Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Упрощенная Веста: известно, какой она будет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1405

#1231 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4786 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
  • Ваше имя:Алексей
  • Машина:Москвич ИЖ-412 / Москвич-407

Отправлено 14 September 2022 - 11:53

Странно да? Расскажите, например, это Фольксвагену, который использует импортные автоматические КПП, потому что они уже есть и это дешевле, чем самому изобретать... Почему ВАЗ в условиях открытого рынка должен был поступать по-другому?

Нет ни чего странного - Фольксваген живёт в системе глобализации и кооперации со всем цивилизованным миром, а мы находимся в постоянном противопоставление всему миру - так было исторически и так есть сегодня - поэтому при таком раскладе, хочешь ты или нет, а необходимо вести феодальное хозяйство и иных вариантов нет.

Со мной можно спорить - но это бессмысленно, поскольку достаточно вернуться в реальность, где ВАЗ фактически остановил производство автомобилей, поскольку не из чего их собирать и не я это придумываю.

Всегда 2 варианта - либо ты дружишь и пользуешься совместной помощью, либо ты сам по себе.

И ещё... глобализация уже приносит свои негативные плоды, а дальше они будут шире - этот финал был понятен изначально. Да, она дала большую прибыль, больший скачок развития. И всё это исключительно при условии, что все живут в мире и согласии и нет ни каких нюансов и всё отлично.

У меня в авто стоит корейская коробка, их собственной разработки - концерн пошёл по пути, что не надо заказывать у ZF или... а надо сделать самостоятельно, что даст независимость узла. Кстати шикарная коробка, хотел бы до неё докопаться, но не могу. И ДВС они сами производят и уже давно их собственных разработок. Так, что, кто смотрит на шаг вперёд - те на 100% не переходят на конструктора, а развивают параллельно своё.

К ВАЗу нет претензий - это был французский концерн с их политикой, взглядами, пониманием... это сейчас он, как неубиваемый зомби опять вернулся нашим, но уже с рядом иных технологических проблем.

Сокращение 80.000 человек за определённый период и приличную часть из них сократили именно французы - означает, что кроме оптимизации по лишним людям, были закрыты многие производственные направления - глобализация однако... А как теперь в данных условиях решить эту проблему? Да только проверенным способом - порешать с другими, пока китайцы нас не послали "на" - можно к ним с поклоном придти. Что и делают...

Посему импортозамещение всего - фейк... да, в отдельных сегментах и по отдельным товарам будет и уже есть, но глобально не вытянуть.

Сообщение отредактировал alexshi: 14 September 2022 - 11:57

• 0

Общение в интернете на ВЫ - дурной тон...

#1232 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23949 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону
  • Ваше имя:Михаил
  • Машина:Skoda Karoq

Отправлено 14 September 2022 - 11:59

мы находимся в постоянном противопоставление всему миру
последние лет 30 не находились... 

концерн пошёл по пути, что не надо заказывать у ZF

Пальцваген тож раз сходил - получилось гамно типа французской DP0/AL4... Забили на это дело...

• 1

#1233 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4786 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 14 September 2022 - 12:01

последние лет 30 не находились...

Это с чего бы? Не находились в период с конца 80-х, начала 90-х и по середину нулевых... Затем царь стал вести политику независимой страны - что в целом правильно, а с 14-го года уж извини - совсем нет. Итого хорошо если лет 20 наберётся суммарно. Из которых, как выше написал - последние 8 лет "совсем нет". Но выводы по итогам 8-ми лет ни кто не сделал.

• 0

#1234 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23949 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 14 September 2022 - 12:03

а с 14-го года уж извини - совсем нет

Чего нет... Куча ведерок собиралась без проблем из ввозных деталей... Те же жабаеды с ногами залезли на ВАЗ в середине 14-го... 

• 1

#1235 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4786 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 14 September 2022 - 12:12

Чего нет... Куча ведерок собиралась без проблем из ввозных деталей... Те же жабаеды с ногами залезли на ВАЗ в середине 14-го...

Да собирать ты можешь, что угодно - уже было абсолютно понятно, что курс страны и ситуация именно про отделение. И санкций уже тогда было не мало. Конечно в чёрной комнате и ночью - ни чего не видно... а если есть хоть минимальный источник света - то видно было отлично. Просто было пофиг - бизнес и ни чего личного. К ВАЗу - это не относится, как уже говорил у него были свои хозяева. которые находятся в международной системе координат.

• 0

#1236 Judge DREDD

Judge DREDD

агент госдепа и просто хороший человек

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15494 сообщений
  • ГородМосква
  • Машина:Импортная и отечественная.

Отправлено 14 September 2022 - 13:38

И санкций уже тогда было не мало.

Тогда ещё в 2014 году санкций практически не было. Санкции основные после середины 2014 года пошли.

Почему ВАЗ в условиях открытого рынка должен был поступать по-другому? 

Там с коробками вообще странная ситуация. Похоже кто-то очень неплохие откаты получил за АМТ.
Из относительно удачных решений это установка на Калину 2 и Гранту АКПП Джатко. Для Весты она конечно не пойдет, нужно сто-то иное более новое.

• 0

Если это нельзя изменить, это можно презирать 

#1237 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4786 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 14 September 2022 - 14:23

Тогда ещё в 2014 году санкций практически не было. Санкции основные после середины 2014 года пошли.

Я имею ввиду сам 2014 год, после Крымских событий... и разумеется самолёта. И разногласия с Западом и пиндосами усиливались и были по полной программе задолго до 2014 года.

Там с коробками вообще странная ситуация. Похоже кто-то очень неплохие откаты получил за АМТ.

Может и так.

Просто ситуация сегодня с ВАЗом, она не столь шикарна, как кажется защитникам. Вот был аргумент - что взяли судьбу за яйца, типо лохи влили бабло, а мы забрали завод за 1 рубль. Только, в реальности - что забрали? Об этом ребята не сильно задумались... Виталий здесь сказал про заднюю балку - так вот таких балок там пол машины. По сути взяли за рубль кусок завода, который не может продолжать производство товара.

Токарный станок без двигателя и резцодержателя - нужная вещь?

Французы за годы владения заводом, сделали, как им было выгодно и удобно - а именно прекратили выпуск части комплектующих, в том числе разорвали договора со смежниками - поскольку проще и главное качественней было получать комплектующие с Румынии и иных европейский заводов.

А теперь, когда логистические цепочки с ними разорваны - что имеем? Да, как перед смертью Москвича - весь завод был завален не комплектными машинокомплектами.

И что сегодня поставить обратно весь процесс производства заново - этот рубль, встанет миллиардами и с непонятным итогам... смежники и тогда качество выдавали со скрипом, а сейчас, что у них нимб вырос?

Да, пытаются судорожно с китайцами договорится, а есть гарантия, что Китай не введёт эмбарго, под давлением пиндосов? Да в реальности и нет.

В общем кусок завода - это туфта и радоваться тут нечему.

• 0

#1238 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19248 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:dam
  • Машина:"Бобик"

Отправлено 14 September 2022 - 15:12

Друзья, меня печалит, что вы смотрите не содержание, а кто его сделал - вас от политоты ещё не тошнит? Ну есть для этого отдельная тема, где вы устраиваите бои подушками на диванах - я предлагаю там их проводить дальше. Не надо тащить во все темы омно... Я вот вчера минут 30 думал, прежде чем вставить ссылку на виде - боялся именно неадекватного восприятия, кто говорит, а не о чём.

когда модерация начинает строить форум, форум загибается. прелесть форума зр как раз в том что разговор течет неспешно и туда, куда он течет... легко и непринужденно. 

Касаемо контента - не надо смотреть, что у них или ещё где - разговор за автопром РФ и смотреть за порядком надо начинать со своего дома. Некоторые рассказывают с захлёбом - как там наши ночами не спят, делая автомобили для людей. А в реальности, всё очень чётко показано и сказано и в том числе про импортозамещение, которое не делали в жирные года, а сегодня, когда в реальности и нормальный "станок" не привезти - то всё импортозамещение сводится - найти каналы и перейти на китайское.

а что его делать то (импортозамещение ) в тучные времена то? капитализм он и есть капитализм. где денег больше , туда деньги и текут...

Стыдится надо, когда сам прожил всю жизнь и не кто не заметил, что ты её прожил - я разумеется не о ком-то конкретно, это касается общего... А показать любую машину, что которой владеешь, что в комплектации барабан или нет - в этом нет ни чего такого, чему бы стыдиться. тем более говорим за машины - это не фетишь предмет.

хм..... а как вы узнаете , помнят вас, или после поминальной службы зубудут? гордыня вас обуяла.... тщеславие гложет.  

• 0

Если все , то не я....

#1239 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4786 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 14 September 2022 - 15:25

когда модерация начинает строить форум, форум загибается. прелесть форума зр как раз в том что разговор течет неспешно и туда, куда он течет... легко и непринужденно.

Я не о модерации, просто можно в каждую тему кидать омно... политика и тем более в всете сегодняшней жести - это омно. Сколько людей становятся врагами из-за подобного, не говоря уже о диванных тупых баталиях на сотни страниц. На одном автофоруме, где я давно модератор - открыли в 14-м году тему... понятно, про, что. Я тогда спорил с коллегами модераторами и владельцем ресурса, что тему надо рубить - не послушали - типо демократия... через месяц-два её всё же зарубили, но к этому времени часть народа ушла в бан, часть стали врагами.

Поэтому просто здесь попросил не тащить везде эту хренотень... ну есть тема и воюйте в ней.

А вообще - моя мечта форумы без политики :)

а что его делать то (импортозамещение ) в тучные времена то? капитализм он и есть капитализм. где денег больше , туда деньги и текут...

Стратегически планировать просто не способны у нас правители... капитализм - только одна сторона, а вторая госполитика -когда создаются программы на развития отраслей и туда вливают деньги. А у нас у руля нули полны и во всём - поэтому и так всё вокруг.

хм..... а как вы узнаете , помнят вас, или после поминальной службы зубудут? гордыня вас обуяла.... тщеславие гложет.

Глупость ты сейчас написал... если ты не в теме, помнят тебя, сделал ли ты след в истории (хотя бы в ограниченной) и т.д. - то жил ли ты вообще? Это, так философский вопрос... опять таки общий.

И я не о себе вообще-то там написал и не о ком-то конкретно - это просто мне так кажется, простые прописные истины.

И-2, я в теме если завтра похороны, какой примерно круг людей на них будет - к гордыня вообще не имеет ни какого отношения... это реальность, эта жизнь.

• 0

#1240 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23949 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 14 September 2022 - 15:33

Поэтому просто здесь попросил не тащить везде эту хренотень...

Дык сами же и притащили... Даж полчаса думали над этим...

Сообщение отредактировал mik82: 14 September 2022 - 15:34

• 0

#1241 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19248 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 14 September 2022 - 16:01

Я не о модерации, просто можно в каждую тему кидать омно... политика и тем более в всете сегодняшней жести - это омно. Сколько людей становятся врагами из-за подобного, не говоря уже о диванных тупых баталиях на сотни страниц. На одном автофоруме, где я давно модератор - открыли в 14-м году тему... понятно, про, что. Я тогда спорил с коллегами модераторами и владельцем ресурса, что тему надо рубить - не послушали - типо демократия... через месяц-два её всё же зарубили, но к этому времени часть народа ушла в бан, часть стали врагами.

Поэтому просто здесь попросил не тащить везде эту хренотень... ну есть тема и воюйте в ней.

А вообще - моя мечта форумы без политики :)

Стратегически планировать просто не способны у нас правители... капитализм - только одна сторона, а вторая госполитика -когда создаются программы на развития отраслей и туда вливают деньги. А у нас у руля нули полны и во всём - поэтому и так всё вокруг.

Глупость ты сейчас написал... если ты не в теме, помнят тебя, сделал ли ты след в истории (хотя бы в ограниченной) и т.д. - то жил ли ты вообще? Это, так философский вопрос... опять таки общий.

И я не о себе вообще-то там написал и не о ком-то конкретно - это просто мне так кажется, простые прописные истины.

И-2, я в теме если завтра похороны, какой примерно круг людей на них будет - к гордыня вообще не имеет ни какого отношения... это реальность, эта жизнь.

я и не спорю. да ,  это малополезное дело для обывателя.  но оно, суко, только и делает что лезет всюду и всегда в мою жизнь простого обывателя. . не, можно конечно как я, почти год не смотреть принципиально новости, а потом херак, оказывается на улице война.  с деньгами не пойми что, с поездками не пойми как. .....  

ага. жизнь без женщин, вина и папирос...

соглачен, любой бетонщик знает лучше прораба как сторить дома. любая санитарка как лечить людей, прапорщик как управлять танково-моркой эскадрильей...

ничего не глупости. пойдите спросите у сына девичью фамилию его бабушки..... это к следу и памяти. и да, вы помните день рождения вашей первой учительницы..?

з.ы. если жить ради будущей памяти, толку мало будет.  но геростата помнят..... наверное что т о хорошее построил ...или сочинил...

• 2

Если все , то не я....

#1242 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4786 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 14 September 2022 - 19:21

Дык сами же и притащили... Даж полчаса думали над этим...

Я притащил не про Украину, а про автопром - очень печально, что уже в головах полная разруха.

• 0

#1243 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4786 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 14 September 2022 - 19:46

но оно, суко, только и делает что лезет всюду и всегда в мою жизнь простого обывателя.

От того, что ты будешь данную тему юлозить 24/7 и везде - что в реальности изменится? Ну вынесешь себе мозг, загонишь в депресняк - дальше, что? Разве в жизни больше нет работы, заботы, занятий и иных тем?

Попробуй займи голову иным... а не выискивая того, чего нет - увидели логотип флага Украины и понеслось жиденько... это же реально шляпа полная, уже дно.

ага. жизнь без женщин, вина и папирос...

Возможно, меня, как раз эти темы вообще не интересуют.

соглачен, любой бетонщик знает лучше прораба как сторить дома. любая санитарка как лечить людей, прапорщик как управлять танково-моркой эскадрильей...

Твои слова имели бы хоть, какой-то смысл, если бы реальность была бы иной... если бы в регионах ЗП 30-40 круб. не была бы манна небесная. Если собственные производства работали и обеспечивали народ товаром и т.д. А так - ну для странички Мурзилки вполне себе.

ничего не глупости. пойдите спросите у сына девичью фамилию его бабушки..... это к следу и памяти. и да, вы помните день рождения вашей первой учительницы..?

А это здесь вообще каким боком лежит к вопросу памяти? Сын, что обязан знать девичью фамилию бабушки? Это несёт какую-то смысловую нагрузку? Или я ДР учительницы должен помнить? Я что вообще в лыжи обутый? Я своё ДР не помню когда, забываю пока не поздравят.

Достаточно, что я помню свою первую учительницу и всех остальных учителей - при том "в лицо". Достаточно, что мы помним своих родственников - а не генеалогическое дерево.

Если люди с отличной памятью, есть те, кто голову использует, как помойку - каждому своё. У меня вот память не идеальная и я не забиваю голову тем, что мне не нужно и не интересно.

• 0

#1244 DDD

DDD

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4393 сообщений
  • ГородЧелябинск
  • Ваше имя:DDD
  • Машина:Калино-Лачетти

Отправлено 14 September 2022 - 21:52

Интересное видео...
https://www.youtube.com/watch?v=Dj2OGmwXtUQ

увидел А(О)сланяна - сразу нахрен закрыл.

Сообщение отредактировал DDD: 14 September 2022 - 21:52

• 0

#1245 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23949 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 14 September 2022 - 23:09

Я притащил не про Украину, а про автопром

Вы притащили политический ролик из страны, которая кровно заинтересована засирать мозги (и это вполне понятно и логично в нынешней ситуации)... И слушать выводы голожопых дятлов, которые не в состоянии даже аналог кастрированной Гранты произвести - прикольное садомазо...

А теперь по содержанию:

1 - Один ДЭБИЛ отсутствие АБС связал с затараниванием жопы впередиедущего авто - опупенный эксперд... Вспоминайте недавний срач на форуме, от чего спасает АБС... Но сейчас вас все устраивает...

2 - Нивас с непосредственным впрыском - фантазер, с вумным видом продолжит и дальше ссать в уши...

3 - откинувшийся петух с распальцовкой и пиззженой эмблемой в конце ролика - авторитетно...

4 - и все это приправлено политхуйней...

Это я на "перемотке" посмотрел... 

Сообщение отредактировал mik82: 14 September 2022 - 23:09

• 4

#1246 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4786 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 15 September 2022 - 01:14

ДЭБИЛ

опупенный эксперд

дальше ссать в уши

откинувшийся петух

политхуйней

Так в целом конструктивно lol

ролик из страны, которая кровно заинтересована засирать мозги

Ну, ну... у нас то совсем по иному lol

• 0

#1247 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23949 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 15 September 2022 - 09:25

Так в целом конструктивно

А что вы хотели за свой наброс говна на вентилятор? 

ЗЫ: Даже если откинуть политоту, которой в ВАШЕЙ ссылке процентов 70, содержание и подбор личностей как из лекции по ЗОЖ, преподаваемой наркоманом...

Ну, ну... у нас то совсем по иному

А что у нас? К Вам условный Соловьев домой приходит и мозг сверлит? Или таки вы его сами включаете и потребляете тот кал, который он генерит? 

Или вы собираете кал за бугром и тащите его сюда?

Как ни крути, вы как та муха, которая говно найдет везде и дома, и в гостях...

Сообщение отредактировал mik82: 15 September 2022 - 09:28

• 2

#1248 Judge DREDD

Judge DREDD

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15494 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 15 September 2022 - 09:35

Так в целом конструктивно

Но сути ролика это не меняет. Траву знатную употребляли.
Уже в самом начале про заводы полного цикла врут., что это невозможно. Не так выгодно да. Но не невозможно.

Ну, ну... у нас то совсем по иному

У нас не в машинах дело.

• 1

#1249 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4786 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 15 September 2022 - 10:48

Или вы собираете кал за бугром и тащите его сюда? Как ни крути, вы как та муха, которая говно найдет везде и дома, и в гостях...

Я вообще не увлекаюсь политотой, это вы тут диванные бои устраиваете, увидев слово связанное с Украиной - пучит так, что рвёт весь организм. Жесть...

• 0

#1250 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19248 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 15 September 2022 - 11:02

От того, что ты будешь данную тему юлозить 24/7 и везде - что в реальности изменится? Ну вынесешь себе мозг, загонишь в депресняк - дальше, что? Разве в жизни больше нет работы, заботы, занятий и иных тем?

Попробуй займи голову иным... а не выискивая того, чего нет - увидели логотип флага Украины и понеслось жиденько... это же реально шляпа полная, уже дно.

Возможно, меня, как раз эти темы вообще не интересуют.

Твои слова имели бы хоть, какой-то смысл, если бы реальность была бы иной... если бы в регионах ЗП 30-40 круб. не была бы манна небесная. Если собственные производства работали и обеспечивали народ товаром и т.д. А так - ну для странички Мурзилки вполне себе.

А это здесь вообще каким боком лежит к вопросу памяти? Сын, что обязан знать девичью фамилию бабушки? Это несёт какую-то смысловую нагрузку? Или я ДР учительницы должен помнить? Я что вообще в лыжи обутый? Я своё ДР не помню когда, забываю пока не поздравят.

Достаточно, что я помню свою первую учительницу и всех остальных учителей - при том "в лицо". Достаточно, что мы помним своих родственников - а не генеалогическое дерево.

Если люди с отличной памятью, есть те, кто голову использует, как помойку - каждому своё. У меня вот память не идеальная и я не забиваю голову тем, что мне не нужно и не интересно.

странно рассуждаете..... политику тереть,  дело в вашей точки зрения,  пошлое и бесперспективное. а из темы в тему тарахтеть о малых зарплатах и глупых , не дальновидных капитанах страны  , видимо дело почетное , очень интересное и много дающее вам , как в моральном, так и умственном развитии... я правильно вас понимаю?

ну это вы же там про значимость прожитой жизни вопрос подняли. вот я и задал вопрос, след  бабушки  и память внука. они пересекаются?  но я вас понял. нах мне стараться оставить след в памяти? если  др свой вспоминается с трудом....

з.ы. вы все почему то понимате буквально. в т.ч. и день рождение учительницы. но я не об этом. я о вашей высокопарной т.з. о стыде и памяти.  вот если человек был пасечником всю жизнь, или там медсестрой на скорой, мастером смены, поваром, кондуктором,  и т.п. выращивателем льна,. делали они свое дело, тихо,  качественно, и кто их помнит? они не гагарины и не лобачевские, не троцкие и не лаптевы.... им там что наверху теперь,  сгореть от стыда?  

з.ы. ага, киногерой василия борисовича так и говорил, про чердак и голову. вам это цитата нравится?

Сообщение отредактировал amd 19: 15 September 2022 - 11:03

• 2

Если все , то не я....

#1251 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4786 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 15 September 2022 - 11:03

Уже в самом начале про заводы полного цикла врут., что это невозможно. Не так выгодно да. Но не невозможно.

На самом деле - мире сейчас нет феодальных заводов. АКПП в основном Айсин, ЗФ, Джатко и... мало, кто сам делает коробки. Даже такой промышленный крупнейший гигант, как Хёндай 50 на 50 - где свои коробки, где известных брендов. Электроника в подавляющем большинстве Сименс, тормозные системы АТЕ, Врембо, Лукас и ещё ряд.

И так по большинству узлов и агрегатов. И я не говорю, что берётся всё готовое и конструктор готов - нет, большинство разрабатывается по ТУ автопроизводителя и не перекинешь на другу машину. Но тем не менее единолично фактически ни кто не делает авто с нуля и до готового.

Возможно делать всё феодально? Фактически нет... некоторые позиции могут оказаться абсолютно убыточны.

Касаемо нас - закрытая страна вынуждена делать всё полным циклом, другое дело с нашими технологиями ни  чего кроме М-412 не получится. Мы отстали по всем направлениям. И как бы не звучало для некоторых неприятно - но сказано моими словами, что не смогли сделать импортозамещения, когда был мир открыт - а сегодня конечно  :dash1: когда нет выходов на технологии, в реальности не привести любое необходимое оборудование... у меня у знакомого-знакомого ан производстве остановилась одна линии уже стоит более 2-х месяцев, слетело ПО управления - фаши отказались работать с РФ, при том безапелляционно.

И линия стоимостью более 200 мультов - превратилась в металлолом, ребята на ушах стоят, пока выход не найден. Это у меня в гараже токарно-фрезерные станки не кашляют :) поскольку электроники ноль - и полный Феншуй :) А даже современные металлообрабатывающие станки с ЧПУ - это уже компьютер, там перемычку не вкорячешь. 

То, что кривые УАЗики производят до сих пор - да эта чистая правда.

• 0

#1252 Judge DREDD

Judge DREDD

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15494 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 15 September 2022 - 11:14

Фактически нет... некоторые позиции могут оказаться абсолютно убыточны.

Вне рыночной экономики можно. Когда главная цель  "прибыль понад усе" любой ценой, конечно невозможно. 

• 0

#1253 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23949 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 15 September 2022 - 11:18

Я вообще не увлекаюсь политотой

Господин сбрехавши... 

увидев слово связанное с Украиной

ты то говно, что выложил, вообще смотрел?

Жесть...

Пластмасса...

Сообщение отредактировал mik82: 15 September 2022 - 11:17

• 0

#1254 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4786 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 15 September 2022 - 11:19

странно рассуждаете..... политику тереть, дело в вашей точки зрения, пошлое и бесперспективное. а из темы в тему тарахтеть о малых зарплатах и глупых , не дальновидных капитакнов страны , видимо дело почетное , очень интересное и много дающее вам , как в моральном, так и умственном развитии... я правильно вас понимаю?

Плохо, когда полный микс политоты с экономикой... Экономика меня касается каждый день и как комерца и как частное лицо, а вот политота нет... И если понимая процессы в экономике на это можно воздействовать, изменив вид деятельности, продукцию и т.д. - то всё, что связано с политотой - воздействие нулевое, вернее просто о ней забыть. И даже шире - все политические споры заканчиваются скандалами - а вот ради чего ХЗ... Посему давно в круг общения не несём этот мусор.

ну это вы же там про значимость прожитой жизни вопрос подняли. вот я и задал вопрос, след бабушки и память внука. они пересекаются?

Бабушка и внук пересекаются, если здоровая семья - то значимость этих людей высокая - вот только девичья фамилия бабушки, размер её ноги - не несут ни какой смысловой нагрузки. Я вот порой беру в руки девайсы и с позитивом говорю - вот, это сделал мой дед, спецом был отличным. Оставил он след или нет?

А есть люди, после смерти которых - вакуум, ноль... был и был, жил и жил. Я думал в этом не может быть вопросов - а оказывается есть...

но я вас понял. нах мне стараться оставить след в памяти? если др свой вспоминается с трудом....

Нет ты меня не понял даже на 1%... даже сложно понять, что ты понял.

з.ы. вы все почему то понимате буквально. в т.ч. и день рождение учительницы. но я не об этом. я о вашей высокопарной т.з. о стыде и памяти. вот если человек был пасечником всю жизнь, или там медсестрой на скорой, мастером смены, поваром, кондуктором, и т.п. выращивателем льна,. делали они свое дело, тихо, качественно, и кто их помнит?

Я понял так, как было написано - если бы ты спросил - помнишь ли ты свою первую учительницу - я бы тебе ответил - что да, как и воспитателей в ДС и как нянечку в ДС, которую хотел пришибить, а когда увидел её спустя много лет - понял. что её и так жизнь давно наказала, наверно с рождения :) Я благодарен очень многим людям, кто меня окружал и их помню и помню их не только я - они не жили в режиме "меня и не было" - они внесли свою лепту.

они не гагарины и не лобачевские, не троцкие и не лаптевы.... им там что наверху теперь, сгореть от стыда?

А кто тебе сказал, что каждый должен попасть ан обложку учебника? Я говорил абсолютно про иное... это у тебя немного крайности, отсутствует и середина и иные положения.

киногерой василия борисовича так и говорил, про чердак и голову. вам это цитата нравится?

Я не в тему данной цитаты и Василия Борисовича в целом...

• 0

#1255 DDD

DDD

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4393 сообщений
  • ГородЧелябинск

Отправлено 15 September 2022 - 11:30

То, что кривые УАЗики производят до сих пор - да эта чистая правда.

потому что их главный заказчик всех времен было МО РФ и на всяческие удобства и красивости им было насрать - все равно солдат-срочник умотает этот уазик тыщам к 50 максимум. Просто следующий уазик снимают с консервации, а этот списывают и погнали дальше. Машина не для гражданских, соот-но и методы производства такие же, а перестроить это все нужны годы и десятилетия. Ибо станок поменять можно, а мозги у людей - сложнее, все норовят саморез молотком загнать.
Автоваз тут на две головы выше. Другое дело, что в начале 90-х его трясло от реформ и хронического безденежья, вторую половину 90-х его трясли "братки", а начало нулевых он являлся распилооткатной кормушкой его топов и их крыши из Москвы.
Эт еще удивительно, что он вообще что-то новое на конвейер ставил и разрабатывал (Калина, Приора, Самара-2, Шевик, Проект С и пр). Французы нарисовались, когда все это уже было готово и выпускалось, их тут заслуги 0. А какой-нибудь VW так же просто бы издох в подобных условиях, без помощи извне..

Сообщение отредактировал DDD: 15 September 2022 - 11:33

• 3

#1256 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23949 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 15 September 2022 - 11:37

А какой-нибудь VW так же просто бы издох в подобных условиях, без помощи извне..

Ну какой-нить Гольф 2 вполне смог бы выпускать... Если, конечно, не забыли как...

Сообщение отредактировал mik82: 15 September 2022 - 11:38

• 0

#1257 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4786 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 15 September 2022 - 11:48

Вне рыночной экономики можно. Когда главная цель "прибыль понад усе" любой ценой, конечно невозможно.

Согласен, как например необходимое для РФ производство микрочипов - оно должно быть на господдержке. Но поставить например все производства, что бы они шли в минус - не реально. Поэтому и писал уже - поддержка должна быть только в стратегических областях.

Господин сбрехавши...

Твоё мнение и не более того. Я не говорил, что вообще не в теме происходящего - но увлечения у меня подобного нет. За последние 3 месяца, только после последних событий, даже нашёл канал Подоляки и 2-3 раза в день прослушиваю от него информацию. Это увлечение? Нет...

ты то говно, что выложил, вообще смотрел?

Я перед тем, как "выкладывать" - сперва смотрю... и нарезка там кстати сделана с наших ресурсов - но это конечно пыль.

Машина не для гражданских, соот-но и методы производства такие же, а перестроить это все нужны годы и десятилетия.

УАЗы давно продаются для гражданских... это просто общее отношение к работе и не более того. Кривой сварной шов - это руки сотрудника, пыль под краской - так же и по всем остальным моментам.

А уж Патриоты - основной потребитель частник, с чем они и выходили. Разумеется и на войну идут, и для разных госструктур.

Автоваз тут на две головы выше.

Даже не спорил с этим.

Эт еще удивительно, что он вообще что-то новое на конвейер ставил и разрабатывал (Калина, Приора, Самара-2, Шевик, Проект С и пр).

Из всего - только новая Нива и Калина... остальное рестайлинг. Проект С - он не был товарным.

И что удивительного - если в завод вливали постоянно лярды? Он в любом случае, что-то должен был делать.

Французы нарисовались, когда все это уже было готово и выпускалось, их тут заслуги 0

Готово и выпущено - разные миры... и готово было лишь на бумаге и без французов максимум Гранту бы осилили.

А какой-нибудь VW так же просто бы издох в подобных условиях, без помощи извне..

Он бы просто не оказался бы в подобной ситуации.

Ну какой-нить Гольф 2 вполне смог бы выпускать... Если, конечно, не забыли как...

Только реальность иная... хотя конечно, потешить себя - как бы могло быть - это так по-нашему biggrin

• 0

#1258 DDD

DDD

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4393 сообщений
  • ГородЧелябинск

Отправлено 15 September 2022 - 12:24

А уж Патриоты - основной потребитель частник

а мозги у работников до сих пор для МО собирают/варят/красят, отсюда и проблемы. А военпреды за это не дрюкают  - заводится же, едет - значит, все ОК!

Из всего - только новая Нива и Калина... остальное рестайлинг. Проект С - он не был товарным.

рестайл тож сам по себе не появляется,  а в тех условиях даже это уже сродни подвигу. И Проект С тоже мог бы дойти до конвейера, но тут зашли французы...

Он бы просто не оказался бы в подобной ситуации.

напомню, как его совсем недавно (отн-но) чуть не купил Порш, так что зарекаться не надо

Сообщение отредактировал DDD: 15 September 2022 - 12:24

• 0

#1259 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19248 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 15 September 2022 - 13:07

Плохо, когда полный микс политоты с экономикой... Экономика меня касается каждый день и как комерца и как частное лицо, а вот политота нет... И если понимая процессы в экономике на это можно воздействовать, изменив вид деятельности, продукцию и т.д. - то всё, что связано с политотой - воздействие нулевое, вернее просто о ней забыть. И даже шире - все политические споры заканчиваются скандалами - а вот ради чего ХЗ... Посему давно в круг общения не несём этот мусор.

Бабушка и внук пересекаются, если здоровая семья - то значимость этих людей высокая - вот только девичья фамилия бабушки, размер её ноги - не несут ни какой смысловой нагрузки. Я вот порой беру в руки девайсы и с позитивом говорю - вот, это сделал мой дед, спецом был отличным. Оставил он след или нет?

А есть люди, после смерти которых - вакуум, ноль... был и был, жил и жил. Я думал в этом не может быть вопросов - а оказывается есть...

Нет ты меня не понял даже на 1%... даже сложно понять, что ты понял.

Я понял так, как было написано - если бы ты спросил - помнишь ли ты свою первую учительницу - я бы тебе ответил - что да, как и воспитателей в ДС и как нянечку в ДС, которую хотел пришибить, а когда увидел её спустя много лет - понял. что её и так жизнь давно наказала, наверно с рождения :) Я благодарен очень многим людям, кто меня окружал и их помню и помню их не только я - они не жили в режиме "меня и не было" - они внесли свою лепту.

А кто тебе сказал, что каждый должен попасть ан обложку учебника? Я говорил абсолютно про иное... это у тебя немного крайности, отсутствует и середина и иные положения.

Я не в тему данной цитаты и Василия Борисовича в целом...

скандалы не от политических взглядов, а от людей, не умеющих держать свои эмоции под контролем. посему я с незнакомыми людьми , на политические темы , не веду дискуссии...

политика и экономика не отделима. утверждать обратное,  имхо не разумно.  можно сколь угодно прятать голову от политновостей , как я это практиковал до сво, потом проснуться утром, и получить такой заряд , что потребовалось (мне) пара месяцев, что б прийти в себя...

я вас понимаю, и про память и про девайс. но как мне кажется, если человек прожил тихую, незаметную, спокойную жизнь, это не чуть не хуже, нежели жизнь знаменитого героя своего времени. выйдете на  улицу, спросите у 1000 человек, нет, даже у 10000,   кто такой брумель? как думаете сколько людей его помнят? а потом спросите тех же людей , как фамилия хирурга, который собрал брумелю ногу?   вот и получается, один оставил след, и ему там не стыдно на облаке сидеть, а другого и след простыл... так что не так все просто и с памятью нашей, и со стыдом....

• 2

Если все , то не я....

#1260 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4786 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 15 September 2022 - 13:46

а мозги у работников до сих пор для МО собирают/варят/красят, отсюда и проблемы.

Патриот уже выпускаю - уеву тучу лет, мозги уже давно можно выправить - иные причины и в том числе про гниение рыбы с головы.

рестайл тож сам по себе не появляется, а в тех условиях даже это уже сродни подвигу. И Проект С тоже мог бы дойти до конвейера, но тут зашли французы...
Начну с конца - "мог бы" - история не знает такого. Могли бы и авто класса Мерседес собрать... но не собирают.

напомню, как его совсем недавно (отн-но) чуть не купил Порш, так что зарекаться не надо
А то, Порш фактически входит в концерн ФольксВаген - не страшно?

50,1 % акций компании принадлежат компании Porsche Automobil Holding, с декабря 2009 г. 49,9 % акций принадлежат Volkswagen AG

Сообщение отредактировал alexshi: 15 September 2022 - 13:47

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика