Перейти к содержимому

Фотография
* - - - - 1 Голосов

Про коронавирус...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6725

#5071 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19235 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:dam
  • Машина:"Бобик"

Отправлено 30 June 2021 - 13:07

кому нужно? 

обчеству...

Дак эта масса нарабатывается и естественным путём, если так-то.

потихоньку и огородами вы и сейчас можете без ВУ, так и что? 

а так быстее

можно. но они всё равно принуждают права иметь... сатрапы, уля тута скажешь, как есть сатрапы, на мою свободолюбивую натуру...

• 0

Если все , то не я....

#5072 Judge DREDD

Judge DREDD

агент госдепа и просто хороший человек

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15476 сообщений
  • ГородМосква
  • Ваше имя:Алексей
  • Машина:Импортная и отечественная.

Отправлено 30 June 2021 - 13:20

патаму шо нужно набрать критическую массу для обчественного иммунитеты ...

Это никаким образом не объясняло причины предложений ранее колоть всех подряд. И переболевших тоже.
Общественного иммунитета не существует. Есть коллективный иммунитет.

Который возникает благодаря развитию иммунитета у населения либо в результате вакцинации, либо в результате перенесенной ранее инфекции.

обчеству...

Вот оно что.... Во вовремя про общество вспомнили :rofl:

А скажите этому обществу не нужно доступное жилье, достойная зарплата, качественную медицинскую помощь и так далее?
Или не время сейчас? Общество в опасносте!

• 3

Если это нельзя изменить, это можно презирать 

#5073 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный
  • Ваше имя:Виталий
  • Машина:Иж-Комби на лифте без палки

Отправлено 30 June 2021 - 13:25

а так быстее
Ой ли? Вот мне интереснее, что быстрее сейчас проходит, вакцинация, или количество  положительных результатов ПЦР?

А скажите этому обществу не нужно доступное жилье, достойная зарплата, качественную медицинскую помощь и так далее?
Когда оптимизировали медицину тож, поди, общественный запрос удовлетворяли.
  • 2

Форум не место для дискуссий!

#5074 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16858 сообщений
  • ГородГородишко небольшой
  • Ваше имя:Слава
  • Машина:У меня проездной

Отправлено 30 June 2021 - 13:35

только в дристоран не пустят, отель не заселят, на работе начальство гундеть будет

Пустят и заселят и гундеть не будут как только выручка упадет.
Ресторанщики уже сейчас загрустили, а как день зарплаты наступит, так сразу и осознание всей глупости данных требований придет окончательное.
  • 0

#5075 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19235 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:dam
  • Машина:"Бобик"

Отправлено 30 June 2021 - 13:42

Это никаким образом не объясняло причины предложений ранее колоть всех подряд. И переболевших тоже.
Общественного иммунитета не существует. Есть коллективный иммунитет.

Который возникает благодаря развитию иммунитета у населения либо в результате вакцинации, либо в результате перенесенной ранее инфекции.

Вот оно что.... Во вовремя про общество вспомнили :rofl:

Или не время сейчас? Общество в опасносте!

и что это меняет?

никогда не забывали.

конечно нужно. я только ЗА обеими руками... а еще хочу чистого воздуха, тишины на улицах, и недельки б 2 отдохнуть... 

Ой ли? Вот мне интереснее, что быстрее сейчас проходит, вакцинация, или количество  положительных результатов ПЦР?

тех кого вы выбрали, а они назначили ,  именно так считают.  возможно они ошибаются. и все есть как вы пишете, только толку то? вот когда вы возглавите минздрав с потребнадзором, тогда и будете проводить в жизнь свои наработки...

Так завсегда все нововведения и преобразования оправдывают именно потребой обчества к ним (нововведениям и преобразованиям)

• 0

Если все , то не я....

#5076 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16858 сообщений

Отправлено 30 June 2021 - 13:44

каждые полгода (пока полгода) нужна ревакцинация

Хорошая кормушка кое для кого, есть за что биться.

количество положительных результатов ПЦР

Сейчас уже наши умельцы научились (и других учат) как обманывать ПЦР и что для этого нужно.

Полиция инициировала проверку видео, на котором турагент из Красноярска советует туристам с положительным тестом на COVID-19 воспользоваться мирамистином, чтобы в итоге получить отрицательный результат ПЦР и отправиться на отдых за границу.
Турагент уточнила, что посоветовала туристам до очередной сдачи анализов прополоскать нос и горло мирамистином. В итоге это помогло, тест показал отсутствие COVID-19 и красноярцы отправились в Египетскую Республику.

https://vlgrad.ru/turagent-iz-krasnoyarska-sovetuet-poloskatsya-miramistinom-chtoby-projti-ptsr-test/

• 0

#5077 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26212 сообщений
  • ГородГород 48
  • Ваше имя:Петр. Сатрап каких не видно.
  • Машина:Шкода Карок

Отправлено 30 June 2021 - 13:44

Дак эта масса нарабатывается и естественным путём, если так-то.

Сдается мне что нет. От гриппа же не нарабатывается. А ковид что-то сродни ему, только хреновей.

• 0

#5078 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34026 сообщений
  • ГородЛас-Вегас
  • Ваше имя:Fantomas
  • Машина:Škoda Kodiaq

Отправлено 30 June 2021 - 13:45

Пустят и заселят и гундеть не будут как только выручка упадет.
Ресторанщики уже сейчас загрустили, а как день зарплаты наступит, так сразу и осознание всей глупости данных требований придет окончательное.

дык гос-во кары обещает. Вот и выбирай - выручка упадет или оштрафуют

• 0

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#5079 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16858 сообщений

Отправлено 30 June 2021 - 13:46

Сдается мне что нет. От гриппа же не нарабатывается. А ковид что-то сродни ему, только хреновей.

Грипп раньше был гораздо хреновей и опаснее чем сейчас ковид. Просто нужно время для адаптации человеков к данному вирусу.

• 0

#5080 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26212 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 30 June 2021 - 13:52

Грипп раньше был гораздо хреновей и опаснее чем сейчас ковид. Просто нужно время для адаптации человеков к данному вирусу.

Да какая там адаптация ...  ;)  от гриппа могут быть весьма серьезные осложнения. Но грипп же так и не победили, приходит регулярно каждый сезон, причем мудифицированный, и "вечной" вакцины от него сделать так и не смогли. Сдается мне, точно такая же история будет и с ковидом.

• 0

#5081 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16858 сообщений

Отправлено 30 June 2021 - 13:53

дык гос-во кары обещает. Вот и выбирай - выручка упадет или оштрафуют

У государства выборы на носу. Государство наше традиционно кроме кар ничего не предлагает взамен.
Представьте, что вы ресторатор и у вас в день приходят полтора клиента со справками. Долго ли продержитесь?
Или допустим вы директор какого-то производства, у вас горят сроки по выполнению госконтракта для Газпрома, а тут вам придется уволить 2/3 сотрудников из-за того, что они не хотят вакцинироваться. Что будете делать?

• 1

#5082 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23944 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону
  • Ваше имя:Михаил
  • Машина:Skoda Karoq

Отправлено 30 June 2021 - 13:57

обчеству...
а вы за все общество не говорите... 

а так быстее

а вы уверены?

Так завсегда все нововведения и преобразования оправдывают именно потребой обчества к ним (нововведениям и преобразованиям)

т.е. оправдания утырков в вашей вселенной равны запросам общества? прикольный взгляд на мир...  

От гриппа же не нарабатывается.

Дык и вакцина от гриппа не работает ни хера)) 

• 2

#5083 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16858 сообщений

Отправлено 30 June 2021 - 13:58

Да какая там адаптация ...  ;)  от гриппа могут быть весьма серьезные осложнения. Но грипп же так и не победили, приходит регулярно каждый сезон, причем мудифицированный, и "вечной" вакцины от него сделать так и не смогли. Сдается мне, точно такая же история будет и с ковидом.

Могут быть, а могут и не быть. Живем же теперь с гриппом как-то.
Сдается мне, что любая болезнь - благо для популяции. Просто мы люди и мы все хотим жить, а умирать от болезней не хотим. Поэтому лечимся, поэтому изобретаем всякие пилюли и вакцины и поэтому каждое новое поколение оказывается в общем и целом слабее предыдущего в плане природного здоровья.
В этом смысле очень показательна новая реклама одной газировки которая окрыляет: "мне не нужно быть быстрее льва, мне достаточно быть быстрее тебя". Я когда это услышал, то задумался о том насколько это точно и верно.

Сообщение отредактировал Слaва: 30 June 2021 - 13:59

• 0

#5084 supermario

supermario

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6231 сообщений
  • ГородСтервополь
  • Ваше имя:Вадим
  • Машина:VW Passat B8

Ой ли? Вот мне интереснее, что быстрее сейчас проходит, вакцинация, или количество положительных результатов ПЦР?

Вакцинация.

Сообщение отредактировал supermario: 30 June 2021 - 13:59

• 0

Сколько же работы в стране у психиатров....

#5085 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23944 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Сдается мне, точно такая же история будет и с ковидом.

Какая? От гриппа не колят что-попало под страхом...

• 0

#5086 supermario

supermario

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6231 сообщений
  • ГородСтервополь

Отправлено 30 June 2021 - 14:03

Однозначно!
"Ату их ату!Бездельников!"- кричал плебс .)))

Какая? От гриппа не колят что-попало под страхом...

Гриппозные вакцины на куриных эмбрионах значительно опаснее , в плане анафилаксии , чем векторная.
  • 1

#5087 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23944 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 30 June 2021 - 14:06

чем векторная

а вы почем знаете чего вам там вкололи? 

• 0

#5088 supermario

supermario

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6231 сообщений
  • ГородСтервополь

Отправлено 30 June 2021 - 14:08

а вы почем знаете чего вам там вкололи?

Читать умею.
  • 1

#5089 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34026 сообщений
  • ГородЛас-Вегас

Отправлено 30 June 2021 - 14:13

Или допустим вы директор какого-то производства, у вас горят сроки по выполнению госконтракта для Газпрома, а тут вам придется уволить 2/3 сотрудников из-за того, что они не хотят вакцинироваться. Что будете делать?

ну директор на то и директор шоб работников строить )) если есть финансовые рычаги, применять... например если часть ЗП идет как премия, то нарно работник, которого придется отстранить от работы не получит премию... если нет премий и рычагов, то уговаривать

• 0

#5090 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16858 сообщений

Отправлено 30 June 2021 - 14:18

отстранить от работы не получит премию

Отстранить на основании чего?
А объект "горит" уже сейчас и сраться с ключевыми сотрудниками вообще не резон.
Что делать будем?
Тоже самое и с летним отдыхом - вдруг "неожиданно" выяснилось, что курорты Крыма и Краснодарского края не такие уж и привлекательные и многие отдыхающие не готовы вакцинироваться только ради кубанского "гостеприимства" и вполне согласны аннулировать туры и не ехать туда где им не рады.
  • 2

#5091 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный
  • Ваше имя:Виталий
  • Машина:Иж-Комби на лифте без палки

Отправлено 30 June 2021 - 14:20

Пустят и заселят и гундеть не будут как только выручка упадет
Пара инспекций с штрафами, и ещё сильнее затоскуют...

тех кого вы выбрали, а они назначили ,  именно так считают.  возможно они ошибаются. и все есть как вы пишете, только толку то? вот когда вы возглавите минздрав с потребнадзором, тогда и будете проводить в жизнь свои наработки...
Это вы чичас о чём?

И от гриппа нарабатывается, и от ковидлы. И то, и другое ОРВИ, и тот, и другой мутируют быстро так, что под каждый штамм нужна новая вакцина.

Но грипп же так и не победили, приходит регулярно каждый сезон, причем мудифицированный, и "вечной" вакцины от него сделать так и не смогли. Сдается мне, точно такая же история будет и с ковидом.
Вот именно, об этом и речь. Но сейчас государства организовали какие-то вакханалии с вакцинацией.
  • 0

Форум не место для дискуссий!

#5092 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26212 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 30 June 2021 - 14:21

Дык и вакцина от гриппа не работает ни хера)) 

Кто сказал? 

• 0

#5093 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26212 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 30 June 2021 - 14:29

Вот именно, об этом и речь. Но сейчас государства организовали какие-то вакханалии с вакцинацией.

Вопрос весь в том, что ковид, да же на первый взгляд, оказался гораздо серьезней гриппа. И как болячка абсолютно не изучен, и как его эффективно лечить толком ни кто еще не знает. Пока все больше методом тыка. Отсюда и вся паника, в том числе и с той же вакцинацией.

• 0

#5094 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16858 сообщений

Отправлено 30 June 2021 - 14:31

Пара инспекций с штрафами, и ещё сильнее затоскуют...

А ты не думаешь о том, что когда пойдет лавинообразный обвал по всем "фронтам", то кремлевским деятелям придется врубать заднюю и окажется, что вполне можно зайти в ресторан и гостиницу и без справок, а уж на работу и подавно, ведь там все свои и вообще зараза к заразе не пристает...?

Я уже многократно писал о том, что запрещая что-то необходимо предоставлять людям какую-то реальную и вменяемую альтернативу, как-то компенсировать потери, иначе это не сработает, на одних запретах далеко не уедешь.
Любой запрет вызывает сопротивление, даже если этот запрет вполне здравый и необходимый, а уж когда запреты просто поражают своей тупизной и абсурдностью, то тут по-моему странно удивляться такой волне гражданского сопротивления и неприятия.

• 0

#5095 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26212 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 30 June 2021 - 14:33

И от гриппа нарабатывается, и от ковидлы. 

Нарабатывается что? Коллективный иммунитет? Ни хрена подобного. Грипп, и похоже тот же ковид, мутируют быстрее коллективного иммунитета и всеобщей вакцинации.  biggrin

• 0

#5096 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16858 сообщений

Отправлено 30 June 2021 - 14:40

Вопрос весь в том, что ковид, да же на первый взгляд, оказался гораздо серьезней гриппа. И как болячка абсолютно не изучен, и как его эффективно лечить толком ни кто еще не знает. Пока все больше методом тыка. Отсюда и вся паника, в том числе и с той же вакцинацией.

Ситуация очень похожа на ту когда тонул Титаник и играл оркестр. Оркестр играл хорошо, но почему-то это не помогло и Титаник все равно утонул. Тоже самое и с нынешними карантинами-вакцинациями. Вся эта суматоха только ведет к нагнетанию истерии, но не несет никакой пользы. Хотя безусловно миллиардеров в мире станет больше.
На этом фоне мне всегда любопытно как обстоят дела с ковидом к примеру в Афганистане или Сомали, как они там не вымерли все еще, много ли у них ковидных госпиталей, сильно ли выросла смертность за последние 2 года и в курсе ли они вообще, что эпидемия в мире? Шведы вот тоже вроде пока живы и чувствуют себя не хуже других. А вот итальянцы почему-то перестали петь на балконах и больше не хотят сидеть взаперти.

• 2

#5097 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34026 сообщений
  • ГородЛас-Вегас

Отправлено 30 June 2021 - 14:42

Отстранить на основании чего?

на основании указа главы региона и местного потребнадзора. не отстранишь - бизнец пролучит штраф

• 0

#5098 supermario

supermario

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6231 сообщений
  • ГородСтервополь

Отправлено 30 June 2021 - 14:43

ну директор на то и директор шоб работников строить )) если есть финансовые рычаги, применять... например если часть ЗП идет как премия, то нарно работник, которого придется отстранить от работы не получит премию... если нет премий и рычагов, то уговаривать

Да разговаривать надо с людьми) Большая часть просто из чувства противоречия отказываются. Остальные тупо уколов боятся)))
  • 0

#5099 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16858 сообщений

Отправлено 30 June 2021 - 14:43

Грипп, и похоже тот же ковид

Я вот совершенно не удивлюсь если через год-два нам скажут, что ковид это "всего лишь" одна из разновидностей обычного сезонного гриппа и предложат в качестве профилактики арбидол с антигриппином.

• 0

#5100 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34026 сообщений
  • ГородЛас-Вегас

Отправлено 30 June 2021 - 14:44

Тоже самое и с летним отдыхом - вдруг "неожиданно" выяснилось, что курорты Крыма и Краснодарского края не такие уж и привлекательные и многие отдыхающие не готовы вакцинироваться только ради кубанского "гостеприимства" и вполне согласны аннулировать туры и не ехать туда где им не рады.

у мну друзья тоже антипрививочники. На днях едут на наши юга. И когда вышли это новые указы про заселение по справке о прививке или ПЦР, срочно побежали решать этот вопрос. Думаю, 90% убежденных антипрививочников таки согласятся. А то и на море охота... и по работе проблемы

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Яндекс.Метрика