Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Кто запорол двигатель — спор тюнинг-ателье и владельца в суде

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 361

#241 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19298 сообщений

Отправлено 30 July 2019 - 10:39

Видишь, одни люди всю свою жизнь чему-то учатся, но по большому счёту толком мало что умеют делать, ну а другие, при вполне себе скромном образовании - просто кладезь врождённых навыков и талантов.

Так вот у  любой тенденции есть причина.

Ну и? Вот Вы при всех своих знаниях, не можете ответить на прямо поставленный вопрос. Вы даже не можете снять телепоном  30 секундное , понятное людям видео... При том что нонешние телепоны делаю это уже без помощи человека на "отлично"  вот И спрашивается, на зачем Вам знания?

Если все , то не я....

#242 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 30 July 2019 - 10:54

оно ж не противоречит здравому смыслу, физике и не являет собой НЁХ
Просто я не владею терминологией, в отличие от камрада, а так тоже можно было бы налепить каких-нибудь кроссинговых элементов памяти на К561ИЕ15))) 

И обозвать это "методом с интуитивно-когнитивной обратной связью посредством органолептических сенсоров в реальном времени"

Форум не место для дискуссий!

#243 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19298 сообщений

Отправлено 30 July 2019 - 11:18

Просто я не владею терминологией, в отличие от камрада, а так тоже можно было бы налепить каких-нибудь кроссинговых элементов памяти на К561ИЕ15))) 

И обозвать это "методом с интуитивно-когнитивной обратной связью посредством органолептических сенсоров в реальном времени"

О-о-о-о-о-о.. Да мы с Вами коллеги.!!!!  А я сейчас как раз занимаюсь изучением поведение прямой нелинейной и  остаточной функции , путем проведения быстрой аннигиляции действительных значений при помощи гиперболических и не только  комбинативных величин

Если все , то не я....

#244 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 30 July 2019 - 11:35

А я сейчас как раз занимаюсь изучением поведение прямой нелинейной и  остаточной функции
Функции чего, коллега? 

Аннигиляция действительных значений -- это сильно))) Принимаете в расчёт только мнимые?))))

Форум не место для дискуссий!

#245 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19298 сообщений

Отправлено 30 July 2019 - 12:41

Функции чего, коллега? 

Аннигиляция действительных значений -- это сильно))) Принимаете в расчёт только мнимые?))))

Не важно. Главное не улыбаться и не хихикать.

А Вы шо думали? Не им только компрессию по цилиндрам штукой в синей изоленте лечить... Мы тоже кое шо могём....

Если все , то не я....

#246 shljach1

shljach1

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1033 сообщений

Отправлено 30 July 2019 - 14:25

на зачем Вам знания?

Дык, очень ценные познания то не прописаны в книжках, их можно постичь самостоятельно - через многолетний практический опыт работы в какой-то отрасли, и вот таким посвящённым, сначала современники пальцем крутят у виска, и только потом уже их внуки, увековечивают в исторической памяти героев. Опчество невозможно переделать, оно такое есть и всегда таким будет.

Да, стадные инстинкты помогают выжить, но они же и предельно оболванивают толпу.

Функции чего, коллега?

А не важно, вон вишь как разбежался.

штукой в синей изоленте лечить...

Должен признать - что это очень поверхностные представления, которые доведут таки до изоленты.  :rofl: 

Сообщение отредактировал shljach1: 30 July 2019 - 14:21

#247 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19298 сообщений

Отправлено 30 July 2019 - 14:52

Дык, очень ценные познания то не прописаны в книжках, их можно постичь самостоятельно - через многолетний практический опыт работы в какой-то отрасли, и вот таким посвящённым, сначала современники пальцем крутят у виска, и только потом уже их внуки, увековечивают в исторической памяти героев. Опчество невозможно переделать, оно такое есть и всегда таким будет.

Да, стадные инстинкты помогают выжить, но они же и предельно оболванивают толпу.

Вас уже раз макнули в " на порядок" . Вы даже по ходу макания , не удосужились обратиться к инету, что б  перепровериться. И не сообразили что сидите посередине большой лужи.

p/s/ Коллега,  Ваше заблуждение можно отнести к категории казуса. Ибо Вы пришли на форум автомобильный. А на нем (автофоруме),  обычно тусуюся люди, так или иначе ,  любящие авто. Кто то как хобби. Кто-то по профессии. Кто по призванию. Люди понимающие как устроен автомобиль. Какие процессы в нем и почему происходят или не происходят.

Я Вас вполне понимаю. Ваш слушатель в гаражах спецефичен, прост и наивен. Вы этим пользуетесь, ошарашивая его "фазированным газодинамическим синхрофазотроном." .....  Но здесь боюсь этим народ не удивить. Тута раз в квартал появляется непризнанный гений. Кто то потом остается. Кто-то быстро  обидевшись покидает нас.......

Если все , то не я....

#248 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23977 сообщений

Отправлено 30 July 2019 - 15:14

Кто-то быстро  обидевшись покидает нас.......

Шляч живучий))) 

#249 shljach1

shljach1

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1033 сообщений

Отправлено 30 July 2019 - 15:19

макнули в " на порядок" .

Но да, и это уже пожизненное клеймо.

И не сообразили что сидите посередине большой лужи.

Для тех, кто по жизни скачет, остальные все в луже.

Люди понимающие как устроен автомобиль. Какие процессы в нем и почему происходят или не происходят.

Ода, прям доценты с академиками, токмо из песочницы. 

Ваш слушатель в гаражах спецефичен, прост и наивен.
Дело в другом, у всех аппетит приходит во время еды.

Вы этим пользуетесь

Нет, я только предоставляю вкусняшки, а дальше, дело рук уже самих утопающих. 

Кто-то быстро обидевшись покидает нас.......

Я уже говорил, что грешно людей лишать детства.

Шляч живучий)))

Ты знаешь - как переводится шлях, потому и коверкаешь...

#250 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23977 сообщений

Отправлено 30 July 2019 - 15:30

Чо? 

Да... это показывает, что ты неуч... 

Ода, прям доценты с академиками, токмо из песочницы. 

Абидилсо? Не абижайся - ты смешной...

#251 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19298 сообщений

Отправлено 30 July 2019 - 16:39

Бля. так Вы у нас новый Моисей? Ведете заблудших?

Если все , то не я....

#252 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19298 сообщений

Отправлено 30 July 2019 - 16:46

нет конечно . Но что там не говори,  а сложно завоевать авторитет у пловцов,  плавая только "по собачьему" .

Если все , то не я....

#253 Alex-72rus

Alex-72rus

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3024 сообщений

Отправлено 30 July 2019 - 19:16

Дык, очень ценные познания то не прописаны в книжках, их можно постичь самостоятельно - через многолетний практический опыт работы
А ,можно поинтересоваться,какой у вас опыт? 

#254 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23977 сообщений

Отправлено 30 July 2019 - 22:08

А ,можно поинтересоваться,какой у вас опыт? 

Окуенный)))

#255 Zor

Zor

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4255 сообщений

Отправлено 31 July 2019 - 19:02

Оптимизированный по циклу мотор всего при 1500 об. на 1-й уже отрывает колёса,
а в космос твои авты пока еще не летают?

Как у законопослушного потребителя (обывателя), у тебе и нет самостоятельного выбора, что с завода подадут, в том виде и схаваешь.
здесь ты ошибаешься: имеется возможность путем изменения программы поднять мощность мотора моей авты со 110 лысы до 150 лысы без ущерба для ресурса, т.к. мотор с завода дефорсирован.

Но поверь - нет желания ибо всё устраивает 

#256 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 31 July 2019 - 19:27

прям доценты с академиками, токмо из песочницы. 

угу, позвольте  узнать  ваше  образование, и сферу  деятельности,  можно в  личку  закинуть  копию диплома, все равно не  стану  распространять, мы  какбы  уже  давно на  сайте  многое  знаем  про друг друга,  Вы человек  новый,  нужно  же   оценить уровень вашей  профподготовки!  biggrin  yes

я  допустим  сканы  дипломов  своих  и  удостоверений   выкладывал, проблем  никаких не  было.

Сообщение отредактировал nazildar: 31 July 2019 - 19:28

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#257 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 31 July 2019 - 19:35

какой смысл избыточно растопыривать зев дросселю, если и на малых углах открытия ДЗ машина валит отменно?

вообщет  производители  сами уходят от тяги  на  низах, во всяком  случе на  легковых втомобилях, потому  как ЗСЭ никто не отменял, никому  не  нужно чтобы  на  холостых бенз  жрался  ведрами.

ага, и в  истории  автомобилестроения  был момент, когд  крутящий  момент н  низх был огромен,  на самой  заре, легковые автомобили   были  и  пяти-. и  восьми- литровые, но вот необразованные  инженеры  решили  что  лучше  уж  рабочие  обороты  пусть  будут  повыше, так  им   бедным пришлось и  с  фазами газораспределениями играться,  и   сцепление  придумывать. и  КПП  многоступенчатые разработать.. дураки вообщем.

Зор вам  подробнее расскажет,  у него  фишка есть, он  любит  в  старых  книжках  копаться :hi: )

Сообщение отредактировал nazildar: 31 July 2019 - 19:37

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#258 shljach1

shljach1

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1033 сообщений

Отправлено 31 July 2019 - 23:07

путем изменения программы поднять мощность мотора моей авты со 110 лысы до 150 лысы без ущерба для ресурса

Это только незатейливые заклинания, просто чтоб привлечь побольше доверчивых лохов.

Штатная программа (прошивка мозгов), какая бы она кем-то вылизанная не была, всегда остаётся по базовому алгоритму - параметрической программой, и просто не отслеживает деградационных процессов и изменений в моторе.

Поэтому, банальная смена бензоколонки уже может отогнать немалую часть табуна, не говоря уже о сдвигах компрессии у мотора от необоснованного перелива в прошивке.

угу, позвольте узнать ваше образование, и сферу деятельности

А с какой целью интересуетесь?

Дамский угодник, дорого не беру.

я допустим сканы дипломов своих и удостоверений выкладывал, проблем никаких не было.

"Встречаю как то раз Серёжку Фомина, он герой совейского союза"... (С) Высоцкий В. С.

вообщет производители сами уходят от тяги на низах

Ну, тут каждый заботится о себе, а если капнуть глубже, то вообще ситуация предельно ужасает.

Тут походу прогресса, отзывают ужо не только дефективные машины, но и раковые силиконовые импланты из новомодной пышной груди. Этож прям апофеоз обезьянника, причём дипломированного!

никому не нужно чтобы на холостых бенз жрался ведрами.
Обыватель в этой теме абсолютно дезориентирован, и может говорить всё - что на ум придёт.

Сообщение отредактировал shljach1: 31 July 2019 - 22:57

#259 Zor

Zor

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4255 сообщений

Отправлено 31 July 2019 - 23:46

Штатная программа (прошивка мозгов), какая бы она кем-то вылизанная не была, всегда остаётся по базовому алгоритму
Естественно по базовому, раз она штатная, а как по другому?

не говоря уже о сдвигах компрессии у мотора от необоснованного перелива в прошивке.
Что еще за перелив, откуда взялся? 

вообщет  производители  сами уходят от тяги  на  низах, во всяком  случе на  легковых втомобилях
на самом деле наоборот - после установки ТКР тяга как раз на низах и появляется, а большинство современных автомоторов турбированные

#260 shljach1

shljach1

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1033 сообщений

Отправлено 31 July 2019 - 23:55

Что еще за перелив, откуда взялся?

Это вопрос к знатному производителю тухло-коптилок, если по вашему нет перелива, то откедова столько нагара на выпускной насадке. https://www.drive2.com/c/4062246863888346861/

#261 Zor

Zor

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4255 сообщений

Отправлено 01 August 2019 - 00:04

если по вашему нет перелива, то откедова столько нагара на выпускной насадке

Смесь обогащается при холодных пусках и на некоторых моторах при мощности близкой к макс.

Но к "необоснованного перелива в прошивке." эти режимы не относятся

Поэтому, банальная смена бензоколонки уже может отогнать немалую часть табуна, не говоря уже о сдвигах компрессии

а вот это вообще шедевральный вывод.

Как в твоем понимании смена бензоколонки может повлиять на компрессию?  :shok:  :shok:  :shok:

Ну давай - пофантазируй  biggrin

Сообщение отредактировал Zor: 01 August 2019 - 00:05

#262 shljach1

shljach1

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1033 сообщений

Отправлено 01 August 2019 - 00:07

Смесь обогащается при холодных пусках и на некоторых моторах при мощности близкой к макс.

Ай-я-яй, а как же у моих то подопечных, мощность мотора много больше паспортной, а выхлопная насадка чистая. И колёса машина с низов легко отрывает, без ощутимого запаха.

Но к "необоснованного перелива в прошивке." эти режимы не относятся

Да после нас - хоть трава не расти, и всё тут. Прогресс полностью себя исчерпал. :drinks:

Сообщение отредактировал shljach1: 01 August 2019 - 00:07

#263 Zor

Zor

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4255 сообщений

Отправлено 01 August 2019 - 00:07

у моих то подопечных, мощность мотора много больше паспортной

Замерено собственным попомером?

Я тебе выше вопрос задал:

Как в твоем понимании смена бензоколонки может повлиять на компрессию?   :shok:   :shok:   :shok:

#264 shljach1

shljach1

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1033 сообщений

Отправлено 01 August 2019 - 00:12

А если нет: https://my.mail.ru/mail/shljach1/video/_myvideo/11.html

Как в твоем понимании смена бензоколонки может повлиять на компрессию?

Это ОЧ произвольного бензина может иметь несовместимость с остаточной компрессией двигателя.

У обывателей есть излюбленная тема - какой бензин лучше? Вот там каждый по-своему ощупывает слона.

#265 Zor

Zor

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4255 сообщений

Отправлено 01 August 2019 - 00:13

А если нет

по видео ничего не понятно

Сообщение отредактировал Zor: 01 August 2019 - 00:26

#266 shljach1

shljach1

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1033 сообщений

Отправлено 01 August 2019 - 00:14

ничего не понятно

Шо, отрицательные значения на газике не читаются, или непонятно - почему они отрицательные?

#267 Zor

Zor

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4255 сообщений

Отправлено 01 August 2019 - 00:23

Как в твоем понимании смена бензоколонки может повлиять на компрессию?

Это ОЧ произвольного бензина может иметь несовместимость с остаточной компрессией двигателя.

Альтернативная теория ДВС?

Дружище, я не знаю, что в твоем понимании означает "остаточная компрессией двигателя", поэтому просто советую тебе записать чтобы не забылось: компрессией называют макс. давление сжатия, которое измеряется после отключения подачи топлива при вращении мотора стартером.

Следовательно "смена бензоколонки" повлиять на компрессию ну никак не может - по крайней мере на этой планете точно.

Общепринятую терминологию подучи чтобы в следующий раз пули не отливать

Сообщение отредактировал Zor: 01 August 2019 - 00:24

#268 Zor

Zor

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4255 сообщений

Отправлено 01 August 2019 - 00:31

Шо, отрицательные значения на газике не читаются, или непонятно - почему они отрицательные?

Это ты газоанализатором прирост мощности зафиксировал?

Круто  :good:

вопросов больше не имею

Сообщение отредактировал Zor: 01 August 2019 - 00:32

#269 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23977 сообщений

Отправлено 01 August 2019 - 08:42

а если капнуть глубже,

кАпни))) 

И запахом из него))) 

по видео ничего не понятно

Вы не видели как колесо оторвалось? Ну как так-то)))

#270 Zor

Zor

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4255 сообщений

Отправлено 01 August 2019 - 10:57

Это вопрос к знатному производителю тухло-коптилок, если по вашему нет перелива, то откедова столько нагара на выпускной насадке. https://www.drive2.com/c/4062246863888346861/

кстати что за мотор, почему лямбда 2,5 ???  :shok:  :shok:  :shok:

Сообщение отредактировал Zor: 01 August 2019 - 10:58

Яндекс.Метрика