Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

ВЫбор бюджетного автомобиля в условиях кризиса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 756

#241 zepp

zepp

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 729 сообщений
  • ГородСЗФО
  • Ваше имя:Zepp
  • Машина:Нива Урбан; Веста Универсал;

Отправлено 16 October 2021 - 09:12

Дакть песал недавно ужеть, и даж в профиль забил на всякий случАй))

Лада Веста (Иж) СВ (комби) АТ (без палки) ? )) 

• 1

#242 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный
  • Ваше имя:Виталий
  • Машина:Иж-Комби на лифте без палки

Отправлено 16 October 2021 - 11:55

Ну ижевский комби с заводским тюненхом в виде лифтанутой подвески)))

Лада Веста (Иж) СВ (комби) АТ (без палки) ? )) 
yes  :good:  

Тока ещё и Кросс.

• 2

Форум не место для дискуссий!

#243 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26160 сообщений
  • ГородГород 48
  • Ваше имя:Петр. Сатрап каких не видно.
  • Машина:Шкода Карок

Отправлено 16 October 2021 - 12:11

Тока ещё и Кросс.

Зачет. Отличный выбор.  yes

• 2

#244 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:dam
  • Машина:"Бобик"

Отправлено 16 October 2021 - 12:19

нонче по евроновостям казали шо в Европе продажи машин йёпнулись на 15-30% и Падают уже 3 месяца кряду...

• 0

Если все , то не я....

#245 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33992 сообщений
  • ГородЛас-Вегас
  • Ваше имя:Fantomas
  • Машина:Škoda Kodiaq

Отправлено 16 October 2021 - 12:55

Это называется "раша-коммерция". Ибо дебил не понимает, что если он будет на машину навешивать до 50 тыр, а не по 300, то будет продавать в месяц по 200 машин, а не по 50...

а если у них нет больше 50 в месяц?

• 1

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#246 Judge DREDD

Judge DREDD

агент госдепа и просто хороший человек

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15454 сообщений
  • ГородМосква
  • Ваше имя:Алексей
  • Машина:Импортная и отечественная.

Отправлено 16 October 2021 - 13:11

Тока ещё и Кросс.

Если не во сколько денег стало?
А так конечно поздравляю. В условиях нынешней обстановки достаточно логичный и правильный выбор.

• 1

Если это нельзя изменить, это можно презирать 

#247 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 16 October 2021 - 13:14

Это называется "раша-коммерция". Ибо дебил не понимает, что если он будет на машину навешивать до 50 тыр, а не по 300, то будет продавать в месяц по 200 машин, а не по 50...

Нифига эти предприниматели-не-предпринимают... только ноют, что денег им мало несут. 

все верно. только для этого ему нужно будет в 4 раза больше автовозов. и площадка-стоянка ему понадобится в 4 раза больше. и о охранников, с компьютерами и кофе с  туалетной бумагой.... и здесь возникает вопрос. а набуя всё это нужно, если при наценке в 300, всего этого я могу избежать.... Щёты дать? или в уме посчитаете что выгодней?

p/s/ ладно, помогу. 50шт х 300 000р  = 15 000 000    200шт х  50 000р=10 000 000    как то так получается....  

• 2

Если все , то не я....

#248 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16829 сообщений
  • ГородГородишко небольшой
  • Ваше имя:Слава
  • Машина:У меня проездной

Отправлено 16 October 2021 - 13:54

ижевский комби с заводским тюненхом в виде лифтанутой подвески

Белый, тонированный вкруг и на заниженной подвеске? Нуачо, 17-е колеса уже сразу с завода, так что под них грех пружины не спилить biggrin
  • 0

#249 Judge DREDD

Judge DREDD

агент госдепа и просто хороший человек

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15454 сообщений
  • ГородМосква
  • Машина:Импортная и отечественная.

Отправлено 16 October 2021 - 14:03

p/s/ ладно, помогу. 50шт х 300 000р  = 15 000 000    200шт х  50 000р=10 000 000    как то так получается....  

Так да не так. Обслуживание этих дополнительных авто несет лишнюю денежку тем же продавцам-консультантам. Клиентская база опять же.
По этому наш туристический бизнес и все остальное в одном интересном месте. Вот именно по этой причине. Эти не купили другие купят, приедут.
А в той же загранице (в Европе) за покупателя, тем более постоянного, держатся. Им лучше денег сейчас немного меньше получить и получить отличную перспективу того, что ближайшие адекватный турист ближайшие 5-10 лет будет к ним же приезжать и ещё друзьям своим про них расскажет.

• 1

Если это нельзя изменить, это можно презирать 

#250 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 16 October 2021 - 14:08

Зачет. Отличный выбор.

Спасибо! :drinks:

Планировался, правда, 1,8 на ручке, но, как я писал выше, дилер ох.ел, и выкатил наценку.

Если не во сколько денег стало?

Отпускная цена 1438. Минус трейд-ин. 

Вот такие у нас цены....

все верно. только для этого ему нужно будет в 4 раза больше автовозов. и площадка-стоянка ему понадобится в 4 раза больше. и о охранников, с компьютерами и кофе с  туалетной бумагой

ЧСХ, всё это уже есть,  и площадка, и охранники, и кохфей с девушками на рецепшене. А машин вместо 200 дают только 50, причём с самыми покупаемыми самая засада.

Белый, тонированный вкруг и на заниженной подвеске? Нуачо, 17-е колеса уже сразу с завода, так что под них грех пружины не спилить

Кстати, уже встречались варианты занижения Кросса))) Наш народ неутомим  в кастомайзинге, купить Кросса, чтобы его занизить)))

Так да не так. Обслуживание этих дополнительных авто несет лишнюю денежку тем же продавцам-консультантам. Клиентская база опять же.
По этому наш туристический бизнес и все остальное в одном интересном месте. Вот именно по этой причине. Эти не купили другие купят, приедут.
А в той же загранице (в Европе) за покупателя, тем более постоянного, держатся. Им лучше денег сейчас немного меньше получить и получить отличную перспективу того, что ближайшие адекватный турист ближайшие 5-10 лет будет к ним же приезжать и ещё друзьям своим про них расскажет.

Это всё красиво в теории, а на деле если к вам в принципе вместо 200 туристов в сезон физически смогут приехать только 50, на что вы жить будете? Вам придётся повышать стоимость своих услуг, или закрывать лавочку.

Сообщение отредактировал Витал: 16 October 2021 - 14:09

• 2

#251 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16829 сообщений

Отправлено 16 October 2021 - 14:19

Отпускная цена 1438. Минус трейд-ин. Вот такие у нас цены....

Ох...ть!!! 20 тысяч американских денег за "жыгули"?
Верной дорогой в светлое будущее шагаем, так точно Португалию обгоним и даже до Эстонии дотянемся (на самом деле нет).
  • 1

#252 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4755 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
  • Машина:Москвич ИЖ-412 / Москвич-407

Отправлено 16 October 2021 - 14:51

Это называется "раша-коммерция". Ибо дебил не понимает, что если он будет на машину навешивать до 50 тыр, а не по 300, то будет продавать в месяц по 200 машин, а не по 50... Нифига эти предприниматели-не-предпринимают... только ноют, что денег им мало несут.

Проблема в том, что машины в дефиците и они больше, чем им могут поставить не продадут... а что поставляют всё уходит и с +200 и с +500. Зачем зарабатывать меньше, если можно больше...

• 1

Общение в интернете на ВЫ - дурной тон...

#253 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 16 October 2021 - 16:24

20 тысяч американских денег за "жыгули"?
В тех "жыгулях" жигулёвского уже мало что осталось, так с чего бы цене жигулёвской быть?

Зачем зарабатывать меньше, если можно больше
Народ, мало связанный с коммерцией, не всегда понимает, что есть расходы, которые практически не зависят от продаж, о которые существенно влияют на общую стоимость.  Грубо говоря, как выше писали, надо содержать территорию, строения, оплачивать коммуналку, зарплаты персоналу и пытаться выходить хотя бы на безубыточность. То, что раньше решалось за счёт незначительной наценки и бралось валом, теперь нужно выжимать из единичных продаж.
  • 2

#254 karlson

karlson

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2256 сообщений
  • Город73
  • Ваше имя:Владимир
  • Машина:Лада Веста

Отправлено 16 October 2021 - 19:09

Поздравляю. Теперь ждём обзор )
  • 2

#255 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7171 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:Никита
  • Машина:Nissan X-Trail T31 рестайл

Отправлено 16 October 2021 - 19:22

нонче по евроновостям казали шо в Европе продажи машин йёпнулись на 15-30% и Падают уже 3 месяца кряду...

а нам тока и транслируют, что в Европе всё плохо..

• 0

#256 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 16 October 2021 - 19:25

А чего обсёр?))) Этих обсёров полный Ютуб. Таки да, варик на Весте для неспешной езды, особенно для таких старых пердунов, как я))) больно задумчив. Но если педальку не тилипать, то расход приводит в восторг -- на сотне 5-5,5 л/км! А вот на круизе на этой же скорости уже 7...

Опасался, что передние стойки широковаты, но как-то обвык сразу. 

Сообщение отредактировал Витал: 16 October 2021 - 19:27

• 0

#257 Babaй

Babaй

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5993 сообщений
  • ГородНабережные Челны
  • Ваше имя:Николай
  • Машина:Volvo

Отправлено 16 October 2021 - 19:50

Поздравляю Витал, я уж тыщу раз говорил, что с такою машиной знаком, через машину брата и она мне нравится.
Причем перекликается в деталях с моей, может потому как художник один. Может потому я не объективен)
Поздиавляю, я за.
  • 2

#258 zepp

zepp

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 729 сообщений
  • ГородСЗФО
  • Ваше имя:Zepp
  • Машина:Нива Урбан; Веста Универсал;

Отправлено 16 October 2021 - 20:01

yes:good:
Тока ещё и Кросс.

Поздравляю, наш человек - вестовец,веста св-шник)! не пожалеешь, скорее всего - хорошая, крепкая машина.

Сообщение отредактировал zepp: 16 October 2021 - 20:06

• 1

#259 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 16 October 2021 - 20:38

ну да, чем больше товарооборот , тем больше прибылЯ. Это грубо и теоретически. но если заниматься демпингом, нужно или иметь боьшой запас жирка. либо довольно быстро наступит точка , когда количество перестаёт давать качество. и будет выгодней продать 2 авто по 2 мильена, чем 20 по 200 тыщ....

немного не так.  наш туризм в опе не потому что жадные отельеры. Скажем так, не только поэтому. к.м.к. он в жопе потому что, 

народишко бедноватый.

потому что сам по себе туризм народ не шибко прельщает. народишко дома сидит.

потому что нет  государственной политики развития внутреннего туризма.

потому что нет культуры, традиций "культурного" туризма...

.

ЧСХ, всё это уже есть,  и площадка, и охранники, и кохфей с девушками на рецепшене. А машин вместо 200 дают только 50, причём с самыми покупаемыми самая засада.

дык все верно. голодранцы желают на копейку горсть пятаков купить.  а потом , купив барабан, уезжают за горизонт, забивая на гарантию и ОД....с его красавицей на ресепшене..

• 0

Если все , то не я....

#260 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16829 сообщений

Отправлено 16 October 2021 - 20:41

потому что сам по себе туризм народ не шибко прельщает. народишко дома сидит.

Это поэтому местов летом нигде нет, всё забронировано или занято? Да и зимой на всяких горнолыжках такая же фигня - самые уставшие стремятся побыстрее выбраться в горы чтобы заселфиться в обнимку с лыжами или сноубордом и выложить всю эту красоту в инстаграм.
Внутренний туризм народ очень даже прельщает, только как правило - это дорого и некачественно (за редким исключением).
Что касается "не жадных отельеров", то не жадные они в Турции и Египте, а вот в житнице и здравнице как и в "няшмяше", они очень даже жадные, а зачастую еще и наглые (пользуясь наплывом "сидящего дома народишка").

• 0

#261 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26160 сообщений
  • ГородГород 48
  • Ваше имя:Петр. Сатрап каких не видно.
  • Машина:Шкода Карок

Отправлено 16 October 2021 - 20:48

Вот такие у нас цены....

Аху ...ь, я в  :shok:. И это под заказ!? Ну жлобыыы ... Ну и что там плюсом за 250, ну кроме жадности дилера?

ЗЫ: И тем не менее мои поздравления.  :hi: Ждем отчетов.

• 1

#262 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 16 October 2021 - 21:07

Это поэтому местов летом нигде нет, всё забронировано или занято? Да и зимой на всяких горнолыжках такая же фигня - самые уставшие стремятся побыстрее выбраться в горы чтобы заселфиться в обнимку с лыжами или сноубордом и выложить всю эту красоту в инстаграм.
Внутренний туризм народ очень даже прельщает, только как правило - это дорого и некачественно (за редким исключением).
Что касается "не жадных отельеров", то не жадные они в Турции и Египте, а вот в житнице и здравнице как и в "няшмяше", они очень даже жадные, а зачастую еще и наглые (пользуясь наплывом "сидящего дома народишка").

нет,  не дорого. в италиях-франциях хостел-переночевалка от 40евро. т.е.   5-15 кроватей в одной комнате. и уборной в конце коридора. палатка в кемпинге под деревом  15-25 т.е. на наши деньги получается 3300 и 1200-2000. Кстати такая вещь как кемпинг в нашей стране не менее редок,  чем амурский тигр.  а там где есть кемпинг, наш автотурист все равно будет ходить какать в ближайшую рощу. и не потому что ему там так нравится. просто он (автотурист) считает что,  платить за место для авто и туалет 500-1000 рублей в сутки слишком. и ближайшие засраные кусты ничуть не хуже  ,чем кемпинг....

• 0

Если все , то не я....

#263 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16829 сообщений

Отправлено 16 October 2021 - 21:19

нет,  не дорого. в италиях-франциях хостел-переночевалка от 40евро. т.е.   5-15 кроватей в одной комнате. и уборной в конце коридора. палатка в кемпинге под деревом  15-25 т.е. на наши деньги получается 3300 и 1200-2000. Кстати такая вещь как кемпинг в нашей стране не менее редок,  чем амурский тигр.  а там где есть кемпинг, наш автотурист все равно будет ходить какать в ближайшую рощу. и не потому что ему там так нравится. просто он (автотурист) считает что,  платить за место для авто и туалет 500-1000 рублей в сутки слишком. и ближайшие засраные кусты ничуть не хуже  ,чем кемпинг....

Вы считаете, что ненавязчивый сервис юга РФ нужно сравнивать с франциями-италиями?

• 0

#264 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25074 сообщений
  • ГородСлавный город Химки
  • Ваше имя:К.Сергей
  • Машина:KIA RIO X-line.

Отправлено 16 October 2021 - 22:11

все верно. только для этого ему нужно будет в 4 раза больше автовозов. и площадка-стоянка ему понадобится в 4 раза больше. и о охранников, с компьютерами и кофе с  туалетной бумагой.... и здесь возникает вопрос. а набуя всё это нужно, если при наценке в 300, всего этого я могу избежать.... Щёты дать? или в уме посчитаете что выгодней?

Вот! Предприниматель сразу все разложил по полочкам. :good:

...............

Ох...

Нету этих 200. Стоял завод месяц. Да и сейчас работает через пень колоду.

И да, если берут, почему бы и не навернуть? Рынок же.

Уверены, что не прогорели бы? Я в таких случаях говорю -- кто мы такие, чтобы учить их коммерции? 

Это у вас там нет, а в мацквах полно.

Берут... да... Это не предмет первой необходимости.

Недавно звоню племяннику, грит не дома, поехал в соседний город Котлас за 250 км машину продавать... Машина Ниссан-дизель старый как... ну не знаю, больше 20 лет точно и ездила по направлениям... Покупатель приехал из Крыма!!! на вологодчину... за старым Ниссаном. И продал ведь! И оба довольны... Чудны дела твои осподи...

Мы - покупатели... учим - ногами (это я про духИ есличо). Вообще-то у меня закралось мнение, что хозяин этим продавцам нефига не платит, поэтому такое отношение к покупателям. 

Проблема в том, что машины в дефиците и они больше, чем им могут поставить не продадут... а что поставляют всё уходит и с +200 и с +500. Зачем зарабатывать меньше, если можно больше...

Вот если бы можно было на форуме фото вставлять.... то я мог завтра из автобуса сфоткать. Там вдоль Ленинградки рядком ОД Рено, Лада, ФВ, КИА-Хундай и Мерседес. Машины только друг на дружке не стоят, все стоянки забиты. Ждут, кто им сверху полмильёна даст... запростотак.

Сообщение отредактировал K.Serg: 16 October 2021 - 22:07

• 0

Errare humanum est...

#265 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25074 сообщений

Отправлено 16 October 2021 - 22:23

Вы считаете, что ненавязчивый сервис юга РФ нужно сравнивать с франциями-италиями?

Эт кому чё надо.

Мои знакомые ездят в Крым с детьми, уже много лет... дети выросли. К одному хозяину. Да, бронируют в феврале, но скидка.

Мы ездили в 19-м... в сентябре. Класс! 9 этаж, выход на автостоянку... балкон над морем висит. Свой пляж. Хочешь культуры - Севастополь рядом, хочешь древней культуры - Бахчисарай.... Хочешь кушать рядышком офицерская столовая летного состава - открытая для всех... дешовая... и в контейнеры положат. В номере плита и микроволновка. На набережной ресторан неплохой.

Увы, танцев с мордобоем и свадеб со стрельбой нет... А так - отлично.

• 0

Errare humanum est...

#266 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25074 сообщений

Отправлено 16 October 2021 - 22:39

Вот нету сейчас наночубайса... он бы этих чипов понаделал сколько надо или даже больше.

Сообщение отредактировал K.Serg: 16 October 2021 - 22:40

• 0

Errare humanum est...

#267 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4755 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 16 October 2021 - 22:44

немного не так. наш туризм в опе не потому что жадные отельеры. Скажем так, не только поэтому. к.м.к. он в жопе потому что, народишко бедноватый. потому что сам по себе туризм народ не шибко прельщает. народишко дома сидит. потому что нет государственной политики развития внутреннего туризма. потому что нет культуры, традиций "культурного" туризма...

Есть проблема лишь в одном - нулевой сервис с непрофессиональными людьми занятыми в туристическом бизнесе РФ. Начиная со входа в отель, заканчивая пищеблоком, не говоря уже про разные экскурсии и иную программу - везде дно-донное.

Не надо иметь семипядье во лбу - достаточно сравнить с зарубежным отдыхом.

Мои знакомые в этом году на наше море прокатились - упущу 99%, оставлю лишь один - из двух недель - порядка 5 дней провели на толчке, 2 раза отравились в местных кафе.

• 2

#268 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4755 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 16 October 2021 - 22:55

Вот если бы можно было на форуме фото вставлять.... то я мог завтра из автобуса сфоткать. Там вдоль Ленинградки рядком ОД Рено, Лада, ФВ, КИА-Хундай и Мерседес. Машины только друг на дружке не стоят, все стоянки забиты. Ждут, кто им сверху полмильёна даст... запростотак.

Количество стоящих на площадке автомобилей не говорит ни о чём... говорит лишь возможность пополнение данной площадки в необходимом количестве.

Если ты знаешь, что тебе больше 1000 машин в год не дадут по квотам - то ты их будешь реализовывать по максимально возможной цене, а когда у тебя нет ограничений на поставку - ты будешь увеличивать количество продаж, играя разными акциями. И даже чуть шире - при отсутствие ограничений в поставках - в дело включаются конкуренты.

И... конечно нельзя забывать о потребительском спросе - дай сейчас автомобилей без ограничения и больше не было бы ни каких безумных допов, поскольку в целом-то спрос не такой сумасшедший, как кажется когда реальный дефицит.

При том, даже сегодня - купить в полном топе, куда проще чем в барабане.

• 1

#269 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25074 сообщений

Отправлено 17 October 2021 - 00:18

Количество стоящих на площадке автомобилей не говорит ни о чём... ..............

Как это ни о чем...

Машины только друг на дружке не стоят, все стоянки забиты.

это говорит о том, что машин дифцыт... :crazy:

Надеюсь, что меня этот вопрос лет 5 волновать не будет... ну, если только чисто титеритически.

Сообщение отредактировал K.Serg: 17 October 2021 - 00:18

• 0

Errare humanum est...

#270 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7171 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:Никита
  • Машина:Nissan X-Trail T31 рестайл

Отправлено 17 October 2021 - 00:58

Планировался, правда, 1,8 на ручке, но, как я писал выше, дилер ох.ел, и выкатил наценку.

Вот такие у нас цены....

ОГО_ГО-шеньки цены :shok:

Поздравляю с покупкой!
Но остаётся открытым один вопрос, зачем так было тянуть с покупкой Весты и до последнего ездить на 10м семействе, ведь можно было бы прилично сэкономить, скажем, взяв автомобиль ещё осенью того года???? unknown
А что за допы такие на 200+ К??

Просто друга сестра тоже брала Весту, правда обычную и чуть раньше.. там допов всего 40+, но был кредит и там навязали ещё 12 тыщ помощи на дорогах, как оказалось))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика