Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

6300 км с отечественным внедорожником: накопились замечания!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 202

#121 alexshi

alexshi

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5265 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
  • Ваше имя:Алексей
  • Машина:Москвич ИЖ-412 / Москвич-407

Отправлено 21 September 2026 - 12:56

блин вы же бизнесмен вроде у вас что ваз вне общей экономики ?

В общей, разумеется. Только в нашей общей экономике ЗП далеки от нормального покупательского спроса. В Румынии Дастер стоит те же 1,5 мульта ЗП в среднем 150 круб. Выше даже оптимистичный типо 100 круб. в месяц в мегаполисах. То есть, даже ЗП рабочих на заводе Рено - выше, чем у наших - а это себестоимость. Электричество у них - на опте в прошлом году было 24 руб. за кВт, что в 2 раза дороже чем у нас. И если копать глубже, то не найдём мы в Румынии - что намного дешевле, чем у нас.

И получается - в РФ, прямая затратная часть ниже, но косвенная, типо продали не 10.000 авто, а 1.000 получается - выше. Вопрос - а может быть цены сделать не со словами - дешевле не найдут, а экономически обоснованными с расчётом не на штучные продажи?

В общем - с АвтоВазам, давно полная опа... она была до французов, которые с трудом за несколько лет заставили работать, кого не уволили, подняли и качество продукции и цены были ниже конкурентов. А сейчас - катится в тоже болото.

И да - я хотел бы, что бы в стране был собственный автопроизводитель, одна проблема - не просто был, а он должен производить не поделки, а автомобили.

так не интересен что " HAVAL запустил первое в России производство автоматических трансмиссий"

Это всё местичковое и не более того... а наш рынок по потреблению автомобилей, как одна провинция Китая. продавать любое количество им интересно, но не настолько, что бы видеть наш рынок, как ключевой или значимый. У нас очень низкая покупательная способность и если авто из Китая здесь продавались их цена +20% - спрос был бы куда выше.

порш комфортный? какой из них?

После нулевых годов - любой.

а накой черт он нужен

Ни чего о нём не могу сказать... видел только со стороны.

мдя у меня брат тоже так о газелях судит по машинам из 90-х а машина уже давно совсем другая

У меня у арендаторов и вообще в доставке/отрузке - Газелей полно, общаемся по поводу сия транспорта. Качество стало намного лучше 90-х, но ЗЧ на вторичке - днище полное.

так и в городе оно так.

Вообще ни так... в городе мужское население, кто получает полтос - тунеядцы и лентяи.

вон сегодня иду на рынке висит объявление дворник 130 тыс. и как вот этот человек должен поднапрячься и пойти на должность инженера с зп500+ ?

При чём здесь инжерена или нет? У нас рабочий на заводе сегодня от 100 круб., а специалисты и того больше.

А если ты прожив жизнь научился только дворы мести - кто в этом виноват?

РС Алекей так вы готовы в 3 смены работать чтобы продавать свою продукцию в 3 раза дешевле?

А у меня завод всегда работал 24/7 и цены были разумными и качество высоким. Я не рассчитывал стоимость товар ас учётом, что нихрена не буду продавать, всегда был расчёт на полную загрузку минус 30%.

• 0

Общение в интернете на ВЫ - дурной тон...

#122 alexshi

alexshi

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5265 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 21 September 2026 - 13:17

Бинго... Ожидаемо... Голову в песок... Такого быть не может, потому что такого не может быть... Аналитег уровня бох))

Набор слов...

Написал ахиней, приплёт ребят кто за ленточкой, подобное даже комментировать не буду... лютый бред и дно.

Приплёл такую же ахинею, про чёрный рынок...

Какая голова в песок? Что тут можно в здравом уме комментировать?

Ну конечно, Алексей из Питера же в курсе всего, и самое главное, знает за всех что им нужно... Череп не жмет?

Нормально с черепом, поэтому в теме, как живёт РФ в целом и не несу ахинею, что жизнь везде офигенная в деревнях, поэтому там остаётся только бухать :) и от такой офигенной жизни они едут в города.

Именно ты это и писал, выдавая свои фантазии за чужие мысли...

Что я писал? Ты сейчас о чём? Я вроде изначально написал, что цены для деревень должны быть ниже, поскольку там у людей доход ниже - что я не так написал? Ты мне дальнейших бред, как б деревнях получают больше чем в городах - не приписывай.

Как и множество других, только в разы дешевле...

Тебе виднее :)

А то, что Эпл - был много лет лидером по фотокамерам, наверно не в теме?

Мне его защищать - интереса нет, не пользуюсь сия продукцией - но своё имя они сделали не на ровном месте, как и Сони и остальные именитые бренды.

И наверно не в теме - разработать с нуля и содрать с готового - огромная разница. В цене Эпла научная база с тысячами сотрудников, а у условного "Шеньхуань" - 5 сотрудников, кто разобрать Эпл, снял с него принципиальную схему, вскрыли ПО, нашли что легко можно скопировать и запустить. И пусть даже на выходе будет не хуже - только у них нет огромной статьи расходов на разработку.

Выходит на рынок новое лекарство - стоит лям или больше, выходит дженерик стоит на порядок-два меньше. Только смотреть надо с пониманием - прежде чем данное лекарство вышло на рынок - лет 5-10 его разрабатывали, сотни миллионом ушли в разработку. А дженерику надо было только формулу снять и выпустить.

Которая кино снимает... Ну и телеки у китайцев заказывает, лепит свое клеймо и Х5 цена...

Которая технику производит высококлассную и телеки не заказывает. а их производят в том числе в Китае, под контролем Сони, по техзаданию Сони, по их разработке и т.д. А без всего этого они лепят свои, которые далеко не все могут до Сони добежать. А так да - Сони редиски :)

потому что их, ВНЕЗАПНО, покупают...

Ты рынок открой, как он был открыт ещё 6 лет тому назад и потом расскажешь, как их покупают.

Автомобили в СССР тоже покупали, Москвичи древней конструкции, мечтали о Волгах - но, как открыли рынок - так и сдохли наши производители. Почему-то у народа пропало желание покупать Москвичи и Волги с Жигулями.

• 0

#123 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 24441 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону
  • Ваше имя:Михаил
  • Машина:Skoda Karoq

Отправлено 21 September 2026 - 15:11

Я вроде изначально написал, что цены для деревень должны быть ниже, поскольку там у людей доход ниже

Мамкин бизнецмень? Вроде школа уже началась, а ты все в интернетах зависаешь...

А то, что Эпл - был много лет лидером по фотокамерам, наверно не в теме?

Огрызки за всю свою историю не произвели ни одной железки... Вся их техника всегда была собрана из покупных изделий... Но у тебя в фантазиях они лидеры в том, чего не производили))) 

Выходит на рынок новое лекарство

Тебе его, видимо, принимать стоит...

Сообщение отредактировал mik82: 21 September 2026 - 15:23

• 0

#124 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 24441 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 21 September 2026 - 15:21

Ты рынок открой, как он был открыт ещё 6 лет тому назад и потом расскажешь, как их покупают.

Ты слона купи... За 2019 год продано больше 50 тысяч Нив (4х4 + Шевроле)... Больше, чем за 2025... На открытом рынке с крузаками  и Дастерами...

Написал ахиней, приплёт ребят кто за ленточкой, подобное даже комментировать не буду... лютый бред и дно.

Так тебе ни комментировать, ни аргументировать нечем... Уперся лбом в стену, что надо "Госплан с собой любимым во главе" воспроизвести и указывать кому что за сколько и где покупать и производить... Типичный буйно-помешанный школоло в комментах..

• 0

#125 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8285 сообщений
  • ГородПенза
  • Ваше имя:Дмитрий
  • Машина:Лада Веста СВ и куча служебных

Отправлено 21 September 2026 - 16:04

А для кого-то комфорт в ином и в том числе, чтобы заходя на двух колёсах в поворот тело не болталось
Пристегиваться надо :)

Не смею поспорить... но сам понимаешь - мягкость подвески, противоречит управляемости. Даже та же сама пневма не может сделать чудес, конечно лучше по управляемости, чем пружины при аналогичной мягкости - но не чудеса.
даже у Газели и у вазовской классики приемлемая управляемость. А устойчивость на курсе можно и с мягкой подвеской обеспечить. Кстати, вышеупомянутый Тенет Т4 мягче Шнивы (я думал, что такое невозможно), при этом на 120 км/ч на прямой можно руль отпускать - он с прямой даже не пытается уехать.

Ну не так
А как?  Подпрыгивать на каждой неровности - сомнительное удовольствие, не могу такое комфортом назвать :)

Ошибаешься... щумку в погремушке не доработать до уровня "РолсРойса", пройденный этап. Последняя работа Ниссан Премьера - да, стала лучше, но к Экусу даже рядом не приблизилась. Хотя материалы шумки были - топчик. Как и музыка - общая акустика машины - материалы, а не киловатты на колонках. Музыка вообще сложная тема, просто у многих извращённое представление о ней.
А обязательно нужно как в Ролс-Ройсе? Вроде про бюджетную машину говорим. А на приемлемый уровень вывести можно.

Нет, они не образец по шумки... но, подобные авто куда больше дают результата - а шалушайки отечественного производства, хоть 200 кг накинь, не станут топчиком. Работу подвески и как она закреплена к кузову и как виброразгружена - не изменить шумкой - это факт.
А при чем тут образец? Машины вполне тихие, шумами не досаждают. Кстати, на той же Камри, пока свежая была, на хорошей дороге тишина была такая, что в ушах звенеть начинало (в населенном пункте, когда движка почти не слышно). 

Насчет работы подвески: обклейка шумкой локеров (со стороны моторного отсека, естественно) на Весте сделала работу передней подвески практически не слышной.

• 0

#126 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8285 сообщений
  • ГородПенза

Отправлено 21 September 2026 - 16:18

Отрыгивают ЗЧ в одно касание и найди ещё качественное.

Как и на иномарки... Да бывает, что еще и не подходит, как у меня на Фольксе с компрессором кондея было уже дважды: нет обратного диода в муфте, по итогу скачок напряжения при выключении двигателя что-нибудь в машине выжигает. В прошлый раз это был блок управления подушками, в этот раз вроде как отделался только датчиком давления фреона...

Только "Огрызок" потребителю предоставляет высокий уровень качества, начиная с камеры, продолжая быстродействием и безглючной работай, заканчивая общей надёжностью девайса.

Странно, а у меня Самсунг за 23 тыс руб работает замечательно :) Разве что камера там не имеет 25-кратного зума, так он и не очень нужен (лично мне)

1998 года, она до сих пор ещё де-юре есть Запчасти - полный кал.

главная проблема Газели - ульяновское барахло под капотом... большой и бестолковый... греется, жрет как не в себя и не едет...

Вообще ни так... в городе мужское население, кто получает полтос - тунеядцы и лентяи.

Города разные бывают. В провинциальном городке с населением тысяч в 30 человек и полудохлой промышленностью и 50 тыс за полный рабочий день бывает за счастье, потому как работу в принципе хрен найдешь. Или по-твоему люди должны круглосуточно работать? А медперсонал (особенно младший) в гос.больницах, например, тунеядцы? 

Сообщение отредактировал Dmitry_D: 21 September 2026 - 16:20

• 0

#127 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7702 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:Никита
  • Машина:Nissan X-Trail T31 рестайл

Отправлено 21 September 2026 - 22:47

Khadm. Drive купил ниву с новым мотором. Канал есть на ютабчике.
Там и про искру ролики.
Смотришь, плакать хочется.
Ладно Нива Спорт собранная на ОПП сырая, но тут машину клепают десятки лет. Ощущение, что совсем контроль качества на автоваз не работает, а поставщиков выбирают по типу: кто предложит самую низкую цену. Однако, это никак не влияет на конечную стоимость Нивы для покупателя:(
  • 0

#128 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 13879 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск
  • Ваше имя:Андрей
  • Машина:ГАЗ 31105

Отправлено 22 September 2026 - 05:43

Ощущение, что совсем контроль качества на автоваз не работает, а поставщиков выбирают по типу: кто предложит самую низкую цену.

Слушай ну вот я ншел перца и посмотрел ролик.

Что не так?

Он конечно молодец фразу кинул "дешевые китайские" что и почему ? да зачем заморачиваться?

Ключ не нравится? так а что с ним не так?

Опций мало на 100? Таки это попробуйте собрать кондер по запчастям.

Ручку капоту про которую он честно признался что диллеры накосячили.

РС опять же про капот который "не закрывается" а руководство он не пробовал читать? "При закрывании капота слегка поднимите его, выведите упор из ограничителя кронштейна и плавно опустите капот. Нажмите на капот в районе замка до срабатывания последнего." страница 9

Сообщение отредактировал Андрей_kz: 22 September 2026 - 06:06

• 0

#129 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 13879 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 22 September 2026 - 06:00

В общей, разумеется.

Ну тоесть все выростает в цене а ваз должен героически держать цену?

Подорожал металл подорожали энергоносители зп поднялись (это если вспомнить ваших олдырей которые должны поднапрячься) и что? Вы как бизнесмен что сделаете? 

на заводе Рено - выше

за рено не скажу хотя во фанции таки клима сильно помягче чем в тольяти а вот за киа расскажу как нашим разбирали машины. У них в цеху по разборке отопления небыло и в зимние месяцы работали в 3х перчатках. Как результат порванная проводка и сломанные разъемы....

Вы уверены что в наши  морозы завод сможет без отопления ?

типо продали не 10.000 авто, а 1.000 получается - выше

Вы уверены что спрос изменится?

я вот по предыдущей работе если судить мы производили 700-800 прицепов в год Весь рынок Казахстана был 2000-2200. Принципиально нарастить спрос не получалось от слова совсем. С чего вдруг ваз его нарастит особенно сейчас?

Это всё местичковое и не более того...

было бы местечковое и не интересное не создавали бы производство тут. 

но ЗЧ на вторичке - днище полное.

Впринципе и безотносительно марки авто.

я каждый год покупаю у знакомого масляный и воздушный  фильтры примерно одинаково. Сначала "подожди я людей отпущу" а потом "я тебе это говно продавать не буду приезжай завтра нормальные привезу"

У нас рабочий на заводе сегодня от 100 круб.

а не у вас?

А если ты прожив жизнь научился только дворы мести - кто в этом виноват?

Работал ты такой на заводе специалистом а потом прорыв газохода(это в смысле не выдуманная история когда во время аварий люди теряют здоровье на раз) и ты инвалид без права работать. а дворников сосбо не спрашивают может или нет ...

цены были разумными

ой ли ? а вы уверены что про вашу продукцию так же не говорят "дерет 3 цены жирует за наш счет мог бы и дешевле"?

Сообщение отредактировал Андрей_kz: 22 September 2026 - 06:00

• 2

#130 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 24441 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 22 September 2026 - 09:55

Ощущение, что совсем контроль качества на автоваз не работает, а поставщиков выбирают по типу: кто предложит самую низкую цену. Однако, это никак не влияет на конечную стоимость Нивы для покупателя

А зачем шибко контролировать качество того, что и так купят? Ну нет у Нивы сейчас конкурентов на нашем рынке. НИКТО не делает такой кроссовок с такими внедорожными качествами за ТАКУЮ цену. 

• 1

#131 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7702 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 22 September 2026 - 11:32

Слушай ну вот я ншел перца и посмотрел ролик.
Что не так?
Он конечно молодец фразу кинул "дешевые китайские" что и почему ? да зачем заморачиваться?
Ключ не нравится? так а что с ним не так?
Опций мало на 100? Таки это попробуйте собрать кондер по запчастям.
Ручку капоту про которую он честно признался что диллеры накосячили.

РС опять же про капот который "не закрывается" а руководство он не пробовал читать? "При закрывании капота слегка поднимите его, выведите упор из ограничителя кронштейна и плавно опустите капот. Нажмите на капот в районе замка до срабатывания последнего." страница 9

Посмотрим какие косяки вылезут во время обкатки до первого ТО.
Исходя из наблюдений за другими новыми Нивами(бортжурналы, блогеры) недоделок, обидных косяков, может быть много.

Опции..о,да. Задние подголовники. Это в базе должно быть.
Без этого низя продавать машину, либо убирать ваще задний диван.

Вот я и говорю, что ниву надо переводить в разряд спортинвентаря, безопасности 0.
Не для дорог общего пользования. В лес, на поля и т.п.
И там как раз будет время инструкции почитать)

А зачем шибко контролировать качество того, что и так купят? Ну нет у Нивы сейчас конкурентов на нашем рынке. НИКТО не делает такой кроссовок с такими внедорожными качествами за ТАКУЮ цену.

Также и топ манагеры уаза думают, про свою Буханку)
Купят, упали продажи физикам, так они это старье пихают казенным учреждениям.
  • 0

#132 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 24441 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 22 September 2026 - 11:57

Также и топ манагеры уаза думают, про свою Буханку) Купят, упали продажи физикам, так они это старье пихают казенным учреждениям.

Ну да... Спрос есть, будут делать... А от кого тот спрос, им фиолетово... 

• 0

#133 alexshi

alexshi

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5265 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 22 September 2026 - 12:01

Мамкин бизнецмень?

Тебе его, видимо, принимать стоит..

Что, как школота в инете брызжешь?

Я вроде тебе не оскорблял... совсем крыша течёт? Была бы тема, что у тебя, кто-то корову украл, в смысле я украл - я бы ещё понял.

За 2019 год продано больше 50 тысяч Нив (4х4 + Шевроле).

Серьёзно? Они наверно тогда стоили по полтора ляма - я ни чего не перепутал? Причинно следственные связи, как мухи с котлетами и всё в одной тарелке. А ЗП у людей с 19-го года надеюсь раза в 2 изменились? Прежде чем приводить статистику, наверно надо исходники сопоставить.

Так тебе ни комментировать, ни аргументировать нечем..

Шизойдный бред про тех, кто воюет? Разумеется не чем.. .я же не в "тихом доме" нахожусь.

Уперся лбом в стену, что надо "Госплан с собой любимым во главе" воспроизвести и указывать кому что за сколько и где покупать и производить.

Ты уже жил, когда был Госплан? Или так в инетах бреда начитался?

Госплан теперь помешал :rofl: а то,ч то утиль и прочие налоги сейчас вкатили под самые гланды - разумеется лафа и Феншуй :rofl:

Типичный буйно-помешанный

Единственный из нас буйный - это исключительно ты, поскольку я ни кого не оскорблял, а лишь обсуждал поделку за невменяемые деньги и уровень жизни людей в РФ... Так, что у зеркала встань - вдруг, что интересное увидишь biggrin

Пристегиваться надо

Даже поспорить не могу biggrin ещё и пятиточным желательно...  biggrin 

даже у Газели и у вазовской классики приемлемая управляемость.

У каждого свои понимание, что такое управляемость, как и понятие динамики и скорости.

• 0

#134 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 24441 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 22 September 2026 - 12:02

Вот я и говорю, что ниву надо переводить в разряд спортинвентаря, безопасности 0. Не для дорог общего пользования. В лес, на поля и т.п.

Во-первых, насколько известно каких-то требований по безопасности не существует, сие все сугубо добровольно... Причем не только у нас...

Во-вторых, надо запретить/переводить и т.п. попахивает тоталитаризмом... Условного Васю из Перми сие поделие может полностью устраивать, но почему-то какой-то Никита из Питера ему запрещает им пользоваться...

• 0

#135 alexshi

alexshi

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5265 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 22 September 2026 - 12:16

А устойчивость на курсе можно и с мягкой подвеской обеспечить.

По прямой, проблем нет с любой подвеской, всё начинается во время манёвров.

Я например в угоду мягкости подвески, забыл давно на манёвры, а кому-то это, как глоток воздуха.

при этом на 120 км/ч на прямой можно руль отпускать - он с прямой даже не пытается уехать.

Когда автомобиль нормально спроектирован, сделан и собран - так и должно быть. А все болтанки и подруливания, как ошибка при проектирование, так и качество начиная от геометрии кузова, заканчивая ЗЧ и сборкой.

У меня предыдущая машина была на пружинах, хоть и с многорежимными амортиками - манёвры был вообще не её конёк. но на трассе, можно было сидеть на заднем диване :) она, как по рельсам всегда и везде шла.

Подпрыгивать на каждой неровности - сомнительное удовольствие, не могу такое комфортом назвать

Одно в угоду другого и ни как иначе...

А обязательно нужно как в Ролс-Ройсе? Вроде про бюджетную машину говорим. А на приемлемый уровень вывести можно.

Не обязательно, там тоже надо дорабатывать... :) я лишь подчеркнул, что шумка не чудеса... Не сделать из бюджетки премиум, лучше можно, но сверх-супер, нет. Многие неправильно считают, что взял шумку и у тебя Ролс, нет... много факторов, начиная с подвески и мест крепления, толщина металла, жёсткость металла и т.д. и заканчивая шумоизоляционными стёклами. Ролс Ройс, проще доработать, что бы стал совсем супер-пупер, Логан до этого уровня по шуму - не довести.

Так-то я "за", дополнительную шумку.

А при чем тут образец?

Выше написал.

Кстати, на той же Камри, пока свежая была, на хорошей дороге тишина была такая, что в ушах звенеть начинало (в населенном пункте, когда движка почти не слышно).

Всё познаётся в сравнение.

Насчет работы подвески: обклейка шумкой локеров (со стороны моторного отсека, естественно) на Весте сделала работу передней подвески практически не слышной.

опять таки - у каждого своё понимание тишины и неслышимости. Я уже не однократно делал шумки, да, всё это улучшает, но делает тишины и покоя.

• 0

#136 alexshi

alexshi

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5265 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 22 September 2026 - 12:33

Как и на иномарки..

Только процент брака разный, порой на порядки отличается.

Странно, а у меня Самсунг за 23 тыс руб работает замечательно :) Разве что камера там не имеет 25-кратного зума

Во-первых Самсунг прямой конкурент Эпла и модели серии S - стоят тоже ни разу не дёшево.

Во-вторых, понятия качество фотографий у всех своё, большинство даже не понимает, что это такое. Зумма у смарфонов нет, ест пародия... даже аля 2х оптический - мура полная. Всё заканчивается масштабирование на мелкой матрице. Поэтому лучше фоткать без зуммов и потом просто кодрировать фотографию.

главная проблема Газели - ульяновское барахло под капотом... большой и бестолковый... греется, жрет как не в себя и не едет...

У меня 402-й, который бензин жрёт вёдрами и ни куда не едет :)

Города разные бывают. В провинциальном городке с населением тысяч в 30 человек и полудохлой промышленностью и 50 тыс за полный рабочий день бывает за счастье, потому как работу в принципе хрен найдешь. Или по-твоему люди должны круглосуточно работать? А медперсонал (особенно младший) в гос.больницах, например, тунеядцы?

Безусловно... я не корректно написал, я конечно имею ввиду мегаполисы. Где население ближе к ляму или за.

И тобой написанное, лишь подтверждает о чём я писал изначально, что не так всё хорошо в РФ с ЗП... чем почему-то вызвал шквал гнева у отдельных личностей.

Смотришь, плакать хочется. Ладно Нива Спорт собранная на ОПП сырая, но тут машину клепают десятки лет. Ощущение, что совсем контроль качества на автоваз не работает, а поставщиков выбирают по типу: кто предложит самую низкую цену. Однако, это никак не влияет на конечную стоимость Нивы для покупателя :(

Ты тоже враг, как и я :rofl: против святого высказался biggrin  

• 0

#137 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 24441 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 22 September 2026 - 12:37

А ЗП у людей с 19-го года надеюсь раза в 2 изменились?

Ага... И средняя, и медианная... Может стОит как раз статистику изучить?

Шизойдный бред про тех, кто воюет?
Т.е. ты до сих пор в мечтах, что МО выдает транспорт на все случаи? Ну-ну...

а то,ч то утиль и прочие налоги сейчас вкатили под самые гланды - разумеется лафа и Феншуй

опять свои бредовые миазмы другим приписываешь... 

• 0

#138 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 13879 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 22 September 2026 - 12:50

Ты тоже враг, как и я против святого высказался   

Да причем тут святое то?

Просто надо объективно относиться ко всему.

Я и в своей вижу косячки и косяки. Но поскольку я понимаю что любой авто имеет свой  баланс  цена/качество/характеристики я понимаю что на что-то я готов просто закрыть глаза.

И нива имеет как и все машины свой баланс. Имеет свои плюсы имеет свои минусы объективные. А вот когда их начинают выдумывать мне не нравится уж извините.  

Для кого-то этот баланс неприемлем. А для кого-то в самый раз. 

• 1

#139 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7702 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 22 September 2026 - 14:03

Да причем тут святое то?
Просто надо объективно относиться ко всему.
Я и в своей вижу косячки и косяки. Но поскольку я понимаю что любой авто имеет свой  баланс  цена/качество/характеристики я понимаю что на что-то я готов просто закрыть глаза.
И нива имеет как и все машины свой баланс. Имеет свои плюсы имеет свои минусы объективные. А вот когда их начинают выдумывать мне не нравится уж извините.  
Для кого-то этот баланс неприемлем. А для кого-то в самый раз.

В каком месте у Нивы качество?))))
  • 0

#140 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19594 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:dam
  • Машина:"Бобик"

Отправлено 22 September 2026 - 14:13

В каком месте у Нивы качество?))))

Ниву нужно покупать на вторичке после 20-50тыщ пробега, после того как  первый хозяин уберет все сопли. И да, Ниву в последнее десятилетие возвели в ранг этакого фетиша среди мальчиков , не то что умеющих, но даже не знающих в теории , что такое ремонт авто своими руками. Вот и заламываете руки, что де раздатка вибрирует, люфты в трансмиссии, головки саморезов торчат.  А то , мля,  никто этого до покупки не знал. Но так как денег мало, а джип хочется, вот и стоит стенание над Русью.....  

• 1

Если все , то не я....

#141 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7702 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 22 September 2026 - 15:58

Ниву нужно покупать на вторичке после 20-50тыщ пробега, после того как  первый хозяин уберет все сопли. И да, Ниву в последнее десятилетие возвели в ранг этакого фетиша среди мальчиков , не то что умеющих, но даже не знающих в теории , что такое ремонт авто своими руками. Вот и заламываете руки, что де раздатка вибрирует, люфты в трансмиссии, головки саморезов торчат.  А то , мля,  никто этого до покупки не знал. Но так как денег мало, а джип хочется, вот и стоит стенание над Русью.....

Я писал про такой вариант, искать ниву на вторичке досанкционную с небольшим пробегом.

Вопрос в другом: насколько актуален Нивасик сегодня. Насколько цена соответствует качеству?

Это как с грантой. Когда гранта на выходе стоила 220 тысяч, с неё и спрос меньше был. Сейчас уже больше миллиона.
Также и с нивасиком, 15 лет назад он новым в автосалоне продавался за 280 т.р. Все терпели его недостатки.
Сейчас лям триста, вот и возникают вопросики.

И тогда что было в модельном ряду лада? Жигули, самары2, приоры , калина. Явно устаревшие модели. На их фоне и Нива не смотрелась как олдскул.

Фетиш из Нивы сделали в инете. Всякие блогеры под непонятные проекты, издеваются над старушкой ради просмотров.
  • 0

#142 alexshi

alexshi

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5265 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 22 September 2026 - 15:58

Ага... И средняя, и медианная... Может стОит как раз статистику изучить?

В 2019 году в СПб, ЗП стартовала от 50 круб, в 2025 году на те же вакансии старт 90, 2026 году от 80 круб. - это реальность... в этом году реальные ЗП сократились.

А официальная статистика, которую тебе показывают, наверно забыл, что туда вошли все выплаты за ленточкой, включая разовые, по ранению и т.д. продолжая самой ЗП. К огромному сожалению, 2-х кратного реального роста ЗП нет, плюсом из-за данной ситуации, сегодня дикий перекос по регионам.

Если взять реальные ЗП, а не проценты, при общем росте цен - то с ЗП у людей остаётся всё меньше и меньше денег на "дополнительные" траты.

Семье из 3-х человек с доходом до 150 круб. не роняя свой жизненный уровень ниже плинтуса, что бы купить авто за 500 круб., копить надо года полтора. Я имею ввиду конечно без кредита. На воде и хлебе - можно ускорить процесс. И это опять реальность.

Т.е. ты до сих пор в мечтах, что МО выдает транспорт на все случаи? Ну-ну...

При чём здесь на все случаи и сколько патронов на человека?

Типо все авто будут скуплены для военных нужд и будет печаль для остальных... я тебе так скажу - если бы так произошло, я лично бы везде написал благодарности в адрес АвтоВаза... меня сейчас больше волнует, что за ленточкой, нежили потенциальный покупатель сия поделок сидящий на диване с семками. Это лирика и фантастика конечно - но тем не менее.

И даже если все авто по 500 скупят буровики с Ямало-Ненецкого округа, то они не станут на вторичке дороже чем с завода... надо возвращаться на землю бренную, сегодня не СССР... и даже чуть шире - продажи авто ещё полностью не рухнули, лишь благодаря кредитам. И да - кредит на авто, если не по спец программам, типо от китайских банков - то это полное дно... Переплата пипец полный. Но... раз берут, значит готовы вкалывать 24/7, что бы кормить банки и не только.

опять свои бредовые миазмы другим приписываешь...

Налоги, сборы и поборы не повтыкали? Это мои бредовые маразмы?

• 0

#143 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8285 сообщений
  • ГородПенза

Отправлено 22 September 2026 - 15:59

Даже поспорить не могу ещё и пятиточным желательно...   
Если такой установлен :)

У каждого свои понимание, что такое управляемость, как и понятие динамики и скорости.
Так не про спорткар же речь. Да и говорили уже на эту тему... лосиный тест все равно на трассовой скорости ни одна массовая машина не пройдет

По прямой, проблем нет с любой подвеской, всё начинается во время манёвров. Я например в угоду мягкости подвески, забыл давно на манёвры, а кому-то это, как глоток воздуха.
Ну так от внедорожника странно требовать управляемости Феррари. Ну и я вот, например, тоже не готов жертвовать комфортом в угоду управляемости.

Одно в угоду другого и ни как иначе...
Естественно. Только управляемость приемлемая и у мягкой машины. А вот комфорт у жесткой - такой себе, с ровными дорогами у нас пока не очень :)

Не обязательно, там тоже надо дорабатывать... я лишь подчеркнул, что шумка не чудеса... Не сделать из бюджетки премиум, лучше можно, но сверх-супер, нет. Многие неправильно считают, что взял шумку и у тебя Ролс, нет... много факторов, начиная с подвески и мест крепления, толщина металла, жёсткость металла и т.д. и заканчивая шумоизоляционными стёклами. Ролс Ройс, проще доработать, что бы стал совсем супер-пупер, Логан до этого уровня по шуму - не довести.   Так-то я "за", дополнительную шумку.
ну так премиум делать из нее и не требуется :)

Всё познаётся в сравнение.
звон в ушах от тишины - по-моему, тише уже некуда :)

Только процент брака разный, порой на порядки отличается.
по опыту Фолькса: одинаково. Что там хрень постоянно попадается, что тут :)

Во-первых Самсунг прямой конкурент Эпла и модели серии S - стоят тоже ни разу не дёшево. Во-вторых, понятия качество фотографий у всех своё, большинство даже не понимает, что это такое. Зумма у смарфонов нет, ест пародия... даже аля 2х оптический - мура полная. Всё заканчивается масштабирование на мелкой матрице. Поэтому лучше фоткать без зуммов и потом просто кодрировать фотографию.
у меня серия А :) я думал, из цены понятно :)

Безусловно... я не корректно написал, я конечно имею ввиду мегаполисы. Где население ближе к ляму или за.
Кстати, тот же младший медперсонал и в мегаполисах примерно тот же полтинник и получает....        
  • 0

#144 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7702 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 22 September 2026 - 15:59

Но так как денег мало, а джип хочется, вот и стоит стенание над Русью.....

Искать что-то с пробегом.
  • 0

#145 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 13879 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 22 September 2026 - 16:24

Ктож его с пробегом просто так продаст то? Внедорожники чаще всего продавать начинают предварительно укатав.
  • 0

#146 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 24441 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 22 September 2026 - 16:29

Налоги, сборы и поборы не повтыкали? Это мои бредовые маразмы?

Заливаем: налоги и сборы  - это лафа и феншуй

Ответ: бредятина

Вывод: налоги и сборы есть, это бредятина?

:crazy:

• 0

#147 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7702 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 22 September 2026 - 16:56

Ктож его с пробегом просто так продаст то? Внедорожники чаще всего продавать начинают предварительно укатав.

192 предложения на дроме с пробегом до 40 тыщ.
Нива легенд 2020-2022г.в
  • 0

#148 alexshi

alexshi

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5265 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 22 September 2026 - 17:03

Ну тоесть все выростает в цене а ваз должен героически держать цену?

Не требуется её держать героически, но и цена не должна быть на уровне зарубежных брендов, тем более если для тебя рынок закрыли. При закрытом рынке можно нарастить объёмы под самое не балуйся — это социально ответственная и социально значимая позиция. А можно, как сейчас, — просто влупить цены и получать столько же, но не напрягаясь.

Извини, если ты частник, то, конечно, твоё дело, как вести бизнес, — только тогда, извини, никаких тебе бабок с бюджета, никаких особых налоговых режимов и никакого под тебя закрытия рынка. А если это всё сделано, то и на тебе ответственность, и пипец какая.

Подорожал металл подорожали энергоносители зп поднялись (это если вспомнить ваших олдырей которые должны поднапрячься) и что? Вы как бизнесмен что сделаете?

Я уже про ЗП указывал в свете себестоимости, также указывал стоимость электричества в иных странах. И как можно уменьшить стоимость тоже писал — объемы производства и продаж.

Вы уверены что в наши морозы завод сможет без отопления ?

Без отопления ни кто не работает. Есть СанПин нормы по температурам в помещениях.

Вы уверены что спрос изменится?

Безусловно. Спрос на машины есть, он и просел, но просадка — она всё равно упирается в цену. Поэтому: ниже цена — больше объёмы продаж. Всё это рассчитывается, и продажи подгоняются под расчётные цифры. Если не удаётся выйти на запрограммированный уровень продаж, то тогда уже идёт пересмотр себестоимости товара.

я вот по предыдущей работе если судить мы производили 700-800 прицепов в год Весь рынок Казахстана был 2000-2200. Принципиально нарастить спрос не получалось от слова совсем. С чего вдруг ваз его нарастит особенно сейчас?

Необходимо отталкиваться от ёмкости рынка. Если ты производишь треть от ёмкости рынка — это архиогромное количество. И его можно увеличить высочайшим качеством и ценой. Но... поскольку рынок конкурентен, цена у тебя не может быть, как 100-процентный козырь.

У АвтоВАЗа иная ситуация — конкуренции на внутреннем рынке нет, ёмкость рынка даже треть им не взять, но, тем не менее, продажи можно увеличить кратно.

было бы местечковое и не интересное не создавали бы производство тут.

Да, что они создают?

На базе уже построенных европейцами и корейцами/азиатами заводов — сборочные производства, далее расширяют до мелкоузловой сборки, включая сварку кузовов и покраску. Это не завод полного цикла.

Никто здесь заводы в чистом поле не строит...

Ситуация просто сегодня иная: китайцам дешевле здесь собрать и даже себе забрать, у нас ЗП ниже, чем у них...

а потом "я тебе это говно продавать не буду приезжай завтра нормальные привезу"

Надо брать не у знакомого, а покупать бренды. То, чем на рынках барыжат, — там вообще ахтунг.

а не у вас?

Не у нас — это где?

Я же вроде изначально и говорил про деревни и, как меня поправили, малые города — там как раз и полтос — небо в алмазах. Ну и считаем соотношение цены отечественного авто не в мегаполисе к зарплате. Данные поделки уже не осилить тем, типа для кого они самое то.

Работал ты такой на заводе специалистом а потом прорыв газохода(это в смысле не выдуманная история когда во время аварий люди теряют здоровье на раз) и ты инвалид без права работать. а дворников сосбо не спрашивают может или нет ...

А если бы я вёз патроны?

Можно на авто в ДТП попасть и инвалидом стать.

У нас, что в Питере, кто зарабатывает по полтосу - все инвалиды?
Это называется натянуть сову на глобус :)

ой ли ? а вы уверены что про вашу продукцию так же не говорят "дерет 3 цены жирует за наш счет мог бы и дешевле"?

Вопрос, кто говорит... когда ты покупаешь Эпл - ты можешь сказать, вот жируют гады - но ты им будешь пользоваться и получать удовольствие. В этом вся и разница - когда ты покупаешь за фулл-прайс поделку и она тебе потом делает мозги. наверно по иному смотришь.

• 0

#149 alexshi

alexshi

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5265 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 22 September 2026 - 19:06

Так не про спорткар же речь. Да и говорили уже на эту тему... лосиный тест все равно на трассовой скорости ни одна массовая машина не пройдет

А где про спорт? И при чём здесь лосиный тест? Управляемость - это не лосиный тест. Даже элементарное прохождение поворотов - очень сильно зависит от подвески. То, что и как я мог пройти на Мондео - на Опирусе мне болт был выдан в обе руки, даже в режиме спорт. Всегда любил проходить повороты близко к пределам автомобиля... до сих пор не отпускает :)

Также и маневрирование на дороге - даже не в режиме сильных шашек, на мягкой подвеске - анриал.

Ну так от внедорожника странно требовать управляемости Феррари. Ну и я вот, например, тоже не готов жертвовать комфортом в угоду управляемости.

А что от него вообще ждать? Хотя, возьми Ленд Ровер - очень даже рулится, если бы любил подобный тип авто, остановился бы именно на нём.

Только управляемость приемлемая и у мягкой машины.

Границы приемлемого для всех разные :)

А вот комфорт у жесткой - такой себе, с ровными дорогами у нас пока не очень :)

Не смею оспорить biggrin

Например был такой Шевроле Круз - по салону и посадке, всё вроде неплохо, но вот подвеска - позвоночник в трусы падал через 20 минут даже по городу. А был у меня знакомый, который пел дифирамбы этой машине.

ну так премиум делать из нее и не требуется

И не получится...

Главное не переоценивать возможности шумки.

звон в ушах от тишины - по-моему, тише уже некуда

Я же и говорю, что понятие тишины иногда разное. Я сажусь на Премьеру, полностью зашумленную — ну вроде всё норм, вполне себе. И от дороги не могу сказать, что прямо слышно и ДВС, и всё остальное. Потом сажусь в свою — и понимаю, что там было очень шумно :) Хотя... всё хочу свою ещё дошумить (сделана шумка частично), организм требует праздника :)

по опыту Фолькса: одинаково. Что там хрень постоянно попадается, что тут

Что-то или Фолькс дно или покупаешь не там :) Имея корейцев с ЗЧ нет вообще проблем, от слова совсем. Как не было и на иных авто "до".

у меня серия А

Смотря, что надо от смартфона... лично мне — желательно приличную камеру, поскольку по работе много фотографирую, а таскать фотик уже нет желания. Остальное в современных уже норм... я имею в виду процессор, память — не для игр везде норм. У меня тоже Самсунг, только Фолд 4, иные смартфоны вообще не рассматривал: мне на их экранах по клавишам не попасть... сосиски вроде не огромные, но сразу на несколько букв тыркают :) На раскладном, за счёт большого экрана, и клава большая. И то промахиваюсь :) но в пределах допустимого... Плюсом уже зрение сползает, вблизи вижу всё хуже и хуже. В игры не играю, в инете не сижу, мне вообще любой проц - норм.

Супруга и то... у неё S10e очень удачная модель, маленький, качественный - но всё задумывается о последнем Фолде, он уже тонкий (вообще не под мои руки), правда камеры торчат, как хрен у носорога,, что и останавливает.

Кстати, тот же младший медперсонал и в мегаполисах примерно тот же полтинник и получает.

К сожалению - да, поэтому и нехватка его катастрофическая.

Сообщение отредактировал alexshi: 22 September 2026 - 19:09

• 0

#150 alexshi

alexshi

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5265 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 22 September 2026 - 19:14

В каком месте у Нивы качество?)))

По заявлению производителя biggrin

Ниву нужно покупать на вторичке после 20-50тыщ пробега, после того как первый хозяин уберет все сопли.

И ценник уже будет относительно новой более приемлемым.

Внедорожники чаще всего продавать начинают предварительно укатав

В городах полно внедорожников, если не большая часть, которые ни разу не съезжали с асфальта.

Вывод: налоги и сборы есть, это бредятина?

Не буду вдаваться в логику пред этим написанных двух строк - да, в том виде, как у нас сегодня налоги и сборы - это бредятина и уничтожение экономики страны в целом.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика