Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

6300 км с отечественным внедорожником: накопились замечания!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 187

#91 alexshi

alexshi

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5259 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
  • Ваше имя:Алексей
  • Машина:Москвич ИЖ-412 / Москвич-407

Отправлено 18 September 2026 - 21:41

Сколько стоят бмв в германии?

По отношению к их ЗП - дешевле чем наши шалушайки.

но не долго...

Долго нужно только для деревень и колхозников. Я об этом написал изначально, что вызвало спор.

Паджеро чуть мощнее больше мест и по трансмиссии интереснее. но по проходимости в стоке париот будет получше за счет клиренса и передней подвески.

Паджеро, как минимум безопасней, надёжней в разы, комфортней начиная от посадки, заканчивая общей эргономикой. И собран руками, а не задницей, как убогие Патриоты...

так что я бы ни разу не расстроился если бы купил патриот.

Ага, рассуждает Андрей садясь в Паджерик :rofl:

вы в магазин совсем не ходите натуральным хозяйством живете? или все дешевеет а только ваз цены поднимает?

Я не про это... а когда всем на заводе с прибором, что делают, живут за бюджетное бабло и вдувают поделки дороже, чем стоят автомобили - надо себя уважать, тогда рука не поднимется всё это покупать. Если сдохнет Автоваз - я с удовольствием выпью, даже чокаясь. Кроме омна, для окружающих ни чего нет... тупое лоббирование повозок, в то время, когда нормальные авто в цене уже, как самолёты.

а вы уверены что сосед не ездит с питера в глухую деревеньку куданибудь или не рыбачит или не путешествует или ... условия у всех разные

Я говорю про городское применение...
А иметь в Питере Ниву, что бы залупаться на ней 365 дней в году и 10 раз съездить за грибами - ну оригиналы есть конечно :)

Алексей это базовый комфорт уж извините. если подвеска говно то плевать какой там салон.

Это тебе, Дмитрию, мне, а кому-то нужен драйв.

"Вы приобрели комфортабельный полноприводный легковой автомобиль LADA Niva Travel,

Задоронов в гробу перевернулся :rofl: 

• 0

Общение в интернете на ВЫ - дурной тон...

#92 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 24440 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону
  • Ваше имя:Михаил
  • Машина:Skoda Karoq

Отправлено 18 September 2026 - 21:41

а может в городах немного больше ЗП? Не?

В городах такая же ЗП не редкость... Как и бОльшая на селухе...

• 0

#93 alexshi

alexshi

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5259 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 18 September 2026 - 21:42

только и за полтора, кроме нее, ничего не купишь... упс...

Я же говорю - кормовая база...

Если сдох этот Автоваз в 90-х, может сегодня дышалось бы куда лучше.

• 0

#94 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 24440 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 18 September 2026 - 21:42

Сложно понять к чему данное написано.

Все к тому же... Городские тоже хотят дешевых городских машин... Вы Ниву за 500 колхозанам желаете, а Гранту за 500 городским зажали...

• 0

#95 alexshi

alexshi

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5259 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 18 September 2026 - 21:43

В городах такая же ЗП не редкость... Как и бОльшая на селухе...

В городе такая ЗП у бездаей, бездельников и прочих, кто не хочет работать и развиваться... девочек в расчёт не берём. А в деревне - это ЗП у более чем классных ребят. Вот и вся разница.

• 0

#96 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 24440 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 18 September 2026 - 21:44

Я же говорю - кормовая база...

Если сдох этот Автоваз в 90-х, может сегодня дышалось бы куда лучше.

Если бы у бабушки был х.., то была бы она дедушкой... 

В городе такая ЗП у бездаей, бездельников и прочих, кто не хочет работать и развиваться... девочек в расчёт не берём. А в деревне - это ЗП у более чем классных ребят. Вот и вся разница.

С какого потолка вы это взяли?

• 0

#97 alexshi

alexshi

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5259 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 18 September 2026 - 21:44

Городские тоже хотят дешевых городских машин... Вы Ниву за 500 колхозанам желаете, а Гранту за 500 городским зажали...

Мы про Ниву говорим? Или нет?
А Гранте край 400... за больший прайс - недомашина.

Сообщение отредактировал alexshi: 18 September 2026 - 21:44

• 0

#98 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 24440 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 18 September 2026 - 21:48

Не все живут между полями и свинарниками... так бывает.

Тем и седана с универсалом хватит...

А Гранте край 400... 

Так я ж нее против... Я бы и солярису больше 500 не дал, а оно от 2 млн. начиналось...

там у людей чаще проблемы найти полтора ляма

Да ладно, фермер и любая сх организация найдет для своих работников...

• 0

#99 alexshi

alexshi

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5259 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 18 September 2026 - 21:48

Тем и седана с универсалом хватит...

Так и хватает... остальные форм-факторы, уже просто хотелки.

Так я ж нее против... Я бы и солярису больше 500 не дал, а оно от 2 млн. начиналось...

А ты задумайся, почему Солярис, который стоил 600, сейчас стоит 2 мульта...

• 0

#100 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 24440 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 18 September 2026 - 21:51

поэтому народ и переезжает в города. 

потому что там делать нехер... То что раньше всем колхозом делали, сейчас 10-20 человек достаточно, а остальные там как на даче, или бухают в говно - этим ни Нива, ни Дастер не нужны...

А ты задумайся, почему Солярис, который стоил 600, сейчас стоит 2 мульта...

Ну так вот поэтому и Нива вместо 500 стоит 1500... И ее покупают, а значит будут производить... И желания Алексеев и пр. им по-боку... 

Сообщение отредактировал mik82: 18 September 2026 - 21:53

• 0

#101 alexshi

alexshi

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5259 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 18 September 2026 - 21:58

потому что там делать нехер...

А за нехер делать, там платят, как в городах?

Ну так вот поэтому и Нива вместо 500 стоит 1500...

А она тоже из-за границы и из недружественных стран? Я ничего не упустил?

Да ладно, фермер и любая сх организация найдет для своих работников...

Во, как :rofl:

Благотворитель фермер :rofl: видимо у него бабло некуда складывать  :rofl: 

• 0

#102 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 13875 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск
  • Ваше имя:Андрей
  • Машина:ГАЗ 31105

Отправлено 18 September 2026 - 22:14

По отношению к их ЗП - дешевле чем наши шалушайки.

Скажем так вы сильно переоцениваете ЗП в германии

Не далее как 1,5 недели назад разговаривал с  бывшим коллегой который там с конца 22 года.

Хорошей ЗП считается 3500 брутто и 2000-2200 наруки после налогов. После коммуналки продуктов и прочего его вердикт "ну только что не сдохнешь короче я обратно в казахстан"  :hi:

Долго нужно только для деревень и колхозников. Я об этом написал изначально, что вызвало спор.  

вы на одну поездку машину берете?

или таки подольше поездить. 

комфортней начиная от посадки, заканчивая общей эргономикой.

еще раз повторюсь я ездил как на том так и на другом езжу. эргономика и комфорт у них +- одинаковые 

мало того в патриоте салон сильно просторнее будет. если в паджерике я спокойно могу об крышу удариться(если сяду ниже то ногам не удобно) то в патриоте надо сильно постараться.

Ага, рассуждает Андрей садясь в Паджерик

я вроде рассказывал историю приобретения. их патриотов как в 22м небыло в продаже так и сейчас нет. хотите проверьте https://kolesa.kzпоэтому хочу я его или нет это не важно - не продаются. в тот момент были бы купил бы.

сейчас менять не буду уже смысла не вижу. 

Я не про это... а когда всем на заводе с прибором, что делают, живут за бюджетное бабло и вдувают поделки дороже, чем стоят автомобили - надо себя уважать, тогда рука не поднимется всё это покупать. Если сдохнет Автоваз - я с удовольствием выпью, даже чокаясь. Кроме омна, для окружающих ни чего нет... тупое лоббирование повозок, в то время, когда нормальные авто в цене уже, как самолёты.

а почему телефон который я  брал в 21м стоил 120тыс а сейчас (в той же "размерной" линейке) стоит 300+? 

да и глядя на авиапром который весело и задорно "пусть сдохнет" теперь всей страной выволакивать приходится из руин. 

а кому-то нужен драйв.

драйв и комфорт разные взаимоисключающие понятия.

Задоронов в гробу перевернулся  

а может стоит проехать на машине ? я выше привел жизненный пример где нива куда как комфортнее будет весьма современной корейской повозки. 

• 1

#103 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 24440 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 18 September 2026 - 22:19

А она тоже из-за границы и из недружественных стран? Я ничего не упустил?

А плевать... Я хочу 500 и хоть всритесь все вокруг...

ЗЫ: Кстати, если Ниву продавать за 500, ее никто не сможет купить, ни колхозники, ни горожане...

Во, как Благотворитель фермер видимо у него бабло некуда складывать 

Ну я не знаю, мож у вас там волах "цоб-цабэ" колхозаны катаются, а тут на Нивах вполне себе рассекают...

А за нехер делать, там платят, как в городах?

кто кому платит?

Сообщение отредактировал mik82: 18 September 2026 - 22:17

• 0

#104 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 13875 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 18 September 2026 - 22:20

В городе

Слушайте я вот по работе мотаюсь по шахтам да рудникам они как -то все не в городах а подалее а вот ЗП у них чаще всего куда как интереснее чем у меня инженера.

У нас сейчас конструктор увольняется и уходит на работу вахтой так вот на рудник  на зп такую же только рядовым слесарем где ответственности с гулькин нос. И не надо нести ответственности за разработку 10тонного крана  или еще чего 

• 0

#105 alexshi

alexshi

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5259 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 19 September 2026 - 00:01

После коммуналки продуктов и прочего его вердикт "ну только что не сдохнешь короче я обратно в казахстан" :hi:

Не вижу очередей из беженцев немцев...

Возраст автомобилей в Германии - 10,9 лет и 49,5 млн автомобилей на 83,6 мульта тел... в РФ 15,4 годиков, при том в Москве почти, как в германии 11,5 лет, а на Дальнем Востоке - 21,8 лет. И в завершении - 48 млн авто на 145 млн человек. Видимо и правда в Германии последний хрен с солью доедают biggrin

вы на одну поездку машину берете?

Как сказать... если я из 365 дней в году - езжу по городу 355 и 10 в лес - то, как сказать - на раз беру или нет. Наверно на 355...

еще раз повторюсь я ездил как на том так и на другом езжу. эргономика и комфорт у них +- одинаковые

Ездил я на Шестёрке... реально ни чем не отличается от иномарок, всё плюс минус. Да... а потом сел на ней лет через 10, как катался на иномарках - не поверишь, охренел вноль, что на "этом" моно ездить :rofl:

а почему телефон который я брал в 21м стоил 120тыс а сейчас (в той же "размерной" линейке) стоит 300+?

Возможно потому, что он кроме размеров, абсолютно иной... или таможня изменилась... я не в теме. Главное,ч то Тиго 7 ПроМакс в Китае стоить 1,3 ляма, а в РФ почти 3.

да и глядя на авиапром который весело и задорно "пусть сдохнет" теперь всей страной выволакивать приходится из руин.

Мухи и котлеты - разные блюда... и водной тарелке - так себе.

Авиапром в РФ, был надёжным, я про самолёты, вполне комфортны, один изъян - расход топлива, пили бочками. Надо было доработать двигателя, но государству было с прибором, откатов там мало можно было запилить... Зато сра----й Автоваз за счёт всех жителей РФ из помойки тянули, распиливая лярды.

драйв и комфорт разные взаимоисключающие понятия.

Вообще ни разу... БМВ - в помощь. Спортивные модификации Мерсов и ещё очень много авто.

а может стоит проехать на машине ?

А может не стоит? Сперва может быть в повозке всё собрать с адекватными зазорами и всё в таком духе? Ну безопасность подтянуть звёзд на пять, для начала...

Кстати, если Ниву продавать за 500, ее никто не сможет купить, ни колхозники, ни горожане...

Во, как... сильно biggrin

кто кому платит?

Не в теме... не у меня в цепочках звений не хватает.

Сперва ЗП в деревнях, как в городах. потом оказывается уезжают, поскольку работы нет... в общем всё запутано... Но раз ЗП такие - наверно платят, за то, что не работают biggrin

по шахтам да рудникам

И на золотых приисках ЗП выше... только в деревнях у нас в основном нет, приисков, шахт и прочего... там поля и пьяные трактористы :)

• 0

#106 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 13875 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 19 September 2026 - 13:45

Не вижу очередей из беженцев немцев...

а я последнее вермя вижу много народа вернувшихся... 

Как сказать... если я из 365 дней в году - езжу по городу 355 и 10 в лес - то, как сказать - на раз беру или нет. Наверно на 355...

а разговор не про вас. 

у меня соседи все лето каждые выходные прицеп к машине и поехали на природу.... я к сожалению так не могу времени не хватает. 

а потом

Алексей какое потом когда я в один и тот же день мог ехать за рулем суперба 3.6 4х4 и ниве или газели или патриоте. 

поэтому очучения они вот они наисвежайшие и никакого "ужас ужас" ни от нивы ни от патриота не испытывал. 

или

вот именно что или. Или все подорожало но виноват именно ваз. 

с адекватными зазорами и всё в таком духе?

так мы про комфорт или зазоры? мне вот на эти зазоры как--то фиолетово. если говорить про надежность .... я уже много раз говорил что у нас и на участке доработки на заводе и у сервисников по гарантии заходили все машины что лады  что шкоды что киа. лад было больше но их и продавалось больше. 

вон в 21 году у дочки шефа на машине рио хлайн с пробегом тысяч 30  легла кпп потому как в нее антифриз попал из теплообменника и на сколько я помню это была не единичная в тот момент проблема. 

И на золотых приисках ЗП выше... только в деревнях у нас в основном нет, приисков, шахт и прочего... там поля и пьяные трактористы

так и в деревнях где нет шахт если в деревне нормальное крестьянское хозяйство то народ получает весь так приличные деньги.

бывший коллега живущий в деревне в 50 км  от города работает на предприятии по переработке молока  получает под 100 тыс рублей тобишь примерно как и я на заводе. 

• 1

#107 alexshi

alexshi

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5259 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 19 September 2026 - 15:17

А я не про вернувшихся - они там "узбеки" и не более того. Я про местных - не вижу очередей из немцев просящих вид на жительство.

И большая часть, кто туда уехали - кроме мести дворы, больше ни для чего не нужны.

а разговор не про вас. у меня соседи все лето каждые выходные прицеп к машине и поехали на природу.... я к сожалению так не могу времени не хватает.

Разговор про город... и про то, что надо несколько раз съездить за грибами.

И разумеется, здесь живут разные люди - но если ты такой любитель природы, так надо и покупать авто для этого, а не поделки отечественного автопрома. За полтора мульта, можно найти нормальную иномарку в нормальном состояние.

Или все подорожало но виноват именно ваз.

А кто здесь лоббирует подобные подорожания? не это днищенский завод? Под его эгидой - мол защищаем автопроизводителя вкорячили всё то, что вызвало дикое подорожание нормальных машин, а не одноразовых поделок.

так мы про комфорт или зазоры?

А что такое комфорт? Подвеска, как в Москвиче 412? Так всем покупать Москвичи-412, хрен какая иномарка такой мягкости подарит.

Комфорт - это всё вместе, начиная от зазоров, сборки, удобства, динамики, качества материалов и т.д.

если говорить про надежность

Нет ни какой надёжности а Ваза... разговор про надёжность - можно ещё сказать о французских Вестах, но не про Нивы, УАЗы и прочее. Отрыгивают ЗЧ в одно касание и найди ещё качественное. Мне Газели хватило - днище... хотя сама машина хорошая, но качество от сборки,до ЗЧ - днищенское.

У меня арендаторы купили Газона - вообще мрак, КПП даже сотки не отходила, не говоря уже про список на "148" листов всего остального.

Поэтому лучше Киа по гарантии - чем нашемарки в постоянный ремонт. Я тоже на своей машине по гарантии обращался - но это нанопрблемы...

так и в деревнях где нет шахт если в деревне нормальное крестьянское хозяйство то народ получает весь так приличные деньги.

Возможно в сказках есть такие деревни - в реальности в РФ, на пальцах одной руки можно поместить... остальные 99,999999% в опе живут. Как и вся аграрка, кроме кпупнейших холдингов.

бывший коллега живущий в деревне в 50 км от города работает на предприятии по переработке молока получает под 100 тыс рублей тобишь примерно как и я на заводе.

Много таких? В количестве пожалуйста...
Если бы всё было, как в сказках - то РФ жила бы сейчас не в опе с падением потребительского спроса до днища, и люди жили там бы, где родились, а не сбивались в кучи в мегаполисах, создавая местным сплошные проблемы...

Честно скажу - понаехи уже утомили... начиная, как они на дорогах кульбиты выполняют, заканчивая зачастую полным отсутствием культуры, которая была присуща той или иной локации.

• 0

#108 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 13875 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 19 September 2026 - 16:09

А я не про вернувшихся - они там "узбеки" и не более того. Я про местных - не вижу очередей из немцев просящих вид на жительство. И большая часть, кто туда уехали - кроме мести дворы, больше ни для чего не нужны.

а я и не про приехавших.

зп в 2200 это у коренных 

ну и если про коренных говорить - люди привыкают жить в определенном месте. я вот тоже отсюда не особо хочу куда то ехать хотя проблем тут выше крыши. одно то что по утрам в воздухе топор можно вешать от количества газа и дышать приходится через раз два ... но привык. 

но если ты такой любитель природы, так надо и покупать авто для этого, а не поделки отечественного автопрома.

это называется "хорошо быть здоровым и богатым" вы же сами рассказываете  про отсутствие денег. 

я уже писал что дешевле той же нивы внедорожников как-то нет в продаже. 

можно найти нормальную иномарку в нормальном состояние.

эмммм вон у меня сосед продал стренького дизельного(по этой причине и продал) паджеро 2 и пошел искать. остановился на 14 млн тенге это наминуточку +-2,5млн рублей "живого ничего не нашел надо подкопить на новую" вариант нивы ему не подходит у него трое детей и как я писал они ездят каждые выходные на природу с прицепом + полный багажник. так что машину нужна большая

да и ваши джиперы еще года 3-4 назад ролики выкладывали что меньше 2 млн машины пригодной к дальнейшему восстановлению проблематично найти тобишь в нее еще надо будет вкладываться. 

А кто здесь лоббирует подобные подорожания?

кто лоббирует повышение цен на электроэнергию на хлеб на одежду?

а утиль и прочие меры привели к тому что китайцы пришли на существующие площадки и развивают как сборку так и локализацию так что логика в этом есть и ваз тут не особо при делах. им то как раз без конкуренции было бы проще. 

А что такое комфорт?

это комплекс, но если нет базы то все останое нафиг не надо. я ведь не шутил про хендай палисад когда говорил что люди крокодильими плачут если им в коммандировку на нем ехать. сечас ему пневмоподушки в пружины засунули чтоб хоть как-то энергоемкость повысить. а то просто невыносимо было ездить про том что у него там на втором ряду и климат и капитанские кресла кожа рожа итд и все это нафиг не надо когда от подвески прилетает так что позвононик в трусы вываливается.

Мне Газели хватило - днище

ну а я вот на волге ездил иза 50000 пробега ничего особо не делал. то проводил вовремя и все в общем. и качество сборки было отменное.

у вас газель какого года кстати была?

ну и опять же есть такой александ кебухов на ютубе он на газели зарабатывает на жизнь. да у него проблемы возникают но он и возит как и все газелисты 2,5+ тонныв 5-6 метровом кузове. движок у него больше 500 тыс прошел. да коробки больное место  на дизелях были раньше учитывая что большенство чиповало движки а она на такое не расчитана была.

Если бы всё было, как в сказках

да нет никаких сказок

все просто оно и в городе есть люди с ЗП 150 и меньше.

а есть в деревнях с зп 500 +

причем в городе зп 150-200 тенге это не редкость от совсем   

• 0

#109 alexshi

alexshi

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5259 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 19 September 2026 - 19:10

я уже писал что дешевле той же нивы внедорожников как-то нет в продаже.

Новых...

А с пробегом - вполне можно посмотреть.

это называется "хорошо быть здоровым и богатым" вы же сами рассказываете про отсутствие денег.

А полтора мульта - маленькие деньги?

кто лоббирует повышение цен на электроэнергию на хлеб на одежду?

Мы про машины, а не не про развал экономики. Про машины очень конкретные поборы, в виде утиля, виде таможни с кубиков. Всё это увеличивает стоимость автомобиля раза в два. Не будь подобного, китайские авто стоили бы совсем иных денег. Там грубо лям-триста, здесь были бы лям-шестьсот, восемьсот, но не почти три.

Так, что про авто - извини, но всё более чем прозрачно.

а утиль и прочие меры привели к тому что китайцы пришли на существующие площадки и развивают как сборку так и локализацию так что логика в этом есть и ваз тут не особо при делах. им то как раз без конкуренции было бы проще.

Нет ни какой логике - наш рынок настолько мал, что он им не интересен, особенно с учётом санкций и все го прочего - мы нахрен им не нужны.

это комплекс, но если нет базы то все останое нафиг не надо.

Я уже говорил про базу, свои хотелки нельзя транслировать за истину. Порш - комфортный автомобиль, но это не означает, что он должен быть по подвески, как Кадилак 60-х годов.

я ведь не шутил про хендай палисад когда говорил что люди крокодильими плачут

Ни чего не могу сказать про данный автомобиль, ни разу не ездил и даже не сидел в нём. И необязательно, что Палисад должен быть комфортным.

у вас газель какого года кстати была?

1998 года, она до сих пор ещё де-юре есть :)

Запчасти - полный кал.

все просто оно и в городе есть люди с ЗП 150 и меньше.

В городе есть разные люди, но кто хочет тот зарабатывает 100 и 100 плюс круб. Возможности есть... а в 90% деревень нет возможности, либо сезонные заработки, где человек 4-5 месяцев по сотки зарабатывает, а потом 7 месяцев лапу сосёт.

а есть в деревнях с зп 500 +

Один Миллер - не решает проблему 145 миллионов человек. Поэтому от того, что есть в деревне, кто получает даже 10 мультов в  месяц и о чём это говорит? Вообще ни о чём, поскольку остальные 50 круб. - за счастье и мечту. И это не сказки - это реальность.

• 0

#110 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 24440 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 19 September 2026 - 19:56

Во, как... сильно

а если голову включить? вы ж бизнецмен, навроде? типа соображаете за спрос-предложение, дефицит и т.п.? или нет? 

• 0

#111 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 24440 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 19 September 2026 - 20:11

Сперва ЗП в деревнях, как в городах.

Ну кассир в условной сберкассе, что в деревне, что в городе получают не дофига... Кто-то работает у фермеров, в ООО-шках и т.п., но там целый колхоз не нужен... У мну братец троюродный так работает в своей деревне, что-то типа механизатора, по работе на служебной Ниве рассекает, личное ведро - пальцваген. Многие живут, например, со своего хозяйства, учитывая наличие сх земель в собственности (паев), получают корм для живности в качестве арендной платы. Кто-то саженцы выращивает и с этого живет. Но вот как им ЗП приписать, я не знаю... Есть и алкашня, обычно пенсы... 

но если ты такой любитель природы, так надо и покупать авто для этого, а не поделки отечественного автопрома

А вы кто такой вообще, чтобы кому-то указывать, что покупать?  

• 0

#112 alexshi

alexshi

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5259 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 19 September 2026 - 23:01

а если голову включить? вы ж бизнецмен, навроде? типа соображаете за спрос-предложение, дефицит и т.п.? или нет?

Поскольку бизнесмен - поэтому и понимаю, что и откуда берётся и сколько оно должно стоить... можно собирать10 поделок и ценник будет облака, а можно собирать миллион и цена будет мукой. Так вот Нива за 500, просто заводику придётся поработать круглосуточно и без выходных, производя больше автомобилей. А не как сейчас, разбрасывая все затраты на небольшого количество проданного.

Ну кассир в условной сберкассе, что в деревне, что в городе получают не дофига..

Ещё много кто получает не дофига... только средняя ЗП в мегаполисах сильно отличается от регионов.

Можно дальше гонять, как в деревнях живут офигенно, зарабатываю больше чем в городах :) правда надо понять, сколько кругов намотаем :rofl:

В общем я понял в деревнях живут офигенно, деревни умирают просто так, оттуда люди уезжают, потому, что денег много, но скучно - я ни чего не упустил?

И чуть не забыл - в городах они получают также, как в деревне... но поскольку было скучно, снимают в городах квартиры, что бы получать меньше, чем в деревне - всё правильно?

А вы кто такой вообще, чтобы кому-то указывать, что покупать?

Ой как грозно :rofl: да мне с прибором, кто и что покупает - остынь  biggrin

И на дураках надо бабло рубить - с чем отлично справляется АвтоВаз и УАЗ :crazy:

Всё в ёлочку biggrin

• 1

#113 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 24440 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 19 September 2026 - 23:51

Так вот Нива за 500, просто заводику придётся поработать круглосуточно и без выходных, производя больше автомобилей.

Не додумался однако... Нива за 500 на следующий же день поедет в места, где постреливают, ибо это даже не половина зарплаты, например, штурмовой группы... Зачем им пастись на Авитах, ища б/у-шку за эти бабки, если можно по-быстрому купить новое тачло у ОД... Хер остальные получат на палочке и черный рынок с теми же полутора млн., или еще больше... Одни уже доигрались в госцены и прочую регуляторику... И еще, чтобы работать круглосуточно заводику, нужно платить соответствующую зарплату... Мож вы, конечно, рабовладелец, и ваши рабы за хлеб и воду работают, но в нормальных местах обычные люди так не делают...

Можно дальше гонять, как в деревнях живут офигенно

Гоняйте, если делать нех...

В общем я понял в деревнях живут офигенно, деревни умирают просто так, оттуда люди уезжают, потому, что денег много, но скучно - я ни чего не упустил?

Без понятия... Фантазер...

И чуть не забыл - в городах они получают также, как в деревне... но поскольку было скучно, снимают в городах квартиры, что бы получать меньше, чем в деревне - всё правильно?

Кто они? Абырвалг какой-то...

Ой как грозно да мне с прибором, кто и что покупает - остынь 

Оно и заметно... Аж пердак раскалился, доказывая, что кому покупать и что кому производить...

И на дураках надо бабло рубить - с чем отлично справляется АвтоВаз и УАЗ

Все на дураках бабки рубят... Вон сколько адептов секты "Огрызка" в мире... И ничего, в очередях стоят, переплачивают каждый год... 

Сообщение отредактировал mik82: 19 September 2026 - 23:54

• 0

#114 dpa1924

dpa1924

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 463 сообщений
  • ГородPalermo
  • Ваше имя:Антонио Пизанский
  • Машина:Alfa Romeo

Отправлено 20 September 2026 - 00:03

А я не вижу таких, ни кто уехал в последние годы ни кто давно. Кто в Германии, кто в бывш Югославии, Сербии кажется, кто еще где... Наверное КЗ такое место куда прям хочется вернуться

• 0

#115 alexshi

alexshi

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5259 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 20 September 2026 - 00:23

Нива за 500 на следующий же день поедет в места, где постреливают, ибо это даже не половина зарплаты, например, штурмовой группы...

Круче бреда даже представить не смог бы... полная феерия.

Зачем им пастись на Авитах, ища б/у-шку за эти бабки, если можно по-быстрому купить новое тачло у ОД.

Да... тяжёлый случай.

И еще, чтобы работать круглосуточно заводику, нужно платить соответствующую зарплату...

Серьёзно? А я думал за пайку... ты открыл мир.

В Китае - наверно работают бесплатно?

Или я должен оплатить ЗП на АвтоВазе? Когда рынок закрыт от иномарок - наверно можно занять рынок. Одна проблема - надо делать машины, а не поделки, которым уже лет больше чем миру и хотеть развиваться а не только капусту стричь.

Мож вы, конечно, рабовладелец, и ваши рабы за хлеб и воду работают, но в нормальных местах обычные люди так не делают..

Это ты к чему написал? Я просто совсем потерял нить смысла...

Фантазер...

Я? А вот оно, как... это я бред писал, что в деревнях живут офигенно, не хуже чем в городах - но тогда, конечно biggrin

Кто они?

Марсиане в городах живут, марсиане biggrin

Аж пердак раскалился, доказывая, что кому покупать и что кому производить..

Глюки ловишь... выпей водочки - полегчает. Но это не точно biggrin

Все на дураках бабки рубят...

Я и не спорю :crazy:

Только "Огрызок" потребителю предоставляет высокий уровень качества, начиная с камеры, продолжая быстродействием и безглючной работай, заканчивая общей надёжностью девайса. Наверно поэтому люди платят за качество и бренд. А ещё есть фирма Сони, Мерседес и полно тех - кто тоже предоставляет технологие, качество и прочие плюшки, за которые надо заплатить дороже чем за китайский Пасасоник...

Забыл спросить - АвтоВаз и Уаз - тоже предоставляют то, что предоставляет Огрызок, Сони, Мерседес? Всё правильно?

• 0

#116 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 13875 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 20 September 2026 - 17:41

А с пробегом - вполне можно посмотреть.

посмотреть можно найти живой образец чтоб в него еще лям вложить побегаете полгода-год. 

это и у нас так и ваши блогеры об этом вещают. 

а купить за 1.2 млн живую ...

https://auto.ru/cars/used/sale/nissan/pathfinder/1134216493-9edec26f/пробег 360 тыс если верить написанному

https://auto.ru/cars/used/sale/mitsubishi/pajero/1132139501-8719676c/пробег 380 тыс

https://auto.ru/cars/used/sale/toyota/land_cruiser/1115977378-0fc493c6/%C2%A0оооо а тут вообще шикардос 200 тыс нет  :rofl:

А полтора мульта - маленькие деньги?

не маленькие но и дешевле  нет. 

Мы про машины, а не не про развал экономики.

блин вы же бизнесмен вроде у вас что ваз вне общей экономики ?

наш рынок настолько мал, что он им не интересен,

так не интересен что  "

HAVAL запустил первое в России производство автоматических трансмиссий" https://sdelanounas.ru/blogs/178361/

Порш - комфортный автомобиль,

порш комфортный? какой из них? если какой-нибуль   кайен который туарег то поверю а вот 911 это скорее быстроходная табуретка. рулится хорошо но ехать на этом долго ну нафиг лучше на ниве. 

И необязательно, что Палисад должен быть комфортным.

а накой черт он нужен тогда с его капитанскими креслами и кучей наворотов типа для комфорта.  но ездить может только по идеальным дорогам. 

1998 года

мдя у меня брат тоже так о газелях судит по машинам из  90-х 

а машина уже давно совсем другая 

и по надежности тоже особенно если на ней не возить по 3-4 тонны. 

а по поводу запчастей. я вон описывал как на своей за месяц 2 топливных фильтра поменял.  кстати таких проблем на волге не имел. шел в фирменный магазин и брал детали которые просто работали. 

В городе есть разные люди,

да и в деревне тоже. 

Вообще ни о чём, поскольку остальные 50 круб. - за счастье и мечту.

так и в городе оно так. 

вон сегодня иду на рынке висит объявление дворник 130 тыс.  и как вот этот человек должен поднапрячься и пойти на должность инженера с зп500+ ?

Сообщение отредактировал Андрей_kz: 20 September 2026 - 17:49

• 1

#117 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 13875 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 20 September 2026 - 17:49

РС  Алекей так вы готовы в 3 смены работать чтобы продавать свою продукцию в 3 раза дешевле?

• 1

#118 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 24440 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 20 September 2026 - 19:55

Круче бреда даже представить не смог бы... полная феерия.

Бинго... Ожидаемо... Голову в песок... Такого быть не может, потому что такого не может быть... Аналитег уровня бох)))

Да... тяжёлый случай.

Ну конечно, Алексей из Питера же в курсе всего, и самое главное, знает за всех что им нужно... Череп не жмет?

это я бред писал, что в деревнях живут офигенно, не хуже чем в городах - но тогда, конечно

Именно ты это и писал, выдавая свои фантазии за чужие мысли...

Марсиане в городах живут, марсиане

Я не сомневался в уровне твоей фантазии...

люки ловишь... выпей водочки - полегчает. Но это не точно

Ты пробовал? Не помогло?

Только "Огрызок" потребителю предоставляет высокий уровень качества, начиная с камеры, продолжая быстродействием и безглючной работай, заканчивая общей надёжностью девайса.

Как и множество других, только в разы дешевле...

А ещё есть фирма Сони

Которая кино снимает... Ну и телеки у китайцев заказывает, лепит свое клеймо и Х5 цена... 

Забыл спросить - АвтоВаз и Уаз - тоже предоставляют то, что предоставляет Огрызок, Сони, Мерседес? Всё правильно?

Ну да... Продают "свои" поделия упоровшимся по брендам за необоснованно-высокую цену, потому что их, ВНЕЗАПНО, покупают...  

Сообщение отредактировал mik82: 20 September 2026 - 19:51

• 0

#119 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 24440 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 20 September 2026 - 20:17

порш комфортный? какой из них?

Тут вообще интересно... Концерн VAG самолично заявлял, что подразделение Porsche генерирует самую высокую маржу, т.е. доплату за шильдик. При этом в 2013 году выпускают Porsche Macan на платформе Audi Q5 первого поколения (из середины 2000-х). В 2016 у Q5 выходит второе поколение, но Macan продолжают выпускать на старой телеге, причем соответственно дороже новой Ауди. И так до 2024 года... И никто не вякал, что их кормят старьем с переплатой за шильдик. 

• 2

#120 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7702 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:Никита
  • Машина:Nissan X-Trail T31 рестайл

Отправлено 21 September 2026 - 01:15

Бинго...

Которая кино снимает... Ну и телеки у китайцев заказывает, лепит свое клеймо и Х5 цена... 

Современная практика. Создали новую компанию с TCL - Bravia.
Совместные разработки, общие комплектующие.
Посмотрим что из этого выйдет.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика