Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Упрощенная Веста: известно, какой она будет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1405

#751 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4783 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
  • Ваше имя:Алексей
  • Машина:Москвич ИЖ-412 / Москвич-407

Отправлено 03 August 2022 - 15:26

А вокруг монополий роятся остальные...

В основном подъедая объедки, я имею ввиду кто не в обойме, а простые комерцы.

Они ей не помогали, они практически все для нее делали (по словам самих же немцев), в обмен на военные базы и хранение ЯО... Та же самая хрень с Японией и ЮК....

Я не говорю, что помощь была от чистого сердца :) это не о пиндосах - они решали свои задачи, но при этом финансируя.

"Ты свою шерсть с государевой не путай". (с)

+100% :)

• 0

Общение в интернете на ВЫ - дурной тон...

#752 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34027 сообщений
  • ГородЛас-Вегас
  • Ваше имя:Fantomas
  • Машина:Škoda Kodiaq

Отправлено 03 August 2022 - 17:58

На заводе, который выпускал Lada Vesta, увольняют 90% рабочих
Если сейчас на предприятии «Лада Ижевск» числятся 2000 человек, то к концу августа останется лишь около 200

• 1

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#753 Babaй

Babaй

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6005 сообщений
  • ГородНабережные Челны
  • Ваше имя:Николай
  • Машина:Volvo

Отправлено 03 August 2022 - 18:24

На заводе, который выпускал Lada Vesta, увольняют 90% рабочих

Если сейчас на предприятии «Лада Ижевск» числятся 2000 человек, то к концу августа останется лишь около 200

Чёт непонятно все, прошла инфа сегодня будто сдали взад и Веста останется в Ижевске.
Короче хрен пойми, поживём увидим.
  • 0

#754 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный
  • Ваше имя:Виталий
  • Машина:Иж-Комби на лифте без палки

Отправлено 03 August 2022 - 19:16

идеологи всячески пропагандируют возврат туда
Это которые? Покамест на коне идеологи заманивания в другое время, лет так на сто пятьдесят назад, что ж вы их не замечаете? 

И кстати, а язык не режут такие вот обобщения?

во верно... Купил за 2, продал за 5, на эти 3% и живу... Спекулянтство в массы
Спекуляция каралась, а продавать личные вещи не возбранялось. Более того,  даже товары, собственные собственным трудом, вполне было легально продавать. 

Вот вырастил ты тюльпанчики в свое личное время, 8 марта вынес их на рынок и продал за час с дисконтом в 30% от соседей по рынку, а на тебя  заметку в газету по кляузе тех же соседей "буржуйский паук" - не дал нажиться сознательным гражданам в деле построения свободного и справедливого обсчества... 
Это что за сказочки венского леса? Если тюльпанчики выращены на собственном участке, то продавай почём считаешь нужным.

Корейская войнуха
Простите, корейскую войнуху СССР начал? И не громко ли сказано -- "участие СССР в корейской войне"? И какими территориями/влиянием СССР по результатам прирос?

Маннергейм мог признавать что-угодно, а с точки зрения обывателя положили кучу народу
Ясно-понятно, не надо было. И Ленинград оборонять не надо было, а то "положили кучу народу".

москвичи дрянь есть отказывались, а остальным и так сойдет
Не дрянь, а брезгливо выбирали. Оне ж масквичи....

за 70 лет так и не изучили
Напомнить разве что происходило за эти 70 лет? И где успехи за последние 30 лет?

Он жил больше века назад... И даже Ленин его  труды втупую не эксплуатировал... А тут только и слышно - читайте Ленина... Ну прочитали, ну логично, только вот то, что удалось Ленину 100 лет назад - сегодня не прохляет, а ума пропагандонов хватает только на отсылку к нему и тупые манипуляции
Ну кто вам виноват, что вы каких-то своих пропагандонов слушаете с целью критиканства. 

Почему работа не велась в нужном направлении?
Надо было оставить его пролетарием?

Капитализм прост, не требует шибко умных руководителей и прекрасно саморегулируется
Ох уж эти сказки ох уж эти сказочники..... 
  • 0

Форум не место для дискуссий!

#755 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 03 August 2022 - 19:23

Если человек действует в правовом поле - то про какое воровство ты говоришь?
Ну вот я трансформировал своё богатство во власть, и  употребил оную в написание удобных для меня законов. Например, провёл залоговые аукционы в интересах узкой группы лиц. Всё по закону, вы с этим согласны?

По разному бывает
Ну да. Я ж говорю про родителей Алины Кабаевой и всё такое.

не все тут это принимают... С пеной у рта пытаются доказать обратное
Опять обобщения? Или лай в пустоту?

та же самая Германия, после ВОВ - стала мощной промышленной страной. Понятно, что ей помогали те же Штаты и англосаксы - но тем не менее продукцией концернов Германии пользуется весь мир.
То, что у Германии нет классических колоний вовсе не означает, что она не эксплуатирует периферию.

Не ушто не видите разницы? Тогда дилер мог продать машину да же ниже РРЦ, пусть и в виде "презентов" и тд., а сейчас аж "два РРЦ" и не подходи.
Я вам про другое. Завод пишет РРЦ исходя из точно таких же рыночных соображений, ему не Госкомцен эту цену диктует.

Все поменялось. Это уже не "рынок", когда из-за санкций перекрыт кислород, причем в ущерб не не только нам, но и себе. Сейчас рулит не экономика, а политика.
Раньше было ровно то же. Пошлины, квоты и проч.

Прекрасно было там с ЗПЛ, впереди планеты всей. На уровне НЛМК
Давно не слыхать было про прекрасный НЛМК))) Этот тот, с которого дивидендов увели на 30 млрд?
  • 0

#756 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4783 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 03 August 2022 - 19:47

Ну вот я трансформировал своё богатство во власть, и употребил оную в написание удобных для меня законов. Например, провёл залоговые аукционы в интересах узкой группы лиц. Всё по закону, вы с этим согласны?

Всё по закону и здесь не с чем соглашаться. Только богатство во власть не вкладывали - а пришли во власть с голым задом и благодаря власти стали миллиардерами.

То, что у Германии нет классических колоний вовсе не означает, что она не эксплуатирует периферию.

Так можно до мышей дойти... потому, что все кого-то эксплуатирует - более сильные, более слабых. Мир вообще не справедлив. Но... не хочешь быть эксплуатируемым - становись эксплуататором - это я не про людей, а про страны и государства.

Ну да. Я ж говорю про родителей Алины Кабаевой и всё такое.

Я если честно не очень в теме родителей Кабаевой, а что там не так? Вопрос в качестве ликбеза...

• 0

#757 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7205 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:Никита
  • Машина:Nissan X-Trail T31 рестайл

Отправлено 03 August 2022 - 21:52

Это до 2013 года включительно... и это массовое явление - просто ты видимо не видишь сия проблемы - а она до сегодняшнего дня абсолютно у всех знакомых комерцов включая крупные заводы. Эта проблема не одного человека и не 100, а общая и основная - с людьми сейчас проблемы.

Если у вашим друзей комерцов постоянные проблемы с кадрами, значит дело не в кадрах, а в них самих. хреновые из них руководители. пусть сменят род деятельности и покажут пример, если есть ваще что им показывать.. а то вдруг, они только по бла-бла-бла..

Какие есть... и всегда такими были.

раз в РОССИИ всё плохо с кадрами, чтобы вам не создать бизнес на территории  той же финки?

только там быстро всё прогорит. профсоюзы там терпеть не будут.

И чем мой колхоз с планшетом на присоске в левом нижнем углу отличается от подобного заводского убожества? Я глядя на это убожество, начинаю себя ощущать великим дизайнером :)

им как минимум нельзя управлять с руля, вашим планшетом)

• 1

#758 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23944 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону
  • Ваше имя:Михаил
  • Машина:Skoda Karoq

Отправлено 03 August 2022 - 22:15

Это что за сказочки венского леса? Если тюльпанчики выращены на собственном участке, то продавай почём считаешь нужным.

Ну вот видите, для вас сказочки, а кое-кому действительно прилетело... И это факт...  

Простите, корейскую войнуху СССР начал?

Он в нее вписался... А мог бы стоять курить в сторонке...

• 0

#759 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4783 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 03 August 2022 - 22:17

Если у вашим друзей комерцов постоянные проблемы с кадрами, значит дело не в кадрах, а в них самих. хреновые из них руководители. пусть сменят род деятельности и покажут пример, если есть ваще что им показывать.. а то вдруг, они только по бла-бла-бла..

Конечно... все не те :) и у всех одни и те же проблемы :)

Я тебе открою тайну - это носит повсеместный характер проблемы, а не у конкретных людей. Завод - не офис...

раз в РОССИИ всё плохо с кадрами, чтобы вам не создать бизнес на территории той же финки? только там быстро всё прогорит. профсоюзы там терпеть не будут.

Если дождь на улице - что же не переехать в Африку? Тебе не кажется немного абсурдность предложения? Я тебе открою тайну - бизнес - это гимор с утра и до вечера... посему работники лишь только процент общего гимора.

им как минимум нельзя управлять с руля, вашим планшетом)

Не требуется... маршрут вбивается в начале пути, листнуть маршрут - посмотреть, что и где и иногда изменить в ручную - это с руля не делается, пальчиком провести по экрану не сложно.

Зато данный колхоз, хоть по убогости не уступает заводскому biggrin - находится в зоне видимости и позволяет смотреть не отрывая глаза от дороги, что невозможно сделать при установки на центральную консоль.  Как говорится убожество такое же, но удобней biggrin

• 0

#760 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23944 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 03 August 2022 - 22:23

Ясно-понятно, не надо было.

Ну адепты на серьезных щах говорят шо тогда надо, а чичас нинада... 

Ну кто вам виноват, что вы каких-то своих пропагандонов слушаете с целью критиканства. 

Почему ж своих? Вы тут их тож постили)))

Напомнить разве что происходило за эти 70 лет?

Не стоит...

И где успехи за последние 30 лет?

Что именно вас интересует?

Ох уж эти сказки ох уж эти сказочники..... 

Не хуже ваших...

Давно не слыхать было про прекрасный НЛМК)

Навроде работает... Недавно коллеги там были в командировке...

• 0

#761 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7205 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:Никита
  • Машина:Nissan X-Trail T31 рестайл

Отправлено 03 August 2022 - 23:17

Я тебе открою тайну - это носит повсеместный характер проблемы, а не у конкретных людей. Завод - не офис...

Я тебе открою тайну - бизнес - это гимор с утра и до вечера... посему работники лишь только процент общего гимора

у мня дальний родственничек держит мебельное производство, вот 100% повторение его слов, про геммор, работу с утра до ночи, нехватки времени, про кадры.. вернее их отсутствие.

только что-то нехватка времени не мешает ему каждые 3 месяца отдыхать то в Дубаях, то на Доминикану летать.

все праздники тусить по домам отдыха, выходные на охоту, рыбалку.

поэтому я уж точно не нуждаюсь в рассказах о тяжелой жизни коммерсантов.

и ладно, это был бы пример единичный, ан нет..

Не требуется... маршрут вбивается в начале пути, листнуть маршрут - посмотреть, что и где и иногда изменить в ручную - это с руля не делается, пальчиком провести по экрану не сложно.

ну вот видите.. в машине, для планшета, у вас основная функция - навигация..

а штатшная мульти медиа система с выводом на большой дисплей, это вам и музыка с выводом на динамики, и таж самая навигация, в иных машинах туда же заложено практически полное управление автомобилем. от климата до выбора режима подвески...

Сообщение отредактировал nikinik200592: 03 August 2022 - 23:17

• 0

#762 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4783 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 03 August 2022 - 23:50

поэтому я уж точно не нуждаюсь в рассказах о тяжелой жизни коммерсантов. и ладно, это был бы пример единичный, ан нет..

Так открой предприятие - потом через год расскажешь... а что бы в Дубай летать - надо не один год провести на производстве, поставить всю работу, воспитать штат - это руководители, механики, старшие специалисты производства. Поэтому пока на этот уровень выйдешь - лет 30 минус из жизни :)

а штатшная мульти медиа система с выводом на большой дисплей, это вам и музыка с выводом на динамики, и таж самая навигация, в иных машинах туда же заложено практически полное управление автомобилем. от климата до выбора режима подвески...

Ну не будет приляпаного планшета, а будет, как было на Весте - какие функции там недоступны? И без всего этого можно прожить? Или жизнь оборвётся?

Мне вот этот шлак в моей машине - поперёк яиц... хрен музыку заменить, а штатная шлак. Поэтому есть важные функции, а есть туфта - при том кто мешает не приляповать, как Ашоты в гараже, а всё интегрировать, красиво и в торпедо?

• 2

#763 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26220 сообщений
  • ГородГород 48
  • Ваше имя:Петр. Сатрап каких не видно.
  • Машина:Шкода Карок

Отправлено 04 August 2022 - 08:13

Раньше было ровно то же. Пошлины, квоты и проч.

Давно не слыхать было про прекрасный НЛМК)))

Этот тот, с которого дивидендов увели на 30 млрд?

Не то же. Такого безпридела не было.

Не грех напомнить. ЗПЛ там до сих пор выше среднего по региону.

Имеет полное право как главный акционер. Капитализьм чай. Причем все в рамках существующего законодательства.

• 0

#764 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23944 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 04 August 2022 - 09:31

а штатшная мульти медиа система с выводом на большой дисплей, это вам и музыка с выводом на динамики

Музыку ушами слушают, а не глазами на дисплее... 

в иных машинах туда же заложено практически полное управление автомобилем.

Кретиническое решение, особенно с параллельным выпиливанием управления кнопчно-крутилочного...

• 3

#765 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4783 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 04 August 2022 - 10:16

Надо запомнить :)

Кретиническое решение, особенно с параллельным выпиливанием управления кнопчно-крутилочного...

+100%

• 1

#766 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19241 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:dam
  • Машина:"Бобик"

Отправлено 04 August 2022 - 10:36

Конечно... все не те :) и у всех одни и те же проблемы :)

это не проблема. это данность. т.е. жизнь. это было 1000 лет назад, 500 , это есть сейчас. люди все, все разные, разные....мы же не жалуемся каждодневно , что солнце садится, и наступает ночь.  поэтому жаловаться на то что,  нет кадров. или что начальник дурак, это словно жаловаться на то что зима наступает....

з.ы. вы думаете в офисе нет кадровых проблем?  :shok:

• 0

Если все , то не я....

#767 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4783 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 04 August 2022 - 11:26

з.ы. вы думаете в офисе нет кадровых проблем? :shok:

Есть конечно, но зависит от размера... порой в офисах - коллектив складывается с годами удачно и живёт долго, что не скажешь о цехах. Всё же там и контингент более разношёрстный, работа тяжелее, количество сотрудников больше и т.д. - в общем там всё это всегда более остро стоит.

• 0

#768 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34027 сообщений
  • ГородЛас-Вегас

Отправлено 04 August 2022 - 11:54

да музыку можно и самому петь акапелой ))лично я бы хотел большой ЖК, как минимум навигацию там запускать шоб в незнакомых местах той же Макцве не ехать со смартом в руке. Также можно кино какое пасмареть на стоянке или камеру заднего хода втулить. 

В принципе щас много кетайских андроидов для апгрейда старых машин

1.jpg

я подумываю о такой, но чот пишут то звук не очень, то кнопки на руле не работают с этой головой, не решил пока...

• 0

#769 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23944 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 04 August 2022 - 12:25

лично я бы хотел большой ЖК, как минимум навигацию там запускать шоб в незнакомых местах той же Макцве не ехать со смартом в руке.

У мну экран 6,5 дюйма (есть штатные ГУ с бОльшими экранами)... не торчит из торпедо и его за глаза хватает для выбора музычки и навигации... Причем пользуюсь обычными гугл-картами, 2ГИС использовал несколько раз... Яндекс послан накуй, ибо хочет денег каждый месяц за это... Возможно можно через MirrorLink подключиться, но мне лень разбираться...

Сообщение отредактировал mik82: 04 August 2022 - 12:28

• 2

#770 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4783 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 04 August 2022 - 14:44

я подумываю о такой, но чот пишут то звук не очень, то кнопки на руле не работают с этой головой, не решил пока..

Кому, что надо... мне например все эти плюшки нафиХХ не нужны, зато нужен качественный звук, который даёт Альпайн и Кларион, но к сожалению не имею возможности установить данную аппаратуру, поскольку маркетологи козлы. И вынужден пользоваться шлаком со звуком со дна. Но один плюс, хоть выглядит нормально.

20220804144006-40830737.jpg

Да, удобно музыка с папками и подпапками, но я в угоду качественного звука переживу без этого, как и жил уеву тучу лет.

Причем пользуюсь обычными гугл-картами, 2ГИС использовал несколько раз... Яндекс послан накуй, ибо хочет денег каждый месяц за это...

Навигацией пользуюсь СитиГид - стоит ПО не более 2.000 руб., не знаю как и в каких городах работает - по Питеру и области отлично, в Болгарии тоже по нему катаемся. Но... у меня отдельный планшет 7" под навигатор, могу конечно путём тюнинга сделать ан ГУ, но не хочу, смотреть менее удобно, чем в левый угол стекла.

• 0

#771 Monstrik

Monstrik

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4326 сообщений
  • Город36
  • Ваше имя:Monstrik
  • Машина:Калина2 хетч

Отправлено 04 August 2022 - 15:09

В принципе щас много кетайских андроидов для апгрейда старых машин

Только вместо звука будет какафония. Но с зато с большим экраном
  • 1

#772 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34027 сообщений
  • ГородЛас-Вегас

Отправлено 04 August 2022 - 15:56

Ну лично я не сильно придирчив к качеству музла в машине. Симфонии надо в филармонии слушать. Но есть некие рамки разумного, звук как из советской радиоточки тоже не хочется
  • 0

#773 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4783 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 04 August 2022 - 16:46

Но есть некие рамки разумного, звук как из советской радиоточки тоже не хочется

У китайских шарманок нет ни каких рамок разумного - полный шлак, а не звук. Я тоже не музыкант, даже контуженный на одно ухо - но как-то хочется приятных низов хотя бы от 35 Гц, серединку не кашу и тарелочки что бы играли, а не звянькали.

А сейчас всё в машине завели на ГУ, включая климат и даже китайский шлак не поставить.

• 0

#774 Monstrik

Monstrik

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4326 сообщений
  • Город36

Отправлено 04 August 2022 - 17:51

А сейчас всё в машине завели на ГУ, включая климат и даже китайский шлак не поставить.

Вот этот момент меня сильно напрягал, когда хотел поменять машину. А потом пошли охреневшие повышения цен...
  • 0

#775 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 04 August 2022 - 18:29

кое-кому действительно прилетело... И это факт
Кое-кому и сейчас прилетает, и о чём это нам говорит? А колхозные рынки в СССР были массовым явлением и это куда более весомый факт, чем то, что кому-то там по какой-то причине прилетело, тем более подробностей того прилетания мы не знаем.

Он в нее вписался... А мог бы стоять курить в сторонке
Прям регулярными частями?

Почему ж своих? Вы тут их тож постили
Тут много кого постили, что с того?

Что именно вас интересует?
Успехи.

Такого безпридела не было
Какого безпридела? 

Не грех напомнить. ЗПЛ там до сих пор выше среднего по региону. Имеет полное право как главный акционер. Капитализьм чай. Причем все в рамках существующего законодательства.
Ну и я о том же говорю, когда нам рассказывают про "правильный капитализм". 

Вот этот момент меня сильно напрягал, когда хотел поменять машину.
Ну собственно на Весте тот самый Енжой Про вполне себе пристойно звучит, скажу я вам! 
  • 0

#776 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26220 сообщений
  • ГородГород 48
  • Ваше имя:Петр. Сатрап каких не видно.
  • Машина:Шкода Карок

Отправлено 04 August 2022 - 18:59

Ну и я о том же говорю, когда нам рассказывают про "правильный капитализм". 

А вы думаете что где-то по другому?

• 0

#777 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 04 August 2022 - 19:05

Спрашивайте у тех, кто считает, что-де "есть правильный капитализм".

• 0

#778 Monstrik

Monstrik

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4326 сообщений
  • Город36

Отправлено 04 August 2022 - 20:33

Ну собственно на Весте тот самый Енжой Про вполне себе пристойно звучит, скажу я вам!

На Весте этот энжой про можно выкинуть, если не понравится, а вот с планшетами уже проьлема будет. А если в мультимедию вшиты автомрбильные функции, то на данный момент выкинуть такую приблуду уже не получится
  • 0

#779 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25095 сообщений
  • ГородСлавный город Химки
  • Ваше имя:К.Сергей
  • Машина:KIA RIO X-line.

Отправлено 05 August 2022 - 00:09

...................

В 80-х годах он был именно, что гнусным... И я уже помню, что за хавчиком надо было ездить не в магазин, а за 200 км в УССР город Донецк... Благо у бабули моей на работе раз в 2 недели выделяли сотрудникам антобус для осуществления фуд-туров в дружественную республику... И вот в субботу, вместо повышения уровня сознательности, самосовершенствования и приближения светлого коммунистического будущего (ну как сейчас пропагандоны от куммунизьму вещают) люди тряслись в автобусе полдня, чтобы хавчика прикупить)))  

Дык ваше ж поколение и утопило))

Мои не ездили за хавчиком в город ибо ближайший город Вологда был за 500 км, а дороги так себе и авто не было. Сами кормились. Человек, если не ленится, сам себя прокормит, без Донецка. Ненуесли денег много, то можно и в Донецк... не сажать же картошку.

Да. Наше. Само построило и само утопило. Имеет право. Вот если ваше поколение чонить построит, тоже сможет утопить. Пока только топит... строить не спешит.

• 1

Errare humanum est...

#780 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25095 сообщений
  • ГородСлавный город Химки
  • Ваше имя:К.Сергей
  • Машина:KIA RIO X-line.

Отправлено 05 August 2022 - 00:30

................

Такая была специфика работы, что в определённый период на 4-5 месяцев в году приходилось набирать к основному коллектив разнорабочих - так вот у каждого временного всегда была возможность остаться на постоянную работу и влиться в основной коллектив - в один год это сделали 3 узбека, молодые ребята, полностью русскоговорящие - которые захотели расти и развиваться, а не только после работы пивас пить и думать, как бы нихрена не делать.

Я их лично обучал, как и делал со всеми наладчиками на производстве - как результат, люди научились, всё освоили и главное были надёжными ребятами - которые ни разу не подвели. В общем было всё обоюдовыгодно.

А что мне не договаривать? У меня люди в коллективе работали по 15 и более лет... в начале 90-х ЗП была 500-600 баксов. А то, что русские не хотят работать - я не виноват. Кстати гастеры кроме 3-х наладчиков, которые пришли в конце нулевых - были только временные разнорабочие, остальной русский коллектив.

Но... основная проблема, даже если откинуть, что работать не хотят - зелёный змий... будь он не ладен. Сколько людей коллектив потерял из-за него. При том люди работали по много лет, а потом начиналось эпизодически, иногда прощал, когда штрафовал - а потом финал увольнение. И молодые ребята были и в возрасте. Надо мной уже супруга смеялась и не только она - что тектонический разлом на заводе, что народ нормальный, а потом бухать начинает :) видимо было слишком комфортно.

Разные есть... тем кому завод продал, оказались именно такие - люди для них был мусор, которому и платить не обязательно и кидать можно. Но... сейчас таких среди знакомых в окружение нет - все знакомые комерцы вполне нормальные люди и коллективы у всех стабильные - а это о многом говорит.

И да - ни кого не обеляю... везде хватает уродов, особенно в нашем диком капитализме.

Я ни чего не смешиваю - в офисах лишнего народа, под самые помидоры... даже союзу не снилась подобное.

И я не говорю о тех, кто занимает именно своё место - я говорю лишь о мечтателях и о мечтах.

..................

Глупость несусветная.

Мечта предпринимателя - чтобы мастер был классный, не пил, не курил, приличный семьянин и работал круглосуточно за три копейки. Но, так не бывает, как бы не хотелось.

Мой знакомый купил какой-то мудреный станок и ищет мастера. Кого не подберет или пьяница или "узбек нерусский", месяц поработает, напартачит и уйдет.

Спрашиваю, мол, сколько эта должность стоит? Грит от 50-ти в том регионе. А ты сколько платишь? Грит 25. И что ты хочешь? Человек знает, сколько он стоит. На эти деньги придет старый алкаш Петрович, который работает хорошо, когда трезв или узбек Шевкат, которого можно чему то научить... но ему на твое производство, как бы это помягче сказать наср...... ибо ему надо семью кормить. Найдет работу на три рубля больше и уйдет.

Это называется экономика.... но чтобы это понять, надо Маркса читать.

• 2

Errare humanum est...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика