Перейти к содержимому

Фотография
* - - - - 1 Голосов

Про коронавирус...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6725

#5101 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16808 сообщений
  • ГородГородишко небольшой
  • Ваше имя:Слава
  • Машина:У меня проездной

Отправлено 30 June 2021 - 14:45

на основании указа главы региона и местного потребнадзора. не отстранишь - бизнец пролучит штраф

Точно, вот я балда!
А что будет делать губернатор когда у него начнется массовый загиб этого самого бизнеса?

• 0

#5102 Maxim73

Maxim73

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10407 сообщений
  • ГородХимки
  • Ваше имя:Максим
  • Машина:Nissan Qashqai 1,2T CVT

Отправлено 30 June 2021 - 14:46

Вопрос весь в том, что ковид, да же на первый взгляд, оказался гораздо серьезней гриппа. И как болячка абсолютно не изучен, и как его эффективно лечить толком ни кто еще не знает. Пока все больше методом тыка. Отсюда и вся паника, в том числе и с той же вакцинацией.

Послековидные последствия какие-то совершенно неприятные. То память отшибает, то выносливость куда-то девается...
  • 1

Будь спокоен и твёрд как просроченный пряник!

#5103 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33974 сообщений
  • ГородЛас-Вегас
  • Ваше имя:Fantomas
  • Машина:Škoda Kodiaq

Отправлено 30 June 2021 - 14:48

Тоже самое и с летним отдыхом - вдруг "неожиданно" выяснилось, что курорты Крыма и Краснодарского края не такие уж и привлекательные

дык они и на самом деле не очень привлекателные ))) однако щас вон Турцея была закрыта, вроде открыли... однако, какие там щас цены? Какая обстановка?... ваще эпидемия не лучшее время для курортов и прочих развлечений. 

Точно, вот я балда!
А что будет делать губернатор когда у него начнется массовый загиб этого самого бизнеса?

начнется загиб, ослабят гайки. А он может не начнется, может фокус удастся. Кстати, в тверских соцсетях постят в ТЦ, где развернули пункты вакцинации очереди стоят под 200 чел! Не привьются, так естстенный иммунитет приобретут

• 0

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#5104 Maxim73

Maxim73

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10407 сообщений
  • ГородХимки
  • Ваше имя:Максим
  • Машина:Nissan Qashqai 1,2T CVT

Отправлено 30 June 2021 - 14:49

Я вот совершенно не удивлюсь если через год-два нам скажут, что ковид это "всего лишь" одна из разновидностей обычного сезонного гриппа и предложат в качестве профилактики арбидол с антигриппином.

Боюсь, что не скажут. В начале ХХ века бушевала "Испанка". У нас было как-то не до неё - то война, то революция, то гражданская война. А ведь и у нас её "жатва" прошла. Никто толком не считал. Грипп - сопли, чихание - фигня-же.
  • 0

Будь спокоен и твёрд как просроченный пряник!

#5105 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16808 сообщений

Отправлено 30 June 2021 - 14:52

Думаю, 90% убежденных антипрививочников таки согласятся.

Если 90% вдруг сразу согласятся, то сразу и опять "неожиданно" (а как иначе lol ) вылезет проблема дефицита вакцин именно здесь и сейчас и опять придется как-то "решать вопрос" чтобы отпуск не пропал.
И заметьте, большинство соглашается на вакцинацию под давлением, только чтобы от них отстали и не вставляли палки в колеса, а вовсе не потому, что они вдруг осознали свою неправоту и поверили в реальную пользу прививок от ковида.
Вас это не настораживает?
Люди готовы на все "лишьбынебыловойны", а когда война все же начинается, то отсидеться в "хате с краю" уже не получается.

• 1

#5106 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33974 сообщений
  • ГородЛас-Вегас
  • Ваше имя:Fantomas
  • Машина:Škoda Kodiaq

Отправлено 30 June 2021 - 14:55

и кого это нафиг волнует? Вон приняли скандальные поправки к закону об оружии, которые сильно подкосят бизнец в этой сфере и всем пох. За 5 дней обтяпали. Хотя щас оружейники готовят челобитные, будем пасмареть чо дальше....

Если 90% вдруг сразу согласятся, то сразу и опять "неожиданно" (а как иначе lol ) вылезет проблема дефицита вакцин именно здесь и сейчас и опять придется как-то "решать вопрос" чтобы отпуск не пропал.
И заметьте, большинство соглашается на вакцинацию под давлением, только чтобы от них отстали и не вставляли палки в колеса, а вовсе не потому, что они вдруг осознали свою неправоту и поверили в реальную пользу прививок от ковида.
Вас это не настораживает?

не очень настораживает. В качестве причин не колоться больше половины явный бред. Народ у нас ваще деградировал. В СССР вродебы было приличное образование. причом школьное обязательное. А в перестройку, помню, мочой лечились, мумием.... еще воду заряжали и крэмы перед телевизером

• 2

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#5107 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16808 сообщений

Отправлено 30 June 2021 - 14:56

начнется загиб, ослабят гайки.

То есть зараза вдруг станет менее заразная и менее опасная? lol

• 0

#5108 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный
  • Ваше имя:Виталий
  • Машина:Иж-Комби на лифте без палки

Отправлено 30 June 2021 - 14:56

ковид, да же на первый взгляд, оказался гораздо серьезней гриппа.
Допустим. Хотя всякие птичьи и свиные гриппы подавались под тем же соусом, и ничего.

как болячка абсолютно не изучен, и как его эффективно лечить толком ни кто еще не знает.
Полтора года -- и не научились? Да ну? А мои знакомые практикующие врачи в один голос твердят, что лечение в отсутствие осложнений обычное ОРВИшное. С осложнениями -- по ситуации.

И да, лечить не научились, но смастырили аж три вакцины совсем без побочек? Про главную из которых сначала говорили, что ею можно прививаться только единовременно, потом оказалось, что нифига;. сначала что переболевшим или имеющим высокий титр антител прививка не показана, потом нифига; и т.д.

А ты не думаешь о том, что когда пойдет лавинообразный обвал по всем "фронтам", то кремлевским деятелям придется врубать заднюю и окажется, что вполне можно зайти в ресторан и гостиницу и без справок, а уж на работу и подавно, ведь там все свои и вообще зараза к заразе не пристает...?
А в прошлом году не было этого обвала разве, и что?

Нарабатывается что? Коллективный иммунитет? Ни хрена подобного. Грипп, и похоже тот же ковид, мутируют быстрее коллективного иммунитета и всеобщей вакцинации.
И как же не случается пандемий дважды в год?))) Уж не благодаря ли коллективному иммунитету? Или таки благодаря антигриппозным прививкам?

предложат в качестве профилактики арбидол с антигриппином
Супруге первым делом арбидол и выдали))) 
  • 0

Форум не место для дискуссий!

#5109 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16808 сообщений

Отправлено 30 June 2021 - 14:59

А в прошлом году не было этого обвала разве, и что?

И что хорошего? Надо в этом году добить тех кто в прошлом выскребся?

• 0

#5110 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:dam
  • Машина:"Бобик"

Отправлено 30 June 2021 - 15:04

а вы за все общество не говорите... 

а вы уверены?

т.е. оправдания утырков в вашей вселенной равны запросам общества? прикольный взгляд на мир...  

Дык и вакцина от гриппа не работает ни хера)) 

а я и не говорю от имени кого-то или чего-то. я пишу свои скромные безошибочные выводы.

да, уверен..

спокойно. вселенная у нас одна. она и ваша и наша. и таки да. политики, управляя обчествами, , завсегда делают это "на благо , во имя, и по поручению обчества" другого я не видел и не помню...

• 2

Если все , то не я....

#5111 Judge DREDD

Judge DREDD

агент госдепа и просто хороший человек

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15454 сообщений
  • ГородМосква
  • Ваше имя:Алексей
  • Машина:Импортная и отечественная.

Отправлено 30 June 2021 - 15:22

и что это меняет?

Для начала это две разные вещи. Меняет практически все. Меры эффективные для коллектива далеко не всегда эффективны и осуществимы в обществе.

тех кого вы выбрали, а они назначили ,  именно так считают.  возможно они ошибаются. и все есть как вы пишете, только толку то? вот когда вы возглавите минздрав с потребнадзором, тогда и будете проводить в жизнь свои наработки...

Ловко. Только все дело в том, что гражданам выбранным давали карт-бланш далеко не на все. И фактически в некоторых случаях идет открытое нарушение так называемого общественного договора.
Вы вот себе выберите работяг дачу себе строить или квартиру ремонтировать, а они ваш борщ и колбасу сожрут, а жену вашу поимеют для повышения рождаемости. В ваших интересах и общества. Жирное и мясо вредно, а стране нужна рождаемость. Вы же выбрали.

Это вы чичас о чём?

Это очередная попытка опять завести старую пластинку про выборы. 

На днях едут на наши юга. И когда вышли это новые указы про заселение по справке о прививке или ПЦР, срочно побежали решать этот вопрос.

Я вообще не понимаю смысла ехать отдыхать с учетом нынешней эпидемиологической обстановки.

Думаю, 90% убежденных антипрививочников таки согласятся.

Думаю один год лучше потерпеть, чем свалиться с новомодной болезнью где-то там на отдыхе. Дома и стены помогают. 

Кстати, в тверских соцсетях постят в ТЦ, где развернули пункты вакцинации очереди стоят под 200 чел! Не привьются, так естстенный иммунитет приобретут

Верно.
Ну, умер и умер (с)

Например от отека Квинке.

• 2

Если это нельзя изменить, это можно презирать 

#5112 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23916 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону
  • Ваше имя:Михаил
  • Машина:Skoda Karoq

Отправлено 30 June 2021 - 15:38

90% убежденных антипрививочников
вы путаете антипрививочников и сомневающихся в новомодной малоизученной жиже... 

да, уверен..

Сын спрашивает у отца:

- Папа, а чем умные от дураков отличаются?

- Видишь ли, сынок, умные всегда сомневаются, а дураки всегда во всем уверены.

- Ты уверен в этом, папа?

- Абсолютно, сынок! 

• 3

#5113 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26140 сообщений
  • ГородГород 48
  • Ваше имя:Петр. Сатрап каких не видно.
  • Машина:Шкода Карок

Отправлено 30 June 2021 - 15:38

Допустим. Хотя всякие птичьи и свиные гриппы подавались под тем же соусом, и ничего.

Полтора года -- и не научились? Да ну? А мои знакомые практикующие врачи в один голос твердят, что лечение в отсутствие осложнений обычное ОРВИшное. С осложнениями -- по ситуации.

И да, лечить не научились, но смастырили аж три вакцины совсем без побочек? Про главную из которых сначала говорили, что ею можно прививаться только единовременно, потом оказалось, что нифига;. сначала что переболевшим или имеющим высокий титр антител прививка не показана, потом нифига; и т.д.

И как же не случается пандемий дважды в год?))) Уж не благодаря ли коллективному иммунитету? Или таки благодаря антигриппозным прививкам?

Потому что грипп (будь он свиной или птичий) это все же не ковид.

Именно, не научились еще. Опять таки, именно, когда легко и без осложнений. Вот только тяжесть протекаемой болезни при ковиде в большинстве своем гораздо серьезней нежели при гриппе.

Так это и говорит о том, что толком за ковид ни кто пока не знает.

Грипп это не ковид. Потому с ним все более менее легче. Эпидемии каждый год есть, а всеобщей пандемии нет.

• 0

#5114 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23916 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 30 June 2021 - 15:40

Нарабатывается что? Коллективный иммунитет? Ни хрена подобного. Грипп, и похоже тот же ковид, мутируют быстрее коллективного иммунитета и всеобщей вакцинации.  biggrin

Чота вас ни хера ни панятна... 

• 0

#5115 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26140 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 30 June 2021 - 15:53

Чота вас ни хера ни панятна... 

biggrin А что тут не понятного?  Каждый год гриппом болеет туева хуча народу, при том, что существуют вакцины от гриппа и ей прививаются опять таки туева хуча народу. И ни хрена ни чего не помогает. Каждый год регулярно происходит сезонная эпидемия гриппа. Выходит нет ни коллективного иммунитета, ни рабочей вакцины от гриппа. Ну или третий вариант, сказанный мной выше - вирус гриппа постоянно мутирует на столько, что выработанный коллективный иммунитет прошлых сезонов и существующие вакцины от этой заразы не работают с постоянно меняющимся новым штаммом. 

• 0

#5116 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 30 June 2021 - 15:57

И что хорошего?
Хорошего ничего, я говорю о том, что властям на тот обвал класть с пробором.

я пишу свои скромные безошибочные выводы
Вот всё-таки согласитесь, камрады, что питерские коллеги радуют нас особым неповторимым слогом))) 

грипп (будь он свиной или птичий) это все же не ковид.
Опасность КОВИДа во многом раздута.

Именно, не научились еще.
Как так? откуда же столько выздоровевших?

именно, когда легко и без осложнений. Вот только тяжесть протекаемой болезни при ковиде в большинстве своем гораздо серьезней нежели при гриппе.
Да ну? Осложнения при гриппе менее опасны?

Грипп это не ковид
Он оба из серии ОРВИ.

Выходит нет ни коллективного иммунитета, ни рабочей вакцины от гриппа.
Продолжаем: выходит, коллективный иммунитет от КОВИДа невозможен ровно по той же причине? 

А почему вы считаете, что нету того самого коллективного иммунитета от гриппа? В конце концов, сезонная заболеваемость им вовсе не повальная, не смотря на всю его мутагенность.

• 1

#5117 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26140 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 30 June 2021 - 16:06

Опасность КОВИДа во многом раздута.

Как так? откуда же столько выздоровевших?

Да ну? Осложнения при гриппе менее опасны?

Он оба из серии ОРВИ.

Продолжаем: выходит, коллективный иммунитет от КОВИДа невозможен ровно по той же причине? 

А почему вы считаете, что нету того самого коллективного иммунитета от гриппа? В конце концов, сезонная заболеваемость им вовсе не повальная, не смотря на всю его мутагенность.

В России зарегистрировали 669 смертей от COVID-19 за сутки. Это максимум за пандемию.

https://news.mail.ru/incident/46930420/?frommail=1&exp_id=918

ЗЫ: Вы при ежегодной эпидемии гриппа когда-нибудь подобное слыхали? Я нет.

Главное откуда столько смертей.

Не в курсе, когда осложнений меньше-больше, и когда они опасней при гриппе или ковиде, потому на вопрос ответить не готов.

И что? Это не делает их равными по тяжести протекания болезни.

Возможно. Но это ИМХО.

Может и есть, только почему-то не работает толком. Иначе откуда регулярное постоянство.

• 0

#5118 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:dam
  • Машина:"Бобик"

Отправлено 30 June 2021 - 16:13

Для начала это две разные вещи. Меняет практически все. Меры эффективные для коллектива далеко не всегда эффективны и осуществимы в обществе.

Ловко. Только все дело в том, что гражданам выбранным давали карт-бланш далеко не на все. И фактически в некоторых случаях идет открытое нарушение так называемого общественного договора.
Вы вот себе выберите работяг дачу себе строить или квартиру ремонтировать, а они ваш борщ и колбасу сожрут, а жену вашу поимеют для повышения рождаемости. В ваших интересах и общества. Жирное и мясо вредно, а стране нужна рождаемость. Вы же выбрали.

в контексте данной темы ничего не меняется. а так , да, можно развернуть лингвистический спор...

почему ловко?  обыденно. выбрал себе  представителей. делегировали им полномочия. а то что нет рычагов на представителей, и обчественность слегка импотентна в этом вопросе, я не виноват.

Сын спрашивает у отца:

- Папа, а чем умные от дураков отличаются?

- Видишь ли, сынок, умные всегда сомневаются, а дураки всегда во всем уверены.

- Ты уверен в этом, папа?

- Абсолютно, сынок!

хм.... т.е. вы сомневаетесь, что ваша супруга вам верна? и так же ставите под сомнение что вы законно рожденный? и вас частенько одолевают сомнение относительно ваших половых предпочтений?

• 1

Если все , то не я....

#5119 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23916 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 30 June 2021 - 16:20

biggrin А что тут не понятного?  Каждый год гриппом болеет туева хуча народу, при том, что существуют вакцины от гриппа и ей прививаются опять таки туева хуча народу. И ни хрена ни чего не помогает. Каждый год регулярно происходит сезонная эпидемия гриппа. Выходит нет ни коллективного иммунитета, ни рабочей вакцины от гриппа. Ну или третий вариант, сказанный мной выше - вирус гриппа постоянно мутирует на столько, что выработанный коллективный иммунитет прошлых сезонов и существующие вакцины от этой заразы не работают с постоянно меняющимся новым штаммом. 

Ну так и где тут острая необходимость всех обколоть от ковидлы?

• 2

#5120 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26140 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 30 June 2021 - 16:21

Ну так и где тут острая необходимость всех обколоть от ковидлы?

Тяжесть протекания болезни и ее повышенная летальность в сравнении с гриппом.

• 0

#5121 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23916 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 30 June 2021 - 16:23

т.е. вы сомневаетесь, что ваша супруга вам верна? и так же ставите под сомнение что вы законно рожденный? и вас частенько одолевают сомнение относительно ваших половых предпочтений?

будут признаки, буду сомневаться... 

с вакцинацией тут уже не намеки, а как слон в посудной лавке потоптался, и еще из каждого утюга подогревают сомнения)))

Тяжесть протекания болезни и ее повышенная летальность в сравнении с гриппом.

Это причина колоть что ни попадя?  Ну так можно и витаминок вколоть... Эффект-то, что там, что там - хрен проссышь...

ЗЫ: Хотя витаминки от остехондрозов и защемлений всяких таки помогают...

Сообщение отредактировал mik82: 30 June 2021 - 16:24

• 2

#5122 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26140 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 30 June 2021 - 16:25

Это причина колоть что ни попадя?  Ну так можно и витаминок вколоть... Эффект-то, что там, что там - хрен проссышь...

Вы забыли при этом добавить ИМХО.

• 0

#5123 Judge DREDD

Judge DREDD

агент госдепа и просто хороший человек

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15454 сообщений
  • ГородМосква
  • Ваше имя:Алексей
  • Машина:Импортная и отечественная.

Отправлено 30 June 2021 - 16:27

Грипп это не ковид. Потому с ним все более менее легче.

Вы переболели новой болезнью? Есть с чем сравнить? 

Потому что грипп (будь он свиной или птичий) это все же не ковид.

Разумеется. Течение болезни разное. Зависит от многих факторов. Как и подозреваю показания к прививкам.

Вот только тяжесть протекаемой болезни при ковиде в большинстве своем гораздо серьезней нежели при гриппе.

Зависит о индивидуальных факторов. Также как и с гриппом. Течение болезни у многих разное. Тяжелее болезнь переносят люди с хроническими заболеваниями и (или) избыточным  весом. Предполагаю, что распространенность тяжелых форм заболевания и смертность более высокие у старших групп населения.

в контексте данной темы ничего не меняется. а так , да, можно развернуть лингвистический спор...

Это вообще разные вещи. Как город и деревня например. Хотя там и там люди живут.

• 2

Если это нельзя изменить, это можно презирать 

#5124 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26140 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 30 June 2021 - 16:35

Вы переболели новой болезнью? Есть с чем сравнить? 

Разумеется. Течение болезни разное. Зависит от многих факторов. Как и подозреваю показания к прививкам.

Зависит о индивидуальных факторов. Также как и с гриппом. Течение болезни у многих разное. Тяжелее болезнь переносят люди с хроническими заболеваниями и (или) избыточным  весом. Предполагаю, что распространенность тяжелых форм заболевания и смертность более высокие у старших групп населения.

Не уверен. Если и действительно переболел, то много легче, чем когда болел гриппом.

ЗЫ: Но на сто процентов болел мой друг. Так вот он говорит, что эта хрень много хуже и тяжелее нежели грипп. Ему я верю. Он врач.

Все так, но количественно с тяжелой формой протекания болезни, и количество летальных исходов, много больше, нежели при гриппе.

ЗЫ: Повторю - 

В России зарегистрировали 669 смертей от COVID-19 за сутки. Это максимум за пандемию.

https://news.mail.ru...il=1&exp_id=918

ЗЫ: Вы при ежегодной эпидемии гриппа когда-нибудь подобное слыхали? Я нет.

• 0

#5125 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 30 June 2021 - 16:53

Вы при ежегодной эпидемии гриппа когда-нибудь подобное слыхали? Я нет.
По третьему кругу. Сейчас вовсю и КОВИД не ставят в диагноз, не то, что грипп.

Главное откуда столько смертей.
Соотношение гляньте. Всегда кто-то от чего-то умрёт.

Не в курсе, когда осложнений меньше-больше, и когда они опасней при гриппе или ковиде, потому на вопрос ответить не готов.
Говорят, что при КОВИДе осложнения сложнее))) Возможно и так, но, сугубо КМК, не настолько, чтобы вопить "всё пропало".

Это не делает их равными по тяжести протекания болезни.
Бывает, что и гриппом тяжело болеют, бывает, ангиной, бывает пневмонией. Но только из короны раздули невесть что.

Потому что из эпидемии гриппа вакханалию не делают. 
  • 1

#5126 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16808 сообщений

Отправлено 30 June 2021 - 16:55

вы путаете антипрививочников и сомневающихся в новомодной малоизученной жиже

А тут вообще всё просто - кто не с нами тот против нас. Гораздо проще всех несогласных записать в оппозицию и враги "народа", чем разбираться в сути претензий. Путин = Россия. Не нравится Путин, значит ты против России.
И таких "патриотов" вагон с присыпкой.

• 1

#5127 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8009 сообщений
  • ГородПенза
  • Ваше имя:Дмитрий
  • Машина:Лада Веста СВ и куча служебных

Отправлено 30 June 2021 - 16:58

Дык ведь тут как и с вакциной... Это гамно только тут и сбывается))) Оно только тут и зарегистрировано)))
С одной весьма существенной разницей: Спутник таки прошел клинические испытания.

Я так-то в школе на уроках труда тож табуретку сделал... Так что теперь заслуженный изобретатель табуреток.... Так-то...
Так товарищ профессор заявлет, что до Спутника гамалеевцы ни одной вакцины не сделали. А выясняется, что таки сделали и не одну.

Говорите эпидемия. Эпидемиологический порог не превышен. В каком месте эпидемия?
а массовая заболеваемость как-то по-другому называется?

При чем тут ЕС когда не зарегистрировали в ВОЗ?
И ВОЗ, и каждая страна в отдельности имеет право. 

Переносится легче. Госпитализация при легком течении это называется легче?
Не понял фразу. "Переносится легче" не значит, что в больницу не попадешь. Это значит, что как минимум летальный исход не грозит, что уже не мало при летальности под 3%. И, например, 10% поражения легких это легче, чем 80%.

Результаты есть и они весьма противоречивые.
В каком месте они противоречивые? Специалисты вот не увидели противоречий. То, что еще прошлым летом были вопросы к гамалеевцам, так они на них ответили. И раз не последовало дискуссии и - самое главное - не была отозвана публикация, значит их ответ всех устроил.

Теперь осталось выяснить, что такое эпидемия.
Эпиде́мия  — прогрессирующее распространение инфекционного заболевания среди людей, значительно превышающее обычно регистрируемый на данной территории уровень заболеваемости и способное стать причиной чрезвычайной ситуации.
  • 1

#5128 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16808 сообщений

Отправлено 30 June 2021 - 16:59

существуют вакцины от гриппа и ей прививаются опять таки туева хуча народу. И ни хрена ни чего не помогает. Каждый год регулярно происходит сезонная эпидемия гриппа. Выходит нет ни коллективного иммунитета, ни рабочей вакцины от гриппа

А теперь замените грипп на ковид и представьте, что на дворе уже 2025 год (к примеру).
Можете заскринить мой пост, через несколько лет ковид официально перейдет в разряд "гриппа" или вовсе "обычного" ОРВИ.

• 1

#5129 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26140 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 30 June 2021 - 16:59

Потому что из эпидемии гриппа вакханалию не делают. 

Не из чего делать, вот и не делают. 

• 0

#5130 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16808 сообщений

Отправлено 30 June 2021 - 17:03

Суслика видишь? А он есть!
Нам разве кто-то раньше сообщал по 100 раз на дню статистику по какому-либо заболеванию как это происходит сейчас с ковидом?
Осенью и зимой все поликлиники всегда забиты кашляющими и чихающими гражданами. Сколько из них умирает телевизор не сообщает.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика