Перейти к содержимому

Фотография
* - - - - 1 Голосов

Про коронавирус...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6725

#5041 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23916 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону
  • Ваше имя:Михаил
  • Машина:Skoda Karoq

Отправлено 29 June 2021 - 14:45

После вакцинации «Спутником V» Сан-Марино стало первой страной Европы без ковида (если не считать Гибралтар) Теперь Россия ставит ее в пример Евросоюзу, а сама республика зовет к себе «вакцинных туристов»

https://meduza.io/feature/2021/05/13/posle-vaktsinatsii-sputnikom-v-san-marino-stalo-pervoy-stranoy-evropy-bez-kovida-esli-ne-schitat-gibraltar

Источник, кстати, далеко не прокремлёвский....

А теперь включаем голову... 

Сан-Марино по численности населения - станица КК...

В Сан-Марино заразилась половина населения....

По уровню смертности на 100 тыс. человек Сан-Марино на 5 месте в мире...

Ну и вакцина не лечит от Ковида)))

После этого назвать Сан-Марино страной без ковида может только упоровшийся...

ЗЫ: Про источник... Из текста:

Успех «Спутника V» в Сан-Марино начали активно раскручивать российские государственные издания, которые поставили руководство республики в пример европейским политикам. «„Спутник V“ спас Сан-Марино», — https://www.vesti.ru/video/2296328 ТАСС посла РФ в Италии Сергея Разова.

• 3

#5042 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный
  • Ваше имя:Виталий
  • Машина:Иж-Комби на лифте без палки

Отправлено 29 June 2021 - 15:01

а то не пустют  через границу потом. 
Дак со Шпутником и так не за все границы пущают!

после второй народ сильно колбасит.
Праздный интерес: а что если второй раз не догоняться?

Это наверное Оспа. У старшего поколения было 3 отметки эдаким треугольником. У меня только след от БЦЖ
У мну джве.
  • 0

Форум не место для дискуссий!

#5043 Maxim73

Maxim73

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10407 сообщений
  • ГородХимки
  • Ваше имя:Максим
  • Машина:Nissan Qashqai 1,2T CVT

Отправлено 29 June 2021 - 15:48

У мну джве.

Посмотрите и послушайте видео, которое я разместил ответом к видео бессмысленного разбиральщика. Там как-раз о вакцинах и их различиях без занудства.
  • 0

Будь спокоен и твёрд как просроченный пряник!

#5044 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33974 сообщений
  • ГородЛас-Вегас
  • Ваше имя:Fantomas
  • Машина:Škoda Kodiaq

Отправлено 29 June 2021 - 16:17

Не этого бессмысленного разбиральщика нужно размещать, а научно-популярные лекции!

бессмысленный разбиральщик как директор предприятия в красках рассказывает как будут нагибать антипрививочников. Кстати, наш московский офис тож прислал бамагу указать кто уже привилсо, кто када планирует и кто в отказняке

• 0

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#5045 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16808 сообщений
  • ГородГородишко небольшой
  • Ваше имя:Слава
  • Машина:У меня проездной

Отправлено 29 June 2021 - 16:49

Получится Спутник-Лайт (если верить нашим СМИ и говорящим головам минздрава)

• 0

#5046 Maxim73

Maxim73

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10407 сообщений
  • ГородХимки

Отправлено 29 June 2021 - 17:13

бессмысленный разбиральщик как директор предприятия в красках рассказывает как будут нагибать антипрививочников. Кстати, наш московский офис тож прислал бамагу указать кто уже привилсо, кто када планирует и кто в отказняке

Он стенает о следствиях, а причина-то в пофигизме людей и в их низком образовательном уровне. На ровном месте проблемы. Уже и медицинский журнал Ланцет написал, что нормально всё со "Спутником-V" и всё-равно - не идут прививаться. Типа Родина их хочет извести. В Доме Правительства Московской области, на прошлой неделе составляли списки привитых и реально не пускали на работу министерских работников.

• 2

#5047 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:dam
  • Машина:"Бобик"

Отправлено 29 June 2021 - 17:46

Он стенает о следствиях, а причина-то в пофигизме людей и в их низком образовательном уровне. На ровном месте проблемы. Уже и медицинский журнал Ланцет написал, что нормально всё со "Спутником-V" и всё-равно - не идут прививаться. Типа Родина их хочет извести. В Доме Правительства Московской области, на прошлой неделе составляли списки привитых и реально не пускали на работу министерских работников.

у меня знакомцы, вполне себе образование имеющие, не прививаются, ибо это их протест диктаторско-сатрапному  режиму. они по два раза шлют всякую галиматню по вацапу убеждая себя что борьба их эффективна и приносит ощутимые плоды.. На замечания что я  и супруга укололись , не действуют. Они все в революционной борьбе, они в запале сражения.......

Сообщение отредактировал amd 19: 29 June 2021 - 17:46

• 3

Если все , то не я....

#5048 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 29 June 2021 - 17:54

Он стенает о следствиях, а причина-то в пофигизме людей и в их низком образовательном уровне. На ровном месте проблемы.
Ну да, ну да. Прививка добровольная, но обязательная? Что за херь, камрад?

Уже и медицинский журнал Ланцет написал, что нормально всё со "Спутником-V"
Тогда почему ВОЗ её не регистрирует?
  • 2

#5049 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 29 June 2021 - 18:06

призыв в армию, вещь обязательная, но почетная.....

образование в РФ обязательное, ......... и долгое

содержание детей, дело не легкое, но обязательное....

доносить на соседа , совершившего преступление, дело стремное, но обязательное...

и вообще жизнь жестока и несправедлива.

• 3

Если все , то не я....

#5050 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 29 June 2021 - 18:20

и вообще жизнь жестока и несправедлива.
Как-то вы в этот раз совсем не в тему. Если прививка добровольная, почему к ней принуждают? Вот вами перечисленные примеры отнюдь не добровольные, в отличие от. И даже в армию забирают после медкомиссии, заметьте такой вот нюанс.

А в случае с вакциной вакцинирующийся "добровольно" соглашается и "осведомлён" о последствиях.  

• 3

#5051 Judge DREDD

Judge DREDD

агент госдепа и просто хороший человек

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15454 сообщений
  • ГородМосква
  • Ваше имя:Алексей
  • Машина:Импортная и отечественная.

Отправлено 29 June 2021 - 19:28

Он стенает о следствиях, а причина-то в пофигизме людей и в их низком образовательном уровне.

Может наоборот? У большинства граждан родившихся в СССР и в переходный период весьма неплохое общее образование. Нелогичные выводы, которые ещё и меняются несколько раз на дню, видно невооруженным взглядом.
Если ещё через месяц скажут, что надо отнестись с пониманием, но колоть придется каждый квартал, ты что будешь делать?

• 3

Если это нельзя изменить, это можно презирать 

#5052 Maxim73

Maxim73

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10407 сообщений
  • ГородХимки

Отправлено 29 June 2021 - 19:31

у меня знакомцы, вполне себе образование имеющие, не прививаются, ибо это их протест диктаторско-сатрапному  режиму. они по два раза шлют всякую галиматню по вацапу убеждая себя что борьба их эффективна и приносит ощутимые плоды.. На замечания что я  и супруга укололись , не действуют. Они все в революционной борьбе, они в запале сражения.......

"Как завоевать Галактику, не привлекая внимания санитаров. Том 2, глава 14."  

• 0

#5053 Judge DREDD

Judge DREDD

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15454 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 29 June 2021 - 19:35

Типа Родина их хочет извести.

Но реклама из каждого утюга все-таки население настораживает.

На замечания что я  и супруга укололись , не действуют.

Вы же вроде так переболели разве нет? 

• 0

#5054 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 29 June 2021 - 19:43

Если ещё через месяц скажут, что надо отнестись с пониманием, но колоть придется каждый квартал, ты что будешь делать?
Лучше Гарика никто ещё не сказал. Было, не?

Массовые мероприятия отменены, но футбол можно.

Необязательная вакцинация, но обязательная, хотя и добровольная, но отказаться нельзя, точнее можно, но могут отстранить от работы или уволить, хотя это незаконно, но отстранять разрешили, а потом запретили, но не мы, а они, а главный не в курсе ;
Ревакцинироваться Спутником нельзя, хотя можно, но не нужно, так как он защищает на 2 года, но через полгода антител уже слишком мало, хотя они есть, но от нового штамма не помогают, хотя могут помочь, если ревакцинироваться, но это неточно.
Вакцинируйтесь и не будете болеть, хотя потом будете болеть, но нетяжело, хотя штамм-то уже другой, так что как повезет, но зато не будете болеть, но больных с антителами у нас полным полно, но клеточный иммунитет вас спасет, если раньше болели или вакцинированы, но это неточно, поэтому необязательная вакцинация, которая обязательная;
маски будут не нужны, потом нужны, но лучше не снимать, поэтому ужесточим контроль, но на самом деле не ужесточим, поэтому носите на подбородке как носили;

ограничения ужесточать не будем, но потом будем, все необязательно, зато отдыхайте, но работайте и необязательно прививайтесь, хотя и обязательно, все равно заболеете, но несильно, хотя может и сильно, но редко;
третьей волны нет, но индийский штамм нас накрыл, но в России ситуация улучшается, но ухудшается за счет Москвы, откуда потащат в регионы как в прошлом году, но у нас кэшбек за туризм по России, а Москва хаб, поэтому вакцинируйтесь, чтобы снять маски, которые всё равно нужно носить, но необязательно, хотя и обязательно;

60% коллективного иммунитета нас спасут, но 60% уже было и не спасло, но это было от другого штамма, поэтому несчитово и нужно опять 60% от индийского, поэтому вакцинируйтесь, но вакцины от индийского штамма не будет, вакцинируйтксь чем есть обязательно, но добровольно;
в общепите будут ковид-фри зоны, куда будут пускать только привитых, но для подростков прививки нет, поэтому их будем пускать непривитых, хотя новый штамм распространяет как раз молодежь, а привитые тоже могут заболеть..."

• 1

#5055 Maxim73

Maxim73

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10407 сообщений
  • ГородХимки

Отправлено 29 June 2021 - 19:44

Может наоборот? У большинства граждан родившихся в СССР и в переходный период весьма неплохое общее образование. Нелогичные выводы, которые ещё и меняются несколько раз на дню, видно невооруженным взглядом.

Да Боже упаси... Наоборот так наоборот. ВОЗ не отменял пандемию и абсолютно все обоср*лись в данной ситуации. С декабря 2019 года вся эта канитель. Мне не нравится ходить в маске и соблюдать ограничения (особенно летом). Дабы всё это закончилось, нужно чтоб люди перестали болеть. Пока что, у меня только первая прививка "Спутника-V". 7 июля сделаю вторую прививку. Через 6 месяцев, если пандемия не прекратится - сделаю ещё раз прививку.   

• 2

#5056 Maxim73

Maxim73

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10407 сообщений
  • ГородХимки

Отправлено 29 June 2021 - 19:56

Есть в юриспруденции такое понятие как сервитут. Участок твой, но если проходит дорога - не имеешь права препятствовать проходу и проезду. Никто не заставляет делать прививку, но если работаешь в сфере, связанной с постоянным контактом с людьми - нужно прививаться. Тебе не хочется вводить в своё тело какую-то субстанцию? Не вопрос! Не вводи! Имеешь полное право. Ну а то, что ты не сможешь работать без прививки... Всегда можно найти другую работу, где не будут требовать ни диспансеризации, ни уколов, ни медицинской книжки.

Почему не регистрируют? Есть кое-какие мысли, но я думаю, что если их выскажу, то начнётся полемика, ругань и взаимное неприятие. Оно нам нужно?! 

Это ссылка на вакцины: https://extranet.who.int/pqweb/key-resources/documents/status-covid-19-vaccines-within-who-eulpq-evaluation-process

Сообщение отредактировал Maxim73: 29 June 2021 - 20:00

• 3

#5057 Judge DREDD

Judge DREDD

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15454 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 29 June 2021 - 20:04

Мне не нравится ходить в маске и соблюдать ограничения (особенно летом). Дабы всё это закончилось, нужно чтоб люди перестали болеть.

И мне тоже не нравится. Но болезнями типа ОРВИ болеть люди не перестали.

Ну а то, что ты не сможешь работать без прививки... Всегда можно найти другую работу, где не будут требовать ни диспансеризации, ни уколов, ни медицинской книжки.

Совершенно верно. И даже есть перечень этих работ где прививки обязательны.
А когда начинают тут играем, тут не играем, а тут рыбу заворачиваем.... И так по несколько раз на дню. Наводит на размышления.

Почему не регистрируют? Есть кое-какие мысли, но я думаю, что если их выскажу, то начнётся полемика, ругань и взаимное неприятие. Оно нам нужно?! 

Да тут много фактов. Поживем-увидим.

• 3

#5058 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 29 June 2021 - 20:15

Как-то вы в этот раз совсем не в тему. Если прививка добровольная, почему к ней принуждают? Вот вами перечисленные примеры отнюдь не добровольные, в отличие от. И даже в армию забирают после медкомиссии, заметьте такой вот нюанс.

А в случае с вакциной вакцинирующийся "добровольно" соглашается и "осведомлён" о последствиях.  

вы вольны не прививаться.все как в лучших демократиях лондОна и парижа.... у вас есть выбор. уколоться или нет. а так, хочешь лететь самолетом, скидывай ботинки на досмотре. даже если вера не позволяет, все равно скидывай, или иди пешком на поезде...

и  еще раз, жизнь сложная и многогранная штука. идя работать в д/с сторожем,(добровольно) нужно сдать анализ на яйце глист.(принудительно) хотя вроде и с детками не занят, и на пищеблок тебя не пускают... желаешь сесть за руль (добровольно) мотоциклетки, получи права,(принудительно) и ходи строем  вдоль осевой, и слушайся светофора.(опять таки принудительно) хотя это очень унизительно для мужчины, подчинятся электрическим лампочкам. да еще и разноцветным. 

Вы же вроде так переболели разве нет? 

не, не. это было образно в разговоре.... пока слава Аллаху  не болел. Но, психологически наверное готов. Хотя, крайне нежелательно

• 3

Если все , то не я....

#5059 Maxim73

Maxim73

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10407 сообщений
  • ГородХимки

Отправлено 29 June 2021 - 20:22

И мне тоже не нравится. Но болезнями типа ОРВИ болеть люди не перестали.

Совершенно верно. И даже есть перечень этих работ где прививки обязательны.
А когда начинают тут играем, тут не играем, а тут рыбу заворачиваем.... И так по несколько раз на дню. Наводит на размышления.

Да тут много фактов. Поживем-увидим.

Я-же говорю, что все обоср*лись с противостоянием COVID-19. Витал задаёт вопрос, почему Спутник не признают - а вот не признают. И что теперь делать? Ждать посылок от Пфайзер? Эти нам отправят... Годика через два-три, когда будет не актуально. Тут кругом очереди, что на вакцины, что на микроэлектронику, что на стройматериалы.
  • 1

#5060 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16808 сообщений

Отправлено 29 June 2021 - 22:52

В Доме Правительства Московской области, на прошлой неделе составляли списки привитых и реально не пускали на работу министерских работников.

Теперь бы еще выяснить насколько это законно и насколько хорошо знают законы и соблюдают права граждан (хотя бы собственных сотрудников) в правительстве.
  • 1

#5061 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16808 сообщений

Отправлено 29 June 2021 - 22:59

вакцинирующийся "добровольно" соглашается и "осведомлён" о последствиях.

Притом, что даже сами изобретатели вакцин понятия не имеют какие последствия могут наступить и чем это в перспективе чревато. Или таки они знают и поэтому нам не говорят (но это уже из области фантазий и домыслов, а по факту, достоверной информации ноль целых хрен десятых).

• 2

#5062 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12245 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск
  • Ваше имя:Андрей
  • Машина:ГАЗ 31105

Отправлено 30 June 2021 - 05:00

мне все не нать  мне одну конкретную надыть.

от ты нашел у кого спросить....

деньги  

• 0

#5063 таёжник

таёжник

скептик-реалист

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4068 сообщений
  • ГородКрасноярский край
  • Ваше имя:Сергей
  • Машина:двенарик 1,5 2003 г.,"дуплет" 1,5 1996 г.

Отправлено 30 June 2021 - 07:31

деньги,

круто замешанные на политике....

О себе.

ПисАл уже, что записывался на прививку.

Но уколоться тогда не успел, вакцина в районной поликлинике закончилась.

А там и эпидемия вроде как на спад пошла, так что думал и без прививки обойдусь.

Тут комиссию проходил на замену в/у, в регистратуре спросили не желаю ли привиться.

Сказал, что не против, заполнил анкету, когда обошёл всех врачей по "водительской" прошёл осмотр и укололся

Вторая прививка 16 июля.

У нас ГамКовидВак ставят.

• 1

ZOV

#5064 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 30 June 2021 - 09:44

Мне не нравится ходить в маске и соблюдать ограничения (особенно летом). Дабы всё это закончилось, нужно чтоб люди перестали болеть
И что же? Давайте привьёмся, и будет всем ништяк? А как быть с утверждениями, что даже при массовой вакцинации масочный режим отменяться не будет, что каждые полгода (пока полгода) нужна ревакцинация и т.д.?

Всегда можно найти другую работу, где не будут требовать ни диспансеризации, ни уколов, ни медицинской книжки.
Кампанейщина у отечественной бюрократии в крови, пока найдёшь такую работу, где не будут требовать обязательной вакцинации, так и помрёшь с голоду.

Вопрос не в самой необходимости вакцинации, вопрос в доверии к предлагаемым вакцинам. И это касается не только отечественного продукта, вона, Израиль привился, ан не помогло.

Есть кое-какие мысли, но я думаю, что если их выскажу, то начнётся полемика, ругань и взаимное неприятие. Оно нам нужно?!
Конечно нужно! А зачем мы тут все?)))

и  еще раз, жизнь сложная и многогранная штука. идя работать в д/с сторожем,(добровольно) нужно сдать анализ на яйце глист.(принудительно) хотя вроде и с детками не занят, и на пищеблок тебя не пускают... желаешь сесть за руль (добровольно) мотоциклетки, получи права,(принудительно) и ходи строем  вдоль осевой, и слушайся светофора.(опять таки принудительно) хотя это очень унизительно для мужчины, подчинятся электрическим лампочкам. да еще и разноцветным. 
Ну, ничего нового вы и не сказали. Так если вакцинация добровольная, почему к ней принуждают всех подряд? 

Анализ кала на глисты не ведёт к неизученным последствиям для организма, если так-то, и управление средством повышенной опасности требует подтверждённой способности к этому.

Витал задаёт вопрос, почему Спутник не признают - а вот не признают. И что теперь делать? Ждать посылок от Пфайзер?
Только такие варианты? А почему бы и не ответить на прямой вопрос? Так почему ВОЗ таки не признаёт ни Спутник, ни оба-два других поделия?

Мне вот встречались утверждения, что по нашим вакцинам нет сведений о негативных последствиях их применения, и я таки это вижу. Кабы было всё так радужно, так наоборот, на ВОЗ давили бы все кругом, чтобы признали. 

Или таки в нашей современной методике испытаний тех же вакцин есть таки серьёзные огрехи? Ибо три вакцины и все три настолько хороши, что не имеют побочек?

• 3

#5065 Judge DREDD

Judge DREDD

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15454 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 30 June 2021 - 10:38

Я-же говорю, что все обоср*лись с противостоянием COVID-19.

Ты про сокращение мест в больницах перед событиями 2020 года? Не то слово как.
Вообще не стоило делать различных скоропалительных заявлений в СМИ. Не до, не во время.

• 4

#5066 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33974 сообщений
  • ГородЛас-Вегас
  • Ваше имя:Fantomas
  • Машина:Škoda Kodiaq

Отправлено 30 June 2021 - 10:59

ну да, лечоба у нас дело добровольное, можешь с полным правом не прививаться, только в дристоран не пустят, отель не заселят, на работе начальство гундеть будет и можбыть даже репрессии какие применит - премии там лишит и тп... потом нарно и в гамазин не пустят и ваще дома запрут

Сообщение отредактировал Fantomas: 30 June 2021 - 10:59

• 1

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#5067 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 30 June 2021 - 11:22

Ну, ничего нового вы и не сказали. Так если вакцинация добровольная, почему к ней принуждают всех подряд? 

Анализ кала на глисты не ведёт к неизученным последствиям для организма, если так-то, и управление средством повышенной опасности требует подтверждённой способности к этому.

патаму шо нужно набрать критическую массу для обчественного иммунитеты ...

что значит не несет последствия? мабуть процесс сбора и доставки кала в лабораторию наносит мне такие моральные страдания, что я язвой страдать начинаю.

не надо ничего подтверждать. я буду потихоньку ездить, и огородами... Ибо на экзаменах я потею, волнуюсь ,  у меня начинаются головокружения, и я язвой начинаю страдать...

• 0

Если все , то не я....

#5068 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 30 June 2021 - 12:02

патаму шо нужно набрать критическую массу для обчественного иммунитеты
Дак эта масса нарабатывается и естественным путём, если так-то.

не надо ничего подтверждать. я буду потихоньку ездить, и огородами... Ибо на экзаменах я потею, волнуюсь ,  у меня начинаются головокружения, и я язвой начинаю страдать...
потихоньку и огородами вы и сейчас можете без ВУ, так и что? 
  • 1

#5069 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23916 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону
  • Ваше имя:Михаил
  • Машина:Skoda Karoq

Отправлено 30 June 2021 - 12:11

патаму шо нужно набрать критическую массу для обчественного иммунитеты ...

кому нужно? 

• 1

#5070 DDD

DDD

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4345 сообщений
  • ГородЧелябинск
  • Ваше имя:DDD
  • Машина:Калино-Лачетти

Отправлено 30 June 2021 - 12:50