Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Упрощенная Веста: известно, какой она будет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1405

#451 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4779 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
  • Ваше имя:Алексей
  • Машина:Москвич ИЖ-412 / Москвич-407

Отправлено 13 June 2022 - 16:03

Прикинь, и я пробовал, и вы пробовали, и все мы уже пробовали.

Я понял... разумеется, профессиональная гоночная подготовка и ежедневные тренировки. Надеюсь навыки отрабатывал хотя бы на Бокстере.

Это касается панацейности АБС, это же было про ДХО, это же было про ДК, и ещё много про что.

Что не так с ДХО? Во всём мире, уже уеву тучу лет тому назад доказали, что ближний свет фар делает автомобиль более заметным, что увеличивает безопасность ДД, поэтому в развитых странах было введено законодательно - обязательный ближний свет фар круглосуточно.

В 90-х у нас это было подчёркивание определённого "статуса" - ша по нарам biggrin и если откинуть лирику - то это делалось для выделение в потоке, ни кто не изучал психологию или иные науки - оно само по себе нарисовалось, так я уже более 30 лет и катаюсь с включёнными фарами и давно понял, что ближний увеличивает видимость авто многократно. 

ДХО - те же яйки, что и ближний, только эконом вариант - не палится головная оптика. И да я говорю о качественном ДХО, а не а Алика шлак за 3 копейки.

Посему, как говорится "мимо кассы"... ЗР абсолютно всё правильно писал о пользе.

Вы мне предлагаете заради вас сбегать в гараж, сфотать нужную страницу РЭ?

РЭ Веста есть в тырнете

:rofl: Не останавливайся...  biggrin 

А чего так? У вас отдельная физика на двоих? А у меня?

А у тебя та же физика, только знаний ноль.

Как нет? Главред. Он платит ЗП, он требует материал. Странно объяснять вроде взрослому человеку банальности...

Ты даже не понимаешь о чём речь идёт... сложно, понимаю biggrin 

Вы встречали в ЗР автора -- Михаила Колодочкина? Очень уважаемый без ёрничества спец, но и ему тут на форуме предъявляли за конкретные косяки, и не раз.

И что дальше? Это каким боком относится к конкретной статье? Опять и как всегда мухи и котлеты в одной тарелке и попытки подогнать реальность под свои взгляды.

Это как резиновая смесь влияет на траекторию юзящего колеса?

biggrin Я тебе  указал направление, которое тебе необходимо изучить... начни с силы трения.

Ну я ж вам не даю своих оценок, желаете?

Вообще без разницы... на правду обижаться грешно.

А к чему тогда вы притащили сюда эти цепи?

К тому, что тебя очень волновал вопрос, кто на них часто ездит и не более того. А про отключение - там кнопочка есть, либо глубоко в меню и на некоторых современных авто уже и не отключается - ещё есть вопросы - как отключить ЕСП?

• 0

Общение в интернете на ВЫ - дурной тон...

#452 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4779 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 13 June 2022 - 16:15

Хотя достаточно прост посмотреть телетрансляцию, причём зачастую крупным планом, как колесо реально останавливается, как на резине видна дымящаяся проплешина на месте контакта, я не говорю про телеметрию, которую после тоже выкладывают.

:rofl: Эксперт по ТВ  :rofl:

Что статью про торможение Ф-1 не осилил? БукаФФки не знакомые? Ну это надо начинать с букваря biggrin

Даже цитаты не осилил, я уж их скопировал, даже выделил ключевые слова - и то не зашло biggrin

А была бы АБС, он стопудов повернул бы, верно ж? Или таки был бы там же, только без чёрных полос?

А был бы АБС и если бы штаны не стали бы мокрыми - то был бы шанс повернуть...

• 0

#453 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный
  • Ваше имя:Виталий
  • Машина:Иж-Комби на лифте без палки

Отправлено 13 June 2022 - 16:51

Ему не остановиться в ноль надо было судя по длине тормозного а сбросить скорость и при этом поворачивать. Но вот со страху он поступил так же  как и ты сделаешь тупо педаль в пол и машина прямым ходом ушла в кювет. 
Вот ты прям стопудово знаешь, как я сделаю? Или так сделаешь именно ты?

И где же закончился тот тормозной путь? 

Ну и иксперды тут у нас, да...

ы опять прочитал что тебе удобно? а про опыт пилота ф1 мы конечно забываем. что это годы тренировок в автоспорте. причем чуть не ежедневных
Нет, это вы спорите с собственными мыслями. Прочитай мои посты про Ф1 в этой теме, я всегда и везде делаю упор, что мои примеры с нею относятся только и исключительно к случаям, когда пилот таки ошибается, и блокирует колесо (колёса). Опыт, мастерство, гениальность у автоспортсменов в этом случае как раз в том, чтобы управлять машиной так, чтобы не доводить до блокировки, блокировка это уже ошибка. И вот когда колёса болида блокируются, она ведёт себя точно так же, как и твоя Волга, ничем не отличаясь от неё, и действия  гонщика при этом точно такие же. Вот и тебе рекомендую посмотреть хотя бы квалификацию в Баку, там даже четырёхкратный чемпион мира таки уткнулся передним антикрылом в барьер безопасности, не смотря на весь свой опыт. И карманы безопасности отчего-то расположены по прямой, а не на встречке, как вы тут проповедуете с каких-то кочерыжек.

а зачем мне твои предположения когда вот она фактическая разница в 20 метров. И если бы да кабы тут не катят. 
Вот именно, не катят. Твои предположения в том числе.  Где она -- фактическая разница? С чего ты решил, что она именно такая?

таки и что что стрекочет? это таки характеризует тебя как водителя. что превышаешь режим движения. 
Так я о том и толкую, что на прежней машине в этом же месте на этом же режиме всё было нормально. На встречку не выносило. Чего она стрекочет?

так в интырнете же есть
Ну.

Чего мне её искать? Я и так знаю, что там написано, не надо мне тут рассказывать другое. Я ж не опровергаю и не выдумываю, что написано в мануале КИА-Опируса. И даже у Мицубиси Пахеро)))

Для отключения ESC и TC при движении в тяжелых дорожных условиях (грязь, песок, глубокий снег) нажмите и удерживайте в нажатом положении в течение 0,5–1 секунды кнопку выключателя
Про цепи где? Можешь чёрненьким выделить? 

У  тебя с памятью как? Вспоминай, с чего пошла эта ветка. С того, что кнопка отключения правой подушки спрятана, а кнопка отключения ESC на самом видном месте. То есть отключение послежней не приводит к каким-то неприятным последствиям. Алексей же притащил сюда цепи за каким-то лядом, и ты, как всегда, ринулся  в атаку, как всегда же не в тему.

• 0

Форум не место для дискуссий!

#454 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4779 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 13 June 2022 - 17:05

в мануале КИА-Опируса

Не Киа и не Опирус, но это не суть... мануалов море и в разных написано по разному - но принцип везде идентичный.

То есть отключение послежней не приводит к каким-то неприятным последствиям.

У тебя и не может быть неприятных последствий, ты же выступаешь на Ф-1 :)

А вот у рядового водителя, последствия бывают иными... и если на переднем приводе вполне себе комфортно можно ездить без ЕСП, особенно когда её и не было - молодому водителю даже наверно необходимо её не иметь. То вот на заднем приводе, да не при мощности "10 лс" - она порой жизненноважная... Я вот не очень представляю, как бы я ездил без неё, скорее всего авто поставил бы на зиму на прикол и купил другое. Поскольку приличный табун на задний привод для зимы - это шляпа.

А благодаря грамотной системы, при том именно грамотной, они тоже все разные - езда зимой получается достаточно комфортной, разумеется не становится такой же комфортной, как на переднем приводе, всегда надо понимать предел возможностей и особенности согласно законам физики.

Алексей же притащил сюда цепи за каким-то лядом, и ты, как всегда, ринулся в атаку, как всегда же не в тему.

Да, Алексей то в тему... просто ты, как всегда на своей волне - сперва задаёшь вопросы, когда тебе на них приводят пруфы, тебе сразу не так, надо ещё до чего докопаться... классика и ни чего нового.

• 0

#455 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 13 June 2022 - 17:05

разумеется, профессиональная гоночная подготовка и ежедневные тренировки. Надеюсь навыки отрабатывал хотя бы на Бокстере.
Нет, 2106, 2111, вот сейчас на Весте тренируюсь. Пока что получается.

И вы, думаю, проехали не один десяток тысяч километров на авто без АБС, и живы до сих пор, и Андрей, и миллионы других.

Точно так же миллионы попадают в ДТП на авто с АБС, не вписавшись в поворот, или догнав впереди идущее авто.

Посему, как говорится "мимо кассы".
Неа. Всё в ту же кассу. Одни отсылки к "зарубежному опыту" без какой-либо статистики, ибо её и быть не может. В той же Германии оные "днём-с-огнём" вводились постепенно, а не как у нас. 

Так что куда ни плюнь, всё надо, всё полезно, вот только ситуация на дорогах как-то не свидетельствует, что дело именно в технических штучках.

у тебя та же физика, только знаний ноль.
Нет, это ваши познания в ней из серии "слышал звон". Ибо "так написали в ЗР". Примерно, как у Андрея с  импульсами)))

Ты даже не понимаешь о чём речь идёт... сложно, понимаю
Да ну? Ничего, с возрастом это, обычно, проходит. Не у всех, правда. Понимание, что задача журнала при нынешней экономической парадигме -- зарабатывание бабок, а не просветительская деятельность. Мне об этом тоже было диковато поначалу читать тут, кстати, на форуме. А потом факты таки сделали своё.

Увы, эта дискуссия тому ярчайшее подтверждение -- любит у нас народ простые решения, да. И готов их слепо повторять.

Это каким боком относится к конкретной статье? Опять и как всегда мухи и котлеты в одной тарелке и попытки подогнать реальность под свои взгляды.
Это говорит только о том, что журналисты ЗР такие же люди, как и мы с вами, а зачастую куда менее подкованные. И посему ваша вера в непогрешимость статей в  нём как раз из разряда религиозного.

Я тебе  указал направление, которое тебе необходимо изучить... начни с силы трения.
Вам указать направление вашего дальнейшего движения? нет ещё? Хотите?

А я вот даже не предложу вам изучить первый закон Ньютона. Бесполезно.

К тому, что тебя очень волновал вопрос, кто на них часто ездит и не более того
И оказалось, что никто и не ездит. И кнопочка эта не для цепей вовсе.

Что статью про торможение Ф-1 не осилил? БукаФФки не знакомые? Ну это надо начинать с букваря
Так и осильте. про юз.

был бы шанс повернуть

• 0

#456 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 13 June 2022 - 17:18

принцип везде идентичный.
Разговор не про принцип, разговор о том, что одно отключается влёт, а другое запрятано глубоко.

у рядового водителя, последствия бывают иными
У рядового водителя всегда бывают иные последствия, без разницы, есть электронные примочки, или нету их.

Да, Алексей то в тему... просто ты, как всегда на своей волне - сперва задаёшь вопросы, когда тебе на них приводят пруфы, тебе сразу не так, надо ещё до чего докопаться... классика и ни чего нового.
Пруфы на что? на цепи? Ну, к одной машине про них написали, это пруфы? Ваши пруфы опровергают вас самих, только вы этого не видите. Та Газель с вашего фото ни на какую встречку не вылетела, хотя с  ваших с Андреем тут стенаний должна была. 

Ваша обширная цитата про Ф1 рассказывает про совсем другое, но вы и этого не понимаете.

И так по всему, увы.

• 0

#457 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4779 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 13 June 2022 - 17:29

И вы, думаю, проехали не один десяток тысяч километров на авто без АБС, и живы до сих пор

Я за себя не переживаю... могу и без колёс гонять biggrin поскольку уровень владения авто намного выше среднего и не на гражданских скоростях. Я переживаю за тех, кто меня окружает - понимаю, что это сложно заходит,  хотя об этом писал прямым тестом.

вот только ситуация на дорогах как-то не свидетельствует, что дело именно в технических штучках.

Плохо, когда не научили искать и анализировать информацию, даже когда тебе говорят куда копать - "снижение аварийности за последние 30 лет".

Нет, это ваши познания в ней

Абсолютно верно, как в учебнике было - альтернативные познания упускаю. Земля в моём понимание не плоская и не стоит на 3-х китах.

Да ну?

Без - "да, ну"...даже не понимаешь термина шкурный интерес. Тебе ЗП платят - оказывается это и есть шкурный интерес biggrin

Значение

Для начала давайте разберемся, что это такое - "шкурный интерес". Согласно одному из новейших словарей русского языка под редакцией В. Н. Тришина этот фразеологизм означает жажду личной наживы. Когда мы подразумеваем, что действия человека мотивированы не искренним и бескорыстным желанием помочь, а вызваны стремлением получить какую-либо выгоду, материальную прибыль или даже просто какую бы то ни было пользу для себя, то мы говорим о шкурном интересе.

ЗП не относится к шкурному интересу, это оплата труда согласно должности, трудовым обязанностям и т.д. Как выше писал выше - трудно заходят вроде простые определения.

Это говорит только о том

о том, что речь шла про определённую статью. Речь шла, что есть авторитетные издания, а есть фуфел школьного уровня. ЗР в последние годА - постепенно теряет авторитет, в крайнем случае на мой взгляд, поскольку очень много статей явно-заказных, где есть шкурный интерес - который прослеживается от заказчика.

Но для тебя это оказалось непостижимым...

И возвращаясь к статье, которую я разместил - она очень старая, тогда ещё и журнал был куда лучше и у статьи нет заказчика со стороны который изданию бабла листанул - так понятно или не заходит?

И кнопочка эта не для цепей вовсе.

:rofl::rofl::rofl:

Мда... печаль, оппонент находится не в зоне действия сети :rofl:

Так и осильте. про юз.

Читай выше, много цитат я тебе уже привёл, даже слова известного гонщика и не забудь про силу трения почитать.

• 0

#458 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4779 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 13 June 2022 - 17:37

Разговор не про принцип, разговор о том, что одно отключается влёт, а другое запрятано глубоко.

Когда знаний ноль, а амбиций море - любые разговоры они бесполезны... На части авто она не отключается, на части современных запрятано в меню бортового компа и что бы её отключить - надо остановиться, а затем потратить время на отключение - подушку отключить куда быстрее.

Жалко, что нет связи между отключением подушки и ЕСП с расположением органов управления данной функцией, при том вообще ни какой... как и не у всех авто вообще отключаются подушки, так же впрочем и ЕСП.

Повышай уровень знаний, перед тем, как спорить, будешь выглядеть менее бледным.

У рядового водителя всегда бывают иные последствия, без разницы, есть электронные примочки, или нету их.

Разница всегда есть... как и в том, лупануться на ВАЗ-2106 и на Мерседесе... вроде всё тоже самое, а вот количество трупов в авто разные.

Та Газель с вашего фото ни на какую встречку не вылетела

Она тоже имеет отношение к цепям? :rofl:

• 0

#459 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12278 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск
  • Ваше имя:Андрей
  • Машина:ГАЗ 31105

Отправлено 14 June 2022 - 05:02

Вот ты прям стопудово знаешь, как я сделаю? Или так сделаешь именно ты?

По статистике так делают 99%. А раз ты не гонщик Ф1...

И где же закончился тот тормозной путь? 

В кювете. На радиусе черные полосы когда заканчиваются строго на кромке асфальта  где остановилась машина? Ах да юз он же пользителен.

Ихсперд говоришь?

Опыт, мастерство, гениальность у автоспортсменов в этом случае как раз в том, чтобы управлять машиной так, чтобы не доводить до блокировки, блокировка это уже ошибка.

Таки тебе и говорят что на гениев технику не рассчитывают.  А ты все в удобное болотце норовишь нырнуть.... колеса не колеса. Вон они позавчера колеса на трассе и в кювет... 

Где она -- фактическая разница? С чего ты решил, что она именно такая?

Болтология она такая болтология.... Ты глазками то посмотри при одинаковой точке начала торможения где оказалась машина без  абс? А оно физика простая  еси ты не знал.

Чего она стрекочет?

Вот и подумай что ты делаешь не так.

И даже у Мицубиси Пахеро)))

Динамическая система курсовой устойчивости предназначена для повышения курсовой устойчивости автомобиля путем предотвращения заноса (например, при движении в повороте на скользкой дороге или при резком маневре, предпринимаемом для объезда препятствия). Она регулирует крутящий момент двигателя и управляет работой тормозных механизмов каждого колеса в отдельности.

При попытках высвободить застрявший автомобиль из грязи, песка или рыхлого снега в режимах 2H, 4H или 4HLc Вы можете столкнуться с тем, что при нажатии на педаль акселератора система ASTC не позволяет двигателю увеличить обороты. Если это произошло, и в результате высвободить автомобиль не удается, переведите переключатель режимов движения в положение 4LLc или отключите динамическую систему курсовой устойчивости. После этого высвободить автомобиль будет легче. (Если динамическая система курсовой устойчивости отключена нажатием выключателя ASC OFF при нахождении переключателя режимов движения в положении 4LLc активная антипробуксовочная система остается включенной, предотвращая пробуксовку колес).

Про цепи где? Можешь чёрненьким выделить? 

Ты можешь доказать обратное что в РЭ у конкретной машины такого небыло... Ихсперды оне такие пошли..... Сами ничего доказать не могут только с нас чето просят а сами в кусты. 

• 0

#460 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4779 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 14 June 2022 - 10:37

или отключите динамическую систему курсовой устойчивости.

Как раз, зимой отключал ЕСП неоднократно, когда надо было залезть в снег, поскольку город, наш губер ***** непереводимые слова **** не убирал и припарковаться у поребрика порой был квест для седана :) с ЕСП вообще фиХХ заползёшь, она же не понимает, что сугроб у края дороги и крик "банзай" - нормально для Питера biggrin

В остальное время включена и не требует с ней спорить...

Сообщение отредактировал alexshi: 14 June 2022 - 10:39

• 1

#461 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12278 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 21 June 2022 - 09:44

на 8-30 от прям четко видно последствие отсутствия АБС.

Посмотрим что Виталя скажет когда его до интернету пустют. 

• 0

#462 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23942 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону
  • Ваше имя:Михаил
  • Машина:Skoda Karoq

Отправлено 21 June 2022 - 09:51

Четко видно отсутствие мозгов у барана на Калине... А отстутствие АБС в данном случае - огромный плюс... Мож после такого единственная извилина на жопе дегенерата хоть чуть изогнется....

Сообщение отредактировал mik82: 21 June 2022 - 09:52

• 1

#463 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12278 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 21 June 2022 - 09:57

Четко видно отсутствие мозгов у барана на Калине...

только с абс вырулил бы.

он дважды заблокировал тормоза из-за чего его и понесло.

а извилины там небыло и не появится... 

• 1

#464 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4779 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 21 June 2022 - 10:04

Не... ну на Калине красавец biggrin

Сразу видно - профи... ну в смысле лох по -жизни :rofl:

Да, АБС помогло бы, но в данном случае соглашусь:

А отстутствие АБС в данном случае - огромный плюс...

Поскольку мог бы создать проблемы другим участника ДД. Я уж не знаю, что у них там произошло, зачем он стал учить, но надо уметь учить...

• 0

#465 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19232 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:dam
  • Машина:"Бобик"

Отправлено 21 June 2022 - 10:19

но вы обратили внимания что, всем остальным ни абс, ни епс, ни 2 или 12 подушек не помогли?

• 1

Если все , то не я....

#466 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12278 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 21 June 2022 - 10:28

но вы обратили внимания что, всем остальным ни абс, ни епс, ни 2 или 12 подушек не помогли?

Я обратил внимание на то, что при наличии АБС он выправил бы ситуацию. Повезло что поток не плотный был так бы с собой много народа потащил. 

После первого торможения он отпустил тормоза выровнял практически машину, но дальше сделал как обычный человек "нужно сбросить скорость" и встал на педаль. 

О чем мы здесь и трындели, что в стрессовой ситуации водитель ни про какие прерывистые торможения и не вспомнил. 

А то что в подборке собраны идиоты... ну так и что с того.  

• 0

#467 DDD

DDD

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4382 сообщений
  • ГородЧелябинск
  • Ваше имя:DDD
  • Машина:Калино-Лачетти

Отправлено 21 June 2022 - 10:33

Четко видно отсутствие мозгов у барана на Калине... А отстутствие АБС в данном случае - огромный плюс... Мож после такого единственная извилина на жопе дегенерата хоть чуть изогнется....

абсолютно согласен! Он еще не стабилизировал авто но уже надавил до одури на педаль тормоза. Дебил. А дебилы должны страдать.
  • 0

#468 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19232 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:dam
  • Машина:"Бобик"

Отправлено 21 June 2022 - 10:47

Я обратил внимание на то, что при наличии АБС он выправил бы ситуацию. 

и придурок продолжал бы дальше "учить" ... а так обчество ослобонилось от недоумка. по меньшей мере на несколько месяцев. так что в отсутсвии абс все таки есть для обчества что то пользительное...

• 0

Если все , то не я....

#469 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12278 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 21 June 2022 - 10:59

Дебил.

Ну вот хотите верьте хотите нет, но я как инженер-конструктор давно уже чертежи делаю с расчетом на дебила. Чтоб последний дебил не смог сделать не правильно. 

Так и АБС она не на пилотов Ф1 рассчитана а вот на таких дебилов... 

• 0

#470 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4779 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 21 June 2022 - 12:00

О чем мы здесь и трындели, что в стрессовой ситуации водитель ни про какие прерывистые торможения и не вспомнил.

В том-то вся и речь, что поведение средне-статистического водителя в экстренной ситуации - а они ездят рядом с нами... и наши личные навыки не имеют отношение к безопасности при таких кульбитах.

Ехал бы, кто-то рядом и хоть у него разряд по автомотоспорту - когда резко в бок машина прилетает, при том при многорядном движение часто летящую поперёк рядов авто и не видно из-за соседей по рядам.

А дебилы должны страдать.

Это ты сейчас говоришь про дорогу общего пользования, где ездят обычные и нормальные люди? Ты это серьёзно?

Ну вот хотите верьте хотите нет, но я как инженер-конструктор давно уже чертежи делаю с расчетом на дебила. Чтоб последний дебил не смог сделать не правильно.

Всё правильно... а как ещё можно делать? Я так же точно на производстве делал и иных вариантов нет. Сейчас на территории каждый месяц таблички заказываю - исключительно для дебилов, например, что нельзя в туалет кидать тряпки и перчатки - это разве табличка для адеквата? А куда деваться, если кретины в основном кругом.

• 1

#471 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12278 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 21 June 2022 - 12:31

а как ещё можно делать?

Ну вот  дали мне тут немецкие чертежи пару месяцев назад. Система вентиляции шахты. Воздуховоды.

Дали со словами: "Сделай нормально а то в этих черт  ногу сломит". А там и правда чертеж на одной странице размеры к нему через пару страниц. И вроде можно по ним сделать. А наши работяги взвыли. Думать же надо. 

• 0

#472 DDD

DDD

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4382 сообщений
  • ГородЧелябинск

Отправлено 21 June 2022 - 12:47

Это ты сейчас говоришь про дорогу общего пользования, где ездят обычные и нормальные люди? Ты это серьёзно?

видите ли, дебил осложняет жизнь нормальному человеку везде: в метро, на работе, на дороге... чем быстрее выпилится из общества, тем для всех лучше. Желательно без потерь для общества, но тут уж как повезет. В данном случае без потерь. Если не конченый, то может даже и чему-то научится и перестанет быть дебилом. Маловероятно, канеш.. вряд ли.

Хотя мне больше нравится слово "долбо..б".

Вот ЕС сейчас ведет себя, как конченый д-еб: вводит против нас санкции и сама же от них страдает. И это правильно - д-бы должны страдать.

Так и АБС она не на пилотов Ф1 рассчитана а вот на таких дебилов... 

и это пральна!

Сообщение отредактировал DDD: 21 June 2022 - 12:50

• 0

#473 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4779 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 21 June 2022 - 13:00

чем быстрее выпилится из общества, тем для всех лучше.

Из общества они ни когда не выпилятся, они были, есть и будут. И если на данном видео - он реальный дебил, то сколько людей попадают в ситуации где необходимо так же действовать - а реакция у большинства, как у дебила на видео.

Я всегда призываю смотреть на мир шире и уметь моделировать ситуации не только, что увидел - мне в жизни приходится этим заниматься постоянно, делая всё на шаг вперёд, продумывая, как человек может воспользоваться тем или иным. И так же приходилось разрабатывать инструкции по технике безопасности на заводе и устранять слабые места - куда можно сунуть руку, откуда упасть и т.д. - хотя взглядом адекватного человека - это не требовалось.

И когда дебилы выпиливаются - то можешь внимательно посмотреть подборки ДТП - в большинстве случаях они это делают с абсолютно невинными людьми... а с годами юношеский задор пропадает и приходит осознание, что я не хочу участвовать в выпили дебилов своим здоровьем и здоровьем своих близких.

• 1

#474 DDD

DDD

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4382 сообщений
  • ГородЧелябинск

Отправлено 21 June 2022 - 13:21

Из общества они ни когда не выпилятся,

регулярно выпиливаются. Просто вопрос времени, если не поумнеет.

И когда дебилы выпиливаются - то можешь внимательно посмотреть подборки ДТП - в большинстве случаях они это делают с абсолютно невинными людьми

селяви. Как уже выше писал - лучше, когда сами, но бывает, и с собой прихватывают.
  • 0

#475 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4779 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 21 June 2022 - 13:29

регулярно выпиливаются. Просто вопрос времени, если не поумнеет.

За миллионы лет не выпилились... поэтому конечно вопрос времени biggrin

но бывает, и с собой прихватывают.

Мне не надо слово "бывает" - я там выше написал, что юношеский максимализм с годами проходит... возраст, когда я был бессмертным уже прошёл.

Как раз именно подобные вёдра без систем безопасности должны выпиливаться, что более реально в любой развитой стране, нежели мифы про исчезновение дебилов.

И опять-2, я выше написал, что ровно так же выкинуть с дороги без системы АБС может абсолютно любого водителя - я имею ввиду и добропорядочного отца семейства, который ПДД соблюдает на 100%, и чью-то сестру/жену/мать, которая тоже ездит по правилам и ни кого не подрезает. Я понимаю, что шоры мешают это понять - хотя вроде всё элементарно.

• 0

#476 DDD

DDD

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4382 сообщений
  • ГородЧелябинск

Отправлено 21 June 2022 - 13:56

За миллионы лет не выпилились... поэтому конечно вопрос времени biggrin

имелась ввиду конкретная биологическая единица.
  • 0

#477 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4779 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 21 June 2022 - 13:58

имелась ввиду конкретная биологическая единица.

Единственная единица - это нано-пыль... проблема куда шире.

• 0

#478 DDD

DDD

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4382 сообщений
  • ГородЧелябинск

Отправлено 21 June 2022 - 13:58

Мне не надо слово "бывает" - я там выше написал

а вот это уж вас не спросят - его величество случай. Планида. Фарт. Рок.
причем д-еб может попасться не обязательно на дороге.

Сообщение отредактировал DDD: 21 June 2022 - 14:00

• 0

#479 Monstrik

Monstrik

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4326 сообщений
  • Город36
  • Ваше имя:Monstrik
  • Машина:Калина2 хетч

Отправлено 21 June 2022 - 14:04

Здесь проблема в отсутствии мозга, а не абс
  • 0

#480 DDD

DDD

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4382 сообщений
  • ГородЧелябинск

Отправлено 21 June 2022 - 15:39