Перейти к содержимому

Фотография
* - - - - 1 Голосов

Про коронавирус...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6725

#5641 Maxim73

Maxim73

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10407 сообщений
  • ГородХимки
  • Ваше имя:Максим
  • Машина:Nissan Qashqai 1,2T CVT

Отправлено 01 October 2021 - 22:38

патаму что вы не на острие борьбы за человечество.

p/s/ можно на вскидку накидать с десяток странностей нашего времени в нашем государстве. если чуть поднапрячься,  их уже будут сотни ....

Да как-же так?! Сам Киселёв вещал, что мы все Шарли Эбдо на переднем краю! От нас зависит победа, а вот в Швейцарии людям дают поощрение 50 франков за вакцинацию  :good:

• 1

Будь спокоен и твёрд как просроченный пряник!

#5642 yuryv

yuryv

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1100 сообщений

Отправлено 02 October 2021 - 05:07

А что не на родных одесских пляжах?

Кстати, бывал я и на вашем родном одесском пляже, правда, лет 40 назад. Но что-то не тянет туда снова.

• 0

#5643 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16837 сообщений
  • ГородГородишко небольшой
  • Ваше имя:Слава
  • Машина:У меня проездной

Отправлено 02 October 2021 - 10:08

Кстати, бывал я и на вашем родном одесском пляже, правда, лет 40 назад. Но что-то не тянет туда снова.

Так вы урожденный канадец? Сорри, не признал сразу. Думал вы из понаехавших.

• 1

#5644 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:dam
  • Машина:"Бобик"

Отправлено 02 October 2021 - 14:03

Да как-же так?! Сам Киселёв вещал, что мы все Шарли Эбдо на переднем краю! От нас зависит победа, а вот в Швейцарии людям дают поощрение 50 франков за вакцинацию  :good:

тоже так себе решение.. меня, коренного швейцарца, со средним доход в 4 тыщи у.е. в месяц это унижает.....

p/s/  ну Киселев говорит шо ему сценарист напишут. невиноватый он. он жертва, така жертва, шо аж жалко его...

• 0

Если все , то не я....

#5645 Maxim73

Maxim73

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10407 сообщений
  • ГородХимки

Отправлено 02 October 2021 - 18:34

тоже так себе решение.. меня, коренного швейцарца, со средним доход в 4 тыщи у.е. в месяц это унижает.....

p/s/  ну Киселев говорит шо ему сценарист напишут. невиноватый он. он жертва, така жертва, шо аж жалко его...

Дарёному коню в зубы не смотрят! Коренного швейцарца не могут оскорбить 50 франков, выданных за сознательное поведение. Киселёв говорит то, что ему спускают сверху - мне на него наплевать, а вот на то, что он изливает - нет. Он говорил, что все на передовой, а награждают почему-то только хабаровских медиков. 

• 1

#5646 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25077 сообщений
  • ГородСлавный город Химки
  • Ваше имя:К.Сергей
  • Машина:KIA RIO X-line.

Отправлено 02 October 2021 - 22:35

............................

Фигась!!! Господин Нэсмачно...

Генеральный директор Международного информационного агентства «Россия сегодня», заместитель генерального директора ВГТРК...  

Он сам кому хошь "напишет"...

Сообщение отредактировал K.Serg: 02 October 2021 - 22:36

• 0

Errare humanum est...

#5647 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 03 October 2021 - 12:15

Фигась!!! Господин Нэсмачно...

Он сам кому хошь "напишет"...

поставят задачу писать,  будет писать. скажут танцевать  для "государственной безопасности", даст и гопака и краковяк. Ему пох, кого славить,  кого топить. главное работодателю угодить....

• 4

Если все , то не я....

#5648 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 03 October 2021 - 16:34

"Прибавку к зарплате в 200 рублей, не считая районных и других надбавок, принесет медикам Хабаровского края каждый человек, сделавший прививку от коронавирусной инфекции до 31 декабря. Деньги получат те, кто проводил осмотр пациента перед прививкой, делал укол и вносил данные в реестр."

Источник: https://rg.ru/2021/10/01/reg-dfo/v-habarovskom-krae-medikam-doplatiat-za-privityh-ot-covid-19.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktopG.RU

А можно и мне по 200 рублей за каждого привлечённого мною работника?! Гардеробщица - 200 рублей, охранник - 200 рублей, сотрудница регистратуры - 200 рублей, врач-терапевт - 200 рублей, процедурная медсестра - 200 рублей, медсестра, вносившая мои данные в ЕГИСЗ - 200 рублей. 1200 рублей за поход, а ходил я дважды. Итого - 2400 рублей! И ещё желательны региональные выплаты. СИЗ покупал за свои деньги :crazy: . Пипец... Выполнение KPI в сфере эпидемиологии. Что-то я всё больше и больше разочаровываюсь во всём бля*ском цирке.

Так ведь ты первый тут возмущался, что медикам за их героический труд не стимулируют и не премируют. Особенно в тяжелых условиях.
Пс. Все то вам хохлам гавнястым не так. Все не по вашему. При социализме плохо,при капитализме плохо...Газ плохо, без газа плохо, с газом плохо...
С де окрптией плохо, без демократии плохо..Без денег плохо, с деньгами плохо...

Пс. То то тебе джудя дредов плюсанул. Ишшо Слпва плюсанет, погоди

Сообщение отредактировал Михель Тамбовский: 03 October 2021 - 16:38

• 0

#5649 Maxim73

Maxim73

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10407 сообщений
  • ГородХимки

Отправлено 03 October 2021 - 18:55

Так ведь ты первый тут возмущался, что медикам за их героический труд не стимулируют и не премируют. Особенно в тяжелых условиях.
Пс. Все то вам хохлам гавнястым не так. Все не по вашему. При социализме плохо,при капитализме плохо...Газ плохо, без газа плохо, с газом плохо...

Пс. То то тебе джудя дредов плюсанул. Ишшо Слпва плюсанет, погоди

Ссылку на мой пост в студию, Михель. Не приведёшь (а ты не приведёшь) значит ты трепло и балабол. 

• 1

#5650 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 03 October 2021 - 19:00

Ссылку на мой пост в студию, Михель. Не приведёшь (а ты не приведёшь) значит ты трепло и балабол.

То есть отрицаешь,
что ратовал за повышение деньгов медикам. Возражаешь по этому пункту моего поста.
Я так и знал что по другим пунктам моего поста возражаний нет
  • 0

#5651 Maxim73

Maxim73

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10407 сообщений
  • ГородХимки

Отправлено 03 October 2021 - 19:08

То есть отрицаешь,
что ратовал за повышение деньгов медикам. Возражаешь по этому пункту моего поста.
Я так и знал что по другим пунктам моего поста возражаний нет

Давай ссылку на мой пост.

• 1

#5652 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25077 сообщений

Отправлено 03 October 2021 - 20:32

поставят задачу писать,  будет писать. скажут танцевать  для "государственной безопасности", даст и гопака и краковяк. Ему пох, кого славить,  кого топить. главное работодателю угодить....

Таки, да... Если вспомнить его работу на КиевТВ в начале 2000-х. Как он Россию-матушку "по матушке"....

... но "сценарист" должен быть большой...

...................
.................

С водкой хорошо...  :drinks:  yahoo

Сообщение отредактировал K.Serg: 03 October 2021 - 20:29

• 2

Errare humanum est...

#5653 АЛЬФ

АЛЬФ

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2816 сообщений
  • ГородРостовская область
  • Ваше имя:Игорь
  • Машина:Das Auto и народный

Отправлено 03 October 2021 - 22:29

У нас генерал-губернатор издал намедни постановление о борьбе с заразой. Главная мера борьбы - разъяснение руководителями и предпринимателями своим сотрудникам необходимости НЕУКОСНИТЕЛЬНОГО соблюдения масочного режима! То-иссь проблема не в том, что у нас ФАПы пустые стоят, без фельдшеров и два терапевта на ЦРБ и райполиклинику, не в том, что тестирование идет по принципу "надо-добавим-не надо-убавим", а в том, что народишко, сцуко, не желает ходить в намордниках! Только так, не иначе. А областной ковидный госпиталь, что должен был заработать в январе этого года, по ходу и в этом январе может не случиться...

• 2

И вам того-же!

#5654 DDD

DDD

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4361 сообщений
  • ГородЧелябинск
  • Ваше имя:DDD
  • Машина:Калино-Лачетти

Отправлено 04 October 2021 - 08:29

У нас генерал-губернатор издал намедни постановление о борьбе с заразой. Главная мера борьбы - разъяснение руководителями и предпринимателями своим сотрудникам необходимости НЕУКОСНИТЕЛЬНОГО соблюдения масочного режима! То-иссь проблема не в том, что у нас ФАПы пустые стоят, без фельдшеров и два терапевта на ЦРБ и райполиклинику, не в том, что тестирование идет по принципу "надо-добавим-не надо-убавим", а в том, что народишко, сцуко, не желает ходить в намордниках! Только так, не иначе. А областной ковидный госпиталь, что должен был заработать в январе этого года, по ходу и в этом январе может не случиться...

борются с тем, с кем умеют бороться ))) Как в том анекдоте про мужика, который ключи ищет не там, где потерял, а там, где светлее.
  • 0

#5655 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный
  • Ваше имя:Виталий
  • Машина:Иж-Комби на лифте без палки

Отправлено 04 October 2021 - 08:45

Нуачё? Маски они на виду, сразу видно, кто согласен бороться с пакостью и покорен, а кто нонконформист.

А все эти ФАПы-МАПы, их не видно, от них одна головная боль и расходы, а масочки граждане за свой счёт покупают таки.

• 4

Форум не место для дискуссий!

#5656 karlson

karlson

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2256 сообщений
  • Город73
  • Ваше имя:Владимир
  • Машина:Лада Веста

Отправлено 04 October 2021 - 14:17

Медиков и машин не хватает, лекарств нет. Официально больная только жена, сегодня первый раз за все время приехала медсестра и взяла анализ только у нее. А остальные типа же тоже на изоляции, вы же переболели уже, будет у нее отрицательный и пойдете на работу. Я понимаю, что средств и людей не хватает, но ёпт, какая это борьба с пандемией. Если судить по нашей семье, то больных реально в четыре раза больше. Ладно мы на изоляции, а многие продолжают ходить на работу, в магазины и т.д. И я так же выйду, возможно ещё с заразой. Главное не портить показатели. Болеют привитые. На работе уже 6 человек подтверждены. Ездили лёгкие проверять, очередь человек 40, большинство с прививками. Я кароч психанул, позвонил в больницу и сейчас сам всех на анализ повезу. Они там очень удивлялись, что у контактных не взяли, по правилам должны были. Хоть немного, но попорчу гадам их отчёты.
  • 3

#5657 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25077 сообщений

Отправлено 04 October 2021 - 21:15

............ областной ковидный госпиталь, что должен был заработать в январе этого года, по ходу и в этом январе может не случиться...

Финсредства то освоили... (как меня бесит эта формулировочка :diablo: )

Сейчас мы нафиг никому не нужны... выборы прошли. До 2024 года... потом дадут по 10 тыр... не к выборам, а из любви к народу.

Я вона тоже глянул, отменили кэшбек за туризм по РФ и санаторий с сентября... блин 15 тыр потерял... а так рассчитывал.

Сообщение отредактировал K.Serg: 04 October 2021 - 21:21

• 1

Errare humanum est...

#5658 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26171 сообщений
  • ГородГород 48
  • Ваше имя:Петр. Сатрап каких не видно.
  • Машина:Шкода Карок

Отправлено 06 October 2021 - 11:01

О социальных и политических последствиях первой волны коронавируса (из аналитической записки по материалам НИУ ВШЭ).

1. По оценкам экспертов, основывающимся на данных международного опроса «Ценности в кризисе», в России очень велика доля ковидоскептиков, сомневающихся в серьезности этого заболевания или в необходимости правительственных мер по борьбе с ним. Доля таких людей  составляет 38%, что превосходит показатели крупных европейских и азиатских стран в два и более раза.

2. Уровень институционального доверия и поддержки политики властей в области противодействия пандемии среди ковидоскептиков низок. Этот вывод верен как для России, так и для европейских стран (но не азиатских). Более того, в РФ ковид-скептицизм сильнее связан с индивидуальными политическими установками, чем любой другой показатель опыта пандемии или социально-демографический атрибут респондента.

3. Несмотря на вышедшие в публичное поле весной 2020 года  конфликты между властями и отдельными группами верующих, глубоко верующие россияне в целом склонны поддерживать российские власти, в том числе в плане предпринимаемых ими противоэпидемиологических мер.

4. Основными факторами, снижающими личностное доверие к национальной системе здравоохранения, являются ковид-скептицизм и убеждение в том, что социальные сетевые медиа предоставляют более достоверную информацию, чем традиционные СМИ. Такая картина характерна не только для России, но и для многих других стран.

5. Сравнительный успех программы вакцинации от коронавируса в первую очередь связан с широким распространением ценностей постматериализма в конкретной стране,то есть с уровнем культурной модернизации общества.

6. Люди, потерявшие работу во время первого этапа пандемии, предсказуемо в меньшей степени удовлетворены своей жизнью. Однако наличие взрослых детей позволяет компенсировать этот эффект. Работающим же удаленно дети, напротив, мешают, что проявляется в более низком уровне субъективного благополучия по сравнению с бездетными «дистанционщиками». 

• 0

#5659 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 06 October 2021 - 12:51

6й пункт порадовал своим анализом...

• 1

Если все , то не я....

#5660 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26171 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 06 October 2021 - 14:08

6й пункт порадовал своим анализом...

На столько "заумно", что лично я ни чего не понял.  biggrin  

• 0

#5661 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 06 October 2021 - 14:43

все там понятно. если с работы выставили, это плохо. но если тебя выставили,  а дети есть, да еще и взросло-работающие,  то это как бы плохо, но с другой стороны не очень. чай с голоду не дадут помереть родакам. а вот если тебя с  работы выгнали, а дома 3 е детей да еще работающая удаленно мама-жена. То для тебя это как бы так сяк, а вот для жены-мымы вообще звиздец. ибо на шею сел 4й ребенок.  и для нее это плохо...хотя для тебя нормально. должен же кто-то присматривать за детьми, ij, не мешали,  когда смотришь футбол или кемаришь после сытного обеда 

хотя почему ВШЭ этим заинтересовалась,  непонятно... но с дурой стороны,  режиссер летит на МКС , чем экономисты хуже...

• 1

Если все , то не я....

#5662 Maxim73

Maxim73

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10407 сообщений
  • ГородХимки

Отправлено 06 October 2021 - 19:05

О социальных и политических последствиях первой волны коронавируса (из аналитической записки по материалам НИУ ВШЭ).

....

5. Сравнительный успех программы вакцинации от коронавируса в первую очередь связан с широким распространением ценностей постматериализма в конкретной стране,то есть с уровнем культурной модернизации общества.

....

А можно мне поумничать? Спасибо. Постматериализм Инглхарта ну вот никаким боком не соотносится с "успехом" программы вакцинации. 44 746 393 человек полностью привито (30.6% от населения, 38.6% взрослого). Постматериализм - он про самореализацию индивида, когда имеющиеся материальные средства ПОЗВОЛЯЮТ ему этим заниматься без ущерба собственному благополучию. Культурная модернизация общества достигла такого размаха, что кругом стоит мат-перемат, что в центре города, что на окраинах. Подавляющее большинство думает как заработать денег и они очень далеки от принципов постматериализма. Но радует тот факт, что составитель данного исследования наслышан о работах Инглхарта  :drinks: .

• 2

#5663 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26171 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 06 October 2021 - 19:15

Ну, собственно, об том речь и идет (в том числе), что прививаться народ не хочет, ибо Культурная модернизация общества достигла такого размаха, что кругом стоит мат-перемат, что в центре города, что на окраинах и тд.  biggrin

• 0

#5664 karlson

karlson

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2256 сообщений
  • Город73
  • Ваше имя:Владимир
  • Машина:Лада Веста

Отправлено 07 October 2021 - 14:38

Какой же беспорядок творится в больнице. Ужас. Вчера час искали мою карточку, оказалось я должен был прийти позавчера, а анализ ещё был неготов. Сегодня разбираюсь со старшим сыном. Оказывается он должен был вчера пойти на работу, а анализ ему вообще сдавать не нужно было. Никаких концов не найдёшь, никто ни за что не отвечает. Решили задним числом ему открыть по ОРЗ, ибо карантин уже окончен и вообще мы нихрена не болели. Су.... Щас убью кого нибудь.
  • 1

#5665 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12255 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск
  • Ваше имя:Андрей
  • Машина:ГАЗ 31105

Отправлено 07 October 2021 - 14:50

За февраль-август число умерших от коронавирусной инфекции среди вакцинированных составило 482 человека, или 5% от общего количества умерших от COVID. В разрезе регионов высокий удельный вес по количеству умерших от КВИ среди вакцинированных отмечены в Туркестанской области – 14,3%, Шымкенте – 11,7%, Восточно-Казахстанской области – 9,6%, Костанайской области – 7,8%, сообщил Дюсенов на брифинге в Службе центральных коммуникаций.

https://yk.kz/news/obshhestvo/skolko-vakczinirovannyix-kazaxstanczev-umerlo-ot-covid-203347.html

если знать некоторые особенности нашей вакцинации то цифры весьма правдоподобные. Похоже эти 5% "привитых" сами себя и поимели. 

не зря то тут то там уголовные дела на "вакцинаторов" открывают. 

• 0

#5666 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 07 October 2021 - 14:51

Ну то есть ковид-скептики сплошь необразованное быдло?

• 0

#5667 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12255 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 07 October 2021 - 15:25

необразованное быдло?

где я такое сказал?

я лишь говорю что люди себя поимели многие. теперь и привиться не смогут  и в статистике числятся

• 0

#5668 Judge DREDD

Judge DREDD

агент госдепа и просто хороший человек

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15460 сообщений
  • ГородМосква
  • Ваше имя:Алексей
  • Машина:Импортная и отечественная.

Отправлено 07 October 2021 - 15:52

Ну то есть ковид-скептики сплошь необразованное быдло?

Скорее наоборот. Слишком образованные. У которых память не как у рыбки и которые задают логичные неудобные вопросы, на которые нет ответов. Одни предположения.

• 1

Если это нельзя изменить, это можно презирать 

#5669 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 07 October 2021 - 16:39

где я такое сказал?
А где я тебе такие слова приписывал? Ты просто встрял между постом Петра и моим на него ответом)))

прививаться народ не хочет, ибо Культурная модернизация общества достигла такого размаха, что кругом стоит мат-перемат, что в центре города, что на окраинах и тд

Вотм.

Скорее наоборот. Слишком образованные
Хватает всяких, но всех одной метлой, что называется. 

люди себя поимели многие. теперь и привиться не смогут  и в статистике числятся
А в чём поимели-то? Ты всё пытаешься найти оправдание своему необдуманному поступку?

Или таки вина на властях, которые силком загоняют народ на вакцинацию? 

• 1

#5670 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12255 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 07 October 2021 - 16:54

А в чём поимели-то?

многие люди  купили "паспорт вакцинации". 

я уже вроде как скидывал статьи что им типа прививку ставили а по факту их дозу тупо сливали с помойку. 

а теперь и прививки нет и поставить не дадут ближайший год. 

а оне в статистике привитых... 

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика