Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

ВЫбор бюджетного автомобиля в условиях кризиса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 756

#271 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4756 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
  • Ваше имя:Алексей
  • Машина:Москвич ИЖ-412 / Москвич-407

Отправлено 17 October 2021 - 01:22

Как это ни о чем...

1000 машин в одном месте - это очень много... и получатся красивые фото - а вот 1000 машин на 10 дилерских центров - это меньше пыли.

И, как я выше написал - если мне на год дали 1000 машин - я их буду продавать год и задорого, нежели за месяц и за 3 копейки, а потом 11 месяцев - что делать?

Надеюсь, что меня этот вопрос лет 5 волновать не будет... ну, если только чисто титеритически.

Хотелось бы так же, вернее у меня границы куда больше :) но... как говорится, дорога и жизнь - иногда диктуют иные условия игры.

• 1

Общение в интернете на ВЫ - дурной тон...

#272 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:dam
  • Машина:"Бобик"

Отправлено 17 October 2021 - 12:50

Вы считаете, что ненавязчивый сервис юга РФ нужно сравнивать с франциями-италиями?

нет конечно. наш дешевле. непритязательней. их дороже, при сопоставимых размерах койко место.

Есть проблема лишь в одном - нулевой сервис с непрофессиональными людьми занятыми в туристическом бизнесе РФ. Начиная со входа в отель, заканчивая пищеблоком, не говоря уже про разные экскурсии и иную программу - везде дно-донное.

Не надо иметь семипядье во лбу - достаточно сравнить с зарубежным отдыхом.

Мои знакомые в этом году на наше море прокатились - упущу 99%, оставлю лишь один - из двух недель - порядка 5 дней провели на толчке, 2 раза отравились в местных кафе.

ели мы говорим о нашем побережье, то да. сервиса 0. а откуда ему взяться, если отдыхающий голодранец. персонал из вчерашних  счетоводов, швей и телятниц. сезон 2,5 месяца. где ж их, профи найти...профи в хилтонах работают, в редисонах...

знакомые ваши хай руки чаще моют, и у городской сливной трубы не купаются, и готовят сами....положительный результат в 95%

• 1

Если все , то не я....

#273 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33992 сообщений
  • ГородЛас-Вегас
  • Ваше имя:Fantomas
  • Машина:Škoda Kodiaq

Отправлено 17 October 2021 - 13:14

ОГО_ГО-шеньки цены :shok:

Поздравляю с покупкой!

+100500 поддерживаю предыдущего оратора )) но, сетаки за 1,5Л я бы взял чото импортного разлива - Октавия, Куга, Аутландер, Сирата, СХ-5, Кашкай, Мондео, Спортаж...

• 0

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#274 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4756 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 17 October 2021 - 16:00

ели мы говорим о нашем побережье, то да. сервиса 0. а откуда ему взяться, если отдыхающий голодранец.

А тот же отдыхающий в Турции - он не голодранец? Только почему-то там за меньшие деньги - дают, что хочет большинство... я не люблю чёрные страны и не катаюсь туда - но факт, есть факт.

персонал из вчерашних счетоводов, швей и телятниц. сезон 2,5 месяца. где ж их, профи найти...профи в хилтонах работают, в редисонах...

А что человеческого в счетоводах и швеях не должно быть? Сервис начинается с улыбки - как минимум... а дальше - всё зависит исключительно от руководства - а оно точно такое же - в глазах бабло и на всё с прибором.

знакомые ваши хай руки чаще моют, и у городской сливной трубы не купаются, и готовят сами....положительный результат в 95%

Руки здесь не при чём - хавка такая в местном общепите... мясо видимо несвежее, обработка недостаточная, антисанитария на кухнях и т.д. Приезжая в отпуск мне даже в страшном сне не могло приснится, что я должен играть в рулетку "пронесёт - не пронесёт", а если пронесёт, что бы не очень жидко biggrin

И накой нужен подобный отдых - что бы ты себя чувствовал вторым сортом и кушал, как в последний раз?

Да и цены извини - выше, чем за границей... пусть даже в чёрных странах, хотя наши и Европу уже обошли. В общем голимый отдых за невменяемые деньги.

Я на самом деле за внутренний туризм - это очень правильно, деньги работают внутри страны, а не вывозятся за её пределы - но для этого он должен или вернее обязан быть адекватным.

• 0

#275 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 17 October 2021 - 16:15

Ага, значит все ж таки ждем,с тачку с дня на день ... Ну хватит шифроваться уже, чего все же ждем-то? Дайте хоть порадоваться за вас, а то кругом фсё один негатив негативом погоняет.  biggrin

Сглазить боится, ясен перец. Метафизика мистицизм, фатализм. А ишшо убогим материалистом прикидывался
  • 0

#276 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33992 сообщений
  • ГородЛас-Вегас

Отправлено 18 October 2021 - 00:11

А тот же отдыхающий в Турции - он не голодранец? Только почему-то там за меньшие деньги - дают, что хочет большинство... я не люблю чёрные страны и не катаюсь туда - но факт, есть факт.

именно, отдых на Родине уже нифига не дешевле берега Турецкага

• 1

#277 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4756 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 18 October 2021 - 00:59

именно, отдых на Родине уже нифига не дешевле берега Турецкага

Да он уже давно дороже... и при этом с нулевым качеством.

• 0

#278 Judge DREDD

Judge DREDD

агент госдепа и просто хороший человек

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15454 сообщений
  • ГородМосква
  • Машина:Импортная и отечественная.

Отправлено 18 October 2021 - 09:27

немного не так.  наш туризм в опе не потому что жадные отельеры. Скажем так, не только поэтому. к.м.к. он в жопе потому что,  народишко бедноватый. потому что сам по себе туризм народ не шибко прельщает. народишко дома сидит. потому что нет  государственной политики развития внутреннего туризма. потому что нет культуры, традиций "культурного" туризма...

Вы мне рассказывать будете про отдых за границей?
К меня супруга в этом году отдыхала на Кипре осенью. Двухместный номер с плоским телеком, кондиционером, холодильником с видом на море и до которого реально 500 метров стоил 37 евро. Не говоря про цены на еду и все остальное. Апельсины местные и что там ещё растет можно есть бесплатно.
Вот такие цены.

• 0

Если это нельзя изменить, это можно презирать 

#279 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный
  • Ваше имя:Виталий
  • Машина:Иж-Комби на лифте без палки

Отправлено 18 October 2021 - 09:55

не пожалеешь, скорее всего
Габажнег маловат после 2111...

И да, вопрос с колёсьями на зиму. Рискнуть и купить о 16" в надежде на лояльность или неосведомлённость ИДПСов, или таки заморачиваться и тужиться на 17-е...

Сцукко, даже 16 на штампах влетают в 30-ку, на прежней это же обошлось бы раза в четыре дешевле...

и что там плюсом за 250, ну кроме жадности дилера?
Считай, что ничего.  Сигнализация и мелочь из наличия.

Это у вас там нет, а в мацквах полно
Это на ваш невнимательный взгляд. Полно неходовых комплектаций. А посматривал на московские автосалоны, не было там,, или было, но в резерве.

Но остаётся открытым один вопрос, зачем так было тянуть с покупкой Весты и до последнего ездить на 10м семействе, ведь можно было бы прилично сэкономить, скажем, взяв автомобиль ещё осенью того года????
Осенью того года тоже был ажиотаж и допы по 200 тыр, вспоминайте внимательнее.

Да и в этом году не я тянул, а дилеры, матьих.. Четыре! машины от меня уехали, которые я вполне мог купить без допов....

А что за допы такие на 200+ К?? Просто друга сестра тоже брала Весту, правда обычную и чуть раньше.. там допов всего 40+
Основной доп -- дилерская наценка. 

сетаки за 1,5Л я бы взял чото импортного разлива - Октавия, Куга, Аутландер, Сирата, СХ-5, Кашкай, Мондео, Спортаж..
Я п тоже взял, но они сейчас уже не по этим ценам продаются.

Сглазить боится, ясен перец.
Чего ж сглазить? Который раз пешу: четыре машины мне только помигали фарами. Хотя продавцы чуть не мамой клялись, что можно прям счас приехать и забрать как есть. Вот и с заказанной так вышло, обещали по одной цене, а выкатили по другой. Вот я её и не взял.
  • 0

Форум не место для дискуссий!

#280 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26160 сообщений
  • ГородГород 48
  • Ваше имя:Петр. Сатрап каких не видно.
  • Машина:Шкода Карок

Отправлено 18 October 2021 - 10:22

Считай, что ничего.  Сигнализация и мелочь из наличия.
Основной доп -- дилерская наценка. 

Мммдаа ... С одной стороны это конечно "рынок", ну типа "цену определяет спрос", а с другой стороны это ж форменный беспредел. Так с интереса, есть на это какая-нибудь управа? Походу нет.  ;)​ 

• 0

#281 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33992 сообщений
  • ГородЛас-Вегас

Отправлено 18 October 2021 - 10:24

Я п тоже взял, но они сейчас уже не по этим ценам продаются.

я про БУ как обычно

• 1

#282 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 18 October 2021 - 10:26

с интереса, есть на это какая-нибудь управа?
Думаю, что есть. Если есть желание заморочиться и толковый юрист. У меня нет как минимум второго. Опять же, пока суть да дело, РРЦ опять подрастёт...

Ну и да, за это время наверняка нашлись бы прошаренные, которые бы напрягали дилеров, но что-то об этом ничего не слышно. 

я про БУ как обычно

К бу я покамест не готов, разве что будет машина, которая перед глазами.

БУ, как по мне, вариант для тех, кто катает год-другой-пять и меняет. А я однолюб... пока что...

• 0

#283 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33992 сообщений
  • ГородЛас-Вегас

Отправлено 18 October 2021 - 10:33

К бу я покамест не готов, разве что будет машина, которая перед глазами.

БУ, как по мне, вариант для тех, кто катает год-другой-пять и меняет. А я однолюб... пока что...

я вот уже 9 лет катаю, хотя тож планировал на 3-4

• 1

#284 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26160 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 18 October 2021 - 10:34

Ну рассказываете подробно за комплектацию, цвет и тд. Какие собираетесь (или не собираетесь) добить в нее ништяки из личных предпочтений. Ну и первое впечатление от машины.

• 0

#285 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 18 October 2021 - 10:46

Вы мне рассказывать будете про отдых за границей?
К меня супруга в этом году отдыхала на Кипре осенью. Двухместный номер с плоским телеком, кондиционером, холодильником с видом на море и до которого реально 500 метров стоил 37 евро. Не говоря про цены на еду и все остальное. Апельсины местные и что там ещё растет можно есть бесплатно.
Вот такие цены.

и о чом это говорит? Это говорит что в туристической сфере охренительный кризис, и киприоты готовы вам отдать хороший номер за 37евро. не более того.

и да, мне на память приходит номер который я снимал за 99,9 евро в сутки. Хотя обычно стоил 230.... Мы,  голодранцы, тоже умеем поиском пользоваться...

• 1

Если все , то не я....

#286 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 18 October 2021 - 10:52

я вот уже 9 лет катаю, хотя тож планировал на 3-4
Я тож планировал лет 9-10 откатать, а вышло 18...

рассказываете подробно за комплектацию, цвет и тд.
Платина, Престиж, из ништяков покамест только дефлекторы на двери повесил. Надо докупить коврик в багажник и хоцца газовые упоры на капот. Возможно накладки на пороги, у Весты они широкие, сдаётся мне, будут на них наступать.

Впечатлений покамест мало -- поездка из Пятигорска в Прохладный, вот и все впечатления...

• 3

#287 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26160 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 18 October 2021 - 11:05

Платина, Престиж,

из ништяков покамест только дефлекторы на двери повесил. Надо докупить коврик в багажник и хоцца газовые упоры на капот. Возможно накладки на пороги, у Весты они широкие, сдаётся мне, будут на них наступать.

Впечатлений покамест мало -- поездка из Пятигорска в Прохладный, вот и все впечатления...

То есть Luxe EnjoY Pro + пакет "Престиж"?

Дефлекторы это нормально, ковер в багажник вещь незаменимая, газовые упоры то же хорошо, а то как-то несолидно, а главное неудобно с "кочергой". Накладки на пороги я б наверное то же сделал, но смотря какие, если из металла, таки да. А доп. антикор, хотя б частичный, не? И это ... штатную приборку на цифровую не планируете?

• 0

#288 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 18 October 2021 - 11:08

А что человеческого в счетоводах и швеях не должно быть? Сервис начинается с улыбки - как минимум... а дальше - всё зависит исключительно от руководства - а оно точно такое же - в глазах бабло и на всё с прибором.

Руки здесь не при чём - хавка такая в местном общепите... мясо видимо несвежее, обработка недостаточная, антисанитария на кухнях и т.д. Приезжая в отпуск мне даже в страшном сне не могло приснится, что я должен играть в рулетку "пронесёт - не пронесёт", а если пронесёт, что бы не очень жидко biggrin

И накой нужен подобный отдых - что бы ты себя чувствовал вторым сортом и кушал, как в последний раз?

Да и цены извини - выше, чем за границей... пусть даже в чёрных странах, хотя наши и Европу уже обошли. В общем голимый отдых за невменяемые деньги.

Я на самом деле за внутренний туризм - это очень правильно, деньги работают внутри страны, а не вывозятся за её пределы - но для этого он должен или вернее обязан быть адекватным.

голодранец то он голодранец, но он зажиточный голодранец.

попробую объяснить. туристический сезон в Турции, ровно в 2 раза длиннее нежели в РФ. соответственно и возможностей ошкурить туриста в 2 раза больше.

швея и счетовод очень даже хорошие люди. они умные, добропорядочные и ласковые. но они не работники сервиса. они не горничные, не повара и не официанты. просто они на 3 месяца приезжают на юг на заработки. многим из них не ведомо что,  разделочная доска для рыбы и огурцов должны быть разные. А яйца должны храниться отдельно от пирожков...  Да и  привлечь профессионала не всегда получается. просто потому что профи ищет постоянную работу у котла. на то он и профи. А "перекати поле",   сегодня пекут чебуреки на набережной, завтра продают чудо матрасы  на привокзальной площади .....

p/s/ и да. обратите внимания, курортного отдыха на черном море у турков нет. с чего бы это?

p/s/ 2.2 я тоже за хороший и качественный отечественный отдых.

• 0

Если все , то не я....

#289 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 18 October 2021 - 11:24

А доп. антикор, хотя б частичный, не?
Хрен знает... 2111 продержалась без него 17 лет и сдалась только на 18-м. Веста, бают, покрепче обработана. 

штатную приборку на цифровую не планируете?
Были мысли, но сейчас на это нет свободных дених, зимние колёсья в приоритете. И да, как на неё посмотрят гарантийщики?

Да и штатная чего-то тово... уже былого отвращения не вызывает, с водительского места.

Не могу победить ихний навигатор. Непойму чего ему не хватает, но не хочет ворочать карту. И галка "север всегда наверху" снята, а он всё равно... И ведь в смарте точно такой же ЯНавигатор работает нормально.

• 0

#290 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26160 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 18 October 2021 - 11:33

Хрен знает... 2111 продержалась без него 17 лет и сдалась только на 18-м. Веста, бают, покрепче обработана. 

Были мысли, но сейчас на это нет свободных дених, зимние колёсья в приоритете. И да, как на неё посмотрят гарантийщики?

Да и штатная чего-то тово... уже былого отвращения не вызывает, с водительского места.

Не могу победить ихний навигатор. Непойму чего ему не хватает, но не хочет ворочать карту. И галка "север всегда наверху" снята, а он всё равно... И ведь в смарте точно такой же ЯНавигатор работает нормально.

Ну в вашем климате наверное действительно не столь актуально. Это здесь у нас зимой соль с песком.

Не, это-то понятно, что есть приоритеты. К тому ж пока гарантия. Это я так, на будущее.

Может просто глюк? Перепрошить наново?

ЗЫ: Да, доведись мне, я б еще подумал за комплект подкрылок с шумоизоляцией и брызговики.

• 0

#291 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 18 October 2021 - 11:44

коллега, сорри, видимо упустил. вы сменили авто?

• 0

Если все , то не я....

#292 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 18 October 2021 - 11:54

То есть Luxe EnjoY Pro + пакет "Престиж"?
Дефлекторы это нормально, ковер в багажник вещь незаменимая, газовые упоры то же хорошо, а то как-то несолидно, а главное неудобно с "кочергой". Накладки на пороги я б наверное то же сделал, но смотря какие, если из металла, таки да. А доп. антикор, хотя б частичный, не? И это ... штатную приборку на цифровую не планируете?

И гайки шурупы протянуть. И азот в шинв закачать.
  • 0

#293 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33992 сообщений
  • ГородЛас-Вегас

Отправлено 18 October 2021 - 12:52

голодранец то он голодранец, но он зажиточный голодранец.

попробую объяснить. туристический сезон в Турции, ровно в 2 раза длиннее нежели в РФ. соответственно и возможностей ошкурить туриста в 2 раза больше.

швея и счетовод очень даже хорошие люди. они умные, добропорядочные и ласковые. но они не работники сервиса. они не горничные, не повара и не официанты. просто они на 3 месяца приезжают на юг на заработки. многим из них не ведомо что,  разделочная доска для рыбы и огурцов должны быть разные. А яйца должны храниться отдельно от пирожков...  Да и  привлечь профессионала не всегда получается. просто потому что профи ищет постоянную работу у котла. на то он и профи. А "перекати поле",   сегодня пекут чебуреки на набережной, завтра продают чудо матрасы  на привокзальной площади .....

p/s/ и да. обратите внимания, курортного отдыха на черном море у турков нет. с чего бы это?

p/s/ 2.2 я тоже за хороший и качественный отечественный отдых.

в той же Турцее была проделана колоссальная работа в свое время. Само по себе наличие моря, даже теплого, не выстроит турбизнец. Турки это делали по совету какого-то там банка реконструкции и развития или тип того...с основным прицелом на немецкого курортника. И делало это государство - были гос. инвестиции, льготные кредиты, налоговые послабления, льгты по аренде земли, а также контроль - разработаны стандарты качества обслуживания и контроль за соблюдением этих стандартов, ограничение доступа посторонных в курортные зоны чтоб там не шлялся всякий неприятный сброд, торговцы всяким барахлом.... хотя торговцев там масса на кажном углу, но все они там не случайно, за ними приглядывают....

Сообщение отредактировал Fantomas: 18 October 2021 - 12:53

• 2

#294 Judge DREDD

Judge DREDD

агент госдепа и просто хороший человек

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15454 сообщений
  • ГородМосква
  • Машина:Импортная и отечественная.

Отправлено 18 October 2021 - 13:07

и о чом это говорит? Это говорит что в туристической сфере охренительный кризис, и киприоты готовы вам отдать хороший номер за 37евро. не более того.  и да, мне на память приходит номер который я снимал за 99,9 евро в сутки. Хотя обычно стоил 230....

Говорит это прежде всего о ценах, качестве услуг и подхода к бизнесу. И задайтесь вопросом. Прежде всего сами себе. Почему там этим летом цены опустили, а у нас цены подняли.. 

• 0

Если это нельзя изменить, это можно презирать 

#295 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4756 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 18 October 2021 - 13:08

И да, вопрос с колёсьями на зиму. Рискнуть и купить о 16" в надежде на лояльность или неосведомлённость ИДПСов

Даже и не парится... купить 16-е с более высоким профилем. Правда с шиповкой сейчас всё хреново - качество упало на дно.

попробую объяснить. туристический сезон в Турции, ровно в 2 раза длиннее нежели в РФ

Туристический сезон во многих регионах РФ - круглогодичный... не всё связано с морем и пляжем. Не говоря уже о том, что ЗП у нашего обслуживающего персонала в разы меньше чем у турок, а кроме турок - есть ещё и белые страны, где так же цены ниже наших.

Мы отдыхаем исключительно в Болгарии, да не могу сказать, что бесплатно - но это касаемо нашего отеля... а взять проще и в ином месторасположение - ценник можно делить. И сезон там такой же, как в РФ - тоже самое море. Только сервис сто процентный ещё с 90-х, отличная еда в ресторанах, всё с улыбкой, куча качественных экскурсий, на море за вменяемые деньги - гидроциклы и ещё ряд аква-развлечений.

Мы приезжаем на месяц - и я погружаюсь в Нирвану с Феншуем... полностью отключаюсь от забот мирских. И когда заканчивается месяц - для меня трагедия :) мало мне - мало :)

А у нас - мы тоже бывает выезжаем за пределы "квартиры" - за неделю уже домой пятки горят. Даже в Москве - сервис на уровне папуасов...

но они не работники сервиса. они не горничные, не повара и не официанты. просто они на 3 месяца приезжают на юг на заработки.

А улыбка не входит в арсенал простого человека? Как и человеческое отношение? В остальном - нормальный комерц, возьёт на работу повара, а доярку... опять перед нами убогий образ отечественного комерса.

Да и привлечь профессионала не всегда получается. просто потому что профи ищет постоянную работу у котла. на то он и профи.

Элементарно - южные регионы живут сезонностью, так же и повара и много специальностей.

обратите внимания, курортного отдыха на черном море у турков нет. с чего бы это?

У Турок есть более интересные места - выше написал про Болгарию - Чёрное море - всё шикарно, так же временные (сезонные) люди - ни чем не отличается от нас... но им как танцорам ни чего не мешает.

• 0

#296 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 18 October 2021 - 13:24

в вашем климате наверное действительно не столь актуально
Зимой у нас довольно-таки сыро. +5 и непреходящая слякоть, думаю, действуют не хуже соли.

Может просто глюк? Перепрошить наново?
Дак вроде не прошивка, а приложение. Как добавлять приложения народ уже разобрался, с удалением не знаю.

комплект подкрылок с шумоизоляцией и брызговики
В арках шумка стоит уже.

Так-то машин тихий и покамест даже не сверчит))) 

вы сменили авто?
Пашти)))

купить 16-е с более высоким профилем. Правда с шиповкой сейчас всё хреново - качество упало на дно.
Не, шипы это не для нашего региона.
  • 0

#297 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 18 October 2021 - 13:44

Говорит это прежде всего о ценах, качестве услуг и подхода к бизнесу.

И задайтесь вопросом. Прежде всего сами себе. Почему там этим летом цены опустили, а у нас цены подняли.. 

пусть так , я не спорю..

все просто. потому что там дефицит отдыхающих, а у нас аншлаг... 

в той же Турцее была проделана колоссальная работа в свое время. Само по себе наличие моря, даже теплого, не выстроит турбизнец. Турки это делали по совету какого-то там банка реконструкции и развития или тип того...с основным прицелом на немецкого курортника. И делало это государство - были гос. инвестиции, льготные кредиты, налоговые послабления, льгты по аренде земли, а также контроль - разработаны стандарты качества обслуживания и контроль за соблюдением этих стандартов, ограничение доступа посторонных в курортные зоны чтоб там не шлялся всякий неприятный сброд, торговцы всяким барахлом.... хотя торговцев там масса на кажном углу, но все они там не случайно, за ними приглядывают....

ну вот, а мы сравниваем наши или советикус-санаториус, или гест хаусы, и завываем руки с вопросом -   А почему ж, бля , так то?!!!"

• 0

Если все , то не я....

#298 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 18 October 2021 - 14:03

Даже и не парится... купить 16-е с более высоким профилем. Правда с шиповкой сейчас всё хреново - качество упало на дно.

Туристический сезон во многих регионах РФ - круглогодичный... не всё связано с морем и пляжем. Не говоря уже о том, что ЗП у нашего обслуживающего персонала в разы меньше чем у турок, а кроме турок - есть ещё и белые страны, где так же цены ниже наших.

Мы отдыхаем исключительно в Болгарии, да не могу сказать, что бесплатно - но это касаемо нашего отеля... а взять проще и в ином месторасположение - ценник можно делить. И сезон там такой же, как в РФ - тоже самое море. Только сервис сто процентный ещё с 90-х, отличная еда в ресторанах, всё с улыбкой, куча качественных экскурсий, на море за вменяемые деньги - гидроциклы и ещё ряд аква-развлечений.

Мы приезжаем на месяц - и я погружаюсь в Нирвану с Феншуем... полностью отключаюсь от забот мирских. И когда заканчивается месяц - для меня трагедия :) мало мне - мало :)

А у нас - мы тоже бывает выезжаем за пределы "квартиры" - за неделю уже домой пятки горят. Даже в Москве - сервис на уровне папуасов...

А улыбка не входит в арсенал простого человека? Как и человеческое отношение? В остальном - нормальный комерц, возьёт на работу повара, а доярку... опять перед нами убогий образ отечественного комерса.

Элементарно - южные регионы живут сезонностью, так же и повара и много специальностей.

У Турок есть более интересные места - выше написал про Болгарию - Чёрное море - всё шикарно, так же временные (сезонные) люди - ни чем не отличается от нас... но им как танцорам ни чего не мешает.

коллега. вот только без обид. Болгария, это последняя страна в списке пляжного отдыха. Болгария, это наш Геленджик в мутном зеркале. два шага за забор, сразу за забором, и бурьян выше головы, что ребенка хрен найдешь, если он туда залезет. А в квартальчике ничошно так, травка,  бассейнчик. симпотно.

вот подождите. цены ниже наших это что? это как? это на что? справедливости ради нужно что то брать за эталон. Гамбургер, койко-место, 2 комнатный люкс,  упаковку пива, упаковку презервативов. А то как то неловко сравнивать. Давеча полковник писал, что человек пол жизни ездит в Крым где ему хорошо, не дорого и  кушает он без отравлений....  Т.е. нужно что то , что дает корректное сравнение.

хороший комерц то возьмет хорошего повара. Только хороший повар не бросит в Тосно хорошую работу, что б 3 месяца  поработать, а потом опять бегать искать работу.

Вот вы возьмете в штат сварщика, если е го услуги вам нужны 2-3 месяца в году? А ведь пади себя хорошим коммерсантом считаете

ну с улыбками у нас нигде избытка нет , но не потому что мы злые и плохие. это наша нац черта.

• 1

Если все , то не я....

#299 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 18 October 2021 - 15:27

Тут ещё от места зависит. Сколько раз ездили в Ольгинку -- ни разу не травились, хотя однажды пришлось купить в дорогу курицу-гриль невнятного вида на пляжном базарчике.

И наоборот, отдыхали в Бетте, оттуда приехали с температурой, кто с поносом, а кто со рвотой. Хотя народу в Ольгинке куда как больше.

• 0

#300 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 18 October 2021 - 15:36

Тут ещё от места зависит. Сколько раз ездили в Ольгинку -- ни разу не травились, хотя однажды пришлось купить в дорогу курицу-гриль невнятного вида на пляжном базарчике.

И наоборот, отдыхали в Бетте, оттуда приехали с температурой, кто с поносом, а кто со рвотой. Хотя народу в Ольгинке куда как больше.

южное расстройство ЖКТ скорее от ротавируса, нежели  от плохой  еды...

• 0

Если все , то не я....

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика