Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Помогите девушке в выборе авто.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 255

#181 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4738 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
  • Ваше имя:Алексей
  • Машина:Москвич ИЖ-412 / Москвич-407

Отправлено 05 October 2021 - 22:41

ну до 200 точно что-то приличное будет))

Из Матизов уже есть на что посмотреть... про идеал не говорю.

надо ваще обходить французов стороной, либо смотреть только на дизеля)

Не... дизеля я не люблю, а вот к Пежо отношусь позитивно. Правда от 4-й серии... вернее 4 и 6-я

пфф, щас такие горе обзорщики... и они тоже черпают инфу с форумов тех же)

Не одно же видео - и не у блогеров надо смотреть.

• 0

Общение в интернете на ВЫ - дурной тон...

#182 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7154 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:Никита
  • Машина:Nissan X-Trail T31 рестайл

Отправлено 06 October 2021 - 00:07

Никит, научи уж своих друзей и родственников машины выбирать, а то у тебя то друг жены, то брат сестры, то одноклассник дедушки горя с ними хлебают, а твой то авторитет где?)))

я предупреждал!

но..справедливости ради, там машина была ещё гарантийная, почти новая.

• 0

#183 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7154 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 06 October 2021 - 00:14

Из Матизов уже есть на что посмотреть... про идеал не говорю.

за 200+ уже Спектру можно поискать, наверняка.

хотя х.з чё щас с ценами, не успеваешь следить за их ростом...

• 0

#184 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4738 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 06 October 2021 - 00:39

200 Спектры полные дрова - для них реальный бюджет 300, а лучше с плюсом.

• 1

#185 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23926 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону
  • Ваше имя:Михаил
  • Машина:Skoda Karoq

Отправлено 06 October 2021 - 12:15

либо смотреть только на дизеля)

На дизеле колеса по-другому прикручены? 

у меня друг также брал 308 с небольшим пробегом у родственника жены.. ну-ну...горя хлебнул с ним!

В соседнем отделе чувак на нем уже 11 лет катается, 1,6 механика, проблемы были с испарителем кондиционера (прогнил), на остальное не жалуется... Менять не собирается... 

• 1

#186 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23926 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 06 October 2021 - 12:25

Причем 200+ - это пробег)))  

• 2

#187 Judge DREDD

Judge DREDD

агент госдепа и просто хороший человек

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15454 сообщений
  • ГородМосква
  • Машина:Импортная и отечественная.

Отправлено 06 October 2021 - 13:59

Спектры полные дрова - для них реальный бюджет 300, а лучше с плюсом.

Скажем так. Спектры вообще изначально полные дрова с кучей врожденных болезней. И без относительно прозрачной истории обслуживания лучше их не брать так как очень много нюансов.

бывает и не такое... у ОД стояла Октавия 2013 года на 1,2 моторе с заявленным пробегом 140 т.км. вся покоцаная, крыша в каких-то мелких вмятинах, морда разноцветная даже присматриваться не надо, фара на изоленте висит. 800 тыр. И ушла таки...

Так это Октавия. На неё куча запчастей, пробег по тем годам, если он реальный, вообще ещё детский. Покрасят, вмятины выправят и минимум тысяч за 900, а то и больше, толкнут.

• 0

Если это нельзя изменить, это можно презирать 

#188 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4738 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 06 October 2021 - 20:26

Скажем так. Спектры вообще изначально полные дрова с кучей врожденных болезней. И без относительно прозрачной истории обслуживания лучше их не брать так как очень много нюансов.

У меня Спектры в хозяйстве не было, но когда сыну искал авто - читал о них, смотрел на Ютубе, если честно не увидел ни где каких-то явных проблем с машинами, всё среднестатистически.

Обслуживание ни чем не отличается от иных авто - пока гарантия - на дилерах, после, как и все на разных СТО.

• 0

#189 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7154 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 06 October 2021 - 22:52

200 Спектры полные дрова - для них реальный бюджет 300, а лучше с плюсом.

ну чтоШ... цены подросли

На дизеле колеса по-другому прикручены?

на дизеле - дизель надёжнее, чем современные бензиновые.

В соседнем отделе чувак на нем уже 11 лет катается, 1,6 механика, проблемы были с испарителем кондиционера (прогнил), на остальное не жалуется... Менять не собирается...

может у него пробег маленькай, а может повезло unknown

ну окромя акпп, и то там были бракованные партии специально для ижевского завода)

особо и косяков нет...

мы тестю брали в 2014 году с пробегом 20 с небольшим тыщ  и нормально эксплуатация происходила, без сюрпризов.

что она низкая - да, будешь за всё чиркать и свес задний приличный. да и садиться не очень удобно.

• 0

#190 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4738 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 07 October 2021 - 00:57

на дизеле - дизель надёжнее, чем современные бензиновые.

Дизеля они тоже не те дизеля, которые у меня на ДТ-75 стоят... на б/у авто дизель - тоже не очень однозначно. Как его топтали, обслуживали - можно так же встрять под самые помидоры. Бензинка куда проще и распространённей. Я не спорю, что у меня к дизелям достаточно негативное отношение, поскольку лично мой, крайне субъективный взгляд - они хороши на спецтехнике, грузовиках - а легковой подвижной состав и на бензине отлично катается. 

что она низкая - да, будешь за всё чиркать и свес задний приличный. да и садиться не очень удобно.

В 90-х у меня была Вольво 460 - ой, какая низкая была и то привык...

• 0

#191 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23926 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 07 October 2021 - 08:19

дизель надёжнее, чем современные бензиновые.

Ну ШПГ у него конечно крепче, а вот топливная аппаратура стала сложнее, хлипче и дороже и самое паршивое, что она может убить любую ШПГ...  

может у него пробег маленькай

Под 150 т.км. у него пробег...

• 0

#192 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный
  • Ваше имя:Виталий
  • Машина:Иж-Комби на лифте без палки

Отправлено 07 October 2021 - 08:50

Обычный автомобиль, простой, как 3 копейки
Да-да, таких пруд-пруди)))

Кабы такой простой и популярный, у камрада и его знакомой и вопросов бы не возникло.

Вообще без разницы за какую цену они приобретут и что - основное в разговоре - нулевые технические знания в автомобилях и на этом точка.
Вас опять мотает туда-сюда)))

Это не принуждение, а в случае если нет проблем - мошенничество и не более того. Не вижу ни чего особенного - если у человека нет головы на плечах, путь листает хрусты
Вотоночё... 

На разницу, что сдал старую и доплатил за новую - там можно отремонтировать абсолютно любой узел и не однократно. Так, что у человека видимо в реальности были иные мысли в голове.
Ага. И зачем люди новые авто покупают, с таким-то подходом?

Ну вот точно не о продаже автомобиля... перебрать ДВС по сравнению с доплатой - 3 копейки.
Ну вот у вас такие вот мысли. А у кого-то другие. Кто-то не желает связываться с ремонтом сложного агрегата с неясными последствиями, кому-то комфортнее эксплуатировать авто  с заводской гарантией. Вы же утверждаете, что ничего зазорного нет в доверии к сервисам, чего ж теперь ругаете человека за точно такое же доверие?

Теперь экстраполируйте всё это на девушку, которая приобрела сильно подержанное авто.

И да, вы взаправду считаете вариант "на разницу лучше отремонтировать агрегат и катать дальше"? Сдаётся мне, вы тут кривите душой.

Оттого, что диагностика - это работы и заключение, а не "чувак у тебя гарантия уже тю-тю, тачке хана, но совершенно случайно  с барского плеча мы тебе через трейд-ин новую подгоним"
Почему же случайно? Дилер всё ж. Вполне возможно, что ему тот самый расчёт и показали, когда ремонт может встать в тут самую разницу между трейд-ином и новой, ну или не критично меньше.

я ж и говорю, чувак искал повод сменить тачку... Мож там жона была против, а тут на тебе мастэра сказали, что эта уже при смерти
Вотночё... Значит, того пыжа вы не видели, но предполагаете, и тут, человека не видели, с ним не общались, но предполагаете уже обратное)))
  • 0

Форум не место для дискуссий!

#193 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23926 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 07 October 2021 - 09:17

а может повезло

может быть...

Но 308 до сих пор прилично на дорогах... 

мы тестю брали в 2014 году

Мой дед Москвич в 1972 году покупал и тоже сюрпризов не было...

а легковой подвижной состав и на бензине отлично катается. 
  yes именно...

Свояк на днях приезжал... Дизельный Тига у него годовалый... Нравится, но, грит, кажется мощи не хватает, разгоняется вяло... Ну дык, грю, надо было бензинку брать в те же деньги, если навалить охота, а этот трактор для движения по трассе с постоянной скоростью и приличной загрузкой...

ЗЫ: И акустический комфорт не айс совсем....

камрада и его знакомой и вопросов бы не возникло.

Вопросы возникают всегда... Это по жугуарам вопросов особо нет на этом форуме, ибо на них все ездили... 

которая приобрела сильно подержанное авто.

Авто надо смотреть... 100 т.км. для простейшего тойотовского двига - хрень... Думается туда еще 10 лет заглядывать не нужно, просто масло вовремя менять и не лить говно... Робот? Там сцепление расходник, но и оно проезжает в 2 раза больше, чем на робате у той же Гранты, а стоит так же... Итого: надо позырить кузов... 

пыжа вы не видели, но предполагаете

Я располагаю инфой от KSerg, что тачка подруги, история известна,  пробег под 100, лет ей 10 и агрегатно это Тойота. Т.е. данную машину стоит ехать смотреть и даже с мелкими косяками брать, ибо за эти деньги нет таких на рынке.

человека не видели, с ним не общались

я с вами общался,  общался с ОД и их "приколы" по запугиванию апокалипсисом немного знаю...

Вполне возможно, что ему тот самый расчёт и показали, когда ремонт может встать в тут самую разницу между трейд-ином и новой, ну или не критично меньше.
Т.е. его просто наипали, а он и рад... 
  • 0

#194 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4738 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 07 October 2021 - 10:38

Да-да, таких пруд-пруди))) Кабы такой простой и популярный, у камрада и его знакомой и вопросов бы не возникло.

Что в нём особенного? Болты с круглыми гайками и квадратной резьбой? Или системы космической гравитации установлены?

Не надо придумывать мифы.

Вас опять мотает туда-сюда)

Купи зеркало.

Ага. И зачем люди новые авто покупают, с таким-то подходом?

Это дело каждого человека в отдельности - ровно так же, как дело твоего знакомого. Кроме цифр, есть ещё и хотелки у людей и так минимум порой машина, которая устраивала вчера не устраивает сегодня - форм-фактор, размер, мощность, рулёжка и ещё куча составляющих - предпочтения к которым могут измениться у каждого человека в процессе жизни

Ну вот у вас такие вот мысли. А у кого-то другие.

У меня ни каких мыслей - это тупая математика, состоящая из цифр и не более того.

Вы же утверждаете, что ничего зазорного нет в доверии к сервисам, чего ж теперь ругаете человека за точно такое же доверие?

Доверие не означает вера - немного разные понятия. При том не вижу ни одного момента, что бы обвинить тот сервис, я рядом не стоял и диалога не слышал.

Теперь экстраполируйте всё это на девушку, которая приобрела сильно подержанное авто.

Деушка приобрела не сильно подержанное авто - сильно - это когда машине 20 лет, пробег 400 тык. км и дыры навылет... а в данном случае - ни чего особенного нет, приедет на сервис и всё, что необходимо сделают, да может сделают лишнее - но это не смертельно.

И да, вы взаправду считаете вариант "на разницу лучше отремонтировать агрегат и катать дальше"? Сдаётся мне, вы тут кривите душой.

Мне нет смысла кривить душой - есть математика, есть понятие устраивает машина или нет. Если капиталка дороже автомобиля - то его проще поменять, если кроме капиталки всё остальное ОК - то её проще сделать, благо сегодня инет не только для тик-токов, а можно и найти инфу о хороших мотористах или коробочниках. Я на прошлой машине делал ремонт АКПП, правда закончилось заменой на контрактную - но даже ремонт в 150 круб. - о данной цифре изначально шла речь - был для меня абсолютно обоснованным.

• 1

#195 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 07 October 2021 - 11:22

я с вами общался,  общался с ОД и их "приколы" по запугиванию апокалипсисом немного знаю
ОД друг другу рознь...

Т.е. его просто наипали, а он и рад.
Вы так безапелляционно утверждаете, как если бы сами участвовали))

Что в нём особенного?
Что он Пыж 107, или какой там.

Купи зеркало.
Для вас -- с удовольствием)) Вам какое, розовенькое, со стразиками?)))

У меня ни каких мыслей - это тупая математика, состоящая из цифр и не более того.
А как же рефлексии? 

Деушка приобрела не сильно подержанное авто - сильно - это когда машине 20 лет, пробег 400 тык. км и дыры навылет... а в данном случае - ни чего особенного нет, приедет на сервис и всё, что необходимо сделают, да может сделают лишнее - но это не смертельно.
Выходит, та подруга зря продаёт такое наизамечательнейшее авто?

Мне нет смысла кривить душой - есть математика, есть понятие устраивает машина или нет. Если капиталка дороже автомобиля - то его проще поменять, если кроме капиталки всё остальное ОК - то её проще сделать
Пятилетний авто никогда не будет равен новому аналогичному, это даже без математики понятно.  То, что "ОК" для такого авто, вовсе не аналогично новому по всем параметрам.

благо сегодня инет не только для тик-токов, а можно и найти инфу о хороших мотористах или коробочниках
"Есть ли жизнь за МКАДом?"...
  • 0

#196 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23926 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 07 October 2021 - 11:43

ОД друг другу рознь...

да ладно... кто упустит шанс поживиться? 

Вы так безапелляционно утверждаете, как если бы сами участвовали))

я заявляю на основе ваших данных и собственного опыта....

И что? 

а машины продают только, когда они при смерти?

• 0

#197 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4738 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 07 October 2021 - 12:31

Возможно есть дефицит с наклейкой Пежо-107 на багажник, в остальном обычная машина ни чем особенным принципиально не отличающаяся от Жигулей - необходим для ремонта обычный инструмент и знания механики - на этом всё.

А как же рефлексии?

Я не в теме, как вы привыкли жить - вопрос не по адресу.

Выходит, та подруга, как и тот друг, как и ещё миллионы людей просто продаёт машину... а дальше у каждого свои причины для продажи. Я тоже продавал авто не много, но было - ни одной продажи не было, потому, что наступил пипец - элементарно брал автомобили выше по классу.

Пятилетний авто никогда не будет равен новому аналогичному, это даже без математики понятно. То, что "ОК" для такого авто, вовсе не аналогично новому по всем параметрам.

Только сказок не надо... и за 10 лет с машиной нет ни каких проблем - если не работать в такси, не быть свиньёй и следить за техническим состоянием. А мы берём - свиноту, которая ни чего не делала и потом начинаем споры - сколько машина должна прожить... Самая длительная машина в моём пользование была 11,5 лет - состояние близко к идеалу.

А взяли туже времянку-Елантру сыну, уже под 80 круб. в неё влетело - поскольку предхоз был таким и всем рассказывал, как у него машина столько лет и на СТО не требует заездов.

Есть ли жизнь за МКАДом?"...

Ошибаешься... как раз на территории КАДа - найти не рукоопого порой сложнее, чем в небольших городах.

• 1

#198 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 07 October 2021 - 14:49

кто упустит шанс поживиться? 
И вы спокойно отпускаете девушку с детьми на откуп этим самым?

я заявляю на основе ваших данных и собственного опыта
Ну, не судите, как говорится. 

машины продают только, когда они при смерти?
Или в преддверии. Как правило в такие периоды стараются избавляться, нет?

Я не в теме, как вы привыкли жить - вопрос не по адресу.
Да вы не валите с больной на здоровую, это ж из ваших откровений про размышления при торможениях, например)))

Выходит, та подруга, как и тот друг, как и ещё миллионы людей просто продаёт машину
А как же ваша рекомендация отремонтировать и ездить дальше?

Только сказок не надо
Вот и не рассказывайте их. Не будет пятилетка равна новой. Ни по состоянию, ни по виду.

Ошибаешься... как раз на территории КАДа - найти не рукоопого порой сложнее, чем в небольших городах.
Выходит, я живу прям у Кремля, или в Зимнем дворце.
  • 0

#199 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23926 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 07 October 2021 - 15:03

И вы спокойно отпускаете девушку с детьми на откуп этим самым?

Я? Какую девушку? 

Ну, не судите, как говорится.

И не сужу... просто делаю выводы... 

Как правило в такие периоды стараются избавляться, нет?

Нет... Удивительно, но многие меняют машины при окончании гарантии, не оглядываясь на их состояние. Кто-то хочет просто другую машину. Кому-то тачка не подошла. Кто-то считает, что вместо дорого ТО (например на определенном пробеге замена масел в трансмисии вполне себе может за 50 т.р. перевалить), лучше от тачки избавиться и пусть этим занимается следующий юзер.

ЗЫ: Когда покупал машину в прошлом году, в салон пришел чувак и спросил у манагера, есть ли у них трейд-ин? И сказал, что хочет сдать им дизельный Кодиак 2019 года выпуска и купить такой же точно новый. Глаза у манагера на лоб полезли от таких приколов... На что мужик сказал, что за год 60 т.км. проехал и хочет такую же, только с нулевым пробегом..

ЗЗЫ: Моя предыдущая машина нормально ездила и помирать не собиралась, даже намеков на то не было, но все равно была продана...

Сообщение отредактировал mik82: 07 October 2021 - 15:04

• 1

#200 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 07 October 2021 - 15:20

Я? Какую девушку? 
Которой сватают Пыжа.

И не сужу... просто делаю выводы
Синоним.

Удивительно, но многие меняют машины при окончании гарантии, не оглядываясь на их состояние. Кто-то хочет просто другую машину. Кому-то тачка не подошла. Кто-то считает, что вместо дорого ТО (например на определенном пробеге замена масел в трансмисии вполне себе может за 50 т.р. перевалить), лучше от тачки избавиться и пусть этим занимается следующий юзер
Воот, а кому-то ещё светит неиллюзорный шанс налететь на капиталку.
  • 0

#201 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23926 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 07 October 2021 - 15:43

Которой сватают Пыжа.

я ей никто, чтобы куда-то отпускать 

Синоним.

отнюдь... 

есть такие... ток вы сами при описании ситуации зашли не со стороны "чувак избавился от предстоящего геморроя", а "ОД запугал, наипал и продал нормальную тачку дальше,"...

• 0

#202 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4738 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 07 October 2021 - 16:44

Да вы не валите с больной на здоровую, это ж из ваших откровений про размышления при торможениях, например)))

Мух от котлет необходимо научится отделять, в противном случае получаются блюда непотребные для европейцев... хотя для некоторых азиатов вполне себе. Мы говорим про уровень технических знаний между полами, а не пишем дайджесты по мотивам форума.

А как же ваша рекомендация отремонтировать и ездить дальше?

Опять необходимо отделить мух от котлет - а у тебя всё в куче... если тебя устраивает машина и ты не хочешь её менять - отремонтируй и катайся, только кроме этого есть ещё тысячи почему меняют авто - и одно из них захотелось другую - так бывает... У меня например все покупки, за исключением последней были именно такими - "утром глаза открыл" и торкнуло, вечером другая машина. И замена не имела отношения к ремонту или ещё чему.

Не будет пятилетка равна новой. Ни по состоянию, ни по виду.

Честно? Вот, как значит :) и сильно будет отличаться? И новая она до какого момента - пожалуйста определи границы - или только в автосалоне?

Выходит, я живу прям у Кремля, или в Зимнем дворце.

Откуда мне знать, где ты живёшь? Как и откуда мне знать при чём здесь моторист и проживание в Кремле или в Зимнем...

Возьми в руки калькулятор и посчитай разницу между той у которой будет капиталка и такой же новой. Сколько будет капиталка? 150 круб. по максимуму? Сколько будет доплата за новую?

Я тебе помогу, что бы опять не было про другое - Сид 2016 года стоит порядка 900-950 круб., новый сегодня порядка 1,7 мульта (без кредитов и трейд-инов). Итого разница путь даже будет 750 круб., вычитаем капиталку 150 круб., в кармане остаётся 600.000 руб. - может дальше обсуждать вопрос выгоды... т

Но другое дело, когда у человека уже давно всё чешется - и это для него повод, себе сказать и доказать, что вот - пришло время менять, так называемое внутреннее обоснование своих хотелок.

• 1

#203 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 07 October 2021 - 18:59

Мы говорим про уровень технических знаний между полами, а не пишем дайджесты по мотивам форума.
А, то есть "тут играем, а тут рыбу заворачивали"? 

а у тебя всё в куче... если тебя устраивает машина и ты не хочешь её менять - отремонтируй и катайся,
Это вы переставайте смотреть на мир в чёрно-белом. Кроме вариантов "не отдам кровинушку" и "надо сдыхать хоть тушкой, хоть чучелком" есть ведь варианты, не? Чем старше авто, тем больше аргументов о его смене. Это, вроде, очевидно. И мнение специалиста тут вполне может быть решающим.

Вот, как значит и сильно будет отличаться? И новая она до какого момента - пожалуйста определи границы - или только в автосалоне?
На конвейере)))

Что вы как маленький-то?))) Да, машина, которой нет года, отличается от машины, которой уже за пять лет, отрицаете?

Откуда мне знать, где ты живёшь? Как и откуда мне знать при чём здесь моторист и проживание в Кремле или в Зимнем...
У меня в подписи есть. Северный Кавказ, для наглядности. 

А притом, ибо из ваших слов это вытекает.

Возьми в руки калькулятор и посчитай разницу между той у которой будет капиталка и такой же новой. Сколько будет капиталка? 150 круб. по максимуму? Сколько будет доплата за новую?
Хммм... За свою 2111, которой скоро стукнет 18 лет, я в лучшем случае возьму 150 тыр. Новая Веста СВ обойдётся уже в 1200 круб. Да пёс с ней, с Вестой, уже Гранта Универсал под миллион. Брать калькулятор, или всё и так очевидно?

может дальше обсуждать вопрос выгоды... т
Не уговорили, пойду завтра к дилеру отказываться выкупать заказанное авто. Можно ваш калькулятор привести как довод? Нуачё? Уж за миллион-то мне мою ласточку приведут  в такой вид, какого у неё сновья не было, верно ж?
  • 0

#204 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26148 сообщений
  • ГородГород 48
  • Ваше имя:Петр. Сатрап каких не видно.
  • Машина:Шкода Карок

Отправлено 07 October 2021 - 19:44

... пойду завтра к дилеру отказываться выкупать заказанное авто. 

Ладно, фсё херня этот ваш базар. Вы лучше скажите - чё в итоге заказали-то, чего ждем,с?  biggrin

• 1

#205 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4738 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 07 October 2021 - 21:57

А, то есть "тут играем, а тут рыбу заворачивали"?

Мы говорим не о бабах, не о пряниках, а на конкретную тему - если это не понятно, я бессилен...

есть ведь варианты, не?

Я тебе перечислил более чем и могу повторить, для тех кто... - их тысячи.

Чем старше авто, тем больше аргументов о его смене.

Логично... даже поспорить сложно.

И мнение специалиста тут вполне может быть решающим.

5-ти летняя машина очень старая :rofl:  и мнение "специалиста" правда решающее biggrin жалко, что на плечах не голова, а иная часть тела, которая по умолчанию располагается  намного ниже.

Да, машина, которой нет года, отличается от машины, которой уже за пять лет, отрицаете?

А чем она отличается? А которой 2 года или 3 года от какой отличается? Я вот сажусь в машину и не в теме, что там отличается и от чего.

У меня в подписи есть. Северный Кавказ, для наглядности.

Для наглядности возможно... а проживать можешь где угодно - в Кремле в том числе, в данной теме география проживания не несёт ни какой смысловой нагрузки.

Хммм... За свою 2111, которой скоро стукнет 18 лет, я в лучшем случае возьму 150 тыр. Новая Веста СВ обойдётся уже в 1200 круб. Да пёс с ней, с Вестой, уже Гранта Универсал под миллион. Брать калькулятор, или всё и так очевидно?

Возьми калькулятор - раз тебе выше было не понятно и ты мне рассказывал, что дорогостоящий ремонт и замену авто На этом основание. Я тебе вроде всё сказал, что хотел.

Не уговорили, пойду завтра к дилеру отказываться выкупать заказанное авто. Можно ваш калькулятор привести как довод? Нуачё? Уж за миллион-то мне мою ласточку приведут в такой вид, какого у неё сновья не было, верно ж?

К чему этот набор слов, я не понял... я тебе про выгоду, ты мне про "приведут в новое состояние".  Поп про приход, космонавт о космосе - вот и поговорили.

И да - я тебе скажу больше - любую машину, даже возрастом более 100 лет можно привести в полный идеал и состояние завода - изучи вопрос реставрация автомобилей, много нового узнаешь.

Машине более 60-ти лет:

20180907222505-250d6c9f.jpg

Поэтому и твою за мульт можно сделать в завод, даже ещё и денег с мульта минимум половина останется, а то и больше... было личное желание - не вижу ни каких проблем.

Сообщение отредактировал alexshi: 07 October 2021 - 22:03

• 0

#206 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 08 October 2021 - 08:23

Вы лучше скажите - чё в итоге заказали-то, чего ждем,с?

Иж-Комби на лифте)))

Мы говорим не о бабах, не о пряниках, а на конкретную тему - если это не понятно, я бессилен

Вы лично говорите обо всём, когда вам лично это удобно. Но обвиняете в растекании по древу оппонента))

Я тебе перечислил более

Вас кто-то об этом просил? или вы любитель говорения банальностей?

5-ти летняя машина очень старая   и мнение "специалиста" правда решающее жалко, что на плечах не голова, а иная часть тела, которая по умолчанию располагается  намного ниже

Боюсь, что ваша располагается ещё ниже.  С точки зрения некоторых.

Вы ж не рассматриваете вариант, что человек может не желать париться просиживанием часами в Интернете для поиска надёжного сервиса, а желает просто эксплуатировать автомобиль?

И да, окончание гарантии есть важная веха в истории автомобиля. Не у всех есть гараж с собственными механиками.

А чем она отличается? А которой 2 года или 3 года от какой отличается? Я вот сажусь в машину и не в теме, что там отличается и от чего.

А чем вы отличаетесь от себя двадцатилетнего? 

Для наглядности возможно... а проживать можешь где угодно - в Кремле в том числе, в данной теме география проживания не несёт ни какой смысловой нагрузки.

Очевидно, что каждый судит по себе. Отчего-то у других нет сомнения в правдивости этих сведений. Тяжело вам жить-то...

Возьми калькулятор - раз тебе выше было не понятно и ты мне рассказывал, что дорогостоящий ремонт и замену авто На этом основание. Я тебе вроде всё сказал, что хотел.

Наговорили вы знатно, отвечали на незаданные вопросы, а как надо было ответить на конкретный, так привычно и слились.

Таки я повторю -- калькулятырь мне говорит, что надо вкладываться в нынешнюю, ибо это всяко выгоднее приобретения новой. Не сливайтесь, скажите прямо, надо его слушать?

К чему этот набор слов, я не понял... я тебе про выгоду, ты мне про "приведут в новое состояние"

Память бабочки? Вы ж сами велели взять сей чудо-прибор и на нём потынцкать. Порядок чисел таков, что даже и без прибора всё очевидно.  А теперь у меня, вишь ты, набор слов случился. Так что, отказываться? Дилер будет оченно рад.

И да - я тебе скажу больше - любую машину, даже возрастом более 100 лет можно привести в полный идеал и состояние завода - изучи вопрос реставрация автомобилей, много нового узнаешь.

Я не реставратор и не коллекционер. И не надо очередных банальностей. Мне авто нужно для прямых его функций, а не для надрачивания на него по выходным. И моё авто ещё далеко от тех времён, когда оно могло бы стать этаким раритетом.

У вас недержание слов, что вы готовы нести всякую ахинею? 

Сообщение отредактировал Витал: 08 October 2021 - 08:24

• 0

#207 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23926 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 08 October 2021 - 08:25

Иж-Комби на лифте)))

мацло жрать не будет? 

• 0

#208 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 08 October 2021 - 08:29

Ох.... Будет, наверно))) Так она и бенз будет жрать поболе нынешней, что ж теперь, опять к калькулятору припасть, как коллега настаивает?)))

Или нуевонафик, этот Иж-Комби?)))

• 1

#209 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23926 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 08 October 2021 - 08:36

Или нуевонафик, этот Иж-Комби?)

а чего не двухпедальный Иж-Комби? 

• 0

#210 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 08 October 2021 - 09:16

Интересная мысль)))

Сразу не понял)))

Чё-то не. "Если хочешь без проблем и надолго, то раз в 50-60 тык снимай поддон", то да сё... В наших краях с этим покамест нехорошо, да и дрын не напрягает.

Вот Рио Х брал бы на автомате, да. Но не беру. Пока не беру)))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика