В очереди жопонюхов?
ну типа да, ибо там все (большинство) такие. шустрые, аж жуть...
Отправлено 25 May 2022 - 12:54
В очереди жопонюхов?
ну типа да, ибо там все (большинство) такие. шустрые, аж жуть...
Если все , то не я....
Отправлено 25 May 2022 - 13:29
да и лачетти популярен был весьма. Хорошие впечатления остались от хэтча, но тож не без косяков машина. Как заливало задние фонари омывайкой с прохудившейся трубочки и вся электроника с ума сходила, хорошо помню. Зае..ся искать.смотрю на ваш профиль и вспоминаю доступную узбекскую бричку - Джентру, бюджетный вариант Лачети.
эх, 399 тыщ и всё было...
14 лет махачкалинский ЭУР отработал на калине, потом машину продали - вообще без нареканий. Эти ГУР/ШМУР, насос, шланги, фитинги, жидкость... фигня.нафиг этот калужский эур, с ним было много отказов. надежнее гур и с ним лучше будет чувствоваться автомобиль...
Сообщение отредактировал DDD: 25 May 2022 - 13:32
Отправлено 25 May 2022 - 19:11
абс тормозной путь не сокращает, а скорее увеличивает....
Дадада...
Сравните тормозной путь ВАЗ-2109 и к примеру Весты.
Всегда тормозной путь у автомобиля с современными тормозами короче (и при этом безопаснее) чем у древних олдскульных авто для настоящих мужыкофф.
Вы не забывайте, что без АБС вас может просто банально развернуть и выкинуть нахрен с дороги там где с АБС вы спокойно "по линеечке" затормозите.
Отправлено 25 May 2022 - 21:01
нет и ездить аккуратно, то срабатывает она где-то раз в 2 года))) Проверено...
АБС может не срабатывать 5 лет, а в один прекрасные момент она может спасти жизнь и здоровье.
Чего же тогда подавляющее большинство просто тормозит как получится, если вообще успевают? На диване все герои,а на дороге, чем машина безопаснее и "умнее" тем лучше для водителя. И заметь я еще даже не упоминал "блондинок" обоих полов и любителей каршеринга.
+100%
Всегда тормозной путь у автомобиля с современными тормозами короче (и при этом безопаснее) чем у древних олдскульных авто для настоящих мужыкофф.
+100%
Вы не забывайте, что без АБС вас может просто банально развернуть и выкинуть нахрен с дороги там где с АБС вы спокойно "по линеечке" затормозите.
Так ещё и на АБСе и управляемость сохраняется.
Общение в интернете на ВЫ - дурной тон...
Отправлено 25 May 2022 - 21:44
Дадада...
вы еще полуторку в пример приведите.
я не забываю. так же с абс по ледку вы причалите в опу впереди идущего, и ёпнуть не успеете...
з.ы. я вовсе не отрицаю прогресс. я просто хочу заметить что, прогресссивные вещи в автомобиле это не та панацея, за которой нужно так уж сильно стремиться. 18 подушек в авто явно лучше нежели чем 1 или две. ......кстати в вашей машине сколько?
Если все , то не я....
Отправлено 25 May 2022 - 21:48
так же с абс по ледку вы причалите в опу впереди идущего, и ёпнуть не успеете...
Странно. Почему-то не причаливаю. А вы? Или у вас нет АБС?
кстати в вашей машине сколько?
В моей? А хрен его знает. По идее 6. Фронталки, боковые и занавески спереди.
Отправлено 25 May 2022 - 23:01
В моей? А хрен его знает. По идее 6. Фронталки, боковые и занавески спереди.
каких только у меня не было . и с и без . славабогу пока жив....
а почему не остановили свой выбор на авто с 12 подушками? он же явно будет безопасней...
Если все , то не я....
Отправлено 25 May 2022 - 23:50
АБС может не срабатывать 5 лет, а в один прекрасные момент она может спасти жизнь и здоровье.
ну дык у адаптивного круиза шансов спасти жисть гораздо больше предоставляется, а его тока жирные комплектухи суют...
Отправлено 26 May 2022 - 00:05
Дадада...
а с чего он будет короче? На ВАЗ 2109 можно заблокировать торомоза, следовательно более мощных тормозов быть не может. ВУТ он скорее для комфорта нужен и очучения лехкости тормозов. Ну мож резина на современных авто шырше и пятно контакта соответсвенно
у мну было пару раз - лед как стекло засыпанный рыхлым снегом - АБС трещит машина едет дальше. Хорошо все обошлось
Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!
Отправлено 26 May 2022 - 00:30
и занавески спереди.
Занавески спереди вроде не делаются, один модуль на всю ширину боковины - передний и задний ряд.
ну дык у адаптивного круиза шансов спасти жисть гораздо больше предоставляется, а его тока жирные комплектухи суют...
Данная игрушка интересна тем, кто катается в потоке... иными словами сия тема не для всех.
А так да, идея неплохая... иногда в потоке, когда обгонять анриал - если бы был, возможно использовал бы.
Отправлено 26 May 2022 - 00:36
а почему не остановили свой выбор на авто с 12 подушками? он же явно будет безопасней...
Типа сарказм? Тогда мимо. Я уже описывал процесс покупки. Явно подушки там были не на первом месте.
а с чего он будет короче?
Ну вот так. Или журналистские тесты с точными замерами всё врут?
Занавески спереди вроде не делаются, один модуль на всю ширину боковины - передний и задний ряд.
Ну пусть так. Я честно говоря понятия не имею как там это дело устроено.
Сообщение отредактировал Слaва: 26 May 2022 - 00:37
Отправлено 26 May 2022 - 00:38
а с чего он будет короче? На ВАЗ 2109 можно заблокировать торомоза, следовательно более мощных тормозов быть не может.
Это как так? Физика говорит об обратном, что скольжение слабая тормозная сила и напротив торможение без проскальзывание - самое эффективное. Конечно АБС не совсем "гравитация", если бы не было отпускание тормозов - тогда конечно... посему по асфальту тормозной путь меньше, по снегу/льду - больше.
Но при этому и там и там - сохраняется управление авто - на скользком покрытие меньше, на сухом вообще зачётно.
Отправлено 26 May 2022 - 00:40
у мну было пару раз - лед как стекло засыпанный рыхлым снегом - АБС трещит машина едет дальше
Едет и управляется, а беэ АБС она бы просто скользила и не факт, что хотя бы прямо.
Только не надо сейчас рассказывать про прерывистое торможение. Кто умеет тому и АБС не мешает. Отпускаешь тормоз и снова нажимаешь. С АБС кстати гораздо лучше получается, я на льду пробовал, колеса именно на грани блокировки прокручиваются.
Отправлено 26 May 2022 - 00:40
Я честно говоря понятия не имею как там это дело устроено.
Странно, ты же вроде технически грамотны человек.
Отправлено 26 May 2022 - 00:44
Странно, ты же вроде технически грамотны человек.
Я просто конкретно подушками и занавесками особо не интересовался. Как фронтальные работают понимаю, как боковые и шторки - очень приблизительно и где они находятся в моей машине не интересовался. Знаю, что они есть. Мне этого достаточно. А 6 их или 8 мне всё равно. Просто 6 бывает - это точно. А если шторки и на перед и на зад, то тогда 8 подушек это как? Боковые сзади в спинках?
Отправлено 26 May 2022 - 00:58
А если шторки и на перед и на зад, то тогда 8 подушек это как? Боковые сзади в спинках?
Не совсем так - шторки - 2 шт. одна левая, одна правая - единый модуль. некоторые их пытаются делить, но это не правильно.
Боковые находятся у тебя сбоку в спинке передних сидений. Есть ещё задние боковые, они как раз находятся сбоку в задних спинках, но данные подушки ставятся пока далеко не на все авто. Если взять средний класс, то например Камри - только в топе идут задние боковые.
Поэтому если фронтальные, боковые и шторки - то это 6 подушек. Но благодаря шторкам - задние пассажиры защищены в области головы и от осколков.
Как пример, там в авто ещё и задние боковые подушки, но отлична видна работа шторки.
Отправлено 26 May 2022 - 01:05
Поэтому если фронтальные, боковые и шторки - то это 6 подушек. Но благодаря шторкам - задние пассажиры защищены в области головы и от осколков.
Ну вот у меня именно так и есть. Просто я не знал, что сзади тоже шторки раскроются если вдруг чего. Теперь буду еще спокойнее.
Отправлено 26 May 2022 - 01:26
Это как так? Физика говорит об обратном, что скольжение слабая тормозная сила и напротив торможение без проскальзывание
ну дык не обязательно блокировать тормоза. Я лишь заметил, что на 2109 невозможно поставить какие-то более мощные тормоза чем есть ибо и эти блокируются, значит тормоз достаточен. Вопрос как им пользовацца.
Было у мну 2 почти одинаковых Фокуса 2 тока один без АБС, а другой с АБС. Ну да, АБС нарно получче, но особых отличий по торможению я не заметил. Обо тормозили хорошо
Едет и управляется, а беэ АБС она бы просто скользила и не факт, что хотя бы прямо.
Только не надо сейчас рассказывать про прерывистое торможение. Кто умеет тому и АБС не мешает. Отпускаешь тормоз и снова нажимаешь. С АБС кстати гораздо лучше получается, я на льду пробовал, колеса именно на грани блокировки прокручиваются.
шипы на льду всегда тормозят, если тормоза работают, а когда колесья крутяцца под трещание АБС то и шипы бесполезны
Сообщение отредактировал Fantomas: 26 May 2022 - 01:27
Отправлено 26 May 2022 - 01:49
а когда колесья крутяцца под трещание АБС то и шипы бесполезны
Это заблуждение. Когда колесья крутятся, то шипы втыкаясь в лед очень эффективно эти колесья замедляют.
Попробуйте затормозить на одинаковом льду с шипами и без шипов.
Вообще это беспредметный спор - в Авторевю в 90-е годы все эти натурные эксперименты провели и истину установили. Они как только не тормозили и с АБС и без АБС и с шипами и без и на одинаковых автомобилях и на разных. Итог один - на льду шипы и АБС самое эффективное сочетание.
Отправлено 26 May 2022 - 09:42
Данная игрушка интересна тем, кто катается в потоке...
а еще тем, кто иплом щелкает, ибо оно таки будет само тормозить, предотвращая встречу с жопом впереди-едущего...
Отправлено 26 May 2022 - 11:42
Это заблуждение. Когда колесья крутятся, то шипы втыкаясь в лед очень эффективно эти колесья замедляют.
дык колесья ваще не тормозят! АБС все колесья отпускает
Вообще это беспредметный спор - в Авторевю в 90-е годы все эти натурные эксперименты провели и истину установили. Они как только не тормозили и с АБС и без АБС и с шипами и без и на одинаковых автомобилях и на разных. Итог один - на льду шипы и АБС самое эффективное сочетание.
А вот тут все очень неоднозначно https://cardinator.ru/tormoznoy-put-s-abs-i-bez/
Отправлено 26 May 2022 - 11:46
АБС все колесья отпускает
Навсегда? А почему тогда педаль тормоза под ногой вибрирует и что там трещит в тормозах?
А вот тут все очень неоднозначно
Какой-то очень "авторитетный" ресурс...
Колеса "клинит" у них, что уже как бы намекает на уровень журналистики.
Сообщение отредактировал Слaва: 26 May 2022 - 11:46
Отправлено 26 May 2022 - 11:53
Навсегда? А почему тогда педаль тормоза под ногой вибрирует и что там трещит в тормозах?
х.з. чо там вибрирует, а машина по льду со снегом едет и х.з где она остановится
Какой-то очень "авторитетный" ресурс...
Колеса "клинит" у них, что уже как бы намекает на уровень журналистики.
и што, раз не авторитетный, то сразу врет?
Отправлено 26 May 2022 - 11:53
Типа сарказм? Тогда мимо. Я уже описывал процесс покупки. Явно подушки там были не на первом месте.
ну да, себе заначит вы ставите ориетиры при покупке авто, а другого этого лишаете. ну желает человек не иметь абс, ну дайте ему эту возможность...хай убъется на здоровье...
Если все , то не я....
Отправлено 26 May 2022 - 11:59
тут про гравий https://www.abw.by/novosti/rb/160481
тоесть, када колесо может перед собой нагребать гравий, грунт, снег, создавая некий башмак перед колесом, тут торможение юзом норм
Отправлено 26 May 2022 - 12:19
х.з. чо там вибрирует
отпускает тормоза для разблокировки колеса, а потом его же блокирует и так дрочится туда-сюда пока при нажатой педали тормоза не прекратится юз...
Отправлено 26 May 2022 - 12:38
ну дык не обязательно блокировать тормоза. Я лишь заметил, что на 2109 невозможно поставить какие-то более мощные тормоза чем есть ибо и эти блокируются, значит тормоз достаточен. Вопрос как им пользовацца.
Как показали испытания - АБС переигрывает даже профессиональных гонщиков, а говорить о простом человеке - бессмысленно. Прерывистое торможение хорошо на диване и в спокойной ситуации, а когда экстремальная ситуация на дороге - единицы сохранят холодную голову.
И уж нет смысла говорить, что прерывисто тормозить и рулить - это вообще таких на одной руке можно поместить.
Было у мну 2 почти одинаковых Фокуса 2 тока один без АБС, а другой с АБС. Ну да, АБС нарно получче, но особых отличий по торможению я не заметил. Обо тормозили хорошо
В штатном режиме у меня и к Москвичу нет претензий. Данные системы рассчитаны на внештатные ситуации.
а когда колесья крутяцца под трещание АБС то и шипы бесполезны
Шипы всегда полезны... но кроме, как на асфальте.
а еще тем, кто иплом щелкает, ибо оно таки будет само тормозить, предотвращая встречу с жопом впереди-едущего...
Это да... как раз против данной опции я абсолютно не против - наоборот "за".
Как например мониторинг слепых зон - мне данная опция не нужна, для меня она вредна - но я за то, что бы у всех она была.
дык колесья ваще не тормозят! АБС все колесья отпускает
Интересная альтернативная интерпретация работы АБС АБС как отпускает, так и зажимает - там собственный насос стоит... толкьо всё это происходит несколько раз в секунду, поэтому на асфальте тормозной путь с АБС короче, не говоря уже об устойчивости авто и сохранения прямолинейной траектории движения.
ну дайте ему эту возможность...хай убъется на здоровье...
На дороге редко самоубиваются, они чаще с собой берут иных людей, кто не в теме их желаний.
тоесть, када колесо может перед собой нагребать гравий, грунт, снег, создавая некий башмак перед колесом, тут торможение юзом норм
Всё правильно... только один момент - ты часто катаешься по гравию с высокой скоростью? Ну или по снегу? Вот я не могу этим похвастаться... как правило скорость на асфальте, а там у АБС всё ровно.
Ну и оно мне несколько раз спасло жизнь и здоровье - поэтому не теоретические изыскания пишу.
Сообщение отредактировал alexshi: 26 May 2022 - 12:40
Отправлено 26 May 2022 - 12:41
отпускает тормоза для разблокировки колеса, а потом его же блокирует и так дрочится туда-сюда пока при нажатой педали тормоза не прекратится юз...
так они сразу блокируются, тоесть на плодотворное торможение просто нет возможности - колеса сразу блокируются, АБС их отпускает, потом пытается тормозить - тут же блок, она тут же отпускает.... и.тд.. когда собсно тормозить, если колеса блокируются практичски сразу, а юзить АБС не дает. Такое бывает когда на таком льду со снегом все 4 колеса. АБС же еще сравнивает данные о вращении всех колесьев и чототам вычисляет. Когда хотяб одно колесо цепляется за шуршавую поверхность и не блокируется, АБС поймет в чом прикол. А когда все 4 скользят и блокируются, она с ума сходит. Ей надо некий датчик скорости какой-нить инерционный штоле шоб она понимала что ее попытки тормзить не совпадают с реальным замедлением
Шипы всегда полезны... но кроме, как на асфальте.
и на асфальте полезны. Ваще то шыпы не торчат как когти у тигра, они утапливаются в резину, шына прилегает к асфальту, а не стоит на шыпах как на цырлах
Отправлено 26 May 2022 - 12:43
А когда все 4 скользят и блокируются, она с ума сходит. Ей надо некий датчик скорости какой-нить инерционный штоле шоб она понимала что ее попытки тормзить не совпадают с реальным замедлением
Она не человек, что бы сходить с ума... и скорость обработки полученных данных с огромным запасом в любых условиях и ровно так же работа клапанов в гидроблоке АБС. Поэтому система АБС в любых условиях удерживает автомобиль на дороге, а не закручивает волчком.
Отправлено 26 May 2022 - 12:46
Интересная альтернативная интерпретация работы АБС
АБС как отпускает, так и зажимает - там собственный насос стоит... толкьо всё это происходит несколько раз в секунду,
а што толку што она зажимает, если на данном виде покрытия лучше 1 раз зажать и не расжимать?
Всё правильно... только один момент - ты часто катаешься по гравию с высокой скоростью? Ну или по снегу? Вот я не могу этим похвастаться... как правило скорость на асфальте, а там у АБС всё ровно.
на асфальте и без АБС нормально
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей