Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Упрощенная Веста: известно, какой она будет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1405

#511 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4780 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
  • Ваше имя:Алексей
  • Машина:Москвич ИЖ-412 / Москвич-407

Отправлено 16 July 2022 - 11:10

И мне не нужны налоги ваши на мое содержание.

Смешно... нет, конечно героически, но стоит "нам" не платить налоги - как вы пенсы доев последний хрен с солью будете вынуждены лечь кверху лапками и дождаться отправки на кладбище - опять таки за счёт работающих... а так всё ОК.

А если не нужны налоги на содержания - откажись от пенсии... поскольку все твои отчисления давно уже исчезли - со сменой курса национальной валюты/инфляция/гиперинфляция.

Если я платил в НПФ, когда работал и теперь НПФ платит мне пенсию, то причем тут Вы и другие примазавшиеся содержатели.

Возьми в руки калькулятор и посчитай, сколько ты оплатил и сколько тебе должны... и поблемка в том, что не было и накопительной системы, хотя толку при нестабильной валюте. Страна сменилась - это тоже мелочи.

А работающее население пусть думает как оно себя будет кормить после выхода на пенсию.

А думать не надо, всё уже давно придумано - их будет кормить последующее поколение и так до бесконечности. Ситуация может измениться лишь при 100% - стабильной валюте и системе накопительной пенсии - но если всё это произойдёт сегодня, то система заработает в полном объёме лет через 60-70.

Поэтому, кто там вам засрал мозги про домохозяек и про то что вы благодетели содержите пенсионеров, так вот...

Ах вот оно "чо" :) это не мы мозг им закомпостировали - это законы экономики, я понимаю - что когда нет знаний, то есть пустые амбиции... какие вы тут пенсы крутые, как вы себе заработали, пофиг на экономики - должен ПФР... а ПФР конь в вакууме, сам по себе живёт.

Я уж промолчу, как вы пенсы в массе своей (не все конечно) - поликлинники и больнички штурмуете - что работающим не попасть. А эти заведения опять таки содержат все работающие. И проезд льготный оплачивают работающие и бесплатные лекарства точно так же.

Пока вы не научились делать галоши, вы живете на деньги пенсионеров... Именно тех пенсионеров, с которых всю жизнь вычисляли в ПФ, а до пенсии они не дожили...

Мы научились делать куда лучшее, чем галоши, а дожить до пенсии - не достижение, при том вообще ни разу... как и уважать пенса - так же индивидуально. А то, что вы отчисляли - первая часть, я тебе уже сказал - ушла в небытие в год окончания существования СССР - платили вы не туда, так бывает. А потом было несколько реформ ПФР, связанные с тем, что там не оставалось денег - так тоже бывает. Посему, как только, что написал - не туда платили, не на ту лошадь поставили.

Содержатели, блин! Научитесь себя содержать.

Не жалуемся :) хотя конечно не все :) ну тут просто развиваться и работать надо уметь.

То был один неграмотный "содержатель" - точильщик ключей...

Его грамота не требуется, если платит налоги с трудовой деятельности.

Я понимаю, что пучит - мол всю жизнь отработал, да ещё 5 ВО успел получить, а тут какой-то "точильщик ключей" и живёт куда лучше, поскольку пенсия равна квартплате... но если ты свой пролетарский гнев уймёшь, то придёт понимание, что не "точильщик ключей" в этом виноват, а как раз он благодаря тому, что это делает - вносит вклад в развитие страны в которой живёт и себя обеспечивает (или даже семью) не требую пособие от государства.

Такая жизнь... неправильная - поскольку пенсы живут за чертой бедности, если они ещё парные, то более менее, если одинокие - куда хуже. Но не к нам претензии - это пожалуйста к руководству страны.

ОМС платит тот самый кретин, которого вы пытаетесь осуждать. Вы и иные граждане платят за себя.

Честно? А тот кретин за всю свою жизнь успеет туда отчислить хотя бы на пару операций и курса реабилитации? Я тебе уже написал - есть такая наука математика, бери калькулятор и считай - там всё просто, циферки, циферки, циферки.

Поэтому данный кретин потом повисает на шее тех, кто работает - выгрызая бабло, которое может идти на иные нужны и не кретинов.

• 0

Общение в интернете на ВЫ - дурной тон...

#512 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4780 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 16 July 2022 - 11:25

Я Вам завидую...

Плохое чувство...

Ничего, что дороги раньше были в снегу и во льду, а не теперишний компот, с жижей. И зимы были с морозцем... Нормально так ездили и на заднем приводе. Правда идиётов было меньше.

И деревья были зелёными и конец стоял, как 20-я арматура, я понимаю... одни герои были - а подумать головой и проанализировать уж сложновато.

У Вашего родственника "Волга"... "на заднем приводе с ДВС за 300 сил и с отключённой электроникой"... на которой он показывает класс?...

У меня нет родственников с Волгами, которые показывают класс, даже не понятно к чему подобный спич - мухи и котлеты видимо на одной тарелке.

А вопрос был примитивным -  про более 300 сил на заднем приводе и на летней резине, он был к твоему героическому, как было раньше... поскольку сегодня всё по иному, как раньше, лишь твоё сознание не может покинуть то время, когда "как арматура".

И я могу зимой проехать на лете и даже на заднем приводе и с 300+ сил, отключив электронику... только не буду этого делать, поскольку тупой героизм давно мне не интересен. А герои подобного класса, из-за отсутствия нормальной резины - зимой пробки создают, замедляя поток.

В остальном, ты за своим пролетарским гневом не видишь реальности.

• 0

#513 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19234 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:dam
  • Машина:"Бобик"

Отправлено 16 July 2022 - 11:46

если с меня всю мою рабочую жизнь моя страна отчисляла с моей зряплаты в пенсионный фонд. И мне не нужны налоги ваши на мое содержание. ... biggrin

хотелось бы заметить, не заработную плату, а денежное , вещевое, и другое котловое довольствие... согласитесь, это немного разные вещи...

Сообщение отредактировал amd 19: 16 July 2022 - 11:46

• 0

Если все , то не я....

#514 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4780 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 16 July 2022 - 11:49

У нас КОнсолидированная пенсионная система. НЕ накопительная. По этому в ПФР нет никаких ваших денег/платежей за прошлые годы (кроме тех копеек из накопительной части за несколько лет). Вот в принципе нету. Все те платежи были потрачены ПФР на выплату пенсий тогдашним пенсионерам. И в данный момент пенсии платятся с налогов на фонд зарплаты и денег, которые ПФР получает из бюджета. Можно сколько угодно фантазировать на тему своих отчислений, но к реальной картине это отношения не имеет.

Абсолютно верно... но под гневом к сожалению наш коллега не видит реальности. Он считает, что здесь, кто-то наезжает на него, объясняя - что он ненужный балласт, который паразитирует на теле общества. И не понимает элементарных вещей - как устроена пенсионная система СССР и современная, особенно в свете последний 30 с плюсом лет.

А самое смешное, что нет ни чего плохого, унизительного в том, что последующие поколения кормят предыдущие - как бы наоборот, по мне в этом можно увидеть даже уважение и некоторую благодарность. Но пролетарский гнев от беспощаден и не видит реальности.

У меня родители отработали всю жизнь, да мать ближе к середине 80-х уже не работала, поскольку появилась возможность не работать официально (декрет, младшенькая родилась), а потом к концу 80-х тренд начался, что женщине не надо работать. Но стаж у неё полный. Пенсии в районе 19 круб. со всеми последними набавками - много это или мало? Возможно для регионом и не мало, но правда там и пенсии ещё ниже, а вот для Питера - это не жирно... по сути одна пенсия уходит на квартплату/свет/телефон и остаётся от неё максимум на хлеб и булку. И как бы вторая пенсия - что бы себе ни в чём не отказывать :)

И можно хоть головой об стену биться и орать - что я стране столько дал, она мне... а что такое страна - это, что пришелец с Альфецентавры? Страна - это население, а экономика страны - трудоспособное население и даже шире - работающее. 

Кстати, я акцентировал внимание - "если платит налоги" и кстати не совсем прав, поскольку любой работающий человек, даже тот, кто не платит налоги - является кластером экономики - и так же участвует в денежной массе страны. Соответственно, хоть и косвенно но кормит всё нетрудоспособное население.

Поэтому "заточник коньков, ножей и ножниц", который работает по левому - точно так же кормит пенсионеров, хоть и в меньшем размере, чем его коллега работающий официально.

• 0

#515 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12284 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск
  • Ваше имя:Андрей
  • Машина:ГАЗ 31105

Отправлено 16 July 2022 - 19:55

Ещё недавно, когда ездили на одной резине и не парились - зимой 90% автопарка это был общественный транспорт и такси и лишь процентов 10, если вообще столько было - были частники... а остальные железные кони стояли в гаражах и на парковках и ждали весны.  

Во во. Оно и  сейчас подснежников хватает. 

а не теперишний компот, с жижей.

вы эт москву не путайте с другими частями света .

У Вашего родственника "Волга"

я как человек, сделавший на трассе 2 полных оборота в "маломощной волге на летней резине" (отец нас повез на лыжах покататься). Благо зима была снежная и брустверы снежные нас с трассы не выпустили.  1999 год был. 

Ошеннама весело я вам скажу было. 

и не парились.

да оно бы может и парились бы если бы была возможность купить ту резину...

а то  вон как послушаю тестя как они на запорожскую резину натягивали мотоциклетные покрышки чтоб хоть как-то ездить ... 

и это шахтеры которые по тем временам по 400 рублей получали и ни в чем себе не отказывали 

• 0

#516 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4780 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 16 July 2022 - 22:13

да оно бы может и парились бы если бы была возможность купить ту резину...

Был один вариант - Снежинка, в крайнем случае в Ленинграде иной не было.

И, как выше уже писал - такого трафика и плотности потока, как сегодня даже близко не было.

• 0

#517 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34020 сообщений
  • ГородЛас-Вегас
  • Ваше имя:Fantomas
  • Машина:Škoda Kodiaq

Отправлено 16 July 2022 - 23:21

Это "открытие" придумало последующее поколение... Мне все равно какое соотношение работающего населения и пенсионеров, если с меня всю мою рабочую жизнь моя страна отчисляла с моей зряплаты в пенсионный фонд. И мне не нужны налоги ваши на мое содержание. Если я платил в НПФ, когда работал и теперь НПФ платит мне пенсию, то причем тут Вы и другие примазавшиеся содержатели. А работающее население пусть думает как оно себя будет кормить после выхода на пенсию.
Поэтому, кто там вам засрал мозги про домохозяек и про то что вы благодетели содержите пенсионеров, так вот...

то што вы отчисляли в ПФ это все пропало. Толи разбазарили толи разворовали. И нынешние пенсионеры живут на отчисления работающих. Все эти темы про накопление пенсии, инвестирование... Это все провалилось, руководство в этом неоднократно сознавались
  • 1

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#518 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12284 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 17 July 2022 - 04:59

Это все провалилось, руководство в этом неоднократно сознавались

Ну у вас хоть признаются. А у нас гордо рапортуют что в этом году они сработали в минус и снимают  не только проценты но и основную сумму.

Ну и давайте посчитаем. У меня накоплений сейчас 5 млн за 13  лет работы. Чтобы мал мало прожить надо в месяц пенсии около 100 тыс. Вот и поживи на накопления 4 года... не больше. 

• 0

#519 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25089 сообщений
  • ГородСлавный город Химки
  • Ваше имя:К.Сергей
  • Машина:KIA RIO X-line.

Отправлено 18 July 2022 - 22:53

У нас КОнсолидированная пенсионная система. НЕ накопительная. По этому в ПФР нет никаких ваших денег/платежей за прошлые годы (кроме тех копеек из накопительной части за несколько лет). Вот в принципе нету.
Все те платежи были потрачены ПФР на выплату пенсий тогдашним пенсионерам. И в данный момент пенсии платятся с налогов на фонд зарплаты и денег, которые ПФР получает из бюджета.
Можно сколько угодно фантазировать на тему своих отчислений, но к реальной картине это отношения не имеет.

Эти сказки вам дуют в уши наши воры от ПФР... 

Если с меня всю мою рабочую жизнь власть вычитала в пенсионный фонд, то мне пофиг, как эта власть называет пенсионную систему.

Привел же пример как работают с моей корпоративной пенсией акулы империализма...

• 0

Errare humanum est...

#520 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25089 сообщений

Отправлено 18 July 2022 - 23:23

А если не нужны налоги на содержания - откажись от пенсии... поскольку все твои отчисления давно уже исчезли - со сменой курса национальной валюты/инфляция/гиперинфляция.

Возьми в руки калькулятор и посчитай, сколько ты оплатил и сколько тебе должны... и поблемка в том, что не было и накопительной системы, хотя толку при нестабильной валюте. Страна сменилась - это тоже мелочи.

А думать не надо, всё уже давно придумано - их будет кормить последующее поколение и так до бесконечности. Ситуация может измениться лишь при 100% - стабильной валюте и системе накопительной пенсии - но если всё это произойдёт сегодня, то система заработает в полном объёме лет через 60-70.

Ах вот оно "чо" :) это не мы мозг им закомпостировали - это законы экономики, я понимаю - что когда нет знаний, то есть пустые амбиции... какие вы тут пенсы крутые, как вы себе заработали, пофиг на экономики - должен ПФР... а ПФР конь в вакууме, сам по себе живёт.

Я уж промолчу, как вы пенсы в массе своей (не все конечно) - поликлинники и больнички штурмуете - что работающим не попасть. А эти заведения опять таки содержат все работающие. И проезд льготный оплачивают работающие и бесплатные лекарства точно так же.

Мы научились делать куда лучшее, чем галоши, а дожить до пенсии - не достижение, при том вообще ни разу... как и уважать пенса - так же индивидуально. А то, что вы отчисляли - первая часть, я тебе уже сказал - ушла в небытие в год окончания существования СССР - платили вы не туда, так бывает. А потом было несколько реформ ПФР, связанные с тем, что там не оставалось денег - так тоже бывает. Посему, как только, что написал - не туда платили, не на ту лошадь поставили.

Не жалуемся :) хотя конечно не все :) ну тут просто развиваться и работать надо уметь.

Я понимаю, что пучит - мол всю жизнь отработал, да ещё 5 ВО успел получить, а тут какой-то "точильщик ключей" и живёт куда лучше, поскольку пенсия равна квартплате... но если ты свой пролетарский гнев уймёшь, то придёт понимание, что не "точильщик ключей" в этом виноват, а как раз он благодаря тому, что это делает - вносит вклад в развитие страны в которой живёт и себя обеспечивает (или даже семью) не требую пособие от государства.

Такая жизнь... неправильная - поскольку пенсы живут за чертой бедности, если они ещё парные, то более менее, если одинокие - куда хуже. Но не к нам претензии - это пожалуйста к руководству страны.

Честно? А тот кретин за всю свою жизнь успеет туда отчислить хотя бы на пару операций и курса реабилитации? Я тебе уже написал - есть такая наука математика, бери калькулятор и считай - там всё просто, циферки, циферки, циферки.

Поэтому данный кретин потом повисает на шее тех, кто работает - выгрызая бабло, которое может идти на иные нужны и не кретинов.

Нену глупость, наверное, должна иметь какие-то границы... даже комментировать не хочется.

Кстати, моя пенсия наверное будет побольше заработка точильщика ключей... это к слову.

Вот Вы радостно так сообщаете что деньги разворовал власть... и теперь уважаете ее... Интересно, если у Вас в темном переулке воры-бандиты заберут деньги, Вы их тоже уважаете...

Кстати, деньги ПФР входят в бюджет России, как и Ваши налоги... может расскажете сказку, как это пенсии вдруг пропали, а ВВП не пропал и Ваши налоги не пропали, а кормят всех... в общем бред сивой кобылы темной ночью и полная экономическая безграмотность... Блин! Надо у Вас попросить взаймы несколько мильёнов, а потом сообщить, что денег нет... Ну, чтобы Вы радовались...

Про ОМС - у меня есть много друзей - не кретинов, которые не делали ни одной операции (дай им Бог здоровья)... принцип страхования предполагает риски... кому то ни одной операции, кому-то 2, кому-то.... вообще не повезло и "круг бобра" не помогает... деньги по ТВ как на паперти клянчат.

Не говорите никому, что Вы пенсионеров кормите и будет Вам щастье и уважение.

Это вы пока на их деньги живете и их "галошами" пользуетесь.

Сообщение отредактировал K.Serg: 18 July 2022 - 23:26

• 0

Errare humanum est...

#521 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25089 сообщений

Отправлено 18 July 2022 - 23:44

Абсолютно верно... но под гневом к сожалению наш коллега не видит реальности. Он считает, что здесь, кто-то наезжает на него, объясняя - что он ненужный балласт, который паразитирует на теле общества. И не понимает элементарных вещей - как устроена пенсионная система СССР и современная, особенно в свете последний 30 с плюсом лет.

............

Я вам открою секрет - балласт, паразитирующий на теле общества, причем гнойный, это такие как вы предприниматели, которые не предпринимают и под танк не хотят... не понимая, что их обокрали, кричат УРЯ!

Поэтому "заточник коньков, ножей и ножниц", который работает по левому - точно так же кормит пенсионеров, хоть и в меньшем размере, чем его коллега работающий официально.

Все... Можно я больше не буду спорить с вами по экономическим вопросам? Ибо с ничего не понимающим спорить глупо... потому что этот "заточник..." мне пенсию носит... хотя и налогов не платит. :shok:  Пойду за вас благодетелей свечку в Храме поставлю.

Повторю для тех кто с первого разу ничего не понимает...

С 06-го года по 16 я отчислял % с зряплаты в НПФ + по колдоговору добавила компания. И по увольнению я стал получать корпоративную пенсию 5 лет, которая по договору закончилась... но, ввиду того, что НПФ моими деньгами заработал % на налоги, на зряплату сотрудникам у него еще осталось 10%, которые он выплачивает мне еще полгода сверх договора.

Сравните курс в 2006 и 2016-21-м... Глупость пишите - ладно... Плохо, что в эти глупости еще и верите... это от недостатка образованности...

Вам никто не говорил, что деньги в экономике работают? Таких высот вы в университетах не проходили?... Экономисты хреновы.

Сообщение отредактировал K.Serg: 18 July 2022 - 23:48

• 0

Errare humanum est...

#522 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4780 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 19 July 2022 - 00:40

Эти сказки вам дуют в уши наши воры от ПФР...

В уши дуть не надо - это экономическая модель, абсолютно реальная и осязаемая, как и налоговая система и все остальные - а если в этом вопросе нет знаний, надо либо их приобрести, либо хоть немного слышать тех, кто знает. 

Кстати, моя пенсия наверное будет побольше заработка точильщика ключей... это к слову.

Если её получаешь, то можешь это уже сегодня узнать - есть средняя по больнице. В общем ни чего сложного.

Вот Вы радостно так сообщаете что деньги разворовал власть... и теперь уважаете ее... Интересно, если у Вас в темном переулке воры-бандиты заберут деньги, Вы их тоже уважаете...

Я всегда любил движ, поэтому могут попробовать забрать :) - это во-первых, а во-вторых я не уважал и не уважаю власть, наши дороги с ней идут параллельно, местами при попытках пересечься, приходится выпрямлять, что бы предотвратить.

Как можно уважать тех, кто страну десятилетиями разворовывают и спускают в унитаз? С возможностями предыдущих десятилетий, грамотный хозяин/руководитель - создал бы мощнейшую страну и экономически и промышленно, а вместо этого триллионы баксов стырили в офшоры.

Кстати, деньги ПФР входят в бюджет России, как и Ваши налоги... может расскажете сказку, как это пенсии вдруг пропали, а ВВП не пропал и Ваши налоги не пропали, а кормят всех... в общем бред сивой кобылы темной ночью и полная

Для того, что бы понять, даже не требуется специфических знаний... достаточно просто без пролетарского гнева подумать. Вот откладываешь ты каждый месяц деньги в тумбочку, накопил уже 7500 руб. на Москвич хватает, а тут бац - инфляция и 7500 руб. стоят только колёса. Ну ты дальше копишь, накопил опять на Москвич уже 7.500.000 руб., а тут бац и хата с тумбочкой сгорела...

Ну и расскажи мне сколько ты в результате накопил и где деньги?

А наши налоги - отчисляются сегодня, сейчас, в реальных ценах на сегодняшний день - они не складываются в тумбочку. И именно с этих поступлений финансируется вся бюджетная отрасль - включая пенсии и прочие выплаты.

Я не думал, что это очень сложно...

Надо у Вас попросить взаймы несколько мильёнов, а потом сообщить, что денег нет... Ну, чтобы Вы радовались...

Попроси... этим занимается народ всю современную историю - берут кредиты, которые не могут отдать, берут и знакомых и потом говорят - денег нет, бизнес прогорел, корову украли.

В общем ни чего нового.

Про ОМС - у меня есть много друзей - не кретинов, которые не делали ни одной операции (дай им Бог здоровья)... принцип страхования предполагает риски... кому то ни одной операции, кому-то 2, кому-то.... вообще не повезло и "круг бобра" не помогает... деньги по ТВ как на паперти клянчат.

Разумеется... система ОМС с суммами отчислений не рассчитана на помощь всем 146 мультов людям одновременно.

И опять неправильное представление, что все отчислили и лежит это всё в тумбочке - это уже давно и 100 раз всё распилено, стырено и т.д.

Единственное, что лежит в тумбочке - это стабфонд, всё остальное финансируется в реальном времени, благодаря тем, кто сегодня отчисляет налоги и взносы - это и бизнес, это и простые люди.

Не говорите никому, что Вы пенсионеров кормите и будет Вам щастье и уважение. Это вы пока на их деньги живете и их "галошами" пользуетесь.

У меня нет ни каких фобий и я говорю именно то, что есть, а не про вымышленный мир... если ты не понимаешь ни чего в экономике, это не моя проблема.

И я могу сказать спасибо предыдущим поколениям за их достижения, заметь не всем людям, поскольку там балласта и всякой швали хватало - а я говорю о поколениях. И многими разработками и изобретениями мы и живём сегодня, но и очень глупо заявлять, что только сегодняшние пенсы создатели вселенной, вы точно так же кормили предыдущих пенсов, теперь кормят вас, предыдущие поколения точно так же создавали, изобретали и вы этим пользовались.

И ровно так же наше поколение будет кормить последующее и пользоваться нашими изобретениями, разработками и т.д. развивая их, трансформируя, забывая ненужные.

Арифмометр - гениальное изобретение, ещё задолго до твоего поколения - сегодня он ни кому не нужен, да и вчера уже был не актуален. И ламповые ТВ, даже лучевые - уже давно ни кому не нужны - а их изобрели предыдущие поколения. А вот современные ТВ - изобрело моё поколение, как и море всего, чем пользуется современный человек. А следующее поколение на многое будет смотреть с улыбкой - это нормально.

• 1

#523 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4780 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 19 July 2022 - 01:12

Я вам открою секрет - балласт, паразитирующий на теле общества, причем гнойный, это такие как вы предприниматели, которые не предпринимают и под танк не хотят... не понимая, что их обокрали, кричат УРЯ!

Разумеется, как же без классовой вражды :) А тебе кто мешал во второй половине 80-х открыть кооператив, стать кооператором, далее развиваться в этом ключе? Что бы сегодня не искать классовых врагов...

Нет, я ни кого ни в чём не обвиняю - и не должен каждый выбирать один путь, кто-то должен наукой заниматься, кто-то лечить, кто-то петь и т.д. здесь главное, что бы понятие зависти не существовало - а остальное будет ровно.

И да, когда мы стали кооператорами - очень многие кричали призрено "буржуи, кооператоры" - а когда им предлагали придти к нам, знаешь, что отвечали? А нахрена нам к вам, у вас пахать надо по 12 часов без перекура... не, нам такое не надо - мы будем ныть, что денег не хватает, но главное не переработаться.

Я тестя пытался затащить к себе в кооператив - мужик умный, рукастый был - но ему всё это не надо было, пусть ЗП мизерная, но главное ни кто не трогает.

Посему конечно мы враги :) без нас у вас бы жизнь была бы совсем другой :) сейчас бы все на яхтах по Средеземному ходили бы :)

Все... Можно я больше не буду спорить с вами по экономическим вопросам? Ибо с ничего не понимающим спорить глупо...

Можно, поскольку и правда с ничего незнающими спорить абсолютно бесполезно. Появятся знания, можно и поспорить или вернее подискутировать.

потому что этот "заточник..." мне пенсию носит... хотя и налогов не платит.

Да, так и есть - конечно сложно понять, что такое экономика в целом... поскольку заточник, который не платит налоги является покупателем товаров, заказчиком услуг - своими деньгами он увеличивает товарооборот, значит предприятие, которое производит и продаёт условную "колбасу" -  это сделает больше и заплатит налогов тоже больше. Так же он придёт и использует иные платные услуги, с которых кто-то заплатит налоги. И вот так это работает в целом.

И только при условии, что он не будет платить налоги и ни чего покупать в РФ - вот тогда он выбывает из нашей экономической модели.

Ты немного попробуй без гнева обдумать - может быть постепенно будет заходить, появится понимание. Конечно отстояв всю жизнь у станка или выполняя иную работу, на пенсии экономистом сталь сложно - но примерное понятие, что и как работает - приобрести вполне реально.

Сравните курс в 2006 и 2016-21-м... Глупость пишите - ладно...

Что вот это точно глупость - не спорю... какое отношение имеют рублёвые отчисления в фонды к курсу? Любой фонд формируется в той валюте, к которой ведёт операционную деятельность. Есть фонды, которые размещают твои средства, выплачивая тебе дополнительные процент при удачном вложение средств - что является обычной мировой практикой. Но вот ни кто не пересчитывает ни какие курсы, при том не относящиеся к национальной валюте.

Есть накопительная пенсионная система, которая используется во многих странах - накопил себе сумму и она распределяется на годы дожития - есть такой термин.

Но данная система может существовать только в стране со стабильным курсом национальной валюты и что бы запустить данную систему, необходим очень длительный временной интервал - это математика, при том класса до 4-го.

Пытались ввести данную систему, мне даже листки присылал ПФР, сколько я там накопил - но реформа провалилась... во-первых ни кто не мог смериться, что бы столько бабла пропадало - лежало в тумбочке. А во-вторых проблема в инфляции и слабой экономической модели страны.

Что толку от положенных в тумбочку денег, когда они постоянно обесцениваются? А что бы деньги защитить, они должны быть вложены очень грамотно, что бы компенсировать и инфляцию и иное обесценивание национальной валюты - а это сделать на территории РФ - почти не реально. Да и нет у нас столько специалистов в этой области.

Вам никто не говорил, что деньги в экономике работают? Таких высот вы в университетах не проходили?... Экономисты хреновы.

Очень смешно, когда люди крайне далёкие от экономике, пытаются подобное писать тем, кто в этом вращается профессионально. Надо писать о том, что знаешь - по своей специальности, тогда будет всё ровно. Я вот не лезу в те области - где ноль и это абсолютно правильно.

• 0

#524 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25089 сообщений

Отправлено 19 July 2022 - 21:04

Очень смешно, когда люди крайне далёкие от экономике, пытаются подобное писать тем, кто в этом вращается профессионально. Надо писать о том, что знаешь - по своей специальности, тогда будет всё ровно. Я вот не лезу в те области - где ноль и это абсолютно правильно.

Вот и мне непонятно, почему Вы ничего не понимая в этом вопросе пытаетесь умничать... Это смешно.

Перечитайте свои заумствования и когда поймете, то тоже посмеетесь... ну, если есть хоть толика понимания вопроса... Ну а не поймете, то и ладно.

Для того, что бы понять, даже не требуется специфических знаний... достаточно просто без пролетарского гнева подумать. Вот откладываешь ты каждый месяц деньги в тумбочку, накопил уже 7500 руб. на Москвич хватает, а тут бац - инфляция и 7500 руб. стоят только колёса. Ну ты дальше копишь, накопил опять на Москвич уже 7.500.000 руб., а тут бац и хата с тумбочкой сгорела...

и тут же

Единственное, что лежит в тумбочке - это стабфонд, всё остальное финансируется в реальном времени

...........

поскольку заточник, который не платит налоги является покупателем товаров, заказчиком услуг - своими деньгами он увеличивает товарооборот

Я плачу налоги и кроме того еще и являюсь покупателем товаров... значит я более содержу заточника... и Вас... предпринимателей, которые не предпринимают.

Заточник, хоть дело полезное делает, а те кто "вращается профессионально", купил дешевле, спекульнул, продал дороже. Надул щеки, мол "вращаюсь профессионально"... У нас в деревне, таких называют "жулики" и это правильно.

Вы хотя бы "Капитал" читали... или слышали про такую книжку, вращатель-кормилец? Я по ней экзамен в 75-м сдавал по Политэкономии. А Вы в этом вопросе ничего не понимаете, ну, кроме того, что в телевизере услышали... как та бапка неграмотная.

Где-то выше Вы писали, что нынешнее поколение, в отличие от нашего тоже много чего построило... перечислить не потрудитесь ли.

Может самолет? Может паровоз? Может автомобиль? Пароход? (катера не смогли, у французов заказали и то забрать свой заказ не смогли). Про компьютер не спрашиваю... :rofl:  Ваше поколение пользуется старыми наработками и качает народное достояние из земли, большую часть ворует, а на остальное покупает китайские товары. Блин! Вся страна в лесе, а финны санкции наложили, так жалобу в УК написать не на чем и жопу (извините) подтереть... Вам Силуанов с Набиуллиной уши терли, что дешовый рубль, это хорошо... экономисты визжали в приступе экстаза, сейчас главный лингвист нашего форума в экстазе ждет, когда доллар 55 руб. будет... экономисты-предприниматели хреновы...

Я не против, что Вы кормите свою жену, детей, родителей, любовницу, кого-то там еще... Живите себе... воруйте сколько закон позволяет, умничайте перед себе подобными... Только учить меня и кормить не надо. Сам прокормлюсь, без вращающихся профессионально экономистов.

Мне как бы .... наср... все равно есть Вы или нет... но когда неуч неграмотный, абсолютно не разбирающийся в вопросе пытается учить, это сперва злит... потом смешно.

Не злите меня. :diablo:  Лучше учитесь и творите добро... :hi:

Сообщение отредактировал K.Serg: 19 July 2022 - 21:16

• 0

Errare humanum est...

#525 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26204 сообщений
  • ГородГород 48
  • Ваше имя:Петр. Сатрап каких не видно.
  • Машина:Шкода Карок

Отправлено 19 July 2022 - 21:34

Не хотел вмешиваться, но ... Полковник, он Вам за экономику, а Вы ему за "сам дурак".  ;)

• 2

#526 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4780 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 19 July 2022 - 22:38

и тут же

Если ты не понимаешь структуру экономики, то получается "тут же". Стабфонд - это деньги в тумбочке, при том он находится в золоте, в валюте, в ценных бумагах и частично в национальной валюте. А всё остальное финансируется в реальном  времени - включая пенсии, пособии, медицину и т.д. Что-то противоречит?

Накопительная пенсионная система похожа на тумбочку. И то тумбочка с оговорками - поскольку денежные средства вкладываются в различные краткосрочные и долгосрочные ценные бумаги. У нас нет данной системы и пока быть не может, причины описал выше.

Я плачу налоги и кроме того еще и являюсь покупателем товаров... значит я более содержу заточника... и Вас... предпринимателей, которые не предпринимают.

Набор слов... если ты платишь налоги, там ещё есть не только факт, а ещё и суммы, так же разумеется, ты являешься потребителем - и если твои суммы, как потребителя и налоговые отчисления больше, чем у заточника - то ты в данной экономической модели стоишь выше. 

Но замер детородным органом, он бессмысленный - надо просто понять, что любой работающий человек - является кластером экономики. Даже шире - пенсионер, хоть он и получает деньги от работающих, но он их не съедает, а несёт в "магазин", тем самым поддерживает различные сектора экономики. Многие направления в экономики, вообще заточены на пенсионеров. И поэтому нет здесь деления на нужных и ненужных.

Заточник, хоть дело полезное делает, а те кто "вращается профессионально", купил дешевле, спекульнул, продал дороже. Надул щеки, мол "вращаюсь профессионально"... У нас в деревне, таких называют "жулики" и это правильно.

Продавцы, ровно так же все разные - есть тупые посредники, кто только мешает на рынке, а есть те, без кого ты не проживёшь. Если завтра у тебя в деревне закроются все магазины - то, что кушать будешь? Что на себя оденешь? И т.д.

Поэтому надо всегда отделять одно от другого... а крики про жуликов - это глупая и банальная зависть и не более того.

Вы хотя бы "Капитал" читали... или слышали про такую книжку, вращатель-кормилец? Я по ней экзамен в 75-м сдавал по Политэкономии. А Вы в этом вопросе ничего не понимаете, ну, кроме того, что в телевизере услышали... как та бапка неграмотная.

И даже и не планировал читать подобную муть... я смотрю, что прочтение и экзамены тебе в жизни очень помогли - наверно создал успешное предприятие, которое до сих пор работает, обеспечивая людей нужной продукцией или услугами. От вас подобных чтецов (уж извини - это не оскорбление, это факт) трудов в данной области толку не больше нуля. Как говорится - амбиции есть, а фундамента для них нет. И я не сказал, что в иных областях вы не достигли высот.

В СССР Марксизм изучали сотни тысяч... а когда в середине 80-х появилась возможность окунуться в реальный сектор экономики - что-то, я вас марксистов не увидел там...

Может самолет? Может паровоз? Может автомобиль? Пароход? (катера не смогли, у французов заказали и то забрать свой заказ не смогли). Про компьютер не спрашиваю... :rofl: Ваше поколение пользуется старыми наработками и качает народное достояние из земли, большую часть ворует, а на остальное покупает китайские товары. Блин!

Самолёты возрождают, военные не прекращали - только за последние десятки лет они уже настолько модернизированы, что мама не горюй.

Автомобили - так их ещё до начало твоей трудовой карьеры прекратили выпускать, скажем так, в 60-х годах, когда Москвич 407 сошёл с конвейера - а дальше глобальное отставание от всего мира. Хотя я не прав - Москвич 408 первые несколько лет был ещё очень даже.

А потом итальянцы помогли - дав Жигули...

Так себе достижения с автомобилями. И кстати, ваше поколение Москвич собирали так, что его надо было полностью собрать после покупки - помню, как в 1981 году Москвича 412 с отцом несколько выходных в гараже дособирали.

Поэтому не надо жить мемуарами... ты сейчас набиваешь "посты" с устройства нашего поколения, разговаривавший идя по дороге, тоже с устройства нашего поколения и работаешь в программах нашего поколения. И в подписи у тебя автомобиль нашего поколения. И это можно перечислять до бесконечности.

Какое поколение круче? Никакое... все поколения равны.

Вся страна в лесе, а финны санкции наложили, так жалобу в УК написать не на чем и жопу (извините) подтереть... предприниматели хреновы...

Так вопросы не к нам, а к правительству - которые не способны на таможенно/налоговое управление... это кстати второй аспект развития вектора бизнеса. Так же к кредитной политики государства - да, не для вас физлиц, а для бизнеса и под максимум 2%, а то и под Ноль.

Если в 80-х дали карт-бланш... то и пошли в рост производственные кооперативы, потом влупили налоги в разы и главное задним числом, а после монополисты-сырьевики, на внутреннем рынке все цены под потолок подняли и получилось, что дешевле из Китая везти, чем производить. И пошёл в середине 90-х закат производственников.

Ты просто очень далёк от внутрянки, как становился бизнес в СССР и потом в РФ, что там было и как - это не Марксизм - это реальная жизнь. И в этой реальной жизни - наше бесполезное правительство ни чего созидательного не сделало, а лишь развалило всю промышленность, что советскую, что современную.

И получается ни чего не зная рассуждаешь о превратности судьбы...

Только учить меня и кормить не надо. Сам прокормлюсь, без вращающихся профессионально экономистов.

Так напиши заявление, мол не хочу больше получать пенсию, получать медицинские услуги и все остальные льготы - и мы, все работающие сегодня люди - сразу прекратим тебя кормить, лечить и т.д. - и живи, как хочешь. Да, я только "за" :)

Мне как бы .... наср... все равно есть Вы или нет...

Всё алаверды :)

но когда неуч неграмотный, абсолютно не разбирающийся в вопросе

Хорошо, когда есть такой "уч" :)

Не злите меня.

Так ты будь спокойней, это же виртуал :)

Сообщение отредактировал alexshi: 19 July 2022 - 22:51

• 0

#527 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7191 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:Никита
  • Машина:Nissan X-Trail T31 рестайл

Отправлено 19 July 2022 - 22:44

АВТОВАЗ целиком запатентовал салон рестайлинговой Lada Vesta

3835055.jpg

АВТОВАЗ оформил патенты на интерьер рестайлинговой версии Lada Vesta

Во всех случаях передняя панель имеет горизонтальную архитектуру, вертикальные центральные дефлекторы вентиляции, горизонтальную декоративную планку серебристого цвета, обрамление дефлекторов и щитка приборов.

3835057.jpg

В базовой комплектации у модернизированной Весты нет ни аудио-, ни медиасистемы. В промежуточной версии — медиакомплекс с горизонтально ориентированным экраном интегрированного типа. В топ-варианте — огромный выпирающий из панели планшетный дисплей.

3835059.jpg

В экстерьере основные изменения рестайлинговой Весты относительно машины предыдущего образца — новая светотехника (полностью светодиодная), другие передняя и задняя бамперные группы. Из штампованных кузовных деталей изменилась крышка/дверца багажника.

Пока наши патентуют одну чёртову модель, китайцы уже выпускают штук 5. :crazy:

• 0

#528 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4780 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 19 July 2022 - 22:52

Пока наши патентуют одну чёртову модель, китайцы уже выпускают штук 5.

Самое смешное, не увидел на рисунках ни чего нового...

• 0

#529 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7191 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 19 July 2022 - 23:40

Самое смешное, не увидел на рисунках ни чего нового...

новое будет, когда они наладят производство Весты Евро2, без подушек(с рулем от Приоры), без абс, кондера и прочего... biggrin

• 0

#530 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4780 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 19 July 2022 - 23:58

новое будет, когда они наладят производство Весты Евро2, без подушек(с рулем от Приоры), без абс, кондера и прочего... biggrin

И в кузове от ВАЗ-2106 :)

• 0

#531 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12284 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 20 July 2022 - 05:40

огромный выпирающий из панели планшетный дисплей.

опять эти планшеты по принципу "ой  а магнитофон то забыли прилепить прилепим планшет на двусторонний скотч" 

• 2

#532 DDD

DDD

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4384 сообщений
  • ГородЧелябинск
  • Ваше имя:DDD
  • Машина:Калино-Лачетти

Отправлено 20 July 2022 - 07:15

климатические системы уже поставляют на конвейер. ЕВРО там любое можно накрутить - каталик и обе лямбды на месте. Евро-2 заявлено специально, чтобы упростить сертификацию этой усеченной модели. А вот с АБС и подухами проблема.

Сообщение отредактировал DDD: 20 July 2022 - 07:15

• 2

#533 Monstrik

Monstrik

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4326 сообщений
  • Город36
  • Ваше имя:Monstrik
  • Машина:Калина2 хетч

Отправлено 20 July 2022 - 17:39

опять эти планшеты по принципу "ой  а магнитофон то забыли прилепить прилепим планшет на двусторонний скотч"

Дибильная мода.
Когда-то давно Ауди придумала, а остальные до сих пор останрвиться не могут
  • 2

#534 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7191 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 20 July 2022 - 19:33

Дибильная мода.
Когда-то давно Ауди придумала, а остальные до сих пор останрвиться не могут

они у них убирались!

по крайней мере на А6

big_775851_173298_64.jpg

а иначе полностью менять торпедо, так малой кровью ожно поставить современное мульти медиа с большим экраном.

• 0

#535 DDD

DDD

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4384 сообщений
  • ГородЧелябинск
  • Ваше имя:DDD
  • Машина:Калино-Лачетти

Отправлено 20 July 2022 - 20:59

ну понятно, пресс-формы недешевые
  • 1

#536 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12284 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 21 July 2022 - 05:02

современное мульти медиа
а как соотносится современное и неоправданно большой экран?

у меня вот на телефоне вроде большой экран а толку? ютуб смотришь края не используются. итд...  

• 1

#537 Monstrik

Monstrik

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4326 сообщений
  • Город36
  • Ваше имя:Monstrik
  • Машина:Калина2 хетч

Отправлено 21 July 2022 - 14:46

Тикток смотреть удобнее.
  • 0

#538 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7191 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 22 July 2022 - 14:22

у меня вот на телефоне вроде большой экран а толку? ютуб смотришь края не используются. итд...  

А вы пробовали растягивать изображение на весь экран?)

можно вывести больше разной инфы: отдельно навигация, отдельно радио, ну и скажем камеру 360 unknown

• 0

#539 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19234 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:dam
  • Машина:"Бобик"

Отправлено 22 July 2022 - 15:44

А вы пробовали растягивать изображение на весь экран?)

можно вывести больше разной инфы: отдельно навигация, отдельно радио, ну и скажем камеру 360 unknown

ага. а еще клуб кинопутешественников. биржвые новости, сиэнэн, мультики малОму, тетрис теще, танчики тестю,....ну и само собой прогноз погоды...

• 0

Если все , то не я....

#540 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12284 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 22 July 2022 - 18:03

Никит ну пробовал и что? Растянуть в ширину чтобы обрезать по высоте?
А зачем все это по отдельности выводить на экран? Радио/музыка в фоновом режиме прекрасно работает, навигация нужна на полном экране, а камера нужна только при движении назад зачем мне в этот момент музыка и навигация?

Лапшу маркетолуховскую стряхивать надо хоть иногда.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика