блин вы же бизнесмен вроде у вас что ваз вне общей экономики ?
В общей, разумеется. Только в нашей общей экономике ЗП далеки от нормального покупательского спроса. В Румынии Дастер стоит те же 1,5 мульта ЗП в среднем 150 круб. Выше даже оптимистичный типо 100 круб. в месяц в мегаполисах. То есть, даже ЗП рабочих на заводе Рено - выше, чем у наших - а это себестоимость. Электричество у них - на опте в прошлом году было 24 руб. за кВт, что в 2 раза дороже чем у нас. И если копать глубже, то не найдём мы в Румынии - что намного дешевле, чем у нас.
И получается - в РФ, прямая затратная часть ниже, но косвенная, типо продали не 10.000 авто, а 1.000 получается - выше. Вопрос - а может быть цены сделать не со словами - дешевле не найдут, а экономически обоснованными с расчётом не на штучные продажи?
В общем - с АвтоВазам, давно полная опа... она была до французов, которые с трудом за несколько лет заставили работать, кого не уволили, подняли и качество продукции и цены были ниже конкурентов. А сейчас - катится в тоже болото.
И да - я хотел бы, что бы в стране был собственный автопроизводитель, одна проблема - не просто был, а он должен производить не поделки, а автомобили.
так не интересен что " HAVAL запустил первое в России производство автоматических трансмиссий"
Это всё местичковое и не более того... а наш рынок по потреблению автомобилей, как одна провинция Китая. продавать любое количество им интересно, но не настолько, что бы видеть наш рынок, как ключевой или значимый. У нас очень низкая покупательная способность и если авто из Китая здесь продавались их цена +20% - спрос был бы куда выше.
порш комфортный? какой из них?
После нулевых годов - любой.
а накой черт он нужен
Ни чего о нём не могу сказать... видел только со стороны.
мдя у меня брат тоже так о газелях судит по машинам из 90-х а машина уже давно совсем другая
У меня у арендаторов и вообще в доставке/отрузке - Газелей полно, общаемся по поводу сия транспорта. Качество стало намного лучше 90-х, но ЗЧ на вторичке - днище полное.
так и в городе оно так.
Вообще ни так... в городе мужское население, кто получает полтос - тунеядцы и лентяи.
вон сегодня иду на рынке висит объявление дворник 130 тыс. и как вот этот человек должен поднапрячься и пойти на должность инженера с зп500+ ?
При чём здесь инжерена или нет? У нас рабочий на заводе сегодня от 100 круб., а специалисты и того больше.
А если ты прожив жизнь научился только дворы мести - кто в этом виноват?
РС Алекей так вы готовы в 3 смены работать чтобы продавать свою продукцию в 3 раза дешевле?
А у меня завод всегда работал 24/7 и цены были разумными и качество высоким. Я не рассчитывал стоимость товар ас учётом, что нихрена не буду продавать, всегда был расчёт на полную загрузку минус 30%.