Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

50 лет назад человек впервые высадился на Луну

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 803

#181 Lexxандр

Lexxандр

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1469 сообщений

Отправлено 27 July 2019 - 22:51

Ну а вы у нас априори всезнайка,никто не заставляет вас верить в высадку!,я вот не верю в вашу шляпу с ДВС!!!Останемся каждый при своем!

#182 shljach1

shljach1

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1033 сообщений

Отправлено 27 July 2019 - 23:12

Что у америкософ нет и сейчас таких по мощности разгонных модулей, это как раз мнение специалистов работающих в этой отрасти, а не моё личное. И раньше не было, но они летали туда на чём-то в довесок с вездеходами, наверное на метле...

Сообщение отредактировал shljach1: 27 July 2019 - 23:15

#183 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8011 сообщений

Отправлено 28 July 2019 - 22:03

Нет. А вот почему не нашли работы для F-1?
Так не задачи под ракеты ищут, а ракеты под задачи делают :)

Ога. Вспоминаем "Челленджер". С F-1 такого бы не случилось.
Ну так отказы везде случаются.

Шаттлы отлетали своё, и поставлены в музеях. А Сатурны отправлены в музеи новыми....
А Сатурны разве возвращаемые? Где ж взять летавший, чтобы в музее поставить? :)

Вы не понимаете глубинного смысла, поминать и возносить почивших там героев планеты - для человечества это свято, и уже огромное достижение, оставить где-то свою ДНК. На строне, случайно зачать ребёнка любой странствующий рад, только б потом не кормить его и воспитывать...
Вот с этим-то как раз не совсем так. Как раз у думают, как бы свое не занести на тот же Марс.

Ну, так летать - как они летали, это и я могу.
Ну так вперед. Вона, говорят, добровольцев на Марс набирают :)

Ты веришь в пиндосов - как засланный казачок.
Ага, "американцы были на Луне" = "предатель" и "русофоб"?  lol  lol  lol       

#184 shljach1

shljach1

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1033 сообщений

Отправлено 29 July 2019 - 05:27

Как раз у думают, как бы свое не занести на тот же Марс.

Уверяю тебя (хорошо зная людей), первое, что там будет - это использованная консервная банка из-под жратвы. Ну а потом их будет уже очень много. Везде - куда пришёл человек, получается одно сплошное гуано.

добровольцев на Марс набирают

Умалишённых, скорее всего, патологически желающих прославиться.

Сообщение отредактировал shljach1: 29 July 2019 - 05:25

#185 DDD

DDD

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4346 сообщений

Отправлено 29 July 2019 - 08:18

Что у америкософ нет и сейчас таких по мощности разгонных модулей, это как раз мнение специалистов работающих в этой отрасти, а не моё личное. И раньше не было, но они летали туда на чём-то в довесок с вездеходами, наверное на метле...

я Чертоку верю больше, чем Вам и каким-то "специалистам", а он в этом не сомневался, причем даже после развала СССР, когда уже вроде бы никто рот не зажимал.

#186 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8011 сообщений

Отправлено 29 July 2019 - 08:48

Уверяю тебя (хорошо зная людей), первое, что там будет - это использованная консервная банка из-под жратвы. Ну а потом их будет уже очень много. Везде - куда пришёл человек, получается одно сплошное гуано.
В долгосрочной перспективе - да.

Умалишённых, скорее всего, патологически желающих прославиться.
Гагарина с Леоновым тоже к таким относите?  

#187 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 29 July 2019 - 11:39

И всё-таки красавчики, 50 лет назад сделали то, что до сих пор кажется невероятным и питает всяческие конспирологические теории

Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания

#188 shljach1

shljach1

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1033 сообщений

Отправлено 29 July 2019 - 12:33

И всё-таки красавчики, 50 лет назад сделали то, что до сих пор кажется невероятным

А теперь им стало трудно вспомнить то, что не знаешь и чего никогда не было.

Потому и похерили они всё что было связано с этой аферой века, и заодно честь свою.

#189 Lexxандр

Lexxандр

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1469 сообщений

Отправлено 29 July 2019 - 13:04

Шо не так,нос утерли советам и всё!
А то што похерили..,мы вон СССР похерили!,а тут всего лишь Апполон и полвека уж минуло!

#190 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10239 сообщений

Отправлено 29 July 2019 - 14:50

И всё-таки красавчики, 50 лет назад сделали то, что до сих пор кажется невероятным

Это с точки зрения тех кто верит  в официальную версию или просто хочет в неё верить

Сообщение отредактировал правдаруб: 29 July 2019 - 14:50

Ищу работу в структурах ФМС. Взяток не беру, Родину люблю,иностранных мигрантов ненавижу

#191 Lexxандр

Lexxандр

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1469 сообщений

Отправлено 29 July 2019 - 18:54

Кто то ща верит в плоскую землю!,и это в 21 веке.Так шо недоверчивых всегда буит море.Ждать осталось недолго повторной высадки на луну,интересно чо тогда опровергатели будут петь)))

#192 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10239 сообщений

Отправлено 29 July 2019 - 19:05

.Ждать осталось недолго повторной высадки на луну,интересно чо тогда опровергатели будут петь)))
Ничего не будут петь, сейчас 2019 год, а не 1969, само сбой разумеется, сейчас такой полёт осуществить гораздо легче, технологии ушли далеко вперёд, хотя и сейчас мне кажется полёта не будет, поговорят поговорят и забудут
Ищу работу в структурах ФМС. Взяток не беру, Родину люблю,иностранных мигрантов ненавижу

#193 Lexxандр

Lexxандр

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1469 сообщений

Отправлено 29 July 2019 - 20:10

Поверь он будет!,тот же Китай амбиции большие имеет,им как и мерикосам 50 лет назад важен будет сам факт,показывающий уровень технологий государства,и плевать им будет на стоимость программы!

#194 shljach1

shljach1

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1033 сообщений

Отправлено 29 July 2019 - 22:01

или просто хочет в неё верить

Психология людей такова, что они и хотят быть обманутыми.

Все легковерные по Фрейду, это как бы люди с пониженной социальной ответственностью.

и это в 21 веке.

В интернете, можно запустить любую сомнительную гипотезу, и оно как не странно приживётся.

Зомбо-драйв в действии.

интересно чо тогда опровергатели будут петь)))

Вот пусть они сначала от туда вернутся с квадратными яйцами, вот тогда уже другая половина будет успокоительное пить.

и плевать им будет на стоимость программы!

Детки в подъезде играли в гестапо, - жестоко замучен сантехник Потапов...

#195 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25063 сообщений

Отправлено 29 July 2019 - 22:48

Ну так у них задача была взлететь, полетать и приземлиться, ни один человек этого оспорить не может, задача выполнена. Американская ракета тоже взлетала, никто не спорит, а вот ходили люди по Луне или нет, не понятно. Может ходили, а может и нет , я в чудеса не верю. Я не верю в то, что за 8 лет с нуля без какого либо предыдущего опыта  сможет разработать технику способную долететь до Луны с Людьми, там благополучно погулять и вернуться назад без сучка, задоринки , без сбоев техники , всё гладенько и прекрасно, ну не бывает чудес. Тут АКПП на легковушку разрабатывают десятилетиями и нихрена не получается, а тут за 8 лет изобрели и воплотили в жизнь конструкцию , которая обязана слетать хрен знает куда и оставить в живых людей на борту, извините, но не верю.

Причем повторить не могут... до сих пор.

Errare humanum est...

#196 вальдемар

вальдемар

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 29 July 2019 - 23:55

Кто то ща верит в плоскую землю!,и это в 21 веке.

Говорят, что Земля круглая. Однако нас с детства учат, что у нее есть четыре стороны (север, юг, запад, восток), эти стороны равны - никто не скажет, что север больше юга или запад шире востока. Угол между ними 90 градусов... Земля квадрат!

#197 владимир дюков

владимир дюков

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2842 сообщений

Отправлено 30 July 2019 - 07:27

Говорят, что Земля круглая. Однако нас с детства учат, что у нее есть четыре стороны (север, юг, запад, восток), эти стороны равны - никто не скажет, что север больше юга или запад шире востока. Угол между ними 90 градусов... Земля квадрат!

А Солнце в соседнее болото на ночь прячется. :rofl:

#198 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10239 сообщений

Отправлено 30 July 2019 - 07:54

А Солнце в соседнее болото на ночь прячется.
В Коране кстати именно так и написано, иногда используется термин "колодец" и "вонючее болото" 

#199 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 30 July 2019 - 08:30

резкость изображения невозможно было бы наводить совсем.  И заметьте, эти сволочи не выложили на показ ни одного размытого по фокусу кадра.
При тех условиях освещения диафрагма там минимальная, соответственно, глубина резкости от, думаю, 50 см и до бесконечности. А что не выложили "неполучившиеся" кадры, ну это тоже понятно. Тут надо спрашивать, как так получилось, что имеющиеся вышли так офигительно. Камера-то закреплена на груди неподвижна, прицеливаться нужно как САУ -- всем корпусом...

Ну и да, температура, как по мне, вопрос решаемый, но как с ионизирующим излучением? тут космонавты на орбите, считай, в атмосфере Земли, видят вспышки черенковского излучения в глазах, а тут фотоплёнка. Один энергичный электрон даст трек на всю кассету...

Форум не место для дискуссий!

#200 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 30 July 2019 - 08:40

никто не заставляет вас верить в высадку!
С верой -- в "Беседы о православии". В этой теме дискуссия техническая.

не задачи под ракеты ищут, а ракеты под задачи делают
Правильно. И тяжёлые ракеты делали, но не на основе F-1 чего-то. Вот НК-33 с удовольствием использовали. 

отказы везде случаются.
Нет, с F-1 не было ни одного.

А Сатурны разве возвращаемые? Где ж взять летавший, чтобы в музее поставить?
Там же, где взяли "Восток" для ВДНХ -- макет. Повторю: не слишком ли дорого выходит ставить в музей оборудование ценой в миллиард? Опять же, для музея достаточно одного экземпляра, если так-то.

я Чертоку верю больше, чем Вам и каким-то "специалистам", а он в этом не сомневался, причем даже после развала СССР, когда уже вроде бы никто рот не зажимал.
Опять "вера"... Он Вам лично сокровенное поведал?

Гагарина с Леоновым тоже к таким относите?
Юрий Алексеевич был, говорят, человеком величайшей личной скромности и порядочности, чего, к сожалению, не скажешь о Леонове. Этот и инопланетян видал, верите?

нос утерли советам и всё!
Так "утёрли", что потом, поджав хвост, пришли к ним же проситься на "Мир" и участвовать в МКС, причём самым основным -- бытовым модулем. 

Ждать осталось недолго повторной высадки на луну,интересно чо тогда опровергатели будут петь)))
А тут смотря кто первый высадится и как это будет обставлено. Для начала нехило бы установить онлайн наблюдение за местами высадки, чтобы никто ничего там не нахимичил.

#201 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8011 сообщений

Отправлено 30 July 2019 - 08:47

Правильно. И тяжёлые ракеты делали, но не на основе F-1 чего-то. Вот НК-33 с удовольствием использовали.
ну так развитие :)

Нет, с F-1 не было ни одного.
Ну или про них не говорят :) А если и не было, значит повезло :)

Там же, где взяли "Восток" для ВДНХ -- макет. Повторю: не слишком ли дорого выходит ставить в музей оборудование ценой в миллиард? Опять же, для музея достаточно одного экземпляра, если так-то.
Ну так если построили, а лететь не пришлось :)

#202 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений

Отправлено 30 July 2019 - 10:26

При тех условиях освещения диафрагма там минимальная, соответственно, глубина резкости от, думаю, 50 см и до бесконечности. А что не выложили "неполучившиеся" кадры, ну это тоже понятно. Тут надо спрашивать, как так получилось, что имеющиеся вышли так офигительно. Камера-то закреплена на груди неподвижна, прицеливаться нужно как САУ -- всем корпусом...

Ну и да, температура, как по мне, вопрос решаемый, но как с ионизирующим излучением? тут космонавты на орбите, считай, в атмосфере Земли, видят вспышки черенковского излучения в глазах, а тут фотоплёнка. Один энергичный электрон даст трек на всю кассету...

так можно противоположно мыслить. Мы, группа НАСА и и группа из Холливуда, лепим фильму. Я что лох педальный? Знаца чувак из Прохладного знает какие засветки должны быть, а я и группа  нет? Вы за кого нас держите уважаемый?

Если все , то не я....

#203 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 30 July 2019 - 10:51

Мы, группа НАСА и и группа из Холливуда, лепим фильму. Я что лох педальный? Знаца чувак из Прохладного знает какие засветки должны быть, а я и группа  нет? Вы за кого нас держите уважаемый?
Чувак из Прохладного знает за метод исследования космических частиц фоточувствительными эмульсиями, а кассета с фотоплёнкой как раз и  представляет таковую. Если Вы об этом не знали, что ж. Что знали или НЕ знали в НАСА я судить не берусь. Но космонавты, повторюсь, утверждают, что вспышки в глазах при нахождении на орбите -- постоянное дело.

#204 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений

Отправлено 30 July 2019 - 11:09

Чувак из Прохладного знает за метод исследования космических частиц фоточувствительными эмульсиями, а кассета с фотоплёнкой как раз и  представляет таковую. Если Вы об этом не знали, что ж. Что знали или НЕ знали в НАСА я судить не берусь. Но космонавты, повторюсь, утверждают, что вспышки в глазах при нахождении на орбите -- постоянное дело.

Я не о себе веду речь а о группе специалистов из НАСА , и киносъемочной группы. Или Вы предполагаете что фильм  снимать отдали на аутсорсинг кинематографистам студентам?   И таки как мне кажется нужно задаться мыслью, а каков таки уровень спецов в НАСА. Способны ли они смоделировать луну в павильоне. Понимают ли они, что такое гравитация? И шнурки на скафандре. .....

Если все , то не я....

#205 DDD

DDD

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4346 сообщений

Отправлено 30 July 2019 - 11:12

Опять "вера"... Он Вам лично сокровенное поведал?

почти - сам лично книжку написал, которую я сам лично прочел. Козлова на вас не хватает :)

#206 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 30 July 2019 - 11:33

Вы предполагаете что фильм  снимать отдали на аутсорсинг кинематографистам студентам?
 Понятия не имею, кому и чего они отдали.

как мне кажется нужно задаться мыслью, а каков таки уровень спецов в НАСА. Способны ли они смоделировать луну в павильоне. Понимают ли они, что такое гравитация? И шнурки на скафандре
Если допустить фальсификацию, то там нужно было бы учесть столько мелочей, что обсуждаемые сейчас треки от заряженных частиц -- дело сто двадцать четвёртое. 

сам лично книжку написал
Ааа, то есть на книжке стояли его фамилия и инициалы.

Козлова на вас не хватает
С Аркадием у нас бывали, если помните, битвы на эту тему)))

#207 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений

Отправлено 30 July 2019 - 12:50

Понятия не имею, кому и чего они отдали.

Если допустить фальсификацию, то там нужно было бы учесть столько мелочей, что обсуждаемые сейчас треки от заряженных частиц -- дело сто двадцать четвёртое. 

Я понимаю что не знаете. Но от чего Вы отталкиваетесь? от того что фильм лепили не понимающие студентишки. Или таки спецы.

Гипотетически. Вы  глава агентства по астронавтики при президенте. Вам нужно слабать липу. Вам дан карт бланш и не ограниченное финансирование. Вы кого привлечете? Студентов или таки специалистов в своем деле? И учтите, Вам нужно "кинуть" не только обывателя у тивилизира, но и коллег по цеху, по тем или причинам отстраненным, уволенным, лишенных грантов, финансирования и т.п .обид... И их много, они внимательно за вами следят.  А еще, в проект вовлечены тысячи спецов.  Так как их всех в фокус посвящать нельзя. их тоже нужно обвести вокруг пальца.......

Сообщение отредактировал amd 19: 30 July 2019 - 12:51

Если все , то не я....

#208 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 30 July 2019 - 14:12

от чего Вы отталкиваетесь? от того что фильм лепили не понимающие студентишки. Или таки спецы.
Я отталкиваюсь от факта отсутствия треков высокоэнергетических частиц в фотоэмульсии, которая подверглась многодневной экспозиции. И отсутствие оных как раз даёт изрядную почву для сомнений, что как минимум фотоплёнки таки летали на Луну.

Гипотетически.
А чего "гипотетически"? В истории США есть немало случаев, когда вот именно, что фабриковались поводы или инциденты, после которых США начинали войны, а тут всего-навсего "полёт на Луну" при непротиводействии главного соперника.

Вам нужно "кинуть" не только обывателя у тивилизира, но и коллег по цеху, по тем или причинам отстраненным, уволенным, лишенных грантов, финансирования и т.п .обид... И их много, они внимательно за вами следят.  А еще, в проект вовлечены тысячи спецов.  Так как их всех в фокус посвящать нельзя. их тоже нужно обвести вокруг пальца
А возьмите простую оборонку. Много ли мы знаем про проект "Посейдон" хотя бы? Или в оборонке не задействованы десятки тысяч спецов, конкурентов, которые внимательно следят, нет уволенных и прочих "несправедливо" обиженных? Чем ситуация иная?

В случае с обсуждаемой программой количество непосредственно посвящённых было не так уж и много, остальные простые исполнители. Вот "Рокетдайн", вот она проектирует и изготавливает двигатели F-1. Вот у неё вот это получается, а вот это -- нет. И что не получается, известно десятку-другому специалистов. То же и по смежным узлам и агрегатам.

#209 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений

Отправлено 30 July 2019 - 14:27

А чего "гипотетически"? В истории США есть немало случаев, когда вот именно, что фабриковались поводы или инциденты, после которых США начинали войны, а тут всего-навсего "полёт на Луну" при непротиводействии главного соперника.

А возьмите простую оборонку. Много ли мы знаем про проект "Посейдон" хотя бы? Или в оборонке не задействованы десятки тысяч спецов, конкурентов, которые внимательно следят, нет уволенных и прочих "несправедливо" обиженных? Чем ситуация иная?

В случае с обсуждаемой программой количество непосредственно посвящённых было не так уж и много, остальные простые исполнители. Вот "Рокетдайн", вот она проектирует и изготавливает двигатели F-1. Вот у неё вот это получается, а вот это -- нет. И что не получается, известно десятку-другому специалистов. То же и по смежным узлам и агрегатам.

Так мы об это знаем. При всей супер супер секретности мы знаем, что там и там был фейк. Что в пробирке не было сибирской язвы, сто вьетнамские катера не атаковали авианосец.  А тута все астрономы как любители там и профи,  военные, слежение за космообъектами  молчат,  и под сомнение не ставят,  а вот   ребята из "Прохладного" все давно уже развенчали... Нет засветок. , Флаг шевелится. Шнурки на скафандре. Космонавт не с такой как надо амплитудой скачет... Всё!!! Нам подсунули липу!

Сообщение отредактировал amd 19: 30 July 2019 - 14:32

Если все , то не я....

#210 shljach1

shljach1

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1033 сообщений

Отправлено 30 July 2019 - 15:04

При тех условиях освещения диафрагма там минимальная, соответственно, глубина резкости от, думаю, 50 см и до бесконечности.

Слабое утешение, у меня есть коллекция плёночных фотослайдов этих воображаемых лунных миссий, Так вот качество съёмки там превышает все мыслимые пределы, что возможно было тогда только в павильонных условиях, да ещё и снято на проф.широкоформатную фототехнику, которую по габаритам со штативом с собой на Луну не возьмёшь.

а тут фотоплёнка. Один энергичный электрон даст трек на всю кассету...

Вот это и есть по тем временам непреодолимое (провальное) обстоятельство для плёночных камер.

Сообщение отредактировал shljach1: 30 July 2019 - 15:06

Яндекс.Метрика