Тут более характерны высказывания властей. Ну, кроме привычных камланий, что-де "привитые болеют реже и легче", всё остальное остаётся в силе. Кто-то прививался "чтобы обезопасить пожилых близких", и тут на тебе -- "привитый может быть разносчиком вируса".

Про коронавирус...
Отправлено 05 September 2021 - 17:37
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 05 September 2021 - 21:13
Тут более характерны высказывания властей. Ну, кроме привычных камланий, что-де "привитые болеют реже и легче", всё остальное остаётся в силе. Кто-то прививался "чтобы обезопасить пожилых близких", и тут на тебе -- "привитый может быть разносчиком вируса".
Сейчас со временем еще что-нибудь откроется.
Если это нельзя изменить, это можно презирать
Отправлено 05 September 2021 - 23:40
Так вакцина-то не живая, а векторная - как можно кого-то заразить таким макаром? Если только подцепить и таскаться типа не больным, а разносчиком?
Будь спокоен и твёрд как просроченный пряник!
Отправлено 06 September 2021 - 07:11
Отправлено 06 September 2021 - 08:24
вакцина-то не живая, а векторная - как можно кого-то заразить таким макаром?Каким макаром? Абнакновенным. Привитый не перестаёт быть разносчиком реального вируса.
подцепить и таскаться типа не больным, а разносчиком?Именно так. Сходил в магазин и притащил оттуда с покупками.
на работе требуют. Причем открыто сказали, что нужно поднять рейтингВот ЧСХ, как "поднять" явку на выборах приписками, это только вперёд, а поднять показатели привитости такими же методами чего-то сцут.
Отправлено 06 September 2021 - 10:59
Отправлено 06 September 2021 - 11:52
Так кто мешает тую вакцину в раковину сливать? приходит клиент "на прививку", ему задаётся вопрос на этот счёт. И все довольны, и у населения бы вопросов поубавилось Хочешь -- уколят, не хочешь, просто так дадут кар-код. А производителю так и вовсе пофиг, чего там с его поделием будет.
Отправлено 06 September 2021 - 12:43
Так кто мешает тую вакцину в раковину сливать? приходит клиент "на прививку", ему задаётся вопрос на этот счёт. И все довольны, и у населения бы вопросов поубавилось Хочешь -- уколят, не хочешь, просто так дадут кар-код. А производителю так и вовсе пофиг, чего там с его поделием будет.
если вы как госсударев человек готовы рисковать своей карьерой, пенсионом, ради "счастья" пациента, то можно и вылить
Если все , то не я....
Отправлено 06 September 2021 - 13:56
Вот ЧСХ, как "поднять" явку на выборах приписками, это только вперёд, а поднять показатели привитости такими же методами чего-то сцут.
Витал, ну ты чего?! Наши руководители русским языком сказали, что люди - это новая нефть, а с покойников какой спрос? Похоронить - это ерунда. Бесплатно всегда закопают, а вот налоги, лечение, постоянная финансовая активность... Другое дело, что капитал постоянно гнобит своих подопечных, ну так никто и не обещал вникать в чаяния и потребности граждан.
Отправлено 06 September 2021 - 14:39
если вы как госсударев человек готовы рисковать своей карьеройЯ вас умоляю! то есть продавать диагностические карты онлайн можно, а выливать вакцину в раковину уже нельзя?)))
Наши руководители русским языком сказали, что люди - это новая нефть, а с покойников какой спрос?Вот только не надо, Максим, этой пропаганды, что тотальная вакцинация от КОВИД есть забота государства о налогоплательщиках! Какая-то однобокая защита, от КОВИДА, значит, защищаем, от всего другого, граждане, лечитеся сами!
Отправлено 06 September 2021 - 15:13
За продажу липовых сертификатов за жопу берут, а здесь еще и "в раковину" ... Да завтра же об этом будет знать весь белый свет. Много ли найдется больных на голову медиков, кто готов рискнуть своей профессией? Спрашивается - чего ради? Вы уж Витал совсем ... того этого.
Отправлено 06 September 2021 - 15:41
За продажу липовых сертификатов за жопу берут, а здесь еще и "в раковину"И что? Человек пришёл на прививку? Пришёл. Кто узнает и как докажут факт вылива препарата?
Я про то и говорю, что к вакцинации слишком уж трепетно относятся, и именно к антиковидной вакцинации. от любой другой можно спокойно отказаться.
Много ли найдется больных на голову медиков, кто готов рискнуть своей профессией? Спрашивается - чего ради? Вы уж Витал совсем ... того этого.Это вы, Пётр, опять в розовых облаках витаете. Я специально для вас привёл ситуацию с ГТО, когда единицы проходили его честно. Кого-то привлекли?
И таки чего ж больных? За умеренный гешефт.
Кстати, недавно читал, что надысь выявили такой факт ажно в Германии. Ну надо же!
И да, сертификаты подделывали, подделывают и будут подделывать, вы это не знали?
Отправлено 06 September 2021 - 15:45
Я вас умоляю! то есть продавать диагностические карты онлайн можно, а выливать вакцину в раковину уже нельзя?)))
Шо за карты? Техосмотра?
И что? Человек пришёл на прививку? Пришёл. Кто узнает и как докажут факт вылива препарата?
Я про то и говорю, что к вакцинации слишком уж трепетно относятся, и именно к антиковидной вакцинации. от любой другой можно спокойно отказаться.
а зачем это делать медику? Цель и задачи?
Если все , то не я....
Отправлено 06 September 2021 - 15:56
Я слышал, что за пять тыщ можно и так сделать. Но вообще медсестра очень ответственно себя вела. Показала ампулу, прочитала, расшифровала, все разъяснила. Не удивлюсь, если они потом их пустые под расписку сдают. Оно ведь как, даже хулиган должен обосновать наезд, даже он должен соблюсти какую-то "законность" А уж власть тем более не может явный беспредел творить. С работы не уволят, а просто не допустят, но платить не будут и добровольное согласие сам напишешь. Какие претензии? А вакцину в раковину, да разве можно? Это лучшую в мире? На фоне борьбы со злом? Расстрел.
Отправлено 06 September 2021 - 15:59
Шо за карты? Техосмотра?Они самые. И заметьте, никто даже не пытался скрываться, и таки ничего.
зачем это делать медику? Цель и задачи?Маленький гешефт как пример. А и просто лень колоть -- чем не аргумент?
Я слышал, что за пять тыщ можно и так сделатьНу, вот вы слышали, я слышал, хотя и не интересовался, но из разных источников. Да и просто здравый смысл подсказывает, что если есть спрос на "услугу", её таки будут предоставлять. В конце концов, "Спутник В" не наркотик с уголовкой.
Отправлено 06 September 2021 - 16:22
Они самые. И заметьте, никто даже не пытался скрываться, и таки ничего.
Маленький гешефт как пример. А и просто лень колоть -- чем не аргумент?
ой.
так тама не государевы люди барыжат.
возможно я что т о недопонял, но какая разница м/с, ширять в процедурном уколы или вакцину?
p/s/ приходите вы на процедуру, уколоться витаминчиком В, а м/с херак в раковину содержимое
- хай тебе старый твоя бабка ширяет, а мне резону нету. нету денег, нету уколов....
Если все , то не я....
Отправлено 06 September 2021 - 16:41
Вот только не надо, Максим, этой пропаганды, что тотальная вакцинация от КОВИД есть забота государства о налогоплательщиках! Какая-то однобокая защита, от КОВИДА, значит, защищаем, от всего другого, граждане, лечитеся сами!
Витал, я не о пропаганде и заботе. Я о том, что на живых можно заработать намного больше, чем на мёртвых. Эти вакцины у кого-то закупаются за бюджетные деньги. Данная ситуация о заработке и о здоровье. Говоря одно, нельзя отметать и другое. Мир живёт в голимом капитализме со всеми вытекающими. Закончится COVIDный угар, начнётся климатический. Думаете они смогут остановить потепление? Неа. Будут собирать деньги под прикрытием борьбы за климат, да торговать квотами на выбросы парниковых газов. Никто не будет заботиться о природе и планете. Производства будут откупаться и рассказывать о своей ответственности
Отправлено 06 September 2021 - 17:06
так тама не государевы люди барыжатА какая в данном случае разница? Факт есть факт: продажа липовых ДК идёт полным ходом, и ничего.
какая разница м/с, ширять в процедурном уколы или вакцину? p/s/ приходите вы на процедуру, уколоться витаминчиком В, а м/с херак в раковину содержимое - хай тебе старый твоя бабка ширяет, а мне резону нету. нету денег, нету уколовВы не поняли, или прикалываетесь? Всё по взаимному согласию. Что, думаете та медсестра не выльет ваш же витаминчик, если вы её об этом попросите?
я не о пропаганде и заботе. Я о том, что на живых можно заработать намного больше, чем на мёртвыхтогда бы не гнобилось бы здравоохранение.
Эти вакцины у кого-то закупаются за бюджетные деньгиВот именно. Они уже закуплены. Деньги кому надо пошли. Все могут быть довольны.
У меня есть единственная версия -- нужно набрать статистику по третьей фазе, чтобы добиться международного признания и поставлять тот же Спутник по линии ВОЗ, например.
Отправлено 06 September 2021 - 17:14
А какая в данном случае разница? Факт есть факт: продажа липовых ДК идёт полным ходом, и ничего.
Вы не поняли, или прикалываетесь? Всё по взаимному согласию. Что, думаете та медсестра не выльет ваш же витаминчик, если вы её об этом попросите?
разница есть. один потеряет работу с последствиями в будущем трудоустройстве. Другому и терять нечего. сегодня он здесь ДК торгует, завтра там.
если это учитывается, то не выльет. и какое взаимное? зачем вы ей нах вообще сдались? не хотите идите дальше. не мешайте работать.
p/s/ И да, когда я прививался, в кабинете было 3 мед работника на 2 кресла для пациентов......
Если все , то не я....
Отправлено 06 September 2021 - 18:23
Отправлено 06 September 2021 - 18:40
разница есть. один потеряет работу с последствиями в будущем трудоустройстве. Другому и терять нечего. сегодня он здесь ДК торгует, завтра там.
если это учитывается, то не выльет. и какое взаимное? зачем вы ей нах вообще сдались? не хотите идите дальше. не мешайте работать.
p/s/ И да, когда я прививался, в кабинете было 3 мед работника на 2 кресла для пациентов......
Угу, куча свидетелей "сделки"... причем два разА с перерывом в две недели - херак и в унитаз. Что б потом клиент мог получить заветную бамажку. Медикусу оно надо?
Отправлено 06 September 2021 - 19:38
разница есть. один потеряет работу с последствиями в будущем трудоустройстве. Другому и терять нечего. сегодня он здесь ДК торгует, завтра там.И там и там подделка документов.
если это учитывается, то не выльет. и какое взаимное? зачем вы ей нах вообще сдались? не хотите идите дальше. не мешайте работать.Прикалываетесь? Разве у нас добровольно колют?
в кабинете было 3 мед работника на 2 кресла для пациентовЭто у вас. В одном месте. А у нас одна медсестра колет в одном кабинете.
Вот и Владимир слышал, и многие слышали, а кто-то, вероятно, так и делал, но по понятным причинам не афиширует.
Угу, куча свидетелей "сделки"Каких свидетелей? Таки везде уйма народу топчется в прививочных кабинетах? Так запишитесь туда, где не так.
Медикусу оно надо?Медикусу, как слышал Владимир, за это пять тыщ. Как считаете, надо оно ему?
Отправлено 06 September 2021 - 20:18
Медикусу, как слышал Владимир, за это пять тыщ. Как считаете, надо оно ему?
Из серии "один мой знакомый знакомого слышал как ...". И много ли таких по стране наберется "отчаянных"?
Отправлено 06 September 2021 - 22:35
И там и там подделка документов.
Прикалываетесь? Разве у нас добровольно колют?
Это у вас. В одном месте. А у нас одна медсестра колет в одном кабинете.
Вот и Владимир слышал, и многие слышали, а кто-то, вероятно, так и делал, но по понятным причинам не афиширует.
Каких свидетелей? Таки везде уйма народу топчется в прививочных кабинетах? Так запишитесь туда, где не так.
Медикусу, как слышал Владимир, за это пять тыщ. Как считаете, надо оно ему?
подделка дело сложное. подделка загран паспорта и талонов на бесплатное молоко разные вещи.
p/s/ хотя я не очень понимаю почему СК не колотятся. Деньги ведь текут мимо....,
кого-то добровольно. кого-то стимулируют.
я не очень понимаю ваши переживания. ну желает медик рискнуть карьерой. дело его. он взрослый , самодостаточный, дееспособный. хай рискует. потом расскажет детям, почему леденцы перестала лисичка передавать. тоже самое и пациента. не желает? дай м/с 10 тыщ, и пусть поставит отметку но не колет. каждый кузнец своего счастья...
Если все , то не я....
Отправлено 09 September 2021 - 09:51
Из серии "один мой знакомый знакомого слышал как ...".Я вот проходил ГТО честно. Но слышал, что народ покупает его, в том числе через интернет. Так что, нету такого?
много ли таких по стране наберется "отчаянных"?Как предлагаете считать? Организовывать экзитпулы?
подделка дело сложное. подделка загран паспорта и талонов на бесплатное молоко разные вещиДавайте посравниваем. Так что главнее -- ДК или справка о вакцинации притом, что вакцинация у нас дело добровольное, а ГТО -- обязательное?
я не очень понимаю ваши переживания. ну желает медик рискнуть карьерой. дело его. он взрослый , самодостаточный, дееспособный. хай рискует. потом расскажет детям, почему леденцы перестала лисичка передавать. тоже самое и пациента. не желает? дай м/с 10 тыщ, и пусть поставит отметку но не колет. каждый кузнец своего счастья...Так я и не понимаю чего вы с Петром ринулись мне оппонировать.
Могу предположить, что не все у нас живут и работают в столицах, а на периферии не хватает не только врачей, но и тех самых медсестёр, так что, вполне вероятно, она ничем таким и не рискует, максимум выговор.
Отправлено 09 September 2021 - 10:10
, а ГТО -- обязательное?
Всё, шабаш!!! ГТО не обязателен.......... https://www.kommersant.ru/doc/4976646
Давайте посравниваем. Так что главнее -- ДК или справка о вакцинации притом, что вакцинация у нас дело добровольное,
нечего здесь сравнивать. есть линия партии и пра-ва. есть пунктирная линия , есть невидимая, есть красная, а есть красная жирная и невидимая. вот наказание и зависит от того, какую мы пересечем...
Если все , то не я....
Отправлено 09 September 2021 - 10:43
ГТО не обязателенЭто по раиссянски... Задолбать в усрач всем мозги, заставить раскошелиться пункты ТО на новые приблуды и сделать необязательным)))
При этом с 1 марта 2022 года должна вступить в силу новая редакция КоАП, согласно которой за проезд на машине без ТО, который зафиксирован дорожной камерой, раз в сутки будет налагаться штраф в 2 тыс. руб. (закон этот был принят еще в 2019 году и не отменен). В связи с принятым решением, вероятно, понадобятся также поправки и к КоАП.
Делаем ставки - внесут поправки или как обычно?)))
Отправлено 09 September 2021 - 10:53
Делаем ставки - внесут поправки или как обычно?)))
внесут!!!!!! .... но не разу, ...... и не все.....
Если все , то не я....
Отправлено 09 September 2021 - 10:55
внесут!!!!!! .... но не разу, ...... и не все.....
т.е. как обычно...
Отправлено 09 September 2021 - 10:57
т.е. как обычно...
ага .традиционно...
Если все , то не я....
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей