Ну так и я о чем . Тот кто купил машину, мог Ее и содержать , при любых ценах а запчасти . И зарплата инженера в 120 р или повара в 70 р к запчастям не имеет ни какого отношения .Похоже что повторяется история про талоны на масло-сахар!! Я про 81, а Вы про 88...
А хотите я вам расскажу про излёт СССР от первого лица без чьих-либо влажных фантазий в ЖЖ? На примере одного дня скажем 1989г? В то время 3 раза по 267 получалось Вот только к официальной зарплате это никакого отношения не имеет

Угадайте, какая запчасть для Жигулей была дефицитом
Отправлено 01 March 2019 - 06:20
Отправлено 01 March 2019 - 07:55
И? Что сказать-то хотели?
толстые сберкнижки, о которых некоторые до сих пор вздыхают
Ну вот и ответил. Несмотря на толстые сберкнижки и очереди за джинсами, уровень жизни имели намного выше, чем сейчас.
Отправлено 01 March 2019 - 08:34
Ну вот и ответил. Несмотря на толстые сберкнижки и очереди за джинсами, уровень жизни имели намного выше, чем сейчас.
На много, это на сколько?)))
Больше чем две тележки продуктов из супермаркета средняя семья в неделю съедала? Автомобилей наверное было завались, и в прихожей ступить не куда, всюду обувь девать некуда?)))
Фантики на счету душу греют только идиоту наверное(
Отправлено 01 March 2019 - 08:35
Тот кто купил машину, мог Ее и содержать , при любых ценах а запчасти
то есть это мы так плавно подходим к идее, что и дифицита в общем -то не было... действительно, какой же это дефицит если он по факту есть ? ну и что, что не в магазине, а с рук на базаре, да и раз в 10 дороже!
Отправлено 01 March 2019 - 10:04
Намного хуже когда денег нет . А так , плохо в обоих случаях , но случай с дефицитом пережить проще .то есть это мы так плавно подходим к идее, что и дифицита в общем -то не было... действительно, какой же это дефицит если он по факту есть ? ну и что, что не в магазине, а с рук на базаре, да и раз в 10 дороже!
Уровень жизни машинами не измеряется . А с продуктами действительно было лучше . Были ПРОДУКТЫ, а не тот сурагат , что сейчас называют продуктами .На много, это на сколько?)))
Больше чем две тележки продуктов из супермаркета средняя семья в неделю съедала? Автомобилей наверное было завались, и в прихожей ступить не куда, всюду обувь девать некуда?)))
Фантики на счету душу греют только идиоту наверное(
Отправлено 01 March 2019 - 13:24
На много, это на сколько?)))
На 35 пунктов в мировом рейтинге.
Автомобилей наверное было завались, и в прихожей ступить не куда, всюду обувь девать некуда?)))
Ниче, что 30 лет прогресса прошло? Идет сравнение уровня жизни по странам, именно в разные периоды. А куча китайской обуви в прихожей это да... очень большой прорыв в экономике, образовании, здравоохранении...
Сообщение отредактировал karlson: 01 March 2019 - 13:25
Отправлено 01 March 2019 - 13:25
Отправлено 01 March 2019 - 14:50
У курсанта была такая же . Я о своей и сказал .Ваbай, Андрей думаю имел ввиду армейскую з.п срочника в 7.20р
Отправлено 01 March 2019 - 15:06
Ваbай, Андрей думаю имел ввиду армейскую з.п срочника в 7.20р
Да я понял конечно, поэтому и сказал, про то что чё там и с кем обсуждать
Отправлено 01 March 2019 - 15:23
Да я понял конечно, поэтому и сказал, про то что чё там и с кем обсуждать
Старый тролль ))))))
Отправлено 01 March 2019 - 15:58
Старый тролль ))))))
Сам такой, а за старого ответишь
Отправлено 01 March 2019 - 16:08
Сам такой, а за старого ответишь
Старый в смысле опытный ))) А я так... Форму уже потерял.
Отправлено 01 March 2019 - 16:11
........ А я так... Форму уже потерял.
Восстанавливай, чай еще не старый, как я
Отправлено 01 March 2019 - 16:30
Восстанавливай, чай еще не старый, как я
Спарринг партнер нужен хороший. Тут народ чуть что сразу в морду норовят. Нет бы поржать, постебаться маленько. Тренер мне надобен короче, форму восстановить. Сергеич, пойдешь за Больбоу?
Отправлено 01 March 2019 - 16:35
.......... пойдешь за Больбоу?
Реакция уже не та, сам же говоришь что старый, но можно конечно стариной тряхнуть, ежели старина не отвалится конечно
Сообщение отредактировал Babaй: 01 March 2019 - 16:35
Отправлено 01 March 2019 - 16:40
Сообщение отредактировал karlson: 01 March 2019 - 16:41
Отправлено 01 March 2019 - 16:42
Щаз кто нить придет и обоим наваляет
Отправлено 01 March 2019 - 16:46
Отправлено 01 March 2019 - 16:55
свечи кстати можно было купить в "чековом" магазине типа "Берёзки" он в Сабуртало на В.Пшавела, как раз рядом с метро был.
Champion! круть была невероятная! Надо было приехать в Штаты, чтоб понять какой это ширпотреб...
Это да! Там даже были шины Goodyear.
Отправлено 01 March 2019 - 20:39
Похоже что повторяется история про талоны на масло-сахар!! Я про 81, а Вы про 88...
А хотите я вам расскажу про излёт СССР от первого лица без чьих-либо влажных фантазий в ЖЖ? На примере одного дня скажем 1989г? В то время 3 раза по 267 получалось Вот только к официальной зарплате это никакого отношения не имеет
Как в х/ф "Жмурки"...
Errare humanum est...
Отправлено 01 March 2019 - 22:54
мы говорим про среднестатистического советского гражданина - к слову инженера
были и исключения,я устроился нормально, 500-700 выходило,а с шабашкой и штуку делал ,Ещё директор возмущался,что он 400р получает.
Сообщение отредактировал Lock: 01 March 2019 - 23:07
Весёлым я был
Отправлено 02 March 2019 - 05:05
были и исключения,я устроился нормально, 500-700 выходило,а с шабашкой и штуку делал ,Ещё директор возмущался,что он 400р получает.
Исключения как раз подтверждают правило! Но опять-таки про какой год речь ? Рискну предположить с 99,99% вероятностью, что 500-700 у Вас выходило намного позже 70-х (а дефицитный Жигуль с дефицитными же запчастями попал к советскоподданным с 71-го)
Как в х/ф "Жмурки"...
нет, не как в "Жмурках", я всегда уважал и продолжаю уважать уголовный кодекс всех стран где жил
Отправлено 03 March 2019 - 18:54
Речь не про прорыв в науки, а про ежедневные потркбеости простого гражданина.На 35 пунктов в мировом рейтинге.
Ниче, что 30 лет прогресса прошло? Идет сравнение уровня жизни по странам, именно в разные периоды. А куча китайской обуви в прихожей это да... очень большой прорыв в экономике, образовании, здравоохранении...
Автомобиль купить можно было рядовому? Ну хотяб б/у и по чём?)
И китайская обувь сейчас весь мир обувпет, а одежда одевпет; я не про ту, что на рынке представлена.
Если не секрет, у вас какие показатели уровня жизни ухудшились?
Отправлено 03 March 2019 - 19:26
Автомобиль купить можно было рядовому? Ну хотяб б/у и по чём?)А в чём была проблема купить бэу?...
у вас какие показатели уровня жизни ухудшились?Как оценить безработицу молодёжи? В каких показателях?
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 03 March 2019 - 19:44
Проблема в том что дорого, беу были чаще всего дороже новых (если в хорошем состоянии).А в чём была проблема купить бэу?...
Отправлено 03 March 2019 - 19:57
Автомобиль купить можно было рядовому?Запросто,если ты передовик производства.Так отец у меня купил тройку(2103) в 74 году.А дядька был комбайнёром и тоже всегда один из первых,так он вообще три машины при мне купил(не сразу конечно).Простому труженику где нибудь на производстве такое конечно не светило.
Отправлено 03 March 2019 - 20:27
Как оценить? Все при деле, по 150 тыщ комбайнов в год государство производит, тракторов по столько же, а до поля доезжает меньше половины)) да и зерно докупать за границей приходилось. Ну и прочие показатели эффективности труда.А в чём была проблема купить бэу?... Как оценить безработицу молодёжи? В каких показателях?
Разве это трудоустройство?
Или предприятие под министерсвом средмаша или типа того, там очередь двигалась, у меня отец 8 летний москвич дороже нового продал, удалрсь купить второй автомобиль 2108) в Шевченко ниву без очереди можно было взять, не пользовалась спросом, да и 2108 достался, так как предыдущие 10 человек в очереди отказались от трехдверки)) ждали девяток, но грянул 91 год и вагоны с автомобилями перестали приезжать в город на берегу Каспия) девяток не дождались.Запросто,если ты передовик производства.Так отец у меня купил тройку(2103) в 74 году.А дядька был комбайнёром и тоже всегда один из первых,так он вообще три машины при мне купил(не сразу конечно).Простому труженику где нибудь на производстве такое конечно не светило.
А как народ был рад первым китайским кросовкам (настоящие китайские, которые дня не выдерживали рвались).
Отправлено 03 March 2019 - 21:34
Отправлено 03 March 2019 - 22:19
Зерно не только покупали , но и продавали . Что делаем и сейчас , покупаем тоже . Такова торговля . Плюс покупая зерно развивали животноводство , производили и продавали товары с высокой добавочной стоимостью .
Да вообще кучеряво жили. Скотину хлебом кормили....
А в чём была проблема купить бэу?...
выкатывая за ворота автомагаза Жигуль , машина с ходу дорожала % 30
Если все , то не я....
Отправлено 03 March 2019 - 23:44
Запросто,если ты передовик производства.Так отец у меня купил тройку(2103) в 74 году.А дядька был комбайнёром и тоже всегда один из первых,так он вообще три машины при мне купил(не сразу конечно).Простому труженику где нибудь на производстве такое конечно не светило.
Да чего там дядька! У нас тут на форуме есть свои передовики производства. Не будем их называть.