Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Кто запорол двигатель — спор тюнинг-ателье и владельца в суде

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 361

#211 Babaй

Babaй

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6005 сообщений

Отправлено 26 July 2019 - 13:30

Во день не зря прошел, что-то новое узнал biggrin

#212 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12312 сообщений

Отправлено 26 July 2019 - 13:37

Но официально изучают вот так:

из вашей же ссылки

"Очень часто выражение на порядок используют как синоним выражения в 2 раза. Однако это неправильно.

Вспомним школьный курс математики.

Числа имеют разряды, они же порядки.

Рассмотрим на примере числа 1234.

4 — это разряд единиц.

3 — разряд десятков.

2 — разряд сотен.

1 — разряд тысяч.

То есть каждый следующий порядок больше предыдущего в 10 раз.

Соответственно, когда мы говорим, что что-то стало на порядок больше, мы имеем в виду больше в 10 раз.

Угу, ну ты ишо обучи меня на сколько там в соотношениях объёмов и давлений разница.

Друххх слюшай вот у муну на авто СЖ 9(с копейками) а компрессия 12+

http://avto-blogger.ru/dv/stepen-szhatiya-i-kompressiya.html%C2%A0

Сообщение отредактировал Андрей_kz: 26 July 2019 - 13:37

#213 shljach1

shljach1

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1033 сообщений

Отправлено 26 July 2019 - 13:37

Очень часто выражение на порядок используют как синоним выражения в 2 раза.

Вот видишь, нет дыма то без огня. И если такое заблуждение в народе ходит, значит есть для этого житейское основание - на 10-ть и в 10-ть раз. yes

Сообщение отредактировал shljach1: 26 July 2019 - 13:38

#214 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12312 сообщений

Отправлено 26 July 2019 - 13:40

И если такое заблуждение в народе ходит, значит есть для этого житейское основание - на 10-ть и в 10-ть раз.

Значит есть безграмотность банальная... школу пропустил называется.

РС так я прав про дроссель? biggrin  

#215 shljach1

shljach1

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1033 сообщений

Отправлено 26 July 2019 - 13:44

Так изъясняться нужен талант, и я без шуток сейчас.

Сейчас тебя закатают в вату и сверху обольют коньяком.

Так и отпразднуют победу.

школу пропустил называется.

Если выяснить - сколько ты пропустил, то результат будет хуже.

РС так я прав про дроссель?

Я же говорю - ты много пропустил, иначе бы не писал глупости.

Мой серво-модуль вообще не работает с педалью газа, от слова совсем!

Сообщение отредактировал shljach1: 26 July 2019 - 13:45

#216 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12312 сообщений

Отправлено 26 July 2019 - 13:44

Если выяснить - сколько ты пропустил, то результат будет хуже.

Ну давай выяснять у чем проблем?

Это мы шо до детсада скатились? "ты дурак ..." 

#217 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23946 сообщений

Отправлено 26 July 2019 - 13:49

Мой серво-модуль вообще не работает с педалью газа, от слова совсем!

Дак выкинь педаль...  

#218 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 26 July 2019 - 13:50

нет дыма то без огня
Некоторые всерьёз считают, что времена года меняются по причине эллиптичности орбиты Земли... А некоторые -- что оная и вовсе плоская. 

тебя закатают в вату и сверху обольют коньяком.
Не, не  закатают, я уже это говорил)))) 

Форум не место для дискуссий!

#219 Zor

Zor

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4255 сообщений

Отправлено 26 July 2019 - 16:02

Ну как же, водятл ведь прямо (от чистого сердца) говорит, что раньше на 6-й передаче машина тупила,  а теперь нормально едет
Нормально едет после того, как ты ей впускной трубопровод перекрыл, оставив маленькое отверстие чтобы возник большой перепад давления на впуске?

Вешает он эту лапшу на двигатель а оно тупо дроссель открывает больше чем нажал водила. Вот вам и оно прет.
Хотя по его теории должно быть наоборот: чем больше открыта заслонка (меньше перепад давления), тем хуже прёт и больше расход топлива ДВС 

#220 Alex-72rus

Alex-72rus

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3024 сообщений

Отправлено 26 July 2019 - 16:06

Угу, ну ты ишо обучи меня на сколько там в соотношениях объёмов и давлений разница.
Если школа была бессильна,то куда уж мне . yes  

#221 пaпaшa

пaпaшa

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 524 сообщений

Отправлено 26 July 2019 - 17:38

Ух-ты... Вот Орёл! Надо ж так убедительно бредить... Прав Витал: это талант. Я бы хотел так научиться - тролить казлофф было бы веселей

#222 Wess

Wess

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5530 сообщений

Отправлено 26 July 2019 - 18:18

тролить казлофф

не поминайте его лучше, а то еще вернётся) 

ps А Орёл, он такой, суровый и непреклонно-гордый))) Там знаете какой огромный орел на площади перед вокзалом, ого-го! Так-то)

Сообщение отредактировал Wess: 26 July 2019 - 18:24

#223 Lexxандр

Lexxандр

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1469 сообщений

Отправлено 26 July 2019 - 21:33

Пусть вернеться,умный и с академическим образованием,не чета этим

#224 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19244 сообщений

Отправлено 27 July 2019 - 16:42

Пока вырисовывается 2 варианта:

1 - тролль.

2 - конченый дебил. 

А еще есть категория  не признанных гениев-изобретателей в 7-8 классным образованием. Я в своей жизни встречал таких несколько. И они меня поражали глубиной знаний. На полках у них туча справочной литература. О мех.свойствах чугуна они знают все от и до. Но при этом обрабатывают его напильником. 

Если увлекутся аэродинамикой и улучшением летных качеств ЛА, то с головой погружаются с тех. литературу. Едут в районную библиотеку,   сидят там днями и ночами...

На выходе - "Бля, они там на МИГе совсем больные на голову!!!" И строит из обрезной доски и говна планер странного дизайна, пытаясь приладить к нему двигатель от мотоблока...

Один такой изобретатель, (Белая Калитва) сделал ветряк, для экономии электричества. Он (ветряк)  издавал жуткий звук, и на махимуме зажигал лампочку в сарае. Жертвой этого конструктива стала практические новая стиральная машина , жена (хозяйка) и соседи. Которые в итоге накатали телегу,  и электростанции со скандалом демонтировали. Но , мля, как человек горел  когда делился своими идеями!!!

Если все , то не я....

#225 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 27 July 2019 - 17:16

Жертвой этого конструктива стала практические новая стиральная машина , жена (хозяйка) и соседи. Которые в итоге накатали телегу,  и электростанции со скандалом демонтировали. Но , мля, как человек горел  когда делился своими идеями!!!
Вот так и душат наших духоскрепных Кулибиных..... 

Но, справедливости ради, такие самоучки взаправду, порой, создают что-нибудь этакое. Ваш покорный слуга как-то в порыве буйного творчества соорудил на 2106 реле стеклоочистителя с управляемой паузой, причём это управление было интуитивным и невероятно удобным. Второй раз на такой подвиг решимости не хватило))) Голь на выдумки хитра, то, что сейчас запросто решается всякими Ардуинами, можно было сделать из говна и палок, как это ни странно.

#226 blinckof

blinckof

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3000 сообщений

Отправлено 27 July 2019 - 18:07

А еще есть категория не признанных гениев-изобретателей в 7-8 классным образованием. Я в своей жизни встречал таких несколько. И они меня поражали глубиной знаний. На полках у них туча справочной литература. О мех.свойствах чугуна они знают все от и до. Но при этом обрабатывают его напильником.
Если увлекутся аэродинамикой и улучшением летных качеств ЛА, то с головой погружаются с тех. литературу. Едут в районную библиотеку, сидят там днями и ночами...
На выходе - "Бля, они там на МИГе совсем больные на голову!!!" И строит из обрезной доски и говна планер странного дизайна, пытаясь приладить к нему двигатель от мотоблока...
Один такой изобретатель, (Белая Калитва) сделал ветряк, для экономии электричества. Он (ветряк) издавал жуткий звук, и на махимуме зажигал лампочку в сарае. Жертвой этого конструктива стала практические новая стиральная машина , жена (хозяйка) и соседи. Которые в итоге накатали телегу, и электростанции со скандалом демонтировали. Но , мля, как человек горел когда делился своими идеями!!!

Ну это изобретение, оно законов физики не опровергает, а нынешний чудак в ё поперек науки изобретает. Типичный Шукшинский изобретатель вечного двигателя, который с фундаментальными законами и принципами не знаком.

#227 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12312 сообщений

Отправлено 27 July 2019 - 19:43

угу мы такие  вон трехосный ахтобус не дали человеку сделать  biggrin  

#228 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23946 сообщений

Отправлено 27 July 2019 - 20:10

А еще есть категория  не признанных гениев-изобретателей в 7-8 классным образованием.

Я бы таких относил ко второй категории)))

Ваш покорный слуга как-то в порыве буйного творчества соорудил на 2106 реле стеклоочистителя с управляемой паузой

Только что здесь кулибинского? 

что сейчас запросто решается всякими Ардуинами

Да оно и на жесткой логике не шибко сложное и громоздкое. И главное, не противоречит здравому смыслу)))

#229 shljach1

shljach1

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1033 сообщений

Отправлено 27 July 2019 - 20:53

оставив маленькое отверстие чтобы возник большой перепад давления на впуске?

Да пойми, этож не самоцель, а именно следствие оптимизации.

Ну какой смысл избыточно растопыривать зев дросселю, если и на малых углах открытия ДЗ машина валит отменно?

Ей даже, при этом все мешают впереди идущие, она прям норовит сама догнать и перегнать: https://my.mail.ru/mail/shljach1/video/_myvideo/50.html

Хотя по его теории

Млять до чего ж вы одичали, вы мне ещё законы Ньютона пришейте.

Надо ж так убедительно бредить...

Чичас я табе все перья то и повырываю.

Пусть вернеться,

А я слишком далеко и не уходил, это вы тут без продыху меж собой трётесь, вот ведь нашли себе наркотик - словестный понос.

Едут в районную библиотеку, сидят там днями и ночами...

И поверь, такие люди много счастливее других (с избыточным накоплением барахла), и живут много дольше поскольку имеют априори творческую к этому мотивацию.

Сообщение отредактировал shljach1: 27 July 2019 - 20:57

#230 Wess

Wess

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5530 сообщений

Отправлено 27 July 2019 - 21:56

А я слишком далеко и не уходил
 это не за вас шел разговор, был у нас тут один вешатель ярлыков с ником козлов...

#231 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 27 July 2019 - 22:21

был у нас тут один вешатель ярлыков с ником козлов..
ггы 

#232 пaпaшa

пaпaшa

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 524 сообщений

Отправлено 28 July 2019 - 07:30

Чичас я табе все перья то и повырываю.
Ну... попробуй... 

#233 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19244 сообщений

Отправлено 28 July 2019 - 11:06

Но, справедливости ради, такие самоучки взаправду, порой, создают что-нибудь этакое. Ваш покорный слуга как-то в порыве буйного творчества соорудил на 2106 реле стеклоочистителя с управляемой паузой, причём это управление было интуитивным и невероятно удобным. Второй раз на такой подвиг решимости не хватило))) Голь на выдумки хитра, то, что сейчас запросто решается всякими Ардуинами, можно было сделать из говна и палок, как это ни странно.

так это ж замечательно, что Вы словчили такую приблуду. Но я о тех которые -"Зажигалки "Zippo" не гаснет на ветру? И её нужно заправлять бензом?  Да я, мля в 58м уже сделал в два раза лучше!!! Она и под водой горит, и ураган ей похер, и чайник вскипятить, и  дом обогреть и на дровах она работать может...... Вот смотри у меня чертежи и расчеты!!!!"

И поверь, такие люди много счастливее других (с избыточным накоплением барахла), и живут много дольше поскольку имеют априори творческую к этому мотивацию.

счастье вещь в себе. его не возможно измерить, обсчитать, или взвесить......

Ну это изобретение, оно законов физики не опровергает, а нынешний чудак в ё поперек науки изобретает. Типичный Шукшинский изобретатель вечного двигателя, который с фундаментальными законами и принципами не знаком.

Это следующая , высшая ступень , когда в гараже опровергаются аксиомы

Если все , то не я....

#234 shljach1

shljach1

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1033 сообщений

Отправлено 28 July 2019 - 15:02

счастье вещь в себе. его не возможно измерить, обсчитать, или взвесить......

Счастье, этот приобретённый опытом багаж, который можно унести с собой в вечность, а не тот, где; "два серебрянных портсигара, вельветовых пиджака и касетных магнитофона - два"...

когда в гараже опровергаются аксиомы

Ну какие аксиомы, то, что хваленая всеми стехиометрия с поздним углом зажигания как надо не работает?

Сообщение отредактировал shljach1: 28 July 2019 - 15:03

#235 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19244 сообщений

Отправлено 29 July 2019 - 11:13

Счастье, этот приобретённый опытом багаж, который можно унести с собой в вечность, а не тот, где; "два серебрянных портсигара, вельветовых пиджака и касетных магнитофона - два"...

Ну какие аксиомы, то, что хваленая всеми стехиометрия с поздним углом зажигания как надо не работает?

зачем он (багаж) вам  там, в вечности? Строить ускорители для моторов?

ну не работает и хрен с ней...

Если все , то не я....

#236 Zor

Zor

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4255 сообщений

Отправлено 29 July 2019 - 19:16

Ну какой смысл избыточно растопыривать зев дросселю, если и на малых углах открытия ДЗ машина валит отменно? Ей даже, при этом все мешают впереди идущие, она прям норовит сама догнать и перегнать:
Ну не знаю, у меня с десяток машин было с оттомоторами, и почему-то чем больше я прикрывал дроссель, тем медленнее ехала машина, а не наоборот, как у тебя.

Объясни: что я сделал не так?

Млять до чего ж вы одичали, вы мне ещё законы Ньютона пришейте.
Для начала начни с анализа уравнения Бернулли, авось наступит у тебя просветление 

#237 shljach1

shljach1

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1033 сообщений

Отправлено 29 July 2019 - 21:35

зачем он (багаж) вам там, в вечности?

Видишь, одни люди всю свою жизнь чему-то учатся, но по большому счёту толком мало что умеют делать, ну а другие, при вполне себе скромном образовании - просто кладезь врождённых навыков и талантов.

Так вот у  любой тенденции есть причина.

а не наоборот, как у тебя.

Оптимизированный по циклу мотор всего при 1500 об. на 1-й уже отрывает колёса, и соответственно при этом даже на высоких скоростях машина не жрёт. В случае же, когда для отрыва ведущих колёс требуются частоты вращения от 3 тыс. об. и больше, то мы имеем в итоге жрущего чахлика, который на что-то вообще способен, только если тахометр укладывать чуть ли не в красную зону.

Объясни: что я сделал не так?

Как у законопослушного потребителя (обывателя), у тебе и нет самостоятельного выбора, что с завода подадут, в том виде и схаваешь.

Сообщение отредактировал shljach1: 29 July 2019 - 21:36

#238 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23946 сообщений

Отправлено 30 July 2019 - 08:42

Оптимизированный по циклу мотор всего при 1500 об. на 1-й уже отрывает колёса, и соответственно при этом даже на высоких скоростях машина не жрёт. В случае же, когда для отрыва ведущих колёс требуются частоты вращения от 3 тыс. об. и больше, то мы имеем в итоге жрущего чахлика, который на что-то вообще способен, только если тахометр укладывать чуть ли не в красную зону.

У тебя вместе с колесами, видимо, и башню оторвало... если, конечно, было что отрывать)))

при вполне себе скромном образовании - просто кладезь врождённых навыков и талантов.

95% таких товарищей надо держать в комнате с мягкими стенами, ввиду опасности для себя и общества...

#239 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 30 July 2019 - 09:33

что здесь кулибинского?
Алгоритм и схемотехника))) Из серии -- "вон же, в гамазине продаётся, нахрена огород городить"?

на жесткой логике не шибко сложное и громоздкое
На жёсткой логике сколько макеток перепаяешь, а Ардуины эти -- тынцкаешь по клавиатуре, и хорошо, опять же, самооценка выше)))

Чичас я табе все перья то и повырываю
Я бы не советовал.....

я о тех которые -"Зажигалки "Zippo" не гаснет на ветру? И её нужно заправлять бензом?  Да я, мля в 58м уже сделал в два раза лучше!!! Она и под водой горит, и ураган ей похер, и чайник вскипятить, и  дом обогреть и на дровах она работать может...... Вот смотри у меня чертежи и расчеты!!!!"
Так это... Рази ж плохо кому, что такая зажигалка в воде не тонет и в огне не горит?))) 

#240 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23946 сообщений

Отправлено 30 July 2019 - 10:19

Алгоритм и схемотехника))) Из серии -- "вон же, в гамазине продаётся, нахрена огород городить"?

Ну оно ж не противоречит здравому смыслу, физике и не являет собой НЁХ...

Яндекс.Метрика