Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Помогите девушке в выборе авто.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 255

#121 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23922 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону
  • Ваше имя:Михаил
  • Машина:Skoda Karoq

Отправлено 02 October 2021 - 23:15

можно купить Матиз за 100 с копейками и не потерять в ощущениях))

это будет дуршлаг... 

там достаточно много странностей, которые придётся терпеть)

например... 

• 1

#122 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7154 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:Никита
  • Машина:Nissan X-Trail T31 рестайл

Отправлено 02 October 2021 - 23:16

это будет дуршлаг... 

с чего вдруг?

• 0

#123 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25063 сообщений
  • ГородСлавный город Химки
  • Ваше имя:К.Сергей
  • Машина:KIA RIO X-line.

Отправлено 02 October 2021 - 23:46

там достаточно много странностей, которые придётся терпеть)

...................

................

например... 

Да. Мне тоже интересно....

Сообщение отредактировал K.Serg: 02 October 2021 - 23:46

• 1

Errare humanum est...

#124 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23922 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 02 October 2021 - 23:49

с чего вдруг?

Матиз, узбеки, коррозионная стойкость - не слышали....

• 1

#125 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7154 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 02 October 2021 - 23:53

например... 

например, тока форточки для задних пассажиров, никакого полноценного открытия стёкол!

Матиз, узбеки, коррозионная стойкость - не слышали....

можно найти вариант без особых косяков по кузову

• 0

#126 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23922 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 02 October 2021 - 23:56

например, тока форточки для задних пассажиров, никакого полноценного открытия стёкол!

Тьфу блин, думал он расскажет как херово его обслуживать, а тут форточки...   

можно найти вариант без особых косяков по кузову

можно все, только не всегда

• 1

#127 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7154 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 02 October 2021 - 23:58

Тьфу блин, думал он расскажет как херово его обслуживать, а тут форточки...   

ага, будет его обслуживать девушка...

• 1

#128 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23922 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 03 October 2021 - 00:43

обслуживать его будут дяденьки, и думается мне, что если подруга 10 лет на нем существовала, то и контакты дяденек вполне себе может передать...

• 0

#129 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4738 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
  • Ваше имя:Алексей
  • Машина:Москвич ИЖ-412 / Москвич-407

Отправлено 03 October 2021 - 02:18

с чего вдруг?

За сотку - реально дуршлаги... или сверху облили по рже. Пока сыну искал много Матизов попадались даже в большем бюджете - смотреть не на что. В приличном состояние - под и за 200 круб.

• 0

Общение в интернете на ВЫ - дурной тон...

#130 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный
  • Ваше имя:Виталий
  • Машина:Иж-Комби на лифте без палки

Отправлено 03 October 2021 - 09:05

Что значит бюджетно? Если показатель бюджетности - ара-сервис, специализирующийся на вариациях копендоса, то тогда да, оченама дорого...
А хоть бы и ара-сервис. Даже в таких жигуля починят вполне себе нормально. А вот за Пыжа везде возьмут две цены. И да, вы поедете с той девушкой доказывать, что это таки Таёта, а не Пыж?

Отсутствие пахаря-трахаря еще не означает, что ей тачка противопоказана...
Почему же противопоказана. Но если девушка не может выбрать самостоятельно себе авто, есть обоснованные подозрения, что и с сервисом она будет общаться на уровне "там что-то бряк-бряк и вообще она дёрг-дёрг едет".

И наплести ей смогут и в ара-сервисе, и у оф. дилера Пежо.

С чего вдруг?  
Я не думаю, что на Ламбо за 350 тыр можно куда-то кого-то возить.

Не бывает безпроблемной эксплуатации бу (да и новых) машин. Просто меня спросила, а я в Пыжах "0"... причем абсолютный. Вот общество спросил.
Ну вот сами себе и ответили.  

думается мне, что если подруга 10 лет на нем существовала, то и контакты дяденек вполне себе может передать
А мне думается, что те дяденьки с неё уже вытянули по полной и посоветовали сдыхивать, пока не поздно, чтобы к ним приехала уже другая дурочка и начать её окучивать за то же по пятому кругу.
  • 0

Форум не место для дискуссий!

#131 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4738 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 03 October 2021 - 13:41

Не бывает безпроблемной эксплуатации бу (да и новых) машин. Просто меня спросила, а я в Пыжах "0"... причем абсолютный. Вот общество спросил.

Из французов, Пежо самый нормальный и в плане техники, без очень замудрённых хитросплетений, но в данном форм-факторе машины из-за размера, конечно есть проблемы с доступностью при ремонте - но это проблема сервиса, а не владелицы... ну пусть некоторые операции будут стоить чуть дороже - всё это не смертельно.

А если субъективно - то не серьёзная какая-то машинка :) мне из Пежо для девочек нравится 2-я серия.

есть обоснованные подозрения, что и с сервисом она будет общаться на уровне "там что-то бряк-бряк и вообще она дёрг-дёрг едет".

А не страшно, что половина или даже больше лиц мужского пола - общаются на сервисе точно так же? Даже шире - не должны все понимать в машинах и техники, кто-то людей лечит, песни сочиняет, открытия делают и т.д.и т.п.

А то, что на сервисе могут развести - так это вообще любого, если не стоишь рядом с механиком.

А мне думается, что те дяденьки с неё уже вытянули по полной и посоветовали сдыхивать, пока не поздно, чтобы к ним приехала уже другая дурочка и начать её окучивать за то же по пятому кругу.

Неужто ли все такие плохие вокруг?

• 2

#132 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 03 October 2021 - 15:20

не страшно, что половина или даже больше лиц мужского пола - общаются на сервисе точно так же? Даже шире - не должны все понимать в машинах и техники, кто-то людей лечит, песни сочиняет, открытия делают и т.д.и т.п
Так я про то и говорю. Вот уже в двух темах поднимается стоимость услуг сторонних мастеров. Это когда сам не шаришь, надо к кому-то обращаться, вот с тебя и дерут три шкуры.

то, что на сервисе могут развести - так это вообще любого, если не стоишь рядом с механиком
Неопытную даму таки легче.

Неужто ли все такие плохие вокруг?
Мой знакомый так продавал Сида. Поехал на  ТО на пятом году, ему там и напели про срочную необходимость замены.
  • 0

#133 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16808 сообщений
  • ГородГородишко небольшой
  • Ваше имя:Слава
  • Машина:У меня проездной

Отправлено 03 October 2021 - 15:49

Коллеги, кто что скажет...

Дама собирается покупать Пыжа-107 у подруги... красненькая... biggrin  10 лет, сильно не бит, без особых проблем, около 100 тык... робот. Одна владелица, подруга.

Машина нужна - ребенка в садик и обратно, в гамазин, опять же. Подруга просит 350 тыр.

Имеет смысел?

Может быть лучше Пыжо 207 поискать или Шевроле Авео?
350 тысяч прям потолок?
Даже в моем горде-херое пара вариантов есть, а в столице всяко выбор побольше:
https://www.avito.ru/volgograd/avtomobili/peugeot_207_2010_2257638728
https://www.avito.ru/volgograd/avtomobili/chevrolet_aveo_2013_2231926434

• 0

#134 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4738 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 03 October 2021 - 16:06

Вот уже в двух темах поднимается стоимость услуг сторонних мастеров. Это когда сам не шаришь, надо к кому-то обращаться, вот с тебя и дерут три шкуры.

Я например шарю, но не занимаюсь ремонтом свой машины и даже не планирую. Приезжаю на СТО и всё делают быстро и нормально. А касаемо сдерут 3 шкуры - на дилере есть нормочасы, на нормальной СТО так же всё по прейскуранту. Разумеется самому дешевле, но это другой вопрос - хотя если считать свою работу не бесплатной, порой выходит дороже чем на СТО.

Неопытную даму таки легче.

Я бы не стал привязывать к половой принадлежности.

Мой знакомый так продавал Сида. Поехал на ТО на пятом году, ему там и напели про срочную необходимость замены.

Бывает когда на горизонте крупные вложения - может и есть смысл сменить авто, но в любом случае всё на уровня рынка б/у автомобилей.

• 1

#135 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 03 October 2021 - 17:32

Я например шарю, но не занимаюсь ремонтом свой машины и даже не планирую. Приезжаю на СТО и всё делают быстро и нормально. А касаемо сдерут 3 шкуры - на дилере есть нормочасы, на нормальной СТО так же всё по прейскуранту.
Так то на стандартное ТО. А тут приедет дама с проблемой, вот тут "диагностам" раздолье.

Я бы не стал привязывать к половой принадлежности.
Не привязывайте. А факт есть факт.

Бывает когда на горизонте крупные вложения - может и есть смысл сменить авто
Авто бралось у этого же дилера, обслуживалось у него же. Какие крупные вложения у КИА после 5 лет щадящей эксплуатации? Почему они фактически вынудили его сдать авто в трейд-ин? Вопросы, вопросы. 
  • 0

#136 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4738 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 03 October 2021 - 18:20

Так то на стандартное ТО. А тут приедет дама с проблемой, вот тут "диагностам" раздолье.

Я на ТО вообще не катаюсь, не признаю его - как класс. Речь идёт о ремонте и обслуживание по своему выбору.

Не привязывайте. А факт есть факт.

Не факт, а лишь твое видение вопроса... поскольку оба пола порой полные нули в технике и таких море среди мужского населения.

Авто бралось у этого же дилера, обслуживалось у него же. Какие крупные вложения у КИА после 5 лет щадящей эксплуатации? Почему они фактически вынудили его сдать авто в трейд-ин? Вопросы, вопросы.

Я не в теме данного вопроса, как я могу высказать своё мнение по данному вопросу?

Даже на форумах порой народ педалится, что на машине нельзя ездить больше 3-х лет, а потом в утиль и бежать за новой - в этом есть истина?

• 0

#137 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 03 October 2021 - 19:39

Я на ТО вообще не катаюсь, не признаю его - как класс. Речь идёт о ремонте и обслуживание по своему выбору.
Ну, вот. Приезжает девушка, а то и на эвакуаторе привозят шарабан, блондинка при нём. Как не насчитать очистку кардана от намотанного карбюратора?

Камрад Сергей приезжал в дилерам с жалобой на обогрев лобового, тоже ему пургу пытались прогнать.

оба пола порой полные нули в технике и таких море среди мужского населения.
Как правило, девушки менее подкованы в технических вопросах, оглянитесь вокруг.

Я не в теме данного вопроса, как я могу высказать своё мнение по данному вопросу?
А и не надо. Я просто привёл конкретный пример. Человека вынудили сдать нормальный авто в трейд-ин, из которого он через неделю уже благополучно отбыл новому счастливому хозяину. А моего товарища этим самым сподвигли на приобретение нового автомобиля.

на машине нельзя ездить больше 3-х лет, а потом в утиль и бежать за новой - в этом есть истина?
Незнай. Быть может есть и такие автомобили.

А в описанном случае от конкретного утиля дилер бы отказался, ан нет. 

• 0

#138 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25063 сообщений

Отправлено 03 October 2021 - 20:01

.............

Это и хорошо. Зачем ребятенку несмышленому открытие стекол. 

Девушка будет платить за обслуживание...

За сотку - реально дуршлаги... или сверху облили по рже. Пока сыну искал много Матизов попадались даже в большем бюджете - смотреть не на что. В приличном состояние - под и за 200 круб.

Ага. У соседа по даче Матиз... садился-выходил практически не открывая двери... сейчас смотрю, все 4 целые... ессно б/у и другого цвета.

................

Ну вот сами себе и ответили.  

Не понял... :shok:

Ну, я думаю, перед покупкой деушка попросит кого-нить из мальчиков посмотреть-проехать.... может и меня. :hi:  :dance2:

• 0

Errare humanum est...

#139 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25063 сообщений

Отправлено 03 October 2021 - 20:11

.......................

А если субъективно - то не серьёзная какая-то машинка :) мне из Пежо для девочек нравится 2-я серия.

.............

А то, что на сервисе могут развести - так это вообще любого, если не стоишь рядом с механиком.

Может когда-нибудь и на 2-ю заработает. Там пробег не более 10 тык в год получится... не разорится на сервисе.

А если стоишь рядом с механиком? Например тянет какую-нить гайку, а ты глядишь на динамометрический ключ... считаешь деления... а он, типо случайно соскользнул и очки тебе разбил.

Вот я всегда спрашиваю таких товарищей, мол, как вы в ресторан ходите или того хуже привезли в хирургию, аппендикс резать, а ты смотришь, чтобы доктор правильно резал... :crazy:

Или себя не жалко, а вот ведро с гайками надо беречь...

Сообщение отредактировал K.Serg: 03 October 2021 - 20:17

• 1

Errare humanum est...

#140 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25063 сообщений

Отправлено 03 October 2021 - 20:21

Может быть лучше Пыжо 207 поискать или Шевроле Авео?
350 тысяч прям потолок?
.........

Поискать-то можно... Но... тут вопрос, что эта машина и хозяйка знакомая... т.е. гарантия легальности и безаварийности. А что в том Авео, сваренном из 2-х, например... Вот тут надо именно быть спецом.

Тем более:

Для просмотра полного списка автомобилей переходите на сайт ПАО Банк Уралсиб в раздел «Реализация заложенного имущества».

Сообщение отредактировал K.Serg: 03 October 2021 - 20:26

• 0

Errare humanum est...

#141 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:dam
  • Машина:"Бобик"

Отправлено 03 October 2021 - 20:27

А если стоишь рядом с механиком? Например тянет какую-нить гайку, а ты глядишь на динамометрический ключ... считаешь деления... а он, типо случайно соскользнул и очки тебе разбил.

Вот я всегда спрашиваю таких товарищей, мол, как вы в ресторан ходите или того хуже привезли в хирургию, аппендикс резать, а ты смотришь, чтобы доктор правильно резал... :crazy:

Или себя не жалко, а вот ведро с гайками надо беречь...

не очень корректный пример. хирург ,повар, работают в тесном , дружном  коллективе медсестер и поварят. а слесарь имеет нашу машину персонально. можно даже сказать , интимно . и поэтому отрезанная почка вместо аппендикса конечно бывают. но крайне редко. а вот не закрученный или же сорванный крепеж, скорее обыденное дело, нежели сенсация... 

• 0

Если все , то не я....

#142 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4738 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 03 October 2021 - 20:28

Ну, вот. Приезжает девушка, а то и на эвакуаторе привозят шарабан, блондинка при нём. Как не насчитать очистку кардана от намотанного карбюратора?

Какой вывод делаем? Вводим сдачу технических экзаменов перед покупкой автомобиля? Если не сдал - проездной на автобус?

Я уже призывал не впадать в крайности... мере "блондинок" приезжает на СТО и ездят по дорогам и не парятся и незабивают себе головы с карданами и карбюраторами.

А развести на СТО можно любого, если не стоишь над мастером и не обладаешь знаниями. Мне, что ли лишнее не меняли в авто? Да скорее всего и даже иногда это было понятно. Но это не означает, что я буду тусить в ремзоне - нет не буду... ровно так же, как блондинка отдал ключи и уехал домой/на работу. 

Как правило, девушки менее подкованы в технических вопросах, оглянитесь вокруг.

А что мне оглядываться? У меня половина лиц мужского пола вокруг в технике понимают не больше блондинок, зато преуспевающие бизнесмены и солидной материальной базой. Каждому своё.

Мой род деятельности почти на протяжение всей жизни был связан с производственной деятельностью - так вот большая часть рабочих на производствах - знают, что надо нажать на кнопку, а что там произойдёт технически - понятия не имеют.

В 15 лет, я был уже наладчиком ТПА, литейщиками работали не один год мужики от 40 до 60 лет - я молодой парень с закрытыми глазами менял прессформы, сопла, настраивал, налаживал, отрабатывал оптимальный рабочий цикл, ремонтировал и по электрике, гидравлике, механики - а для них это была непрочитанная книга.

И точно так же детство и юность прошла в гараже - в те времена машина была не средством передвижения и даже те кто не были технарями были в большинстве случаях обязаны ими стать - поскольку на СТО попасть можно было по блату или ждать очереди ХЗ сколько. И то - было очень много людей, кто знал только, как ключ в зажигание вставить и в гараже только ставили авто или пивка на дорожку.

А сегодня при такой массовости автомобиля и доступности СТО - процент "блондинок" двух полов - просто море.

Человека вынудили сдать нормальный авто в трейд-ин

Даже страшно себе, как его принуждали - паяльник, утюг и иные пытки?

Я же почему и сказал - рядом не стоял и аргументов "зачем менять" не слышал. Вполне возможно красиво рассказали, как новый автомобиль уже более современен.

Быть может есть и такие автомобили.

Автомобилей таких нет - а мнение есть.

Девушка будет платить за обслуживание.

Вот именно... а тут устроили пинание воздуха на ровном месте.

садился-выходил практически не открывая двери... сейчас смотрю, все 4 целые

Волшебник же :)

• 1

#143 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:dam
  • Машина:"Бобик"

Отправлено 03 October 2021 - 20:33

Камрад Сергей приезжал в дилерам с жалобой на обогрев лобового, тоже ему пургу пытались прогнать.

ничего страшного. вы приносите ТВ в ремонт, а там требуется замена развертки с черезстрочным генератором.  и шо делать? 99,9% населения не в курсе что это такое и как оно работает...Приходится довериться мастерам.. ...

МОИ ЧАСЫ (Небольшая, но поучительная история)

Мои прекрасные новые часы шли в продолжении полутора лет, никогда не отставая и никогда не забегая вперед: ни одна часть их механизма не портилась и ни разу они не останавливались. Я привык, наконец, считать их указания совершенно непогрешимыми, а их жизненную энергию и телесную структуру — вечными.

Но однажды вечером я забыл их завести. Я встревожился, как будто это было несомненным предвестником и предтечей какого-нибудь несчастья. Но мало-помалу настроение мое прояснилось; поставив часы на удачу, я заставил себя забыть о своих суеверных предчувствиях.

На другой же день я зашел в магазин первого попавшегося часовых дел мастера, чтобы поставить их совершенно точно. Владелец мастерской, взяв их у меня из рук, приготовился перестанавливать, но вдруг сказал:

— Они отстают на четыре минуты, — надо продвинуть регулятор.

Я пробовал удержать его от этого, пробовал уверить, что ход часов безукоризнен, но всё напрасно: этот кочан в образе человека знал только одно, что «часы отстали на четыре минуты и что регулятор должен быть передвинут»; и он с спокойной суровостью совершил это гнусное дело, пока я боязливо вертелся вокруг него, умоляя оставить часы в покое. Мои часы начали спешить, и с каждым днем всё больше и больше. В первую же неделю их захватила сильнейшая лихорадка, так что температура достигла 150 градусов в тени. По прошествии двух месяцев они оставили далеко за собой все часы в городе, опередив на 13 дней общепринятый календарь. Они уже переживали ноябрь, любуясь его снежными хлопьями, между тем как ветер шелестел еще октябрьскими листьями. Они с такой разрушительной быстротой приближали сроки квартирной платы, годичные расчёты и тому подобные неприятности, что я не мог долее спокойно взирать на это.

Я снес их к часовых дел мастеру для проверки. Он спросил меня, не были ли они когда-нибудь в починке, но я ответил, что не были, так как никогда не нуждались ни в какой починке. Тогда в его взоре засветилось злобное удовольствие: поспешно открыв часы, он вставил в глаз небольшую лупу и стал рассматривал механизм, а затем объявил, что часы необходимо вычистить, смазать и, кроме того, проверить, — через неделю я их могу получить обратно.

После того как мои часы были вычищены, смазаны и проверены, они стали идти так медленно, что тикали на манер похоронного колокола. Я начал опаздывать на поезда, на деловые совещания и к своему обеду; мои часы, растянув три грационных дня в четыре, допустили опротестовать мой вексель; постепенно уплывая во вчерашний день, потом в позавчерашний, потом в протекшую неделю, я мало-помалу стал представлять себя единственным в мире существом, всё еще валандующимся в минувшей неделе, давно уже для всех канувшей в вечность. Не выжидая, пока я начну ощущать в себе нечто в роде товарищеского влечения к мумиям в музее, а равно желание обменяться с ними новостями, я опять отправился к часовых дел мастеру. В ожидании стоял я подле него, пока он совершенно разобрал часы и затем объявил, что цилиндр «распух», уверяя, что в три дня он может привести его опять к нормальному объему. После этой операции, часы в «среднем выводе» шли хорошо, но и только. В течение одной половины суток ими овладевала какая-то чисто человеческая свирепость, причем они так пыхтели, чихали, сопели и фыркали, что я сам, за всем этим шумом, не мог уловить собственных мыслей; и пока это продолжалось, во всей стране не было часов, которые могли бы поспеть за ними в этой бешеной скачке. Затем, во вторую часть суток они начинали отставать и убивали на это как раз столько времени, что все часы, которые они раньше опередили, успевали их теперь опять нагнать. Таким образом, по прошествии 24 часов, они, в заключении, снова показывали совершенно точное время, и, стало быть «в среднем выводе» шли вполне правильно, так что никто не имел бы права сказать, что они исполнили больше или меньше своей прямой обязанности. Но правильное «среднее время» составляет в часах еще довольно подозрительную добродетель, и потому я снес их к новому мастеру. Он сказал, что лопнула пружина. Я сказал, что очень рад, что не случилось ничего хуже. По правде говоря, я не имел никакого понятия о часовой пружине, но мне не хотелось казаться несведущим перед посторонним. Он исправил пружину, но, выиграв в одном отношении, часы потеряли в другом. Они немножко шли, а потом немножко стояли, потом опять немножко шли и т. д., причем промежуточные периоды выбирались ими по собственному усмотрению. И каждый раз перед тем, как они собирались пойти, следовал толчек, как бы от мушкета. Несколько дней я подкладывал себе на грудь вату, но, в конце концов, понес часы к другому мастеру. Он расчленил их на маленькие отдельные кусочки и, ворочая эти обломки под своим стеклом, сказал, что, кажется, всё дело «в колесе». Он исправил его и часы опять пошли. Теперь они отлично делали свое дело, за исключением того, что чрез каждые 10 минут стрелки сходились вместе, в виде ножниц, и с этого момента продолжали маршировать уже сообща. Самый мудрый человек в мире не мог бы определить по точному, измерителю времени, который теперь час, и потому я вновь отправился отдать их в починку.

Этот индивид объяснил мне, что «кристал согнулся и покривилась спираль». Кроме того, он полагал, что часть механизма нужно бы вообще сделать заново. Он устроил всё это и часы мои работали совершенно безупречно, за исключением только того, что иногда, протрудившись безмятежно часов восемь, они вдруг начинали шуметь всеми своими внутренностями и жужжать наподобие пчелы, а стрелки принимались вращаться так быстро, что приходилось положительно сомневаться в их индивидуальности: они представлялись на циферблате как бы тончайшей паутиной. В 6 или 7 минут проделывали они 24 часа и затем с треском останавливались.

С тяжелым сердцем отправился я вновь к мастеру и, присматриваясь, как он разбирал часы, приготовлялся сделать ему строжайший допрос под присягой, так как дело становилось положительно серьезным. Часы, при покупке, стоили мне 200 долларов, а за починку их мне пришлось уже заплатить всего две или три тысячи долларов. Ожидая и присматриваясь, я вдруг узнал в часовых дел мастере старого знакомого, — бывшего пароходного машиниста, и притом не из числа хороших.

Заботливо исследовав все части часов точно также, как это проделывали и все другие мастера, он с такой же самоуверенностью объявил свое решение.

Он сказал:

«Они слишком много поддают пару, винтовой ход надо бы умерить посредством предохранительного клапана».

Но тут я ему на месте раскроил череп и принял на свой счет его похороны.

Мой дядя Вильям (ныне, к сожалению, покойник!) имел обыкновение говорить, что хорошая лошадь остается хорошей лошадью, пока она не взбесилась, и хорошие часы остаются хорошими часами, пока они не попадут в пальцы часовых дел мастеров. И при этом он удивленно спрашивал: а что бы сталось тогда со всеми котельщиками, ружейниками, сапожниками и кузнецами, у которых дела пошли плохо? Но на это ему никто никогда не мог ответить.

• 0

Если все , то не я....

#144 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4738 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 03 October 2021 - 20:37

Вот я всегда спрашиваю таких товарищей, мол, как вы в ресторан ходите или того хуже привезли в хирургию, аппендикс резать, а ты смотришь, чтобы доктор правильно резал.

В том-то вся и речь... невозможно стоять у каждого, кто делает, что-то для тебя. Даже больше - стоять над душой, можно спровоцировать куда больше ошибок. Один легко к этому относится, а для другого это полный нервяк, особенно учитывая, что "смотрящие" тоже разные - один молча наблюдает, а другого рот не закрывается.

Поэтому методом проб и ошибок находишь адекватные места для разных видов работ.

Но... тут вопрос, что эта машина и хозяйка знакомая... т.е. гарантия легальности и безаварийности.

А это дорогого стоит. Я сестре несколько лет тому назад купил Ноута - супруга моего хорошего приятеля каталась с нуля на этой машине. Я знал всю историю и все проблемы - были несколько мелких ДТП, где немного пострадало оперение и делалось всё по КАСКО на дилерах и пробег был 60 с копейками - сестра уже сколько лет катается и горя не знает.

• 2

#145 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25063 сообщений

Отправлено 03 October 2021 - 21:13

не очень корректный пример. хирург ,повар, работают в тесном , дружном  коллективе медсестер и поварят. а слесарь имеет нашу машину персонально. можно даже сказать , интимно . и поэтому отрезанная почка вместо аппендикса конечно бывают. но крайне редко. а вот не закрученный или же сорванный крепеж, скорее обыденное дело, нежели сенсация... 

Далан! :shok:  Менял надысь масло... так двое механиков работали ибо защиту картера проблемно одному снять и тележку с отработкой подкатить, а в сервисе кроме того еще мастер следит... может премии лишить. :acute:

А сколько описано случаев, когда медсестры и поварята, то в суп плюнут, то тампон в животе оставят... unknown

• 1

Errare humanum est...

#146 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23922 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 03 October 2021 - 21:18

А вот за Пыжа везде возьмут две цены.

Две цены от Жугуля - даром... 

Даже в таких жигуля починят вполне себе нормально.

не факт

Ну то есть девушке тачко противопоказано... Куда ни ткнись - везде кабздец...

ЗЫ: За 350 на ватомате остаетсо Гранто в состоянии "при смерти", судя по объявам на Авите)))

Сообщение отредактировал mik82: 03 October 2021 - 21:21

• 0

#147 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25063 сообщений

Отправлено 03 October 2021 - 21:21

..............

А это дорогого стоит. Я сестре несколько лет тому назад купил Ноута - супруга моего хорошего приятеля каталась с нуля на этой машине. Я знал всю историю и все проблемы - были несколько мелких ДТП, где немного пострадало оперение и делалось всё по КАСКО на дилерах и пробег был 60 с копейками - сестра уже сколько лет катается и горя не знает.

Вот. Я просто никогда не эксплуатировал Пежо... спросил общество про какие-то особенности...

А причем тут Тойота? Что 107 из Тойоты сделано чтоль?

• 0

Errare humanum est...

#148 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23922 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 03 October 2021 - 21:28

Даже в моем горде-херое пара вариантов есть, а в столице всяко выбор побольше: https://www.avito.ru/volgograd/avtomobili/peugeot_207_2010_2257638728

207 - это как раз-таки натуральны пижжо, со всеми вытекающими... 

А Авео усосан в говно... Свиньи там что ли ездили...

А моего товарища этим самым сподвигли на приобретение нового автомобиля.

Он впал в уныние? 

• 0

#149 АЛЬФ

АЛЬФ

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2816 сообщений
  • ГородРостовская область
  • Ваше имя:Игорь
  • Машина:Das Auto и народный

Отправлено 03 October 2021 - 21:32

Но тут я ему на месте раскроил череп и принял на свой счет его похороны.

Мда... Мистер Клемент всегда был склонен к гиперболам)) Хотя весьма ценил техническую грамотность (см. "Янки при дворе короля Артура"))

• 1

И вам того-же!

#150 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23922 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 03 October 2021 - 21:34

Что 107 из Тойоты сделано чтоль?

Ага... Точнее заказано Пижжом, чтобы не тратить бабос на разработку... Родственник Toyota Aygo, вроде... 

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика