Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Помогите девушке в выборе авто.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 255

#241 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный
  • Ваше имя:Виталий
  • Машина:Иж-Комби на лифте без палки

Отправлено 12 October 2021 - 11:01

Т.е. закинуты 2 удочки? 
Шайтан!  :diablo:
  • 0

Форум не место для дискуссий!

#242 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4738 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
  • Ваше имя:Алексей
  • Машина:Москвич ИЖ-412 / Москвич-407

Отправлено 12 October 2021 - 11:05

Ну что поделать, если ответы ни п.ду, ни в Красную армию)

Если нет желания воспринимать - ответы не несут ни какой смысловой нагрузки.

Или Вы не помните как в 1996-1997 годах бутылка "Жигулевского" стоила порядка 30 тыс. рублей? Кг сарделек что-то за 21 тысячу, батон 5,5 ..

Ни одной цены не помню с момента развала СССР, помню только госцены...

Вот вторичка тоже за новьем тянется (а зачастую даже обгоняет его) в плане повышения цен...

Вторичка всегда будет зависеть от цен на новые, разве, что этот процесс на вторичке медленный и в какой-то момент ценники там могут быть очень вкусными по сравнению со вторичкой.

• 0

Общение в интернете на ВЫ - дурной тон...

#243 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23922 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону
  • Ваше имя:Михаил
  • Машина:Skoda Karoq

Отправлено 12 October 2021 - 11:57

разве, что этот процесс на вторичке медленный

наоборот, вторичка не зависит от неповоротливости и бюрократизма автопроизводителей и быстрее реагирует.... 

• 0

#244 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4738 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 12 October 2021 - 12:06

наоборот, вторичка не зависит от неповоротливости и бюрократизма автопроизводителей и быстрее реагирует....

Цены на вторичке всегда отстают от повышения на первичке - обратного не помню...

И как раз в тему обсуждения:

Стоимость автомобилей с пробегом на российском рынке заметно подросла за три квартала текущего года. Если в январе средняя цена подержанной легковушки составляла 688 тысяч рублей, то в сентябре она увеличилась до 838 тысяч рублей, сообщает «Автостат».

Таким образом, рост цены на БУ легковушки за 9 месяцев вырос на 150 тысяч рублей или 22%. Причем только за последний месяц стоимость таких машин подскочила на 38 тысяч рублей или 5%.

Ценники на вторичном рынке по данным аналитиков агентства за указанный период росли у машин во всех возрастных категориях. В частности, трехлетние автомобили с января по сентябрь подорожали на 11%, а пятилетние — на 15%.

Но это не самые большие значения роста, и есть категории, в которых прибавка к средней цене за три квартала куда выше.

Сообщение отредактировал alexshi: 12 October 2021 - 12:07

• 0

#245 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 12 October 2021 - 12:36

Если нет желания воспринимать - ответы не несут ни какой смысловой нагрузки.
Тут бывает и обратная сторона: объясняющий метёт пургу, а потом валит на недогоняющих слушателей)))
  • 0

#246 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4738 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 12 October 2021 - 13:38

Тут бывает и обратная сторона: объясняющий метёт пургу, а потом валит на недогоняющих слушателей)))

Безусловно... biggrin

Сообщение отредактировал alexshi: 12 October 2021 - 13:38

• 1

#247 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25063 сообщений
  • ГородСлавный город Химки
  • Ваше имя:К.Сергей
  • Машина:KIA RIO X-line.

Отправлено 12 October 2021 - 23:01

Я уже боюсь открывать объявы с авто - постепенно перешагивается планка разумного...

..................

Пиканта продается, чтобы купить новую машину... А новых мало и цены не в адеквате... Вот вторичка тоже за новьем тянется (а зачастую даже обгоняет его) в плане повышения цен... 

Да это понятно, но в чем цимус-то? Ведь ясно же, что за эти деньги (гомо-сапиенс) человек-разумный не купит... Идиотов ждут?

Стоимость автомобилей с пробегом на российском рынке заметно подросла за три квартала текущего года. Если в январе средняя цена подержанной легковушки составляла 688 тысяч рублей, то в сентябре она увеличилась до 838 тысяч рублей, сообщает «Автостат».

Таким образом, рост цены на БУ легковушки за 9 месяцев вырос на 150 тысяч рублей или 22%. Причем только за последний месяц стоимость таких машин подскочила на 38 тысяч рублей или 5%.

Ценники на вторичном рынке по данным аналитиков агентства за указанный период росли у машин во всех возрастных категориях. В частности, трехлетние автомобили с января по сентябрь подорожали на 11%, а пятилетние — на 15%.

Но это не самые большие значения роста, и есть категории, в которых прибавка к средней цене за три квартала куда выше.

Поторопился я с продажей своего Тигуана... Надо было подождать и сейчас за полтора лимона очередь на него выстроилась... БЫ. :crazy:

ЗЫ. Я уже приводил цитату из х/ф про сено. Никто эти легковушки не покупает... Как я писал ранее, достаточно выехать по Симферопольке из Москвы и направить свой ясный взор влево. В чистом поле стоят десятки тыщ всяких Пикант и Пежов по 800 тыр... и никто их не берет... и не возьмет. Так и сгниют за 800 тыр.

Мне пофиг... Но в чем смысл? Ведь как сказал ВВ "Если звезды зажигаюццца...". Кому это нужно? unknown

Сообщение отредактировал K.Serg: 12 October 2021 - 23:09

• 0

Errare humanum est...

#248 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4738 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 13 October 2021 - 00:12

В чистом поле стоят десятки тыщ всяких Пикант и Пежов по 800 тыр... и никто их не берет... и не возьмет. Так и сгниют за 800 тыр.

Двоякая ситуация - цены растут, а доход мало у кого растёт так же или вообще растёт. Но с другой стороны - вторичный рынок всегда был неким процентом от первичного - я про цену... А когда новые автомобили стоят за пределами добра и зла - вторичка всё равно будет оглядываться на их цены, хотя - как я сказал выше "двояко" - покупательскую способность ни кто не отменял.

Сейчас в этом цирке одно желание - что бы не пришлось покупать авто.

• 0

#249 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23922 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 13 October 2021 - 08:58

Идиотов ждут?

и дождутся... 

Поторопился я с продажей своего Тигуана... Надо было подождать и сейчас за полтора лимона очередь на него выстроилась... БЫ.

Да... Ток свою Рио вы бы сейчас дешевле 1,7 мульта вряд ли взяли... Так что без разницы... Все равно добавлять бы пришлось...

• 0

#250 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25063 сообщений

Отправлено 13 October 2021 - 23:31

и дождутся... 

Да... Ток свою Рио вы бы сейчас дешевле 1,7 мульта вряд ли взяли... Так что без разницы... Все равно добавлять бы пришлось...

Имхо. Не успеют... сгниют.

Я брал за 1 100 + допы 50...

Сделал расчет в конфигураторе на сегодня

2021 год производства

Двигатель и трансмиссия

1.6 MPI, 123 л.с., бензин 6AT, автомат FWD, передний
Prestige 1 274 900 ₽
Цвет: Crystal White (PGU) Интерьер: Черный, Ткань с особым рисунком Prestige (WK)
Итоговая стоимость от 1 274 900 ₽

Сообщение отредактировал K.Serg: 13 October 2021 - 23:34

• 0

Errare humanum est...

#251 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16808 сообщений
  • ГородГородишко небольшой
  • Ваше имя:Слава
  • Машина:У меня проездной

Отправлено 14 October 2021 - 01:54

А что тут объяснять ... Или Вы не помните как в 1996-1997 годах бутылка "Жигулевского" стоила порядка 30 тыс. рублей? Кг сарделек что-то за 21 тысячу, батон 5,5 ... Пятьсот тысячные купюры были в ходу. Эх, были ж времена ... все были миллионерами.  biggrin

Если один нолик урезать, то будет правда, а то у вас бутылка жигулевского 5 баксов выходит по тогдашнему курсу.

• 0

#252 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23922 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 14 October 2021 - 07:55

Не успеют...

успеют 

Сделал расчет в конфигураторе на сегодня

РРЦ - это все баловство на сегодня... Заказы они сегодня принимают с большой неохотой (да и на них накидывают сетки в бампер за 100 тыщмильенов), а в наличии стоят от 1,5 млн, но это еще найти надо... А так в предпоследней комплектухе будут они от 1,7 млн.

ЗЫ: Самая дикая наценка у дилеров Хуйдан-КИА как раз на самые дешевые модели РИО-Солярис...

ЗЗЫ: Хотя грят можно купить хуйдан через инет, только там надо его пасти круглосуточно и быстро брать, что выкинули в доступ... Тогда есть возможность купить по РРЦ.

Сообщение отредактировал mik82: 14 October 2021 - 07:58

• 0

#253 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26144 сообщений
  • ГородГород 48
  • Ваше имя:Петр. Сатрап каких не видно.
  • Машина:Шкода Карок

Отправлено 14 October 2021 - 09:25

Если один нолик урезать, то будет правда, а то у вас бутылка жигулевского 5 баксов выходит по тогдашнему курсу.

Ну мне не верите, тогда к интернету. Тот фсё помнит. 

(за пиво согласен, нолик лишний прицепился)

Цены на товары и услуги в 1996 году в России:

https://www.russian-money.ru/prices/?year=1996

Средние потребительские цены по Российской Федерации в 1992 - 2007гг.

Сообщение отредактировал Pit: 14 October 2021 - 09:32

• 0

#254 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25063 сообщений

Отправлено 15 October 2021 - 00:05

успеют 

РРЦ - это все баловство на сегодня... Заказы они сегодня принимают с большой неохотой (да и на них накидывают сетки в бампер за 100 тыщмильенов), а в наличии стоят от 1,5 млн, но это еще найти надо... А так в предпоследней комплектухе будут они от 1,7 млн.

ЗЫ: Самая дикая наценка у дилеров Хуйдан-КИА как раз на самые дешевые модели РИО-Солярис...

ЗЗЫ: Хотя грят можно купить хуйдан через инет, только там надо его пасти круглосуточно и быстро брать, что выкинули в доступ... Тогда есть возможность купить по РРЦ.

Ладно. Пусть успеют.

Я не знаю что такое РРЦ... но свою брал по конфигуратору. Доплатил за сигналку и за защиту картера... Посмотрел платежку - не 50, а 25 всего.

• 0

Errare humanum est...

#255 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23922 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 15 October 2021 - 08:38

Я не знаю что такое РРЦ...

рекомендованная розничная цена... это то, что написано в прайсе на официальном сайте и в конфигураторе... И чего нет в салонах ОД)))

Сообщение отредактировал mik82: 15 October 2021 - 08:38

• 1

#256 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 15 October 2021 - 09:11

Поторопился я с продажей своего Тигуана... Надо было подождать и сейчас за полтора лимона очередь на него выстроилась... БЫ
Но и Хлайна своего покупали бы не за лям, а за два.

Я не знаю что такое РРЦ... но свою брал по конфигуратору. Доплатил за сигналку и за защиту картера... Посмотрел платежку - не 50, а 25 всего.
Вот РРЦ и есть то, что по конфигуратору. А у дилера это же будет плюс 200-300 тыр. 

Я покупал у ОД в июне 2020 г. без кредитов/трэйдинов за нал по конфигуратору + сигналка, + защита картера. Всё
Зайдите в тот же салон и поинтересуйтесь сейчас, а не прошлым годом.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика