Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Всесезонка или шиповка: 5 убедительных тестов на полигоне

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 122

#31 Judge DREDD

Judge DREDD

агент госдепа и просто хороший человек

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15462 сообщений

Отправлено 12 September 2019 - 22:58

А я наоборот присматриваю себе всесезонные шины. Пока остановился на Continental AllSeasonContact.

Если это нельзя изменить, это можно презирать 

#32 Alex-72rus

Alex-72rus

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3024 сообщений

Отправлено 13 September 2019 - 04:32

Абсолютно аналогично. 9 (девять) зим отходила хака 7, шипы почти все на месте, но уже круглые, самое лучшее впечатление осталось, вот тоже склонялся к нордману7, но отговорили те кто пользовал, вроде совсем не хака, хотя и аналог. Основная претензия, типа очень охотно идет в боковой занос.
Щаз вот думаю про гиславед норд фрос или конти. Правда в непонятках еще.

Сейчас вся резина стала не такой как раньше,поэтому надо выбирать уже из сегодняшних реалий. Моей зимней,уже 15 лет. 4 или 5 зиму буду ездить без шипов.И когда буду брать новую, то скорее всего тоже не шипованную.

#33 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26189 сообщений

Отправлено 13 September 2019 - 08:41

... Моей зимней,уже 15 лет. ...

Жесть.  ;)

Гиславед нынче не тот. Конти хорошая резина, но Нокиан мне понравилась больше. Трассу на скорости держит лучше, но чуть шумнее по асфальту чем Континенталь.

#34 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 13 September 2019 - 08:44

самому не привелось видеть, может думаю Вам повезло
Так я к чему про каску-то? Вот коллега считает, что если кого-то крутануло по скользкой поре, так с того надо обязательно шипами колотить. Выходит, кому-то кирпичом прилетало коли другие каски носят. Однако, каску коллега носить не желает)))

ЧСХ, ни одна шиповка, даже самая лучшая, не даст такого сцепления, как обычная резина по сухому асфальту, всё равно нужно быть осторожным.

Форум не место для дискуссий!

#35 Babaй

Babaй

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5996 сообщений

Отправлено 13 September 2019 - 09:33

Гиславед нынче не тот. Конти хорошая резина, но Нокиан мне понравилась больше. Трассу на скорости держит лучше, но чуть шумнее по асфальту чем Континенталь.

Тоже пользовал хаку начиная со второй, потом была четвертая, пятая, седьмая вот щаз. Я бы опять седьмую взял, вот только нет ее уже, а нордман 7 чет обхаяли.

Про Нокиан 8 тоже отзывы типа уже не торт, за девятую переплачивать жаба душит. Вот и стою как тот осел возле сена biggrin

Сообщение отредактировал Babaй: 13 September 2019 - 09:34

#36 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26189 сообщений

Отправлено 13 September 2019 - 09:52

Тоже пользовал хаку начиная со второй, потом была четвертая, пятая, седьмая вот щаз. Я бы опять седьмую взял, вот только нет ее уже, а нордман 7 чет обхаяли.

Про Нокиан 8 тоже отзывы типа уже не торт, за девятую переплачивать жаба душит. Вот и стою как тот осел возле сена biggrin

Тогда Континенталь. Цена-качество на достойном уровне. Единственно у меня были к нему не большие претензии - несколько "плывет" в некоторых режимах больше чем мне бы этого хотелось.

ЗЫ: Но это при моей манере езды не тормозить в поворотах.

ЗЫ2: Можно еще Мишлен попробовать, но этот, как по мне, излишне мягок. Трется быстрее остальных, но зато тихие.

Сообщение отредактировал Pit: 13 September 2019 - 09:55

#37 Babaй

Babaй

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5996 сообщений

Отправлено 13 September 2019 - 10:58

Тогда Континенталь........

Тоже к ней склоняюсь

#38 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19223 сообщений

Отправлено 13 September 2019 - 10:59

Так я к чему про каску-то? Вот коллега считает, что если кого-то крутануло по скользкой поре, так с того надо обязательно шипами колотить. Выходит, кому-то кирпичом прилетало коли другие каски носят. Однако, каску коллега носить не желает)))

ЧСХ, ни одна шиповка, даже самая лучшая, не даст такого сцепления, как обычная резина по сухому асфальту, всё равно нужно быть осторожным.

я понял, коллега. Это я так, для поддержки разговора......

Если все , то не я....

#39 Alex-72rus

Alex-72rus

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3024 сообщений

Отправлено 13 September 2019 - 11:19

Тогда Континенталь. Цена-качество на достойном уровне. Единственно у меня были к нему не большие претензии - несколько "плывет" в некоторых режимах больше чем мне бы этого хотелось.
ЗЫ: Но это при моей манере езды не тормозить в поворотах.
ЗЫ2: Можно еще Мишлен попробовать, но этот, как по мне, излишне мягок. Трется быстрее остальных, но зато тихие.

Не знаю как зимний Мишлен,а летние классные шины.

Сообщение отредактировал Alex-72rus: 13 September 2019 - 11:20

#40 Babaй

Babaй

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5996 сообщений

Отправлено 13 September 2019 - 11:35

Не знаю как зимний Мишлен,а летние классные шины.

Согласен, очень комфортные (я про летние), а вот никого не знаю у кого зимний Мишлен.

#41 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8026 сообщений

Отправлено 13 September 2019 - 13:19

Про Нокиан 8 тоже отзывы типа уже не торт, за девятую переплачивать жаба душит. Вот и стою как тот осел возле сена
ХЗ, прошлой зимой скатался до Москвы и назад на машине с Нокиан Хакка8. Мне очень понравилась. Даже на фоне Хакки7, в которую была обута моя машина и которой я был прекрасно доволен.

#42 Babaй

Babaй

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5996 сообщений

Отправлено 13 September 2019 - 13:58

ХЗ, прошлой зимой скатался до Москвы и назад на машине с Нокиан Хакка8. Мне очень понравилась. Даже на фоне Хакки7, в которую была обута моя машина и которой я был прекрасно доволен.

По одной трассовой поездке наверно сложно судить о всех ее качествах. Сын у меня брал восьмерку пару лет назад, недоволен остался. Основные претензии к ней были, что хреновая проходимость в снегу и шипы из нее полезли, кто знает может это субъективно, но он тоже сравнивал с семеркой. 

Правда эту машину он уже продал, опыт одной зимы.

#43 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8026 сообщений

Отправлено 13 September 2019 - 14:17

По одной трассовой поездке наверно сложно судить о всех ее качествах. Сын у меня брал восьмерку пару лет назад, недоволен остался. Основные претензии к ней были, что хреновая проходимость в снегу и шипы из нее полезли, кто знает может это субъективно, но он тоже сравнивал с семеркой.  Правда эту машину он уже продал, опыт одной зимы.
Ну поездка в 1500 км суммарно :) и погодные условия были хреноватенькие. Выезжал в снегопад, приятно удивился тому, как держат: даже намека на пробуксовку при старте по покрытому снегом асфальту не было. Насчет проходимости в снегу не знаю, скажу только, что водитель бампер в сугробе оторвал, но таки выехал  biggrin  

#44 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 13 September 2019 - 15:31

Мишлен,а летние классные шины
А какие именно?

#45 Babaй

Babaй

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5996 сообщений

Отправлено 13 September 2019 - 15:33

Ну поездка в 1500 км суммарно :) и погодные условия были хреноватенькие. Выезжал в снегопад, приятно удивился тому, как держат: даже намека на пробуксовку при старте по покрытому снегом асфальту не было. Насчет проходимости в снегу не знаю, скажу только, что водитель бампер в сугробе оторвал, но таки выехал  biggrin  

Перезвонил щаз сыну, дабы освежить впечатления о восьмой хаке, оказывается не все так запущено, как мне казалось.

Говорит шипы терял только из-за того, что дурил на сухом асфальте на не обкатанной резине, в том году снега долго не было, а по езде проходимости вопросы появлялись только при температуре выше минус 5, на холоде все норм.

Говорит бери смело восьмерку, тем более он ее гонял на камри 3,5 литровой, условия для резины достаточно жесткие, стиль езды у него не самый пенсионерский.

Короче ослу подкинули еще один стожок biggrin

#46 Lexxандр

Lexxандр

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1469 сообщений

Отправлено 13 September 2019 - 15:33

Виталий,про каски и кирпичи эт одно,т.к я за рулём нахожусь гораздо больше вашего(профессия тэксказать) за последние пять лет были в моей местности зимой мощных ледяных дождей,по дорогам утром можно было на коньках катаца,в этих условиях шипы давали хоть какой-то шанс передвигаться!Ну и не разнести в хлам машину,где бы разница с шипами и без,на фоне фатального ущерба была бы смехотворная!
ЗЫ.все вышесказанное моя личная имха,в жизни каждый кузнец своего гиммороя

#47 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 13 September 2019 - 16:57

Виталий,про каски и кирпичи эт одно,т.к я за рулём нахожусь гораздо больше вашего(профессия тэксказать)
Никто не спорит. Равно никто е спорит с тем, что на льду шиповка лучше липучки. Возражение вызвало Ваше заявление насчёт единичных случаев за сезон как определяющее выбор резины. У меня тут горы рядом, приходилось скользить, так что тоже в курсе.

не разнести в хлам машину
Тут ведь не всё от тебя зависит, а и от того  выжидальщика, который тянул с переобувкой до последнего, и теперь на летней едет в шиномонтажку. Останавливаешься ты такой на светофоре, как тебе кажется, потихоньку, а для него сзади очень даже резко, и отвернуть о не может, ибо юз. 

#48 Lexxандр

Lexxандр

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1469 сообщений

Отправлено 13 September 2019 - 17:39

Ну если вы про выжидальщиков..,тута опять приходим к кирпичам)))

#49 Alex-72rus

Alex-72rus

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3024 сообщений

Отправлено 13 September 2019 - 20:23

А какие именно?

родные уже не помню как назывались,но поменял их где-то около 134тыщ пробега.Сейчас я пока не дома,приеду домой посмотрю как на тех что сейчас стоят написано .И эти уже получается 65 тыщь прошли,а протектор почти как новый. (Зимний период надо вычесть) Они очень тихие и экономичные.

Сообщение отредактировал Alex-72rus: 13 September 2019 - 20:24

#50 WAW

WAW

главный любитель

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3457 сообщений

Отправлено 13 September 2019 - 20:56

Абсолютно аналогично. 9 (девять) зим отходила хака 7, шипы почти все на месте, но уже круглые, самое лучшее впечатление осталось, вот тоже склонялся к нордману7, но отговорили те кто пользовал, вроде совсем не хака, хотя и аналог. Основная претензия, типа очень охотно идет в боковой занос.

А я остановился на Норманде 7.

Короче ослу подкинули еще один стожок  biggrin

Мне было проще.

Мишлена нет, Гудьера нет(взял бы его).

От гиславеда отвернулся ибо много отзывов о поломке !! шипов. Тут никакая правильная обкатка не поможет.

Кумхо - китайская (мой типоразмер). Тойо и Ханкук плохо показали себя в тестах по сравнению с Нормандом, а цена не намного меньше.

Китайцев ызять не рискнул. Континенталь по отзывам не настолько хорош, на сколько дорог, да и по отзывам боковина слабовата. (Жаба задушила). Нокиан так же не настолько лучше на сколько дороже. Отъездив 16 зим на всесезонках (присем исключительно КАМАх), решил пора поездить на нормальной зимней резине. А то надоело каждого сугроба бояться))). Ну и главным критерием для меня было сугробопроходимость. А по дорогам на любой будет хорошо. Теперь видно далеко, скорость небольшая)))

В последнем номере Авторевю в тесте есть и норманд 7. Написано дорогу держит хорошо и на снегу и на льду. Хорошая проходимость. Из недостатков. Шумит и плохо ведет себя на асфальте.  

Опасайтесь тех, кого послали подальше: они могут далеко зайти
Советую вам не следовать моим советам

#51 Monstrik

Monstrik

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4326 сообщений

Отправлено 13 September 2019 - 21:37

А разве Кумхо это Китай, а не Корея?

#52 АЛЬФ

АЛЬФ

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2816 сообщений

Отправлено 13 September 2019 - 23:33

И "Kumho", и "Hankook" в Китае пекут, все корейцы нашей сборки обуты в "Hankook" китайского производства. А вот в розницу в последнее время "Kumho" у нас больше продается как "Marshall". Видимо, корейцы нас за Европу почитают)) "Контики" вполне прочны, тем более в размере под "Ланос", с 65 профилем, так что зря боитесь. Вот как раз "Нордмены" бывают слабоваты на боковину, так что приберегайте, коллега. А в принципе, "Нордмен-7" это "Хакка-7" по рисунку, но... смесь и каркас подешевле, шипы попроще, бюджетненько так)) Но достойно, ибо фамилие обязывает.

Немножко есть, но мне что нравилось - очень все мягко происходит, не пугает, и внятно. А вот попробовал этой зимой "Тойо" (достались на халяву с "Поло"), и не понравилось именно то, что держат довольно жестко, а потом сразу - "все, больше не могу!")) Жену это пугает здорово, а она за рулем как бы не больше меня проводит. Да и рановато это "не могу", до немцев им далеко. Плюс жестковато-шумновато. Ежели бюджет позволит, заменю наверное.

Короче ослу подкинули еще один стожок

Коля, забейте на философию! У Буридановой скотинки в чем проблема была - на стожках ценников не было)) "Гиславеды" не стану сватать, а вот между "Конти" и "Хаккой" выбрать просто: кто дешевле, тот и наш!)) Прочие параметры примерно равны.

И вам того-же!

#53 Babaй

Babaй

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5996 сообщений

Отправлено 14 September 2019 - 12:24

Выбрал сегодня, закрыл тему, добрел до стожка)))
Заказал хаку восьмую, по шесть рупий ровно, за колесо, опять начал менжеваться когда увидел девятую хаку, по 7100 вроде, потом пилюнул, оставил предоплату за восьмерку, в понедельник привезут, короче усе.

#54 blinckof

blinckof

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3000 сообщений

Отправлено 14 September 2019 - 13:16

родные уже не помню как назывались,но поменял их где-то около 134тыщ пробега.Сейчас я пока не дома,приеду домой посмотрю как на тех что сейчас стоят написано .И эти уже получается 65 тыщь прошли,а протектор почти как новый. (Зимний период надо вычесть) Они очень тихие и экономичные.

У меня что то типа "мишлен игл" вроде были.

#55 Babaй

Babaй

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5996 сообщений

Отправлено 14 September 2019 - 13:45

У меня что то типа "мишлен игл" вроде были.

А Игл (Eagle), это не гудьир часом летние?

#56 blinckof

blinckof

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3000 сообщений

Отправлено 14 September 2019 - 15:14

А Игл (Eagle), это не гудьир часом летние?

Точно)) вспомнил сейчас.

#57 Babaй

Babaй

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5996 сообщений

Отправлено 14 September 2019 - 20:15

Точно)) вспомнил сейчас.

У меня самые негативные воспоминания об этой резине, стояла у меня первичкой на тойоте. Мои тараканы конечно.

#58 пивкабы

пивкабы

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1455 сообщений

Отправлено 14 September 2019 - 21:36

Вот и стою как тот осел возле сена

Вот были в магазине одни только И-151 (да и те по блату), и никаких проблем с выбором.

Выбрал сегодня, закрыл тему, добрел до стожка)))

Размер-то какой?

Сообщение отредактировал пивкабы: 14 September 2019 - 21:36

#59 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 15 September 2019 - 00:59

Мои тараканы конечно.
неа, не тараканы, у меня была на эсперо, дерьмовенькая таки, хотя если потихоньку то катится 

#60 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 15 September 2019 - 01:11

Вот были в магазине одни только И-151 (да и те по блату),

очередь в профкоме, ггы, и волтайр.

Чет вспомнилось, первая авто зимой обутая по кругу 2106, наверно 1999г, не помню точно, а до того и "наварки" в радость  были

в 89  блин

Сообщение отредактировал А6422: 15 September 2019 - 01:13

Яндекс.Метрика