Пока не беру)))
Т.е. закинуты 2 удочки?
Отправлено 08 October 2021 - 09:18
Пока не беру)))
Т.е. закинуты 2 удочки?
Отправлено 08 October 2021 - 10:10
Т.е. закинуты 2 удочки?
Шифруется товарищч.
Отправлено 08 October 2021 - 10:41
закинуты 2 удочки?Не. Просто рассматривал к вероятному приобретению два варианта. Хлайн даже был в приоритете, но Х не впечатлил, да и дилерские запросы были чрезмерны.
Шифруется товарищч.Ничуть!
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 08 October 2021 - 12:07
Вы лично говорите обо всём
ОК, спор бессмысленный...
или вы любитель говорения банальностей?
Банальностей? Ну зато ты в ином преуспел - продаются машины исключительно дрова кто же исправную продаст
Боюсь, что ваша располагается ещё ниже.
Не бойся меня не интересует "её" расположение на иерархической лестнице. Меня не интересует престиж и чужие мнения - мне легко живётся...
Вы ж не рассматриваете вариант, что человек может не желать париться просиживанием часами в Интернете для поиска надёжного сервиса, а желает просто эксплуатировать автомобиль?
Я рассматриваю любой вариант у меня нет пунктиков и крайностей. В инете желательно посидеть один день, что бы потом 10-ки лет не задавать этот вопрос - потратить дорогущее время и прерваться от писанины в Контактах, Телеграммах и Тик-Токах и прочих, где люди просиживают сутками и это их не напрягает почему-то, а вот найти сервис - прям сложно-сложно
И да, окончание гарантии есть важная веха в истории автомобиля. Не у всех есть гараж с собственными механиками.
Да, прям такая веха, что надо в дрова набраться прям потеря невинности
Вот мы и подошли к одному из мнений - конец гарантии, надо сменить авто - и ни каких экономических обоснований нет. А самое смешное - ладно, когда человек просто достал из кармана и купил - но феерически взять под это кредит и жить всю жизнь в минусе, напрягаясь ради куска железа- вот где шиза.
Есть у меня один знакомый - общаемся довольно часто, но я не успеваю отслеживать его смену авто и количество одновременно находящихся в год может быть по 3-4 смены авто... так его это не напрягает, он не живёт в кредит.
А чем вы отличаетесь от себя двадцатилетнего?
Не корректное сравнение. Спроси чем я отличаюсь от себя новорожденного.
Так вот лет до 40-ка или чуть больше, я не знал, где и что в организме (не считая травм) - знал, что есть медицина, но только теоретически... поэтому 5-ти летний автомобиль если его не гонять в хвост и в гриву и обслуживать без кроилова - мало чем отличается от нового - особенно по салону.
Да, разумеется с годами он будет требовать заезды на СТО не только для смены масла - но в этом нет ни чего "ах".
Отчего-то у других нет сомнения в правдивости этих сведений.
Старайся отвечать за себя, а не за "других", они сами за себя ответят.
Таки я повторю -- калькулятырь мне говорит, что надо вкладываться в нынешнюю, ибо это всяко выгоднее приобретения новой.
Отлично, уже пошли правильные расчёты... остались ещё вопросы? Или будешь споря со мной подтверждать сказанном мной выше
Не сливайтесь, скажите прямо, надо его слушать?
Кого слушать?
Вы ж сами велели взять сей чудо-прибор и на нём потынцкать. Порядок чисел таков, что даже и без прибора всё очевидно.
Ты мне, что хочешь доказать? Что я выше всё правильно сказал за экономическое обоснование смены авто? Так я в теме, что я прав и мне не надо доказывать, что я прав
Можно просто сказать - да, Алексей, ты абсолютно прав, что даже капиталка ДВС, АКПП и рейки - будет дешевле, чем купить новую машину - и как говорится аминь.
Общение в интернете на ВЫ - дурной тон...
Отправлено 08 October 2021 - 12:16
Я не реставратор и не коллекционер.
Бывает ...
Мне авто нужно для прямых его функций, а не для надрачивания на него по выходным.
Я где-то тебе предлагал это делать? Отдай в сервис, заплати полмульта и жди пока тебе вернут "новую" машину. В чем проблема?
Что ты мне всё хочешь доказать?
Отдельно для тебя подытожу...
1. Любую машину можно содержать вечно, если она не попала в ДТП.
2. Ремонт старой машины будет всегда дешевое покупки новой.
Есть, что опровергнуть?
А дальше исключительно личные действия и желания людей - я про замену автомобиля. И у каждого свой набор задач и необходимостей.
Что-то опять не так.
И заметь это было сказано в первых моих постах в данной теме - а ты почему-то решил это опровергнуть, а потом доказывать мной сказанное корпоратив ИП
Отправлено 08 October 2021 - 12:35
Банальностей? Ну зато ты в ином преуспел - продаются машины исключительно дрова кто же исправную продастПро исключительно это ваши очередные домыслы, но что есть, то есть. И таки да, вы сами себе опять противоречите. Зачем продавать прекрасное авто за смешные деньги, если можно вполне себе бюджетно устранить его текущие косяки и кататься дальше?
а вот найти сервис - прям сложно-сложноНу вот то, что мы знаем о сервисах с рукожопами, таки означает, что попасться к таким можно запросто.
Вот мы и подошли к одному из мнений - конец гарантии, надо сменить авто - и ни каких экономических обоснований нет. А самое смешное - ладно, когда человек просто достал из кармана и купил - но феерически взять под это кредит и жить всю жизнь в минусе, напрягаясь ради куска железа- вот где шиза.Как сказать. Вот текущая ситуация с новыми авто. Дилеры хренеют на глазах, и взять авто в кредит летом означает быть в плюсе сейчас, хотя лето было совсем недавно.
Не корректное сравнение. Спроси чем я отличаюсь от себя новорожденного.А годовалый авто равносилен новорожденному? Правда? Вы же спросили про годовалый и пятилетний.
Старайся отвечать за себя, а не за "других", они сами за себя ответят.поучите свою жену борщ варить
Ты мне, что хочешь доказать?В который раз удивляюсь индивидам, которые считают, что на форуме кому-то что-то можно доказать)))
Я просто спрашиваю вашего мнения на основе ваших же рекомендаций насчёт калькулятора. Это запрещено?
Итак?
Я где-то тебе предлагал это делать? Отдай в сервис, заплати полмульта и жди пока тебе вернут "новую" машину. В чем проблема?А сейчас это что было? Не рекомендация?
2. Ремонт старой машины будет всегда дешевое покупки новойВот это высказывание. Про всегда.Есть, что опровергнуть?
заметь это было сказано в первых моих постах в данной теме - а ты почему-то решил это опровергнутьЯ? Кого-то ли чего-то тут опровергать? Зачем и кому?
В который раз -- я тут не для решения глобальных проблем. Я тут просто пообщаться. И если вы двигаете какую-то мысль, то мне бывает интересно проследить её появление и развитие, не более того. Так же понаблюдать за виляниями оппонента.
На то и форум, нет?
Отправлено 08 October 2021 - 12:52
Зачем продавать прекрасное авто за смешные деньги, если можно вполне себе бюджетно устранить его текущие косяки и кататься дальше?
Издеваешься?
Ну вот то, что мы знаем о сервисах с рукожопами, таки означает, что попасться к таким можно запросто.
Интернет в помощь... а так жить вообще страшно.
Как сказать. Вот текущая ситуация с новыми авто. Дилеры хренеют на глазах, и взять авто в кредит летом означает быть в плюсе сейчас, хотя лето было совсем недавно.
Я про схемы не говорю, можно взять и в кредит - когда у тебя в кармане намного больше, но главное внимательно читать договор и условия, а то влипают люди порой на этих кредито-скидках под самые помидоры.
А годовалый авто равносилен новорожденному? Правда?
Правда... и 3-х годовалый равен 3-х летнему ребёнку - у которого вся жизнь впереди.
поучите свою жену борщ варитьа потом советы раздавайте)
А ты в теме, что она не умеет? Что я должен учить... а раздавать советы буду исключительно по своему желанию и на своё усмотрение...
А сейчас это что было? Не рекомендация?
Рекомендации? Ты их где увидел? Это план действия для тех, кто хочет авто сохранить навечно ты в этот список уж точно не попадаешь... и это тебе ответ на твои теоретические высказывания/вопросы.
Я тут просто пообщаться.
Аналогично...
Отправлено 08 October 2021 - 15:39
Издеваешься?Нибожежьмой!))) Но это ж ваши слова!
Интернет в помощьИнтернет -- помойка. Как пишутся отзывы знают все.
влипают люди порой на этих кредито-скидках под самые помидорыЛюди и не на кредитах влипают. Жисть такая....
Правда... и 3-х годовалый равен 3-х летнему ребёнку - у которого вся жизнь впереди.Нутыпонел, кароч)))
А ты в теме, что она не умеет? Что я должен учить... а раздавать советы буду исключительно по своему желанию и на своё усмотрениеТогда не обижайтесь, если вас начнут посылать))) И ведь, ЧСХ, тоже будут иметь на это право)))
Рекомендации? Ты их где увидел? Это план действия для тех, кто хочет авто сохранить навечно ты в этот список уж точно не попадаешь... и это тебе ответ на твои теоретические высказывания/вопросы.Откуда такие выводы? вот сейчас опять поклацаю кнопками калькулиметра, да и скажу -- "нахрен этот геморрой?"...
Отправлено 08 October 2021 - 21:23
Интернет -- помойка. Как пишутся отзывы знают все.
Безусловно помойка, но человеку дана голова, что бы думать... и к сожалению большинство в школе не научили искать материал и его анализировать.
Люди и не на кредитах влипают. Жисть такая.
Речь о кредитах, а не о жизни.
Нутыпонел, кароч
Да, как "бы" - нечего понимать...
Тогда не обижайтесь, если вас начнут посылать))) И ведь, ЧСХ, тоже будут иметь на это право)
Я не девочка, что бы обижаться... у меня такого слова в словарном запасе нет. А посылают в виртуале лишь очень убогие человекоподобные особи. И да - я не в теме, что такое ЧСХ.
вот сейчас опять поклацаю кнопками калькулиметра, да и скажу -- "нахрен этот геморрой?"
Твое личное дело... каждый волен принимать решения по своему усмотрению.
Отправлено 08 October 2021 - 22:59
................
Выходит, та подруга зря продаёт такое наизамечательнейшее авто?.................
Люди растут... богатеют. Кроме того, можно просто хотеть новую машину. И еще, у подруги есть муж... может ему стыдно, что жена на 107 ездит...
Или по-вашему чел купил Жугули и обязан ездить на ней, пока колеса не отваляцца?
Бывают вообще из ряда вон выходящие случаи, когда 7-летнего Тигуана на новый Х-лайн меняют...
Errare humanum est...
Отправлено 08 October 2021 - 23:17
может ему стыдно, что жена на 107 ездит...
Она, как и все маленькие машинки не самый идеал по безопасности. Но с другой стороны - манёвренность и всегда можно найти место для парковки... я вот уже в центр на машине перестал ездить, а был бы типо Смарта - можно было бы и на машине кататься.
Отправлено 08 October 2021 - 23:26
ЗЫ. Вспомнилось... давно... продал Вектру. Брал старенькую, 3 года поездил и продал... купил Примеру.
Так вот... новый хозяин Вектры звонит (я не люблю, ибо, купил так купил) но он первый вопрос - что залито в КПП и когда... ответил. А второй вопрос - у тебя нет еще одной такой?... Как-то так.
У меня было 12 машин... 3 новые юзал по 5 - 10 лет... остальные старенькие, более 3 лет не держал... продавал. Ибо благосостояние, то росло... то наоборот.
Она, как и все маленькие машинки не самый идеал по безопасности. Но с другой стороны - манёвренность и всегда можно найти место для парковки... я вот уже в центр на машине перестал ездить, а был бы типо Смарта - можно было бы и на машине кататься.
И еще у москвачей есть такой параметр машины как статусность...
М.б. той подруге муж собирается Х3 купить? В общем ХЗ?
Сообщение отредактировал K.Serg: 08 October 2021 - 23:28
Errare humanum est...
Отправлено 08 October 2021 - 23:41
новый хозяин Вектры звонит (я не люблю, ибо, купил так купил)
Продал в 2001 году Вольво 460, а у меня на территории была контора маслами занималась, так вот покупатель Вольвы периодически к ним в гости наведывался, ну и иногда с ним пересекался - так он настолько машиной был доволен что даже я задумался - нафига же я такую корову продал
И еще у москвачей есть такой параметр машины как статусность...
Таких наверно везде хватает... хотя конечно Москва - это дайджест всего "лучшего"
М.б. той подруге муж собирается Х3 купить? В общем ХЗ?
А почему бы и нет... вполне возможно.
Отправлено 09 October 2021 - 11:08
И да, окончание гарантии есть важная веха в истории автомобиля.
Именно, теперь не надо шастать к ОД на ТО, да и сам ОД на ТО после гарантии делает приличные скидки, до 40%...
Ремонт старой машины будет всегда дешевое покупки новой.
ну если она будет каждый месяц отрыгивать какой-нить агрегат, то тут уже сомнительно... Да и нервы как оценить?
Отправлено 09 October 2021 - 12:18
ну если она будет каждый месяц отрыгивать какой-нить агрегат, то тут уже сомнительно... Да и нервы как оценить?
Это же, как надо укатать
А нервы - они бесценны
Отправлено 09 October 2021 - 17:18
Может быть лучше Пыж
Может городе херое
Отправлено 09 October 2021 - 22:24
Очередное подтверждение бандеро навальняской сущности вазофоба.
Над героизмом города стебется, морда
Дурак ты Мойша.
Приезжай, покажу, что сделали нынешние херои, умудрившиеся сломать и развалить то, что фашистам не удалось. Могу провести экскурсию по тракторному заводу.
У города не может быть героизма. Героизм он у людей, но тех людей (практически) уже нет в живых и не примазывайся к их заслугам.
А город потихоньку тонет и разваливается и фашисты с бандеровцами тут совсем ни при чем. Чтоб ты знал, наш губер самый настоящий герой РФ, только вот это мало помогает в решении хозяйственных проблем. Лучше бы этот герой-десантник в армию вернулся, как в свое время сделали его старшие товарищи Шаманов и Евкуров. Там от них больше пользы, ну или хотя бы меньше вреда.
Отправлено 10 October 2021 - 08:55
Безусловно помойка, но человеку дана голова, что бы думатьВот вы считаете, что все должны уметь выявлять мошенников-перекупов. А кто-то считает, что нужно уметь правильно ставить медицинский диагноз. И таких специализаций пруд пруди.
Да, как "бы" - нечего пониматьЗначит, с понималкой таки проблемы)))
Твое личное дело... каждый волен принимать решения по своему усмотрению.Тогда зачем раздаёте советы, которых никто не просил?
Или по-вашему чел купил Жугули и обязан ездить на ней, пока колеса не отваляцца?Не, это камрады говорят, что надо подшаманить и ездить дальше, ибо калькулятырь)))
Отправлено 10 October 2021 - 16:17
И таких специализаций пруд пруди.
И чему это противоречит?
Значит, с понималкой таки проблемы)
Можешь и так считать, не смею переубеждать.
Тогда зачем раздаёте советы, которых никто не просил?
Никто - это кто? Ты опять здесь являешься гласом одноклубней? Если тебя выбрали можешь показать делегирующие документы?
Не, это камрады говорят, что надо подшаманить и ездить дальше, ибо калькулятырь
Ну если уметь читать - то будет видно, что "камрады говорят" - что "не надо", "а можно" и не "подшаманить", а привести в порядок и ездить. И это исключительно исходя из "математике" - есть такая наука, которую далеко не все познали.
А в остальном - замена автомобиля в норме - должна быть связана. в первую очередь с желанием заменить, а если к желанию ещё добавить голову - вообще всё будет идеально.
P.S. Сейчас заняты тем о чём писал выше и не в режиме "диванный эксперт" - а именно приводим на СТО купленный недавно автомобиль, 3-й заезд на СТО, цифра вложений перепрыгнула за 100 круб. - в машине уже всё работает, что работало с завода... Если влить ещё сотку - автомобиль будет и внешне в идеале. Итого - автомобиль по цене, со всеми вложениями не дотягивает до новой Гранты, а по потребительским свойствам - Гранте пыль глотать... а уж про новую иномарку, того же класса, я просто промолчу - в смысле до её цены, можно сделать уже космолёт из машины
Отправлено 10 October 2021 - 17:28
И чему это противоречит?Тому, что "все же не могут". Голова при этом вполне себе на месте, просто заточена под другое.
Никто - это кто? Ты опять здесь являешься гласом одноклубней? Если тебя выбрали можешь показать делегирующие документы?А причём тут я? Покажите, где кто-то спрашивал совета из каких соображений приобретать новое авто или отказаться от такого поступка. Всяко вопрос покупки того Пыжа уже давно не обсуждается.
Сейчас заняты тем о чём писал выше и не в режиме "диванный эксперт" - а именно приводим на СТО купленный недавно автомобиль, 3-й заезд на СТО, цифра вложений перепрыгнула за 100 круб. - в машине уже всё работает, что работало с завода... Если влить ещё сотку - автомобиль будет и внешне в идеале. Итого - автомобиль по цене, со всеми вложениями не дотягивает до новой Гранты, а по потребительским свойствам - Гранте пыль глотать... а уж про новую иномарку, того же класса, я просто промолчу - в смысле до её цены, можно сделать уже космолёт из машиныПоздравляю! Нет, серьёзно!
Вот только зачем таки люди меняют авто, если дешевле "влить сотку"? Как же математика?
Отправлено 10 October 2021 - 20:07
Дизеля они тоже не те дизеля, которые у меня на ДТ-75 стоят... на б/у авто дизель - тоже не очень однозначно. Как его топтали, обслуживали - можно так же встрять под самые помидоры
конеш надо новыми дизеля брать, еси брать.
Отправлено 10 October 2021 - 20:15
Под 150 т.км. у него пробег...
Порядошно! значить свезло...
Но 308 до сих пор прилично на дорогах...
Из сервиса в сервис)
не спорю, что 308 очень комфортная машина, даже с балочкой имеет неплохую управляемость, но блин.. капризная
а много их, ибо ценник зачастую ниже, чем на конкурентов классом ниже!
сливают
Отправлено 10 October 2021 - 21:31
Это же, как надо укатать
У БЭЭНВЭ клуба спросите как оне умудряются тачки на лопатки класть)))
а много их, ибо ценник зачастую ниже, чем на конкурентов классом ниже!
погоди-ка... Причем здесь ценник на вторичку? Эти тачилы не выпускают уже давно... Т.е. пополнения на дорогах нет, значит ездят те еще, и подыхать особо не собираются... Даже камрюху сорокет найти гораздо сложнее на дороге, хотя в свое время их набрали дикое количество...
Отправлено 10 October 2021 - 22:15
Голова при этом вполне себе на месте, просто заточена под другое.
Если не заточена под автомобили и понимание - то вперёд раз в 3 года в автосалон за новой, либо вперёд на сервис и ремонты - всё просто.
Знающий платит меньше, незнающий - больше... ни чего нового.
А причём тут я?
При множественном числе.
Вот только зачем таки люди меняют авто, если дешевле "влить сотку"? Как же математика?
На этот вопрос было уже более 10-ти ответов. но можешь продолжать, стоять на своём - главное, что он не опух и не мешал ходить
конеш надо новыми дизеля брать, еси брать.
Не оспариваю выбор дизеля, но мне он не интересен и не вижу в нём плюсом на легковом транспорте, хотя один очевиден - тяга на низах в сравнение с малообъёмныеми и не турбированными ДВС. С турбо-бензинками - плюсов почти нет.
У БЭЭНВЭ клуба спросите как оне умудряются тачки на лопатки класть))
Ну там ребята в этом и правда профи
Отправлено 12 October 2021 - 00:18
Посмотрел Авто.ру... сран...я Пиканта 2011 года... просят 705 тыр! Я думал, мол, ошиблись, лишний нолик написали... а нифига... за это корыто 2010 года цена заявлена больше 600 тыр.
Вот смысл этого кто может объяснить? Кроме тех, кто за эти деньги будет Пиканту покупать...
Сообщение отредактировал K.Serg: 12 October 2021 - 00:19
Errare humanum est...
Отправлено 12 October 2021 - 00:56
Я уже боюсь открывать объявы с авто - постепенно перешагивается планка разумного...
Отправлено 12 October 2021 - 08:34
Если не заточена под автомобили и понимание - то вперёд раз в 3 года в автосалон за новой, либо вперёд на сервис и ремонты - всё просто.Ну о том изначально речь и шла.
На этот вопрос было уже более 10-ти ответов. но можешь продолжать, стоять на своём - главное, что он не опух и не мешал ходитьНу что поделать, если ответы ни п.ду, ни в Красную армию)))
Отправлено 12 October 2021 - 09:01
Посмотрел Авто.ру... сран...я Пиканта 2011 года... просят 705 тыр! Я думал, мол, ошиблись, лишний нолик написали... а нифига... за это корыто 2010 года цена заявлена больше 600 тыр.
Вот смысл этого кто может объяснить? Кроме тех, кто за эти деньги будет Пиканту покупать...
А что тут объяснять ... Или Вы не помните как в 1996-1997 годах бутылка "Жигулевского" стоила порядка 30 тыс. рублей? Кг сарделек что-то за 21 тысячу, батон 5,5 ... Пятьсот тысячные купюры были в ходу. Эх, были ж времена ... все были миллионерами.
Отправлено 12 October 2021 - 10:05
Вот смысл этого кто может объяснить?
Пиканта продается, чтобы купить новую машину... А новых мало и цены не в адеквате... Вот вторичка тоже за новьем тянется (а зачастую даже обгоняет его) в плане повышения цен...
все были миллионерами.
ток щас миллионеров не предвидится, а вот цена туда и смотрят - в сторону миллионов...
Отправлено 12 October 2021 - 10:30
ток щас миллионеров не предвидится, а вот цена туда и смотрят - в сторону миллионов...
Если уж на то пошло ... тогда то же далеко не все были "миллионерами".
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей