Перейти к содержимому

Фотография
* - - - - 1 Голосов

Про коронавирус...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6725

#5131 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26140 сообщений
  • ГородГород 48
  • Ваше имя:Петр. Сатрап каких не видно.
  • Машина:Шкода Карок

Отправлено 30 June 2021 - 17:11

Суслика видишь? А он есть!
Нам разве кто-то раньше сообщал по 100 раз на дню статистику по какому-либо заболеванию как это происходит сейчас с ковидом?
Осенью и зимой все поликлиники всегда забиты кашляющими и чихающими гражданами. Сколько из них умирает телевизор не сообщает.

Точно есть?

Была ли необходимость?

А точно умирают в сутки от гриппа столько как при ковиде, что б было за что сообщать?

• 1

#5132 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8009 сообщений
  • ГородПенза
  • Ваше имя:Дмитрий
  • Машина:Лада Веста СВ и куча служебных

Отправлено 30 June 2021 - 17:12

Какие? Буйнов и Кузьмин после вакцинации в больнице?)))
И что это должно доказать? Только то, что 100% эффективности у вакцин не бывает. 

Неконкретность. Вы заболели полиомиелитом?
Какая еще неконкретность? В чем она выражена? Что неконкретного? Полиомиелит изжит (кроме одного варианта, который распространен в Афгане и Пакистане).

А вы откуда знаете кто и сколько болел корью в палеолите?
Высогозараная болезнь не даст шансов избежать ее :)

А вообще, у Дробышевского были лекции на такую тему:)

Так это ж ваша фраза-то!
Вы о чем? у меня такой фразы не было.

А почему бы и нет? Вам кажется, что так, мне видится, что эдак. Основания у нас равные для этого, ибо официальная статистика основывается на недостоверных данных.
Я разъяснил, почему не вдесятеро.

В самом начале применения.
так все же применяются. В чем вопрос-то?

Аааа, то есть кода в самом начале скептики говорили про мутации вируса, им затыкали рты, а сейчас адепты "Спутника" этим же и размахивают?)))
Никтоникому рты не закрывал. Говорилось, что вряд ли он мутирует до бесполезности вакцин. Кстати, по утверждению гамалеевцев Спутник против индийской дельты тоже эффективен, хоть и не так сильно.

А посчитайте количество привившихся, участвующих в этой теме, и покажите, что цифра 92% верная.
Так откуда я знаю, кто привит, кто нет, кто заболел, кто нет.
  • 1

#5133 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16808 сообщений
  • ГородГородишко небольшой
  • Ваше имя:Слава
  • Машина:У меня проездной

Отправлено 30 June 2021 - 17:13

прогрессирующее распространение инфекционного заболевания среди людей, значительно превышающее обычно регистрируемый на данной территории уровень заболеваемости

Не подскажете обычно регистрируемый уровень заболеваемости ковидом в 2018-2019 годах хотя бы?
Еще два года назад слово "коронавирус" знали только эпидемиологи, но это вовсе не значит, что этих вирусов не было.

• 1

#5134 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8009 сообщений
  • ГородПенза
  • Ваше имя:Дмитрий
  • Машина:Лада Веста СВ и куча служебных

Отправлено 30 June 2021 - 17:16

Не подскажете обычно регистрируемый уровень заболеваемости ковидом в 2018-2019 годах хотя бы? Еще два года назад слово "коронавирус" знали только эпидемиологи, но это вовсе не значит, что этих вирусов не было.
Ноль. Что-то не так по этому поводу? :) 

Коронавирус это разновидность вирусов. Конкретно этим человек не заболевал раньше.

• 0

#5135 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16808 сообщений

Отправлено 30 June 2021 - 17:20

Точно есть?

Была ли необходимость?

А точно умирают в сутки от гриппа столько как при ковиде, что б было за что сообщать?

Конечно есть.
А сейчас какая в этом необходимость?

Может да, а может и нет, данных ведь нет. Зато я знаю случаи когда лежачие больные (по разным причинам лежачие) умирают от пневмонии в больницах. Но по этому поводу в трубы никто не трубит. Хотя думаю, что такие реальные истории есть у всех.

• 1

#5136 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26140 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 30 June 2021 - 17:23

Суслика видишь? А он есть!

Вы когда-нибудь за эпидемию гриппа с такими данными в конце июня раньше слышали? 

В России за последние сутки диагностировали 21 042 новых случая заражения коронавирусом, сообщил оперативный штаб. Общее число заболевших превысило 5,51 млн. Выздоровели 5 млн человек (более 16,3 тыс. за сутки), умерли более 135,2 тыс. (плюс 669 за сутки).

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/30/06/2021/5e2fe9459a79479d102bada6

Вот вам и суслик ... 

• 0

#5137 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16808 сообщений

Отправлено 30 June 2021 - 17:25

Конкретно этим человек не заболевал раньше.

Откуда вы знаете? Никто ведь раньше не проверял.
Как думаете, если бы не поднялась эта вирусная буча, то много бы сейчас ставили диагнозов "ковид" или это по прежнему были бы ОРВИ-ОРЗ-грипп?

• 1

#5138 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26140 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 30 June 2021 - 17:31

И это при том, что как говорят "слухи" все данные у нас занижены чуть ли не в разы и по количеству заболевших и по смертям.

Как думаете, если бы не поднялась эта вирусная буча, то много бы сейчас ставили диагнозов "ковид" или это по прежнему были бы ОРВИ-ОРЗ-грипп?

А какая разница как называется болячка от чего мрут люди?  Ну пусть будет не ковид - 19, а ОРЗ - 19. И что?

• 0

#5139 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16808 сообщений

Отправлено 30 June 2021 - 17:39

Вы когда-нибудь за эпидемию гриппа с такими данными в конце июня раньше слышали? 

В России за последние сутки диагностировали 21 042 новых случая заражения коронавирусом, сообщил оперативный штаб. Общее число заболевших превысило 5,51 млн. Выздоровели 5 млн человек (более 16,3 тыс. за сутки), умерли более 135,2 тыс. (плюс 669 за сутки).

21 тысяча в сутки! Как страшно выглядит цифра правда?
А вы знаете сколько в России поликлиник? 21400 штук.
Т.е. в среднем имеем 1 заболевшего в день на одну поликлинику. Вы бывали в поликлинике во время эпидемии гриппа? Правда там всяко больше 1 гриппозника в день?

Вот кое-какие официальные цифры:

Количество больных

Рассматривая количество заболеваний в 2017 году по разным группам у населения РФ вот какие данные приводит Федеральная служба государственной статистики:

• Инфекционные и паразитарные болезни – 4.012.000.
  • Болезни крови, нарушение иммунных механизмов – 659.000.
  • Новообразования 1.674.000.
  • Расстройства эндокринной системы, расстройства питания, нарушение обмена веществ – 2.050.000.
  • Проблемы с ЦНС и другие отклонения в функционировании нервной системы – 2.204.000.
  • Проблемы глаз и придаточного аппарата – 4.641.000.
  • ЛОР проблемы, в том числе уха и сосцевидного отростка – 3.799.000.
  • Некорректное функционирование системы кровообращения – 4.706.000.
  • Неполадки с органами дыхания – 51.905.000.
  • Сбои в работе органов пищеварения – 4.986.000.
  • Болезни кожи и подкожной клетчатки – 6.017.000.
  • Болезни костно-мышечной системы, а также соединительных тканей – 4.331.000.
  • Дисфункции мочеполовой системы – 6.583.000.
  • Проблематика и различные осложнения при ведении беременности, а также нюансы, возникающие во время родов и в послеродовой период – 2.352.000.
  • Врожденные аномалии разных видов – 290.000.
  • Травматичные ситуации, различные отравления и другие проявления негативных внешних воздействий – 1.294.600.

https://rosinfostat.ru/zdravoohranenie/

Там еще много всяких цифр и графиков.

А какая разница как называется болячка от чего мрут люди?  Ну пусть будет не ковид - 19, а ОРЗ - 19. И что?

Для меня никакой разницы. И поэтому мне непонятно почему власти всего мира так возбудились на ковид. И чем ковид-19 хуже к примеру гриппа-18 мне тоже непонятно. Лечить нужно и одно и другое. Лечить качественно и вдумчиво, а не в стиле - караул, хата горит, всем оставаться на местах!

• 1

#5140 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26140 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 30 June 2021 - 17:43

И поэтому мне непонятно почему власти всего мира так возбудились на ковид. И чем ковид-19 хуже к примеру гриппа-18 мне тоже непонятно. 

Чего вам не понятно? Говорил за это выше - тяжестью протекания болезни и количеством летальных исходов по сравнению с обычным сезонным гриппом.

ЗЫ: Есть еще одно что за "власти всего мира так возбудились на ковид". ИМХО, конечно. Сдается таки правда, что ковид "лабораторный".

Сообщение отредактировал Pit: 30 June 2021 - 17:46

• 1

#5141 Judge DREDD

Judge DREDD

агент госдепа и просто хороший человек

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15454 сообщений
  • ГородМосква
  • Ваше имя:Алексей
  • Машина:Импортная и отечественная.

Отправлено 30 June 2021 - 17:45

В каком месте они противоречивые? Специалисты вот не увидели противоречий.

Да ладно? Что за специалисты?

Это значит, что как минимум летальный исход не грозит, что уже не мало при летальности под 3%.

С чего бы это не грозит? Данные по умершим и заболевшим после прививки у вас есть?

• 1

Если это нельзя изменить, это можно презирать 

#5142 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26140 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 30 June 2021 - 17:49

...
Т.е. в среднем имеем 1 заболевшего в день на одну поликлинику. Вы бывали в поликлинике во время эпидемии гриппа? Правда там всяко больше 1 гриппозника в день?

Да какая в жопу эпидемия гриппа в конце июня?  ;)

• 0

#5143 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33974 сообщений
  • ГородЛас-Вегас
  • Ваше имя:Fantomas
  • Машина:Škoda Kodiaq

Отправлено 30 June 2021 - 18:01

Я вообще не понимаю смысла ехать отдыхать с учетом нынешней эпидемиологической обстановки.

Думаю один год лучше потерпеть, чем свалиться с новомодной болезнью где-то там на отдыхе. Дома и стены помогают. 

+1 на самом деле да, не самое удачное время, но народ не хочет ся ограничивать. а чо такое, у нас же не ЧП, когда комендансткий час, блокпосты, люди в ОЗК с дозиметрами...

вы путаете антипрививочников и сомневающихся в новомодной малоизученной жиже... 

а какой практичский смысл их разделять?

• 0

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#5144 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26140 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 30 June 2021 - 18:11

Путин: В нормальных условиях ВОЗ рекомендует прививаться от коронавируса раз в год, в условиях эпидемии - раз в полгода.

Путин: искусственное или не искусственное происхождение вируса- это другой вопрос.

Путин: привился Спутником V

Путин: если сказал, что прививку сделал - значит так оно и есть.

Путин: и вам рекомендую прививку.

biggrin 

Ответы с "прямой линии".

• 0

#5145 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный
  • Ваше имя:Виталий
  • Машина:Иж-Комби на лифте без палки

Отправлено 30 June 2021 - 18:20

Не из чего делать, вот и не делают. 
Просто из гриппа уже не сделать. А вот из чего-то доселе неслыханного -- запросто.
  • 0

Форум не место для дискуссий!

#5146 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 30 June 2021 - 18:27

И что это должно доказать?
Что цифры про эффективность сомнительные.

Какая еще неконкретность? В чем она выражена? Что неконкретного? Полиомиелит изжит
Однако, до сих пор вакцинируют.

Высогозараная болезнь не даст шансов избежать ее
Если группы не контактируют, то и не заразишься.

Я разъяснил, почему не вдесятеро.
А я вам убедительно показал, почему ваши объяснения несерьёзны.

Никтоникому рты не закрывал. Говорилось, что вряд ли он мутирует до бесполезности вакцин. Кстати, по утверждению гамалеевцев Спутник против индийской дельты тоже эффективен, хоть и не так сильно.
Ну да, ну да. А против ВИЧ она тоже эффективна, только ещё меньше)))

Так откуда я знаю, кто привит, кто нет, кто заболел, кто нет.
Все, кто вакцинировался, уже доложились. Я насчитал четверых: Сергей, ДАМ, Андрей и Макс. Из них у тащполковника антител нету, по остальным полная неясность. Докажите, что 92%.

у меня такой фразы не было.
Вот ваша фраза: 

Пока вот нет данных, что вакцина не работает против новых штаммов.
Новые штаммы только пошли в народ. Как вы проверите действие вакцины против этих штаммов? Кто сказал, что привитый человек легче переносит новый штамм потому что он привит, а не потому, что его иммунная система сама с новым  штаммом справляется? 
  • 1

#5147 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26140 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 30 June 2021 - 18:31

Просто из гриппа уже не сделать. А вот из чего-то доселе неслыханного -- запросто.

biggrin Доселе неслыханное что? Название "ковид - 19"? Вы ж сами уверяете, что это обычное ОРЗ. Ну и чего тогда из-за обычного ОРЗ сделали кипешь? Может от того, что народ мрет от него больше нежели от обычного гриппа? Или спишем на заговор мирового закулисья?  :crazy:

• 1

#5148 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 30 June 2021 - 18:35

Ноль. Что-то не так по этому поводу?
А что слыхать про "нулевых" пациентов ещё ранней осенью 2019?

Когда бы при всяком чихе брали бы тест на грипп, у вас была бы статистика по гриппу. Но таковых тестов не делают.

Сейчас всплеск можно связать в том числе и с увеличившимся количеством тестов ПЦР всвязи с открытием курортного сезона.

как говорят "слухи" все данные у нас занижены чуть ли не в разы и по количеству заболевших и по смертям.
А я о чём? Как можно верить статистике, если в ней не участвуют люди, не обратившиеся за медпомощью?

Притом в нагнетании истерии они таки есть, эти самые "бессимптомные".  А в учёте смертности их таки нету, вот ведь как.

какая в жопу эпидемия гриппа в конце июня?
Запросто. Жара, народ злоупотребляет кондиционерами. У вас в машине какая температура выставлена?)))

biggrin Доселе неслыханное что? Название "ковид - 19"? Вы ж сами уверяете, что это обычное ОРЗ. Ну и чего тогда из-за обычного ОРЗ сделали кипешь? Может от того, что народ мрет от него больше нежели от обычного гриппа? Или спишем на заговор мирового закулисья?  :crazy:

Да, таки название. И нет, не говорю, что обычное, симптомы у него вполне себе самобытные, просто это ОРВИ, а не ОРЗ, как вы мне тут рисуете. 

А сколько народу мрёт именно от него, про то узнать в такой обстановке невозможно. 

• 0

#5149 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16808 сообщений

Отправлено 30 June 2021 - 18:39

Да какая в жопу эпидемия гриппа в конце июня?  ;)

Что вы так в июнь вцепились? Вы бывали в поликлинике в феврале? Умножьте количество пациентов с ОРВИ на 21 тысячу поликлиник.
Кстати в июне тоже хватает чихающих-кашляющих на приеме у терапевта.

• 2

#5150 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16808 сообщений

Отправлено 30 June 2021 - 18:50

Врут наверное???

От прививки слегло больше половины молодых врачей: Правда о вакцине от спецкора

Спецкор "Комсомольской правды" Дарья Асламова на Facebook опубликовала пост, где с негодованием отозвалась о массовой вакцинации молодых врачей, работающих в "красной зоне". "После первой дозы вакцинации на сутки слегло больше половины молодых врачей!" - пишет она.

"Несчастных молодых врачей, работающих в "красной зоне" (они все до одного переболели коронавирусом, и многие очень тяжело), погнали вакцинироваться?! Причём в один день?! Результаты ужасны!" - пишет Дарья Асламова.

О плохом самочувствии после прививки ей рассказала её дочь, лежащая с температурой под 40. После продолжительного сна молодая врач начала поправляться.

"Теперь у неё дежурство в коронавирусной больнице, в "красной зоне" 36 часов! А почему? Не хватает врачей. Все молодые переболевшие врачи слегли", - отметила Дарья Асламова.

По её словам, в "красную зону" берут только молодых врачей, потому что "теоретически у них больше шансов выжить".

"Цинично, но так", - подчеркнула спецкор.

https://tsargrad.tv/news/ot-privivki-sleglo-bolshe-poloviny-molodyh-vrachej-pravda-o-vakcine-ot-speckora_375526

• 1

#5151 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26140 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 30 June 2021 - 18:52

Когда бы при всяком чихе брали бы тест на грипп, у вас была бы статистика по гриппу. Но таковых тестов не делают.

Сейчас всплеск можно связать в том числе и с увеличившимся количеством тестов ПЦР всвязи с открытием курортного сезона.

А я о чём? Как можно верить статистике, если в ней не участвуют люди, не обратившиеся за медпомощью?

Притом в нагнетании истерии они таки есть, эти самые "бессимптомные".  А в учёте смертности их таки нету, вот ведь как.

Запросто. Жара, народ злоупотребляет кондиционерами. У вас в машине какая температура выставлена?)))

Да, таки название. И нет, не говорю, что обычное, симптомы у него вполне себе самобытные, просто это ОРВИ, а не ОРЗ, как вы мне тут рисуете. 

А сколько народу мрёт именно от него, про то узнать в такой обстановке невозможно. 

Повторяюсь. Не берут потому что не та тяжесть протекания болезни и нет такого количества летальных исходов.

Ну и что, что количество ПЦР-тестов возросло? Если б не было реальных заболевших, данные были бы отрицательные, только и всего. Но видим обратную картину.

А если еще и все обращались повально, такие как жена или я, к примеру, то картина и вовсе была бы удручающей. Не находите?

+21 и зимой и летом.

Не придирайтесь, ошибся.

Ну сдается еще больше. Так от этого картина становится только хуже.

ЗЫ: Ну так что там на счет заговора мирового закулисье? Есть-нет? А то я что-то вас не пойму, есть проблемы с ковидом или все это блеф.  biggrin

• 0

#5152 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16808 сообщений

Отправлено 30 June 2021 - 18:53

Ревакцинация убьет иммунитет

В Великобритании выявили случаи заражения лямбда-штаммом коронавируса. Об опасности нового штамма в эфире Общественной службы новостей рассказала молекулярный биолог Елена Калле.

«Вирус представляет собой «флешку», в которой есть информация, записанная в РНК. Это одноцепочечная молекула, а значит в ней, по природе ее синтеза, возникает больше ошибок. Ошибка в РНК – это и есть мутация. РНК коронавируса состоит из 30 тыс. букв. Мутация – это изменение одной буквы, поэтому это все не так страшно. Нужно посмотреть, в какой области мутация, к чему это приводит, но все это должно проводиться по разработанным научным протоколам. Каждый такой «мутантный» штамм нужно выделять и повторять процедуру, которая описывает его патогенные свойства. Опасность проверяют в клетках, это совсем другой механизм. Он отличается от того, который действует в организме человека. Исследователи запускают мутантный штамм, видят, что клетки стали хуже расти и делают выводы. Однако в организме человека действуют совсем другие системы защиты».

Биолог отметила, что исследователи очень любят делать все не научными методами. Когда проверяют мутацию, используют ПЦР, чтобы умножить это количество РНК и фермент, который делает ошибки. Мутация может быть не в живом вирусе, а в отдельных пробирках.

«Цель лямбда-штаммом – оправдать постоянное использование препарата. Каждый препарат, чтобы попасть в организм, должен затормозить его иммунную систему. Так работает вакцина. Представьте, что случится с иммунитетом после двух-трех ревакцинаций. Он упадет и станет полностью зависимым от уколов, таким образом, полностью зачеркнется понятие природного иммунитета. Цель – напугать людей словом «мутация» и сделать этот процесс постоянным», – подчеркнула Елена.

https://www.osnmedia.ru/obshhestvo/elena-kalle-revaktsinatsiya-ubet-immunitet/

Сообщение отредактировал Слaва: 30 June 2021 - 18:53

• 0

#5153 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26140 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 30 June 2021 - 19:00

Что вы так в июнь вцепились? Вы бывали в поликлинике в феврале? Умножьте количество пациентов с ОРВИ на 21 тысячу поликлиник.
Кстати в июне тоже хватает чихающих-кашляющих на приеме у терапевта.

Что вы так вцепились в поликлиники? Не знаю я что там ни в феврале, ни тем более в июне. Не хожу я по ним, без надобности. ТТТ.  biggrin

... Цель – напугать людей словом «мутация» и сделать этот процесс постоянным», – подчеркнула Елена.

Ну да, ну да ... все во круг мудаки-неучи, одна Лена Д,Артаньян. В корень зрит, как тот Козьма.  biggrin

• 0

#5154 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16808 сообщений

Отправлено 30 June 2021 - 19:06

Что вы так вцепились в поликлиники?

Как бы понятнее объяснить.
Когда вам говорят, что за день в стране заразились ковидом 20 тысяч человек, вам становится страшно.
Если вам скажут, что в день в поликлинике выявляют не более 1 ковидника - вам станет страшно?

• 1

#5155 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26140 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 30 June 2021 - 19:11

Как бы понятнее объяснить.
Когда вам говорят, что за день в стране заразились ковидом 20 тысяч человек, вам становится страшно.
Если вам скажут, что в день в поликлинике выявляют не более 1 ковидника - вам станет страшно?

Вопрос не правильно поставлен. Не важно количество поликлиник. По крайне мере летом не должно быть вообще заболевших с такой тяжестью и с таким количеством летальных исходов от "обычного" ОРВИ, как пытаются нам тут втолковать.

ЗЫ: К вам тот же вопрос - Ну так что там на счет заговора мирового закулисье? Есть-нет? А то я что-то вас не пойму, есть проблемы с ковидом или все это блеф.

• 0

#5156 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16808 сообщений

Отправлено 30 June 2021 - 19:31

Ну так что там на счет заговора мирового закулисье? Есть-нет?

Я еще в прошлом годе писал о том, что налицо какой-то дичайший социальный эксперимент в мировых масштабах. Оказывается вполне себе можно как по мановению волшебной палочки загнать миллиарды людей под лавку и посадить под замок. Причем все это делается практически без применения физической силы, только лишь силой убеждения. Но как показал тот же эксперимент, хватает этого эффекта ненадолго, карантин обязательно нужно чем-то подкреплять, иначе люди начинают сомневаться и подозревать, что их наепывают, причем чем дальше тем эти сомнения крепнут и подозрения растут.

• 0

#5157 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26140 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 30 June 2021 - 19:36

Я еще в прошлом годе писал о том, что налицо какой-то дичайший социальный эксперимент в мировых масштабах. Оказывается вполне себе можно как по мановению волшебной палочки загнать миллиарды людей под лавку и посадить под замок. Причем все это делается практически без применения физической силы, только лишь силой убеждения. Но как показал тот же эксперимент, хватает этого эффекта ненадолго, карантин обязательно нужно чем-то подкреплять, иначе люди начинают сомневаться и подозревать, что их наепывают, причем чем дальше тем эти сомнения крепнут и подозрения растут.

Ну хорошо, ответ принят.

Но. Вот что за ковид пишут врачи (первое что попалось за "в чем разница") -

ЗЫ: И эта хрень антибиотиками не лечится, в отличии от обычной пневмонии.

Отличия коронавирусной пневмонии от бактериальной

Вирус может создавать в дыхательных путях условия для внедрения опасных микробов, провоцирующих воспаление. А если происходит прямое поражение, то проявляются основные особенности коронавирусной пневмонии, которая отличается от обычного воспаления легких. В данном случае сосуды и альвеолы поражаются, но плазма крови не проникает через стенки сосудов. Из-за этого пневмония при коронавирусе развивается очень быстро и поражает все дыхательные пути практически одновременно.

У пневмонии, вызванной коронавирусом, есть еще одна особенность: болезнь может не давать симптомов на начальной стадии. Именно в этом медики и видят основную опасность, ведь человек может долгое время не ощущать недомогания, его самочувствие не меняется, а изменения в легких продолжают происходить. COVID-19 в большинстве случаев вызывает двустороннюю пневмонию, которая концентрируется в нижних отделах легких. Отличаются и сроки лечения: 8-10 дней в стационаре при обычной пневмонии, 15 – при коронавирусной.

...

К слову, даже после выздоровления инфекция может оставить свой след в организме. Возможными осложнениями коронавируса ученые называют:

• сокращение объема легких;
  • фиброз легочных тканей, не поддающийся лечению;
  • отмирание участков головного мозга;
  • неврологические нарушения (постоянная усталость, головокружения, дезориентация в пространстве);
  • развитие вторичного иммунодефицита, ослабление иммунной системы;
  • возникновение тромбов в сосудах;
  • нарушение функций ЖКТ (в основном у детей);
  • бронхит;
  • миокардит.

Поскольку коронавирус – новая инфекция, то пока невозможно назвать все осложнения, которые способно вызвать заражение. Периодически медики заявляют об очередных открытиях в этом плане.

https://beurer-belarus.by/reviews/akademiya-zdorovya-beurer/v-chem-osobennosti-pnevmonii-pri-koronaviruse/

Сообщение отредактировал Pit: 30 June 2021 - 19:38

• 0

#5158 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16808 сообщений

Отправлено 30 June 2021 - 19:39

Вот это поворот!

Профессор Воробьев подозревает, что штамм ковида «Дельта» - это вирус H1N1

Разговоры властей о новом штамме ковида «Дельта» и его симптоматика стали поводом для размышлений профессора, председателя правления МГНОТ Павла Воробьева. Он заподозрил, что новый штамм может быть вовсе не новым, а уже хорошо известным гриппом H1N1.

• 0

#5159 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26140 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 30 June 2021 - 19:43

Вот это поворот!

Профессор Воробьев подозревает, что штамм ковида «Дельта» - это вирус H1N1

Разговоры властей о новом штамме ковида «Дельта» и его симптоматика стали поводом для размышлений профессора, председателя правления МГНОТ Павла Воробьева. Он заподозрил, что новый штамм может быть вовсе не новым, а уже хорошо известным гриппом H1N1.

Да это вовсе не новость. От туда же -

Пневмонии вирусно-бактериального происхождения известны медикам достаточно давно. Микроорганизмы, которые вызывают такие болезни, называются пневмотропными, и COVID-19 входит в их число. Во многом коронавирусная пневмония схожа с течением свиного гриппа H1N1.

https://beurer-belarus.by/reviews/akademiya-zdorovya-beurer/v-chem-osobennosti-pnevmonii-pri-koronaviruse/

• 0

#5160 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16808 сообщений

Отправлено 30 June 2021 - 19:44

Вирус может создавать в дыхательных путях условия для внедрения опасных микробов, провоцирующих воспаление. А если происходит прямое поражение, то проявляются основные особенности коронавирусной пневмонии, которая отличается от обычного воспаления легких. В данном случае сосуды и альвеолы поражаются, но плазма крови не проникает через стенки сосудов. Из-за этого пневмония при коронавирусе развивается очень быстро и поражает все дыхательные пути практически одновременно.

Но при этом летальность 2%?
То есть 98% пациентов вылечиваются, причем большинство даже не подозревают, что у них был (есть?) этот вирус.
Не означает ли это, что большинство организмов либо имеют иммунитет, либо способны его быстро выработать самостоятельно и так же самостоятельно побороть инфекцию?
По факту имеем, что от ковида погибают только самые нежизнеспособные организмы, даже если изначально они сами и их окружение и даже медики считали иначе?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика