Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Упрощенная Веста: известно, какой она будет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1405

#481 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12282 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск
  • Ваше имя:Андрей
  • Машина:ГАЗ 31105

Отправлено 21 June 2022 - 18:09

Отделите мух от котлет.
  • 0

#482 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4780 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
  • Ваше имя:Алексей
  • Машина:Москвич ИЖ-412 / Москвич-407

Отправлено 22 June 2022 - 00:07

а вот это уж вас не спросят - его величество случай. Планида. Фарт. Рок. причем д-еб может попасться не обязательно на дороге.

Разумеется... и даже не спорю. Но это ты топишь за то, что бы кто-то выпиливался за чей-то счёт.

А что бы понять, что такое выпиливаются дебилы или... достаточно взять своего близкого родственника и представить, что вот такой влетает в него и делает инвалидом или уносит на тот свет - и сразу пропадёт вся эта пустая бравада.

• 1

Общение в интернете на ВЫ - дурной тон...

#483 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12282 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 22 June 2022 - 06:59

Ну вот еще одно видео. Причем прям эталонное. Снег в котором типа закапываться резина должна без абс и тормозить быстрее хотя по факту фиг. И занос при торможении без АБС которого "быть не должно". Да Виталя? 

• 0

#484 DDD

DDD

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4384 сообщений
  • ГородЧелябинск
  • Ваше имя:DDD
  • Машина:Калино-Лачетти

Отправлено 22 June 2022 - 08:10

Разумеется... и даже не спорю. Но это ты топишь за то, что бы кто-то выпиливался за чей-то счёт..

ты не понял: я не "топлю" - я констатирую факт. И да, случай злая штука, прилететь может кому угодно и когда угодно. 20 с небольшим лет назад из-за таких же д-ебов в ЖЭКе не были почищены крыши домов к концу зимы. В результате схода снега (ну там по факту уже лед 30-40см) убило мою двоюродную сестру.
Планида, рок, судьба... а по факту - кучка д-ебов.
И никакой дороги и машин.
  • 0

#485 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4780 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 22 June 2022 - 11:06

ты не понял: я не "топлю" - я констатирую факт. И да, случай злая штука, прилететь может кому угодно и когда угодно. 20 с небольшим лет назад из-за таких же д-ебов в ЖЭКе не были почищены крыши домов к концу зимы. В результате схода снега (ну там по факту уже лед 30-40см) убило мою двоюродную сестру. Планида, рок, судьба... а по факту - кучка д-ебов. И никакой дороги и машин.

Жизнь - череда событий. Есть такое понятие - "так карта легла", кто-то может назвать по иному - суть не изменится.

Но у человека есть факторы, которые провоцируют на те или иные последствия. Можно не отключая электричество менять розетки и выполнять электромонтажные работы - но шанс печально исходы ты сразу умножаешь на 10, на 100 и т.д. Отключив электричество, шансы на печаль - стремятся к нулю.

Я не про твою сестру - у многих, кого знаю, не говоря уже о посторонних людях - идиотская привычка ходить под окнами, хотя в 5 метрах тротуар. Данные люди, по-сути ищут свой шанс или случай - получить по кумполу. Сколько раз в городе с балконов падали горшки с цветами летом..., зимой шанс, что упадёт снег и лёд ещё больше - вопрос - почему надо постоянно испытывать судьбу? Потому, что люди даже головой про это не думают... я говорю открытым текстом, машут рукой - да я уже 50 лет так хожу... занавес.

И данная тема, когда всерьёз обсуждают в 2022 году, что АБС не нужна - это дно днищенское, это показывает уровень общества и его мышления. мы тут нано-представители этого общества.

Да, болбопёров, дебилов и прочих вокруг много - поэтому, чем больше защиты от дурака, тем больше шансов нормальному человеку встретить закат и рассвет. Когда на дороге все автомобили оборудованы средствами безопасности, даже пусть он будет долбопёром, пусть он просто ошибся - шанс, что он навредит себе и окружающим (что главное) - уменьшается. Я не говорю, что он будет равен нули и близко к этому - но даже снизив в 2 раза - это огромные цифры. На дорогах гибнут и получают ранения - больше чем в вооружённых конфликтах.

Вот летит долбопёр, либо просто так сложилось - прохлопал, не рассчитал... давит в тиски, а машину начинает крутить - он вылетает навстречку, а там едет на Девятине отец семейства с двумя детьми и супругой, вообще ни чего не нарушает, не больше 90 - как написано... и усп прилёт - авто складывает, то наглухо, кто инвалид. Но зато виновник будет наказан - офигеть. А были бы системы безопасности и шансов, что закрутит на порядки меньше, даже если совершит ДТП, то в своей полосе.

Вот в чём вопрос, а не в том, что я такой гениальный или мы все тут гении... думать на дороге надо не за себя, а за окружающих... и выпуск авто по канонам 80-х - в 2022году - это полная деградация.

• 1

#486 Monstrik

Monstrik

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4326 сообщений
  • Город36
  • Ваше имя:Monstrik
  • Машина:Калина2 хетч

Отправлено 22 June 2022 - 11:09

Обсуждаем не то, что АБС не нужна, а то, что она не во всех случаях палочка-выручалочка и главное - это присутствие мозга в голове
  • 1

#487 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12282 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 22 June 2022 - 13:48

Обсуждаем не то, что АБС не нужна

А что вы простите пытаетесь доказать. именно это и доказываете. 

палочка-выручалочка

они никогда и не была палочкой выручалочкой. это система последнего шанса как и все системы безопасности. 

это присутствие мозга в голове

и вот все кого при торможении выкинуло на встречку безмозглые?  

• 0

#488 Monstrik

Monstrik

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4326 сообщений
  • Город36

Отправлено 22 June 2022 - 14:58

А что вы простите пытаетесь доказать. именно это и доказываете. 

Не пытаюсь. Я говорю что АБС может и плохо сделать

они никогда и не была палочкой выручалочкой. это система последнего шанса как и все системы безопасности. 

Все эти системы только вспомогательные и в любом случае у них есть предел и физику они не изменят

и вот все кого при торможении выкинуло на встречку безмозглые?

Прям так утверждать не буду, нодумаю что в некоторых случаях приотпустить пдальку можно было.
И если так, то можно найти кучу видюх, где неплохо швыряет машины с абс
  • 0

#489 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4780 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 22 June 2022 - 17:57

Обсуждаем не то, что АБС не нужна, а то, что она не во всех случаях палочка-выручалочка и главное - это присутствие мозга в голове

Как раз и есть палочка-выручалочка, но не 100% панацея. Голова - это хорошо, но как уже 100 раз писал у кого плохо работает, а у остальных имеет права на ошибку. Не говоря уже о том, что далеко не все в экстремальной ситуации способны выполнить всё, как положено, да и порой не знают, что и как - не говоря уже о том, что надо всему тренироваться.

Кстати тут вспомнилось... на предыдущей машине начались проблемы с тормозами. При резком тормозе машину кидало влево, как бы на встречку :) Не критично, но не приятно. А не критично потому, что автомобиль с АБС - и как только она включалась, так, автомобиль чётко выравнивался и ноль проблем. Не было бы АБС - была бы полная шляпа, ездить было бы точно нельзя. Это такой нано-примерчик, где АБС выступала в роли палочки-выручалочки.

• 1

#490 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34020 сообщений
  • ГородЛас-Вегас
  • Ваше имя:Fantomas
  • Машина:Škoda Kodiaq

Отправлено 11 July 2022 - 17:31

https://auto.mail.ru/article/84651-kogda-nakonets-nachnut-vyipuskat-lada-vesta/?frommail=ft_ml

обещают локализовать Весту этой зимой

• 0

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#491 Judge DREDD

Judge DREDD

агент госдепа и просто хороший человек

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15472 сообщений
  • ГородМосква
  • Машина:Импортная и отечественная.

Отправлено 11 July 2022 - 19:52

https://auto.mail.ru/article/84651-kogda-nakonets-nachnut-vyipuskat-lada-vesta/?frommail=ft_ml

обещают локализовать Весту этой зимой

Было бы неплохо.. Двигателя 1.6 в 90 л.с. вполне хватит для неспешной езды.

• 1

Если это нельзя изменить, это можно презирать 

#492 DDD

DDD

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4384 сообщений
  • ГородЧелябинск

Отправлено 12 July 2022 - 09:49

черт, и как же это выпускали ДВС 16-клапанные до французов? 2112, 21124, 21126, 11194...

Сообщение отредактировал DDD: 12 July 2022 - 09:50

• 4

#493 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23942 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону
  • Ваше имя:Михаил
  • Машина:Skoda Karoq

Отправлено 12 July 2022 - 10:57

черт, и как же это выпускали ДВС 16-клапанные до французов? 2112, 21124, 21126, 11194...

Видимо 21127 из-за изменяемой длины впуска требует какой-то особый блок управления...

• 0

#494 DDD

DDD

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4384 сообщений
  • ГородЧелябинск

Отправлено 12 July 2022 - 11:44

похоже на то. Ставили бы обратно 21126 и дело с концом (хотя бы на Гранту можно же), к нему какую-нибудь китайскую копию Джатки прикрутить запросто можно будет.

Сообщение отредактировал DDD: 12 July 2022 - 11:46

• 3

#495 Judge DREDD

Judge DREDD

агент госдепа и просто хороший человек

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15472 сообщений
  • ГородМосква
  • Машина:Импортная и отечественная.

Отправлено 12 July 2022 - 19:31

похоже на то. Ставили бы обратно 21126 и дело с концом (хотя бы на Гранту можно же), к нему какую-нибудь китайскую копию Джатки прикрутить запросто можно будет.

У меня на 2112 был  21120. Новым порвало ремень и погнуло клапана. После этого перебиралась ГБЦ. Так вот двигатель после переборки работал практически бесшумно! Единственная отличная вещь на машине.

• 0

Если это нельзя изменить, это можно презирать 

#496 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25089 сообщений
  • ГородСлавный город Химки
  • Ваше имя:К.Сергей
  • Машина:KIA RIO X-line.

Отправлено 12 July 2022 - 22:08

Не пытаюсь. Я говорю что АБС может и плохо сделать
Все эти системы только вспомогательные и в любом случае у них есть предел и физику они не изменят
Прям так утверждать не буду, нодумаю что в некоторых случаях приотпустить пдальку можно было.
И если так, то можно найти кучу видюх, где неплохо швыряет машины с абс

Вспомнилось, как в 90-е (вроде) ввели обязаловку на ремень безопасности... так тут же нашолся товарисч, который доказывал, что при ударе вылетел через лобовое стекло и остался жив, а был бы пристегнут... ну, вы поняли.

• 1

Errare humanum est...

#497 Monstrik

Monstrik

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4326 сообщений
  • Город36

Отправлено 13 July 2022 - 06:43

Вспомнилось, как в 90-е (вроде) ввели обязаловку на ремень безопасности... так тут же нашолся товарисч, который доказывал, что при ударе вылетел через лобовое стекло и остался жив, а был бы пристегнут... ну, вы поняли.

Не очень корректное сравнение. Да и что-то не могу представить ситуацию когда с ремнём хуже чем без него. Хотя что считаю что это личное дело каждого - не хочеш жить - не пристёгивайся.
А такие товарисчи-акробаты у всех были
  • 0

#498 DDD

DDD

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4384 сообщений
  • ГородЧелябинск

Отправлено 13 July 2022 - 08:13

у мну друг-казелист такой. Дважды уже в серьезный замес попадал непристегнутый. Считает, что с ремнем было бы хуже. Бытовой идиот, одна штука... не переубедить.

У меня на 2112 был 21120. Новым порвало ремень и погнуло клапана. После этого перебиралась ГБЦ. Так вот двигатель после переборки работал практически бесшумно! Единственная отличная вещь на машине.

тож было... воткнул поршни от 21124 и забыл про проблему. Как по мне, так 124-й - лучший мотор ВАЗа. НО для Весты уже не пойдет - тяжеловата.

Сообщение отредактировал DDD: 13 July 2022 - 08:13

• 0

#499 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19234 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:dam
  • Машина:"Бобик"

Отправлено 13 July 2022 - 10:24

Не очень корректное сравнение. Да и что-то не могу представить ситуацию когда с ремнём хуже чем без него. Хотя что считаю что это личное дело каждого - не хочеш жить - не пристёгивайся.
А такие товарисчи-акробаты у всех были

подобное стышал о падении с моста в реку, и таки выплыл, только благодаря непристегнутому ремню.

з.ы. проблема не в том что он помрет, проблема в том что он помрет а расхлебывать усатникам дтп и бизким родственникам. оградки, тапочки, костюм...

• 0

Если все , то не я....

#500 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4780 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 13 July 2022 - 10:24

. Хотя что считаю что это личное дело каждого - не хочеш жить - не пристёгивайся.

Одна мааааленька проблемка... он вот жить не хочет, потом становится инвалидом - и мы со своих налогов этого кретина содержим. Вот у меня желания нет - одно дело содержать пенсионеров, бюджетников и иные слои на госсодержание, а другое дело кретинов, которые герои, пока петух не клюнет.

• 3

#501 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12282 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 13 July 2022 - 11:09

а другое дело кретинов,

Согласен. Брат двоюродный купил в 2007-м волгу. Зимой ездит на летней резине. Спрашиваю у тебя же деньги есть на резину чего не купишь. "А зачем. Ты посмотри по городу колеи и я езжу по колеям а там асфальт." И слышать ничего не хочет что на том асфальте  сверху лед. И фары ему кто-то посоветовал регулировать так чтоб в 10 метрах обрывался свет "чтоб не слепить а что в городе же фонари я и так все вижу" ....

• 1

#502 Monstrik

Monstrik

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4326 сообщений
  • Город36

Отправлено 13 July 2022 - 14:29

подобное стышал о падении с моста в реку, и таки выплыл, только благодаря непристегнутому ремню.
з.ы. проблема не в том что он помрет, проблема в том что он помрет а расхлебывать усатникам дтп и бизким родственникам. оградки, тапочки, костюм...

У него не спрашивали как ремень бы всплыть помешал? Отстёгивать его что-ли долго?
  • 0

#503 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19234 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:dam
  • Машина:"Бобик"

Отправлено 13 July 2022 - 15:16

Согласен. Брат двоюродный купил в 2007-м волгу. Зимой ездит на летней резине. Спрашиваю у тебя же деньги есть на резину чего не купишь. "А зачем. Ты посмотри по городу колеи и я езжу по колеям а там асфальт." И слышать ничего не хочет что на том асфальте  сверху лед. И фары ему кто-то посоветовал регулировать так чтоб в 10 метрах обрывался свет "чтоб не слепить а что в городе же фонари я и так все вижу" ....

может и у этого брата отобрать права?

У него не спрашивали как ремень бы всплыть помешал? Отстёгивать его что-ли долго?

это из категории гаражных баек...  

з.ы. у меня родственник приложился в камаз. лицо изрублено , как после схватки с врангелевцами, вздохнуть не мог полногрудно с пол года. садимся в машину, смотрит я тяну ремень 

-можешь не пристегиваться, у нас в тольятти за это не ипут.....

з.ы. если что, то мужик совсем не дурак, лётное окончил, потом юрфак иркутского...

• 0

Если все , то не я....

#504 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 13 July 2022 - 15:29

может и у этого брата отобрать права?
это из категории гаражных баек...
з.ы. у меня родственник приложился в камаз. лицо изрублено , как после схватки с врангелевцами, вздохнуть не мог полногрудно с пол года. садимся в машину, смотрит я тяну ремень
-можешь не пристегиваться, у нас в тольятти за это не ипут.....
з.ы. если что, то мужик совсем не дурак, лётное окончил, потом юрфак иркутского...

Где то с 2002 года начали.
За полгода всех приучили по самые помидоры.
Активным способом.

Сообщение отредактировал Михель Тамбовский: 13 July 2022 - 15:29

• 0

#505 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12282 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 13 July 2022 - 16:28

Да стоило бы и отобрать. Та волга у него уже на приколе... по пьяни ушатал всю. С учётом что у нас машины погодки... а ещё раз в пару зи я ему в -40 меняю свечи. "У меня опять машина не заводится" а свечу вывернешь на ней сплошное масло....
  • 0

#506 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25089 сообщений

Отправлено 16 July 2022 - 01:33

.....................проблема в том что он помрет а расхлебывать усатникам дтп....

Это ктоэто?! :shok:

• 0

Errare humanum est...

#507 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25089 сообщений

Отправлено 16 July 2022 - 01:43

Одна мааааленька проблемка... он вот жить не хочет, потом становится инвалидом - и мы со своих налогов этого кретина содержим. Вот у меня желания нет - одно дело содержать пенсионеров, бюджетников и иные слои на госсодержание, а другое дело кретинов, которые герои, пока петух не клюнет.

Алё, гараж! Во первых пенсионеров Вы, уважаемый не содержите. Оне, пенсионеры, всю жись на свое содержание в ПФ отчисляли и теперь Родина им из этого ПФ плотит.

Кретина и инвалида тоже не Вам лечить придецца, потому что этот кретин социалку и ОМС отчислял...

А вот бюджетников, да, содержите. Но, если не будете содержать, то Вас никто лечить не будет... и детей Ваших учить. И защищать Вас от хулюганов и Вашу страну от фашистов... Не будете содержать депутатов? Законы Вам бандюки придумают.

................Зимой ездит на летней резине. ...................

Во как народ вырос... А ведь совсем недавно все!!! ездили на одной резине и летом и зимой... и не парились.

• 0

Errare humanum est...

#508 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4780 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 16 July 2022 - 02:11

Алё, гараж! Во первых пенсионеров Вы, уважаемый не содержите. Оне, пенсионеры, всю жись на свое содержание в ПФ отчисляли и теперь Родина им из этого ПФ плотит.

Серьёзно, гараж? То, что пенсионеры "всю" жизнь, что-то копили, хотя ты видимо слабо знаком с пенсионной системой СССР, но это уже мелочи - осталось в той стране, которой не было, вернее не стало... те, кто вышел на пенсию уже в этой и успели "поотчислять" - то их бабло давно всё спилено - изучи внимательно вопрос, прежде чем делать громкие заявления.

Для тебя наверно открытие. что последующее поколение содержит предыдущее...

И я тебе ещё подскажу - изучи соотношение пенсов и нетрудоспособного населения к работающему поколению - удивишься. 83 мульта трудоспособного и 63 мульта нетрудоспособного. В переводе на русский 0,75 человек нетрудоспособных на одного трудоспособного.

А теперь из трудоспособного ещё вычти неработающих - домохозяек и иные категории, кто просто не хочет работать и получишь на каждого работающего больше одного неработающего.

Поэтому, кто работает - содержит налогами, как пенсов, так нетрудоспособное население в целом, как и всю государственную машину и социальные сферы, а так же всех бюджетников.

Кретина и инвалида тоже не Вам лечить придецца, потому что этот кретин социалку и ОМС отчислял...

Честно? :) А ОМС деньги наверно берёт в тумбочке? Я ни чего не перепутал? Или всё же я и иные граждане туда делают отчисления?

Ох, как у тебя всё простенько получается...

А вот бюджетников, да, содержите. Но, если не будете содержать, то Вас никто лечить не будет... и детей Ваших учить. И защищать Вас от хулюганов и Вашу страну от фашистов... Не будете содержать депутатов? Законы Вам бандюки придумают.

Нашу страну? А вашу страну - это какую?

Я тебе открою тайну... если абстрагироваться от системы и общества - то я лечусь платно, как и вся моя семья, даже не знаю где поликлиника. Образование могу оплатить, защищать меня не требуется, как-то сам с этим справлялся и весьма успешно, законы которые пишут дебилы-депутаты, лучше не писать. Посему остаётся онли армия. Но это такой примитивный взгляд, на уровне упал головой на асфальт :)

Поскольку медицина - это не только врач, а это целая индустрия - как научная, так и производственная. Образование тоже очень сложный организм и только бесплатное смогло победить безграмотность после революции. Как и правоохранительные органы в целом - хоть и не работают сегодня, почти полностью... но в целом нужны.

Вот и выходит - каждый кто платит налоги, будучи наймином или собственником - содержит страну в полном объёме.

Во как народ вырос... А ведь совсем недавно все!!! ездили на одной резине и летом и зимой... и не парились.

Ещё недавно, когда ездили на одной резине и не парились - зимой 90% автопарка это был общественный транспорт и такси и лишь процентов 10, если вообще столько было - были частники... а остальные железные кони стояли в гаражах и на парковках и ждали весны.

Конечно не стоит говорить о плотности потока в целом и о его скоростных показателях - поэтому разумеется не парились :) Не хочешь показать класс на заднем приводе с ДВС за 300 сил и с отключённой электроникой? Разумеется зимой и на летней резине :)

Сообщение отредактировал alexshi: 16 July 2022 - 02:15

• 1

#509 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25089 сообщений

Отправлено 16 July 2022 - 02:36

...................
Для тебя наверно открытие. что последующее поколение содержит предыдущее...
И я тебе ещё подскажу - изучи соотношение пенсов и нетрудоспособного населения к работающему поколению - удивишься. 83 мульта трудоспособного и 63 мульта нетрудоспособного. В переводе на русский 0,75 человек нетрудоспособных на одного трудоспособного.
А теперь из трудоспособного ещё вычти неработающих - домохозяек и иные категории, кто просто не хочет работать и получишь на каждого работающего больше одного неработающего.
Поэтому, кто работает - содержит налогами, как пенсов, так нетрудоспособное население в целом, как и всю государственную машину и социальные сферы, а так же всех бюджетников.

Честно? :) А ОМС деньги наверно берёт в тумбочке? Я ни чего не перепутал? Или всё же я и иные граждане туда делают отчисления?
.................
Я тебе открою тайну... если абстрагироваться от системы и общества - то я лечусь платно, как и вся моя семья, даже не знаю где поликлиника. Образование могу оплатить, защищать меня не требуется, как-то сам с этим справлялся и весьма успешно, законы которые пишут дебилы-депутаты, лучше не писать. Посему остаётся онли армия. Но это такой примитивный взгляд, на уровне упал головой на асфальт :)

Поскольку медицина - это не только врач, а это целая индустрия - как научная, так и производственная. Образование тоже очень сложный организм и только бесплатное смогло победить безграмотность после революции. Как и правоохранительные органы в целом - хоть и не работают сегодня, почти полностью... но в целом нужны.

Вот и выходит - каждый кто платит налоги, будучи наймином или собственником - содержит страну в полном объёме.

Ещё недавно, когда ездили на одной резине и не парились - зимой 90% автопарка это был общественный транспорт и такси и лишь процентов 10, если вообще столько было - были частники... а остальные железные кони стояли в гаражах и на парковках и ждали весны.
Конечно не стоит говорить о плотности потока в целом и о его скоростных показателях - поэтому разумеется не парились :)
Не хочешь показать класс на заднем приводе с ДВС за 300 сил и с отключённой электроникой? Разумеется зимой и на летней резине :)

Это "открытие" придумало последующее поколение... Мне все равно какое соотношение работающего населения и пенсионеров, если с меня всю мою рабочую жизнь моя страна отчисляла с моей зряплаты в пенсионный фонд. И мне не нужны налоги ваши на мое содержание. Если я платил в НПФ, когда работал и теперь НПФ платит мне пенсию, то причем тут Вы и другие примазавшиеся содержатели. А работающее население пусть думает как оно себя будет кормить после выхода на пенсию.
Поэтому, кто там вам засрал мозги про домохозяек и про то что вы благодетели содержите пенсионеров, так вот... Пока вы не научились делать галоши, вы живете на деньги пенсионеров... Именно тех пенсионеров, с которых всю жизнь вычисляли в ПФ, а до пенсии они не дожили... Содержатели, блин! Научитесь себя содержать...
То был один неграмотный "содержатель" - точильщик ключей... Неужто еще один содержатель пенсионеров нарисовался...

ОМС платит тот самый кретин, которого вы пытаетесь осуждать. Вы и иные граждане платят за себя.

Я Вам завидую... Лечитесь сами, учитесь сами... защищаете себя сами... от хулюганов и внешних врагов, законы себе пишите сами... А... еще и страну всю содержите... Номер Вашей палаты назовите.

Ничего, что дороги раньше были в снегу и во льду, а не теперишний компот, с жижей. И зимы были с морозцем... Нормально так ездили и на заднем приводе. Правда идиётов было меньше.

У Вашего родственника "Волга"... "на заднем приводе с ДВС за 300 сил и с отключённой электроникой"... на которой он показывает класс?... biggrin

Сообщение отредактировал K.Serg: 16 July 2022 - 02:48

• 1

Errare humanum est...

#510 DDD

DDD

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4384 сообщений
  • ГородЧелябинск

Отправлено 16 July 2022 - 10:51

У нас КОнсолидированная пенсионная система. НЕ накопительная. По этому в ПФР нет никаких ваших денег/платежей за прошлые годы (кроме тех копеек из накопительной части за несколько лет). Вот в принципе нету.
Все те платежи были потрачены ПФР на выплату пенсий тогдашним пенсионерам. И в данный момент пенсии платятся с налогов на фонд зарплаты и денег, которые ПФР получает из бюджета.
Можно сколько угодно фантазировать на тему своих отчислений, но к реальной картине это отношения не имеет.

Сообщение отредактировал DDD: 16 July 2022 - 10:53

• 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

--> Яндекс.Метрика