Упрощенная Веста: известно, какой она будет
Отправлено 21 June 2022 - 18:09
Отправлено 22 June 2022 - 00:07
а вот это уж вас не спросят - его величество случай. Планида. Фарт. Рок. причем д-еб может попасться не обязательно на дороге.
Разумеется... и даже не спорю. Но это ты топишь за то, что бы кто-то выпиливался за чей-то счёт.
А что бы понять, что такое выпиливаются дебилы или... достаточно взять своего близкого родственника и представить, что вот такой влетает в него и делает инвалидом или уносит на тот свет - и сразу пропадёт вся эта пустая бравада.
Общение в интернете на ВЫ - дурной тон...
Отправлено 22 June 2022 - 06:59
Ну вот еще одно видео. Причем прям эталонное. Снег в котором типа закапываться резина должна без абс и тормозить быстрее хотя по факту фиг. И занос при торможении без АБС которого "быть не должно". Да Виталя?
Отправлено 22 June 2022 - 08:10
ты не понял: я не "топлю" - я констатирую факт. И да, случай злая штука, прилететь может кому угодно и когда угодно. 20 с небольшим лет назад из-за таких же д-ебов в ЖЭКе не были почищены крыши домов к концу зимы. В результате схода снега (ну там по факту уже лед 30-40см) убило мою двоюродную сестру.Разумеется... и даже не спорю. Но это ты топишь за то, что бы кто-то выпиливался за чей-то счёт..
Планида, рок, судьба... а по факту - кучка д-ебов.
И никакой дороги и машин.
Отправлено 22 June 2022 - 11:06
ты не понял: я не "топлю" - я констатирую факт. И да, случай злая штука, прилететь может кому угодно и когда угодно. 20 с небольшим лет назад из-за таких же д-ебов в ЖЭКе не были почищены крыши домов к концу зимы. В результате схода снега (ну там по факту уже лед 30-40см) убило мою двоюродную сестру. Планида, рок, судьба... а по факту - кучка д-ебов. И никакой дороги и машин.
Жизнь - череда событий. Есть такое понятие - "так карта легла", кто-то может назвать по иному - суть не изменится.
Но у человека есть факторы, которые провоцируют на те или иные последствия. Можно не отключая электричество менять розетки и выполнять электромонтажные работы - но шанс печально исходы ты сразу умножаешь на 10, на 100 и т.д. Отключив электричество, шансы на печаль - стремятся к нулю.
Я не про твою сестру - у многих, кого знаю, не говоря уже о посторонних людях - идиотская привычка ходить под окнами, хотя в 5 метрах тротуар. Данные люди, по-сути ищут свой шанс или случай - получить по кумполу. Сколько раз в городе с балконов падали горшки с цветами летом..., зимой шанс, что упадёт снег и лёд ещё больше - вопрос - почему надо постоянно испытывать судьбу? Потому, что люди даже головой про это не думают... я говорю открытым текстом, машут рукой - да я уже 50 лет так хожу... занавес.
И данная тема, когда всерьёз обсуждают в 2022 году, что АБС не нужна - это дно днищенское, это показывает уровень общества и его мышления. мы тут нано-представители этого общества.
Да, болбопёров, дебилов и прочих вокруг много - поэтому, чем больше защиты от дурака, тем больше шансов нормальному человеку встретить закат и рассвет. Когда на дороге все автомобили оборудованы средствами безопасности, даже пусть он будет долбопёром, пусть он просто ошибся - шанс, что он навредит себе и окружающим (что главное) - уменьшается. Я не говорю, что он будет равен нули и близко к этому - но даже снизив в 2 раза - это огромные цифры. На дорогах гибнут и получают ранения - больше чем в вооружённых конфликтах.
Вот летит долбопёр, либо просто так сложилось - прохлопал, не рассчитал... давит в тиски, а машину начинает крутить - он вылетает навстречку, а там едет на Девятине отец семейства с двумя детьми и супругой, вообще ни чего не нарушает, не больше 90 - как написано... и усп прилёт - авто складывает, то наглухо, кто инвалид. Но зато виновник будет наказан - офигеть. А были бы системы безопасности и шансов, что закрутит на порядки меньше, даже если совершит ДТП, то в своей полосе.
Вот в чём вопрос, а не в том, что я такой гениальный или мы все тут гении... думать на дороге надо не за себя, а за окружающих... и выпуск авто по канонам 80-х - в 2022году - это полная деградация.
Отправлено 22 June 2022 - 11:09
Отправлено 22 June 2022 - 13:48
Обсуждаем не то, что АБС не нужна
А что вы простите пытаетесь доказать. именно это и доказываете.
палочка-выручалочка
они никогда и не была палочкой выручалочкой. это система последнего шанса как и все системы безопасности.
это присутствие мозга в голове
и вот все кого при торможении выкинуло на встречку безмозглые?
Отправлено 22 June 2022 - 14:58
Не пытаюсь. Я говорю что АБС может и плохо сделатьА что вы простите пытаетесь доказать. именно это и доказываете.
Все эти системы только вспомогательные и в любом случае у них есть предел и физику они не изменятони никогда и не была палочкой выручалочкой. это система последнего шанса как и все системы безопасности.
Прям так утверждать не буду, нодумаю что в некоторых случаях приотпустить пдальку можно было.и вот все кого при торможении выкинуло на встречку безмозглые?
И если так, то можно найти кучу видюх, где неплохо швыряет машины с абс
Отправлено 22 June 2022 - 17:57
Обсуждаем не то, что АБС не нужна, а то, что она не во всех случаях палочка-выручалочка и главное - это присутствие мозга в голове
Как раз и есть палочка-выручалочка, но не 100% панацея. Голова - это хорошо, но как уже 100 раз писал у кого плохо работает, а у остальных имеет права на ошибку. Не говоря уже о том, что далеко не все в экстремальной ситуации способны выполнить всё, как положено, да и порой не знают, что и как - не говоря уже о том, что надо всему тренироваться.
Кстати тут вспомнилось... на предыдущей машине начались проблемы с тормозами. При резком тормозе машину кидало влево, как бы на встречку Не критично, но не приятно. А не критично потому, что автомобиль с АБС - и как только она включалась, так, автомобиль чётко выравнивался и ноль проблем. Не было бы АБС - была бы полная шляпа, ездить было бы точно нельзя. Это такой нано-примерчик, где АБС выступала в роли палочки-выручалочки.
Отправлено 11 July 2022 - 17:31
https://auto.mail.ru/article/84651-kogda-nakonets-nachnut-vyipuskat-lada-vesta/?frommail=ft_ml
обещают локализовать Весту этой зимой
Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!
Отправлено 11 July 2022 - 19:52
https://auto.mail.ru/article/84651-kogda-nakonets-nachnut-vyipuskat-lada-vesta/?frommail=ft_ml
обещают локализовать Весту этой зимой
Было бы неплохо.. Двигателя 1.6 в 90 л.с. вполне хватит для неспешной езды.
Если это нельзя изменить, это можно презирать
Отправлено 12 July 2022 - 09:49
Сообщение отредактировал DDD: 12 July 2022 - 09:50
Отправлено 12 July 2022 - 10:57
черт, и как же это выпускали ДВС 16-клапанные до французов? 2112, 21124, 21126, 11194...
Видимо 21127 из-за изменяемой длины впуска требует какой-то особый блок управления...
Отправлено 12 July 2022 - 11:44
Сообщение отредактировал DDD: 12 July 2022 - 11:46
Отправлено 12 July 2022 - 19:31
похоже на то. Ставили бы обратно 21126 и дело с концом (хотя бы на Гранту можно же), к нему какую-нибудь китайскую копию Джатки прикрутить запросто можно будет.
У меня на 2112 был 21120. Новым порвало ремень и погнуло клапана. После этого перебиралась ГБЦ. Так вот двигатель после переборки работал практически бесшумно! Единственная отличная вещь на машине.
Если это нельзя изменить, это можно презирать
Отправлено 12 July 2022 - 22:08
Не пытаюсь. Я говорю что АБС может и плохо сделать
Все эти системы только вспомогательные и в любом случае у них есть предел и физику они не изменят
Прям так утверждать не буду, нодумаю что в некоторых случаях приотпустить пдальку можно было.
И если так, то можно найти кучу видюх, где неплохо швыряет машины с абс
Вспомнилось, как в 90-е (вроде) ввели обязаловку на ремень безопасности... так тут же нашолся товарисч, который доказывал, что при ударе вылетел через лобовое стекло и остался жив, а был бы пристегнут... ну, вы поняли.
Errare humanum est...
Отправлено 13 July 2022 - 06:43
Не очень корректное сравнение. Да и что-то не могу представить ситуацию когда с ремнём хуже чем без него. Хотя что считаю что это личное дело каждого - не хочеш жить - не пристёгивайся.Вспомнилось, как в 90-е (вроде) ввели обязаловку на ремень безопасности... так тут же нашолся товарисч, который доказывал, что при ударе вылетел через лобовое стекло и остался жив, а был бы пристегнут... ну, вы поняли.
А такие товарисчи-акробаты у всех были
Отправлено 13 July 2022 - 08:13
у мну друг-казелист такой. Дважды уже в серьезный замес попадал непристегнутый. Считает, что с ремнем было бы хуже. Бытовой идиот, одна штука... не переубедить.Вспомнилось, как в 90-е (вроде) ввели обязаловку на ремень безопасности... так тут же нашолся товарисч, который доказывал, что при ударе вылетел через лобовое стекло и остался жив, а был бы пристегнут... ну, вы поняли.
тож было... воткнул поршни от 21124 и забыл про проблему. Как по мне, так 124-й - лучший мотор ВАЗа. НО для Весты уже не пойдет - тяжеловата.У меня на 2112 был 21120. Новым порвало ремень и погнуло клапана. После этого перебиралась ГБЦ. Так вот двигатель после переборки работал практически бесшумно! Единственная отличная вещь на машине.
Сообщение отредактировал DDD: 13 July 2022 - 08:13
Отправлено 13 July 2022 - 10:24
Не очень корректное сравнение. Да и что-то не могу представить ситуацию когда с ремнём хуже чем без него. Хотя что считаю что это личное дело каждого - не хочеш жить - не пристёгивайся.
А такие товарисчи-акробаты у всех были
подобное стышал о падении с моста в реку, и таки выплыл, только благодаря непристегнутому ремню.
з.ы. проблема не в том что он помрет, проблема в том что он помрет а расхлебывать усатникам дтп и бизким родственникам. оградки, тапочки, костюм...
Если все , то не я....
Отправлено 13 July 2022 - 10:24
. Хотя что считаю что это личное дело каждого - не хочеш жить - не пристёгивайся.
Одна мааааленька проблемка... он вот жить не хочет, потом становится инвалидом - и мы со своих налогов этого кретина содержим. Вот у меня желания нет - одно дело содержать пенсионеров, бюджетников и иные слои на госсодержание, а другое дело кретинов, которые герои, пока петух не клюнет.
Отправлено 13 July 2022 - 11:09
а другое дело кретинов,
Согласен. Брат двоюродный купил в 2007-м волгу. Зимой ездит на летней резине. Спрашиваю у тебя же деньги есть на резину чего не купишь. "А зачем. Ты посмотри по городу колеи и я езжу по колеям а там асфальт." И слышать ничего не хочет что на том асфальте сверху лед. И фары ему кто-то посоветовал регулировать так чтоб в 10 метрах обрывался свет "чтоб не слепить а что в городе же фонари я и так все вижу" ....
Отправлено 13 July 2022 - 14:29
У него не спрашивали как ремень бы всплыть помешал? Отстёгивать его что-ли долго?подобное стышал о падении с моста в реку, и таки выплыл, только благодаря непристегнутому ремню.
з.ы. проблема не в том что он помрет, проблема в том что он помрет а расхлебывать усатникам дтп и бизким родственникам. оградки, тапочки, костюм...
Отправлено 13 July 2022 - 15:16
Согласен. Брат двоюродный купил в 2007-м волгу. Зимой ездит на летней резине. Спрашиваю у тебя же деньги есть на резину чего не купишь. "А зачем. Ты посмотри по городу колеи и я езжу по колеям а там асфальт." И слышать ничего не хочет что на том асфальте сверху лед. И фары ему кто-то посоветовал регулировать так чтоб в 10 метрах обрывался свет "чтоб не слепить а что в городе же фонари я и так все вижу" ....
может и у этого брата отобрать права?
У него не спрашивали как ремень бы всплыть помешал? Отстёгивать его что-ли долго?
это из категории гаражных баек...
з.ы. у меня родственник приложился в камаз. лицо изрублено , как после схватки с врангелевцами, вздохнуть не мог полногрудно с пол года. садимся в машину, смотрит я тяну ремень
-можешь не пристегиваться, у нас в тольятти за это не ипут.....
з.ы. если что, то мужик совсем не дурак, лётное окончил, потом юрфак иркутского...
Если все , то не я....
Отправлено 13 July 2022 - 15:29
Где то с 2002 года начали.может и у этого брата отобрать права?
это из категории гаражных баек...
з.ы. у меня родственник приложился в камаз. лицо изрублено , как после схватки с врангелевцами, вздохнуть не мог полногрудно с пол года. садимся в машину, смотрит я тяну ремень
-можешь не пристегиваться, у нас в тольятти за это не ипут.....
з.ы. если что, то мужик совсем не дурак, лётное окончил, потом юрфак иркутского...
За полгода всех приучили по самые помидоры.
Активным способом.
Сообщение отредактировал Михель Тамбовский: 13 July 2022 - 15:29
Отправлено 13 July 2022 - 16:28
Отправлено 16 July 2022 - 01:33
.....................проблема в том что он помрет а расхлебывать усатникам дтп....
Это ктоэто?!
Errare humanum est...
Отправлено 16 July 2022 - 01:43
Одна мааааленька проблемка... он вот жить не хочет, потом становится инвалидом - и мы со своих налогов этого кретина содержим. Вот у меня желания нет - одно дело содержать пенсионеров, бюджетников и иные слои на госсодержание, а другое дело кретинов, которые герои, пока петух не клюнет.
Алё, гараж! Во первых пенсионеров Вы, уважаемый не содержите. Оне, пенсионеры, всю жись на свое содержание в ПФ отчисляли и теперь Родина им из этого ПФ плотит.
Кретина и инвалида тоже не Вам лечить придецца, потому что этот кретин социалку и ОМС отчислял...
А вот бюджетников, да, содержите. Но, если не будете содержать, то Вас никто лечить не будет... и детей Ваших учить. И защищать Вас от хулюганов и Вашу страну от фашистов... Не будете содержать депутатов? Законы Вам бандюки придумают.
................Зимой ездит на летней резине. ...................
Во как народ вырос... А ведь совсем недавно все!!! ездили на одной резине и летом и зимой... и не парились.
Errare humanum est...
Отправлено 16 July 2022 - 02:11
Алё, гараж! Во первых пенсионеров Вы, уважаемый не содержите. Оне, пенсионеры, всю жись на свое содержание в ПФ отчисляли и теперь Родина им из этого ПФ плотит.
Серьёзно, гараж? То, что пенсионеры "всю" жизнь, что-то копили, хотя ты видимо слабо знаком с пенсионной системой СССР, но это уже мелочи - осталось в той стране, которой не было, вернее не стало... те, кто вышел на пенсию уже в этой и успели "поотчислять" - то их бабло давно всё спилено - изучи внимательно вопрос, прежде чем делать громкие заявления.
Для тебя наверно открытие. что последующее поколение содержит предыдущее...
И я тебе ещё подскажу - изучи соотношение пенсов и нетрудоспособного населения к работающему поколению - удивишься. 83 мульта трудоспособного и 63 мульта нетрудоспособного. В переводе на русский 0,75 человек нетрудоспособных на одного трудоспособного.
А теперь из трудоспособного ещё вычти неработающих - домохозяек и иные категории, кто просто не хочет работать и получишь на каждого работающего больше одного неработающего.
Поэтому, кто работает - содержит налогами, как пенсов, так нетрудоспособное население в целом, как и всю государственную машину и социальные сферы, а так же всех бюджетников.
Кретина и инвалида тоже не Вам лечить придецца, потому что этот кретин социалку и ОМС отчислял...
Честно? А ОМС деньги наверно берёт в тумбочке? Я ни чего не перепутал? Или всё же я и иные граждане туда делают отчисления?
Ох, как у тебя всё простенько получается...
А вот бюджетников, да, содержите. Но, если не будете содержать, то Вас никто лечить не будет... и детей Ваших учить. И защищать Вас от хулюганов и Вашу страну от фашистов... Не будете содержать депутатов? Законы Вам бандюки придумают.
Нашу страну? А вашу страну - это какую?
Я тебе открою тайну... если абстрагироваться от системы и общества - то я лечусь платно, как и вся моя семья, даже не знаю где поликлиника. Образование могу оплатить, защищать меня не требуется, как-то сам с этим справлялся и весьма успешно, законы которые пишут дебилы-депутаты, лучше не писать. Посему остаётся онли армия. Но это такой примитивный взгляд, на уровне упал головой на асфальт
Поскольку медицина - это не только врач, а это целая индустрия - как научная, так и производственная. Образование тоже очень сложный организм и только бесплатное смогло победить безграмотность после революции. Как и правоохранительные органы в целом - хоть и не работают сегодня, почти полностью... но в целом нужны.
Вот и выходит - каждый кто платит налоги, будучи наймином или собственником - содержит страну в полном объёме.
Во как народ вырос... А ведь совсем недавно все!!! ездили на одной резине и летом и зимой... и не парились.
Ещё недавно, когда ездили на одной резине и не парились - зимой 90% автопарка это был общественный транспорт и такси и лишь процентов 10, если вообще столько было - были частники... а остальные железные кони стояли в гаражах и на парковках и ждали весны.
Конечно не стоит говорить о плотности потока в целом и о его скоростных показателях - поэтому разумеется не парились Не хочешь показать класс на заднем приводе с ДВС за 300 сил и с отключённой электроникой? Разумеется зимой и на летней резине
Сообщение отредактировал alexshi: 16 July 2022 - 02:15
Отправлено 16 July 2022 - 02:36
...................
Для тебя наверно открытие. что последующее поколение содержит предыдущее...
И я тебе ещё подскажу - изучи соотношение пенсов и нетрудоспособного населения к работающему поколению - удивишься. 83 мульта трудоспособного и 63 мульта нетрудоспособного. В переводе на русский 0,75 человек нетрудоспособных на одного трудоспособного.
А теперь из трудоспособного ещё вычти неработающих - домохозяек и иные категории, кто просто не хочет работать и получишь на каждого работающего больше одного неработающего.
Поэтому, кто работает - содержит налогами, как пенсов, так нетрудоспособное население в целом, как и всю государственную машину и социальные сферы, а так же всех бюджетников.
Честно?А ОМС деньги наверно берёт в тумбочке? Я ни чего не перепутал? Или всё же я и иные граждане туда делают отчисления?
.................
Я тебе открою тайну... если абстрагироваться от системы и общества - то я лечусь платно, как и вся моя семья, даже не знаю где поликлиника. Образование могу оплатить, защищать меня не требуется, как-то сам с этим справлялся и весьма успешно, законы которые пишут дебилы-депутаты, лучше не писать. Посему остаётся онли армия. Но это такой примитивный взгляд, на уровне упал головой на асфальт
Поскольку медицина - это не только врач, а это целая индустрия - как научная, так и производственная. Образование тоже очень сложный организм и только бесплатное смогло победить безграмотность после революции. Как и правоохранительные органы в целом - хоть и не работают сегодня, почти полностью... но в целом нужны.
Вот и выходит - каждый кто платит налоги, будучи наймином или собственником - содержит страну в полном объёме.
Ещё недавно, когда ездили на одной резине и не парились - зимой 90% автопарка это был общественный транспорт и такси и лишь процентов 10, если вообще столько было - были частники... а остальные железные кони стояли в гаражах и на парковках и ждали весны.
Конечно не стоит говорить о плотности потока в целом и о его скоростных показателях - поэтому разумеется не парились
Не хочешь показать класс на заднем приводе с ДВС за 300 сил и с отключённой электроникой? Разумеется зимой и на летней резине
Это "открытие" придумало последующее поколение... Мне все равно какое соотношение работающего населения и пенсионеров, если с меня всю мою рабочую жизнь моя страна отчисляла с моей зряплаты в пенсионный фонд. И мне не нужны налоги ваши на мое содержание. Если я платил в НПФ, когда работал и теперь НПФ платит мне пенсию, то причем тут Вы и другие примазавшиеся содержатели. А работающее население пусть думает как оно себя будет кормить после выхода на пенсию.
Поэтому, кто там вам засрал мозги про домохозяек и про то что вы благодетели содержите пенсионеров, так вот... Пока вы не научились делать галоши, вы живете на деньги пенсионеров... Именно тех пенсионеров, с которых всю жизнь вычисляли в ПФ, а до пенсии они не дожили... Содержатели, блин! Научитесь себя содержать...
То был один неграмотный "содержатель" - точильщик ключей... Неужто еще один содержатель пенсионеров нарисовался...
ОМС платит тот самый кретин, которого вы пытаетесь осуждать. Вы и иные граждане платят за себя.
Я Вам завидую... Лечитесь сами, учитесь сами... защищаете себя сами... от хулюганов и внешних врагов, законы себе пишите сами... А... еще и страну всю содержите... Номер Вашей палаты назовите.
Ничего, что дороги раньше были в снегу и во льду, а не теперишний компот, с жижей. И зимы были с морозцем... Нормально так ездили и на заднем приводе. Правда идиётов было меньше.
У Вашего родственника "Волга"... "на заднем приводе с ДВС за 300 сил и с отключённой электроникой"... на которой он показывает класс?...
Сообщение отредактировал K.Serg: 16 July 2022 - 02:48
Errare humanum est...
Отправлено 16 July 2022 - 10:51
Все те платежи были потрачены ПФР на выплату пенсий тогдашним пенсионерам. И в данный момент пенсии платятся с налогов на фонд зарплаты и денег, которые ПФР получает из бюджета.
Можно сколько угодно фантазировать на тему своих отчислений, но к реальной картине это отношения не имеет.
Сообщение отредактировал DDD: 16 July 2022 - 10:53
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей