что?  

У меня на волге на лобовине от отпотевания маслом грязно было пыль налипала.

ну я время от времени смывал пыть и дальше ехал потому как на расходе масла это не сказывалось никак. 

• 0

#170 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 24444 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 24 September 2026 - 11:33

Честно мне вот как потебителю оно зачем?

Как потребителю вообще нет смысла смотреть, что там под капотом... Но если учесть, что 

люди хотят "простой понятный мотор" без кучи турбин и прочего "мусора" 
то уже как бы и есть интерес... 

и да не 0,1 а 0,01

А без разницы, все равно разные поршневые группы нужны....

А при ремонте и без меня (в подавляющем большентве народ просто отдает машину) разберутся что покупать. 

Ну так с любым ведром разберутся... Разговор же был про отличия... Причем у ВАЗа качество оригинальных деталей вполне может быть на уровне паленки для того же Рено...

ну вот про мой нынешний двигатель тоже говорят любит потеть и что?

Потеть и ссать - разные процессы))) 

• 0

#171 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 13888 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 24 September 2026 - 14:48

С класс,

Не знаю как ой там с класс он но по колесной базе она с вестой 1 в1 там 15 мм разницы

Разговор же был про отличия...

Размерные группы поршней для двигателя Renault K4M (1.6L, 16V) включают стандартные поршни диаметром 79,5 мм групп A, B, C, D и E   :hi: 

Потеть и ссать - разные процессы))) 

https://www.drive2.ru/l/555167061437842724/

Некоторые характерные места течи масла на двигателе Renault K4M:
  • Сальник коленвала. Течи масла по этой детали, из-под клапанной крышки или по её крепёжным болтам, а также по резиновой прокладке поддона — обычное явление.
  • Стык клапанной крышки. Здесь часто подтекает через прокладку.
  • Пластиковый корпус теплообменника (термостата). Обычно дубеет резиновая прокладка и начинает пропускать масло в систему охлаждения или антифриз наружу.
  • Маслоуловитель. Он находится на клапанной крышке и может течь маслом, обычно по задней стенке двигателя.
  • Сальник клапана фазорегулятора. Когда сальник дубеет, он пропускает масло наружу, на поверхность клапанной крышки, но и внутрь, в рабочую часть клапана.

Просто о чем-то принято говорить в слух и громогласно

а о чем то  можно и не вспоминать. 

Сообщение отредактировал Андрей_kz: 24 September 2026 - 14:50

• 1

#172 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 24444 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 24 September 2026 - 15:26

Размерные группы поршней для двигателя Renault K4M (1.6L, 16V) включают стандартные поршни диаметром 79,5 мм групп A, B, C, D и E  

Да. Но справедливости ради - это древнее говно мамонта, сопоставимое с ВАЗовскими моторами...

Тот же H4M, что на досанкционной Весте с вариатором стоял, имел всего два размера - стандартный и ремонтный под расточенный цилиндр...

Сообщение отредактировал mik82: 24 September 2026 - 15:27

• 0

#173 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8286 сообщений
  • ГородПенза
  • Ваше имя:Дмитрий
  • Машина:Лада Веста СВ и куча служебных

Отправлено 24 September 2026 - 16:02

А где про спорт? И при чём здесь лосиный тест? Управляемость - это не лосиный тест. Даже элементарное прохождение поворотов - очень сильно зависит от подвески. То, что и как я мог пройти на Мондео - на Опирусе мне болт был выдан в обе руки, даже в режиме спорт. Всегда любил проходить повороты близко к пределам автомобиля... до сих пор не отпускает   Также и маневрирование на дороге - даже не в режиме сильных шашек, на мягкой подвеске - анриал.

А что от него вообще ждать? Хотя, возьми Ленд Ровер - очень даже рулится, если бы любил подобный тип авто, остановился бы именно на нём.

Потому что кроме лосиного теста все остальное +/- не сильно отличается у всех машин. Что на Шниве, что на Лексусе RX450 какой-то прямо таки великой разницы в управляемости не ощутил. В повседневной (преимущественно городской) эксплуатации важнее параметр маневренности, а не управляемости, т.е. минимальный радиус разворота.

Границы приемлемого для всех разные

не норовит улететь с дороги при перестроении (т.е. "ловить" траекторию не приходится) - уже неплохо :) если еще и руль не пустой в нуле и на небольших скоростях (как на Приорах с длинной рейкой или на Фольксе 2012 года выпуска, где в поворотах на перекрестках траекторию ловить надо) - еще лучше  

Например был такой Шевроле Круз - по салону и посадке, всё вроде неплохо, но вот подвеска - позвоночник в трусы падал через 20 минут даже по городу.

Как по мне, там еще и сиденья слишком жесткие были :) Как и, например, в Джетте 2013 года

Что-то или Фолькс дно или покупаешь не там Имея корейцев с ЗЧ нет вообще проблем, от слова совсем. Как не было и на иных авто "до".

даже оригинальные ЗЧ такое себе качество имеют :) Не говоря уже о том, что сейчас их не достать, точнее достать-то можно, но сроки ожидания уж больно долгие. Маховик 4 месяца ехал в 2024 году...

Бывает, что ШРУСы SKF через 5 тыс км разваливаются... колодки фольксовские оригинальные скрипят не хуже ТИИРовских... натяжной ролик генераторного ремня оригинальный через 15 тыс отказывает...

К сожалению - да, поэтому и нехватка его катастрофическая.

это было к тезису, что "раз получает 50 тыс руб - значит лодырь"  

Сообщение отредактировал Dmitry_D: 24 September 2026 - 16:03

• 0

#174 alexshi

alexshi

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5269 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 24 September 2026 - 17:11

ТО корейцы так не делалют. Они их собирают полностью( увы от брака это не защищает) и потом их партнеры снова разбирают на нужные части для отправки

При чём здесь машинокомплекты? Я говорю про заводы Хёндай на родине... там завод полного цикла. Начиная от штамповки кузовнины, заканчивая сборкой подвески не узлами, а сборки именно узлов. Они даже часть КПП производят сами, как и двигателя.

Даже в Питере завод был, разумеется не полного цикла - но кузовню варили, красили... многие узлы собирали на месте.

ну для начала сильно дешевле чем в 20-25 (а то и 40)

Что значит дешевле или дороже? Есть нормы для работы людей и оборудования - цена вообще не имеет значения.. Ни кто в цехах при оклонулевых температурах на автозаводах не работает. Даже в летний период им приходится тратится на охлаждение, что у нас на заводах ни когда и не было.

ну а по опыту самквана у них инфракрасные излучатели кое где стояли чтоб погреться.

ИК обогрев в основном используется в крупных складских помещениях, где ворота открыты постоянно, и отопить не реально - рабочие зоны, да так и обогревают. Используют конечно подобное и на производствах, где например в цехе поддерживается условно +12, на рабочем месте 18-19. Но это вообще не дёшево и совсем не дёшево. Имя центральное отопление или газовое - электричество намного дороже выходит, даже локальное.

У меня на складе ИК обогреватели электрические и передвижное корейский ИК на солярке, кстати тема бомба - 3 катализатора и выхлоп в помещение, запаха ровно ноль. Но... у меня нет иного варианта - склад в один лист - профлист, его обогреть зимой не реально, только ИК-варианты.

Так, что не получится подогнать под себестоиомость, мол у них дешевле... у них дороже по всем статьям.

мне важен порядок цен корейцы странным образом не остались 800000-1000000

Порядок цен - это хорошо, но только ты платишь не порядком, а суммами.

И почему же они не остались в тех ценах? biggrin и правда странно - наверно они решили ввести утиль, повысить пошлины с кубиков - да?  Ну и заодно бакс обвалили - тоже они?

И да - бакс отлично, но мы на внутреннем рынке или на внешнем?

мне не важно от скольки мне важны относительные цифры причем я смотрю именно в своем доме

Важно всё - если рынок недвижимости на 100% спекулятивный, можно смотреть в любом доме. Цена недвижимости на сегодня, она ни чем экономически необоснованна.

Ну вот поэтому предьявлять именно вазу что так цены выросли как-то старнно.

Что странного? Цены не забывают поднимать - а качество швах, модели всё древнеют, так губки накрашивают... Если такой пипец на данном предприятие - его давно надо было похоронить к чёртовой бабушке, а не труп за счёт людей тащить, при том за счёт тех - кому он нахрен не впёрся.

Разговор про движки а не про сам логан ведь

А Логан весь он не имеет отношение к ДВС? Или на авто за 3 копейки, который производится в отсталых странах должен комплектоваться ДВСами от Бугатти?

• 0

#175 alexshi

alexshi

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5269 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 24 September 2026 - 20:39

Потому что кроме лосиного теста все остальное +/- не сильно отличается у всех машин.

Ты очень сильно ошибаешься... я уже говорил, что обсуждать управляемость, можно только тогда, когда ты ездишь так, что управляемость важна. Просто катить в потоке - о какой управляемости идёт речь?

А я, как человек, который всю свою автожизнь водит автомобиль мягко говоря около-экстремально... правда последние года уже не тот "торт" :) - могу тебя расстроить - управляемость у всех авто разная и отличается, как небо и земля. И лосиный тест, треки и прочая тема - отношения к этому не имеет.

Поэтому, поскольку сам не сможешь понять, что есть управляемость - можно посмотреть видео на данные темы, благо их много... это в качестве ликбеза.

В повседневной (преимущественно городской) эксплуатации важнее параметр маневренности, а не управляемости, т.е. минимальный радиус разворота.

Да, ты прав... манёвренность для города очень неплохо.

Помню рассуждал, что для поездки в центр, надо иметь Матиз - от части это истина :)

Я уже давно привык - что при поездке в центр города с парковками у меня всегда гимор.

не норовит улететь с дороги при перестроении (т.е. "ловить" траекторию не приходится) - уже неплохо

Перестроение, перестроению рознь.

Как по мне, там еще и сиденья слишком жесткие были

Возможно, сейчас уже не вспомню всех подробностей, раньше часто катался на них на такси. Но то, что подвеска пипец зубодробительная.

даже оригинальные ЗЧ такое себе качество имеют

В 90-х, как пересел на иномарки - не сталкивался с так себе качеством оригинала... Поставил и забыл.

Не говоря уже о том, что сейчас их не достать, точнее достать-то можно, но сроки ожидания уж больно долгие. Маховик 4 месяца ехал в 2024 году...

По разному и на разные модели. Я использую до сих пор оригинальные ЗЧ. Правда, большой потребности нет, пробег не столь велик.

Бывает, что ШРУСы SKF через 5 тыс км разваливаются...

Не бывает... а причина банальна - это не СКФ - а просто паль. И да - пали море... а потом отзывы, что мол залил Мобил, а ДВС стуканул - жалко, что залил не Мобил, а жижу с надписью Мобил.

это было к тезису, что "раз получает 50 тыс руб - значит лодырь"

Я там указал -что для мальчиков... поэтому как считал ещё при СССР, так и сейчас считаю.

• 0

#176 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7703 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 24 September 2026 - 20:56

Не знаю как ой там с класс он но по колесной базе она с вестой 1 в1 там 15 мм разницы

Размерные группы поршней для двигателя Renault K4M (1.6L, 16V) включают [/size]стандартные поршни диаметром 79,5 мм групп A, B, C, D и E   :hi:[/size] [/size]

https://www.drive2.ru/l/555167061437842724/
Некоторые характерные места течи масла на двигателе Renault K4M:

• Сальник коленвала. Течи масла по этой детали, из-под клапанной крышки или по её крепёжным болтам, а также по резиновой прокладке поддона — обычное явление.
  • Стык клапанной крышки. Здесь часто подтекает через прокладку.
  • Пластиковый корпус теплообменника (термостата). Обычно дубеет резиновая прокладка и начинает пропускать масло в систему охлаждения или антифриз наружу.
  • Маслоуловитель. Он находится на клапанной крышке и может течь маслом, обычно по задней стенке двигателя.
  • Сальник клапана фазорегулятора. Когда сальник дубеет, он пропускает масло наружу, на поверхность клапанной крышки, но и внутрь, в рабочую часть клапана.

Просто о чем-то принято говорить в слух и громогласно
а о чем то  можно и не вспоминать.

Что интересно у эмгранда первого поколения такая же колёсная база была в 2009 году. Хотя было заявлено, что 4е поколение Эмгранда было построено на абсолютно новой платформе.
Вот в 5 поколении колёсная база уже 2750 и внешние габариты больше.
Хотя джили ещё в 2009 заявляла Эмгранд как седан С класса по цене В)
  • 0

#177 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 13888 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 25 September 2026 - 05:50

Тот же H4M,

Размерные группы поршней двигателя H4M включают:

• А. Диаметр поршня — от 79,470 до 79,480 мм.
  • В. Диаметр поршня — от 79,480 до 79,490 мм.
  • С. Диаметр поршня — от 79,490 до 79,500 мм.

Что значит дешевле или дороже?

мы же вроде за себестоимость  говорим. Если у тебя пол года на продукцию ложатся затраты да еще и немалые. Причем не знаю как у вас а у нас еще и цены для юр лиц повыше будут чем для физиков. 

Ну и заодно бакс обвалили - тоже они?

Ваз  да?

Цена недвижимости на сегодня

а вчера была обоснована?

его давно надо было похоронить к чёртовой бабушке

ну вот только ежегодно 300+тыс человек не согласны с вами. Причем это было как до того как  так и сейчас.

А Логан весь он не имеет отношение к ДВС? Или на авто за 3 копейки, который производится в отсталых странах должен комплектоваться ДВСами от Бугатти?

чет я вашу мыслю совсем потерял. причем тут бугатти и сравнение движков логана и той же гранты или весты. 

Что интересно у эмгранда первого поколения такая же колёсная база была в 2009 году. Хотя было заявлено, что 4е поколение Эмгранда было построено на абсолютно новой платформе. Вот в 5 поколении колёсная база уже 2750 и внешние габариты больше. Хотя джили ещё в 2009 заявляла Эмгранд как седан С класса по цене В)

Слушай я не слежу кто кому что заявлял если честно. я вижу машину в объявлениях смотрю на нее и понимаю что тут +- один класс.  

• 0

#178 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7703 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 25 September 2026 - 13:08

Размерные группы поршней двигателя H4M включают:[/size]

• А. Диаметр поршня — от 79,470 до 79,480 мм.
  • В. Диаметр поршня — от 79,480 до 79,490 мм.
  • С. Диаметр поршня — от 79,490 до 79,500 мм.
мы же вроде за себестоимость  говорим. Если у тебя пол года на продукцию ложатся затраты да еще и немалые. Причем не знаю как у вас а у нас еще и цены для юр лиц повыше будут чем для физиков. 

Ваз  да?

а вчера была обоснована?

ну вот только ежегодно 300+тыс человек не согласны с вами. Причем это было как до того как  так и сейчас.

чет я вашу мыслю совсем потерял. причем тут бугатти и сравнение движков логана и той же гранты или весты. 
Слушай я не слежу кто кому что заявлял если честно. я вижу машину в объявлениях смотрю на нее и понимаю что тут +- один класс.

Ну так-то Эмгранд длиннее и шире Весты.
  • 0

#179 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 24444 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 25 September 2026 - 20:37

Размерные группы поршней двигателя H4M включают: А. Диаметр поршня — от 79,470 до 79,480 мм. В. Диаметр поршня — от 79,480 до 79,490 мм. С. Диаметр поршня — от 79,490 до 79,500 мм.

не правда... 

• 0

#180 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 13888 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 25 September 2026 - 21:56

не правда...