1. а если он , кумир, есть , а твоя жизнь течёт своим чередом? .....но на вопрос о гешефте вы так и не отвтили. я вас понимаю.
Что я тебе не ответил? Кумир и жизнь своим чередом - мухи и котлеты... Или есть кумир или своим чередом. Могу повторить, если не понял - если у тебя есть кумир и для тебя это цель жизни, то нет разницы между женитьбой. В остальном - гешефт от свадьбы, нахождение своей половинки, общее хозяйство, забота друг о друге и т.д. А у некоторых прям прямой гешефт, не в переносном смысле, как его использую я - найти девочку/мальчика - богатого, либо с богатыми родственниками - заметь вообще чистая финансовая прибыль.
А вот смена кумиров не приносит ни каких действий - не рождаются дети, в холодильнике не появляется борщ, не надо ради кого-то жить и т.д.
Сходить в театр - опять таки развитие, узнать новое произведение, увидеть его интерпретацию, провести время с семьёй. Чем не гешефт? Сплошная прибыль... разве, что не выраженная дензнаками, наоборот минус дензнаки за билет.
Мы вот до коронобесии в БКЗ ходили до 3-з раз в месяц... какой гешефт? Да время с семьёй - бесценно, получить заряд энергии от исполнителя который нравится - так же исключительно прибыль... но за неё приходилось не мало платить дензнаов.
3.явление кумир так же широко , как ладожское озеро.....
Уже чем хотелось бы....
Слово «кумир» можно перевести как идол. Раньше так называли мелких злых духов, которые выдавали себя за богов (так они хотели добиться поклонения). То есть изначально термин «кумир» означал, скорее, идолопоклонство. А что это значит в наши дни?
Кумир – это образец, эталон, идеал, пример для подражания. Ими восхищаются, за их жизнью следят, на них хотят быть похожими. Кто-то восхищается кумиром целиком, а кто-то отдельными качествами или только внешностью. Кто-то копирует манеру поведения, а кто-то хочет, например, быть таким же смелым.
4.эт вы батенька хватили. жизненый опыт, это всё. и экономика в том числе...
Жизненный опыт он всё исключительно, когда подкреплён знаниями. Без них - каждый кто прожил имеет жизненный опыт, а успешных несколько процентов - это к тому, маловато одного жизненного опыта, да и пользоваться и понимать его ещё надо.
А типо "я 20 лет отъездил не пристёгиваясь - у меня такой огромный жизненный опыт" - так туфта, а не жизненный опыт, просто повезло и не более того. А были бы знания физики - и не было бы 20 лет без ремня.
Ровно так же в экономике - не имея знаний, жизненный опыт туфта, набор непонятной череды событий, большую часть которых человек не замечает и прочитать не может.
5. 90 тые. это не 15, а 25 лет...
Разумеется... и даже шире - Тольятти уже 30 лет, как не в форме, в той которой был... а 10-15 лет тому назад уже не было ни каких позитивных изменений.
6. процветал да, потом развиался по инерции, затем , когда ваши апологеты стали оптимизировать, остановился. чудес на свете нет. уходят деньги, уходят люди...
Ах вот оно, чо... а я думал поскольку автомобили 60-х годов в 90-х при открытие границ был нахрен ни кому не нужен, как и 70-х и 80-х... народ смог попробовать, что-то кроме морковки.
7.эквилибристика словами. авторит. кумир....
Потому, что колбаса - это не сыр. Слова имеют смысл... Кумир - копирование, а авторитет человек задающий планку, но не требующий тупого копирования.
У меня много людей были, кто для меня были авторитетны - но ни одно я не возносил и не копировал. Даже отец, кто всегда был неоспоримым авторитетом - не являлся объектом полного подражания, я стремился иметь подобный уровень, но не копию.
А так - да... колбаса, сыр, мухи, котлеты - одна фигня 
8. все верно. посему их и делают, что находится потребитель.
Потребитель, который использует все возможности например ДВС автомобиля - это не кубический конь в вакууме... я вот часто катаюсь с тапкой в пол и пока не вижу того, что некуда использовать сия явление, что бы заявлять - что не нужен относительно мощный ДВС, надо купить овоща.
Кстати у относительно мощного ДВС есть ещё такой параметр - как эластичность... что даёт только позитив при вождение, не надо овоща откручивать до звона, что бы он ехал. У меня сейчас сын пересел на свою основную машинку с Елантры и в первый же день - мол, а совсем же по другому ДВС везёт... поскольку против бывших 105 сил, уже 202...
Мне как раз не мешают, не я здесь вещаю за 80 сил.