Перейти к содержимому

Фотография
* - - - - 1 Голосов

Про коронавирус...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6725

#5011 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8030 сообщений
  • ГородПенза
  • Ваше имя:Дмитрий
  • Машина:Лада Веста СВ и куча служебных

Отправлено 28 June 2021 - 16:32

Вы читать не умеете? Когда зарегистрируют, тогда и будем обсуждать.
Ну так она зарегистрирована. У нас. А что там ЕС считает - плевать на них. Что до ВОЗ - вот бы к лекарствам такой подход :) А то вон при каждом чихе выписываются "лекарства", про которые ВОЗ даже не слышал (и которые не имеют доказанной эффективности), и народ их радостно бежит скупать

Ну и результаты есть независимо от того, зарегистрирована она или нет.

Вакцинированный заболел. Не находите ничего странного в этом?
Нет. А что странного? По-русски, вроде всегда говорилось: вакцинация не дает 100% гарантии от заражения, она ощутимо снижает шансы заболеть, а в случае заболевания болезнь переносится легче. Что в этой фразе непонятного?

Ага, именно так все и было. Вот для освежения памяти.
И? Как это опровергает то, что до эпидемии короны дефицита коек не было?

Не все. Так и не все болели той же корью.
Не все. Но почти все :)

Вопрос, тащемта, был о другом. Это к вопросу от чего НЕ проверялся тот же Спутник.
Не понял. В смысле "от чего не проверялся"? Есть вакцина, она создается против конкретного вируса, соответственно к ней 2 критерия: чтобы была эффективна в защите от вируса и чтобы не вредила человеку.

Я много в чём сомневаюсь, если так-то. Выходит, что одни могут просто прилечь с КОВИДом, покамест другие часами маринуются в очередях Скорых и потом лежат в коридорах?
А что, такой подход это у нас нонсенс какой-то? Все равны, но всегда были те, кто равнее :) А уж когда бабло решает, так тем более.

А почему столько же? А почему не вдесятеро больше? Что за допущения, коллега?
А почему их должно быть вдесятеро? :) С чего такие цифры? Кстати, вот про десятеро как раз таки есть очень большие сомнения: официальных случаев 5,5 млн, если еще вдесятеро больше неучтенных - это еще 55 млн. 5,5+55=60,5 млн человек. Плюс 17 млн человек привитых (полностью, а не только первой дозой) - итого 77,5 млн.человек. Если бы было так, то эпидемия должна по крайней мере на спад идти (больше половины населения иммунны), ан нет такого.

ВОЗ не нашла, а применение приостанавливали до расследования. И только с нашими вакцинами всё ОК, эффективность 95%, эффект на два года, ревакцинация не показана.  А через пару месяцев новый поворот, ревакцинация не только показана, но и даже через полгода уже.
Где приостановили? Насколько знаю, все вакцины используются, где были разрешены. По Пфайзеру, по-моему, были вопросы, что может в крайне редких случаях провоцировать тромбоз, в итоге ЕС решила, что - да, может, а ВОЗ сказала - нифига, на том все и закончилось.

Насчет ревакцинации: так когда делались обнадеживающие заявления про 2 года, это, во-первых, было предположением, во-вторых, индийских штаммов у нас тогда еще не гуляло. Ну и, собственно, до сих пор не понятно - нужна эта ревакцинация или нет.

Почему же не может? Вполне себе может. Только это выявляется не бравыми заявлениями с экранов в момент запуска вакцины в дело, а по результатом применения. А результаты так себе. Объясните, почему у тащполковника антител не образовалось? Чего Кузьмин с Буйновым опять заболели? В прошлый раз они не были вакцинированы, и особых отличий не заметно как-то.
В первую очередь - клиническими исследованиями. И результаты применения, кстати, подтверждают эти исследования: ни одного тяжелого случая заболевания среди привитых пока нет. А отсутствие антител - про это сразу говорили, по итогам тех же исследований: только у 92% есть защита от заражения. Или думаете, что в 8% тех, на ком защита от заражения не сработала, попасть очень сложно? Опять же, сколько времени прошло после прививки. Плюс индивидуально: сказано было - не пить алкоголь, мож они прибухнули после вакцинации, кто ж их знает-то. 

Интересно, а чего против гриппа такую универсальную не сообразили до сих пор?  И почему такая корреляция что в Индии, что у нас, что ещё где: чем больше вакцинированных, тем больше заболевших? В прошлом году, если помните, в это время был вполне себе спад и без вакцинации.
Грипп мутирует быстрее и основательнее. Так в прошлом году в принципе больных меньше было, они и заражали меньше. И в прошлом году те же маски худо-бедно, но таки носили. И если не помните, еще прошлым летом предупреждалось, что будет и вторая волна заболеваемости, и третья, причем вторая сильнее первой, а с третьей - как повезет. Это тоже нормальное течение эпидемии.
  • 0

#5012 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8030 сообщений
  • ГородПенза
  • Ваше имя:Дмитрий
  • Машина:Лада Веста СВ и куча служебных

Отправлено 28 June 2021 - 16:40

Институт имени Гамалеи за 11 лет не сделал ни одной вакцины,
Вакцины от гриппа, вируса MERS (Ближневосточный респираторный синдром) и от Эболы, видимо, не в счет? Или профессор про них не знает?

Профессор считает, что на самом деле пандемии в мире нет
Профессор в курсе что такое пандемия? Пандемия это когда эпидемия болезни есть хотя бы в 2 странах одного региона и хотя бы в одной другого региона. Т.е. если одновременно будет эпидемия какой-то болезни, например, в Камбодже, в Сингапуре и в ЮАР - этого достаточно, чтобы ВОЗ объявила пандемию.
  • 1

#5013 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23944 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону
  • Ваше имя:Михаил
  • Машина:Skoda Karoq

Отправлено 28 June 2021 - 16:54

Ну так она зарегистрирована. У нас.

У нас еще и автохлам регистрируют))) 

А то вон при каждом чихе выписываются "лекарства", про которые ВОЗ даже не слышал (и которые не имеют доказанной эффективности), и народ их радостно бежит скупать

Дык ведь тут как и с вакциной... Это гамно только тут и сбывается))) Оно только тут и зарегистрировано)))

Вакцины от гриппа, вируса MERS (Ближневосточный респираторный синдром) и от Эболы, видимо, не в счет?

Я так-то в школе на уроках труда тож табуретку сделал... Так что теперь заслуженный изобретатель табуреток.... Так-то...

• 3

#5014 Judge DREDD

Judge DREDD

агент госдепа и просто хороший человек

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15476 сообщений
  • ГородМосква
  • Ваше имя:Алексей
  • Машина:Импортная и отечественная.

Отправлено 28 June 2021 - 19:12

И? Как это опровергает то, что до эпидемии короны дефицита коек не было?

Говорите эпидемия. Эпидемиологический порог не превышен. В каком месте эпидемия?

Ну так она зарегистрирована. У нас.

При чем тут ЕС когда не зарегистрировали в ВОЗ?

Что в этой фразе непонятного?

Переносится легче. Госпитализация при легком течении это называется легче?

Ну и результаты есть независимо от того, зарегистрирована она или нет.

Результаты есть и они весьма противоречивые.
  • 2

Если это нельзя изменить, это можно презирать 

#5015 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16858 сообщений
  • ГородГородишко небольшой
  • Ваше имя:Слава
  • Машина:У меня проездной

Отправлено 28 June 2021 - 19:24

Пандемия это когда эпидемия болезни есть хотя бы в 2 странах одного региона

Теперь осталось выяснить, что такое эпидемия.

• 1

#5016 Maxim73

Maxim73

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10407 сообщений
  • ГородХимки
  • Ваше имя:Максим
  • Машина:Nissan Qashqai 1,2T CVT

Отправлено 28 June 2021 - 19:38

Горе-то какое! Горе-е-е! Вчера разыгрывали квартиру под Серпуховом... Не выиграл  :cray:

• 2

Будь спокоен и твёрд как просроченный пряник!

#5017 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19235 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:dam
  • Машина:"Бобик"

Отправлено 28 June 2021 - 21:09

Горе-то какое! Горе-е-е! Вчера разыгрывали квартиру под Серпуховом... Не выиграл  :cray:

а эта, того самого, .... надежда еще осталась? ...может допинг найдут у победителя? 

• 0

Если все , то не я....

#5018 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26207 сообщений
  • ГородГород 48
  • Ваше имя:Петр. Сатрап каких не видно.
  • Машина:Шкода Карок

Отправлено 28 June 2021 - 21:23

28 июня в России выявили 21 650 заразившихся коронавирусом, сообщил в понедельник оперштаб. В Москве суточный прирост составил 7246 случаев, а число летальных исходов из-за инфекции за это же время возросло на 124, что стало новым максимумом с начала пандемии. Смертность в столице превышает 100 летальных исходов второй день подряд: накануне оперативный штаб сообщил о 114 умерших, 26 июня — о 96. Кроме того, за сутки в Москве госпитализированы 1697 человек, на ИВЛ находится 644 человека. Днем ранее был госпитализирован 1761 человек, на ИВЛ находился 731 пациент.

Рекордная смертность 28 июня зафиксирована и в 
Санкт-Петербурге. Оперштаб сообщил о 110 погибших из-за инфекции, что также стало максимальным значением с начала пандемии.

Показатели смертности растут и в целом в стране: в понедельник в России из-за последствий коронавируса умерли 611 человек против 599 днем ранее.

Всего от инфекции погибли 133 893 пациента. Условная летальность (окончательную, как уточняют в оперштабе, можно будет определить только после завершения эпидемии) выросла до уровня 2,45%.

...

https://news.mail.ru/incident/46908529/?frommail=1&exp_id=918

Сообщение отредактировал Pit: 28 June 2021 - 21:23

• 0

#5019 Judge DREDD

Judge DREDD

агент госдепа и просто хороший человек

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15476 сообщений
  • ГородМосква
  • Ваше имя:Алексей
  • Машина:Импортная и отечественная.

Отправлено 28 June 2021 - 22:03

Рекордная смертность 28 июня зафиксирована и в Санкт-Петербурге. Оперштаб сообщил о 110 погибших из-за инфекции, что также стало максимальным значением с начала пандемии.

Сколько из них уже были привиты? Вот это вопрос....

• 0

Если это нельзя изменить, это можно презирать 

#5020 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34026 сообщений
  • ГородЛас-Вегас
  • Ваше имя:Fantomas
  • Машина:Škoda Kodiaq

Отправлено 29 June 2021 - 00:45

Сообщение отредактировал Fantomas: 29 June 2021 - 00:48

• 0

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#5021 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16858 сообщений
  • ГородГородишко небольшой
  • Ваше имя:Слава
  • Машина:У меня проездной

Отправлено 29 June 2021 - 01:26

Сколько из них уже были привиты? Вот это вопрос....

Об этом история почему-то умалчивает...

• 1

#5022 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12291 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск
  • Ваше имя:Андрей
  • Машина:ГАЗ 31105

Отправлено 29 June 2021 - 07:15

Ну шо я свою первую дозу космоса получил...

• 0

#5023 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный
  • Ваше имя:Виталий
  • Машина:Иж-Комби на лифте без палки

Отправлено 29 June 2021 - 08:32

я пишу как было и как есть
не вы один жили в то время в стране. Что творилось на курортах КК я видал собственными глазами, а вторая волна пошла не через две недели после их открытия, а в сентябре.

почему умирает больше?
Никто не отрицает наличия новой заразы. Претензии властям в нагнетании всеобщей истерии и психоза.

Сравните меры этого года с прошлогодними.

• 0

Форум не место для дискуссий!

#5024 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 29 June 2021 - 08:40

У нас. А что там ЕС считает - плевать на них. Что до ВОЗ - вот бы к лекарствам такой подход А то вон при каждом чихе выписываются "лекарства", про которые ВОЗ даже не слышал (и которые не имеют доказанной эффективности), и народ их радостно бежит скупать Ну и результаты есть независимо от того, зарегистрирована она или нет.
Какие? Буйнов и Кузьмин после вакцинации в больнице?)))

А что странного? По-русски, вроде всегда говорилось: вакцинация не дает 100% гарантии от заражения, она ощутимо снижает шансы заболеть, а в случае заболевания болезнь переносится легче. Что в этой фразе непонятного?
Неконкретность. Вы заболели полиомиелитом?

Не все. Но почти все
А вы откуда знаете кто и сколько болел корью в палеолите?

Не понял. В смысле "от чего не проверялся"?
Так это ж ваша фраза-то!

А почему их должно быть вдесятеро? С чего такие цифры?
А почему бы и нет? Вам кажется, что так, мне видится, что эдак. Основания у нас равные для этого, ибо официальная статистика основывается на недостоверных данных.

Где приостановили? Насколько знаю, все вакцины используются, где были разрешены.
В самом начале применения.

Насчет ревакцинации: так когда делались обнадеживающие заявления про 2 года, это, во-первых, было предположением, во-вторых, индийских штаммов у нас тогда еще не гуляло
Аааа, то есть кода в самом начале скептики говорили про мутации вируса, им затыкали рты, а сейчас адепты "Спутника" этим же и размахивают?)))

В первую очередь - клиническими исследованиями. И результаты применения, кстати, подтверждают эти исследования: ни одного тяжелого случая заболевания среди привитых пока нет. А отсутствие антител - про это сразу говорили, по итогам тех же исследований: только у 92% есть защита от заражения.
А посчитайте количество привившихся, участвующих в этой теме, и покажите, что цифра 92% верная.
  • 1

#5025 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений
  • ГородСаратовская область
  • Ваше имя:Александр
  • Машина:AUDI A6 quattro,,кашкай 2.0,6мкпп(не мой,моей половинки)

Отправлено 29 June 2021 - 09:05

Ну шо я свою первую дозу космоса получил...

и как себячуствиё

• 0

#5026 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений
  • ГородСаратовская область
  • Ваше имя:Александр
  • Машина:AUDI A6 quattro,,кашкай 2.0,6мкпп(не мой,моей половинки)

Отправлено 29 June 2021 - 09:16

Какие? Буйнов и Кузьмин после вакцинации в больнице?)))

Неконкретность. Вы заболели полиомиелитом?

А вы откуда знаете кто и сколько болел корью в палеолите?

Так это ж ваша фраза-то!

А почему бы и нет? Вам кажется, что так, мне видится, что эдак. Основания у нас равные для этого, ибо официальная статистика основывается на недостоверных данных.

В самом начале применения.

Аааа, то есть кода в самом начале скептики говорили про мутации вируса, им затыкали рты, а сейчас адепты "Спутника" этим же и размахивают?)))

А посчитайте количество привившихся, участвующих в этой теме, и покажите, что цифра 92% верная.

витал, ты всёпропальщик что ли, ну делали нам в сс от кори всем, и другие незнай от чего, у меня на правой руке шрам на всю жизнь, и что?

• 0

#5027 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23944 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 29 June 2021 - 09:21

и что?

а то, что те вакцины работают... А с этими вообще запизделись по самые помидоры, то они 2 года работают, то не работают, то работают по субботам только и т.д. 

• 3

#5028 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 29 June 2021 - 09:29

ты всёпропальщик что ли
неа. Мне не нравится, когда Власть начинает крушить направо и налево, прикрываясь "заботой" обо мне.

ну делали нам в сс от кори всем, и другие незнай от чего, у меня на правой руке шрам на всю жизнь, и что?
В СССР мотивация Власти была понятна. Сейчас Власть загоняет на вакцинацию, при этом отказывается испытывать свои поделия по общепризнанным методикам. 
  • 1

#5029 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26207 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 29 June 2021 - 09:31

а то, что те вакцины работают... А с этими вообще запизделись по самые помидоры, то они 2 года работают, то не работают, то работают по субботам только и т.д. 

А ни чё, что это совсем другие болячки, нежели вирусы типа гриппа и короны? От гриппа то же нет прививки "на всю жизнь".

• 1

#5030 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23944 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 29 June 2021 - 09:41

А ни чё, что это совсем другие болячки, нежели вирусы типа гриппа и короны?

Ничо... 

От гриппа то же нет прививки "на всю жизнь".

Так ей и колятся единицы и болеют потом как все остальные... Толку от нее ноль целых хер десятых...

И не загоняют под карами колоться этой фигней....

Думается мне, что и от короны бы добровольно кололись, только вот доверие к власти такое у населения, что вирус по-сравнению с путенской вакциной кажется более безобидным... Единственный иммунитет, который выработался с годами у людей - если раиссянская власть о тебе заботится, то либо хотят наипать, либо обобрать, либо уконтрапупить...

Сообщение отредактировал mik82: 29 June 2021 - 09:48

• 3

#5031 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 29 June 2021 - 09:54

Единственный иммунитет, который выработался с годами у людей - если раиссянская власть о тебе заботится, то либо хотят наипать, либо обобрать, либо уконтрапупить...
Вдобавок, если вакцинирование добровольное, но без оного у тебя не будет ни работы, ни медицины, ни прочего. А так-то да, добровольно. 
  • 2

#5032 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12291 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 29 June 2021 - 11:00

и как себячуствиё

ну после первой шо до шо посля 

• 0

#5033 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 29 June 2021 - 11:21

Ты ж болемши у прошлом месяце?

• 0

#5034 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12291 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 29 June 2021 - 11:55

Я? у прошлом годе вроде 

• 0

#5035 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 29 June 2021 - 12:36

"Сказали, что у привившихся не будет детей. Сделал прививку, дети никуда не делись")))

я свою первую дозу космоса получил
Шпутник запузырил? 
  • 3

#5036 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12291 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 29 June 2021 - 13:10

Шпутник запузырил? 

Сказали что да))) 

А мине куды деваться ставить надыть а то не пустют  через границу потом. 

и как себячуствиё

кстати сказать говорят после второй народ сильно колбасит.

много народа тяжело вторую дозу переносят.  тошнуют ходят несколько дней.  

• 0

#5037 Maxim73

Maxim73

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10407 сообщений
  • ГородХимки

Отправлено 29 June 2021 - 13:33

витал, ты всёпропальщик что ли, ну делали нам в сс от кори всем, и другие незнай от чего, у меня на правой руке шрам на всю жизнь, и что?

Это наверное Оспа. У старшего поколения было 3 отметки эдаким треугольником. У меня только след от БЦЖ.

кстати сказать говорят после второй народ сильно колбасит.

много народа тяжело вторую дозу переносят.  тошнуют ходят несколько дней.  

У меня родители всё отлично перенесли. Никакой колбасни. Место укола чуточку поболело, так оно болит от любой внутримышечной инъекции.

• 0

#5038 таёжник

таёжник

скептик-реалист

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4068 сообщений
  • ГородКрасноярский край
  • Ваше имя:Сергей
  • Машина:двенарик 1,5 2003 г.,"дуплет" 1,5 1996 г.

Отправлено 29 June 2021 - 13:34

Дык ведь тут как и с вакциной... Это гамно только тут и сбывается))) Оно только тут и зарегистрировано)))

После вакцинации «Спутником V» Сан-Марино стало первой страной Европы без ковида (если не считать Гибралтар) Теперь Россия ставит ее в пример Евросоюзу, а сама республика зовет к себе «вакцинных туристов»

https://meduza.io/feature/2021/05/13/posle-vaktsinatsii-sputnikom-v-san-marino-stalo-pervoy-stranoy-evropy-bez-kovida-esli-ne-schitat-gibraltar

Источник, кстати, далеко не прокремлёвский....

• 0

ZOV

#5039 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26207 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 29 June 2021 - 14:10

Россияне оказались не готовы прививаться ради отпуска в Сочи и Анапе

Только 3% граждан выразили готовность вакцинироваться от коронавируса, если это будет условием для отдыха в Краснодарском крае. Ради поездки за границу в мае прививку сделать готовы были 20% опрошенных.

Ради отпуска на курортах Краснодарского края пройти вакцинацию готово вшестеро меньшее число россиян, чем ради поездки за границу. Это выяснил сервис поиска работы SuperJob в результате опроса (есть у РБК).

Чтобы отдохнуть на российском побережье Черного моря привиться готовы только 3% опрошенных. В мае 20% граждан заявляли, что вакцинируются, если это будет условием для поездки за рубеж.

19% респондентов планируют сделать прививку независимо от условий, поставленных властями Краснодарского края. Более половины из них (53%) не будут вакцинироваться в любом случае.

Мужчины готовы сделать инъекцию чаще, чем женщины — 4% против 2%. Представительницы прекрасного пола чаще категорически отрицают саму возможность вакцинации — среди женщин таких 56%, среди мужчин — 52%. Около четверти опрошенных затруднились с ответом.

Опрос проводился в конце июня по территории всей России, в нем приняли участие 1,6 тыс. человек.

...

https://news.mail.ru/society/46910934/?frommail=1&exp_id=918

biggrin 

Ученые из США выявили альтернативный путь заражения коронавирусом

Ученые из медицинской школы Вашингтонского университета в США обнаружили, что мутация в белке шипа коронавируса приводит к использованию альтернативного пути проникновения вируса в клетку организма, говорится на сайте школы.

Исследователи пояснили, что обычно коронавирус попадает в клетку, атакуя белок ACE2. После мутации белка шипа в позиции 484 коронавирус стал использовать другой путь проникновения в клетку. В ходе лабораторных исследований ученые пока не выяснили, какой белок использует коронавирус для заражения клетки и использует ли вирус такой путь в реальных условиях.

Альтернативный путь проникновения в клетку организма дает возможность коронавирусу уклоняться от антител и вакцин, однако исследователи не нашли доказательств этого, говорится в исследовании.

Большинство ученых, по данным исследования, работают с клетками почек приматов, однако в новом исследовании использованы клетки легких человека, в том числе раковые, у которых нет ACE2, они оказались восприимчивыми к мутировавшему вирусу, выращенному в лаборатории.

Ученые также провели исследование антител и сывороток крови, полученных от людей после вакцинации или выздоровления от инфекции. Исследование показало, что в целом антитела и сыворотки крови были эффективны против коронавируса с мутацией.

https://news.mail.ru/society/46911791/?frommail=1&exp_id=918

ЗЫ: Ни чего еще за этот "ковид" ни кто толком не знает.

• 0

#5040 Maxim73

Maxim73

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10407 сообщений
  • ГородХимки

Отправлено 29 June 2021 - 14:14

Не этого бессмысленного разбиральщика нужно размещать, а научно-популярные лекции!

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Google (1)
Яндекс.Метрика