И мне не нужны налоги ваши на мое содержание.
Смешно... нет, конечно героически, но стоит "нам" не платить налоги - как вы пенсы доев последний хрен с солью будете вынуждены лечь кверху лапками и дождаться отправки на кладбище - опять таки за счёт работающих... а так всё ОК.
А если не нужны налоги на содержания - откажись от пенсии... поскольку все твои отчисления давно уже исчезли - со сменой курса национальной валюты/инфляция/гиперинфляция.
Если я платил в НПФ, когда работал и теперь НПФ платит мне пенсию, то причем тут Вы и другие примазавшиеся содержатели.
Возьми в руки калькулятор и посчитай, сколько ты оплатил и сколько тебе должны... и поблемка в том, что не было и накопительной системы, хотя толку при нестабильной валюте. Страна сменилась - это тоже мелочи.
А работающее население пусть думает как оно себя будет кормить после выхода на пенсию.
А думать не надо, всё уже давно придумано - их будет кормить последующее поколение и так до бесконечности. Ситуация может измениться лишь при 100% - стабильной валюте и системе накопительной пенсии - но если всё это произойдёт сегодня, то система заработает в полном объёме лет через 60-70.
Поэтому, кто там вам засрал мозги про домохозяек и про то что вы благодетели содержите пенсионеров, так вот...
Ах вот оно "чо" это не мы мозг им закомпостировали - это законы экономики, я понимаю - что когда нет знаний, то есть пустые амбиции... какие вы тут пенсы крутые, как вы себе заработали, пофиг на экономики - должен ПФР... а ПФР конь в вакууме, сам по себе живёт.
Я уж промолчу, как вы пенсы в массе своей (не все конечно) - поликлинники и больнички штурмуете - что работающим не попасть. А эти заведения опять таки содержат все работающие. И проезд льготный оплачивают работающие и бесплатные лекарства точно так же.
Пока вы не научились делать галоши, вы живете на деньги пенсионеров... Именно тех пенсионеров, с которых всю жизнь вычисляли в ПФ, а до пенсии они не дожили...
Мы научились делать куда лучшее, чем галоши, а дожить до пенсии - не достижение, при том вообще ни разу... как и уважать пенса - так же индивидуально. А то, что вы отчисляли - первая часть, я тебе уже сказал - ушла в небытие в год окончания существования СССР - платили вы не туда, так бывает. А потом было несколько реформ ПФР, связанные с тем, что там не оставалось денег - так тоже бывает. Посему, как только, что написал - не туда платили, не на ту лошадь поставили.
Содержатели, блин! Научитесь себя содержать.
Не жалуемся хотя конечно не все
ну тут просто развиваться и работать надо уметь.
То был один неграмотный "содержатель" - точильщик ключей...
Его грамота не требуется, если платит налоги с трудовой деятельности.
Я понимаю, что пучит - мол всю жизнь отработал, да ещё 5 ВО успел получить, а тут какой-то "точильщик ключей" и живёт куда лучше, поскольку пенсия равна квартплате... но если ты свой пролетарский гнев уймёшь, то придёт понимание, что не "точильщик ключей" в этом виноват, а как раз он благодаря тому, что это делает - вносит вклад в развитие страны в которой живёт и себя обеспечивает (или даже семью) не требую пособие от государства.
Такая жизнь... неправильная - поскольку пенсы живут за чертой бедности, если они ещё парные, то более менее, если одинокие - куда хуже. Но не к нам претензии - это пожалуйста к руководству страны.
ОМС платит тот самый кретин, которого вы пытаетесь осуждать. Вы и иные граждане платят за себя.
Честно? А тот кретин за всю свою жизнь успеет туда отчислить хотя бы на пару операций и курса реабилитации? Я тебе уже написал - есть такая наука математика, бери калькулятор и считай - там всё просто, циферки, циферки, циферки.
Поэтому данный кретин потом повисает на шее тех, кто работает - выгрызая бабло, которое может идти на иные нужны и не кретинов.