Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Упрощенная Веста: известно, какой она будет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1405

#121 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4733 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
  • Ваше имя:Алексей
  • Машина:Москвич ИЖ-412 / Москвич-407

Отправлено 04 May 2022 - 22:38

Не адекватны чему? Нашей привычке? Се ля ви.

При чём здесь привычка? Неадекватно - товар/деньги и не надо рассказывать сказки... при баксе 70+ руб. масло стоило 3.8 круб., при курсе грубо 100 руб. как сейчас - оно не может стоить 11+ круб. и нет больше ни каких скрытых смыслов.

Сегодня неадекватные спекулятивные цены и не более того... цены не подкреплённые ни какой экономической целесообразностью.

• 0

Общение в интернете на ВЫ - дурной тон...

#122 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23920 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону
  • Ваше имя:Михаил
  • Машина:Skoda Karoq

Отправлено 04 May 2022 - 23:27

оно не может стоить 11+ круб.

почему не может? тогда завозили 100 канистр масла, сейчас - 10 канистр окольными путями (грят, что расходы на логистику увеличились в 4-5 раз)... Кто ж оставит прежнюю цену? 

Я вота пару месяцев назад купил мацло за 3,5 тыщи (скидка была 1,5 тыщи) в официальном магазе производятла... чичас его тама нема, как и самого магаза... А в остальных оно чичас стоит 10+ тыщ...

Сообщение отредактировал mik82: 04 May 2022 - 23:31

• 2

#123 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16808 сообщений
  • ГородГородишко небольшой
  • Ваше имя:Слава
  • Машина:У меня проездной

Отправлено 05 May 2022 - 01:27

почему не может? тогда завозили 100 канистр масла, сейчас - 10 канистр окольными путями (грят, что расходы на логистику увеличились в 4-5 раз)... Кто ж оставит прежнюю цену? 

Я вота пару месяцев назад купил мацло за 3,5 тыщи (скидка была 1,5 тыщи) в официальном магазе производятла... чичас его тама нема, как и самого магаза... А в остальных оно чичас стоит 10+ тыщ...

Мне вот интересно, почему к примеру лукойловское масло (от вертикально интегрированной компании полного цикла - так кажется?) тоже подорожало в 2 раза!. С какого хрена???

• 0

#124 DDD

DDD

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4349 сообщений
  • ГородЧелябинск
  • Ваше имя:DDD
  • Машина:Калино-Лачетти

Отправлено 05 May 2022 - 08:11

Мне вот интересно, почему к примеру лукойловское масло (от вертикально интегрированной компании полного цикла - так кажется?) тоже подорожало в 2 раза!. С какого хрена???

когда у нас бизнес отказывался от возможности поживиться на гражданах? В Ленте был, канистра Луковский синьки 5в40 2500 стоит... долго думал, не решился, время ещё есть.

Сообщение отредактировал DDD: 05 May 2022 - 08:13

• 0

#125 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23920 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 05 May 2022 - 10:08

С какого хрена???
Присадки из-за бугра... 
  • 0

#126 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4733 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 05 May 2022 - 10:24

Логистика в цене занимает небольшой процент, поэтому повышение даже в 4 раза, не приводит к изменению цены даже в полтора раза. Всё это есть сказки для пиполса, почему я хочу рубануть бабла на ровном месте. При этом данное масло завезено до войны, а вот новые партии возможно уже и не появятся. Но овт вопрос - ладно Мобил, а почему Лукойл подорожал? С ним-то, что? :) Только не надо про присадки - они стоимость в разы не увеличивают.

Вот и имеем во всём - онли рубануть бабла... ну бизнес у нас такой :)

Разброс по цене масла и сегодня приличный - но купить намного дешевле, как минимум стрёмно... очень много палёнки. Хотя и высокая цена - не гарантия.

• 0

#127 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23920 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 05 May 2022 - 10:40

Логистика в цене занимает небольшой процент, поэтому повышение даже в 4 раза, не приводит к изменению цены даже в полтора раза.

Небольшой - это какой?

При этом данное масло завезено до войны, а вот новые партии возможно уже и не появятся.
Да ну нах.. И поэтому оно должно продаваться дешевле?

Только не надо про присадки - они стоимость в разы не увеличивают.

Опять вся аргументация "мамай клануся"?

но купить намного дешевле

намного дешевле чего?

• 1

#128 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16808 сообщений
  • ГородГородишко небольшой
  • Ваше имя:Слава
  • Машина:У меня проездной

Отправлено 05 May 2022 - 12:20

Присадки из-за бугра... 

ЛУКОЙЛ — производитель «полного цикла»: в отличие от большинства брендов мы производим собственные базовые масла, готовые смазочные материалы и присадки. Отвечая за качество производимых продуктов от первого до последнего шага, мы серьезно подходим к проверке товаров на соответствие высочайшим мировым стандартам. Как результат, в производстве используется высокоочищенное изопарафиновое базовое масло группы III+ с образцовыми высокотемпературными и вязкостными характеристиками. Производство ведeтся на наших заводах в Волгограде и Перми.

В среднем масла на 90% состоят из «базы» и на 10% — из присадок. В отличие от четвертой группы (ПАО), в «базе» группы III+ растворяются присадки — это позволяет нашим ученым постоянно совершенствовать рецептуры и технологию изготовления масел.

https://lukoil-shop.ru/articles/v_kazhdoy_tretey_inomarke_v_rossii_zhivet_lukoyl/

• 0

#129 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4733 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 05 May 2022 - 13:08

Небольшой - это какой?

Из Финки фура до СПб, от 60 до 100 круб., фура везёт 20 тонн, даже если считать литр-кг, то это 5000 канистр масла, или 20 руб. на канистре, пусть доставка станет 400.000 руб. - будет 80 руб. Можно сократить количество банок - ну будет 150 руб. на банку. Примерно - как-то так.

Да ну нах.. И поэтому оно должно продаваться дешевле?

Дешевле, чем сколько? Вопрос не праздный...

Расскажи мне пожалуйста, какие экономические обоснования сегодняшней цены.

Опять вся аргументация "мамай клануся"?

Приведи другие - по пунктам... надо же начинать с себя.

Если масло подорожало в 2 раза - это означает, что оно состоит исключительно из импортных присадок, а нефти в нём нет, как и упаковки :)

намного дешевле чего?

Дешевле среднерыночной цены в крупных автомагазинах, таких, как Автодок, Экзист и им подобные.

В среднем масла на 90% состоят из «базы» и на 10% — из присадок.

Это к разговору о цене. Даже пусть будут присадки 20% - не влияет на такое поднятие цены... а цена сегодня равна жадности.

• 0

#130 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33978 сообщений
  • ГородЛас-Вегас
  • Ваше имя:Fantomas
  • Машина:Škoda Kodiaq

Отправлено 05 May 2022 - 13:28

Из Финки фура до СПб, от 60 до 100 круб., фура везёт 20 тонн, даже если считать литр-кг, то это 5000 канистр масла, или 20 руб. на канистре, пусть доставка станет 400.000 руб. - будет 80 руб. Можно сократить количество банок - ну будет 150 руб. на банку. Примерно - как-то так.

а таможня, акцизы, посредники, перевалочные склады....? я вот помню приежжаю в Испанию - так там все бухло стоит в 2 раза дешевле, чем у нас. Какой-нить Реми Мартын у нас 2 рубля, у них рупь на наши деньги

• 0

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#131 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23920 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 05 May 2022 - 14:42

Это сейчас или 3 месяца назад? 

Расскажи мне пожалуйста, какие экономические обоснования сегодняшней цены.

дык написал уже...

Приведи другие - по пунктам... надо же начинать с себя.

с чего бы? Вы же начали определять процент стоимости присадок в стоимости конечного продукта...

Если масло подорожало в 2 раза - это означает, что оно состоит исключительно из импортных присадок, а нефти в нём нет, как и упаковки

Это Вы решили,  а приписали мне...

а цена сегодня равна жадности.

Гы... Я тачку покупал полтора года назад за 1,5 млн, сейчас могу выставить за 2,3 млн., за 2-2,1 ее оторвут с руками за полчаса после выкладывания объявления... Но по Вашей логике я должен ее выставить за 1,2-1,3, иначе енто будить жаднасть))))

• 2

#132 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4733 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 05 May 2022 - 17:23

а таможня, акцизы, посредники, перевалочные склады....? я вот помню приежжаю в Испанию - так там все бухло стоит в 2 раза дешевле, чем у нас. Какой-нить Реми Мартын у нас 2 рубля, у них рупь на наши деньги

В цены которые были до войны - всё уже входило... я не считаю новый товар, там может быть и таможня 200% от цены... всякое бывает. Ни чего не изменилось сегодня в данном товаре настолько, насколько его цена выросла. Тем более мы же говорим и за Лукойл :)

Это сейчас или 3 месяца назад?

Полтос был до войны - я вроде всё чётко написал, как и то, что можешь кинуть хоть 400 круб. на доставку - погоды не делает... дальше уже начинается игра слов.

дык написал уже...

Не видел конкретных цифр.

Вы же начали определять процент стоимости присадок в стоимости конечного продукта...

20% в масле присадки, пусть они подорожали... масло может подорожать в 3 раза? Или хотя бы в 2 раза?

Не натягивай сову на глобус - нет ни каких объективных причин для взлёта цены - исключительно спекуляция.

Это Вы решили, а приписали мне...

Что я тебе приписывал? Если ты мне доказываешь, что там есть иная причина, кроме спекуляции - то получается, что в масле кроме присадок из-за бугра, больше ни чего нет, в противном случае, даже в 2 раза подорожать не может... математика однако.

Я тачку покупал полтора года назад за 1,5 млн, сейчас могу выставить за 2,3 млн., за 2-2,1 ее оторвут с руками за полчаса после выкладывания объявления... Но по Вашей логике я должен ее выставить за 1,2-1,3, иначе енто будить жаднасть))))

Где ты у меня увидел подобную логику? Ты продаешь свою тачку по среднерыночной цене, хоть это 100 тык. или 100 лямов - вообще не суть. А мы говорим за товары, ценообразование которых состоит из себестоимости, её описывать наверно не стоит, так же из прибыли продавца / продавцов.

Цены разгоняются искусственно, не по экономической необходимости и дальше мы имеем полный стоп экономики. Да, именно так - падение покупательской способности, остановка товарооборота. Затем попытки отдельных спекулянтов покрыть падения спроса ценой - в конечном результате - тупик.

• 0

#133 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный
  • Ваше имя:Виталий
  • Машина:Иж-Комби на лифте без палки

Отправлено 07 May 2022 - 09:11

не надо рассказывать сказки... при баксе 70+ руб. масло стоило 3.8 круб., при курсе грубо 100 руб. как сейчас - оно не может стоить 11+ круб. и нет больше ни каких скрытых смыслов.
Это рынок. Товара мало -- цена растёт. Спрос упал -- цена падает. Если вам не по карману это масло по такой цене, вы кУпите другое, подешевле.

Сегодня неадекватные спекулятивные цены и не более того... цены не подкреплённые ни какой экономической целесообразностью
Опять повторю -- рыночная экономика подразумевает свободное ценообразование. Если тот же Шелл заявил, что уходит с нашего рынка, очевидно, что этого масла либо совсем не будет, либо будет серый импорт. С чего тому маслу падать в цене?

Это вовсе не значит, что мне нравится рост цен. Зарплата не растёт. Просто непонятны причитания взрослых людей, уже тридцать лет как живущих в рыночной экономике.

В США, говорят, бензин вдвое подорожал, а Штаты между тем сами нефть добывают. 

почему к примеру лукойловское масло (от вертикально интегрированной компании полного цикла - так кажется?) тоже подорожало в 2 раза!. С какого хрена???
Почему кот лижет яйца, знаешь?  Потому что может. Вот и Лукойл может. И никуда ты не денешься. И я тоже.

А хрен всё тот же -- уходят мировые бренды, а их доля у нас была весомая.

Вот и имеем во всём - онли рубануть бабла... ну бизнес у нас такой
Он везде такой. Вы им занимаетесь не для этого ли?

мы производим собственные базовые масла, готовые смазочные материалы и присадки
А из чего те присадки? Полностью отечественное сырьё, или окажется как с лекарствами?

какие экономические обоснования сегодняшней цены.
Ожидания роста цены вследствие дефицита товара на рынке. 

Приводил у себя пример местных коммерсантов ещё послеперестроечной волны. Возили они к нам из Мск электронику, и зависла у них партия телевизоров.  Так они их продавали ниже закупочной цены, и всё равно планировали выйти в плюс. На наши недоумённые вопросы отвечали просто -- на вырученные деньги они купят новых, привезут, продадут и всё равно останутся с наваром.

А сейчас ситуация обратная. Ну и что, что товар закуплен по старым ценам, новый-то придётся брать по новым. Вот и задирают цены.

Ты продаешь свою тачку по среднерыночной цене, хоть это 100 тык. или 100 лямов - вообще не суть. А мы говорим за товары, ценообразование которых состоит из себестоимости, её описывать наверно не стоит, так же из прибыли продавца / продавцов.
А эти товары не на рынке торгуются разве? Так что пример Михаила как раз в тему. Он купил авто по старым ценам, но продавать станет, если захочет, исходя из текущих реалий. 

Сахар прошлого года подорожал на 50%. Чего так?

• 1

Форум не место для дискуссий!

#134 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4733 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 08 May 2022 - 00:41

Если тот же Шелл заявил, что уходит с нашего рынка, очевидно, что этого масла либо совсем не будет, либо будет серый импорт. С чего тому маслу падать в цене?

С Лукойлом, что будем делать? Он тоже с рынка уходит или будет серый импорт?

Слова про рыночную экономику звучат красиво, но когда о ней только в газетах прочитано. А по сути сие происходящие спекуляция. Мне не надо рассказывать про экономику, я комерц с начала 90-х... и абсолютно в теме, как, что и зачем.

Очень много было контор-поставщиков, кто играл ценами на сырьё по спекулятивным схемам, отталкиваясь от дефицита, но были те кто не играл - так вот "игруны" долго не жили. Отличия лишь в том, что сегодняшний игрун по сути становится монополистом, да и его уровень не подразумевает короткую жизнь.

Ожидания роста цены вследствие дефицита товара на рынке.

Это спекуляция, а не экономические обоснования.

Так они их продавали ниже закупочной цены, и всё равно планировали выйти в плюс.

Между планами и реальностью - пропасть. А касаемо торговые компании - есть такое понятие средняя прибыль, хотя и не только у торговых компаний есть такое. В годы производственной деятельности были позиции продукции с минусом и в этом не было ни чего особенного. Поскольку при общем объёме для одного клиента условные 10 тонн, 500 кг минусовой продукции - это пыль, и общая прибыль от партии в норме. А не сделай эти 500 кг, и 10 тонн не продашь и ценник на эту часть не поднять.

В общем всё немного проще и сложнее.

А вот взять магазин - ему с прибором на новую или старую цены, поскольку там есть такое понятие отсрочка или реализация. Продали товар положили маржу в карман, следующая партия следующая маржа. У меня есть торговый бизнес - он живёт по тем же законам. Бывает поднимаю цену на тот товар, которые уже лежит на складе - это и называется спекуляция...

А эти товары не на рынке торгуются разве? Так что пример Михаила как раз в тему. Он купил авто по старым ценам, но продавать станет, если захочет, исходя из текущих реалий. Сахар прошлого года подорожал на 50%. Чего так?

Между б/у товаром и новым даже не пропасть - а разные планеты. На б/у товар нет понятия себестоимость, то есть в переводе на русский нет структуры цены. Новый товар существует в иной плоскости.

И касаемо сахара - просто кто-то заработал лярды и не более того. Это не плохо и не хорошо - это реальность.

• 0

#135 Ilovecaddy

Ilovecaddy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6143 сообщений
  • ГородАнгелов, USA
  • Ваше имя:Alexander
  • Машина:Model Y 2022, Model 3 Red 2023, Model 3 2021

Отправлено 08 May 2022 - 06:01

В США, говорят, бензин вдвое подорожал, а Штаты между тем сами нефть добывают. 

Добыча резко сократилась, спасибо нашему ублюдочному маразматику, соответственно и цены взлетели!

Не хочется сюда политику тащить, но ВВП ему со своей сп операцией такой подарок сделал, что ну ни в какие ворота - сейчас все косяки под это дело списывают. У кого в голове хоть что-то есть естесно понимают, но тупых, как всегда больше!

Сообщение отредактировал Ilovecaddy: 08 May 2022 - 06:01

• 4

#136 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 08 May 2022 - 09:45

С Лукойлом, что будем делать? Он тоже с рынка уходит или будет серый импорт?
Нет, не уходит, но у него разом испаряются сильные конкуренты. Его доля на рынке объективно растёт. С чего ему оставлять старые цены?

Слова про рыночную экономику звучат красиво, но когда о ней только в газетах прочитано. А по сути сие происходящие спекуляция. Мне не надо рассказывать про экономику, я комерц с начала 90-х... и абсолютно в теме, как, что и зачем.
Если вы коммерц с таким стажем, то что ж вас удивляет соответствие спекуляция- рынок?  Вы так и не ответили, какими соображениями вы руководствуетесь, выставляя расценки на свой товар/продукт/услуги?

сегодняшний игрун по сути становится монополистом, да и его уровень не подразумевает короткую жизнь.
Ну? Какой монополист не попытается извлечь максимальную выгоду из своего монопольного положения?

Это спекуляция, а не экономические обоснования.
Нет. В приведённом примере продажа товара по цене ниже закупочной это как называется?

Бывает поднимаю цену на тот товар, которые уже лежит на складе - это и называется спекуляция...
Ну, вот видите? Сами так поступаете, и для себя это считаете вполне себе нормальным.

Между б/у товаром и новым даже не пропасть - а разные планеты. На б/у товар нет понятия себестоимость, то есть в переводе на русский нет структуры цены. Новый товар существует в иной плоскости.
Нифига. Это связанные товары, и стоимость бэу напрямую привязана к стоимости аналогичного нового. Это очевидно.

Это не плохо и не хорошо - это реальность.
О чём я вам который день и толкую. Это рыночная реальность -- есть возможность продавать меньше, но дороже, будут продавать меньше, но дороже.

Добыча резко сократилась, спасибо нашему ублюдочному маразматику, соответственно и цены взлетели!
Для некоторых  это удивительно до сих пор....
  • 0

#137 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4733 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 08 May 2022 - 13:59

С чего ему оставлять старые цены?

И правда с чего бы это цены не трогать, бизнес и ни чего личного :)

Вы так и не ответили, какими соображениями вы руководствуетесь, выставляя расценки на свой товар/продукт/услуги?

А разве был такой вопрос? Если в 2-х словах, то себестоимость и фиксированная прибыль. И изменения цены происходит при изменение себестоимости. Это называется экономическое обоснование цены.

И да, цена не меняется на ровном месте, просто от желания.

Какой монополист не попытается извлечь максимальную выгоду из своего монопольного положения?

Любой, в развитом мире. Монополии находятся под полным контролем соответственных госорганов. И благодаря этому, тот же Китай сделал мощный экономический рывок.

Нет. В приведённом примере продажа товара по цене ниже закупочной это как называется?

В данном случае термин продажа ниже закупочной отношения не имеет. Для начала ты должен купить, а потом продать (совершить 2 экономических действия) - если первая цифра будет выше второй - можешь так заявлять.

Ну, вот видите? Сами так поступаете, и для себя это считаете вполне себе нормальным.

Не считаю нормальным и об этом написал - спекуляция. Но ты здесь упорно пытаешься рассказать о том, что это не спекуляция, а экономика.

Нифига. Это связанные товары, и стоимость бэу напрямую привязана к стоимости аналогичного нового. Это очевидно.

Понятие себестоимость для тебя иной мир...

Это рыночная реальность

Это не рыночная реальность, а отсутствие законодательной базы и контроля.

• 0

#138 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 08 May 2022 - 14:26

с чего бы это цены не трогать, бизнес и ни чего личного
Ну)))

Это называется экономическое обоснование цены.
Вопрос в нормировании прибыли. У одних 5%, у других 500...

цена не меняется на ровном месте, просто от желания
Верно. Должна быть ещё и возможность. 

Любой, в развитом мире. Монополии находятся под полным контролем соответственных госорганов.
С каковым государством сии монополии прекрасно сливаются везде. Это для обывателя строгое государство бдит за монополиями.

В данном случае термин продажа ниже закупочной отношения не имеет.
Почему? Изменилась конъюнктура, приходится выводить средствА, чтобы отбить затраты.

Не считаю нормальным и об этом написал - спекуляция. Но ты здесь упорно пытаешься рассказать о том, что это не спекуляция, а экономика.
Да, рыночная называется. Вы выходите на рынок со своим продуктом и вправе назначать свою цену. Дело покупателя соглашаться с ней, или отказаться от покупки. 

Понятие себестоимость для тебя иной мир
Отнюдь. Но какими законами ограничивается прибыль предпринимателя?

Это не рыночная реальность, а отсутствие законодательной базы и контроля.
Это тот самый рынок. Если где-то высокая прибыльность, туда потекут инвестиции, предложение вырастет, цена упадёт. Что не так? 
  • 2

#139 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 08 May 2022 - 18:52

Ну)))

С каковым государством сии монополии прекрасно сливаются везде. Это для обывателя строгое государство бдит за монополиями.

Почему? Изменилась конъюнктура, приходится выводить средствА, чтобы отбить затраты.

Да, рыночная называется. Вы выходите на рынок со своим продуктом и вправе назначать свою цену. Дело покупателя соглашаться с ней, или отказаться от покупки. 

Это тот самый рынок. Если где-то высокая прибыльность, туда потекут инвестиции, предложение вырастет, цена упадёт. Что не так? 

рыночный ты наш  give_rose

пора бы понимать трудящихся.

нетак состоит в любом том, что энто вам невравитца  :rofl:

Сообщение отредактировал Михель Тамбовский: 08 May 2022 - 18:54

• 0

#140 shljach1

shljach1

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1033 сообщений
  • ГородОрёл
  • Ваше имя:Сергей
  • Машина:ГАЗ

Отправлено 08 May 2022 - 19:27

Всё это есть сказки для пиполса

Да конечно, но вот в этой связи у меня давно и назрел вопрос: насколько долго ещё сверх срока от отпущенного пробега в 7-8 тыс. км., может использоваться моторное масло ещё, если перед заменой оно по чистоте и цвету почти не отличается от свежезалитого? Сейчас конечно последует вопрос, ну зачем фантазировать, если такого по существу на реальных моторах практически не бывает? Так вот отвечаю в частности - что это бывает, но разумеется не на чисто стоковых ЭСУД, легко допускающих физический перегрев масла.
Ну а перегрев - это однозначно неизбежное окисление и довольно быстрое почернение масла, хоть даже через не хочу.
Итак вопрос: сколько ещё можно проездить на масле, которое внешне почти не отличается от нового? Предположите свои гипотетические варианты сроков.

Сообщение отредактировал shljach1: 08 May 2022 - 19:31

• 0

#141 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 08 May 2022 - 21:46

Ну)))

Ну)))

Подпевала власти, соглашатель, оправдыватель режима
  • 0

#142 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 08 May 2022 - 21:54

Не хочется сюда политику тащить, но ВВП ему со своей сп операцией такой подарок сделал, что ну ни в какие ворота - сейчас все косяки под это дело списывают. У кого в голове хоть что-то есть естесно понимают, но тупых, как всегда больше!

А энтого кремлевского пропагандиста Карлсона Такера скоро посодют.
  • 0

#143 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4733 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 09 May 2022 - 12:05

может использоваться моторное масло ещё, если перед заменой оно по чистоте и цвету почти не отличается от свежезалитого?

Значит у тебя было залито не масло, если оно в ДВС через 7.000 км сохранила первоначальные оптические свойства. В остальном редуктора, чем является РКПП дали на это ответ - замена раз в 90.000 км.

Остальные сказки про перегревы оставь тем, кто даже в школе не учился.

• 1

#144 DDD

DDD

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4349 сообщений
  • ГородЧелябинск
  • Ваше имя:DDD
  • Машина:Калино-Лачетти

Отправлено 09 May 2022 - 14:18

На газу масло темнеет медленнее, до 15т.км мало меняет цвет.
  • 0

#145 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23920 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 09 May 2022 - 22:12

Значит у тебя было залито не масло, если оно в ДВС через 7.000 км сохранила первоначальные оптические свойства. В остальном редуктора, чем является РКПП дали на это ответ - замена раз в 90.000 км.

Остальные сказки про перегревы оставь тем, кто даже в школе не учился.

это зря... беспонтово спорить со шлячем)))

• 2

#146 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4733 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 10 May 2022 - 00:43

это зря... беспонтово спорить со шлячем)))

Что он сектант ещё тот, это уже понял :):):)

Сообщение отредактировал alexshi: 10 May 2022 - 00:45

• 2

#147 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4733 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 10 May 2022 - 00:51

На газу масло темнеет медленнее, до 15т.км мало меняет цвет.

Медленней - это бесспорно... но термо окисление в нём идёт так же. Вообще определение свойств масла по цвету - это конечно шедевр :)

• 1

#148 Judge DREDD

Judge DREDD

агент госдепа и просто хороший человек

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15454 сообщений
  • ГородМосква
  • Машина:Импортная и отечественная.

Отправлено 10 May 2022 - 09:56

Гы... Я тачку покупал полтора года назад за 1,5 млн, сейчас могу выставить за 2,3 млн., за 2-2,1 ее оторвут с руками за полчаса после выкладывания объявления... Но по Вашей логике я должен ее выставить за 1,2-1,3, иначе енто будить жаднасть))))

Лучше года через 3, чтобы налог не платить. А так да. Подтверждаю. Цены на определенные марки авто вообще стремятся к космосу. Независимо от года выпуска.

• 0

Если это нельзя изменить, это можно презирать 

#149 shljach1

shljach1

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1033 сообщений
  • ГородОрёл
  • Ваше имя:Сергей
  • Машина:ГАЗ

Отправлено 11 May 2022 - 03:51

беспонтово спорить со шлячем)))

А он и не спорит, а лишь демонстрирует свойственную себе мыслительную ограниченность. Именно поэтому и безудержно склонен к критике. :)

А так да. Подтверждаю. Цены на определенные марки авто вообще стремятся к космосу.

Это не цены так стремятся, это алчности людской в бизнесе нет предела.

Сообщение отредактировал shljach1: 11 May 2022 - 03:51

• 0

#150 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 11 May 2022 - 08:58

насколько долго ещё сверх срока от отпущенного пробега в 7-8 тыс. км., может использоваться моторное масло ещё, если перед заменой оно по чистоте и цвету почти не отличается от свежезалитого?
Если бы у меня масло не потемнело тысячам к трём бы, я б его слил тут же и больше подобное не заливал никогда.

Подпевала власти, соглашатель, оправдыватель режима
Михель, это у тебя в подписи должно быть, тебя научить, где это делается?

На газу масло темнеет медленнее, до 15т.км мало меняет цвет
Незнай, я такого не заметил. Либо Шелл не умеет делать правильные масла.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика